Вход

Просмотр полной версии : а вы бы одели брекеты?

Шуршунчик
09.04.2014, 22:26
вкратце предыстория. к зубному хожу редко(раз в полтора года где то), серьезных проблем никогда не имела вроде, хотя глобально зубы не самые лучшие. ходила исторически в клинику в строгино. я там в школе училась, привыкла, уже лет 15 туда и хожу. заодно к бабушке захожу. но теперь терять время на дорогу желания нет, вот и пошла в клинику у нас в доме. там все с виду прилично, врачи среднего возраста, аппаратура хорошая. и вот с порога стоматолог-ортодонт спрашивает меня про привкус. за 30 лет первый раз. после осмотра говорит, что у меня проблемы с прикусом, строением челюсти, нет нескольких зубов и оставшиеся "едут", что от этого проблема кровоточивости десен и кариеса. в общем надо ставить брекеты года на два, потом протезировать недостающие зубы и будет мне счастье. дескать износ передних зубов у меня 50%, они сточены, эмаль гавно и тд. ну ушла я озадаченная. во-первых сколько ходила, никогда такое не говорили. хотя была, считай, в одни месте всегда. во-вторых с брекетами я себя вообще не вижу. я честно считаю, что это очень стремно. вы бы ставили? уже думаю, что раз 50% остается, то еще лет 20 протяну, а там протезирование в помощь. ну или поставить это уродство годам к 40, типа чтобы не ходить оставшиеся молодые годы с ними.

Unochka
09.04.2014, 22:38
Оль, ну вот если реально надо-поставила бы, да я и ходила с ними. Но чего то на развод похоже как то

Натя
09.04.2014, 22:43
Я бы сходила куда-то еще. Действительно на развод похоже. Но если надо, то, наверное, поставила бы.. Самой надо бы.. Но тяну сколько могу:)

Нино
09.04.2014, 22:43
Я бы сходила к проверенному врачу. Спроси у подруг. Наверняка у кого то есть хороший стоматолог. Ну и уже после разговора с этим врачом делала бы выводы. Потому как на стоматологии очень легко развести.

Love in Paris
09.04.2014, 22:44
Оль, я бы сходила еще к кому-то, посоветоваться..
С прикусом - в таком возрасте, с формировавшейся челюстью, брекеты не работают эффективно. Точнее как, работают, но с постоянным контролем...сначала брекеты на год или как пойдет, а потом еще очень долго на ночь или как скажут, пластину в рот, чтобы не ползли... У меня так подруга исправляла...плюнула на пластину после ежедневного применения еще в теч года..зубы сползли обратно...

Julika
09.04.2014, 22:47
прости, мать, но не старовата ли ты для брекетов?)))))))))))

NeTakaya
09.04.2014, 22:49
Сходи обязательно куда-то еще. Лучше в 2-3 места.
Я бы поставила. У мужа друг поставил в 37 лет)) И у него все отлично исправляется. Но я почему-то думаю, что в твоем случае, перемудрил чувак сегодня.

Цыбулька
09.04.2014, 22:57
Нужно сходить куда-нибудь еще, т.к. тут очень похоже на развод

Daria
09.04.2014, 23:10
Я хожу уже почти два года с брекетами. Я бы в марте уже сняла, но прямо перед установкой имплантов узнала о беременности. Так что терерь я не только с брекетами, да еще и без зуба на видном месте на неопределенный срок). Зубы я исправляю уже в третий раз. В детстве простыми пластмассовыми пластинками, в 20 у криворукого врача брекетами и вот сейчас переделываю то, что наворотил предыдущий врач. Если есть действительно проблемы, то обязательно на таоем месте поставила бы. Прикус сильно влияет на лицо и преждевременное старение, кстати. Да и челюстной сустав страдает. Сходи к хорошему врачу. И недостающие зубы обязательно нужно протезировать.

Шуршунчик
09.04.2014, 23:12
а если мне в другом месте тоже самое скажут? у меня от рождения не выросли 2 зуба в нижней челюсти. 5-ки вроде бы. от этого нижняя челюсть разъехалась. врач сказала что дополнительно верхняя челюсть расположена с уклоном во внутрь. из-за всего этого нижние передние зубы трутся как то не так и стираются. резцы у меня и правда не острые, а имеют плоскость сверху. но вот то, что я их стерла пополам я как-то не замечала)))) но блин, я в любом случае не готова два года ходить с брекетами(((( да пристрелиться проще((((

Шуршунчик
09.04.2014, 23:13
сейчас нельзя протезировать, там нет места. их же не было никогда, челюсть сразу там криво росла
а что в положении протезировать нельзя? (в голове мелькнула мысль отмазаться по этой теме:)))))))))))))

Daria
09.04.2014, 23:14
прости, мать, но не старовата ли ты для брекетов?)))))))))))

А что, уже пора обматываться простынейи ползти в сторону кладбища?
На брекеты какой-то ограничен возраст. Когда я поставила, помню, мння мама удивила. Спрашивает - зачем тебе это в 30 лет???
А ну да, конечно, уже 30, можно забить на себя...

