Просмотр полной версии : Предстоящий экзамен (флуд)
подходит к концу мое обучение...
С инструктором мне повезло, уверенность есть, но в пределах разумного..шумахерить не шумахерю:)
Вчера поехали на точку отсчета при сдаче в гаи....
Стало сразу грустно....место выбирали с особым садизмом....Заброшенный тупик, свалка и двуполосная проезжая часть где одни сплошные дыры...такие глубокие витееватые, переходящие из одной в другую....
Попробовала стартануть....ну что....5 метров и 5 штрафных баллов и из-за этих самых колдобин...каждую колдобину -игра с поворотниками....я то полагала, что если по своей полосе не выезжаяна встречку можно и без поворотника, ан нет....
эх....
на площадке тоже играют на нервах....в педыдущей группе штрафные баллы налепили на пустом месте, типа не вплотную к сплошной линии подъехали....
метраж в правилах не прописан, но поскольку нервы то люди и не бодались....
готовлюсь с инструктором, стараюсь все возможные подвохи просчитать и обкатать....
но придерутся жеж.....
Не дрейфь. Не с первого так со второго. Все получится. Это точно.
Не дрейфь. Не с первого так со второго. Все получится. Это точно.
да я как то уже настроилась,что завалят....
ну понимашь, надежда дохнет последней))))
Dashenka
14.04.2014, 17:22
Могу только пожелать удачи!!! Рано или поздно сдашь, хотя конечно надо стараться в каждую попытку, но тут успех в большей степени зависит от везения, так что не переживай, если не получится с первого-второго раза.
Могу только пожелать удачи!!! Рано или поздно сдашь, хотя конечно надо стараться в каждую попытку, но тут успех в большей степени зависит от везения, так что не переживай, если не получится с первого-второго раза.
я когда последние часы откатывала, в сслух повторяла каждой машине, которая сигналила, что я еду медленно (при этом стоит знак ограничение 20) : вам хорошо, у вас права, а мне эти самые права еще получить надо....:)
Светля4окк
14.04.2014, 17:34
Галь, ты не настраивайся на провал. Просто отбрось сомнения.
Иди и пробуй! Как получится. Не первый раз - так второй...Ты ж не первая.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
откатай экз.маршрут, как площадку сдашь, как отче наш.
бытует мнение что город никому сдать первый раз не дают, даже платникам.
внутренний школьный все сдают почти, им нужно новых учеников набрать, зачем им вы?
Dashenka
14.04.2014, 17:39
У меня сейчас муж сдает на права (тут в Австрии), первую попытку уже провалил, а тут каждый провал - это попадаешь на 400 евро денег (за 2 доп занятия + экзамен). Можно себе представить, как народ мандражирует перед экзаменом, ибо есть что терять! И ведь все равно рулетка - один знак не заметил из-за мандража, и всё, досвидос(((
Так что можешь немного себя успокаивать хотя бы тем, что ничего кроме времени и чуток нервов не теряешь...
Галь, ты не настраивайся на провал. Просто отбрось сомнения.
Иди и пробуй! Как получится. Не первый раз - так второй...Ты ж не первая.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты знаешь, я так меньше расстраиватся буду
откатай экз.маршрут, как площадку сдашь, как отче наш.
бытует мнение что город никому сдать первый раз не дают, даже платникам.
внутренний школьный все сдают почти, им нужно новых учеников набрать, зачем им вы?
внутренний я не так сильно переживаю...учу билеты каждый день...ну и площадку катаю уверенно
я экз. маршрут я катаю постоянно.....у нас так: экз.маршрут, общий город, и площадка
У меня сейчас муж сдает на права (тут в Австрии), первую попытку уже провалил, а тут каждый провал - это попадаешь на 400 евро денег (за 2 доп занятия + экзамен). Можно себе представить, как народ мандражирует перед экзаменом, ибо есть что терять! И ведь все равно рулетка - один знак не заметил из-за мандража, и всё, досвидос(((
Так что можешь немного себя успокаивать хотя бы тем, что ничего кроме времени и чуток нервов не теряешь...
400 евро.....ужасть-ужасть.....я бы неделю ходила расстроенная
у нас тут тоже денег требуют за подачу машины (школы), а то будешь на пятерке гаишной сдавать. которая не ездит:))
ну вот, радуйся, что МО
я на экз. маршрут убивала полдня, на метро с пересадкой, в район, где я ни разу доселе не была... и ездила туда как на работу.
я когда последние часы откатывала, в сслух повторяла каждой машине, которая сигналила, что я еду медленно (при этом стоит знак ограничение 20) : вам хорошо, у вас права, а мне эти самые права еще получить надо....:)
вот и молодец!:) я пока училась, вообще не реагировала ни на какие истеричные сигналы. если люди не понимают почему учебная машина едет медленно, это явно не проблемы ученика :)
у нас тут тоже денег требуют за подачу машины (школы), а то будешь на пятерке гаишной сдавать. которая не ездит:))
да?!
мы вроде сдаем на машинах автошколы....правда могут подставу сделать и поменят машины между филиалами...допустим сдавать не на машинах нашего филиала, а филиала другого района....
