Просмотр полной версии : Муки выбора Сломала голову, не знаю как поступить.
Пилюлька
13.04.2014, 15:43
Нам на днях дали место в саду. Не в трех приоритетных, а в другом.Но тоже в пешей доступности , идти минут 15. На 1 сентября Маше будет 2г8 мес. Все бы ничего, но в конце августа у нас должен родиться еще ребенок. Забирать из сада буду я .Придется подниматься в группу с новорожденным ребенком. Говорила с заведующей, они не разрешают ,чтобы ребенок формально числился( с оплатой конечно), а не приходил. Говорит ,что они отчисляют из сада. Это первый момент.Второй и пожалуй основной- это инфекции.Пока Маша адаптируется, будет болеть. И мне не хотелось бы, чтобы грудничок болел тоже. У нас конечно планируется ГВ, но ведь и я тоже не всеми болезнями успела переболеть в тч и детскими .( ТТТ).
Муж настроен решительно- отказываться на год. Я понимаю, что мне будет тяжело с двумя, но это не главное. Переживу.
Я боюсь, что в случае моего отказа мы пролетим с садом на след год.А мне хотелось бы выйти на работу в 1,5 г младшей. Из-за финансового вопроса.
Решение свое я должна озвучить заведующей завтра с утра. Вот уже три дня нет мне покоя.Помогите..
Ничего советовать не буду. Расскажу как у нас. Я после рождения младшего из сада старшего не забирала. Утром отводит муж, вечером забираю я. Стараюсь подгадывать, когда они гуляют, чтоб забрать с улицы, тогда проблем с коляской нет. Иногда воспитатели одевают ре (следят или помогают) и отправляют вниз, где стою я его жду. За все время я поднималась наверх только пару раз. По болезням - у меня ребенок т-т-т не очень болезный. Но пару раз поиносил домой. Мелкий заболел только пока один раз, но тогда мы всей семьей слегли. В остальном не жалею, что в сад ходим. А вот с двоими сразу дома очень тяжело было...
Кошка Лена
13.04.2014, 16:14
Начните ходить. отказаться всегда сможете
Когда начнете ходить уже проще будет не ходить какие то дни, ходить по сокращенному графику
За эту неделю это третья тема от тебя с этим же вопросом. Представляю какой у тебя распухший мозг сейчас.
Но мужу легко говорить - это не он будет сидеть дома с двумя детьми и пытаться как то их режимы совместить и вообще с ними существовать.
У меня старшая дочь ходила в сад, да, носила вирусняк из сада, причем сама в основном на ногах переносила, а вот младшую заражала. Но у младшей слабое место нос - узкие носовые проходы, поэтому маленький насморк превращается в кошмар для родителей и днем и ночью. Но на ГВ все эти болезни переносились намного легче, чем сейчас. В этом году у меня младшая вроде не много болеет, но тяжелее осложнения.
Так что не факт, что через год станет легче. А вот то, что проблемы с садом старшей будут - это однозначно с нынешней системой.
Когда я чувствовала, что старшая начинает заболевать - я ее оставляла на несколько дней дома. И это было намного тяжелее (несмотря на то, что ей 5 лет было и она и поиграть сама умеет, и засыпает сама, и кушает сама, и в туалет сама ходит), а ты не понимаешь, на что хочешь подписаться под давлением мужа.
Ну и вообще, многие водят в сад например вторник-среда-четверг, а остальное время старший ребенок - дома и вероятность заболеть при таком режиме значительно ниже.
Я всегда забирала старшую с прогулки
Мальвина
13.04.2014, 16:35
У нас ходит в сад на полдня, я всегда забираю ребенка из группы, коляску оставляю возле входа на улице, поднимаюсь в группу за ребенком. Мы в таком режиме где-то с 3-х недель младшего, воспитатель помогает одеться. Чтобы не морочиться с коляской, можно слинг использовать.
Ты не хочешь заходить в группу, потому что боишься инфекций?
От сада прям сегодня не стала бы отказываться. Он вам, возможно, пригодится.
Насчет очередей не знаю, раньше можно было обратно встать на свое место в очередь, а сейчас - не знаю точно, но похоже в конец.
