PDA

Просмотр полной версии : Здоровье И у нас рвота/понос

Biote
14.04.2014, 14:07
Началось в сб сутра, но ребенок еще в пятницу нехорошо выглядел. Вообще в выходные ничего сверхестественного не было. в субботу 2 раза вырвало, 2 раза стул плохой. в воскресенье 1 раз вырвало и все. Вчера скакал как конь. я его даже вечером бульоном покормила. пил хорошо. а сегодня ужас-ужас начался. со всех дыр одновременно, уже слизь, ибо нечем. жуть.
темп как не было, так и нет
приходила врач, сказала оставить (как я и давала) энтерофурил, смекту, регидрон.... добавить кип. но у него ни вода, ни лекарства не задерживаются вообще.... я спросила может церукалом уколоть, говорит не надо, до 5 дней обострение будет и пройдет. старайтесь отпаивать и все...
я вот думаю теперь... ну как все, если ни капли воды не задерживается. все выходит и даже больше. а если и правда еще 2 дня такое будет. неужели обезвоживания не будет?

Цыбулька
14.04.2014, 14:17
Я создавала тут тему, что нас "полоскало" так 5 дней круглосуточно и сопровождалось все температурой 39-40
Главный способ, чтобы даже при такой жуткой рвоте вода тут же не выходила обратно это вливать в ребенка (чай, смекту, регидрон - чередовать постоянно) по чайной ложке!, но каждые 5 минут!
Вот попробуй вливать так, т.е. чем меньше воды за раз даешь, тем лучше она усваивается. Например дашь чайную ложку воды, то она усвоится, а дашь ему пить из стакана, то тут же вырвет.

КИП супер средство от таких сильных ротовирусных инфекций.
Еще очень хорошо сварить специальный компот при ротовирусе помогает отлично . Варишь 40 минут (главное условие, что именно 40 минут нужно томить на медленном огне этот компот) изюм и курагу и этим отваром поить по чайной ложке.
Я бы дала все равно церукала, если можешь сделать укол, то лучше уколоть.

Biote
14.04.2014, 14:32
Я создавала тут тему, что нас "полоскало" так 5 дней круглосуточно и сопровождалось все температурой 39-40
Главный способ, чтобы даже при такой жуткой рвоте вода тут же не выходила обратно это вливать в ребенка (чай, смекту, регидрон - чередовать постоянно) по чайной ложке!, но каждые 5 минут!
Вот попробуй вливать так, т.е. чем меньше воды за раз даешь, тем лучше она усваивается. Например дашь чайную ложку воды, то она усвоится, а дашь ему пить из стакана, то тут же вырвет.

КИП супер средство от таких сильных ротовирусных инфекций.
Еще очень хорошо сварить специальный компот при ротовирусе помогает отлично . Варишь 40 минут (главное условие, что именно 40 минут нужно томить на медленном огне этот компот) изюм и курагу и этим отваром поить по чайной ложке.
Я бы дала все равно церукала, если можешь сделать укол, то лучше уколоть.

Да, врач сказала из белого изюма сварить компот...
Так и даем по чайной ложке. а как набирается 10 ложек, то они и выходят...(
уколоть наверно смогу... внутримышечно?

Цыбулька
14.04.2014, 14:37
Да, врач сказала из белого изюма сварить компот...
Так и даем по чайной ложке. а как набирается 10 ложек, то они и выходят...(
уколоть наверно смогу... внутримышечно?

Конечно- в попу

Может очень частишь с ложками? Ты прям засекай по 1 ч.л. каждые 5-7 минут. У нас дочку рвало очень сильно и не ела вообще все 5 дней (похудела на 3 кг) и вот как только я начала засекать и давать по 1 ч.л. в этот промежуток времени, плюс подключила КИП (только он нам помог), то сразу все стало веселеее. На следующий день я уже отпаивала столовой ложкой. Рвало конечно все равно, но не так часто, как в первые дни. Кип тоже давть глоточками, а не сразу всю ампулу пить, т.к. вырвет и препарат не усвоится

Сакура
14.04.2014, 14:38
бедняжка. мои оклемались, сегодня в сад пошли. у моих выходила вся жидкость кроме регидрона. а вот у меня выходило все, даже регидрон. когда почувствовала , что засыхаю, губы потрескались, во рту сухо и вода не помогала, вызвала скорую, они прокапали физраствор и сразу полегчало.
держитесь.