PDA

Просмотр полной версии : Витамины для мамы

Sokolka
11.04.2014, 13:36
Кормлю грудью, недавно сдали анализ крови, у сына пониженный гемоглобин 109, конечно не сильно понижен, но все-таки. Еще про родничок врач сказала, что большеват. Порекомендовала пропитькурс витаминов для кормащих матерей. А какие именно витамины я не спросила, сын звплакал сильно. Вот теперь не могу определиться, надо или не надо, и какие витамины выбрать...
Подскажите, пожалуйста, кто что пил?

Аня*
11.04.2014, 13:49
Я пью витрум претанал (для беременных и кормящих).

Motor
11.04.2014, 14:16
orthomol

cat
11.04.2014, 15:18
Я пью витрум претанал (для беременных и кормящих).

а там разве есть железо? По-моему в обычном витрум пренатал нет, а вот в форте есть.
я пила Мульти табс Перинатал. Сравнивала состав-мне показался хорошо сбалансированным по сравнению с др. витаминами. Там же есть йод - поэтому если принимать его отдельно-надо корректировать дозу.

Катёна
11.04.2014, 16:55
Пила Елевит. А ещё педиатр говорила есть язык для гемоглобина реб.

Ёлка
11.04.2014, 18:40
Я бы попробовала для начала без витаминов.
У вас понижение - на нижней границе нормы. Можно попробовать немного подкорректировать своим питанием.
Свеклу, печень, язык, приоритет говядине в домашнем рационе, сухофрукты (черносливчик, ага )))) ), шиповник, яблоки, гранат, морская капуста, гречка, икра.
Встречала мнение, что халва очень способствует.
Пару месяцев ударить по этим продуктам, потом анализ пересдать.
Если не поможет - тогда уже витамины.

Annnushka
11.04.2014, 19:56
Пью мультитабс пренатал или фемибион

ДРУЖИЛКА
11.04.2014, 20:05
Пила витрум пренатал форте

Катёна
11.04.2014, 21:22

кстати, халва, уж не знаю по какой причине - усиливает лактацию, проверено на себе)

Sokolka
11.04.2014, 22:04
Точно, язык! Надо будет отварить.спасибо за совет

Пила Елевит. А ещё педиатр
говорила есть язык для гемоглобина реб.

Sokolka
11.04.2014, 22:11
Чернослив не могу есть, даже запах его не перевариваю...
Свеклу, язык, яблоки, гречку увеличу в рационе, спасибо за совет. А разве гранат, морскую капусту, икру можно при ГВ?
А почему не сразу витамины, думаю мой организм поиссяк после Б и на ГВ.
Про халву даже не знаю, она же сладкая, пресладкая-не сыпанет ре?
А вот с родничком как быть, кальция что ли не хватает? Вроде творог ежедневно в рационе..

Я бы попробовала для начала без витаминов.
У вас понижение - на нижней границе нормы. Можно попробовать немного подкорректировать своим питанием.
Свеклу, печень, язык, приоритет говядине в домашнем рационе, сухофрукты (черносливчик, ага )))) ), шиповник, яблоки, гранат, морская капуста, гречка, икра.
Пару месяцев ударить по этим продуктам, потом анализ пересдать.
Если не поможет - тогда уже витамины.

Ёлка
12.04.2014, 19:06
Чернослив не могу есть, даже запах его не перевариваю...
Свеклу, язык, яблоки, гречку увеличу в рационе, спасибо за совет. А разве гранат, морскую капусту, икру можно при ГВ?
А почему не сразу витамины, думаю мой организм поиссяк после Б и на ГВ.
Про халву даже не знаю, она же сладкая, пресладкая-не сыпанет ре?
А вот с родничком как быть, кальция что ли не хватает? Вроде творог ежедневно в рационе..