Пилюлька
13.04.2014, 16:40
У нас ходит в сад на полдня, я всегда забираю ребенка из группы, коляску оставляю возле входа на улице, поднимаюсь в группу за ребенком. Мы в таком режиме где-то с 3-х недель младшего, воспитатель помогает одеться. Чтобы не морочиться с коляской, можно слинг использовать.
Ты не хочешь заходить в группу, потому что боишься инфекций?
От сада прям сегодня не стала бы отказываться. Он вам, возможно, пригодится.
Насчет очередей не знаю, раньше можно было обратно встать на свое место в очередь, а сейчас - не знаю точно, но похоже в конец. Я не поняла, ты коляску с ребенком на улице оставляешь?
Да, подниматься не хочу из-за инфекций.
Пилюлька
13.04.2014, 16:42
Начните ходить. отказаться всегда сможете
Когда начнете ходить уже проще будет не ходить какие то дни, ходить по сокращенному графику Каким образом мы сможем отказаться?
Мальвина
13.04.2014, 16:51
Я не поняла, ты коляску с ребенком на улице оставляешь?
Да, подниматься не хочу из-за инфекций.
нет, ты что?
Хотя, у нас там достаточно спокойный закуток и практически никто не ходит, но ребенка одного всё равно не оставляю.
Можно просить кого-то из мам согруппников, чтобы коляску с ребенком на улице посторожили, но у меня не со всеми налажены отношения для таких просьб. А с кем налажены, я на них не попадала пока)
Можно кого-то из знакомых с твоего района просить прогуляться до сада и посторожить коляску возле входа в группу. Такой опыт у нас тоже имеется.
Но а вообще с ребенком в группу захожу. Собираюсь его в слинге носить, то тоже в группу без вариантов. Но я предпочитаю об этом не заморачиваться. Мы со старшим весь первый год его жизни ходили в пк как на работу и ничё, болеть только к году начали и то, потому что папа заразил и розеолу подхватили, которой болеют все дети.
Кошка Лена
13.04.2014, 17:13
Каким образом мы сможем отказаться?
Вариантов много:
1. если будете болеть, то можно попросить педиатра чтоб она вам писала например на 2-3 месяца отвод от сада по состоянию здоровья
2. можно будет ходить не полную неделю/день, это уже будет зависеть от отношений с воспитателями
3. так же как и сейчас
это на вскидку
а вообще зря ты заранее настраиваешься что все будет плохо
Я пока настроена решительно: никакого сада с сентября. И из-за болячек, и из-за неудобств с ранним отводом. Надеюсь, справимся.
а папа не может отводить?
а вообще я сейчас Сашу отвожу часов в 10... договорилась и нормально. Но у нас в саду нет переполненности, скорее наоборот, детей не хватает.
+1
У нас папа всегда отводит.
Более того, когда дочь была на диете, мы завтракали дома и водили к 9 часам - это все вопросы договоренностей.
а папа не может отводить?
а вообще я сейчас Сашу отвожу часов в 10... договорилась и нормально. Но у нас в саду нет переполненности, скорее наоборот, детей не хватает.
Нет, муж уезжает очень рано. Сад, куда стоим, не в пешей доступности, т.е. надо на машине, т.е. однозначно мне.
А встаем мы обычно в 9-10 и из дома раньше 12 не выгребаемся.
Надо вообще позвонить узнать что там с очередью. ))
А я наоборот на сад возлагаю большие надежды. Надеюсь в этом году мы свое отболели и будем ходит в сад чаще. С трехлеткой и новорожденным дома, мне кажется, тяжкоооо. Отводить будет папа, также как в этом году - в 7-30 выход. Забирать буду сама.
