Просмотр полной версии : кто работает в офисе от 8 часов?
Цыбулька
17.04.2014, 15:19
Я до декрета работала 9 часов + 1,5 в одну сторону на дорогу
Не очень внимательно прочитала, ты спрашиваем про мам, но все равно оставлю свой ответ
Я работаю. У меня как-то особо ничего не скапливается, я правда дом. делами особо не занимаюсь, только готовка раз в 3 дня и стирка пару раз в неделю (но стирает понятное дело машинка), по врачам, когда надо в обед хожу, благо клиника в 5 минутах ходьбы от работы. С ребенком по врачам в отпуск чаще всего хожу, типа диспансеризации, или няня ходит, или записываю на вечер пятницы. По госструктурам не хожу, ооочень редко, в таком случае отпрашиваюсь или по субботам, всякие налоговые и одно окно работают по субботам. Да, ещё 2 раза в неделю учусь по вечерам, ещё шью дома много. Вот гулять редко успеваю - факт.
В будни ничего не успевала, только в сбер около работы в перерыв (хотя у меня и обеденного перерыва не было).
Все остальное в выходные - магазины, к врачу с ребенком. С 9 до 19-20, часто и позже. Потом с 8.30.
Успевала вечером только ужин приготовить и стирку закинуть, утром что-то быстро погладить из одежды.
Я так работаю, 9 часов +1 час на дорогу (в 1 конец). После работы успеваю только в магазин за продуктами заскочить. Если нужно делать дела в будни, то:
1. Если дело занимает 1-1,5 часа, то просто ухожу с работы раньше на 1-1,5 часа, предупредив об этом непосредственного руководителя (причем я не отпрашиваюсь, а предупреждаю, что я ухожу на час раньше, потому как мне нужно - в поликлинику, в школу (на собрание), в сад и т.д.). У нас нормально к этому относятся 2-3 раза в месяц спокойно можно так уходить.
2. Если мне нужно использовать пол дня или целый день, то оформляю отпуск дня на 3 и по договоренности с руководителем использую его когда мне нужно. На отпуск с детьми использую летом 2 недели, осенью и весной как правило в большой отпуск не хожу.
nimfa lesnaya
17.04.2014, 15:26
Тяжело. Что можно в центре - ракетой в обед, если на работе нет тотального контроля.
По врачам себе, благодаря ДМС, либо к 8 утра, либо глубоко после работы (с пропорциональным уменьшением полезного времени дома для семьи).
Если гос.структура нужная здесь и сейчас, то отпрашиваться, если терпит - во время больничного с ребенком.
Готовка раз в 2-3 дня. Стирка как накопится, глажка - как соберусь с духом или только что одеть завтра.
В сад веду я, забирает муж или бабушки, они же отводят на тренировку.
Я за максимум общения и гуляния с ребенком, поэтому дом периодически страдает, конечно. О своевременных мерах мне напоминает муж, когда его порывов с пылесосом уже не хватает.
Я чувствую, что не просто устала, а задолбалась в этом бешеном ритме.
Четырехдневная раб неделя+полчаса на дорогу. И все равно ощущение цейтнота непреходящее, порой доставляющее конкретный дискомфорт((. Без своего свободного дня не знаю, что делала бы.
По теме-взять отпуск за свой счет. Чем-то по-любому придется пожертвовать-не временем,так деньгами.
никак не справляюсь... на все забила.
Apelsinka2303
17.04.2014, 15:31
с 8:30 до 17:30 30 до сада и от сада 15 минут. по врачам не хожу, дочку я или муж или родители. дела. иногда плюю и ложусь в 11 спать. готовлю через день
Я работаю в таком режиме только полгода. Врачи с ре - вечер пятницы/суббота, врач себе - в обед, ПК по ДМС рядом с офисом. Гос.структуры - отпрашиваюсь, раз в месяц не проблема. Домашние дела по-минимиуму, два раза в неделю готовка, два раза стирка, один раз пропылесосить и пыль протереть. С ре полчаса вечером занимаемся/играем/читаем - это не учитывая чтения перед сном. У меня ещё и попгрыгушки полчаса вечером обязательны (домашний фитнес, так сказать). Вечер расписан по 30 минуткам. Пока чувства загнанности нет. Работаю с 8, дома в 18, в 22 уже спим. Шоппинг и закупка продуктов, генеральная уборка только в выходные.
Я работаю 0,5 ставки с 1,5 лет ребёнка. При этом работа в 10 минутах пешком, можно сдвигать эти 4 часа как хочешь (конечно предварительно согласовав). С ребёнком сидит моя мама, которой я доверяю на 100%... Ребёнок у меня с рождения болел 3 раза: 2 температура по 1,5 дня, 1раз прозрачные сопли. И сейчас, во время 2ой беременности, я всё равно не успеваю всё что нужно! В смысле не хватает времени на работу, приходится брать больничные (что для меня вообще нонсенс!).
Потому что карту в сад нужно было сделать, самой врачей пройти, ремонт делали, собака болела (я отпуск брала)... а ещё домашние дела (хотя мама и тут мне помогает, так что считайте что и няня и домоработница у меня есть), всякие полу общественные, покупки... Так это всё та суета, на которую тратится масса времени, хотя оптимизирую как могу (инет магазины, платно частично врачей и т.п.). А ещё же есть самое главное: погулять с ребёнком (а гуляем мы не менее 3 часов в день), почитать ему, позаниматься... Это, имхо, самое важное... а именно за счёт этого чаще всего и делаются остальные дела. Меня это не устраивает, поэтому на работе больничные))) Вот такой выбор... Как и за счёт чего выплывают мамы, которые работают я и не знаю...
К слову, дома "просто так" сижу или ночью, когда все спят, а мне хочется хоть 5 мин личного времени или на работе, когда (как сейчас) начальника нет и срочности нет))) А так.... вроде бы постоянно что-то полезное делаю)
Хотя вопрос не для меня, конечно)) У меня просто ещё очень мелкий ребёнок + второй скоро будет))) Вот отдам младшего в сад, тогда только хоть как-то могу с основной массой ответивших ровняться))) Только никому уже не будет интересно))) ваши как раз вырастут)))
да, поэтому в 22 засыпаю как по команде )
про сад забыла написать - отводит муж (ему к 10 на работу), забираю я
HelenHenson!
17.04.2014, 15:36
Если ребенок болеет то с ним свекровь.
Если надо к врачу, то стараемся записаться сразу к куче врачей до кучи и я беру день ОТПУСКА....да да ..приходится терять...поэтому ездим редко но метко...сразу мини-диспансеризация...
Если надо сдавать анализы...либо вызываем бригаду на дом...либо я везу ре на такси к 7,30 в Инвитро....к 08 я уже отвожу его в садик и дальше на этом же такси до метро...
Еда готовится в воскре сение до среды....в среду новый заход
уборка частями...сегодня туалет, завтра ванна
Пылесосит муж...
Доставка продуктов Утконос...ну и я после работы мелочевку подкупаю....муж тяжелое таскает типа картофана, бабаном..гранатового сока ...
Но конечно дома вечный кавардак...всегда что то не сделано....но это не мешает мне по субботам закрываться в своей комнате, посылать всех нахер, с бокалом шампусика смотерть новинки кино ...
В 23,00 вырубаюсь вместе с ре.... стабильно , так как вставать в 6 ,00....а только я вожу ре в сад....поэтому надо собрать себя, ре, довести до сада, проследилть что бы переоделся, перетереть с воспиталкой и бегом на такси до метро ...и к 09.00 на рабочем месте....
Все мои врачи с 19,00 так как отличная страховка....выбор и время до фига на выбор
Ответила другое.
Официально у меня 9 часов (8+1 час обеда) и 20 минут дороги в один конец. Но график очень непредсказуемый, поэтому планировать ничего не могу. Вот уже 2 месяца я в офисе почти живу, за редким исключением, хотя иногда говорю, а пошло все нах и ухожу в 3 часа домой, благо отпрашиваться не надо, просто ставлю перед фактом, что я пошла, чао. Зато потом пару месяцев могу и не ходить в офис, так формально как проснусь и часов до 4-5 (вот и по врачам пройдусь своим). Поэтому домом занимается домработница, ребенка на кружки водит няня, в пк мы ездим по выходным или няня в будни, все гос. структуры на папе, у которого абсолютно стабильный график с 9 до 18 в 10 минутах езды от дома. В общем, все успеваю и не особо устаю.
Я так работаю. От работы до дома ровно час. В магазины в будни не хожу, только если хлеб/колбаса закончились. Стараемся либо на выходных закупиться, либо муж на неделе продукты покупает.
Ребенка из сада забирает в основном муж (у него свободный график), ну или бабушки-дедушки на подхвате.
На кучу курсов/секций я ребенка не вожу, у нас в саду есть секция карате, вот он там занимается дважды в неделю. На подготовишки пойдем со следующего года, пока что я успешно занимаюсь с ним вечером и в выходные сама - делаем тесты, читаем, считаем и т.д. По врачам и госструктурам тоже, ттт, особо бегать не нужно. А когда приходится, то у меня на работе вполне реально отпроситься. Ну или муж выручает. И вообще в этом плане ДМС - спасение, всегда есть возможность записаться к нужным врачам в удобное для тебя время.
В общем, график меня нисколько не напрягает.
Мальвина
17.04.2014, 15:49
Я могу работать в офисе от 7 до 10 часов, в зависимости от ситуации, но в среднем 8 часов это вместе с обедом.
Дела все свои личные делаю, просто предупреждаю, что приду позже или уйду раньше, могу вообще целый день на дела попросить (примерно раз в месяц).
Tanushka
17.04.2014, 15:54
Я пока пол года в таком режиме и ребенок один.
Времени мало, домашние дела заброшены и в выходные по настроению, т.к. тоже хочется отдыха и прогулок, а не тряпок-ведер.
Врач себе-дмс, ПК около работы проблем нет.
Врач ребенку-если не больничный и разовый вопрос, то платно, в бесплатную не успею никак.
Хотелось бы еще время на себя хоть пару раз в неделю на фитнес, но пока увы, это мечты.
Хочу узнать - как успеваете другие дела?
уж не говоря о том что занятиям детей тоже надо уделять время, дому уделять...
Если бы не увольняться, надо было отпуск брать. Но как тогда с детьми в отпуск?...
Как справляетесь вы?
Знаешь, мне кажется успеть - дело не хитрое. А вот КАК успеть... Вообще так как надо тебе (если запросы достаточно высоки) можешь сделать только ТЫ - это факт. Всё что ты перечислила сделать самой при условии полного рабочего дня невозможно! А далее вопрос - на что ты готова наплевать?
Допустим, те же кружки. Понятно что няня не будет отслеживать постоянно успехи ребёнка, "держать руку на пульсе". Кто-то раз в пол года смотрит что там и как, а так - как есть, так есть. Ты так не можешь. Кто-то, видя увлечения ребёнка, допустим, конструктором забегает в ближайший магазин и покупает первый попавшийся, ты же долго и упорно сравниваешь характеристики.. А детей-то двое.. Ты даже унитаз под стиль мойдодыра выбирала))) Кто-то с любой болячкой зверя бежит к врачу, а кто-то не повезёт вообще никогда...
Я, скажем, достаточно замороченная мама. Но я вполне конкретно жертвую работой. Ты мне, кстати, не раз давала повод забуматься на тему права ли я... Но я пока ничего не решаю - слишком маленькой ребёнок + втрой на подходе))) Но мне в самом деле очень интересны все эти темы)))
Работаю 7 часов 15 минут в день :) - 36 часовая неделя, с 9. На дорогу час в одну сторону. Вечером выбегаю в 5, несусь к 6 в садик за сыном.
Но плюс к этому у меня возможен сдвиг дня почти без согласования с начальством, т.е. могу в один день отработать 10 часов, в другой 5. Т.е. могу иногда уйти в 15.30 и пойти с ре на раззвивалки. Или наоборот утром пойти к врачу прийти к 11.
Все равно устаю. Но у меня кроме мужа никто с ре не помогает. Т.е. в 6 прибежать в сад, потом с ним в магазин за едой или дома готовка ужина, немного с ребенком поиграть и уже спать пора...
oksana_15
17.04.2014, 15:57
по гос структурам муж обычно ходит, по врачам по разному, с детьми обычно муж ходит или в выходные, сама ходить к врачам не успеваю, в крайнем случае в обед или после работы.
но вообще куча дел простаивает :( или долго делается
А глажка?
А занятия с детьми?
А всякий досуг?
Какая глажка? Пост. белье я не глажу, одежду на сегодня глажу утром, в основном это водолазка дочке, джемпер себе и мужу, джинсы я ношу в обятжку, поэтому не глажу, мужнины костюмы, свои брюки и юбки(у меня это в основном шелк и шерсть) я сдаю в химчистку, соот-но возвращается всё глаженное и висит на вешалке, т.е. одеваю не гладя.
Досуг... ну например? По вечерам перед сном киношки смотрим с мужем, по выходным может в кино или театр сходить, на шашлыки выехать или по золотому кольцу - это считается за досуг? Свой личный досуг я провожу за шитьем.
А занятия с ребенком... эмм, а чем надо заниматься? Наверное есть чем, но я не фанат, если только шить учу, но я это как-то без отрыва от своих занятий.
Светля4окк
17.04.2014, 16:09
Работаю с 9-00 до 18-00. Выхожу в 8-15, прихожу к 19-00.
Учеба - всю субботу.
Да вроде успеваю всё. Вот окна не успела к Пасхе помыть, но...и ладно, :-)))))
и как часто ты сдаешь в химчистку? сколько она стоит?
За юбку/брюки/сорочки в районе 300р. за вещь, костюм 800р. Сдаю где-то раз в месяц, мужнин костюм реже, он его не так часто одевает, в основном в джинсах и джемперах ходит.
Знаешь, я сейчас припоминаю, что осенью я еще не чувствовала себя усталой.
На всю эту кучу наложилась учеба. Презентации, экзамены...
Плюс ушла домработница, и дом просто погряз в завалах
Плюс на работе отрубили связь с внешним миром - аську, скайп, мэйл.ру... поэтому я потеряла возможность мониторить почту, потеряла возможность с кем-то посоветоваться о чем-то в процессе рабочего дня, да даже и пожаловаться...
Плюс ремонт, который у меня пришел в горячую фазу к новому году.
Плюс на работе интенсивность увеличилась, вдруг все активизировались резко...
Плюс напарник, то есть мой подчиненный, половину ноября и половину декабря не работал... потому что у мамы в больнице сидел (уважительная причина), а я его прикрывала что он работает из дома, потому что больничные у нас копееечные... а ему на маму и на жизнь деньги нужны
Бабушку нужно тоже направить, а у меня голова просто перестала работать, потому что на работе в мыле, домой в мыле... Я просто не успеваю уже подумать обо всем
Так.. чего там нет у подавляющего большинства... вычёткиваем ремонт, учёбу, напарника (которого большинство не стало бы покрывать), организацию экскурсий и т.п. детям, животных.. добавляем домоработницу обратно.. и опа! ты всё успела)))
не, понятно, что у всех свои проблемы... но у тебя в самом просто уникально основательный подход ко всему и тебе до всего есть дело)))... одни выверенные презентации Матвею чего стоят...
Сорри, что засоряю тему))) Я понимаю что цель темы - это найти какие-то секретики, которые помогут больше успевать... и это очень правильно
но мне кажется, что у тебя как-то так внутренне заложено, что если вдруг ты будешь всё успевать, ты повесишь на себя ещё десяток дел и опять не будешь успевать))) у тебя просто стиль жизни такой: "очень много всего" - "завал" - "отходняк" и далее по кругу...
ты права. не далее как осенью я еще чувствовала что у меня сил вагон и собиралась взвалить на себя еще одно безумное дело. Не успела, началась учеба. И мучилась угрызениями совести, что вот мол могла, а не смогла...
Но таких завалов как сейчас у меня никогда в жизни не было. Как-то все резко наложилось... Та же домработница - не могла она уйти годом раньше или годом позже?...
Ну это же всегда так... должен быть задел и по силам и по средстам на "если что". Если его нет, рано или поздно что-то обязательно свалится и случится лавина. Это и со здоровьем так. Думаешь "ладно, зуб пока не сильно волнует", "желудок потом проверю" и т.п. А потом вдруг заболеваешь гриппом, начинаешь пить антибиотики и плюс к гриппу начинает болеть желудок, а тут и зуб "вдруг" просыпается. И думаешь "не, точно сглазили"...
Короче просто пожелаю поскорее разгрести всю эту кучу)))
работаю с 9 до 18. Дорога 45-60 мин в одну сторону. Если мне к врачу -иду в обед или ухожу с работы пораньше/прихожу попозже. Ребенка в выходные в Семашко записываю или на дом врача вызываю. Если справку получить -то няня ходит. Сейчас на спорт стала ходить, клуб рядом с работой. Вечером готовлю, с ребёнком играю , занимаемся. Квартиру пытаюсь не запускать, по мере необходимости на неделе убираюсь. Запускаю робот-пылесос, няня в посудомойку посуду складывает, когда они приходят с сыном. На занятия его водит, иногда еду ребенку может приготовить, если я ничего не сделала. Домработницы сейчас нет, не могу сказать, что страдаю от этого. Вечер пятницы могу на уборку потратить, так как сын на даче в пятницу после сада. Покупки делаю после работы или через интернет. Если что-то глобальное -то в выходные. Про госструктуры -могу с работы отпроситься, активнее использую гос.услуги и службу одного окна, они и в выходные работают. Мне кажется, что большей частью все успеваю.
28% сказало что так работают и им комфортно.
Значит это во мне что-то нужно подправить... надо думать что :(
Думаю немного опрос не корректен. Надо еще узнать есть ли у этих 28 % няни, домработницы,бабушки и дедушки забирающие детей хотя б вечером в пятницу или на выходные. Одно дело когда мама все сама и другое когда домработницы, няни-бабушки на подхвате.
Светля4окк
17.04.2014, 16:54
+ учеба в рабочие дни ночами...
само собой! :-))))) а как еще учиться то? сплошные контрольные, курсачи, вечные задания дополнительные. Только ночами и учиться.
Ну вот у меня из доп.помощи только бабушка, которая сидит на больничных с дочкой, закупка продуктов и ген.уборка совместно с мужем, всё остальное сама.