Я помню твою "любовь" к черносливу ))) Поэтому и с улыбочками написала про него.
Морскую капусту можно, и даже, думаю, очень полезно, если любишь. Там иода много, ну и вообще очень полезная штука. На ГВ нельзя (ну как нельзя - в период колик) обычную капусту, она способствует коликам. После 4-5 месяцев уже можно и ее, с оглядкой, конечно, на ребенка.
Икру, гранат - пробовать по чуть-чуть, с осторожностью, как и любой новый продукт.
Икру я ела месяцев с 5 - свекрам, как обычно, привозили с Дальнего Востока банками, я попробовала - ребенка не сыпет, ну и стала кушать.

Я просто не очень большой сторонник витаминов. Ну вернее как - есть у меня мнение, что все эти Витрумы Пренатал и прочие витаминки для беременных и кормящих - ничто иное, как маркетинг. Это не считая любви наших фарм-производителей к подделкам.
Если есть подозрение, что чего-то не хватает в организме - я за то, чтоб сдать анализ крови на содержание микроэлементов и подобрать отдельные препараты (кальций, железо, тот же йод) или комплекс, направленный на устранение конкретных дефицитов.

А вообще, в беременность и кормление я стала четко отслеживать требования организма. Раньше я как-то не замечала никаких от него сигналов, а в беременность прям вот чувствую - хочу масло сливочное или подсолнечное. Ела бутерброды с маслом и лила растительное везде, куда можно было. Потом очень-очень хотелось гречки. В кормление особенно. Покупала пачками и ела каждый день. Организм сам подсказывал, что ему нужно.

С родничком - а вы аквадетрим даете? На УЗИ ТБС ходили, вам там ядра окостенения находили? Если УЗИ ТБС нормальное, и вопросы только к родничку, возможно это особенность просто семейная. Спросите мам, как у вас закрывались роднички.

Sokolka
12.04.2014, 22:15
Спасибо, тогда начну пробовать по чуть-чуть, а то у меня до сих пор довольно ограниченный ассортимент продуктов, хотя все из этого ассортимента ну очень полезное))
Я даю вегантол(масляный витамин Д) аж по 4 капли. В Нии педиатрии вроде ничего не сказали про родничок, спосили только даю ли витамин д или нет... Ну у нас еще педиатр перестраховщица, по мне так гемоглобин почти норма, щас прикорм начну, через месяц кашку гречневую дам, она же богата железом, вот и подтянем гемоглобин.

Узи тбс делали, вроде все норм. Да надо у мамы уточнить про родничок, хотя в их время как-то проще к этому относились.

mimi_doll
12.04.2014, 22:32
Я даю вегантол(масляный витамин Д) аж по 4 капли.

А почему по 4 капли, так много? Это педиатр сказал?
Нам вот тоже сказали, что родничок большой и начинайте есть творог, не тяните (это невролог сказала). То есть ребенку давать, хотя я не планировала раньше 9мес давать творог. Спрошу на след неделе у педиатра насчет родничка и творога.
Сама творог ем, но помню, что в какой-то темке у нас тут было, что много кормящим его тоже не надо, правда, не помню почему)))

У меня был низкий гемоглобин после родов, у ребенка не знаю. И я стала есть каждый день этот ужасный язык и гречку, но гречку я люблю. Еще мне в роддоме советовали стакан свежевыжитого яблочного сока из зеленых яблок (хороший совет, конечно, для самого начала ГВ)))
И препарат собиферм (точно не помню название, это сироп). Если надо, найду название! Я не стала пить, мне все препараты с железом не нравятся. Так вот сказали, что надо обязательно с фолиевой кислотой его пить, иначе не усваивается. Я пью пентовит - там витамины группы В6, хоть и дешевые очень, но мой врач в беременность их очень хвалил, что на них аллергии не бывает в беременность и хорошо переносятся.

Sokolka
14.04.2014, 13:51
Да ,педиатр сказала 4 капли пить.
Творог тоже кушаю, каждый день на завтрак.
Мне кстати одна педиатр рекомендовала после овощей вводить сразу мясо, а потом уже каши. Но что-то как-то боязно по такой схеме прикорм вводить, все-таки мясо тяжелая пища...