Annnushka
13.04.2014, 18:16
Я бы отправляла в сад смело. Не так страшен сад, как его малюют ;)
Да ладно Вам, все реально. Я старшего гиперактивного, характерного засранца сразу забрала. В сад ходил совсем чуть, ну может недели 3 до ее 8 мес и все в разное время по неделе) В тот момент поднималась с ней же, когда грудная - в переноске заносила и на диванчик ставила, детей любопытных от нее отгоняла, чтобы не трогали и близко не подходили. Гуляла с 2 одна почти сразу. Потом с ее 8 мес (это был сентябрь) он пошел в сад, принес ооочень жестокую инфекцию, что моя на 1 кг похудела, пока температурила. потом же он сам и переболел ею почти одновременно, ходил месяца 2 хорошо (окт и ноябрь) и опять понеслось. С НГ он дома и идет только завтра с НГ (точнее он неделю ходил после НГ и все, теперь вот только завтра выходит)). Вот эти 3 месяца да, была жесть, Марго уже мало спит днем, уже ходил, уже характер, дерутся за игрушки, да и всех накормить и уложить, потом за всеми все убрать - тот еще "праздник", с грудничком и Егором (разница 3,4) мне было в разы легче, чем сейчас он дома отсидел 3 мес.
Про то, как забрать из сада. Поводи, если будет болеть-договоришься с педиатром, чтобы вы сидели какое-то время дома(пару мес), потом справку вам бы дали и все. Напиши по семейным обстоятельствам не будет посещать 2 месяца - так тоже можно. В итоге тут 2, тут 2 -вот и полгода прошло))Но я бы не загадывала, а поводила и посмотрела.
Расскажу про себя. Никого из детей не забирала из сада с рождением младшего из-за боязни потерять место, мне нужен только один конкретный сад в районе, другие никак не устраивают.
Сын от старшей,ходящей в сад, кроме соплей ничего не получал. Даже ветрянкой не заболел, хотя спал с заболевшей дочкой на одной кровати. За первый год болел ротовирусом, принесенным папой с работы.
Младшая правда больше от старших цепляет. Это уж от иммунитета зависит.
Отводит детей муж в сад, если муж не может, отвожу я. Когда маленькие дети, ребенок в слинге, потом просто на руках. Достаточно часто я просто завожу в группу и прошу нянечку помочь раздеть (никогда не отказывали). Тоже самое с забиранием, либо подгадываю чтобы забрать с прогулки, либо заглядываю и прошу одеть ребенка. Редко получается чтобы я с младшей заходила и сама одевала старших (вернее сына, дочка то вообще сама одевается и спускается), только если мне надо с востпитателями поговорить или ревизию в шкафчиках навести. У нас даже были мамы с младенцами, которые договаривались с нянечками за смешные какие-то деньги, и те, уходя с работы забирали их старших и до дома доводили.
Меня сад очень выручает конечно. И то что у меня есть больше свободного времени, и то что какие-то дела легче делать с одним ребенком. Например, в ПК с младшей сходить и не тащить старшего при этом тоже туда же, в магазин сходить, в банк, даже гулять в парк я могу только с одной младшей пойти надолго.
При этом у меня у старших один день обязательно выходной на неделе (у сына один, у дочки другой), чтобы и им время уделить. При каких-то эпидемиях я их просто забираю из сада (у нас зимой в саду энтеровирусная инфекция была, у меня дети полтора месяца в сад не ходили), есть договоренность с воспитателями, что мне говорят о возможных заболеваниях в группе (например, несколько раз уже было, привожу ребенка, а мне говорят там Маша на живот с утра жалуется, я разворачиваюсь и ухожу со своим домой). Когда у меня младшая сильно болела, я чтобы она нормально выздоровела, старших три недели в сад не водила (педиатр справку выписала что у меня все болеют и все)
Мое имхо легче повести ребенка в сад и посмотреть как дело пойдет чем потерять место.
У нас младший родился, когда старшему было 4 и 0. Конечно, первые болезни мы уже давно отболели, но все же инфекции периодически приносит. Старшего из сада не забирали. Себе поставила стоп на заход с младшим в пк, магазины, сад ровно на 1 месяц. Далее в обычном режиме везде с ним ходила. Правда в группу редко заходила, т.к. забирала вечером с прогулки, а утром муж отводит в сад.
Считаю, что вам до 1 месяца младшего надо дома отсидеться со старшим, а дальше в сад пойти. Для сада возьмете справку в пк, что болели (ну глисты, допустим у вас обнаружились после лета).
Пилюлька
13.04.2014, 20:45
Я пока настроена решительно: никакого сада с сентября. И из-за болячек, и из-за неудобств с ранним отводом. Надеюсь, справимся. Те ты планируешь отказаться от сада на год или как?