я справляюсь комбинацией 3 следующих вещей:
1) то что можно сделать в рабочее время, делаю в рабочее время - типа удлинненный обед) так я хожу по врачам, косметологам, инстанциям, и все такое прочее. отпрашиваться спецом нет нужды.
2) по максимуму делегирую - например, в районную пол-ку с детьми ходит няня, по серьезным поводам по страховке возит муж
3) то что можно не делать, не делаю
я более того, еще и досуг имею личный при всем при этом. правда дети пока не школьники. в связи со школой и необходимостью ежедневных занятий немного очкую за свою приятную жизнь. надо будет что-нибудь придумать.
Irrrishka
17.04.2014, 17:10
ответила, что укороченный рабочий день, так как половина рабочего времени дана н
а оформленик документов, а их можно где хочешь заполнять и когда хочешь. по сути работаю пн,вт,чт,пт с 9 до 14. все убопки и готовки после работы. глрбальные дела в среду (это у меня выходной). вчера я стока дел переделала. не представляб как другие с полным раьочим днем все успевают. шас почитаб как раз
Вообще понятие "успеть всё" оно такое... ну очень индивидуальное.
Допустим, у меня для мужа работа - это главное. Он днём на работе, дома постоянно что-то по работе делает (не столько насущные дела какие-то, сколько читает книги, статьи, пытается что-то ещё усовершенствовать и т.п.). И не успевает всего, что хочет. Т.е. человек умнее меня (и явно выше среднего), который отлично планирует время и очень много работает, тем не менее считает, что успевает далеко не всё по работе. А я считаю что по работе вполне всё успеваю)))) Из этого, получается, следует, что я очень организована на работе и всё успеваю, а ему у меня ещё поучиться нужно, да?))))
Вообще если по делу, то во время конкретных завалов мне помогает только одно - писать список дел на день, неделю. И не навешивать на себя новые, пока не почувствую что отпускает. Допустим, у меня тут конференция была. Ко мне несколько раз подходили со всякими срочными делами, дома кое что было. Но я сразу говорила "если я это буду делать, я не смогу выступать". просто я себя знаю. Это факт и всё. В таких ситуациях я уже не пытаюсь прыгать выше головы.
28% сказало что так работают и им комфортно.
Значит это во мне что-то нужно подправить... надо думать что :(
Таня, у 28% навряд ли имеется нагрузочка в виде второго высшего и ремонта одновременно. Я тебя примерно могу понять, у меня был период сразу после 2 декрета, когда мне было очень туго по работе (стресс из-за перехода в другой отдел, где с меня драли как будто я этим уже лет 5 занималась, притом что тема дико сложная, + переработки) и одновременно заканчивала ремонт, который я полностью везла на себе. это был реально жопский период в жизни, и хотя он закончился 2 года назад, я радуюсь этому до сих пор! и снова так же не хочу. я тогда тоже кроме работы и ремонта не успевала ничего.
поэтому ты давай заканчивай учебу и ремонт, и увидишь как жизнь заиграет свежими красками)) а перерывом в работе воспользуйся для ликвидации накопившегося кома дел.
Я успевала все, когда работала на пол ставки. И дочка холила в сад.
С появлением школы стало очень неудобно. Привлекать пришлось бабушку, искать няню. Ну или не иметь никакого времени. Забирать из школы самой, гулять и делать уроки.
Вообще, с одним ребенком пол ставки и офис в 30 минутах от дома - идеально ( главное чтобы на работе еще интересно было). Все остальное уже несколько напряжно.
HelenHenson!
17.04.2014, 17:27
Блииин...люди....а жить то когда ....
беготня ..вечная беготня....садики-школы, собрать себя, детей, на метро как лошадь ломовая в отлпе ...потом 9 часов как бобик перед компом ...потом час на метро обратно.....в магаз после работы как must be ....дома уроки с ре, все что можно помыть, убрать, всех накормить....ну хоть самой присесть на 30 минут ..и всё...пора ре укладывать...самой все готовить на утро, приводить дом в порядок...мыться и в кровать.....а утром все сначала .накрасить несчастнюу опухшую морду, что то сварганить на голове приличное...растолкать ре, собрать выслушивая "не хочу не хочу не хочу..надоел садик"....и опять как гончая ...садик, метро, работа, метро, магаз, кухня , ванна ...спать....
Реально есть ощущение дня сурка....хочется крикнуть - "остановись время"...ну хоть притормози......не успл оглянуться..а уже конец недели ....
Реально есть ощущение дня сурка....хочется крикнуть - "остановись время"...ну хоть притормози......не успл оглянуться..а уже конец недели ....
влезу - тут не то что конец недели, а конец продуктивной жизни быстро настанет...
Реально есть ощущение дня сурка....хочется крикнуть - "остановись время"...ну хоть притормози......не успл оглянуться..а уже конец недели ....
а в чем проблема разбавить день сурка?) у тебя насколько я помню свободное время бывает, вот и договорись с собой, что каждую неделю будешь делать что-то чего раньше не делала, но тебе интересно. проблема многих людей в том, что им ничего не интересно до такой степени, чтобы поднять жопу с дивана) а когда жопа поднята, перед тобой по-прежнему весь мир) пусть и по маленьким кусочкам, т.к. конечно ты не можешь себе позволить на месяц отправиться в путешествие) но и кусочков достаточно ведь, если они регулярны. так что тебе уж грех жаловаться на жизнь, Ален) у тебя и муж может с ребенком побыть, и бабушки. вот представь тебе бы вообще нельзя было от детей отойти, просто потому что некому тебя заменить - вот это гораздо хуже....
Таня, а почему трудности с поиском рубашек возникли? Вы на коробках уже живете?
Я стараюсь все разложить по полкам, раз весить и убрать на места. Поиск обычно больше 5 минут не занимает. Просто каждый день методично все кладу на место.
Таня, у 28% навряд ли имеется нагрузочка в виде второго высшего и ремонта одновременно. Я тебя примерно могу понять, у меня был период сразу после 2 декрета, когда мне было очень туго по работе (стресс из-за перехода в другой отдел, где с меня драли как будто я этим уже лет 5 занималась, притом что тема дико сложная, + переработки) и одновременно заканчивала ремонт, который я полностью везла на себе. это был реально жопский период в жизни, и хотя он закончился 2 года назад, я радуюсь этому до сих пор! и снова так же не хочу. я тогда тоже кроме работы и ремонта не успевала ничего.
поэтому ты давай заканчивай учебу и ремонт, и увидишь как жизнь заиграет свежими красками)) а перерывом в работе воспользуйся для ликвидации накопившегося кома дел.
я поэтому уже год с новым ремонтом тяну... не знаю, как морально собраться и начать
HelenHenson!
17.04.2014, 17:52
а в чем проблема разбавить день сурка?) у тебя насколько я помню свободное время бывает, вот и договорись с собой, что каждую неделю будешь делать что-то чего раньше не делала, но тебе интересно. проблема многих людей в том, что им ничего не интересно до такой степени, чтобы поднять жопу с дивана) а когда жопа поднята, перед тобой по-прежнему весь мир) пусть и по маленьким кусочкам, т.к. конечно ты не можешь себе позволить на месяц отправиться в путешествие) но и кусочков достаточно ведь, если они регулярны. так что тебе уж грех жаловаться на жизнь, Ален) у тебя и муж может с ребенком побыть, и бабушки. вот представь тебе бы вообще нельзя было от детей отойти, просто потому что некому тебя заменить - вот это гораздо хуже....
ну будни разбавить не получается никак....я и так сына вижу с 20,00 до 21,30....а если я еще буду где то задерживаться (басик ,фитнес, кино, подруга постоянно) то я пропущу вечер с сыном ...более того уроки с ним никто кроме меня не сделает...а повалсять с ним и поговорить про день в садике....а поваляться с мужем ну хоть 15 минут и обсудить день....если как ой то факультатив устраивать себе вечером то я приду когда ре уже спит.....для меня это неприемлимо....
Может бесит что в сутках 24 часа ....что бы с сыном была возможность обстоятельно сделать уроки..потом обстоятельно с ним поговорить..а еще лучше ПОГУЛЯТЬ после работы .......но спрашивается когда ??? Если надо в 21,30 уже укладывать его
Так что дело не в лени...у меня бассик прямо под окнами работы.....не вопрос ....я обожаю плавать...но тогда я буду 3 раза в неделю ребенка не видеть ВООБЩЕ...так и хочется задать себе пошлый вопрос "а нафига тогда рожала?? что бы не видеть его половину недели?"
Ну и всякие кино, рестики и музеи я не отношу к понятию "РАЗБАВИТЬ ДЕЬ СУРКА" ...это все нормально, обычно, обыденно....все юди ходят в кино, ресткии и музеи....
Но слишком мало часов в сутках ....мне бы после окончания раббочего дня еще часов бы 10 светлого времени..до сна...мне бы 34 часа в сутках
Ален, может я конечно далека от жизни с ребенком, но по мне так у тебя как-то день не так организован...и если будет 34 часа, тебе ровно будет также мало.
В идеале конечно работать по пол дня, тогда больше будешь успевать, и вроде профессия твоя позволяет найти такие варианты
я поэтому уже год с новым ремонтом тяну... не знаю, как морально собраться и начать
ага, я теперь тоже не знаю когда решусь на ремонт) я когда начинала ремонт, была в отпуске по уходу за вторым ребенком + няня, и времени у меня было более чем достаточно. по кр.мере я успела многое посмотреть, выбрать и заказать до выхода на работу. но там правда еще было согласование перепланировки по проекту - я тоже сама этим занималась. если без перепланировки, а просто обновить отделку квартиры и мебель - то все же проще.
ну будни разбавить не получается никак....я и так сына вижу с 20,00 до 21,30....а если я еще буду где то задерживаться (басик ,фитнес, кино, подруга постоянно) то я пропущу вечер с сыном ...более того уроки с ним никто кроме меня не сделает...а повалсять с ним и поговорить про день в садике....а поваляться с мужем ну хоть 15 минут и обсудить день....если как ой то факультатив устраивать себе вечером то я приду когда ре уже спит.....для меня это неприемлимо....
Может бесит что в сутках 24 часа ....что бы с сыном была возможность обстоятельно сделать уроки..потом обстоятельно с ним поговорить..а еще лучше ПОГУЛЯТЬ после работы .......но спрашивается когда ??? Если надо в 21,30 уже укладывать его
Так что дело не в лени...у меня бассик прямо под окнами работы.....не вопрос ....я обожаю плавать...но тогда я буду 3 раза в неделю ребенка не видеть ВООБЩЕ...так и хочется задать себе пошлый вопрос "а нафига тогда рожала?? что бы не видеть его половину недели?"
Ну и всякие кино, рестики и музеи я не отношу к понятию "РАЗБАВИТЬ ДЕЬ СУРКА" ...это все нормально, обычно, обыденно....все юди ходят в кино, ресткии и музеи....
Но слишком мало часов в сутках ....мне бы после окончания раббочего дня еще часов бы 10 светлого времени..до сна...мне бы 34 часа в сутках
У меня все проще - для меня приемлем вечер, когда я не вижу детей - т.е. прихожу они уже спят. И у меня муж может все - в том числе делать уроки. А рожала для того, чтобы жили новые люди на земле) а не для того чтобы подсчитывать, кто, кого и сколько времени видел) в общении с детьми главное не количество, а качество.
А если не секрет, на что бы ты тратила лишние 10 часов в сутках?) если просто на увеличение времени для тех дел, которые у тебя и так есть каждый день - то это все равно будет день сурка, только 34-часовой)) день сурка не зависит от количества часов в сутках. он зависит от того, происходит ли в твоей жизни постоянно что-то новое.
я нового ничего не скажу, такой ритм 9 часов на работе плюс дорога могут потянуть мамы при наличии бабушки и няни. если их нет и муж тоже так же работает - жесть.
у меня их нет. так что я работаю неполный день, да кучи денег нет. но я успеваю заниматься ребенком, водить его на занятия, сама на фитнес сходить, в автошколе учиться и красоту навести. Но все равно устаю, ибо у меня первое занятие в 8 утра на работе, встаю я в 6. в обед уже дико хочу спать и никакие витамины мне не помогают, а мне надо за ребенком (он в саду неполный день), гулять или на занятия. плюс иногда магазин и готовка.
т.е неполный день не спасет, ты будешь бегать везде вместо няни...
когда работала в офисе был час обеда, успевала бегом к врачу, в сбер, к нотариусу и в тЦ.
Я год назад вышла из декрета на график 8-17, ребенок на бабушке и прабабушке, после работы я его сама забирала, готовка была на мне, уборка и глажка - уборщица раз в неделю. На работу ехать час общественным транспортом, если выйти в 7, если в 8 - то полтора. Вставала каждый день в 6, притом, что муж приходит в среднем в 9 и по дому почти не помогает. Спать ложимся в среднем в 12... Так прошло 4 месяца, мой иммунитет совсем сдулся, я подхватила какую-то инфекцию и две недели пролежала в больнице, я думала, что умру от такой жизни. Но правда, я не очень физически подкована.
С сентября ребенок пошел в сад, взяли няню на полдня, которая еще и готовит на всех и на выходные. Раз в неделю уборщица. Я стала работать с 9 до 18, трачу на дорогу на 40 минут в день больше, но чувствую себя комфортней. Держусь руками и ногами за своего работодателя, благодаря которому в четверг работаю дома, а в пятницу до 15.30. На время второго декрета планирую оставить свою няню - сейчас усиленно коплю на ее содержание
Annnushka
17.04.2014, 18:44
Да, работаю. Трачу 1час в одну сторону. Меняю квартиру, что бы было ближе. Теперь дорога будет занимать 20 мин. Уверена, это сделает меня счастливее :) !
У меня была няня, которая забирала ре из сада, вела на кружки, готовила и убирала. Оч комфортны для меня вариант, я хоть жизнь почувствовала, и с ре много времени проводила.
Я люблю свою работу, заряжаюсь от нее энергией. Уже с нетерпением жду выхода из декрета в сентябре. :))):icon_sad:
перенесла рабочий день с 8 до 17, детей из сада забираю сама (муж утром развозит)
до офиса около часа, выхожу в 7
дела накопившиеся делаю, когда на больничном сижу
зимой помогала мама (сидела вместо меня на больничных), теперь она не может
муж тоже работает
в таком режиме почти год (ответила что 3, не поняла вопроса, думала что до декретов включается)
устала, но даже не от такого режима, а оттого, что очень много времени уходит на забор детей из разных садов по всему району...
На больничных не сижу, родители помогают. Детей утром отвожу сама к 8, к 9 на работу, правда до нее мне минут 7 пешком. Забирают детей из школы, сада родители. Удобно, что работаю вторник-суббота. Многое успеваю по понедельникам, в том числе и уборка, пока детей нет. Отягчающее обстоятельство сейчас присутствует в виде ремонта, но повезло с рабочими и дизайнером. Муж свалил на неделю в Астрахань на рыбалку, сначала расстроилась, но опять же плюс -готовить не надо, едим пиццу. С мая начинается дачный сезон, а начальник уходит в отпуск на пару месяцев, остаюсь врио. Грядок видимо в этом году не насажаю...
Именно по этому я сделала выбор в пользу сетевого маркетинга. Только здесь я почувствовала свободу. Я сама решаю работаю я сегодня или нет, сколько я работаю и во сколько я работаю.... Кстати, уехав в отпуск, я и там смогу заниматься любимым делом, главное, что бы там где мы будем отдыхать было представительство компании))))
У меня сокращенный день
До работы 1 час (хотелось бы поменьше). Работа 5+1
Если какие огромные дела - отпрашиваюсь уйти пораньше. В особых случаях - пишу отпуск за свой счет на 1 день
Работала так между декретами, год, устала. Ничего не успевала, у ребенка никаких занятий, плюс еще собака была.
я чуть меньше года так проработала, потом в новый декрет ушла, у нас еще был у руководства такой стиль работы,что все сидели до 9-10 вечера, иногда тоже приходилось работать допоздна. Жопа это полная - детей видела 2 ч в день, дома бардак и грязь, еды не успевала приготовить, сама была просто измотана вечной беготней + последние полгода еще и с пузом все это было. Для себя на 100 % решила, что не пойду на полный день работать целыми днями, буду искать сменный график или на полдня.
А попробуй в обед.
У меня коллега так в обед в бассейн ходил :)))
До работы еще можно, если есть бассик рядом. Бодрит:)
А, да, еще к веселью последних месяцев. Где-то с зимы, когда у меня вся катастрофа началась, у нас начала писаться собака... в доме вонь непрерывная... муж постоянно убирал, но все равно вонь. Я ему говорила "позвони ветеринару"... А он мне "чего там звонить, собака старая, что с нее возьмешь"... Ну да, ей лет 15 уже...
Несколько месяцев меня преследовал этот запах и постоянные лужи!
Я же говорю - просто все одно к одному навалилось в этот ноябрь-март.
Как я тебя понимаю!!! У меня вообще в ситуации с собакой получилось так, что она как тяжелобольной человек была :( А я была сиделкой. На работе отпуск, мама с сыном, все дела по боку. А я по 10 часов с капельницами, постоянно меняла пелёнку, которую она прописывала, лёжа с капельницами (подтекало нон стоп), кормила как могла(((((((( Лекарства, больницы, врачи(((((((((((( А мне как раз по аспирантуре многое сделать надо было ещё, и сын ещё засыпал только с грудью (муж с работы прибегал посидеть с собакой, а я бегала укладывать мелкого...) И дома ремонт... И по работе всем что-то надо померить срочно (поэтому отпуск брала). И ещё у меня видимо на нервной почве аллергия началась... А ещё бытовые дела и всякое такое.. В общем, думаю, что каждому есть что такое вспомнить. Главное чтобы такое не получалось слишком часто...
Тань, поиск рубашки 4 часа, презентации Матвею ночами, разбор документов в груде коробок. Однозначно надо что-то менять. Как минимум убить день на разбор коробок с бумагами. Какие нафиг бумаги в коробках в 21 веке:) Уверена половину можно оцифровать.
Кстати заметила, что % довольных уже уменьшается, видимо народ из офисов домой стал возвращаться и заходить на форум:)
у меня коробки с бумагами это как правило распечатки рабочих документов, которые я в дороге читаю и пометки делаю.