Julika
09.04.2014, 23:15
А что, уже пора обматываться простынейи ползти в сторону кладбища?
На брекеты какой-то ограничен возраст. Когда я поставила, помню, мння мама удивила. Спрашивает - зачем тебе это в 30 лет???
А ну да, конечно, уже 30, можно забить на себя...

да не, ну какая простыня))) Олька буит и в 60 с брулями, на кэблах и в кабриолете с сигарой вся такая леди)))))))))
я втом плане, что костные ткани и тд лет до 25 растут и подвижны, а после уже почти что мертвому припарки..

Шуршунчик
09.04.2014, 23:16
да не, ну какая простыня))) Олька буит и в 60 с брулями, на кэблах и в кабриолете с сигарой вся такая леди)))))))))
я втом плане, что костные ткани и тд лет до 25 растут и подвижны, а после уже почти что мертвому припарки..

с брюлями и вставной челюстью. бугагагагагаа)))

Daria
09.04.2014, 23:17
а если мне в другом месте тоже самое скажут? у меня от рождения не выросли 2 зуба в нижней челюсти. 5-ки вроде бы. от этого нижняя челюсть разъехалась. врач сказала что дополнительно верхняя челюсть расположена с уклоном во внутрь. из-за всего этого нижние передние зубы трутся как то не так и стираются. резцы у меня и правда не острые, а имеют плоскость сверху. но вот то, что я их стерла пополам я как-то не замечала)))) но блин, я в любом случае не готова два года ходить с брекетами(((( да пристрелиться проще((((
У меня тоже не вырос один зуб. Раздвигали брекетами место для импланта, плюс для зуба, который удаляли под брекеты в 20 лет. Ну да, сначала, значит, брекеты надо. Есть лингвальные боекеты, их не видно, но в них дольше ходить и поначалу сильно шепелявишь. Да, и вдвое дороже стоят.

Julika
09.04.2014, 23:17
с брюлями и вставной челюстью. бугагагагагаа)))
прошу заметить, про челюсть я ничего не говорила))))))))))))))))))))

Love in Paris
09.04.2014, 23:18

+1 ...не работает это на "готовой" челюсти

Daria
09.04.2014, 23:19

В любом возрасте можно исправить зубы. Мой начальник в 45 поставил и прекрасно исправил.

Daria
09.04.2014, 23:20
+1 ...не работает это на "готовой" челюсти

А вы явно в теме, с ортодонтами на короткой ноге...

Pearl
09.04.2014, 23:21
А вы явно в теме, с ортодонтами на короткой ноге...

Мне тоже кажется, что не сработает на "готовой". Я бы правда поспрашивала еще у людей в возрасте- а как это протезировать. Боль наверное адская?

Love in Paris
09.04.2014, 23:23
А вы явно в теме, с ортодонтами на короткой ноге..

Я с зубами очень много прошла...и примеров близких много..
Я не претендую на место ортодонта, ни в коем случае...
Все это к тому, что надо еще куда-то сходить за советом..

А начальник давно исправил? Как долго уже без брекетов?

Daria
09.04.2014, 23:25
А вы явно в теме, с ортодонтами на короткой ноге..

Я с зубами очень много прошла...и примеров близких много..
Я не претендую на место ортадонта, ни в коем случае...
Все это к тому, что надо еще куда-то сходить за советом..

А начальник давно исправил? Как долго уже без брекетов?
Года два уже без брекетов он. Прекрасная улыбка. Я знаю кучу примеров успешного ношения брекетов после 30. Нет другого способа чтобы протезировать недостающие зубы в случае если нет места.

Daria
09.04.2014, 23:27
Мне тоже кажется, что не сработает на "готовой". Я бы правда поспрашивала еще у людей в возрасте- а как это протезировать. Боль наверное адская?

Протезировать в данном случае, скорее всего, установить импланты.

Pearl
09.04.2014, 23:28
Протезировать в данном случае, скорее всего, установить импланты.

А это не больно? Это не тогда, когда шунт вживляют , потом на него новый искусственный зуб насаживают?

Love in Paris
09.04.2014, 23:28
Года два уже без брекетов он. Прекрасная улыбка. Я знаю кучу примеров успешного ношения брекетов после 30. Нет другого способа чтобы протезировать недостающие зубы в случае если нет места.

Ааа, поняла...ты про недостающие зубы. Да, тут, наверное, согласна..раздвинуть только брекетами...
Я-то поняла, что Ольга про прикус говорит...зубы двигать под место она не планирует..или..?

Daria
09.04.2014, 23:31
Ааа, поняла...ты про недостающие зубы. Да, тут, наверное, согласна..раздвинуть только брекетами...
Я-то поняла, что Ольга про прикус говорит...зубы двигать под место она не планирует..или..?
Ну так это все прикус, не? Недостающие зубы как раз на него вляют. И угол других зубов тоже изменить можно.

Daria
09.04.2014, 23:32
А это не больно? Это не тогда, когда шунт вживляют , потом на него новый искусственный зуб насаживают?

Не знаю, я еще не делала, но буду. Больно, скорее всего когда отходняк от операции. Да, именно так, как ты описала.

