PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам школьников и будущих первоклассников - про мед карту.

Миракл
15.04.2014, 12:32
Скажите надо будут перед школой делать ЭКГ? Если сделать сейчас, то придется потом еще зимой повторять?

И про карту, если проходить врачей платно, то как записи в карту делаются? Я так понимаю, что в школу пойдет карта из сада?
Сейчас вроде массово делают диспансеризации, но мало ли пропустим или какого врача не будет. Или выписку от врача просто в карту вкладывают?
Или надо оформлять новую карту? И если платно, то ее тоже надо (как и для сада) заверять в районной ПК?

Миракл
15.04.2014, 13:00
имхо, останутся непройденными врачи - берешь карту на руки и с ней к ним едешь.
но может можно и на основании выписки от врача - это надо обсуждать с тем, кто может вписать тебе данные в карту. Медсестра явно не уполномочена. Думаю наша заведующая в ПК могла бы нам вписать по такой выписке... (мы с ней в хороших отношениях, это наша бывшая педиатр).

не у нас заведующая неадекват в пк.
т.е. нормально прийти в платную с картой и сказать там написать заключение?

Светля4окк
15.04.2014, 13:07
берешь карту из сада (под расписку) и идешь с ней к врачам. Потом возвращаешь в сад. Они пишут итоговое заключение, сами заверяют в пк местной и отдают тебе. А ты с ней идешь в школу.

Lilla
15.04.2014, 13:23
Нам для детского сада нужно было. 2х врачей у нас в пк нет, нужно ехать в район. в платной прошли. В карту они всё вписали, печати поставили.

Миракл
15.04.2014, 13:25
Про карту поняла, а про ЭКГ? А то мне надо записаться сейчас тогда.

Рыжык
15.04.2014, 13:35
не нужно никакое ЭКГ. Зачем это всем и массово?

Светля4окк
15.04.2014, 13:37
Про карту поняла, а про ЭКГ? А то мне надо записаться сейчас тогда.

делают 1 раз - в ходе диспансеризации. И все.
Перед самой школой уже не делают. Там только анализы.

Миракл
15.04.2014, 13:39
Получается можно сейчас сделать, потом не надо будет.

Малышенька
15.04.2014, 15:30
у нас было так: в садик пришла диспансеризация централизованная, из нее несколько специалистов хирург, невролог, орулист, лор, ортопед, взяли кровь, сделали ЭКГ и УЗИ брюшной полости и щитовидки. а дальше дали еще заметку кого еще нужно пройти самим и потом вернуть карту в садик, чтобы заполнили заключение. нам нужно было кардиолог чтобы ЭКГ расшифровать и еще сделать УЗИ сердца, эндокринолог и анализы кал и моча. к энлогринологу мы ходили платно и он нам в нашу карту поставил отметку. анализы еще не сдали. зачем сейчас их сдавать вообще не понимаю...

Малышенька
15.04.2014, 15:30
ой еще забыла, нам еще психиатра надо было пройти, ходили в районный диспансер.

franchi
15.04.2014, 15:52
психиАТр
педиАТР

Dave
15.04.2014, 16:00
Мы делали ЭКГ и узи всех органов, перед школой повторно делают не надо. Специалистов проходили централизованно, нам отдали на руки эту карту и мы пошли в пк в назначенный день и час. Тот спец который по нашем профилю в пк не принимает, мы ездили к нему отдельно, взяли от него выписку (справку) отнесли к своему врачу в пк, она сделала запись в поли клинической карте, дальше зав пк на основании этой записи сделала какие то отметки в школьной карте и закрыла нам ее. На самом деле полнейшая бюрократия, и вот эти бумажки меня достали.

dashenkar
28.04.2014, 21:42
мы массово ходили только на одно узи. все остальное сами прошли. я ловила врачей, работающих по сб и шла к ним.

LACO
28.04.2014, 22:14
Сделала карту платно.
Они все заполнили, их заведующая и подписала.
Дополнительно приносила справку из психдиспансера и своего стоматолога. Так же от поликлиники принесла эпткриз и сертификат прививок.
В нашу поликлинику принесла потом заключение врачей и копии анализов, узи. Они с радостью все вклеили в карту и "забыли" о нас :)