Хотя у меня масса всяких электронных приборов, но не могу я читать с экрана, не комфортно. Документы все равно распечатываю.
У меня есть одна книжка экономическая в электронном виде, так я ее уже втоорой год читаю. будь бумажной - давно бы прочла. Я не знаю почему так, но оно вот так.
я тоже не могу читать с экрана, всегда читаю с листа, но ок...распечатала, почитала в дороге, почитала дома, почитала в дороге не работу, оставила на работе. Зачем ты хранишь их дома? Храни на работе.
Работаю полный день с 8 до 17, у мужа сменный часто непредсказуемый график работы. С нами живет моя мама, она отводит и забирает дочку из сада и сидит с ней на больничном. На кружки отвожу я, успеваю после работы. Меня сильно выручает машина, на обществ.транспорте я бы точно не смогла, ибо концы у меня дальние. Так живем почти 3 года.
Если нужно сделать какие-то глобальные дела - пишу отпуск на один день.
Летом на месяц свекровь берет отпуск, и они вместе с внучкой уезжают на дачу. И вот тогда я успеваю переделать кучу дел, которые копятся целый год)))))
У нас до недавнего времени тоже была очень мелкая квартира. Вроде и по метражу то ок, но по факту - не ок.
Но я старалась все равно выбрасывать. Иначе происходит именно то, о чем ты пишешь.
Документы храню только важные. Для это отдельный ящик. И там только документы. Бывает, что туда что то менее важное попадает. Но я разбираются раз в пол года. Как раз успевает всякое не то накопиться.
Для вещей ребенка - несколько ящиков. И тоже раз в пол года перебирать и мереть. Иначе завалы и не найдешь.
Много игрушек. Это была реальная беда. Оптимизации плохо работали. Все жалко, хотя ничего и не нужно. Но уговаривала. Самый не любимый мой участок был всегда. Времени уходило до фига.
Конечно были и коробки. Просто в самых неожиданных местах. Под сушкой для белья, например. Но я старалась однотипное хранить. Чай помню таи жил. На кухне не было места.
Все что не умещается - надо без сожаления отправлять в помойку. Ну сколько человеку объективно надо?
Сейчас у меня дома довольно много пустых полок. И я этому несказанно рада. Буду стараться такое равновесие поддерживать.
Бывает что мне нужно опустошить сумку. Тогда все из нее выгребается и скидывается
оке, сегодня скинула, завтра отнесла на работу
Так и зарастают хламом:) Я знаю, что говорю, сама такая:) Я тут разбирала дома бумаги с проектами 2006 года. Вот чего они лежали горой, когда даже законодательство с тех времен изменилось на 180 градусов. Потратив на этот разбор 3 дня, я теперь строго слежу, чтоб ни одной лишней бумаги более 2-х дней дома не задерживалось. Весь хлам в офис.
У нас до недавнего времени тоже была очень мелкая квартира. Вроде и по метражу то ок, но по факту - не ок.
Но я старалась все равно выбрасывать. Иначе происходит именно то, о чем ты пишешь.
Документы храню только важные. Для это отдельный ящик. И там только документы. Бывает, что туда что то менее важное попадает. Но я разбираются раз в пол года. Как раз успевает всякое не то накопиться.
Для вещей ребенка - несколько ящиков. И тоже раз в пол года перебирать и мереть. Иначе завалы и не найдешь.
Много игрушек. Это была реальная беда. Оптимизации плохо работали. Все жалко, хотя ничего и не нужно. Но уговаривала. Самый не любимый мой участок был всегда. Времени уходило до фига.
Конечно были и коробки. Просто в самых неожиданных местах. Под сушкой для белья, например. Но я старалась однотипное хранить. Чай помню таи жил. На кухне не было места.
Все что не умещается - надо без сожаления отправлять в помойку. Ну сколько человеку объективно надо?
Сейчас у меня дома довольно много пустых полок. И я этому несказанно рада. Буду стараться такое равновесие поддерживать.
Вот, правильно, я так раз в год шкаф разбираю. Смотрю на вещь и вспоминаю, ага я ее видела в последний раз 2 года назад, за 2 года не пригодилась - на помойку. Вот 1 год я еще жду, то есть если вещь не носилась 1 год, я даю ей один шанс, второго шанса у нее уже нет.
У нас из родни-то только папа, бабушка да старший брат, но эти трое умудряются такие крупногабаритные игрушки надарить, что я просто не знаю что делать. Папа за последний год Саше штуки 4 крупные куклы подарил. Вот куда их?... У Матвея 4 футбола настольных, при том что он ни в один не играет. Это проклятие нашего дома. Но что я должна с ними делать, если дети и папа "за" то чтобы это осталось?,.. И все сваливается в "мою" комнату, в которой и все остальные вещи...
А потом еще дочка начала убираться самостоятельно, на пару с папой. Это значит что все выгребленные из разных углов игрушки сваливаются в очередную коробку... и тоже количество коробок растет. Вот только что 3 коробки в одну пересыпала, часть вещей на места разложила. Кроме меня - некому. А я, повторюсь, дома или в 9 вечера, когда дети должны уже спать лечь, и значит я комнату прибрать не могу. Или в воскресенье, в которое часто экскурсии или учеба или я просто вешаюсь потому что дети орут. Вот и получается что мне просто некогда все разобрать.
4 настольных футбола???
я бы давно психанула, взяла бы месяц отпуска, выгнала всех детей и мужа к родне, в санаторий, да хоть к черту на рога и разобрала бы квартиру, а дальше пусть что хотят со мной делают, пусть разводятся всем семейством.
И я так шкафы вот разбираю, просто всех выгоняю и делаю. А то начну при муже, он будет ныть, что он эти джинся носил в 8 классе,жалко выбрасывать, вдруг пригодятся, ага, пригодятся, могу порезать на тонкие полоски и удавку сделать.
Это как в анекдоте: Едет эстонец по трассе, видит говно по середине, взял совочек, собрал говно положил в багажник. "Вдруг пригодится". Через год едет по этой же трассе, останавливается на том же месте, достает совок с говном из багажника и кладет на трассу. "Не пригодилось".
Я в этом вопросе боец молодой.
Выйдя из декрета летом, до нового года работала с сокращенным графиком, выпросив себе 2 лишних выходных - понедельник и пятницу. Чудесное было время - и по дому успевалось многое, и всякие учреждения можно было обойти спокойно, и к врачам.
Сейчас уже 4 месяца как работаю с сокращенным графиком, ежедневно на работе 7 часов (6+1 обед), но дорога в один конец 2 часа. Итого - 11 часов ежедневно в трубу.
День рабочий сократила "сверху" - узаконила опоздания на 2 часа. Это позволяет отводить ребенка в сад к 8-8.30 и бегом на работу к 10,30.
Забирает мальчика из сада моя мама, я домой прихожу к 20,00, если не заходить по дороге никуда.
Пока проводим бабушку, пока встретим с работы папу, поужинаем. Потом купание и укладывание - я непременно должна рядом лежать, пока мальчик засыпает. Из детской выползаю в 23, уже особенно ничего полезного по дому не сделать. Ну там, по мелочи - посуду, стирку быстренько запустить, пол на кухне/в прихожей вытереть.
Все домашние дела - в выходные, хотя мама весьма ругает меня за беспорядок в доме на неделе.
Развивалка в выходные, магазины глобально в выходные, если врачи нужны - только в коммерческие центры в выходные.
С госструктурами беда.
Не могу тупо загранники сделать себе и сыну. Приемные дни - будни.
Работаю с 9.30-18.00, час обед, по факту часто меньше.
Ухожу утром чуть позже 8, приезжаю в 19.30-40 где- то. Глажу в обеденный сон в один из выходных, вечером на завтра что- то себе и/ или ребенку частенько. Где- то пыль вытереть на ходу -свободно. Чистоту люблю. Утром ребенка отводит муж, забирает моя мама. Она же водит на занятия ребенка. Помощники есть, короче.
В выходные постоянно куда- то ходим/ ездим/ гуляем. Мне сама мысль, что после трудовой недели просидеть дома 2 выходных,жизнь отравляет, если только жуткая усталость, когда нужно перекурить и остаться отдохнуть:) Быт- это не мое:)
В пол-ку то муж ,то я, по возможности. К специалистам записываюсь на субботу.
Забыла добавить, работаю с конца янв.2012.
Елена fresh
18.04.2014, 09:20
Блииин...люди....а жить то когда ....
беготня ..вечная беготня....садики-школы, собрать себя, детей, на метро как лошадь ломовая в отлпе ...потом 9 часов как бобик перед компом ...потом час на метро обратно.....в магаз после работы как must be ....дома уроки с ре, все что можно помыть, убрать, всех накормить....ну хоть самой присесть на 30 минут ..и всё...пора ре укладывать...самой все готовить на утро, приводить дом в порядок...мыться и в кровать.....а утром все сначала .накрасить несчастнюу опухшую морду, что то сварганить на голове приличное...растолкать ре, собрать выслушивая "не хочу не хочу не хочу..надоел садик"....и опять как гончая ...садик, метро, работа, метро, магаз, кухня , ванна ...спать....
Реально есть ощущение дня сурка....хочется крикнуть - "остановись время"...ну хоть притормози......не успл оглянуться..а уже конец недели ....
вот ты прям мое мироощущение описала...но!!! читаю ответы и смотрю результаты опроса и понимаю, что не все далеко так носятся, а значит надо что-то менять!!!
вот ты прям мое мироощущение описала...но!!! читаю ответы и смотрю результаты опроса и понимаю, что не все далеко так носятся, а значит надо что-то менять!!!
На самом деле для поддержки своих сил, я давно себе взяла одно правило - хоть 2 раза в год, хоть на 2 дня, но куда-нибудь уехать одной. Сменить картинку, почистить голову и вот остановиться немного передохнуть. А потом снова в бой. Но тут должно быть несколько благоприятных факторов сразу. Спящая совесть на тему, как я тут одних всех оставлю и как вообще можно одной куда-то поехать, здравомыслящий муж, который не будет мотать нервы, на тему ах ты мать-ехидна, ну и желание.
вот ты прям мое мироощущение описала...но!!! читаю ответы и смотрю результаты опроса и понимаю, что не все далеко так носятся, а значит надо что-то менять!!!
Менять отношение. Сдвинуть приоритеты. Меньше убирать, проще готовить. Сделать себе "выходной" и пойти после работы на спорт. В 10 часов вечера начинать жить для себя. Все, ты закончила, началось твое время. Многое в голове....
Я по ошибке выбрала первый вариант; второй год работаю полный день, но на дорогу трачу 15-20 минут в 1 конец или меньше; благо есть возможность на работе отпрашиваться, ещё + в том, что все гос учреждения, которые мне бывает нужно посетить (за посл. пару месяцев - мфц, детская поликлиника, сад, пенсионный) - все недалеко от работы, поэтому либо на час позже приду, либо на час раньше уйду, либо в обед смотаюсь; работаю с 8 до 17, пока ребенок с няней, в мае пойдет в сад, посмотрим как будет.
Вообще после декрета работу искала принципиально не далее получаса от дома.
Елена fresh
18.04.2014, 09:52
а в чем проблема разбавить день сурка?) ... вот представь тебе бы вообще нельзя было от детей отойти, просто потому что некому тебя заменить - вот это гораздо хуже....
Я вот согласна, что в принципе разбавить при большом желании можно конечно... но моя проблема в том, что отходить от ребенка мне совсем не хочется, а если хочется и делаю, то всегда чувство вины...а при этом суть противная внутренняя все равно требует чего-то для себя...
Елена fresh
18.04.2014, 09:56
На самом деле для поддержки своих сил, я давно себе взяла одно правило - хоть 2 раза в год, хоть на 2 дня, но куда-нибудь уехать одной. Сменить картинку, почистить голову и вот остановиться немного передохнуть. А потом снова в бой. Но тут должно быть несколько благоприятных факторов сразу. Спящая совесть на тему, как я тут одних всех оставлю и как вообще можно одной куда-то поехать, здравомыслящий муж, который не будет мотать нервы, на тему ах ты мать-ехидна, ну и желание.
ты меня опередила )) я уже написала про дибильную совесть мамскую, которая не дает мне вот так вот уехать и забить... потому что понимаю, что прежде всего забиваю на ребенка. правда уезжаю иногда в командировки и совесть затыкается, так как вроде по делу уехала ) а муж здравомыслящий есть, только кроме него никого рядом, поэтому понимаю, что если нам двоим сложно, то ему одному вообще будет времени только на покормить-помыть хватать
Елена fresh
18.04.2014, 10:00
Менять отношение. Сдвинуть приоритеты. Меньше убирать, проще готовить. Сделать себе "выходной" и пойти после работы на спорт. В 10 часов вечера начинать жить для себя. Все, ты закончила, началось твое время. Многое в голове....
Как менять отношение? оно или есть, такое отношение, или нет. Я когда даже в командировки езжу по красивым местам, всегда жалею, что я все это вижу одна и удовольствия особого не получаю, всегда есть мысль: вот бы сюда мужа и ребенка притащить и вместе поглазеть на эту красоту... вот такая дефектная мысль .Но идею я поняла: надо время на себя. Его сейчас вообще нет, так как все вместе спать ложимся где-то в 22.30 (встаем в 6.00)... да , и до работы мне полтора часа, это конечно все усугубляет
nimfa lesnaya
18.04.2014, 10:02
вот ты прям мое мироощущение описала...но!!! читаю ответы и смотрю результаты опроса и понимаю, что не все далеко так носятся, а значит надо что-то менять!!!
Я в вашей компании. Что будем менять? :)
Менять отношение. Сдвинуть приоритеты. Меньше убирать, проще готовить. Сделать себе "выходной" и пойти после работы на спорт. В 10 часов вечера начинать жить для себя. Все, ты закончила, началось твое время. Многое в голове....
Ок, ну проще готовить, мне кажется, уже автоматом у всех стало. Меньше убирать...ммм ну я убираю раз в неделю, в течение недели это чисто после ужина разложить по местам. Меньше некуда.
Когда я ходила в бассейн я влетала домой, при необходимости (не каждый раз, да) сразу сооружала ужин мужу и сыну и улетала заниматься. Прилетала чтобы укладывать спать. То есть да, спорт возможен, но при условии, что все составляющие жизни не против, а это уже сложнее. По крайней мере у нас в семье как-то принято согласовывать все свои порывы, будь то мой забег вечером в магаз или мужнин забег в бар после работы к другу на ДР.
Прочитав последние страницы я поняла, что мне жизненно необходимо научиться расхламляться и делать это без жалости... Очень надо.
ага, я теперь тоже не знаю когда решусь на ремонт)
Мы сейчас квартиру менять собираемся, я уже потихоньку кидаю мужу картинки чего я хочу, но чтобы самой заниматься ремонтом... А мужик на что? Я нарисую картинку, чего примерно хочу, а ремонтом пусть муж занимается, у меня даже в голове не было ходить обои выбирать. Но я не привередлива, что сделает, то сделает)
Нет в опросе ответа "Из-за этого бардака я уволилась:)"
В твоем топе описана моя ситуация в жизни точь в точь, только не 9 часов, а "от" 9 часов:) до 12-13 часов, не каждый день, но часто. Ехать до работы от 1 часа до 3 в зависимости от дорожной ситуации. Меня хватило на 10 месяцев, после декрета и добило меня, что меня не отпустили в согласованный отпуск.
Итог: болезни и истерики у ребенка, состояние у мужа мягко говоря "нервное", дома бардак, у меня от всего от этого тоже не айс настроение и на работе постоянно нужно объяснять что у меня семья:), я ничего не успевала - ничего.
Ушла с работы, сознательно сидела дома 2 месяца, 6 месяцев ищу работу(один из главных критериев близость к дому. Хотя бы час езды), не нашла, сейчас решила плюнуть на это дело:) и заняться осенью заново. Дома сидеть тоже не хочу, мне не нравиться это. Надеюсь на чудо - до работы 10 минут:)
Как успевать, не знаю. Но сделала вывод, что домработница- няня это обязательно. Близость к работе максимум час, иначе все это выливается в 2,3 и т.д, я на машине. Никакого ненормированного рабочего дня. Врачи по состоянию здоровья или больничный. Гос. структуры - муж. Он может в течение дня легко ездить по ним, ну или отпрашиваться. С ребенком няня и мои родители, может свекровь иногда.
Елена fresh
18.04.2014, 10:50
У меня все проще - для меня приемлем вечер, когда я не вижу детей - т.е. прихожу они уже спят. И у меня муж может все - в том числе делать уроки. А рожала для того, чтобы жили новые люди на земле) а не для того чтобы подсчитывать, кто, кого и сколько времени видел) в общении с детьми главное не количество, а качество.
вот такого отношения мне и не хватает
Мальвина
18.04.2014, 10:55
Мы сейчас квартиру менять собираемся, я уже потихоньку кидаю мужу картинки чего я хочу, но чтобы самой заниматься ремонтом... А мужик на что? Я нарисую картинку, чего примерно хочу, а ремонтом пусть муж занимается, у меня даже в голове не было ходить обои выбирать. Но я не привередлива, что сделает, то сделает)
выбор обоев это самое приятное в ремонте :)
У меня ребенок не ложится пока я не лягу. Если я в 10 не сплю - она тоже смотрит мультики и сводит меня с ума. Как правило ложится в 12.
мои тоже не ложатся без меня. я ложусь как бы спать, а потом встаю и начинается мое время :)
У нас из родни-то только папа, бабушка да старший брат, но эти трое умудряются такие крупногабаритные игрушки надарить, что я просто не знаю что делать. Папа за последний год Саше штуки 4 крупные куклы подарил. Вот куда их?... У Матвея 4 футбола настольных, при том что он ни в один не играет. Это проклятие нашего дома. Но что я должна с ними делать, если дети и папа "за" то чтобы это осталось?,.. И все сваливается в "мою" комнату, в которой и все остальные вещи...
А потом еще дочка начала убираться самостоятельно, на пару с папой. Это значит что все выгребленные из разных углов игрушки сваливаются в очередную коробку... и тоже количество коробок растет. Вот только что 3 коробки в одну пересыпала, часть вещей на места разложила. Кроме меня - некому. А я, повторюсь, дома или в 9 вечера, когда дети должны уже спать лечь, и значит я комнату прибрать не могу. Или в воскресенье, в которое часто экскурсии или учеба или я просто вешаюсь потому что дети орут. Вот и получается что мне просто некогда все разобрать.