Те ты планируешь отказаться от сада на год или как?
Я не знаю, как это будет физически организовано. Более того, я еще не звонила по поводу очереди. Осенью 97е были, так что не факт, что дадут. Но среди знакомых есть такие, кто с местом, но не ходит, и место никуда не делось.
Но я вообще к идее сада отношусь мягко говоря прохладно, негативный детский опыт сказывается, поэтому мое мнение не очень показательно.
Пилюлька
13.04.2014, 21:20
А зачем звонить? Приходит письмо на электронку, о том, что дали место.А потом из сада звонят и усе. При наличии места не ходить- это брать справки у врача и писать заявления? Я просто про сад вообще ничего не знаю.
Дикая Кошь
13.04.2014, 21:53
Соглашайся на сад, у тебя будет все лето время обдумать и принять решение.
На сент, если не захочешь водить, возьмешь справку или типа в отпуск вы едете, опять же поглядишь что к чему. В начале учебного года ж можно будет отказаться я думаю? По крайней мере не с горяча решение примешь.
Пилюлька
13.04.2014, 22:05
Блин, вот в этом то и дело, что мне из сада сказали, что решение нужно сейчас принять.Я спрашивала про сентябрь.
У меня старшая болела, но мелкая не заражалась, до года у нее были эпизоды, но связанные с зубами. Но я купила кварцевую лампу и как только старшая начинала болеть, кварцевала, кроме того, я держала их в разных комнатах и минимизировала контакт.
У меня тоже был бзик, что если пойду в группу в мелкой, то она будет болеть, так у подруги ребенок все время с соплями и кашлем бы (она поднималась с ним группу), я нет, ребенок спускался уже одетый, но я писала, что мы старше., может договорится с воспитательницами, чтобы они помогали. Вы в ясли пойдете или уже в младшую группу? Она на первом или втором этаже? Если на первом, то намного проще, у нас второй.
Сейчас я стала уже заходить в группу, но вот как ни странно мелкая стала болеть чаще(( Еще я завожу коляску в предбанник внизу и иду за старшей в группу.
Соглашайся на сад, у тебя будет все лето время обдумать и принять решение.
На сент, если не захочешь водить, возьмешь справку или типа в отпуск вы едете, опять же поглядишь что к чему. В начале учебного года ж можно будет отказаться я думаю? По крайней мере не с горяча решение примешь.
Нет, если они возьмут сейчас путевку, то отказ и последующее вставание уже будет в конец очереди. Если откажутся сейчас, то останутся со своей датой, но на следующий год.
я за сад всеми руками и ногами. Ровно в 3 года у нас очень явно проявлялся кризис, я вешалась от них двоих, дни читала до начала сада. Мелкий за все время ничего от старшего не подхватил. Старший болел всю осень, зиму не болел. Сейчас ближе к 4г. со старшим стало легче, но тук мелкий уже начал жару давать, вот-вот пойти должен.
Tanushka
13.04.2014, 22:25
Я бы в твоей ситуации соглашалась на сад, если на след. год нет гарантии 100%, что место вам точно дадут. Не знаю всех садовских порядков, но, наверно, можно водить на пол дня и не каждый день.
С трудом представляю себе грудничка и трёхлетку и всё это счастье одной маме на целый день.
Посмотри на ситуации с другой стороны, в сентябре ты можешь сильно пожалеть, что отказалась от сада. Сомнений, конечно, много, но тут важно приоритеты расставить, нужен сад - бери, пока дают. Опять же насколько болезненный ребёнок? Не все болеют нон-стопомом в садах.
Наверно, на период каких-то эпидемий можно забрать из сада, вряд ли там отчисляют сразу, на месте разберёшься, как выкрутится.
А зачем звонить? Приходит письмо на электронку, о том, что дали место.А потом из сада звонят и усе. При наличии места не ходить- это брать справки у врача и писать заявления? Я просто про сад вообще ничего не знаю.
Я ж в МО, у нас вроде ничего не приходит на почту. Надо в апреле звонить и подтверждать очередь. Есть еще какой-то личный кабинет, но в конце марта я пыталась туда войти, а он глючил. Наверное, можно по семейным обстоятельствам отдать позже. Я тоже не в теме садов на самом деле.
