Вход

Просмотр полной версии : Какому источнику верить при оплате штрафов на машину

Biote
10.04.2014, 18:11
Знаю, что глупый вопрос. я тут, как обычно раз в месяц, залезла в почтовый ящик и вытащила целую кипу писем счастья. я о них примерно знала, т.к. с госуслуг приходили смс о том, что мне выписан очередной штраф. тут муж таки пнул меня оплатить все.
т.к. в данный момент деньги только на втбшной карте, а их телебанк я вообще не перевериваю, решила я зайти через госуслуги и оплатить все. захожу, вижу первый штраф, вижу письмо, оплачиваю. далее, второй штраф... и опа. у меня есть 2 письма датами ранее. и за эту дату тоже есть 2 письма, но с другими суммами. сверяю остальные и понимаю, что разнобой у меня по марту между письмами и тем, что в мониторе большой. ладно, думаю, зайду на сайт гаи. и что бы вы думали?))) там третий список вырисовывается... как это понимать? и, главное, что мне оплачивать? муж говорит письма. ну а что делать со штрафами на сайте? и зачем оплачивать письма, если нет таких данных на сайтах. кому верить?
все штрафы мартовские. т.е. не могли уже стереть или еще не занести. тем более, как не занести, если письма прислали.

Katie
10.04.2014, 18:13
мне кажется в нашей передовой стране, все-таки лучше верить письмам)))) я ни на каой сайт и не хожу, письма оплачиваю)

Unochka
10.04.2014, 18:14
у меня тоже висит 2 штрафа старых на сайте, я не плачу. но мне письма не приходили.
хотя может и надо заплатить..
а вот у меня еще интересне - пришел штраф, я пошла в сбер. Они там как-то проверяют и говорят - а вашего штрафа в базе нет!!! типа платеж принять не можем...

Biote
10.04.2014, 18:21
у меня тоже висит 2 штрафа старых на сайте, я не плачу. но мне письма не приходили.
хотя может и надо заплатить..
а вот у меня еще интересне - пришел штраф, я пошла в сбер. Они там как-то проверяют и говорят - а вашего штрафа в базе нет!!! типа платеж принять не можем...

прошлый год? тогда его уже не имеют право востребовать с тебя. мне нравится этот парадокс. востребовать не могут, но и не снивают. вот так теперь года 3 и будет висеть

Unochka
10.04.2014, 18:24
прошлый год? тогда его уже не имеют право востребовать с тебя. мне нравится этот парадокс. востребовать не могут, но и не снивают. вот так теперь года 3 и будет висеть

мне кажется там висят 2-х летние, причем из ярославской области)))

Biote
10.04.2014, 18:25
панику рано навела. все сошлось. на сайте гаи просто порядок странный, даты не по порядку, а я на конец списка и не глянула, а там опять начало месяца...
а на сайте госуслуг, видимо, даты внесения данных на портал, т.к. если раскрыть данные, то там написан номер постановления и адрес, которые совпадают по "ценнику", только дата другая - позже. хотя и лишний один висит, административный. не буду оплачивать. дорого)))
надо быть внимательнее. но мне с пузом сейчас можно и потупить немного)))
а штрафов за март правда много, чтоб с первого взгляда легко можно было запутаться

Миракл
10.04.2014, 18:36
у мужа висел на сайте оплаченный штраф, он писал письмо, прикладывал платежку, чтобы убрали.

а вообще была как-то тема тут, что вообще могут быть штрафы не отображенные в системе, и потом можно огрести проблем.

Biote
10.04.2014, 19:04
у мужа висел на сайте оплаченный штраф, он писал письмо, прикладывал платежку, чтобы убрали.

а вообще была как-то тема тут, что вообще могут быть штрафы не отображенные в системе, и потом можно огрести проблем.

ну проблем можно огрести только, если приставы закроют выезд. но до этого как минимум пришлют письмо с вызовом в суд и потом письмо с решением суда... это сложно пропустить. хотя смотря где живешь и где прописан...

Багира
10.04.2014, 19:27
[QUOTE=Biote;1136838]ну проблем можно огрести только, если приставы закроют выезд. но до этого как минимум пришлют письмо с вызовом в суд и потом письмо с решением суда... это сложно пропустить. хотя смотря где живешь и где прописан...[/

Цепочка: не оплаченный штраф ГИБДД- приставы-постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении этого лица. Далее данное лицо извещается о возбуждении в отношении него исполн. производства, дается срок для добровольного погашения, и только потом, при наличии достаточных оснований СПИ ( сумма задолженности более 10 тыс, неоплатна в установленный добровольный срок и отсутствие уважительных причин), вправе обратиться в суд для установления ограничения на выезд должнику.