Шуршунчик
09.04.2014, 23:33

зубы мне надо подвинуть, дырки появятся, туда вставим протез. больно-не больно мне по фиг. я через роды прошла и зуб вставлю. опять же под наркозом и не такое можно. ну и общий наклон зубов хотят изменить
внешне у меня ничего, чтобы меня не устраивало нет. зубы ровные, видимых дырок нет и тд. те эстетика не страдает. говорят, что если не поставлю, то зубы потихоньку все хуже и хуже будут

Анькин
09.04.2014, 23:33
Я одела брекеты в 32. Уже сняла, результат супер, но правильно девочки говорят - капа, пластинка на всю жизнь похоже...
Просто если у тебя действительно проблема с прикусом, то протезирование оч сложное, не все берутся. Поговори с норм ортодонтом и протезистом.

Daria
09.04.2014, 23:35
зубы мне надо подвинуть, дырки появятся, туда вставим протез. больно-не больно мне по фиг. я через роды прошла и зуб вставлю. опять же под наркозом и не такое можно. ну и общий наклон зубов хотят изменить
внешне у меня ничего, чтобы меня не устраивало нет. зубы ровные, видимых дырок нет и тд. те эстетика не страдает. говорят, что если не поставлю, то зубы потихоньку все хуже и хуже будут
А у тебя зарожыши этих невыросших зубов остались? Они в челюсти лежат или рассосались?

Шуршунчик
09.04.2014, 23:36
Я одела брекеты в 32. Уже сняла, результат супер, но правильно девочки говорят - капа, пластинка на всю жизнь похоже...
Просто если у тебя действительно проблема с прикусом, то протезирование оч сложное, не все берутся. Поговори с норм ортодонтом и протезистом.
пластинка это на ночь? извини, а вот как это:вначале интим, а потом на бочок и пластинку эту в рот сувать)))))) не, ну правда, я со смеху под кровать укачусь. ну это лирика)))) а по теме, ты зачем носила? и что тебя замотивировало их ставить? меня вот факт того, что потеряю зубы не мотивирует. типа вставлю тогда всей челюстью и делов. до этого еще дожить надо

Love in Paris
09.04.2014, 23:37

Вот с наклоном зубов есть сомнения...
Раздвинуть уже готовые зубы брекетами, согласна, можно..и если от этого страдает челюсть, нужно..
А наклон от этих манипуляций изменится?
Я именно про наклон и прочие эстет детали писала...

Шуршунчик
09.04.2014, 23:37
А у тебя зародыши этих невыросших зубов остались? Они в челюсти лежат или рассосались?

их не было никогда. меня в детстве затаскали, устала рентген делать

Анькин
09.04.2014, 23:40
пластинка это на ночь? извини, а вот как это:вначале интим, а потом на бочок и пластинку эту в рот сувать)))))) не, ну правда, я со смеху под кровать укачусь. ну это лирика)))) а по теме, ты зачем носила? и что тебя замотивировало их ставить? меня вот факт того, что потеряю зубы не мотивирует. типа вставлю тогда всей челюстью и делов. до этого еще дожить надо

Сподвигло то, что для того что бы поставить имплант мне предложили здоровые зубы под коронки убрать так как места нет... Ну и прикус у меня от папы - вижу как он сейчас по врачам носится...
У коллеги кстати всегда коронка ломается - зубы смыкаются не правильно...

Ну и эстетика конечно. Сейчас я себе больше нравлюсь:-)

Про пластинку без комментариев:-) но выглядит конечно стремно:-)

Katie
09.04.2014, 23:42
Я б перепроверила..чет смахивает на развод

Daria
09.04.2014, 23:42
Вот с наклоном зубов есть сомнения...
Раздвинуть уже готовые зубы брекетами, согласна, можно..и если от этого страдает челюсть, нужно..
А наклон от этих манипуляций изменится?
Я именно про наклон и прочие эстет детали писала...
Ну конечно изменится. Брекетами в любом направлении и плоскости можно перемещать зуб. Если можно сдвинуть вправо-влево, почему нельзя вперед-назад?

Daria
09.04.2014, 23:44
Сподвигло то, что для того что бы поставить имплант мне предложили здоровые зубы под коронки убрать так как места нет... Ну и прикус у меня от папы - вижу как он сейчас по врачам носится...
У коллеги кстати всегда коронка ломается - зубы смыкаются не правильно...

Ну и эстетика конечно. Сейчас я себе больше нравлюсь:-)

Про пластинку без комментариев:-) но выглядит конечно стремно:-)
А почему у тебя пластинка, а не железная дуга, которая с обратной стороны приклеивается? Сейчас так делают и пластинуи носить не надо.

Шуршунчик
09.04.2014, 23:45
Я б перепроверила..чет смахивает на развод

ну хорошо, допустим подтвердили. дальше то что? одевать? я не смогу, вот хоть убей

Daria
09.04.2014, 23:46
их не было никогда. меня в детстве затаскали, устала рентген делать

А, ну это хорошо, что их нет. Ты знаешь, если пробоем у тебя с эстетикой нет, у тебя все красиво и устраивает, наверное, я хорошо подумала, ставить или нет. К проверенному профи сходила бы.