вот где подстава может быть....в каждой машине свои приколы....тут только вспоминать хитрости, которым учили, которые применяются независимо от марки машины...
вот и молодец!:) я пока училась, вообще не реагировала ни на какие истеричные сигналы. если люди не понимают почему учебная машина едет медленно, это явно не проблемы ученика :)
как учит нас препод по теории, повторяйте : да хоть съешь ты свой клаксон, я буду ехать, как в правилах.
ну вот, радуйся, что МО
я на экз. маршрут убивала полдня, на метро с пересадкой, в район, где я ни разу доселе не была... и ездила туда как на работу.
не, ну ты реально молодец! Я смотрела то видео и сравнивала с собой и удовлетворенно отмечала, что таких ужасов я не делаю.
у нас в школе было три разные марки машин, луче попробовать на всех. мой опыт. на экзамен пригоняют две штуки, одну на площадку, другую в город.
потом в городе, в первой едешь ты с гаишником, вторая сопровождает, там сидят другие ученики.
у нас в школе было три разные марки машин, луче попробовать на всех. мой опыт. на экзамен пригоняют две штуки, одну на площадку, другую в город.
потом в городе, в первой едешь ты с гаишником, вторая сопровождает, там сидят другие ученики.
не дадут, уже просили.....
ед.-е что я для себя отметила, это просить показать нюансы (где фары включается, как заднюю включать, оказывается у каждой машины свои приколы)
Lusmilka
14.04.2014, 18:06
а ты в каком гаи? во-первых, не дрейфь! во-вторых, настройся, что ТЫ все сможешь! другой вопрос как поведет себя гаишник, но ТЫ точно по-любому и однозначно будешь молодцом!
про колдобины и прочее-прочее, я сдавала город второй раз только потому что начала спешить вдруг. Главное, не торопись. Скорость 25км.час наше все! Реально я второй раз откатала город на скорости ну наверно 30-35 максимум, во-первых на этой скорости ты успеваешь сообразить все заранее, что поворотник включить, что встречку пропустить и т.д., успеваешь посмотреть по сторонам-где какие подводные камни, остановки вдруг, знаки, и т.д. Как итог-мне на втором разе сняли 1 балл за слишком медленную езду и я себе радостно пошла права получать:) Короче тише едешь-дальше будешь! То же самое я делала на площадке, только там ехала со скоростью до 5км.час. На этой скорости, проблемы со сцеплением если вдруг, непонятные незнакомые габариты машины, странное управление, не там столбики-это все можно отследить и скорректироваться. На площадке мне вообще досталась ауди а100, в народе она называется бочкой-и не зря, по габаритам она чуть, но длиннее и шире стандарта. И если в обычной жизни это не принципиально, то на площадке, да на параллельной парковке дорог каждый сантиметр. Но я ехала сразу медленно, даже на змейке, с которой у меня проблем не было, зато пока ехала на змейке получилось сообразить более-менее как машина себя ведет, как поворачивает и т.д., в итоге на скорости близкой к нулевой я идеально встала на параллельной парковке( к слову, из 25 человек, кто сдавал на этой машине, подобное смогли повторить только 2ое, остальные все на ней валились). Так что выдыхаем, у тебя все знания есть, просто собраться и не торопиться!
а ты в каком гаи? во-первых, не дрейфь! во-вторых, настройся, что ТЫ все сможешь! другой вопрос как поведет себя гаишник, но ТЫ точно по-любому и однозначно будешь молодцом!
про колдобины и прочее-прочее, я сдавала город второй раз только потому что начала спешить вдруг. Главное, не торопись. Скорость 25км.час наше все! Реально я второй раз откатала город на скорости ну наверно 30-35 максимум, во-первых на этой скорости ты успеваешь сообразить все заранее, что поворотник включить, что встречку пропустить и т.д., успеваешь посмотреть по сторонам-где какие подводные камни, остановки вдруг, знаки, и т.д. Как итог-мне на втором разе сняли 1 балл за слишком медленную езду и я себе радостно пошла права получать:) Короче тише едешь-дальше будешь! То же самое я делала на площадке, только там ехала со скоростью до 5км.час. На этой скорости, проблемы со сцеплением если вдруг, непонятные незнакомые габариты машины, странное управление, не там столбики-это все можно отследить и скорректироваться. На площадке мне вообще досталась ауди а100, в народе она называется бочкой-и не зря, по габаритам она чуть, но длиннее и шире стандарта. И если в обычной жизни это не принципиально, то на площадке, да на параллельной парковке дорог каждый сантиметр. Но я ехала сразу медленно, даже на змейке, с которой у меня проблем не было, зато пока ехала на змейке получилось сообразить более-менее как машина себя ведет, как поворачивает и т.д., в итоге на скорости близкой к нулевой я идеально встала на параллельной парковке( к слову, из 25 человек, кто сдавал на этой машине, подобное смогли повторить только 2ое, остальные все на ней валились). Так что выдыхаем, у тебя все знания есть, просто собраться и не торопиться!