Год назад, когда моя комната точно также грозила зарасти игрушками по самую люстру, я дождалась лета, отправила ребенка на дачу, собрала все игрушки, в которые он не играет (или которые дублируют друг друга, типа ваших 4 футболов) в коробки и отдала знакомой-волонтеру в помощь детям из малообеспеченных семей. Вернувшись после лета в Москву, сын даже не заметил, что чего-то не хватает. А получилось 4 или 5 увесистых таких коробок.
Елена fresh
18.04.2014, 11:12
мои тоже не ложатся без меня. я ложусь как бы спать, а потом встаю и начинается мое время :)
в чем секрет? как тебе удается встать после их отбоя? я всегда!! засыпаю вместе с сыном , если это рабочий день... могу встать только на больничных, когда сплю утром до 9 -10 часов
Елена fresh
18.04.2014, 11:16
Нет в опросе ответа "Из-за этого бардака я уволилась:)"
))) вот и я на грани ) аж бесит, что-то делать надо. Или увольняться, или во второй декрет )) ... видимо чтобы было как в стишке, любимым моим сыном про старушку, которой домишко был мал.. и философа, который посоветовал ей затащить в этот домишко всякую живность
Елена fresh
18.04.2014, 11:20
я уже не встану... я и так на кофе была целыми днями. Смешно, но я даже сейчас, не работая, отоспаться не могу. Сегодндя спала часов 6, и мне надо срочно готовиться к неожиданно возникшему на сегодня экзамену :( Я думала я его сдала 2 недели назад, а преп вчера сказал чтобы я приезжала. Блиииин...
а к завтраму кучу задач по мсфо надо посмотреть, а я его еще не открывала. Вернусь домой сегодня в 8, дети постоят на ушах до 12, а дальше я должна мсфо видимо учить.Чтобы в 7 утра в субботу снова встать...
как хочу просто поспать спокойно! :(
Таня, учиться на втором высшем с работой и двумя детьми , если учиться именно учиться, а ты судя по всему по-другому не умеешь, - это очень-очень тяжело.. но это заканчивается , и для мозгов супер встряска, и адеквата становится больше в восприятии всего происходящего вокруг, а потом будешь еще скучать по учебе. Сейчас надо перетерпеть ... ну и пожаловаться на форуме тоже помогает )
Елена fresh
18.04.2014, 11:25
со вторым ребенком только тяжелее станет.
я это понимаю, поэтому и пишу про стишок, там старушка оценила свой домишко только когда ей набили в него еще и живность. Только в случае второго дитя в отличии от той старушки обратно не переиграешь конечно.
Кстати, Таня, почему в ситуации , когда отключен майл ру на работе нельзя в майл ру делать дела с телефона? безлимитный интернет для мобильного стоит не дорого
Где, где те волонтеры, скажи?
Сыновьи игрушки я уже все выкинула... футболы распихала не знаю куда. Теперь вот дочкины куклы по всему дому.
Размести на Еве объявление в разделе "Отдам даром". Заберут все, проверено, причем самовывозом. Я так очень много вещей и игрушек ненужных раздала.
Я очень долго сидела дома и теперь на работе я отдыхаю при таком графике) но дела ни куда не денешь. На занятия ходит только старший, для этого есть няня в те дни когда я не успеваю, занятия я специально поставила ему на самый вечер. В поликлинику детей водит муж, когда он не справляется/устает, то я отпрашиваюсь с работы и делаю все это. Но я на машине и все проходит в разы быстрее чем бы я ездила своим ходом по всем поликлиникам и институтам. Уборка дома.... Больная тема, но я убираюсь сама, помощницу ни как не могу нанять... И тут вопрос не в деньгах, а в том, что я не могу пустить в свою жизнь чужого))))) но пылесосит муж... Окна моет муж... Штор у нас пока нет, мне остается только полы помыть... Ну и полок открытых у нас практически нет, пыль стряхивать не надо... Готовлю я много, полуфабрикаты почти ни когда не едим. Вечером гуляю с детьми или везу старшего на занятия.... И во всем этом хаосе я стараюсь хоть чуть-чуть времени посвятить себе любимой)))) из домашних животных только кошка, хотели завести собаку, но на прогулки с ней точно времени ненайдем((((. Жду следующего года, надеюсь, что все необходимые кружки будут у старшего в школе, школа полного дня, поэтому раньше 19-ти его забирать от туда не надо, будем только водить младшего в том режиме в котором сейчас водим старшего, т.е. Каждый день.... А ну и на концерты-театры музеи время есть... Ходим....
Размести на Еве объявление в разделе "Отдам даром". Заберут все, проверено, причем самовывозом. Я так очень много вещей и игрушек ненужных раздала.
спасибо за совет, а я как раз тоже хотела тему создавать, куда деть игрушки в хорошем состоянии, из которых дети выросли. недавно при очередной уборке нагребла 5 пакетов таких игрушек. а благотворительность куда мы одежду сдавали только по будням работает...
Елена fresh
18.04.2014, 12:10
Я со своего телефона до сих пор ммс-ки не могу научиться получать... а уж почту проверять мне даже в голову не приходило. Я наверное просто как-то старовата для гаджетов :) У меня что-то типа смартфона только осенью появилось. И все с ним не подружусь...
Ну и потом, у меня были отлаженные механизмы, а мне их сломали в состоянии цейтнота. Мне просто некогда новое придумывать. Мне еще надо на двух компах систему переставить, тоже глючат. Вот с ммс-ками разобраться... Я прорву сил убила чтобы настроить себе удаленный доступ к работе хоть с чего-нибудь - он ни с одного из 4 компьютеров работать не хотел. (а это тоже же время!...)
Я выходила из положения переключая рабочий комп на модем в обеденный перерыв, но мониторинга почты при этом не было, то есть я по утрам не могла увидеть список всех новых писем поступивших за день. И оповещения о новых письмах. У меня 4 разных почтовых ящика, в каждом по 100 папок, часть для мусора, часть важных. Все нужное мониторилось. А как это сломалось - стало плохо
Таня, купи себе нормальный смартфон и прочитай книжку про использование сего девайса. Тебе это сэкономит кучу времени!!! все дела делаю в маршрутке, оплачиваю счета за сад и за комуналку, читаю форму и т.д. Не надо учиться отправлять ммс, есть куча программ для отправки фото бесплатно через мобильный интернет. Вот это тебе точно сэкономит массу времени и сил.!
Где, где те волонтеры, скажи?
Сыновьи игрушки я уже все выкинула... футболы распихала не знаю куда. Теперь вот дочкины куклы по всему дому.
Если хочешь, спишусь со своей знакомой, узнаю, занимается ли она еще пристроем игрушек.
Есть еще вот такая группа вконтакте http://vk.com/krizisdeti
Там часто нужны вещи/игрушки/помощь для малоимущих семей с детьми. Она, правда, питерская, но они порой с кем-то, кто едет в Питер, готовы доставку организовать.
И про Еву тоже совет хороший. Кстати, на Материнстве тоже можно попробовать пристроить. Мне кажется, если игрушки в хорошем состоянии, то задаром с руками оторвут.
nimfa lesnaya
18.04.2014, 12:33
мои тоже не ложатся без меня. я ложусь как бы спать, а потом встаю и начинается мое время :)
Да-да. Только это вставание все же на некоторый период времени, так сказать. Я была довольна и счастлива, потому как и готовила, и собой занималась, и рукоделием и тд и тп в эти часы "после отбоя". Время засыпания немного смещается... соответственно, при чем на сколько - зависит от нужности или интересности дел. А вставать все также максимум в 6.30. Год-полтора, на второй год в организме что-то переключилось и он стал отрубаться просто намертво при любом положении, хоть сколько близким к горизонтальному. Я могу не лежать, а сидеть рядом с кроватью, но это не поможет. А засыпать ребенок сам будет до 12 часов... да, вот такие не приученные мы, при садовском режиме так нельзя, это минимум вредно для здоровья.
спасибо за совет, а я как раз тоже хотела тему создавать, куда деть игрушки в хорошем состоянии, из которых дети выросли. недавно при очередной уборке нагребла 5 пакетов таких игрушек. а благотворительность куда мы одежду сдавали только по будням работает...
в детсад отнеси к младшим.
Я со своего телефона до сих пор ммс-ки не могу научиться получать... а уж почту проверять мне даже в голову не приходило. Я наверное просто как-то старовата для гаджетов :) У меня что-то типа смартфона только осенью появилось. И все с ним не подружусь...
Ну и потом, у меня были отлаженные механизмы, а мне их сломали в состоянии цейтнота. Мне просто некогда новое придумывать. Мне еще надо на двух компах систему переставить, тоже глючат. Вот с ммс-ками разобраться... Я прорву сил убила чтобы настроить себе удаленный доступ к работе хоть с чего-нибудь - он ни с одного из 4 компьютеров работать не хотел. (а это тоже же время!...)
Я выходила из положения переключая рабочий комп на модем в обеденный перерыв, но мониторинга почты при этом не было, то есть я по утрам не могла увидеть список всех новых писем поступивших за день. И оповещения о новых письмах. У меня 4 разных почтовых ящика, в каждом по 100 папок, часть для мусора, часть важных. Все нужное мониторилось. А как это сломалось - стало плохо
Тань, купи себе эппл. Там все интуитивно и само собой... я почту всегда проверяю, и на форуме всегда бываю... Правда, иногда лень логиниться. :)
У меня мама попала в больницу, ей сделали операцию. Т.е сейчас я без поддержки.
Оформила себе короткий день до 16,30 на 2 месяца, чтобы до 18,00 успеть приехать и забрать детей из школы-сада. И то, мелкий заболел. Сижу дома с рабочим ноутом... И как же это классно. По большому счету, работаю в полную силу, но в офис переться не надо. Я прямо отдыхаю...
Я в силу профессии работаю четные дни с 8.30 до 14,нечетные с 14 до 19. И много всего успеваю потому.
я преподаю
работаю по расписанию
разные дни - разное время
Плюс ученики или дома или около дома
Ребенок в саду или с моей мамой, когда я работаю
Olyashka
18.04.2014, 20:51
Что касается безкнопочных телефонов, скажите их владельцы, вам комфортно на них писать тексты длиной хотя бы с этот?
не так комфортно, как с компьютера
но через некоторое время привыкаешь.
может сообщения станут и короче, но ты не пропустишь что-то важное
мэйл.ру вполне приятен для просмотра писем и ответов
а я давно хочу спросить про мобильную версию форума - нет ли возможности ее сделать дабы сделать пребывание на форуме с телефона более удобным?
В
Дальше пришлось дожидаться отметки. 5!...
В 7.30 уезжаю. В 8.30 уставшая дома (спала часов 6). Дети набрасываются "давай красить яйца". Английский у Матвея не проверен. Что он в мое отсутствие делал черт знает. А мне к завтра надо хотя бы лекции по МСФО посмотреть, а еще лучше и задачки. Вставать завтра в 7. Куличи еще не испечены. Дети сейчас красят яйца...
Как вы успеваете, объясните мне?...
Может кто-то помнит рецепт кулича в хлебопечке? Мне коллега говорил, что кажется под названием "кекс какой-то там" в списке рецептов идет на самом деле кулич. Подскажите, а?
Поздравляю с пятеркой!
Таня! Какой кулич в таких обстоятельствах?
Кулич купите завтра в церкви, когда пойдете святить яйца.
У нас всегда горы этих куличей там продают, если даже у вашей церкви вдруг нет, в любом магазине купите.
Вот нафиг заморачиваться с выпечкой?
А вообще, уволилась, и правильно сделала. Лето передохнешь, осенью новую работу найдешь.
По поводу сна - детей в школы-сады-няням раздала с утра, сама вернулась и спать еще на 3-4 часа. У меня часто так получается, я ложусь поздно, встаю ребенка в сад вести в восемь, потом если срочных дел нет, ложусь и досыпаю.
Но я из дома работаю, мне в этом смысле проще и сложнее одновременно...
Как вы успеваете, объясните
Яйца мы начали красить еще в среду, завтра будем докрашивать, оказалось что помимо цветных яиц нужны еще и с наклейками:-)
Ну а кулич я купила в хлебе насущном:-) правда дете его уже почти съело:-)
Нафига тебе с таким цейтнотом еще и хлебопечка, а?
Может кто-то помнит рецепт кулича в хлебопечке? Мне коллега говорил, что кажется под названием "кекс какой-то там" в списке рецептов идет на самом деле кулич. Подскажите, а?
Ага, магазин у дома называется:)
Мне кажется ты иногда просто издеваешься. Ты хочешь секрета как все успеть все, но твое все и все у других вещи разные. Ты какого-то хрена прикрываешь коллегу, получаешь за это гемор, ты пытаешься в ночи испечь кулич зачем-то, ты несешься сдавать экзамен, который уже сдала вместо того, чтобы нормально поговорить с преподом, ты же в финашке, они там умеют разговаривать, если им доходчиво объяснить (я не про взятку если что). В общем у тебя куча дел, которых у большинства даже и не возникло бы. Так что секрет - поменять что-то в консерватории.
Я даже с тобой спорить не собираюсь, когда узнаешь как налить 4 литра воды в емкость для 1 литра, поделись.
я это пыталась своему начальству объяснить. Оно мне предложило лить потихоньку. Не сразу все 4 литра, а каждый месяц по литру, мол тогда все влезет :)
Ага, влезет, когда предыдущий литр испарится. Ну что ты и сделала, испарилась. А начальство пусть льет дальше. Только в обычной твоей жизни, что должно испариться, чтоб влезло?
Так я хлебопечку дарила мужу с единственной мыслью для себя - печ в ней куличи :))) И вот я уже второй год не смогу это реализовать??? :cry:
А как же "семейные традиции"?
Мужу ж дарила, пусть он и печет.
Да и семейные традиции через муки не появляются...(( если у детей нет идеи фикс испеч кулич, ну и фиг с ним. Лучше на крестный ход с ними сходи. Тоже традиция может быть кстати:-)
ну а что исправить-то можно, я не понимаю. Понятно что можно и без пятерки прожить, и без кулича...
Да выпьем же за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями!
ну а что исправить-то можно, я не понимаю. Понятно что можно и без пятерки прожить, и без кулича...
исправить можно отношение, не все на 5, а где-то на 3 или даже на 2
Я когда читаю допустим Аленку, я вот не могу понять, куда она вечно бежит и ничего не успевает, при этом имея фактически нулевую загрузку, по сути бытовуху обычную. Читаю тебя и понимаю, что ты бежишь, потому чо реально куча дел и тебе надо сделать все на 5+. Побереги здоровье, оно важней всех кружков твоих детей, Матвеевых презентаций ночами, поиска рубашки в последнюю секунду, 5-ки на экзамене.
Муж печет хлеб, на куличи ему чихать.
На крестный ход точно не пойду и дети еще малы для него. У меня и самой нет понимания как туда ходить, меня не водили. А вот куличи мама до сих пор печет. И мой папа уже приучен что на пасху в доме куличи.
А причем здесь твои мама и папа? зачем ты копируешь модель, которая не твоя, хотя бы потому что у тебя сейчас есть другие не менее важные дела?
Я вчера тоже пекла кулич до 4-х утра и сегодня встала в 7, то есть спала 3 часа., но меня просто торкнуло, потому что заинтересовал рецепт. А ты хочешь испечь, потому что положено, надо, традиции и прочая ересь. Ну надо, иди пеки. Рецепты для хлебопечки все стандартные в инструкции. Запаха кстати не будет на всю квартиру, знаю, потому что у меня свекровь печет куличи в хлебопечке, я это вообще куличами не считаю. Но она галку поставила - испекла, и ты иди. Там делать нефиг. Все залил, засыпал и забыл.
мне надо найти рецепт, узнать есть ли в доме эти продукты, разыскать кардамон, если чего-то дома нет - завтра забежать в магазин - и потом попробовать это испечь :)
мои мама и папа тут ни при чем, просто это традиция для меня такая же как новогодняя елка. Оно должно быть, потому что без этого пасха не пасха. Так же как крашеные яйца. Но каждый год вместо кайфа от этого процесса у меня какой-то ком получается, потому что все на бегу и не в удовольствие... это плохо :( Но не получается изменить...
Рецепт в инструкции от хлебопечки, со специями в ней надо быть аккуратным, главное прочитать, когда засыпать, а то не поднимется. Кардамон в любом маркете продается. Остальные продукты, типа дрожжей, яиц, муки и молока продается в магазине шаговой доступности. Тут даже думать не надо, а ты уже делаешь из этого целую историю. Вот в этом и проблема. У тебя из любой мелочи целая история получается.
Краску мешать с зубным порошком??? Ты его где нашла то?:-) ну правда, пытайся облегчить себе жизнь а не усложнить. Краска в таблетках, мешается в воде в пластиковом стакане. Главное результат тот же - крашеные яйца. Или шелуха луковая.... Ре тоже нравится.
Почему ты не ищешь легких путей?
Это не я нашла, это дети изобрели... :-/
испортили все яйца, загадили мне весь дом в 11 ночи.
Я искала легкие пути, окраска яиц за 5 минут...
Принесла зубной порошок вместо талька - у дочки перчатки клеенчатые на руки не надевались.
кардамона в окрестных магазинах не водится принципиально, который год ищу. Посмотри в самом деле в своих маркетах. У нас есть все кроме кардамона. Один раз кажется на рынке покупала, а последний - ради него купила наборы для глинтвейна, он туда в составе входил. Но дело было несколько лет назад и похоже его уже сгрызла моль. Сегодня в нашем магазине не было уже даже набора для глинтвейна, в общем вообще кардамона не было. Ванилина завались, всякие мускатные орехи пожалуйста, а кардамона нет.
Вспомнила про магазин индийских специй, он почти рядом с метро, и вроде в нем есть кардамон. Завтра зарулю.
Я просто у себя на грузинке в магазине аля пятерочка покупаю, когда там нет, то в окее, когда бываю. Я его часто беру как раз для глинтвейна, просто я не люблю готовые смеси (там не те пропорции), поэтому делаю из всего по отдельности.