Katie
09.04.2014, 23:47
ну хорошо, допустим подтвердили. дальше то что? одевать? я не смогу, вот хоть убей

Я б одела я думаю, Оль))) в этом даже есть некий изюм)

Анькин
09.04.2014, 23:48
А почему у тебя пластинка, а не железная дуга, которая с обратной стороны приклеивается? Сейчас так делают и пластинуи носить не надо.
У меня глубокий дистальный прикус был поэтому сильное перемещение зубов, сказали с ретейнером (он же на 6 зубов только) вместе все зубы и уедут, группой. Он хорошо если скученность убирали. У меня капа сейчас - что бы сустав привыкал к положению челюстей

Шуршунчик
09.04.2014, 23:48

какой еще изюм?)))))) я когда она мне это сказала, первым делом знаешь о чем подумала?))))) стыдно признаться))))))

Анькин
09.04.2014, 23:49

Не ставь лучше:-) до этого дозреть надо, это точно...

Daria
09.04.2014, 23:51
У меня глубокий дистальный прикус был поэтому сильное перемещение зубов, сказали с ретейнером (он же на 6 зубов только) вместе все зубы и уедут, группой. Он хорошо если скученность убирали. У меня капа сейчас - что бы сустав привыкал к положению челюстей

Ее всю жизнь носить????

Шуршунчик
ладно, тогда еще вопрос. сдайте контакт хорошего ортодонта. я даже не знаю, куда мне идти. блин, а еще утром была здоровым человеком.

Katie
какой еще изюм?)))))) я когда она мне это сказала, первым делом знаешь о чем подумала?))))) стыдно признаться))))))

Как тебе на бентли тебе наработать с брекетами?))))

Шуршунчик
Как тебе на бентли тебе наработать с брекетами?))))

примерно))))) и в процессе физический урон не нанести)))))))

Анькин
09.04.2014, 23:56
Ее всю жизнь носить????
Не знаю если честно:-) боюсь спрашивать - мой врач тот еще изверг. Слышала что в два раза дольше чем носила брекеты. Но типа не каждый день... Вот завтра схожу к врачу, спрошу...

ЮЛ
09.04.2014, 23:57
мужу на днях 39, а всего лишь месяц назад моя лечащая врач сообщила нам радостную новость: ситуация с его зубами похожа на твою, только гораздо хуже(( и у него очень хорошо заметно, как стираются передние зубы. мой ортопед, которого лечащая позвала на консультацию, сказал, что он за протезирование при таком прикусе не возьмется, т.к это просто бессмысленно. обоим врачам я очень доверяю, квалификация очень высокая у обоих, и на деньги они никогда не разводят. сходил муж к ортодонту в той же поликлинике, как и ожидалось, она не знает, как решать комплекс его проблем, попросила сходить на консультацию к профессору в цниис. пока не были, не сильно торопимся, думаем, что бессмысленно, либо и там ничем не смогут помочь, либо это будет стоить миллионы с кучей операций, проблем там вагон, как выяснилось... так что, если у тебя вопрос решается более легким способом, я бы сильно поторопилась. а то у меня папаня уже 20 лет ходит без зубов, тоже не возможно без операций даже вставную челюсть носить, а оперироваться он не пожелал. да и не уверена я, что тогда умели нормально проводить такие операции ((

Julika
10.04.2014, 00:00

буагагаг)))))))))

Цыбулька
10.04.2014, 00:04
Если в другом месте подтвердят их необходимость, то будешь думать.
У меня коллега ставила себе какие-то с внутренней стороны челюсти прозрачные и никто даже не знал об этом, но она после каждого принятия еды на работе шла ирригатором все в туалете промывала, на этом фоне по-моему сильно похудела, т.к. лишний раз ничего не ела.

Шуршунчик
10.04.2014, 00:05
в смысле без зубов ходит? ни одного нет? и как? вставил?

Шуршунчик
10.04.2014, 00:05
Если в другом месте подтвердят их необходимость, то будешь думать.
У меня коллега ставила себе какие-то с внутренней стороны челюсти прозрачные и никто даже не знал об этом, но она после каждого принятия еды на работе шла ирригатором все в туалете промывала, на этом фоне по-моему сильно похудела, т.к. лишний раз ничего не ела.
а вот это интересный вариант:)))))

Daria
10.04.2014, 00:10

Это называется лингвальные брекеты, я выше писала. С простыми брекетами тоже лишний раз не покушаешь, да к тому же полобеда сначала в зубах остается, а потом в раковине оказывается.

Анькин
10.04.2014, 00:14
Не хочу тебя заранее расстраивать, но для многих случаев линовальныне не подходят. Тяжелые варианты типа моего исправляются только на железных брекетах...(((

Daria
10.04.2014, 00:17
ладно, тогда еще вопрос. сдайте контакт хорошего ортодонта. я даже не знаю, куда мне идти. блин, а еще утром была здоровым человеком.

Есть А*рсенина Ольга Ивановна в ЦНИИСе, очень любит сложные случаи. Я ведусь у С*толбовой Инги Вадимовны в Медицине. Обе молодцы. В А*гами к ортодонтам не ходи.

ЮЛ
10.04.2014, 01:21
в смысле без зубов ходит? ни одного нет? и как? вставил?
Без зубов - это совсем без зубов. Ему 84 года, уже легко может себе позволить такую роскошь ))) Я же говорю, что нельзя ничего сделать без операциий, а он даже укол не дает себе поставить.