вот, кстати, да, я последнее время на экз.маршруте еду максимум 35 км....Себя специально приучаю ехать с этой скоростью, чтобы просчитать все возожные "ищем место....."Ужасно ненравится, но увы, пока прав нет, тащусь и не обращаю внимание на нервных....они то с правами:)
так что ждем часа х:)
oksana_15
15.04.2014, 09:20
Удачи!!!
у золовки муж в подольске с первого раза сдал, хотя не очень хорошо водил.
когда у тебя экзамен?
Удачи!!!
у золовки муж в подольске с первого раза сдал, хотя не очень хорошо водил.
когда у тебя экзамен?
26-27 внутренний в автошколе...
а в первых числах мая в гаи.....
ты сейчас скаала какие-то вещи из разряда фантастики!
п.с. вы в среду будете?! в сб опять вождение последний час.
п.с.с. а у тебя случайно кресло нулевки не осталось?!
Tanushka
15.04.2014, 12:00
Все сдают этот экзамен рано или поздно!
А уж маму спецназ вообще ни чем не запугать по идее, никаким экзаменом.
Все через это прошли, его надо просто пережить, в жизни не будешь многим пользоваться.
Удачи и без паники! Больше уверенности в том, что все получится, не накручивай себя, все равно это ни чем делу не поможет, а скорее повредит.
Чего бояться того, что неизбежно ;) это как с родами, бойся-не бойся - все равно рожать ;)
Все сдают этот экзамен рано или поздно!
А уж маму спецназ вообще ни чем не запугать по идее, никаким экзаменом.
Все через это прошли, его надо просто пережить, в жизни не будешь многим пользоваться.
Удачи и без паники! Больше уверенности в том, что все получится, не накручивай себя, все равно это ни чем делу не поможет, а скорее повредит.
Чего бояться того, что неизбежно ;) это как с родами, бойся-не бойся - все равно рожать ;)
вот точно.....ну тааааааак не хотелось рожать))))
а запугат меня сейчас просто....
я эмоционально подтатлива стала...и это видно за версту и многие пользуются((((((((((
Tanushka
15.04.2014, 15:46
вот точно.....ну тааааааак не хотелось рожать))))
а запугат меня сейчас просто....
я эмоционально подтатлива стала...и это видно за версту и многие пользуются((((((((((
Мне глицин помогал нервяк лишний убрать, если не на ГВ, то можно потребить или еще какие успокоительные перед экзаменом. Многие не сдают по причине волнения и постоянной заморочки что-то сделать не так.
Всегда остается вариант - заплатить, так что без прав не остаешься по любому.
Одна знакомая как на работу ходила каждую субботу в ГАИ и с 5-го раза сдала.
Мне глицин помогал нервяк лишний убрать, если не на ГВ, то можно потребить или еще какие успокоительные перед экзаменом. Многие не сдают по причине волнения и постоянной заморочки что-то сделать не так.
Всегда остается вариант - заплатить, так что без прав не остаешься по любому.
Одна знакомая как на работу ходила каждую субботу в ГАИ и с 5-го раза сдала.
одно радует..сдают же как-то)
Мышка с книжкой
15.04.2014, 18:42
Не дрейфь! Все реально сдать. Мало того, если даже на экзамене пригонят не твою машину, это может в плюс сработать тебе. Я так площадку гаишную сдала, на своей шестерке не могла парковку параллельную сделать, а на второй раз мне 99ю дали, так я влет сделала ))))) А город вообще сказочно сдавала, настолько была уверена, что ошибок на маршруте наделала, и передо мной многие не сдали, гаишник был старый дядька-каменюка, а в итоге с первого раза сдала. Даже переспросила у гашиника, точно ли сдала ))))))) Муж с первого раза все сдал. Так что, тверди себе как мантру "ничего сложного, я все сдам", и ноль внимания на все вокруг, кроме дороги.
Не дрейфь! Все реально сдать. Мало того, если даже на экзамене пригонят не твою машину, это может в плюс сработать тебе. Я так площадку гаишную сдала, на своей шестерке не могла парковку параллельную сделать, а на второй раз мне 99ю дали, так я влет сделала ))))) А город вообще сказочно сдавала, настолько была уверена, что ошибок на маршруте наделала, и передо мной многие не сдали, гаишник был старый дядька-каменюка, а в итоге с первого раза сдала. Даже переспросила у гашиника, точно ли сдала ))))))) Муж с первого раза все сдал. Так что, тверди себе как мантру "ничего сложного, я все сдам", и ноль внимания на все вокруг, кроме дороги.
ну, я надеюсь, что пятерок не будет) а вот по общиму описанию шевроле, которая вероятно будет, мне уже не нравится
Мышка с книжкой
16.04.2014, 10:36
ну, я надеюсь, что пятерок не будет) а вот по общиму описанию шевроле, которая вероятно будет, мне уже не нравится
я просто сдавала давно, тогда еще иномарок почти не было в автошколах, а учебы на автомате и подавно. Муж уже вот потом на иномарках учился. Я просто к тому, что незнакомая машина не всегда худшая, иногда наоборот в помощь ))