Да и сдался тебе этот кардамон. Нет, сделай с шалфеем для цвета, с орехами для вкуса, немного гвоздики и корицы для аромата и изюм замочи в роме или коньяке для пикантности.
Вот вообще проблем нет. А от истории с покраской яиц я вообще в шоке:) Шелуха! Лучше, ничего не придумали, все остальное компромисс. А ты искала легкие, потратив кучу времени. Нет ничего легче, чем кинуть яйца в кастрюлю с шелухой
Кардамон это главный атрибут кулича, к которому я привыкла. То есть кулич без кардамона это "не то" ... Можно в магазине купить с тем же эффектом.
Шелуха дает исключительно коричневый цвет. Что в этом прикольного? купи коричневые яйца и можно вообще не красить. Тем более не вижу прикола для детей. Дети мне измазали в самые разные цвета. Плохо что все на бегу и в 11 вечера.
Дочка в результате сделала наклейки которые сверху обтягивают яйца, ей понравилось, все быстро и просто. А сын что-то страшное намалевал...
Разный подход, мне главное вкус, а просто яйца покрашенные краской не отличаются от обычных яиц на обычный завтрак. Твой подход - сделать детям прикольно, размалевав все разными красками, а мой, привить вкус к празднику, который 1 раз в году и что яйца с таким вкусом тоже только раз в году. Мне уже говорили, нафиг их в шелухе варить 2 часа, но я повторюсь - это вкус.
Кулич с кардамоном в хлебопечке это не вкус. Хочешь сделать нормально, забей на все остальное и сделай c чувством, а везде по 5 минут, везде будет фигня.
ы? от шелухи меняется вкус яиц? Ты это серьезно????
Если даже это и так, то я все равно распознать не смогу, я не чувствительна к вкусам.
Для меня это ритуал - красивые яйца, бить их, запах кардамонных куличей в доме... порядок и красота в квартире (гм... оглядывая здешний бедлам...)
Черт, в этом доме даже цветы ставить тошно, потому что они все равно заметны не будут...
Да, про обои прорабу соврала что двое есть, а двое уже едут. а я их еще и не заказала, эти оставшиеся двое. Потому что "а когда?"...
Когда не получится - я буду думать над вариантом в духовке... например в хлебопечке тесто, а в духовке печь... Может и так. Но пока что я еще ни разу нормально не попробовала, что получится.
тесто в хлебопечке???? Все Тань:) Хватит издеваться. Я тоже не кулинар ни разу, но я предпочту не делать вовсе, чем портить продукты:)
я тебя не обижала на ровном месте, я пытаюсь тебе объяснить, что поиск варианта "готовки за 5 минут" в течении 3-х часов - это не вариант оптимизации твоего времени, хочешь запах кардамона, купи ароматные палочки:)
а на тему мультиварки я промолчу:)
Лучше было 3 часа искать вариант готовки за 3 часа? Итого потратить 6?
А по факту даже и не 6. Мой единственный опыт готовки в духовке вылился в день работы и жуткий негатив со стороны мужа.
Так что я лучше потрачу неделю на эксперименты, с мультиваркой (тратится реально не 3 часа на заход, а 3 часа на все заходы - найти рецепты и закупить продуктов на 10 куличей). А дальше засыпай по разному и смотри на эффект. Если получится- впредь так и буду делать. Если бы сделала в прошлом году - уже бы сейчас у меня не было вопросов "как?". Но в прошлом ничего путного не вышло.
И ты именно что обижаешь на ровном месте - высказываешь "фи" в адрес методов, которые кажутся нормальными большинству.
Большинству? Все Тань, закрыли.
Он сейчас делает обычную презентацию на урок, всем задали... Сам полез информацию искать... Про Мурманск, город-герой. Делает, просит у меня совета. ..
Офф. В каком ключе вам про Мурманск надо?
Мой город.
Есть подозрение, что презентация приурочена к Дню Победы?
Тогда вот несколько ключевых слов-фраз для поиска интересных сведений о городе.
Главная достопримечательность и гордость города - Памятник Алеше. Есть песня про него - (вернее, про Алешу, который в Болгарии, такой же памятник, но Мурманчане его нашему Алеше поют) - начинается со слов
"Белеет ли в поле пороша, пороша, пороша,
Белеет ли в поле пороша иль гулкие ливни шумят
Стоит над горою Алеша, Алеша, Алеша
Стоит над горою Алеша - в Болгарии русский солдат
http://www.moskva.fm/artist/%E0%EB%EB%E0_%E8%EE%F8%EF%E5_%E8_%F1%F2%E0%F5%E0%E D_%F0%E0%F5%E8%EC%EE%E2/song_938003
Если включить в презенташку - очень трогательно выйдет, очень песня лирическая и трогательная
Есть у нас еще Долина Славы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB%E8%ED%E0_%D1%EB%E0%E2%FB_(%CC%F3%F0%EC%E 0%ED%F1%EA%E0%FF_%EE%E1%EB%E0%F1%F2%FC)
И был герой Анатолий Бредов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD %D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%A4%D1%91% D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Засим пока убегаю на развивалки, к вечеру буду, если надо чем-то помочь - буду на связи.
Всю тему не читала, но суть уловила...
Помню была у тебя уже подобная тема год назад. С одеждой детской связана.... Я еще тогда сказала, что ты слишком морочишься...
Я при наличии ребенка не работала по 9 часов. Но вот моя осень: я приходила на работу к 10, уходила в 6. Далее на фитнес. Там минимум 2,5 часа если с душем и сауной. Плюс дороги. 3 раза в неделю. Т.е. 3 дня полностью вычеркиваем. Оставшиеся 2 дня я уходила в 5, забирала из дома ребенка, везла в снежком, оттуда приезжали в 9-10...
Ночами готовила, ибо спорт подразумевает грамотное питание. Утрами делала уборку. Все остальные дела делались "на ходу".
При этом еще как-то позволяла себе в кино раз в неделю сходить, но потом предпочла заменить это время фитнесом. Хотя, конечно, у нас нет уроков. Этому не надо уделять огромное кол-во времени....
Кстати, у меня хлебопечка лет 5. 4 из них я делала куличи в ней. Только в этом году у меня нет моральных сил. Была бы мультя, сделала бы в ней творожную пасху. Опять же, каждый год сама варила творог и лепила, сейчас не могу. Но 1 год из 5 не считается. Я не помню, чтоб морочила с с куличами. Просто открывала в инете первый рецепт и готовила по нему. И не запоминала его (что возможно плохо). Но опять же, я просто открывала на следующий год инет и брала первый рецепт. Зачем тратить 3 часа на его поиски? Что ты хочешь найти?)))
И у тебя так всегда. Ты любитель все просчитать и проанализировать вместо того чтоб тупо взять и сделать. Ты будешь неделю искать где купить чешки, вместо того, чтоб просто пойти и купить их в магазине по дороге домой, и тебе непременно надо будет ехать в этот магазин в тьмутаракань....
Apelsinka2303
20.04.2014, 00:26
Купи машину ,очень помогает . Я столько всего успеваю, в пятницу и снилс забрала и социалку восстановиоа (сумку украли). И в вад из сада за сестрой, детей на танцы . Поехали к сестре, поменяли машины(она учиться ездить) забрали с танцев, закинули маме и кататься.сегодня на фитнес, продукты загрузила , домой поела, быстро в храм , осветили куличи, за мамой , в парк в Кузьминки и домой легко детям ехать, а то маршпутка уставшие были бы, а на такси еще дороже . Машина машина машина
Olyashka
20.04.2014, 00:28
Тань, а почему не хочешь испечь сама, как твоя мама? Ведь тогда не придется изобретать велосипед... И будет тот самый вкус как у мамы.
Про куличи, докладываю всем обвинителям:
на поиск рецепта вчера ушло 15 минут, на покупку кардамона - 20 минут (не поверите - я сегодня счастливейший человек, потому что этот несчастный кардамон я искала уже много лет по всем "обычным" магазинам - и его не было! Почему я не вспомнила про этот магазин специй раньше? Одна остановка на метро в сторону, магазин прямо рядом с метро -и заветный пакетик с КУЧЕЙ кардамона у меня в руках! гип-гип-ура!!!
:59:
30 минут времени.
Муж уже успел понюхать, объявил что пахнет лекарствами и что надо быть идиотом чтобы ЭТО сыпать в кулич :)))
Потом еще 20 минут в магазине у дома на покупку ингридиентов и... дома я обнаруживаю что уже пекутся целых 2 кулича!...
Мой муж все же воспринял мои безумства, и начал относиться к домашней выпечке куличей даже с некоторым собственным энтузиазмом.
:59:
Я успела было пригорюниться на тему "а как же кардамон?"... но... в общем, один кулич уже отправлен в помойку, второй рискует туда уйти.
После этого мы с мужем вспомнили, что год назад уже предпринимали аналогичную попытку испечь кулич с тем же результатом.
Черт его знает, что такое с рецептами, но тесто просто не замешивается и не поднимается. На выходе просто половина сухой муки и непонятно что еще ...
Сейчас было то же самое.
В общем, помыла я все и загрузила "мой" рецепт. С кардамоном :)
Но шансы что что-то выйдет не велики. Не удивлюсь если с утра снова будет вариант пригодный лишь для помойки. Зато с запахом кардамона :)))
К вопросу о "взятии первого попавшегося рецепта из инета"...
А, да, а второй рецепт у мужа был для мультиварки. Так там тесто не поднимается. То ли у нас условия не подходящие (дети бегают, все хлопают), то ли тоже с рецептом что-то не то.
Воть.
Потому что тебе надо, а не порыв души. Тесто любит руки, причем добрые руки.
Я это пыталась сделать лет 6 назад. Муж возненавидел процесс и куличи и меня... море грязной посуды, я в пене до ночи, муж недоволен... не... это может когда-нибудь потом. Когда я пойму что альтернативные варианты не работают :)
Там одна кастрюля грязная максимум где тесто доходит
У мужа это был порыв души... и у него очень добрые руки.
И хлеб у него всегда получается.
Не ищи каких-то сложных причин там, где дело в плохом рецепте.
Магазинные куличи выходят более-менее, а их тоже добрые руки не касаются.
Ps: ты каждую ночь будешь хотеть наехать?
я??? наехать????
я поняла,что твое мнение не оспаривается, все остальное наехать.
наехать - это форма, в которой подается мысль.
У меня нет никакого мнения. Я безуспешно пытаюсь попробовать сделать кулич в хлебопечке. У многих людей это получается. У меня нет. И ты все время пишешь мне какие-то гадости почему это не выходит или почему так делать не следует. С чем ты споришь? Я что, утверждаю что это будут лучшие куличи на свете?
Я тебе вообще больше ничего писать не буду.
Если ты готова из-за кулича, испеченого в хлебопечке, ссориться, ну давай... Кто же запретит женщине найти повод обидеться :)))
Ты хотела совета, как облегчить жизнь. Тебя ни один совет не устраивает, потому что твоя жизнь уникальна. Вперед и с песней дальше. Мы тут простые рядом постоим.
Если у вас ни один рецепт не прошел я бы сильно грешила на дрожжи!
И еще при замесе теста я активно принимают участие. Постоянно лопаточное счищаю края. Может она и сама все замесит, но мне так сплеойно. За все время у меня 1 раз не подошло тесто. Но и дрожжам было более года
Что у тебя за маршруты, что тебе машина помогает? Там пробок не бывает?
Я тоже ЗА машину. Разговор не о продукт вносит сына, а о твоей. Сын, думаю, может себе позволить 30 минут пустого времени. А ты бы дальше на этой машине за коскочила в миллион магазинов, банков, аптек по дороге. Это проще, чем специально выходить на опр станции метро. И кардамон был бы куплен на неделе, а не в субботу, когда ты специально ради него одного спускалась в метро........
Вообще пробки, имхо, это отношение. Я ,например, не стою в пробках. Я не верю людям, когда они рассказывают что они прям стояли. Не бывает такого, пробка всегда едет более или менее. Не берем сейчас нг или первый снегопад. Надо выбирать маршруты обьъезда. Кому спрашивается, яндекс.пробки придумали...
Я работала на савеле, жила на пл. Ильича, маршрут подлинее вашего. Ну как-то я ездила каждый день туда-обратно. И зимой это занимало максимум 40 минут. И то из-за моего лентяйства, т.к. Выйти до 9 из дома было лень, а в 9 картина кардинально менялась...
Попробуй пересесть на машину. Хотя бы на летнее время. Дальше посмотришь
А еще в машине можно слушать диски обучающие. В метро с этим сложнее, т.к. из-за сильного шума текст плохо воспринимается
Koluchka
20.04.2014, 09:14
...вот был у меня шкаф для документов...
:rolleyes:
А зачем в квартире шкаф для документов?
ТАня, может гараж какой-н перестроить или арендовать склад на худой конец?
http://www.citi-box.ru/component/content/article/23.html
http://www.mobius-sklad.ru/
http://www.samosklad.ru/
http://www.homesklad.ru/
Наверное еще есть (это первые что на ум пришли)
Koluchka
20.04.2014, 09:25
...Куличи еще не испечены. Дети сейчас красят яйца...
Как вы успеваете, объясните мне?...
Может кто-то помнит рецепт кулича в хлебопечке? Мне коллега говорил, что кажется под названием "кекс какой-то там" в списке рецептов идет на самом деле кулич. Подскажите, а?
А папа не может яйца покрасить с детьми?
ЗЫ В опросе отсутствуют мамы с командировками))
У нас так: мама в командировку, папа прикрывает.
НО мама перед отъездом варит-готовит-и пр., гладит и т.п. ( = облегчает папе жизнь).
Папина задача - разобраться с ребенком и его уроками, вовремя спать и вовремя встать. (ну т.е. не сбить график и ритм).
Koluchka
20.04.2014, 09:45
Тань, советов давать сложно. Могу только рассказать как у нас.
1. врачи - записываюсь на 8-00 (что взрослые, что детские). У нас все врачи в центре (т.е. от дома ехать надо). Приезжаю к 7-40 (я гарантировано первая). в 8-30 вышли. Дальше на работу. Если с ребенком, то домой-в школу (завозит папа). На процедуры я гоняю в обед. В субботу работают с 8 или 9 врачи (тоже можно рано приехать и весь день свободный).Совсем сложные ситуации - по факту. ТТТ пока таких ситуаций немного.
2. Активно привлекаем папу во всем (не только привезти-отвезти).
Папа у нас
- уроки делает (англ только его например),
- ужины готовит (делаю ему удобно под "мультиварку" много заготовок),
- пылесос и пыль (это я не делаю вообще никогда если честно)
- по банкам и гос органам ходит (мы взаимные доверенности сделали)
- следит за всей техникой и ее своевременным обслуживание(у нас как-то катастрофа была настоящая - сломались посудомойка и стиралка на одной неделе. Это было чудовищно))))
3. Планирование и синхронизирование графиков через смартфон. (я с разу в телефоне вижу, что папа успевает забрать ребенка и я могу поработать сегодня)
4. Планирование и синхронизирование списков дел (у кого есть время, тот и берет себе дело). Я рулю всеми списками, их группирую и расставляю приоритеты, и выдаю "задания", когда совсем много накапливается. Кстати, бывает, что дела теряют актуальность (не надо было их сразу бросаться и делать).
5. "Бой барахлу" №1 (= у каждой вещи есть свое место).
6. "Бой барахлу" №2 (не пора ли в принципе избавиться от лишнего?) Квартира не может вмести все ЭТО безобразие.
7."дом для отдыха" (прихожу и ложусь спать). А дела можно сделать за реальные полчаса утром (просто на полчаса раньше встать - вечером же потратить на эти дела часа 2).
8. Не коплю дела. Начиталась кучи тайменеджеров. Некоторые подходы прижились. Растиражировала на мужа (он любитель-резинщик).
9. Использование совместное всяческих Гугл-дисков, Эверноутов, Покетов и т.п. Позволяет проще обмениваться информацией, совместно творить делами, списки и т.п.
10. Все, что можно делать в электр.виде, делается в эл.виде или оцифровано.
Я отказалась от поиска книг по списку чтения (в библиотеке как обычно уже кто-то вперед взял, покупать дорого и долго). Я качаю мелке книги-рассказики и распечатываю. Посмотрим, что будет дальше. Но в рамках 1-2 класса "работает".
Просматриваю учебники (их тоже уже скачала) вперед на год.: так уже,например, понятно, какие слова по англ надо знать, какие книги из чтения прочитать, таблицу умножения выучить.
В школе в этом году примерно по графику посмотрела, когда и какие конкурсы всяких подделок-рисунков. В следующем году заранее сделаем (подделку про осень, рисунки про зиму, литератур. героя, оригами, квиллинг, цветы и т.п. и т.п.). Все ж меньше уровень стресса и родителям, и ребенку.
Koluchka, а кто у вас сейчас ребенка из школы забирает? Я помню, ты писала, что график ваших с мужем работ позволяет обходиться без помощников применительно к саду. Но вот как со школой быть, мне вообще пока непонятно...
Koluchka
20.04.2014, 10:05
Koluchka, а кто у вас сейчас ребенка из школы забирает? Я помню, ты писала, что график ваших с мужем работ позволяет обходиться без помощников применительно к саду. Но вот как со школой быть, мне вообще пока непонятно...
Из сада бабушки так ни разу не забирали ребенка. Ни разу!
Сейчас тоже сами в основном : отводит один (второй едет раньше на работу), а забирает другой (который утром был на работе раньше). Школы есть с продленкой до 18-30 или 19-00. У нас до 18-00 ((.
Сейчас иногда бабушка приходит (но скорее факультативно) - иногда ребенка разгрузить хочется немного от продленки. И это превращается в катастрофу: уроки не сделаны сразу (типа не успевает), на доп занятия опоздания (типа долго собирались и медленно шли). Ребенок рулит бабушкой. ((
НУ к слову сказать у нас бабушка вообще считает, что ребенку кроме прогулок ничего не надо (хотя они и не гуляют по факту - не успевают). Бабушка, кажись, не "догоняет", что ребенок несколько вырос и должен развиваться. Бабушка вон против Третьяковки и математики была изначально вообще-вообще.
Самим легче оказалось и результативнее.