Пилюлька
13.04.2014, 23:30
Опять же насколько болезненный ребёнок? Не все болеют нон-стопомом в садах.
Не ходя в сад за все время мы болели 4 раза. Сходили на 2 занятия на развивашки , посидели час напротив сопливого ребенка, через день дочь свалилась с темп 39.6 в теч 5 дней. Вот как узнаешь сейчас будет или нет болеть? Никак.
Пилюлька
13.04.2014, 23:32
Katy, как ты сейчас справляешься с двумя? Жесть, как пишут?
Решение свое я должна озвучить заведующей завтра с утра.
А что будет, если ты скажешь "идём", а в сентябре "ситуация изменилась"? Всякое может быть ведь. Я бы однозначно соглашалась. Ну, собственно, я и согласилась))) С той разницей что место нам дали в том сентябре (почти 2 года было), но я договорилась на то что пойдём с НГ, а там "протянула" и до апреля))) Так что впервые вышли, как я и хотела, в 2,6. Вот теперь апрель-май-начало июня будем пробовать адаптироваться (пока полёт нормальный), а в сентябре (пдр число на 5-8) буду думать уже... Вероятно, как писала Ланлет, возьму больничный на мессяцок старшему. Или отпуск напишу... А, может, и не придётся...
Пилюлька
13.04.2014, 23:52
А что будет, если ты скажешь "идём", а в сентябре "ситуация изменилась"? Всякое может быть ведь. . Если я сейчас соглашусь, то мне надо приносить на днях доки и они будут оформлять в группу. Если я откажусь сейчас( по словам сотрудницы сада), то мы встаем первые на очередь на след год. Если я откажусь в сентябре, то уже будет считаться, что мы пошли в сад и мы на очереди будем в конце.
Как и с кем ты договаривалась, чтобы ходить с НГ?
Пилюлька, я ни в коем случае не отказывалась бы от сада сейчас. Все разные, конечно, кто-то и с тремя погодками справляется влегкую, но по мне грудничок и трехлетка одновременно и без продыха - это адски тяжело. У моих разница 3,5, чуть побольше вашей. Ну да, сын в первые два года сада частенько инфекции приносил, и дочку заражал, но ни во что криминальное для нее в итоге это не вылилось. А уж если есть перспектива выхода на работу, тем более не стоит отказываться. Далеко не у всех посещающие сад дети без конца болеют, просто об этом не пишут - чего писать, когда все хорошо? Забрать ребенка, если что, успеешь всегда. Тем более когда вы начнете ходить, разведаете обстановку, гораздо проще будет подолгу дома сидеть, чем сейчас кажется. Никто вас не отчислит при наличии справок, если будете хоть изредка показываться. Муж рассуждает как теоретик, уж извини).
Однозначно не отказываться! Сколько будет болеть старший ребенок и будет ли младший заражаться - все это ну вообще не известно. У меня старшая правда уже была не первый год в саду, но все равно несколько раз за год болела конечно - мелкая ни разу не заразилась, хоть и в группу я ее таскала каждый день в автолюльке. А когда старший хоть иногда и хоть полдня в саду - маме гораздо проще.
Катюшкин
14.04.2014, 00:01
Напишу как у нас. Нам дали сад в конце декабря, когда младшей был 1 месяц. Мы взяли путевку, пока сделали карту и потом написали заявление на ежегодный неоплачиваемый отпуск на 75 дней (который обычно берут летом). После отпуска еще проболели немного. В итоге время потянули, младшей уже почти 5 месяцев и, можно сказать, готовы идти в сад, но у нас поменялась ситуация. Нам еще дали место в моск.саду (а до этого в области) и мы решили с осени возить в другой моск.садик.