Myr
10.04.2014, 02:36
Кстати обратила внимание, что в Европе очень многие взрослые и даже пожилые люди ходят с брекетами. :)
Я бы поставила. Для себя вижу как минимум один плюс - это скинуть несколько лишних кило. :)

Happy-Ann
10.04.2014, 05:11
Не буду оригинальна: сходи на консультацию в ЦНИИС, и, возможно, даже не к одному специалисту. Я бы, при прочих равных, пожалуй, смогла бы носить брекеты - если бы это реально позволило спасти зубы. Но вот только я не уверена в отдаленных результатах. В качестве примера: несколько лет назад моя подруга носила брекеты, довольно давно уже, лет десять точно прошло, если не больше. Сейчас, без доп.поддержки, результаты стали существенно хуже, хотя и не как было до исправления.

В общем, я бы, прежде чем пускаться в эту авантюру, получила бы несколько грамотных консультаций, основной целью которых, кмк, должна быть постановка диагноза и прогноз на будущее. А дальше интернет тебе в помощь. Причем, думаю, ответ целесообразнее искать на зарубежных мед.сайтах, т.к. там опыт такой работы больше. Возможно, на пабмеде есть соответствующие публикации.

Сакура
10.04.2014, 08:08
у меня соседка за 50, ходит с брекетами, ей нравится результат, в июне будут их снимать

cherry
10.04.2014, 08:20
у меня неправильный прикус
И верхние клыки не выросли после того, как в детстве удалили молочные
Я постоянно хохочу с открытым ртом )) И веду фонетику в универе, т.е. демонстрирую свой рот частенько )))
Ничего страшного нет, никто нос не морщит ))
И если я кому-то говорю, что у меня нет клыков - все реагируют типа .."да лааааадно, покажиииии )))" (и это люди, с которыми я общаюсь 100 лет уже)

Но у меня к зубам свой подход... из разряда - не трогать пока не болят и нет серьезных проблем

Верхние немного разъехались по бокам.. хотя именно единички наоборот съехались ))) т.к. в детстве была там щербинка ) Сейчас они стык в стык )
У меня папины зубы и папин прикус. Ему 68, во рту одна коронка и пара пломб. Так что я не хочу свои трогать. Они мне жить не мешают. И мне по работе - брекеты противопоказаны. Хреновый из меня фонетист будет )))

Daria
10.04.2014, 09:02
у меня неправильный прикус
И верхние клыки не выросли после того, как в детстве удалили молочные
Я постоянно хохочу с открытым ртом )) И веду фонетику в универе, т.е. демонстрирую свой рот частенько )))
Ничего страшного нет, никто нос не морщит ))
И если я кому-то говорю, что у меня нет клыков - все реагируют типа .."да лааааадно, покажиииии )))" (и это люди, с которыми я общаюсь 100 лет уже)

Но у меня к зубам свой подход... из разряда - не трогать пока не болят и нет серьезных проблем

Верхние немного разъехались по бокам.. хотя именно единички наоборот съехались ))) т.к. в детстве была там щербинка ) Сейчас они стык в стык )
У меня папины зубы и папин прикус. Ему 68, во рту одна коронка и пара пломб. Так что я не хочу свои трогать. Они мне жить не мешают. И мне по работе - брекеты противопоказаны. Хреновый из меня фонетист будет )))
К тебе тоже с вопросом пристану - у тебя зародыши клыков в челюсти остались или рассосались?
Кстати, брекеты не влияют на дикцию.

Анькин
10.04.2014, 09:06
К тебе тоже с вопросом пристану - у тебя зародыши клыков в челюсти остались или рассосались?
А у тебя есть зародыши зубов? У моей коллеги клык брекетами вытаскивали

Daria
10.04.2014, 09:17

Был зародыш клыка. И надо было его вытаскивать еще когда я в 20 лет зубы
исправляла, но тогда не использовали такой метод. К 30 этот зуб мигрировал и находился над передними верхними зубами. Его попытались сейчас достать, но не удалось. Очень высоко и далеко, переплелся между корней пеедних зубов, да еще и прирос к костной ткани. Еле к нему подобрались чтобы брекет приклеить. Но он не сдвинулся. Пришлось выкорчевывать его совсем, иначе потеряла бы и передние зубы. Выкорчевывали жестко, та еще операция, он рядом в мм от носа уже был. Потом дырищу от него костной тканью протезировали.

HelenHenson!
10.04.2014, 09:45
С простыми брекетами тоже лишний раз не покушаешь, да к тому же полобеда сначала в зубах остается, а потом в раковине оказывается.