ЗЫ Кстати, тут интересное решение у меня придумалось: взять 1-2 мамы в классе и по очереди забирать в 18-00 и гулять часик. (Думаю, что 1-2 раза в неделю можно прийти на работу к 8-00 и выгулять доп 1-2 ребенка в течение часа.).
Кто-то воспитателю продленки доплачивает и он сидит до 19. (знакомые так делают)
Еще вариант - соседка-бабушка забирает и приводит домой (у нас в классе так делают)
Еще вариант - аналогично - неработающая мама.
Еще вариант - знакомый старшеклассник за символические карманные деньги (тоже знакомые так делали).
Вариантов на самом деле много. Чуток фантазии)))
ЗЗЫ Главный помощник - наш ПАПА, который понял, принял, поддержал, помогает.
Тут у нас новый эксперимент - папа на годовое род.собрание пойдет (я в командировку улетаю). Вот интересно, что ему там надают общественно-полезного?))))
Из сада бабушки так ни разу не забирали ребенка. Ни разу!
Сейчас тоже сами в основном : отводит один (второй едет раньше на работу), а забирает другой (который утром был на работе раньше). Школы есть с продленкой до 18-30 или 19-00. У нас до 18-00 ((.
Сейчас иногда бабушка приходит (но скорее факультативно) - иногда ребенка разгрузить хочется немного от продленки. И это превращается в катастрофу: уроки не сделаны сразу (типа не успевает), на доп занятия опоздания (типа долго собирались и медленно шли). Ребенок рулит бабушкой. ((
НУ к слову сказать у нас бабушка вообще считает, что ребенку кроме прогулок ничего не надо (хотя они и не гуляют по факту - не успевают). Бабушка, кажись, не "догоняет", что ребенок несколько вырос и должен развиваться. Бабушка вон против Третьяковки и математики была изначально вообще-вообще.
Самим легче оказалось и результативнее.
ЗЫ Кстати, тут интересное решение у меня придумалось: взять 1-2 мамы в классе и по очереди забирать в 18-00 и гулять часик. (Думаю, что 1-2 раза в неделю можно прийти на работу к 8-00 и выгулять доп 1-2 ребенка в течение часа.).
Кто-то воспитателю продленки доплачивает и он сидит до 19. (знакомые так делают)
Еще вариант - соседка-бабушка забирает и приводит домой (у нас в классе так делают)
Еще вариант - аналогично - неработающая мама.
Еще вариант - знакомый старшеклассник за символические карманные деньги (тоже знакомые так делали).
Вариантов на самом деле много. Чуток фантазии)))
ЗЗЫ Главный помощник - наш ПАПА, который понял, принял, поддержал, помогает.
Тут у нас новый эксперимент - папа на годовое род.собрание пойдет (я в командировку улетаю). Вот интересно, что ему там надают общественно-полезного?))))
Поняла, спасибо за развернутый ответ! Да, про продленку я и забыла, но не хотелось бы, конечно. Впрочем, она нас все равно не спасет, учитывая наши с мужем графики. Принимая во внимание, что детей двое, по ходу, няня до ВУЗа - наш удел). Вот если только вариант с соседкой ближе к делу проработать, это мысль.
PinkBagira
20.04.2014, 11:43
Таня, спасибо за тему.
Я вот все читала, пыталась понять, почему я не успеваю и почему иногда это раздражает, а иногда пофигу.
А корень побед и поражений по ходу в окружении, в первую очередь в муже.
Вот мой муж не может делать 3 дела одновременно, да и с организацией времени и очередности дел у него туговато. Т.е. Он умеет и делает очень много, но часто не то, что нужно именно сейчас. И в итоге тратит сил и времени больше, чем надо. Поэтому для нужного мне результата (если дело принципиальное и важное) приходится напоминать. А это меня уже раздражает.
Сомневаюсь, что твой муж будет гаджетами для синхронизации дел пользоваться. Мне кажется бумага и записки ему привычнее.
Для себя Нашла выход - пишу список дел на 2 недели, один и себе и мужу. Дела, которые только от мужа зависят выделены цветом. Причем через 2 месяца таких списков поняла, что нужно взаимно связанные дела еще в порядке очередности выводить.
Сделал дело - обвел кружок фломастером. Кстати, метод списков дел ты одна из первых для меня и советовала.
Про "успеть все на 5". Видимо так не бывает без потерь. Можно спать по три часа и делать кучу всего, но вопрос "а сколько продержаться организм?" В 20 лет и неделю легко, а в свои 32 - пара дней и я зверею.
Поэтому пишу список дел и учусь откладывать лишнее.
В твоем случае куличи были важны, это чувствуется. Просто морально были важны и все. Значит ты бы делала куличи, а муж занимался презентацией сыну. Может быть она была бы не такой клевой, как у тебя, но ты была бы спокойнее. Хотя нет... Я -была бы спокойнее. А ты - вряд ли. Максимализм у тебя сильно развит. В условиях, когда все совпало в одно время, лучше делать 2 дела, которые тебе более приятны или невыполнение которых нанесут значительный урон. А все остальное подождет!!
PinkBagira
20.04.2014, 22:36
Поняла, спасибо!
Про врачей понятно.
А остальное у тебя сильно сводится к тому что "делаете с мужем вместе". У меня с этим вариантом тухло :(
В конкурсах школьных поделок мы уже сто лет не участвуем. Каждый раз хочется но не успевается уже совсем никак.
Книжки тоже ребенку печатаю из инета, давно уже.
по ходу все сводится к тому, что корень проблем - муж :-))) Хотя наверное грустный смайлик был бы более уместен, потому что быть во всем "локомотивом" очень тяжело и физически и психологически. а мне иногда кажется, что по своим стремлениям - вы становитесь людьми с разных планет.
одно должно радовать - муж делает определенный комплекс бытовых дел, ежедневных рутин, которые на первый взгляд нично, но у меня лично занимают минимум 2 часа ежедневно (забрать из сада, погулять, приготовить еды в мульте, уложить спать). Если бы это с меня на ежедневной основе сняли - то я бы смогла если не на второе высшее, то хотя бы на курсы расчитывать.. или фитнес.. но пока увы и ах, это невозможно из-за графика мужа.
а экзамены помноженные на подготовку к Пасхе, да на раздолбайство одногруппника (ну не могла же ты у него над душой стоять) да еще на кучу дел - это, надеюсь, временное явление. Вот сама же пишешь выше - все в итоге успела, хотя покусать видимо окружающих или дать им пинка тебе видимо сильно хотелось :-))
PinkBagira
20.04.2014, 22:57
Ну в принципе да. Если бы на меня навалили еще и это, я бы совсем померла.
Но я прихожу с работы или с занятий с дочкой после 9 вечера... и укладывание дочки к сожалению на мне (а она выносит мозг прекрасно... непрерывно включает мультики от которых у меня голова пухнет, и не спит часов до 12, постоянно от меня чего-то требуя. Пока я не озверею и не начинаю швыряться предметами и ремнем запихивать ее в кровать. Она по другому почему-то не понимает, требуя своего и устраивая визги при попытке выключить телевизор). На муже только еда и сын. И я уже постоянно подумываю не забрать ли у него сына, не начать ли кормить самой и отвозить самой, потому что делегировав это мужу мы получаем что ребенку некогда учиться. А готовка мужа - это смерть моей фигуре и неправильный рацион для детей... :(
Можно было бы няню сыну нанять.
Ну да. Уволившись с работы, поспав часов 5 в ночь с пятницы на субботу и где-то столько же в ночь с четверга на пятницу :) Собственно и сегодня получилось часов 7... В 4 ночи легла, в 11 уже пришлось подняться из-за мук совести "с ребенком же надо срочно заниматься!".
я тут вчера место нажестком диске искала, чтобы фото новые сохранить. наткнулась на фото далекого 2006 года, как мы компанией на учебу выезжали..ти на фото моего начальника неофициального.. Хоть и недолюбливала я его тогда, но за фразу "Маша, учись делегировать исполнение работы другим и не пытайся все сделать сама" спустя годы очень благодарна. Если принять тот факт, что на всех фронтах (работа, саморазвитие, хобби, дети, муж, родители, друзья, быт и тд) одновременно на 100% хорошо быть не может, что выигрывая в одном - теряешь в другом, то наверное жить станет легче. Я старательно учусь выставлять приоритеты. Лучше всего получается в вопросах быта (уборки, глажки и тп) - пореже делать, но меня муж в этом поддерживает.
А в остальном - иногда кажется - жизнь мимо проходит, а мы в какой-то гонке. Думала в декрете не будет этой гонки - фиг, целый день что-то делаю, список дел сокращается ненамного, а то, чем хотелось заняться(давно откладывала) так и не сделано.
Таня, а тебе комфортно жить по расписанию? умные книжки пишут - что чтобы что-то успевать нужно планировать хорошо. и однажды потратив время на планирование - потом живется хорошо и здорово. Только вот как жить по расписанию, когда окружения не желает под него подстраиваться, умные книжки не пишут. В итоге у мня двойные психт выходят, так как потратив кучу времени на планирование, выхлоп не оправдывает надежд. грубо говоря, пока планировала, могла бы мелкую бытовуху поделать.
сейчас пытаюсь воплотить в жизнь идеи сайта флай-мама. что-то близко, что-то тяжко дается.
У мужа это был порыв души... и у него очень добрые руки.
И хлеб у него всегда получается.
Не ищи каких-то сложных причин там, где дело в плохом рецепте.
Магазинные куличи выходят более-менее, а их тоже добрые руки не касаются.
Ps: ты каждую ночь будешь хотеть наехать?
Таня, не принимай близко к сердцу слова Маши! Маша-овен, а мы овну очень трепетно относимся к еде, может быть даже делаем из нее культ! Нам не свойственна бридость. Я очень хорошо понимаю Машу, не играю в кибер кастрюли и прочие микроволновки, на мой вкус еду разогнетую в микро, можно сразу выкидывать, так, как для меня это не приемлемо, мы варим борщ 4 часа и следим что-бы бульон не кипел, а "улыбался", и мы, правда, очень близко к сердцу принемаем кулич из хлебопечки, для нас магазин лучше, чем хлебопечь, так как эта еда без любви.
И я точно знаю, что окружающие не видят разницы, а для нас это принципиально! Нам аж плохо от обсуждения еды, скажем так, не традиционными методами. Это, как у некоторых болит голова от фальшивой ноты, нам дурно от фальшивого вкуса))) многие согласны, что есть тонкий слух, а про тонкий вкус, в прямом смысле, не вспоминают.
Пожалуйста, не ругайтесь, мы все очень разные, и я очень хорошо понимаю Машу и в то же время тебя, так как сама бездарна в музыке и всегда провожу аналогию.
Муж ничем не занимается. На нем готовка еды в доме (и покупка продуктов), кормление всех и уборка кухни. И отвезти-забрать Матвея из школы. А, еще он следит чтобы Матвей вовремя спать лег.
Тань, ну это просто смешно читать. Вот у меня муж не делает ничего. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Он приносит деньги в дом и считает, что свой долг перед семьей он выполнил. Всеееееоооооо!
Он не может включить даже робот-пылесос, или захватить с собой мусор. Он по выходным стал ездить со мной за продуктами, т.к. я уж очень сильно на него насела. Точнее не то чтобы он не хочет, он принципиально ничего не делает. Все, что касается быта, все я обязана выполнять. Ну как объяснить. Вот все. И носки ему во время постирать, и жрать, и в банк, и его костюмы в химчистку. И конечно ребенок на мне. И если ему надо что-то куда-то отвезти, или забрать. Я горничная, няня, повар, курьер и еще не тупой исполнитель должна быть, а с головой, плюс шикарно выглядеть.
И читать это ваше "муж ничего не делает", а "я ничего не успеваю" - смешно!!!
Повторю, у меня было по 3 тренировки своих, 2 ребенка, т.е. Будни вычеркиваем. А в выхи к нас выходные, тишина и покой, никаких дел. Вот и подумай как это все надо успевать при 8ми часовом рабочем дне.
Кончайте ныть, берите и делайте!
Я-то считаю что продукты вообще следует есть сырыми... а все это приготовление - это перевод качественных продуктов в вредные но вкусные :)))
Но я не кричу об этом на каждом шагу. И уж тем более не ясно почему объектом ее нападок оказалась я, а не многочисленные изготовители куличей в мультиварке в соответствующей кулинарной теме.
Мое отношение к вашему "тонкому вкусу" я озвучила выше :)))
Я бы даже купила кулич в магазине, но они все не пахнут так, как положено пахнуть куличу. То уродство, которое у меня получилось, кстати пахло правильно. Оно вообще получилось "как надо", коли его даже муж похвалил... Если бы еще оно получилось полностью!...
Таня, ну и я не кричу о своих пристрастиях, все мы разные, и это прекрасно! я вообще редко пишу на эти темы, просто сейчас увидела, что взаимонепонимание вышло без всяких причин)))
А по поводу запаха, ну у всех есть свои "важные" моменты, я тоже не ем яйца из "покупных" красителей и уважаю луковую шелуху, мне вообще сложно есть, например, синюю еду))))
Я к чему все это, мне кажется, как стороннему наблюдателю, чтт Маша совершенно не хотела тебя обидеть и весь мой предыдущий пост сводился к попытке объяснить тебе почему, на мой взгляд, это произошло.
Давайте жить дружно)))
Тань, ну это просто смешно читать. Вот у меня муж не делает ничего. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Он приносит деньги в дом и считает, что свой долг перед семьей он выполнил. Всеееееоооооо!
Он не может включить даже робот-пылесос, или захватить с собой мусор. Он по выходным стал ездить со мной за продуктами, т.к. я уж очень сильно на него насела. Точнее не то чтобы он не хочет, он принципиально ничего не делает. Все, что касается быта, все я обязана выполнять. Ну как объяснить. Вот все. И носки ему во время постирать, и жрать, и в банк, и его костюмы в химчистку. И конечно ребенок на мне. И если ему надо что-то куда-то отвезти, или забрать. Я горничная, няня, повар, курьер и еще не тупой исполнитель должна быть, а с головой, плюс шикарно выглядеть.
И читать это ваше "муж ничего не делает", а "я ничего не успеваю" - смешно!!!
Повторю, у меня было по 3 тренировки своих, 2 ребенка, т.е. Будни вычеркиваем. А в выхи к нас выходные, тишина и покой, никаких дел. Вот и подумай как это все надо успевать при 8ми часовом рабочем дне.
Кончайте ныть, берите и делайте!
Слушай, ну вот правда очень интересно - КАК? Если все, что ты перечислила, реально на тебе плюс свой спорт три раза в неделю? Когда все это физически можно успевать при нехилых, как я понимаю, требованиях мужа, при полном рабочем дне? Отвезти-забрать, химчистка, продукты, да любые дела - все это требует времени, а ты пишешь, что в выходные у вас их нет и быть не должно. Единственный вариант, который приходит в голову - есть возможность что-то делать в течение рабочего дня. Если и этого нет - то это какая-то утопия, как мне кажется. Домработниц-нянь у тебя тоже нет?
Я поняла, почему это произошло. И понимаю что вероятно она меня не хотела обидеть.
Она всего лишь пыталась навязать мне свои взгляды, но при этом обвинила в навязывании меня. А потом еще и обиделась, что я не желаю ее слушаться, и решила со мной не разговаривать.
Бебебе:)
Я поняла, почему это произошло. И понимаю что вероятно она меня не хотела обидеть.
Она всего лишь пыталась навязать мне свои взгляды, но при этом обвинила в навязывании меня. А потом еще и обиделась, что я не желаю ее слушаться, и решила со мной не разговаривать.
Это у нее максимализм просто)))
Слушай, ну вот правда очень интересно - КАК? Если все, что ты перечислила, реально на тебе плюс свой спорт три раза в неделю? Когда все это физически можно успевать при нехилых, как я понимаю, требованиях мужа, при полном рабочем дне? Отвезти-забрать, химчистка, продукты, да любые дела - все это требует времени, а ты пишешь, что в выходные у вас их нет и быть не должно. Единственный вариант, который приходит в голову - есть возможность что-то делать в течение рабочего дня. Если и этого нет - то это какая-то утопия, как мне кажется. Домработниц-нянь у тебя тоже нет?
Ну няня есть, конечно. Ребенок в сад не ходит. Тот же фитнес подразумевает наличие ребенка с кем-то, и точно не с мужем, т.к. Он часто тоже в 9-10 приходит
Я выше писала, что уборка утром, готовка ночью (благо у всех требования обычные, да и на мужа готовить не надо, а ребенку няня супы варит. Т.е. На мне утренняя каша, подготовка лотков для себя на день, и скромный ужин ребенку...), остальное по дороге на работу или еще куда. Например по дороге в налоговую можно заскочить в химчистку, а обед прогулять на еще что-то... Да не знаю, я просто беру и делаю, не ломая голову как???)
Ну слушай, это вечная тема: если муж хорошо зарабатывает и ничего не делает - на его деньги нанимаешь персонал который это делает за него. В части того же мусора - нанимаешь уборщицу. В чем проблема?
В том, что это абсолютно неприемлимо нами. Есть только няня. Но она и у тебя есть
А в 40 что происходит? Еще больше времени на себя надо тратить.
Про детей я и раньше не спорила. Школа есть школа. Поэтому у нас и няня, я с ребенком провожу 2 часа вечером. Активно стараюсь, но не всегда получается.
Я больше все это написала к тому, что ты сказала, что муж ничего не делает. Мне бы такого ничегонеделающего...)
Dashenka
21.04.2014, 00:03
Читаю тему и честно говоря, одновременно мне дико от того, что так много людей, которые с утра до вечера живут в режиме решения проблем и неуспевания всего и вся, и одновременно такое чувство облегчения, что у меня такого в жизни нет, но и возникает вопрос "может, я что-то упускаю важное?"