С заведующей. Но я под настроение, как говорится, попала. Придумала какие-то аргументы... из серии что прививки доделать не успели, а там болезни-болезни, а для меня это ну очень важно. что на работе удалось договориться, что до НГ буду 0,5 ставки работать, что с мамой договорилась.. Короче ну прямо ОЧЕНЬ удобно мне с НГ. Она разрешила. Хотя она у нас не мягкая вообще-то. Скажем так, другие мамочки в шоке, что она разрешилаэ, но всё возможно. А потом уже с мед сестрой говорила (у нас на ней и табель и т.п.). Потом ссылалась на беременность и токсикоз. Что никак не могу справку сделать (плохо мне), что... в общем, все люди. И всех можно уговорить.
Катюшкин
14.04.2014, 00:19
У нас разница 2,10 между детьми. Да, тяжело, но справиться можно. Но у меня много приходящих помощников (то бабушки, то иногда даже и дедушки погулять предлагают), может поэтому я и тяну пока с садом. Боюсь инфекций.
Но какая же тяжелая доля у младших в семье! :) Спать под визги, крики и громыхание игрушек, да еще иногда и терпеть укусы, дерганья за руки/за ноги и пару раз у нас уже пролетали над головой тяжелые игрушки... Но при этом даже в свои 3 года дети (по крайней мере, моя) тянутся помогать, тк для них это игра - принести подгузник, помочь искупать, покачать малыша в шезлонге или погреметь погремушкой (отвлечь на 5 минут пока мама занята), покачать коляску с орущим грудничком, пока мама оденется и т.д.
нетерпеливая
14.04.2014, 10:08
Как вариант забирать дочь с прогулки перед обедом-тогда и подниматься никуда не надо, и для адаптации в саду это очень хороший режим. Меня в этой твоей ситуации больше волнует психологическое состояние старшей-вот родился малыш в семье, ему автоматом больше внимания-уже стресс для старшего, а тут еще мама решила ее чужим людям отвести - ты подумай об этом... Я бы пыталась отсрочить поход в сад хотя бы до нового года. Ну или если водить - то на три- четыре часа, не больше.
Tanushka
14.04.2014, 10:32
Если я сейчас соглашусь, то мне надо приносить на днях доки и они будут оформлять в группу. Если я откажусь сейчас( по словам сотрудницы сада), то мы встаем первые на очередь на след год. Если я откажусь в сентябре, то уже будет считаться, что мы пошли в сад и мы на очереди будем в конце.
Зима- не лучшее время для начала походов в сад: холодно и болеющих много.
Я своего сдала, простуду почти сразу схватили, в итоге месяц дома просидели, то болели, то выжидали неделю после болезни, лучше начинать водить в теплое время года.
Katy, как ты сейчас справляешься с двумя? Жесть, как пишут?
Ну пока не очень жесть, возможно, дальше будет хуже. Даже гуляла с двумя 2 раза, причем одной оказалось проще, чем со свекровью, без валяния на земле.
Но у меня на случай чего есть помощники, все бабушки недалеко, хоть и работают.
Пилюлька
14.04.2014, 11:36
Как вариант забирать дочь с прогулки перед обедом-тогда и подниматься никуда не надо, и для адаптации в саду это очень хороший режим. Меня в этой твоей ситуации больше волнует психологическое состояние старшей-вот родился малыш в семье, ему автоматом больше внимания-уже стресс для старшего, а тут еще мама решила ее чужим людям отвести - ты подумай об этом... Я бы пыталась отсрочить поход в сад хотя бы до нового года. Ну или если водить - то на три- четыре часа, не больше. Слушай, я вообще про это не думала...
нетерпеливая
14.04.2014, 11:44
Не все дети воспринимают сад как место, куда ребенка "сдают", чтобы от него "избавиться".
У моих детей сад - место для игры с друзьями, поэтому с первых дней ходят туда с радостью, период адаптации был равен нулю (но - мама, то есть я, в сад детей никогда не отводила!... всегда отводил папа. Это спокойнее воспринимается ребенком).. Сейчас мы с дочкой занятия пропускаем, чтобы она успевала в сад попасть. Встроили его в расписание - настолько ей туда хочется.
