Просмотр полной версии : Дайте совет по коляске для двойни
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, те, кто в теме или хотя бы имеет небольшое представление о проблеме.
Нужна коляска для двойни, летние две девочки родятся у моей подруги.
Лучше, мы думаем, конечно же, со съемными сменными блоками?
Дом панельный, грузового лифта нет, этаж 9.
Лучше выбирать , что бы дети лежали параллельно или последовательно? Может быть выбрать сразу и прогулочные сменные блоки?
Спасибо!
Silver Cat
12.04.2014, 01:34
Ух... Первым делом- подруге поздравления:)
Попробую поделиться своим опытом.
Сразу скажу- идеальных колясок для двойни не бывает:) Особенно это верно, если лифт только маленький. А дальше обычно минимизация неудобств для родителя прямо пропорциональна увеличению цены на коляску.
Насчёт расположения коляски- любая коляска бок-о-бок для родителя на дороге будет удобней, чем коляска друг-за-другом. В первые месяцы это может не сильно чувствоваться, но по мере роста малышей коляска с продольным расположением будет для мамы всё тяжелей, особенно в вопросе подъёма на тротуары. Но при этом коляски бок-о-бок часто настолько широки, что могут входить не во все дверные проёмы и многие кассы в магазинах для них непроходимы.
Что касается моего опыта с колясками, то у меня их три, на разные случаи жизни, так сказать:):
1. Bumbleride Indie Twin. Коляска ШИКАРНА в управлении, для родителей лучше не придумаешь! Вседорожник, управляется одним мизинцем, троутаров для неё не существует, снег и песок не проблема. Деткам тоже удобно, в люльках отъездили до полугода точно, хотя детки не мелкие.
Минус всё тот же- в лифт не влезает, но если есть возможность оставлять коляску внизу - то этот минус исчезает.
Я с ней взаимодействовала следующим образом:
- перед прогулкой спускала сложенную коляску на лифте в низ, в подъезде раскладывала (раскладывается очень легко, буквально 3-4 секунды)
- поднималась, одевала детей, клала в люльки-переноски, с ними в лифте спускалась, переноски укладывала в коляску и выходила на улицу.
-обратно - в обратном порядке, складывается коляска тоже быстро, меньше чем за 10 секунд. Во всём этом негативный ньюанс запихивание коляски (пусть даже и собранной) в лифт, вместе с собой:) Колёса вечно об коленки обтираются. Потом, когда детки стали подрастать и понимать момент моего ухода из дома, чтобы вынести коляску(они, конечно, стали расстраиваться, что я их покидаю, пусть и на 2минуты) я стала грезить о коляске, которая бы всё-таки входила в лифт:) И тогда мы приобрели нашу вторую коляску.
2. Baby Jogger City Select. Наш лифт длиной то ли 110, то ли 115 см. А ширина дверного проёма, при вдавленных внутрь дверях, 64 см. И вот наш Джоггер буквально со скрипом, почти застревая, но помещается в лифт:))) Для меня это было просто счастьем:))) Да, он влезает только в одном положении- передний ребёнок сидя лицом вперёд должен быть, с максимально опущенной подножкой - но всё равно!!!За один раз приезжаем домой и никто не рыдет:))) Но! Коляска за счёт расположения оказалась гораздо тяжелее в управлении, особенно на льду, пыталась "убегать" от меня носом вбок на наклонных поверхностях, да так,что у меня после первого дня запястье разболелось и потом несколько месяцев давало о себе знать (я коляску везла одной рукой, второй телефон держала у уха, по привычке- Бамблерайд то реально не проблема везти одним пальцем). Но со временем я привыкла, коляска нас потом очень и очень выручала, с ней и в любой магазин зайти не проблема. И в отпуск ездили и там понимали, что с более широкой коляской не прошли бы... и положение блоков любое возможно. В общем, сейчас мы не спешим с ней расставаться, а Бамблерайд продаём.