Мне просто интересно, вот Тань, как ты считаешь, почему так у тебя? Почему вечная гонка, в чем первопричина? Считаешь ли ты, что тебе в чем-то по жизни не повезло, что другие имеют и это дает им возможность "расслабиться", а тебе не дает? Или у тебя просто потребность жить в таком режиме и ты от этого получаешь в общем-то больше удовлетворения, чем негатива (несмотря на то, что со стороны кажется, что твоя голова настолько забита проблемами, что о каком вообще удовольствии может идти речь)? Я вот лично вижу, что к развитию детей у тебя относительно высокие требования (ну это всегда так было), и что это отнимает у тебя очень значительную часть нервной системы - постоянное ощущение того, что твои дети не успевают/не получают того, что должны успеть и получить, и тебя это очень тяготит. Но мой вопрос в том - хотела бы ты, чтобы в принципе было по-другому, или все-таки это твой стиль жизни и тебе он комфортен, а твои темы - это так, чисто поболтать, а не с целью получить реальных советов, чтобы что-то изменить.
В общем, я соврешенно не хочу спорить ни о чем, каждый живет так, как считает для себя правильным и нужным, но наверное все-таки есть какой-то уровень комфорта и спокойствия, к которому так или иначе стремится большинство, и хочется понять, то ли мы сами себе чиним препятствия на пути к этому качеству жизни, то ли это объективные обстоятельства.
Ну няня есть, конечно. Ребенок в сад не ходит. Тот же фитнес подразумевает наличие ребенка с кем-то, и точно не с мужем, т.к. Он часто тоже в 9-10 приходит
Я выше писала, что уборка утром, готовка ночью (благо у всех требования обычные, да и на мужа готовить не надо, а ребенку няня супы варит. Т.е. На мне утренняя каша, подготовка лотков для себя на день, и скромный ужин ребенку...), остальное по дороге на работу или еще куда. Например по дороге в налоговую можно заскочить в химчистку, а обед прогулять на еще что-то... Да не знаю, я просто беру и делаю, не ломая голову как???)
В смысле - на мужа готовить не надо? Он дома вообще не питается, что ли? Уборка утром...ну уж на что я расслаблена в плане чистоты, и из дома выхожу в 9 (а то и позже), но на основательную уборку времени по-любому больше требуется, чем час-полтора. Если только каждый день с утра убираться, о ужас). Я просто пытаюсь понять, как такое возможно - у меня стооолько висяков уже скопилось, вот жду, когда дети летом на дачу свалят, и все переделаю. Иначе никак. С ними есть кому сидеть, и муж много помогает (даже, можно сказать, наравне со мной участвует в уходе-воспитании), так что успевать можно довольно много, но тогда совместного семейного досуга и общения с детьми у меня будет крайне мало. А это тоже не вариант.
В смысле - на мужа готовить не надо? Он дома вообще не питается, что ли? Уборка утром...ну уж на что я расслаблена в плане чистоты, и из дома выхожу в 9 (а то и позже), но на основательную уборку времени по-любому больше требуется, чем час-полтора. Если только каждый день с утра убираться, о ужас). Я просто пытаюсь понять, как такое возможно - у меня стооолько висяков уже скопилось, вот жду, когда дети летом на дачу свалят, и все переделаю. Иначе никак. С ними есть кому сидеть, и муж много помогает (даже, можно сказать, наравне со мной участвует в уходе-воспитании), так что успевать можно довольно много, но тогда совместного семейного досуга и общения с детьми у меня будет крайне мало. А это тоже не вариант.
В будни зачастую не надо. Ну если он в 9 пришел домой, то логично, что он пришел после встречи, а это в рестике.... А в выходные, конечно, кормлю. Но это обычно так происходит:
М: хочу есть
Я: что хочешь? Из вариантов: а, б, в....
М: в.
Я иду и готовлю
Уборка... Ну конечно сюда не входит перемывание окон и смена сезонной одежды. Но протирать пыль, пропылесосить и про тереть пол - вполне. Не знаю что надо убирать час-полтора. Если не разбирать бардак... Но я сразу все по местам раскладываю. Т.к. Это проще, чем потом кучи разгребать. Хотя это все-все присутствует в жизни.... Но если я пару дней не разгребу, то не умираю))) совесть не ест.
Стираю ночью (длинные циклы) и утром (короткие). Посуда стирается ночью. Вот! Глажка. Ее у меня нет! Все вещи мужа я списала на химчистки, ибо я не могу уже настолько все отутюжить или отбелить, да и живучесть вещей сильно возрастает, свое офисное тоже часто сдаю. Глажу непосредственно перед одеванием. Постельное очень посредственно гладится тоже перед сменой белья, полотенца тоже. Поэтому, если случаются гости, то они спят на не глаженном белье))) опять же, совесть меня не гложет! Сервис пусть в гостинице получают)
У тебя часто поездки во время работы?
Объясни, что ты делаешь и как ты это успеваешь.
Еду ты почти не готовишь.
Вещи мужа ты не гладишь сама - ты их в химчистку носишь, так?
Кто и когда гладит все твои вещи и вещи ребенка?
С ребенком занимается няня.
Ребенок один.
На работе ты ровно 8 часов... Приходишь к 10 уходишь в 6. При этом ты еще "в обед куда-то убегаешь", то есть у тебя по факту 7 часовой рабочий день, если не меньше.. А 2 раза в неделю ты вообще в 5 уходишь. Итого у тебя рабочая неделя на 12 часов (минимум) меньше чем моя. Для сравнения, твой фитнес это 2,5 часа 3 раза в неделю = 7,5 часов. То есть он просто умещается в то что у меня еще рабочее время. И еще 5 часов остается.
На дорогу сколько у тебя?
Остаются два дня выходных. Из которых у меня один просто тратится на учебу в институте. Плюс у меня на нее еще тратится воскресенье - когда надо собственно учиться. Плюс экскурсиии и театры для детей.
Что ты делаешь в эти 2 выходных дня?
С ребенком тебе заниматься не надо.
Робот-пылесос, посудомойка(?)... квартира в которой есть место всем вещам... (площадь?)
Раз в неделю точно куда-нить еду. Бывает и пара раз. А бывает и не одного. В среднем - 1 раз
Еду я готовлю. Если мужу есть не надо, то остальным надо и качественно. Когда я активно тренировалась, у меня был четкий график приема пищи... 5 раз в день. И не купленного в столовые. А только самой по готовленного и высчитанного по бжу. Т.е. С собой 2-3 контейнера еды.
Я глажу. Да мало и непосредственно перед одеванием. Это не занимает более 10 минут.
Ребенок не один. Когда я дома, он со мной. Он ложится спать в 12, я успеваю с ним и по заниматься немного, и пообщаться и книжки почитать.
Да 8 часовой рабочий день. Я не каждый обед убегаю. Да и вообще это редко практикую. Логистика при этом бредовая. Ты и от работы отвлекся, и парковку потерял и куча еще проблем. Но если очень надо - ухожу.
В 5 ухожу, чтоб ребенка в снежком отвезти. Точнее забрать из дома, потом отвезти. И это время я тоже провожу с ребенком. И во время тренировок я не бью баклуши, а тоже катаюсь.
На дорогу 30-40 минут. Тань, но я никогда не работала так, чтоб на работу надо было дольше добираться. Это главный пункт при выборе работы. Это для меня недопустимо! Я не считаю, что в Москве так мало работы, что надо кидаться за то место, в которое надо 2 часа ехать. Вот я няню свою не понимаю. У нее дорога в одну сторону 1,5 часа занимает. Зачем ей это???
В выходные у меня тунеядство и ребенок. Что значит не надо им заниматься? Ты в 5 лет начала детьми заниматься, а до этого они как сорняки росли???
Робот-пылесос живет под обувной полкой. Посудомойка была главным приоритетом при покупке квартиры) мы ее таки впихнули на кухню, при том, что в ванну не поместилась стиралка. Обычная двушка у нас.
Ты меня сейчас в чем упрекнуть пытаешься? В том, что у тебя работа, которая занимает слишком много времени, или в том что она у тебя хз где? Каждый выбирает свое.
Я тебя не учила. Я тебя лишь упрекнула в отношении к мужу. Не более. Ты с этим смириться не можешь? Твое право.
Знаешь как говорит мой муж: на работе зарабатывается только зарплата, остальное после нее. Я абсолютно согласна. Сколько ты не убивайся на работе, более того, что положено не получишь. Зачем тратить на работу столько, если можно на сколько ты там насчитала? На 12 меньше да еще и для себя. Хотя все твои подсчеты сильно утрированы. У меня 8ми часовой рабочий день. Обеда у меня как такового нет. Если мне надо уйти, я говорю, что на обед, либо сижу и работаю. Т.е. по честному можно вычеркнуть 2 часа когда я отвожу ребенка. Итого 8*5-2=38 часов. Почему у меня обеды вычеркнуты, а у тебя они включены в рабочее время?))) пересчитывай!)))
Если ты за свой график имеешь тыс 200 минимум, то я еще могла бы понять... Если меньше, то никак.
Детское тоже не гладишь?
А свое что не для химчистки (блузки? нерабочая одежда)
Кто моет окна в квартире (все же приходится, верно?)
Ванну, унитаз, раковину - кто моет?
Одежду когда покупаешь - себе, ребенку?
А что делаешь кроме уборки, приготовления еды детям и химчистки в рабочие дни? Как проводишь время с ребенком?
Глажу что надо одеть. Какая проблема с глажкой, не пойму???
Свое глажу, написала же, перед выходом на работу!
Все, абсолютно все по дому делаю я. И окна, и ванны, и зеркала, и полы, и плита
Одежду ребенку в инете, себе в поездках в Европу и инет. Поэтому на форуме иногда возникают темы: где купить платье, срочно надо?)
Опять же, готовлю и себе.
Покупаю продукты
Хожу в салоны, за собой следить надо
В банки очень часто езжу
Повторюсь, у мужа курьером работаю. Привези-отвези у него часто случается. Но это документы или деньги не по работе, которые кроме меня доверить некому. А он не может. Плюс и его бывает надо куда-то отвезти или забрать
Гос структуры все по утрам, случается, думаю не чаще и не реже чем у всех
Да фиг его знает что делаю. А что все делают? Может я бездельник?))
С ребенком общаюсь, читаем, занимаемся сложением, буквами, рисованием, конструкторами, играем, купаемся. Активно занимаюсь, не все няня. в будни не гуляю, конечно.
Раз моя готовка не дает покоя. Я готовлю, просто не делаю из этого проблемы.
Да, может у меня все блюда простые, мне главное, чтоб они полезные были.
Стейк не требует более 20 минут, куриные грудки вообще за 10-15 минут делаются. Паста с креветками - минут 20.
Курицу кинул в духовку, забрал по времени. Время затрат никаких.
Суп. Кинул мясо на бульон, через час кинул овощи, время затраты общие 10 минут....
Рыба... Ну рыбу чистить надо. Поэтому я покупаю уже очищенную, нарезанную. Опять же стейк минут 20, в духовке следить не надо....
Салат любой 5 минут максимум.
Заморачиваешься с нарезкой овощей - купи найсер-дайсер или комбайн. Не успеваешь приготовить по времени - купи мультиварку. (У меня нет ни комбайна, ни мульти, только хлебопечка, и та для куличей только в посл время)
Пристального внимания требуют только каши на молоке для ребенка, да сырники. Но это тоже минут 10.
Себе чаще завариваю каши в термосе, или наночь в кастрюле.
А еще я пеку пироги и торты. И куличи на пасху)))
Что в этой готовые такого? Когда надо, тогда и приготовил. За полчаса можно огромное кол-во блюд приготовить. Смотрите спортивные паблики по питанию)) где вкусно и полезно, и быстро
Dashenka
21.04.2014, 01:38
Да фиг его знает что делаю. А что все делают? Может я бездельник?))Не бездельник. Просто - ИМХО - кто-то успевает кучу дел сделать "между делом" и не заметить, а кто-то из любого самого маленького дела умеет сделать большую проблему и потратить время на выполнение раза в 3 больше, чем требуется, и еще неделю крутить эту тему в голове и рефлексировать. Я не про кого-то конкретного сейчас говорю, а скорее про навык "возьми и сделай или ЗАБЕЙ".
У меня вот как-то так выходит, что я в будни вообще никаким бытом и "внешними" делами не занята (говорю сейчас про время ДО декрета, конечно, а не текущую ситуацию). Такое ощущение, что я перестаралась в своем стремлении "разбарахлить" свою жизнь))) Утром отвожу ребенка в сад, иду на работу, после работы забираю ребенка из сада и либо идем сразу домой (с заходом на площадку при хорошей погоде), либо (2р в неделю) идем сначала на секцию карате, потом уже домой.
Дома готовлю ужин (о ужас, каждый день), но мы не гнушаемся сосисками и макаронами, впрочем, мне максимум часа хватает на то, чтобы и что-то более здоровое приготовить, типа котлет с пюре или элементарного плова (может и не настоящий, но мне главное, что все едят с удовольствием и не выпендриваются), или там рыбу запечь.
Всё! Муж обычно закидывает посуду в посудомойку, и на этом наши ежедневные дела закончены.
Стирка, глажка, уборка - всё это как-то между делом, у меня нет расписания, я просто если вижу, что раковина/ванна/унитаз грязные - я беру тряпку и з 5 минут что-то из этого мою до абсолютной чистоты, куда больше времени-то тратить? Окна мою тоже сама, раз в 2-3 месяца, при такой частоте мне это только в удовольствие. Глажу необходимый минимум, полотенца-постельное не глажу никогда, а одежду стараюсь покупать такую, которая не требует глажки.
В выходные мы тоже ОТДЫХАЕМ :) Конечно, бывают и театры, и музеи для ребенка (и не только для ребенка), но это из серии хочется - едем, не хочется - сидим весь день дома и играем а Уно без каких-либо угрызений совести :) Можем просто в парк съездить погулять - дитё на велике, родители ножками...
Короче, мой совет всем, кто загружен делами и проблемами - это разбарахлить квартиру и голову от хлама, чтобы можно было загрузить ее более простыми и приятными вещами :)
Ну вот я за неделю никак не могу погладить. Пока глажу - новое накапливается. Обычная кэжуал одежда. Муж, я, два ребенка. Даже шут с ним с постельным бельем, но и без него хватает на то чтобы стирать 2-3 раза в неделю, а следовательно и гладить.
До 10 утра, в которые ты приходишь на работу?
Сколько тебе до работы?
Кто кормит и одевает ребенка с утра?
Стираю я каждый день, реже мало случается. Ребенок пачкается сильно)))
Ну носки, трусы я не глажу. Раньше, кстати, мужу все стирала и гладила я. Но сейчас мой уровень не тянет, должно быть все с иголочки. Тут исключительно химчистки, что просто облегчило мою жизнь, а не наоборот: я захотела облегчить и все сдаю. Но на пятницу его гардероб на мне, как и выходной.
Ребенок дома ходит в неглаженом) Майки, шорты домашние. Но это не выглядит как из одного места. Я просто когда вешаю белье очень тщательно его встряхиваю, плюс ткань хорошая, поэтому домашнюю одежду можно не гладить. Остальное непосредственно в день. Обычно штанов уличных на 2 дня хватает...
В салоны редко в выхи хожу, в основном в рабочие дни. Можно утром на маникюр заехать, например, можно вечером, тогда прогуливаю треню. Но это редко.
В банки по дороге. Когда угодно по дороге.
Курьером... По дороге) если сверх важно, то в обед. Вот мой обед обычно только на эти случаи и распространяется.
Утром до работы дольше - минут 40. Я на машине. Все делается по дороге. А еще и кофейку из старбакса захватить.
Ребенком утром занимаюсь я. Бужу, умываю, обмываю, варю кашу, он сам благо ест, переодеваю я. Еще успеваем какую-нить мозайку сложить или паззл. Конечно, это уже одним глазом, когда кашу варю или глажу
Да, это все на мне. Да еще и няня, которая может приехать не в 9, а в половину десятого. Вот тогда весело!!!! А машина не под домом, чтоб прыгнул и рванул. Еще в гараж дотопать надо!
Точно! Ты пока не написала, я и не понимала когда я мою в ванной все. Точно также. Утром чищу зубы, смотрю, раковина не ахти уже, с щеткой в зубах иду за прыскалкой, распыляю, тряпкой, выплюнула пасту, все смыла. Унитаз обычно после выливания детского горшка моется, когда его ближе увидишь))) ну и ванна сама собой, ее проще мыть после того, как искупался, пока на ней все жиры размякшие...
Dashenka
21.04.2014, 01:57
Точно! Ты пока не написала, я и не понимала когда я мою в ванной все. Точно также. Утром чищу зубы, смотрю, раковина не ахти уже, с щеткой в зубах иду за прыскалкой, распыляю, тряпкой, выплюнула пасту, все смыла. Унитаз обычно после выливания детского горшка моется, когда его ближе увидишь))) ну и ванна сама собой, ее проще мыть после того, как искупался, пока на ней все жиры размякшие...Во-во. А в моем детстве (=у моей мамы) тоже была целая традиция "выходного дня" - это мытье санузла. Этим всегда занималась я, и я прекрасно помню, что это ужасно тяготило, реально отнимало время. Сейчас понимаю почему - потому что ванная комната была сверху до низу набита всяким хламом, который и не нужен, но который никто и не выкидывает - меня сама мысль об уборке "ТАМ" (даже если всего навсего надо раковину почистить) уже угнетала, ибо то, что ты вычистишь раковину, ну практически ничего не меняет в облике ванной комнаты, там как было ощущение бардака просто от количества наставленных баночек и тазиков, так это ощущение и осталось после уборки..
А у меня всё мелкое спрятано в шкафчике, на полочке у ванны стоят только гели и шампуни, которые реально используются, над раковиной 2 зубных пасты и стаканчик со щетками. В итоге 5 минут, затрачиваемые на мытье раковины и ванны, реально создают идеальный порядок! И мне приятно это делать.
Про время на детей не спорила. Еще в самом первом посте написала, что у нас не школа, и даже не на носу. Но ребенок занимается, и любит это дело, и это делается специально, чтоб приучить. Чтоб не было потом кулаком по столу. А чтоб больше самостоятельно занимался.
Второй ребенок не за горами, чувствую, будет очень весело. По сути это третий ребенок включая мужа
Насчет выбора работы не могу не согласиться
Какой у меня график? обычный, который у половины форума. С 9 до 18. Бывает какой-то иной "у большинства"?
Просто у меня сложилось впечатление, что ты в 6 не уходишь с работы...
Dashenka
21.04.2014, 02:06
А крупное у тебя где?