Безусловно, все дети разные, я конечно по своему опыту сужу, мой ребенок домосед, по сути уже третий год в саду (первый был гкп), но не было и дня чтобы он радовался походу в сад. Если в прошлом году вариантов не было-мы с мужем работали и я вспоминаю с ужасом это время-жуткие истерики по утрам, слезы, отрыв от мамы, то в этом я для себя сразу решила- будет что то подобное-заберу ребенка. Но дружба с ребятами является для него интересной и он идет ради встречи с ними, при этом просыпается и спрашивает- мама, почему мы все время ходим в садик? Ходит 3 полных дня в неделю и то потому, что папе удобно его забирать на занятия сразу из садика. Еще один день день до обеда и все, три дня выходных. Ждет не дождется когда уедем на дачу, уезжаем уже в мае.
Пилюлька
14.04.2014, 12:02
Моя тоже домосед. Мой хвост, недавно ходили к окулисту, она узнала здание ПК и уже при подходе стала орать. На приеме вообще атас был, мне даже стыдно было.Хотя никто из врачей ей ничего больно не делал. Так теперь невозможно даже к магазину подойти, опять начинаются слезы, думает, что опять к врачу пришли. То ,что будут истерики и слезы в саду, если пойдем , я даже не сомневаюсь.
Моя тоже домосед. Мой хвост, недавно ходили к окулисту, она узнала здание ПК и уже при подходе стала орать. На приеме вообще атас был, мне даже стыдно было.Хотя никто из врачей ей ничего больно не делал. Так теперь невозможно даже к магазину подойти, опять начинаются слезы, думает, что опять к врачу пришли. То ,что будут истерики и слезы в саду, если пойдем , я даже не сомневаюсь.
Не факт!!!! Я серьёзно! У меня ребёнок в 2 года, если мы заходили в чужое здание, говорил "не надо, пойдём". На мои робрие "посмотри как тут интересно" говорил "нет, нет! уходим!" И мы уходили. На площадке от детей сторонился как от огня. Мы на развивашки с 2х ходили. Так поначалу мы заходили и сразу уходили)) Потом удалось привести его в середине занятия и он соизволил 5 минут посмотреть на действо... А в 2,4 его реально прорвало. Любопытство победило ВСЁ))) Теперь он в любом помещении осваивается моментально. Сразу во всё играть начинает, бежит знакомиться с детьми))) А ему всего-то 2,6... Времени прошло чуток. В саду мы 3 недели. И пока адаптации я у него не наблюдаю вообще. С утра спокойно идём в сад, пореодеваю и он бежит в группу. Я, признаюсь, сижу у двери и подстушиваю... ни слёз, ничего. Разок рванул к раздевалке "там мама!", ему воспитатель "мама ушла, но скоро придёт". Я уже напряглась... а он развернулся и играть побежал. Меня "любовь Иванная" зовёт периодически (наша воспитательница))) - шутка юмора у него такая))). Так что это не так лекго спрогнозировать...
Зима- не лучшее время для начала походов в сад: холодно и болеющих много.
Я своего сдала, простуду почти сразу схватили, в итоге месяц дома просидели, то болели, то выжидали неделю после болезни, лучше начинать водить в теплое время года.
все зависит от иммунитета конкретного ребенка, кто то с сентября хватает, кто то с зимы. В общем, у вас просто адаптация такая была. У нас в саду все начинали болеть с сентября, и к ноябрю (когда мы вышли) уже переболели, но мы болели от каждого чиха. Но у нас иммунитет такой, подорванный аллергией, только к 5-ти годам стали легче болеть.
нетерпеливая
14.04.2014, 13:43
У моей сестры похожая ситуация, дочке в сентябре было 2,3, второй сын родился в начале августа, она от садика отказалась-у дочки сильная ревность вплоть до температуры под 40 в первые дни когда малыш появился. Она сделала упор на том, что девочке нужна мама, нужно налаживать отношения. Через полгода ситуация выровнялась. Сейчас ей снова предложили место в садике - она согласилась, но в раздумьях, будет смотреть на состояние и реакции ребенка к тому моменту.
Ерунда! Мой тоже орал благим матом при виде пк. Он начинал плакать стоило только намекнуть о походе к врачу. В сад ходит с удовольствием, у него там друзья. Иногда в выходные порывается отправиться в сад.
Купи ей набор доктора.