Вот это точно….
У меня подруга носила как то брекеты 2 года…еще в институте…так я напротив нее сидеть не могла когда она кушала…всё…всё застревало там…выглядело просто омерзиительно…потом то она конечно шла читисть зубы после каждой еды….но поговорить за столом стало проблематично, ибо тошнило …

Unochka
10.04.2014, 09:46
Оль, я за перепроверку в другой клинике, ибо если тебе до этого не говорили про прикус и проблемы, а тут раз -и озвучили - выглядет странно.
Если есть необходимость я за то, чтобы носить и поппытаться исправить...свою однозначно лучше, чем вставное.
С вставным тоже не так все просто, есть несколько примеров - подруга переделала весь рот, 17 имплантов + все коронки = 2 года жизни и денег по стоимости неплохой новой машины.
Свекры меняют все зубы, у них гипер сложный вариант, когда нет костной ткани. Почему так произошло - два варианта - или запущенный парадантит или последствия малярии, никто не знает....Но как итог импланты некуда крепить! у свекрови прижилась искусственная кость, все ок. У свекра все сложнее и непонятнее. Для понимания - это все тоже 1,5-2 года времени, несколько операций под наркозом и т.д.

...Ира....
10.04.2014, 10:14
вкратце предыстория. к зубному хожу редко(раз в полтора года где то), серьезных проблем никогда не имела вроде, хотя глобально зубы не самые лучшие. ходила исторически в клинику в строгино. я там в школе училась, привыкла, уже лет 15 туда и хожу. заодно к бабушке захожу. но теперь терять время на дорогу желания нет, вот и пошла в клинику у нас в доме. там все с виду прилично, врачи среднего возраста, аппаратура хорошая. и вот с порога стоматолог-ортодонт спрашивает меня про привкус. за 30 лет первый раз. после осмотра говорит, что у меня проблемы с прикусом, строением челюсти, нет нескольких зубов и оставшиеся "едут", что от этого проблема кровоточивости десен и кариеса. в общем надо ставить брекеты года на два, потом протезировать недостающие зубы и будет мне счастье. дескать износ передних зубов у меня 50%, они сточены, эмаль гавно и тд. ну ушла я озадаченная. во-первых сколько ходила, никогда такое не говорили. хотя была, считай, в одни месте всегда. во-вторых с брекетами я себя вообще не вижу. я честно считаю, что это очень стремно. вы бы ставили? уже думаю, что раз 50% остается, то еще лет 20 протяну, а там протезирование в помощь. ну или поставить это уродство годам к 40, типа чтобы не ходить оставшиеся молодые годы с ними.

А каких зубов-то не хватает? Не выросли? Может мудрости которые? Перепроверить однозначно.

Прочитала про зубы, которых нет. Все-равно проверить. У меня у мужа, наоборот, 2 резца удадляли. С брекетами ходил с24 до 26 лет, но у него строение челюсти такое, что их не видно совсем было..

sNOBOREdistka
10.04.2014, 10:17
Я во-первых за консультацию у другого врача, а может, и двух. А во-вторых - я как представлю себе это мучение, меня в дрожь бросает. У меня коллега за соседним столом в 25 лет с брекетами, уже года два. Головные и зубные боли - постоянные ее спутники. Брекеты, какие-то резиночки, которые ставить-снимать, каждый поход к ортодонту вылетает в круглую сумму. К нему надо ходить раз в месяц, по-моему, иногда даже чаще. Она уже на это больше 250 штук потратила плюс мучения физические постоянные.... я бы крепко подумала, прежде чем ставить брекеты....

А еще - я читала, что импланты менять надо, т.к. они не как коронки, которые по 20 лет стоят.
Это все заново резать-беззубой ходить-заново вживлять... Неее, это не для меня.....

Unochka
10.04.2014, 10:19
Я во-первых за консультацию у другого врача, а может, и двух. А во-вторых - я как представлю себе это мучение, меня в дрожь бросает. У меня коллега за соседним столом в 25 лет с брекетами, уже года два. Головные и зубные боли - постоянные ее спутники. Брекеты, какие-то резиночки, которые ставить-снимать, каждый поход к ортодонту вылетает в круглую сумму. К нему надо ходить раз в месяц, по-моему, иногда даже чаще. Она уже на это больше 250 штук потратила плюс мучения физические постоянные.... я бы крепко подумала, прежде чем ставить брекеты....

А еще - я читала, что импланты менять надо, т.к. они не как коронки, которые по 20 лет стоят.
Это все заново резать-беззубой ходить-заново вживлять... Неее, это не для меня.....

ерунда все это.
говорю тебе как человек, отходивший 1,5 года с брекетами. Боль и неудобства первую неделю.
Потом никаких. Осмотри раз в 2 неделе, резинки и дугу врач меняла за 15 минут
Импланты менять тоже надо + есть риск, что могут не прижиться, хоть и минимальный.

PinkBagira
10.04.2014, 10:25
Оля, если независимые ортодонты подтвердят необходимость - ставила бы точно.
Я в 24 или в 25 лет поставила, верх прозрачные, низ железо. Но основная проблема как раз снизу была.
Так как каппу я недолго носила, как раз по причине лениво перед сном и после интима вставать, одевать... Челюсть подразъехалась, теперь хочу опять поправить. Тем более в декрете.

Пс. Пока брекеты носила урон мужу не нанесла. 2 сына тому подтверждение :-)))))) но первые дни было больше смеха, чем секса :-))))))

Океана
10.04.2014, 10:45

http://timetovisit.ru/doctor/zholudeva-galina

Не реклама. Записаться тяжело, но можно. Дам в личку контакты.

sNOBOREdistka
10.04.2014, 10:54
ерунда все это.
говорю тебе как человек, отходивший 1,5 года с брекетами. Боль и неудобства первую неделю.
Импланты менять тоже надо + есть риск, что могут не прижиться, хоть и минимальный.