И вот сейчас думая, что если бы "отмотать" назад, то может и купила бы сразу Джоггер, но с двумя люльками. (когда покупали Бамблерайд, то я думала, что буду много гулять в лесопарке, поэтому большие надувные колёса шли в приоритете. А по факту там гуляли мало, больше вдоль домов, так что и Джоггера хватило бы) В такой комплектации он бы в лифт не влез, но можно было бы на время поездки в лифте нижнюю люльку снимать и ставить поверх верхней, а при выходе из лифта- вставлять в коляску(крепятся люльки и блоки легко и быстро). А с когда детки в прогулочные блоки пересядут, то уже и без перестановок можно поместиться. Главное- лифт точно замерить.
Да, Джоггер не так удобен для родителя, зато нервы детям экономит...
И третья коляска у нас Грако, нам её подарили, но она скорее для погодок, только одно спальное место, второе сидячее и неудобное... в общем так- до песочницы или магазина доехать:) Зато в лифт легко входит. Но в любом случае, это уже история про сидячих детей.
Ещё рекомендую присмотреться к коляске Mountain*Buggy Duet- мы на неё не решились, т.к. отзывов не было, и посмотреть было негде. А сейчас отзывы есть, и хвалят. Она 63 см, но при этом бок-о-бок. То есть и маме не проблема везти и на тротуар забраться, и в лифт войдёт. И колёса достаточно проходимые...Эх....если б такую в своё время купили, то наверно одной бы обощлись. Хотя и она не идеал :)))
Ещё предостерегу от покупки коляски бок-о-бок шире 78 см (Тако, например). С ними даже в подъезд не войдёшь, не то что в лифт. У нас в соседнем подъезде так маются- собирают коляску на улице, пристёгивают к скамейке и идут за детьми. Потом детей там укладывают. Если непогода- коляска намокает... в магазин тоже зайти с ней не могут. Зато по деньгам она почти раза в 2 дешевле Бамблерайда или Тфк... так что нужно находить оптимальный вариант...
Уф... что-то много букв получилось:).Но надеюсь, что хоть немного помогла разобраться, а не запутаться:)
Если будут вопросы- спрашивай, может смогу что-то подсказать.
P.S. Посмотреть кое-что из колясок можно на Совёнке. А так - мы всё в инет-магазинах покупали.
Koluchka
12.04.2014, 04:52
У друзей тьютония 2 в1 для двойни продается.
Дать контакты?
Дочка Варвара
12.04.2014, 08:38
У друзей тьютония 2 в1 для двойни продается.
Дать контакты?
Тевтония хороша, но вес у нее и в маленький лифт не войдет
Дочка Варвара
12.04.2014, 08:48
У меня Bumbleride Indie Twin. Все плюсы выше перечислили. Реально управляется мизинцем :)Но за полгода я раз 10 спускалась и поднималась на маленьком. Скажу так тяжко конечно но не критично. Сначала шосси потом деток в люльках.
Тако не брать,хоть и бюджетная. сейчас девочка гуляет так она после кесарева имея большой лифт не может с коляской преодолеть 5 ступенек в подъезде.
Видела тут двойню в бугабу, спецом подошла и распросила. Так в их маленький лифт она не входит. Она вытаскивает люльку, сдвигает шосси и потом заезжает в лифт. Короче гемор, но лучше глянуть ширину коляски и ширину лифта, лифты разные.
Про коляски паровоз не знаю так как не рассматривала этот вариант. Сейчас на смену себе выбрала пег перегу, во дворе откаталаи осталась довольна, хочу себе такую
Девочки, спасибо за советы и рекомендации! Все сообщения скопировала подруге. Будет думать!)))
Silver Cat
13.04.2014, 00:56
Вот ещё чего впомнила, о чём можно предупредить.
Если девушка планирует с коляской спускаться в метро, ну или просто в подземные переходы, то коляски шире 75 см даже пусть и не смотрит. Летом то она подвоха не почувствует, всё будет хорошо (если коляска до 80 см, то есть не Тако, который вообще танк, не проходит нигде). А вот когда похолодает, и при входе в метро поставят двери, она просто не сможет с коляской туда попасть- ширина двери съедает ценные сантиметры для прохода. Мы с Бамблерайдом так попались. Бамблерайд тоже продаём, кстати ( + 2 люльки, чёрный). Если интересно- обращайтесь.