Ну вот) Я почему-то была четко настроена, что даже если нам дадут сад в этом году-откажемся и пойдем в следующем. У нас как раз в сентябре второй родится, старшей на тот момент будет 2.6. Боюсь, что будет болячки таскать, что это будет совсем неудобно-всего несколько часов в саду, а потом в любую погоду при любых обстоятельствах надо паковать младшего и идти в сад за старшим. А если младший болеет-старшего не вести в сад, получается? И больше всего волнуюсь, что дочка еще совсем не готова к саду. Она очень скромная, стеснительная, легко обидчивая, боится бойких детей на площадке и с неохотой идет на контакт. Ей проще посидеть со мной на скамейке даже. Дома тоже не слишком требовательная. Может и сама поиграть.Хотя кто знает, что будет с рождением второго..может потребность к маме возрастет, появится ревность. А с другой стороны это стресс и еще + отдавать в сад-двойной стресс. Но все-равно, почитав вас, закрались сомнения, стоит ли отказываться в случае чего...
Olyashka
14.04.2014, 14:18
Влезу со своими вопросами и мыслям
Я просто планирую второго так, что старшему года 3 будет и сад должны будут дать
Но там ведь в начале ходят на пару часов, потом до обеда, потом оставляют на сон и тп. Т.е. Не все и сразу
Значит можно хоть 2 месяца ходить до обеда? Ссылаясь на адаптацию?
Так старший не будет прям ревновать-ревновать... Всего лишь 2 часа же...
И так постепенно и режим будет ясен и старший к саду привыкнет и мама поймет какого это с двумя дома, болеет ли старший в саду. Нет? Я не правильно мыслю?
нетерпеливая
14.04.2014, 14:26
Я просто планирую второго так, что старшему года 3 будет и сад должны будут дать
Но там ведь в начале ходят на пару часов, потом до обеда, потом оставляют на сон и тп. Т.е. Не все и сразу
Значит можно хоть 2 месяца ходить до обеда? Ссылаясь на адоптацию?
И так постепенно и режим будет ясен и старший к саду привыкнет и мама поймет какого это с двумя дома, болеет ли старший в саду. Нет? Я не правильно мыслю?
Ты не неправильно мыслишь, а неправильно загадываешь :-) невозможно угадать реакцию ребенка на сад, на сестер-братьев, на то, что второй родиться тогда когда ты хочешь :-) я тоже хотела разницу в 3 года - беременность не наступала год, потом неразвивающаяся и только через 9 месяцев получилось, когда я вышла на работу и уже отодвинула планы о втором. У моего старшего характер тот еще, я очень волновалась что будет ревновать, готовилась, его готовила- а он так к братику проникся, никто этого не ожидал! Поэтому хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах.
Значит можно хоть 2 месяца ходить до обеда? Ссылаясь на адаптацию?
У нас в саду хоть ты год ходи до обеда. У меня дочка до обеда ходила где-то до НГ (бабушке было жалко ее и она ее на сон забирала). С сыном тоже планировала что полгода точно забирать буду до сна. А выяснилось что ему легче если он спит в саду, потому что пока заберешь его, пока приведешь, надо сразу укладывать, а с младшей у них режимы сна разные. Пока уложишь он позже встает, потом вечером не уснет. Короче в один день ребенок отказался уходить со мной до сна и сказал что будет спать там.
А так у нас в яслях до сих пор пара человек до сна ходит. А соседка моя на сон сына начала оставлять только в старшей группе
Olyashka, все верно, на полный день не обязательно отдавать. Многие так и водят на полдня.
Я ходила с младшим забирала.
Пока мелкий совсем был - просила, мне воспитатели на улицу выводили. Потом заходила.
болел, конечно, даже ветрянку в 2 года подцепил, зато в яслях мы ни разу не болели. (т-т-т).
Ничего ужасного не вижу, честно говоря.
я бы отдала.
ситуация с садами сложная, лучше синица в руке, чем журавль в небе. А потом если ребенку в три года сад не очень нужен, то в 4-5 лет появляются друзья, мой ходит в сад ради друга лучшего, общения. игр. На площадках у нас одни малыши. Играть днем там не с кем.
и представь, как геморно одной с двумя, тут хотя бы на пол-дня у тебя руки будут развязаны. Ты можешь начать водить в свободном режиме, забирать с прогулки или после обеда