У меня девчонка часто жалуется именно на зубную боль, постоянно с собой кетанов, хотя носит не первый год. Лечение проходит, кстати, в Институте стоматологии и лицевой хирургии.

Анькин
10.04.2014, 11:09
У меня девчонка часто жалуется именно на зубную боль, постоянно с собой кетанов, хотя носит не первый год. Лечение проходит, кстати, в Институте стоматологии и лицевой хирургии.
У меня зубы болели два дня после посещения врача, а к нему я холила раз в месяц. А вот подруга оч сильно похудела на брекетах тк есть могла только жидкую пищу(((

nimfa lesnaya
10.04.2014, 12:07
Я два раза прошла через ЭТО. Поэтому просто расскажу, если есть интерес. Первый раз в знаменитой МГМСУ детский доктор мне фиг знает что кучу времени делала, денег с родителей что ли сосала... Но после снятия мне не было поставлено или предложено ни-че-го! Кто б знал тогда...
Это были школьные 2 года. Зубы болели, когда их двигали, все щёки с обратной стороны у меня в шрамах от дуг, которые драли их в кровь и мясо. Может, конечно, это личные особенности... Но даже "заглушки" из воска, которыми я все закрывала или замазывала брекеты, помогали не надолго. Опять же отклеивались они знатно :) На жизнь и внимание молодых людей это не влияло.
Второй раз я повелась на фразу "ну всего годочек". Как раз тащили клык и исправляли все, что накурочено раньше (мне как рассказали, что было не так в первый раз, волосы на голове зашевелились). Опять боль зубов (да, дня 2-3 после новой пружинки или резиночки, но все же), постоянно следила, чтобы мне прочищали airflo при осмотре. Самое противное, что ходила снова минимум 2,5 года и сняла уже просто с истерикой, потому что надо было еще протезироваться, а я на год (!!!) отложила свадьбу из-за этих железок.
В итоге да, все ровно, куда надо все выведено, сделано тоже вроде прилично, но нервов это стоило....

Не хочу тебя заранее расстраивать, но для многих случаев линовальныне не подходят. Тяжелые варианты типа моего исправляются только на железных брекетах...(((
Подтверждаю сей факт. Мне отказали в "красивых".

Дуга, я так понимаю, это довольно облегченный вариант. Я тоже клеила дугу, через два года сняла ее (ибо по функционалу вышла из строя).

Мы не коллеги? :) Мне тоже вытаскивали. Но один, который пророс в нёбе, а второй, который под носом трогать не стали, слишком крута операция (но об этом выше тоже писали).

Daria
10.04.2014, 12:12
Мы не коллеги? :) Мне тоже вытаскивали. Но один, который пророс в нёбе, а второй, который под носом трогать не стали, слишком крута операция (но об этом выше тоже писали).
А место от второго клыка тебе заполняли? Имплант ставили, или просто четверка стоит на его месте?

ЮЛ
10.04.2014, 12:16
ерунда все это.

Не, Наташ, не ерунда, от проблем зависит. Мужу сказали на этой предварительной консультации, что, если и придумают, как исправлять, в его случае это будет все страшно неудобно и больно. Не представляю, как преподавать только он сможет тогда. Вернее понимаю, что никак...
А у меня как раз с костной тканью проблема.
Веселая тема )))

Unochka
10.04.2014, 12:20
Не, Наташ, не ерунда, от проблем зависит. Мужу сказали на этой предварительной консультации, что, если и придумают, как исправлять, в его случае это будет все страшно неудобно и больно. Не представляю, как преподавать только он сможет тогда. Вернее понимаю, что никак...
А у меня как раз с костной тканью проблема.
Веселая тема )))

я просто разные истории слышала, в том числе и сложные - всем тяжело в первые максимум пару недель.....дальше это не вариант пить обезболивающие, имхо в этом случае врач должен поменять методику, как вариант - поставить облегченную дугу, например.
а костную ткань сейчас наращивают) просто это типо операция. Но ты не затягивай лучше!

ЮЛ
10.04.2014, 12:24
я просто разные истории слышала, в том числе и сложные - всем тяжело в первые максимум пару недель.....дальше это не вариант пить обезболивающие, имхо в этом случае врач должен поменять методику, как вариант - поставить облегченную дугу, например.
а костную ткань сейчас наращивают) просто это типо операция. Но ты не затягивай лучше!
Да вот мне конечно надо идти на консультацию, тяну уже с декабря...

Unochka
10.04.2014, 13:15
Да вот мне конечно надо идти на консультацию, тяну уже с декабря...

ну а чего тянешь? надо сделать и забыть....

nimfa lesnaya
10.04.2014, 15:11
А место от второго клыка тебе заполняли? Имплант ставили, или просто четверка стоит на его месте?
У меня был молочный, его убрали и протезировали, но у меня вообще там все сложно. Если б только в одном клыке было дело, то я бы его не трогала, пока не припрет (молочный всмысле, он ничем не отличался от основной массы, ну только если размером).