Вспомнила, на что ещё облизывалась, когда подбирала коляску, входящую в лифт:
iCandy Peach Blossom
но дороговата, зараза...
Дочка Варвара, себе выбрали Перегу- Ария Твин которая, типа трости?
Единственная коляска, которая влезает в маленький лифт - это baby jogger city select. Откатали на ней полгода. Очень довольна. Я ее брала для погодок.
Сейчас как раз буду продавать. У меня в комплекте: одна люлька, два прогулочных блока и один бампер. Т.е. Вам надо будет докупить комплект для второй люльки. Коляска в идеальном состоянии. Пользовались мало, потому как младший спал в основном на балконе. И помимо селекта есть еще две коляски.
Цвет: фиолетовый
Если интересно мое предложение, пиши в личку. Да и подробности расскажу про коляску.
Дочка Варвара
13.04.2014, 10:40
Вот ещё чего впомнила, о чём можно предупредить.
Если девушка планирует с коляской спускаться в метро, ну или просто в подземные переходы, то коляски шире 75 см даже пусть и не смотрит. Летом то она подвоха не почувствует, всё будет хорошо (если коляска до 80 см, то есть не Тако, который вообще танк, не проходит нигде). А вот когда похолодает, и при входе в метро поставят двери, она просто не сможет с коляской туда попасть- ширина двери съедает ценные сантиметры для прохода. Мы с Бамблерайдом так попались. Бамблерайд тоже продаём, кстати ( + 2 люльки, чёрный). Если интересно- обращайтесь.
Вспомнила, на что ещё облизывалась, когда подбирала коляску, входящую в лифт:
iCandy Peach Blossom
но дороговата, зараза...
Дочка Варвара, себе выбрали Перегу- Ария Твин которая, типа трости?
http://www.allmarkets.ru/perego/photosb/aria_twin_ambra.jpg вот эту выбрали. Хотя это чисто мое баловство, нет пока необходимости в новой коляске ))
Silver Cat
13.04.2014, 13:52
Единственная коляска, которая влезает в маленький лифт - это baby jogger city select.
Давайте будем честными, эта коляска далеко не единственная:) И кстати, не в любой маленький лифт входит, к сожалению:( Мне в пару старых лифтов не удалось с ней протиснуться. Лифт обязательно нужно тщательно промерять. Другое дело, что остальные коляски более дорогие, Сити Селект самая доступная по цене (по крайней мере год-два назад так было).
Wind, кстати, насчёт паровозов. Своими глазами недавно видела видео, как в маленький лифт, старого образца, девушка заезжала с паровозом peg-perego duette sw , и с мужем вдобавок, который это на видео и снимал:)
Пожалела, что не видела этого видео в своё время, т.к. коляску хвалят, и она бюджетней мнгих (была, по крайней мере), но вот то, что и паровоз, и в лифт не входит- меня остановило. А оказывается, что она прискладывается, за счёт этого помещается в лифт! Возможно, там тоже при этом нужно поманипулировать переносками (в ней только прогулочные блоки, раскладываются до 170-175градусов, сверху спокойно можно ставить переноску с жётким дном)- наверно одну переноску нужно будет снять во время поездки на лифте. На видео девочка была уже с сидячими детками. Коляска 60 см, и хорошо,что колёса передние и задние на одном уровне (в отличие от того же Джоггера)- значительно облегчает передвижение по пандусам (у Джоггера у нас с этим сложности- обычно во все пандусы только задние колёса попадают, а передние - нет, приходится с задранным носом проезжать- тяжеловато). В общем, присмотритесь, если будет возможность.
Дочка Варвара, ага, да, про неё и думала! Ну в общем-то может с ней в поездках будет удобней? Хотя да, глобального выигрыша перед Бамблерайдом я в ней не вижу...
Дочка Варвара
13.04.2014, 13:56
Wind
Дочка Варвара, ага, да, про неё и думала! Ну в общем-то может с ней в поездках будет удобней? Хотя да, глобального выигрыша перед Бамблерайдом я в ней не вижу...
я как раз для поездок и хочу, наша весь багажник занимает, и на след лето на море с ней