Уточню. Ты суд имела в виду после не оплаченного штрафа перед передач ей приставам или само сам факт ограничения кто накладывает?

Анькин
10.04.2014, 19:28
А мне сегодня смс пришла, что штраф был направлен приставам... Вот, жду теперь от их письмо счастья. А всего то три месяца прошло(((

Багира
10.04.2014, 19:38
А мне сегодня смс пришла, что штраф был направлен приставам... Вот, жду теперь от их письмо счастья. А всего то три месяца прошло(((

Страшного ничего нет) возьмешь и оплатишь. Тебе сначала все равно дадут срок для добровольного исполнения требований.
Наличие возбужденных исполнительный производств можно узнать на сайте Фссп . Там открытая база есть.

Biote
10.04.2014, 20:27
Уточню. Ты суд имела в виду после не оплаченного штрафа перед передач ей приставам или само сам факт ограничения кто накладывает?

факт ограничения

Biote
10.04.2014, 20:28
Там открытая база есть.

она актуальная? читала форумы, говорят не всегда актуальная

Buna
10.04.2014, 20:40
У меня все штрафы везде совпадали, госуслуги, гибдд, и письма. По одному-двум штрафам письма не дошли - все равно все оплатила.

Багира
10.04.2014, 20:55

Ну.... Информацию узнать можно, но ты же сама понимаешь, что никто сразу после того, как за должником закроется дверь, не понесется обновлять про него информацию)

Кошка Лена
11.04.2014, 09:55
я в свое время оплачивала штраф через госуслуги
на госуслугах он висел как оплаченный, а в базе гибдд как не оплаченный
я звонила в то отделение которое выписало штраф и спрашивало как на самом деле. у них висел не оплаченным, я им письмом высылала копии квитанций
Я думаю тебе надо позвонить в отделение которое выписывало штрафы и сказать: что за хрень на всех сайтах по разному
тебе либо по телефону скажут кому верить либо попросят запрос им отправить

Любанич (Подобревшая кошка)
11.04.2014, 11:02

А теперь расскажу, что будет дальше.
При остановке сотрудниками ГИБДД или ДТП, Вас в обязательном порядке проверят по оплате штрафов. Есть неоплаченный хоть на 500 руб и едете Вы на 15 суток в обезьянник. Я не шучу. Меня за 200 ре неоплаченных после дтп чуть туда не отправили. Если б не звонок другу, то я б тоже посидела))))

Дикая Кошь
11.04.2014, 11:46
Ачуметь!! А на мне куча наезженных мужем штрафов!
А вообще странно, вот вспомнила, муж недавно вызывал ГИБДД из за небольшого ДТП, ему на группе разбора дали бумажку на оплату штрафов, штук 7. Про обезьянник речи не было. Правда на его машине штрафы по 300 рэ, а на моей он накатал кучу по 2500 (( напарковался точнее

11.04.2014, 17:37
Ачуметь!! А на мне куча наезженных мужем штрафов!
А вообще странно, вот вспомнила, муж недавно вызывал ГИБДД из за небольшого ДТП, ему на группе разбора дали бумажку на оплату штрафов, штук 7. Про обезьянник речи не было. Правда на его машине штрафы по 300 рэ, а на моей он накатал кучу по 2500 (( напарковался точнее
Очень советую их оплатить.

Unochka
11.04.2014, 17:47
Очень советую их оплатить.

я старье , висящее в системе и не приходящее мне по почте, оплачивать не собираюсь...к слову, было ДТП - все проверили и сказали - неоплаченных штрафоф нет!!!!

Анькин
11.04.2014, 17:53
А теперь расскажу, что будет дальше.
При остановке сотрудниками ГИБДД или ДТП, Вас в обязательном порядке проверят по оплате штрафов. Есть неоплаченный хоть на 500 руб и едете Вы на 15 суток в обезьянник. Я не шучу. Меня за 200 ре неоплаченных после дтп чуть туда не отправили. Если б не звонок другу, то я б тоже посидела))))
Сколько ж ты штрафы не оплачивала))) цены в 200 рэ вроде давно нет.
Оплатила уже. Распечатаю квитанции пожалуй

Багира
12.04.2014, 15:12

Добавлю про актуальность: 2 числа отвезла исполнительный лист приставам, сегодня он появился в базе.

14.04.2014, 11:24
Сколько ж ты штрафы не оплачивала))) цены в 200 рэ вроде давно нет.
Оплатила уже. Распечатаю квитанции пожалуй

Да я про эти два штрафа из Астрахани и не знала. )))

котька
14.04.2014, 11:48
при продаже машины -ее с учета не снимут, пока штрафы не оплачены.