CrazyMilk
11.04.2014, 00:19
Подруга носила в 40. Я имхо не вижу результата. Но если надо то надо

CrazyMilk
11.04.2014, 00:20

Изюм будет во рту) и не только он )

cherry
11.04.2014, 13:35

да. зародыши сидят в челюсти
На дикцию нет - а на экстерьер влияют ))) Я же им межзубные звуки показываю... и все такое (много чего)

Kassy
11.04.2014, 14:22
Я бы если честно поставила бы себе брекеты с удовольствием. Хочу голливудскую улыбку :))) Не ставлю потому что дорого.

Кому во сколько это обошлось? В районе 200 000?

А насчет импланта, завтра заканчиваются работы по моему имплантанту - буду ходить с новеньким зубом :)))) Для меня открытие, что их надо менять. Завтра узнаю.

Hola
11.04.2014, 17:08
Моя подруга (ей 32) одела брекеты, и муж ее одел (ему 36). Хотят красивые зубы. Захотели - сделали, и плевать им на всех

franchi
11.04.2014, 18:37
ни за что. ну конечно, если без них никак, то одела бы.

я недавно переводила сайт одной стоматологич. компании, они делают прозрачные каппы... но цены там тыщ 200 000

Шуршунчик
11.04.2014, 23:09
да уже приняла решение, что в пень эти брекеты. 30 лет жила, горя не чаила. и дальше поживу. а потом, если данная врач права, и настигнет меня кара, там и решу.

oksana_15
12.04.2014, 12:58
я сейчас хожу, моя проблема поправилась, коллеги ставили одному в 32. второй в 60, у всех все хорошо сделали. есть невидимые брекеты, с внутренней стороны, вопрос цены. но внешние ,как у меня и смотрятся ужасно и еда застревает и болит жутко, когда корректируют что-то

DerZkaya
15.04.2014, 00:02
Я поставила, когда моему было 6 месяцев. Решила поносить пока дома уродом сижу. В итоге брекеты проносила 1,5 года, в течение которых надоело быть уродом) Начала ходить и в клубы и в караоке-клубы- никто не замечал вообще мои брекеты, правда они были керамическими (белые). Да и губки пухлее с ними)) В общем внимания в мою сторону меньше не стало)

hooper
15.04.2014, 13:24
брекеты поставила в 26 лет, носила примерно 1,5 года. за недельку-две до родов сняли -кайф)) но у меня эстетика страдала, а если не страдала б, то скорее всего не стала бы морочиться с ними. прежде чем ставить была у нескольких спецов, одни предлагали удалить 4 зуба мудрости (они в десне), другие сказали ниче не будем удалять, типа так все встанет, а третьи сказали что два зуба надо удалить, иначе не встанут на место другие(челюсть маленькая). на третьем варианте и остановилась.

я к тому, что действительно лучше несколько раз перепроверить.

Olivia
02.06.2014, 21:02
Подниму старую тему: поставила себе брекеты неделю назад. Решалась больше 10 лет и вот наконец-то дозрела. Чисто визуально - 2 неправильно распороженных клыка, но по сути сильная изношенность нижних зубов из-за неправильных верхних.
У меня прозрачная керамика с металлической дугой. Боли, к которой я готовилась, практически не было и нет, только очень сильное ощущения стянутости и напряжения. С чем настоящая засада - диета, которую придется соблюдать все время (не кусать ничего твердого и тд). Я пока не очень приспособилась, плюс все время боюсь, что брекеты отклеятся. По этой же причине боюсь начать пользоваться ирригатором - расскажите, как им правильно чистить брекеты?

Daria
02.06.2014, 21:18
Подниму старую тему: поставила себе брекеты неделю назад. Решалась больше 10 лет и вот наконец-то дозрела. Чисто визуально - 2 неправильно распороженных клыка, но по сути сильная изношенность нижних зубов из-за неправильных верхних.
У меня прозрачная керамика с металлической дугой. Боли, к которой я готовилась, практически не было и нет, только очень сильное ощущения стянутости и напряжения. С чем настоящая засада - диета, которую придется соблюдать все время (не кусать ничего твердого и тд). Я пока не очень приспособилась, плюс все время боюсь, что брекеты отклеятся. По этой же причине боюсь начать пользоваться ирригатором - расскажите, как им правильно чистить брекеты?

Ирригатором пользоваться обязательно. Как не знаю - никак не куплю его))) а вот твердое я всегда кусаю, даже орехи ем)))

Apelsinka2303
02.06.2014, 22:38
я 3 года носила и с будущим мужем ы них познакомилась, могу дать контакты врача, у неё и 30 летнии носят, сестра хотела,она отговорила, смысла нет, могут поползти и хуже будет. так что точно проверенная, постояно к ней с дочкой хожу

Лорелэя
03.06.2014, 10:12
я 3 года носила и с будущим мужем ы них познакомилась, могу дать контакты врача, у неё и 30 летнии носят, сестра хотела,она отговорила, смысла нет, могут поползти и хуже будет. так что точно проверенная, постояно к ней с дочкой хожу

А можно мне контакты в личку, пожалуйста

Apelsinka2303
03.06.2014, 13:03
А можно мне контакты в личку, пожалуйста

напиши мне, не могу зайти в личку с телефона. это Люблино.