Где стоит стиральный порошок, пшикалки разные, тряпки где лежат?... у нас шкафчик есть. Но все вышеописанное, вся бытовая химия, стоит на виду и захламляет. Но ее просто некуда больше деть.
Собственно я всегда говорила: хорошо организованное пространство позволяет сэкономить время на уборке, причем серьезно. Только чтобы его организовать, должно быть правильное соотношение вещей и пространства. Если оно неправильное - то кошмар. У нас в доме оно сильно неправильное. Поэтому эту квартиру убрать - мне даже домработницу жалко всегда было.Для бытовой химии один отсек шкафа на кухне наверху, там стоит-лежит все, включая тряпки, губки, средства для пола, порошки и т.д.
Да, хорошо организованное пространство - это реальная помощь. Но еще лучше - это привычка не захламляться и не хранить то, что не нужно. Конечно, может, некорректно сравнивать нашу семью из 3х человек (в которой ни у одного из взрослых нет рабочего дресс-кода) и вашу семью с двумя детьми, один из которых девочка, но просто так для факта - у нас в доме на всю одежду один(!) шкаф шириной метр двадцать (2 обычные створки) и 2 маленьких (реально маленьких, по 3 ящика) комода. И еще совсем маленький шкаф в прихожей, где хранится только текущая верхняя одежда по сезону. Всё, что не помещается, приходится просто выкидывать, ибо ну не по углам же складывать? А шкафы ставить некуда, да и неохота... Нам нравится, когда есть чем дышать.
Dashenka
21.04.2014, 02:08
И еще отдельная тема: мыть старую ванну крайне сложно... Ее мой-не мой, она все равно выглядит грязной. Чтобы результат радовал глаз - оно должно быть новым.Полностью согласна. Опять же помню из детства, что эту шершавую желтую ванну сколько ни три, толку никакого нет. Только время уходит сквозь пальцы, а зачем и на что - не понимаешь. Но типа "дело надо сделать"... буэ.
А выход на занятия - тоже в неглаженном?
Как часто ребенок надевает ту одежду, которая требует глажки?
,
Ну расскажи, как будет выглядеть утро когда ты заезжаешь на маникюр? Или в банк
В 10 надо быть на работе. Ехать до работы 40 минут. Еще до машины надо дойти. Итого в 9.10 ты должна выйти на работу просто чтобы на работу.
Чтобы заехать на маникюр/в банк надо выйти на полчаса раньше, правильно? В 8.40. При том что няня в 9. Не сходится.
Еще и кофейку из старбакса.
А встаешь во сколько? Ты же еще прибираешься по утрам - то есть пыль и пылесос? и мозаика с ребенком. И каша. Не сходится.
Ребенок редко одевает такую одежду, в основном с нами выход в свет... Гости, музеи, рестики...))))
Значит няню ждет муж. Это единственное, что он может, но тоже редко, еще подстроиться надо. Я встаю в 7, 7-30. Надо еще и режим стараться соблюдать. Благо в выходные часто с ребенком днем сплю.
Ну в старбакс можно не заезжать, если не успеваю) честно, чаще раза в неделю стараюсь не практиковать. Утром кофе - вредно.
Dashenka
21.04.2014, 02:12
а 6 часов в сутки месяцами в 40 лет это уже все же сложно.Ну это скорее даже не от возраста, а от организма зависит. Мне и в 29 сложно на таком количестве сна держаться, поэтому я так или иначе по 8 часов стараюсь набирать - если не выспалась сегодня, то должна выспаться завтра, как-то так. Забив либо на "осознанный отдых", либо на дела (хотя уже писала, что дел в будни у меня нет особо, сложнее отодрать себя от кресла с интернетом).
Dashenka
21.04.2014, 02:18
Тань, ты просто перфекционист. Много требуешь от себя, от жизни и от детей, при этом сложно признаться в том, что ресурсов не хватает и что может быть имеет смысл расслабиться и что-то якобы важное вычеркнуть из списка необходимого. При этом в чем-то ведешь себя неоптимально, хотя казалось бы, можно оптимизировать временные и трудозатраты. Ну например - неоднократно уже проскальзывало - куча времени уходит на сборы детей утром и попытки загнать в кровать вечером. Ну блин, это же воспитание)))))) Из твоих постов видно, что ты как-то забиваешь на то, чтобы дети старались/были замотивированы собраться/уснуть быстро и самостоятельно.
У нас утро проходит так - встаем, будим ребенка, он под мультик (минут 20 смотрит) лениво ест свой завтрак (хлопья или яйцо вареное, или йогурт). Не успел доесть, зазевался - ТВОЯ ПРОБЛЕМА. Хотя я периодически напоминаю "ешь, ешь, еще не доел?", чтобы он хотя бы внимание в тарелку обращал. Эпизодически бывают слезы "я не успел", ну ничего, поплакал и успокоился, в следующий раз будет порасторопнее.
После мультика-завтрака 5 минут на чистку зубов, еще 5 на туалет, 5 на поиск одежды и ее надевание. Встаем мы в 7.15 где-то, выходим ровно в 8. Я собираюсь, пока ребенок просыпается и собирается сам, иногда только подгоняю его. Да, это без косичек для девочки и соответственно траты моего и ребенкиного времени на этот пункт, но не полтора часа!!!
ок, нормально... я по утрам правда как правило белье развешиваю и новое вешаю. И у меня утро занимает на сборы себя и ребенка полтора часа (с закидыванием и доставанием стирки, утренней глажкой и т.д.).
Твое утро-то какое?
Достаю белье из стиралки, выгружаю чистую посуду, могу пыль протереть, душ, бужу ребенка, душ, кашу варю, болтаем или собираем, муж обычно уже ушел - включаю робота, заправляв постель, завтрак с сыном, глажка, протираю пол, крашусь, одеваюсь
Ну и вариации. Могу еще стирку запустить на 20 мин, могу сан фаянс помыть, могу постельное белье сменить, могу голову 40 мин мыть (меньше никак со всеми масками), что там еще... Обувь протереть, холодильник разобрать, плиту помыть и т.д....
Блин, у меня тоже для детей полок всяких видимо-невидимо. Одни конструкторы чего стоят, не говоря про книги, пособия, мольберт. Да куча всего! Поэтому за детские вещи отвечает няня. Я там только пыль протираю.
И шмотья у нас куча. Гардеробная и шкаф-купе огромный. Жесть. Но там я прячу много чего, в том числе, что надо отдать... А у вас еще нет наверно детской кроватки и пары колясок на балконе?))) и мобиль...
Бытовая химия у меня под раковиной, вместе с мусорным ведром
Dashenka
21.04.2014, 02:33
Тань, размеры отсека 50 на 60 на 80. Там же еще хранятся елочные игрушки (все) и гирлянды :d Это я сейчас заглянула...
Книг у нас в доме 3 полки икеевского стеллажа. Реально мало (в основном словари и художественные альбомы), но мы не читаем бумажные, я чаще в электронном виде, муж в аудио. В общем, нету и нету, бумажные книги для нас не ценность, это факт.
У ребенка своя комната и свои стеллажи для книг и игрушек, всё помещается, хотя опять же, игрушек у него объективно мало + периодически расхламляемся, выкидываем ненужное. Но тут я сравнивать не возьмусь, все-таки двое детей и один - это большая разница. Но это всё локализовано в одной комнате, а "выносить сор" из комнаты сына мы ему не разрешаем. Если хочет разводить бардак - пусть разводит у себя.
Компьютерные диски у нас отсутствуют как класс. У нас их некуда вставлять (слава богу).
Посуды нету иной, кроме той, что ежедневно используется и стоит либо в посудомойке, либо в сушилке над раковиной. Хотя когда-нибудь в своем доме мне хочется красивую посуду и шкафчик для нее. Но не исключаю, что это останется розовой мечтой :)
Всякие материалы для поделок - присутствуют в комнате сына в ограниченном количестве.
Материалы для шитья - ну я это отнесу в категорию "хобби" - тут, конечно, зависит от масштабов увлечения. На данный момент ничего такого нет, но раньше, когда я занималась творчеством, всё это занимало один большой удобный ящик с отсеками, который ставился в шкаф на полку.
Для настольных игр есть несколько отсеков стеллажа...
Пылесос в кладовке (обычный), еще есть робот, просто в комнате в углу. Да, про кладовку я забыла :-) Там относительный бардак и свалена куча всякого, что редко используется - чемоданы, запасные одеяла, гладильная доска, стулья раскладные. Заглядываем туда редко.
В общем, так получается, что у нас просто мало вещей и нет потребности в их большом количестве. И у ребенка вещей мало, и он к этому привык. Он и в те игрушки, которые есть, и то не играет!..
Dashenka
21.04.2014, 03:16
В общем, поскольку людей живет не 2, а 4, то количество вещей примерно в 2 раза и больше.ну и от людей проживающих тоже зависит в значительной степени))) У меня вот муж идейный "разбарахольщик", он и в этой-то квартире (в которой уже и так ничего нет) регулярно ходит из комнаты в комнату, посматривая, а что еще откуда можно повыкидывать? :d Ну и меня приучил. Еще переезд помог, когда реально от большинства вещей пришлось избавиться.
Вот пока у меня была домработница, она с этой катастрофой справлялась. А как ее не стало - так все..
Вот я 2 недели уже не работаю - я только маленький участок шкафа успела разобрать. Который завалили дочка с папой в порядке их собственной инициативе по уборку этой комнаты. Они решили что "с глаз долой - и хорошо". Я потом долго найти нужные вещи не могла (домработница их никогда не сваливала такой кучей в шкаф). А недавно вот руки дошли оттуда часть просто выгрести и разобрать. А игрушки еще ждут моих рук и ревизии.
Ну это стандартная проблема) у меня такое происходит в одежном шкафу...
У нас на балконе 2 велосипеда уже почти взрослых. И балкон у нас -глубиной сантиметров 60 и длиной метра 3. В общем, велосипеды лишают балкон какой-либо возможности по нему пройти просто напрочь.
Вместо детской кроватки у нас взрослая. У нас двушка на четверых. 41 кв.метр. А у вас сколько площади?
так и у нас 2 взрослых велика (мои и мужа) и детский, плюс сноуборды. плюс батут. на балконе не развернуться)
у нас 47 квадратов, заглянула в свидетельство.
Влезает чтоль?
а стиральные порошки? Они же огромные.
я покупаю капсулы. у меня там 2 коробки капсульного порошка, 1 коробка таблеток для посудомойки, кондиционер, фигня для черного, отбеливатель. средство для ванны, доместос, средство для кухни, средство для стали (плита, холодильник), стеклоочиститель, средство для ламината, для полироли, от пыли. ну все...
пакеты с порошком стояли на той квартире. честно, задолбали. потому что помимо места, они еще и много грязи приносят... т.к. он вечно хоть капельку, но просыпется, потом в ванной обязательно какая-нить капля на него канет... и уже за неделю свинарник....
Ну и во сколько ты встаешь и во сколько выходишь, если "могу еще 40 минут голову мыть"?
не раньше 7. голову мою раз в неделю, ну 3 раза в 2 недели...
обычно в 7-30 встаю. в 9-10 выхожу, ибо не жду няню в пальто у двери, а еще и перекинуться надо парой фраз
Сейчас у нас два огромных пакета стирального порошка - цветного и белого белья. + большая бутыль для шерсти. Это все уже займет почти весь твой объем.
+ еще детские пены для ванн, детские шампуни, взрослые шампуни, средства для чистки унитаза, средства для мытья полов, средства для чистки раковин и плит, антистатик, водоотталкивающие средства для обуви, пшикалка для запаха, ящичек с одноразовыми носовыми платками, влажными салфетками для рук и бахилами.
про порошок написала. перейди на коробки, капсулы, жидкий...
а почему детский шампунь и доместос вместе стоят? хотя может и ничего такого, но странно мне...) также обувные зачем там же?
с моим набором шампуней никому не потягаться)))) у меня 4 бутыля литровых, плюс банка маски, плюс крем для волос, далее еще 3 пшикалки для волос. это только то, что для волос... ну стоит в моем углу ванны, мужнино и детское - в другом углу
Небольшой запас мыла, пасты и зубных щеток.
если остальное вполне мне ясно, то ЭТО зачем??? )))) честно, не пойму))) у тебя неожиданно паста заканчивается? вот прям на неделе нельзя новую купить, пока уходят остатки старой? Или щетки. ну решили сменить, сменили при покупке. мыло... у меня 1 бутылочка мыла иногда прозапас есть. и то не всегда. я вижу, что оно заканчивается и покупаю. это лишнее барахло в доме. которое занимает место!
HelenHenson!
21.04.2014, 10:23
ричем утром может выясниться что
1) потерялись ее брюки, которые она вчера положила вот сюда (в нашем бедламе это не удивительно)
2) потерялась ее любимая игрушка, и она будет верещать чтобы я все бросила и ей помогла. При этом иногда игрушка оказывается вообще вне дома...
3) я не могу в нашем бедламе разыскать куда делись ее резинки чтобы ее заплести
.
Ну ВСЕ сумки и шмотки я готовлю заране накануне вечером ..могу и до часа ночи, вспомнив что не собрала весь комплект вскочить и начать собирать....ибо знаю что утром я способона только собрать себя...а именно макияж, укладка, (40 минут) ...а потом бужу сына (зубы, туалет,чай) и на улицу вон ...
Я встаю в 06,10...в 7,45 вываливаемся из дома ....
НИКАКИМИ делами по утрам я не занимаюсь ..никаких постирушек, сборов чемоданом и поисков штанов ..... все это вечером накануне...спокойно ....без истерики...находятся все вещи, собирается комплект, причем и ему и мне на утро ...собираю ему сразу форму на карате.... себе сумку на работу ...сразу отдельно денюжка на такси, проездной, мелочь на автолайн...все под рукой...
Накануне изучаю прогноз погоды...продумываю какюу куртку-шапку-штаны надеть на ре...ставлю обувь к его стульчику в коридоре....в общем вывалился из спальни и прямиком одеваться на улицу..и НИКАКИХ мультов с утра .......на кой?? он же тогда вообще из дома не выйдет....
в 6,10 встаю....в 7,15 бужу ре, в 7,45 выходим из дома....в 08,00ловлю такси еду к метро...в 08,10 захожу в метро ....в 09,00 выскакию на своей станции...обычно на работу приходу с 5 минутным опозданием....
И да ..глажу я крайне редко....так как все кофты какие то что оу ребенка что у меня что не надо гладить..надо просто хорошо расправить, повесить на вешкалку и будет все тип топ....
только если брюки ...
У мужа нет дресс кода ...но и когда был дресс код, все делала химчистка..и глажму иже с ними...
у нас дома даже нет гладильной доски...глажу на полу ...расстелив обяелко, если жу совсем припрет
Olyashka
21.04.2014, 10:56
У меня в детстве тоже всегда вещи были наготове с вечера.
ты писала, что Саша долго укладывается - нельзя за это время подготовить большую часть вещей? или вы читаете? или еще что-то развивающее делаете?
сейчас поняла, то мне странно читать, что ты, Таня, не можешь справиться с дочкой :) я про то, что она долго завтракает, одевается и ее уговоры. У меня еще со старого форума осталось в памяти как ты с Матвеем легко управлялась... Конечно, все дети разные...
а если ей ставить песочные часы? вот тебе 10 минут и чтобы все съела
и если вдруг вы совсем опаздываете, ну проспали например, она так же медленно будет собираться? или ускорится?
а про игрушки...
я не так давно читала здесь на форуме и мне очень понравилось
смысл был в том, что собираются все игрушки ребенка и ребенку дается задание - вот тебе всего 2-3 коробки - оставь самое-самое. От остального придется избавится. Потому что новое некуда положить.
не совсем может точно, но смысл такой
у вас так не прокатит?
а еще я вот честно скажу... я тааак редко глажу...
у меня, правда, у мужа нет дрес-скода, но у твоего тоже?
после стирки все вещи развешиваются так, что гладить их не надо - футболки, поло, свитерочки/джемперы
рубашки, да, глажу, но муж в них редко ходит :) но и их можно было бы купить не мнущиеся
вам такое не подойдет?
вот первая попавшаяся ссылка
фены дорожные
http://www.pokupka24.ru/catalog/krasota/ghairdryer/dorozhnye-feny/
выбери со складной ручкой - я бы такой взяла из-за наличия сумочки :) http://www.pokupka24.ru/catalog/krasota/ghairdryer/dorozhnye-feny/bosch-phd1150-fen-dorozh1200vtchehol и симпатичности
стоит не дорого, зато у тебя одной головной болью меньше
Тань, мне кажется самое эффективное принять для себя, что какие-то аспекты быта - это "не твое". Да, это нужно, это хорошо когда оно получается, это вкусно/красиво/приятно и т.д., но не твое, и поэтому ты просто не будешь тратить время и силы на то, чтобы делать это через силу и неэффективно. У тебя эти области - готовка и уборка/порядок. Взамен ты будешь посвящать больше времени тому, что тоже нужно + ты получаешь удовольствие от процесса (презентации детям, собственная учеба), и тому что вроде и не нужно, а просто иногда в кайф (игры, сказки).
И в части бардака - у тебя объективно маленькая квартира для 4 человек + животные. Тут любому гению минимализма туго бы пришлось. Расширение поможет вам, + возвращение домработницы. станет более приемлемо, но не надо требовать от такого человека как ты, чтобы у него дома был идеальный порядок. ну смысла же нет...
И что касается куличей - хочешь семейных традиций, заведи свои, такие которые тебе исполнять приятно. Твоей маме наверняка приятно печь кулич, она делает это без напряга и с радостью. А ты заведи традицию ходить в музей, или еще что-то, что лежит в области твоих радостей жизни. А запах кардамона оставь как память о детстве. Моя бабушка вот пироги пекла божественные по всем большим праздникам - на новый год и на пасху точно всегда. А я вообще печь ненавижу. Причем я эти пироги по ее рецепту даже пекла пару раз в юности, и они даже получались почти очень вкусные) ну т.е. абсолютно съедобные, но не 100% такие божественные как у бабушки) но выпечка - это настолько вообще не мое, что я не пеку эти пироги, хотя я по ним и скучаю. А у тебя тем более мама жива и ты можешь просить ее каждый год печь кулич и для твоей семьи тоже. пока бабушка была жива и в силе, я всегда просила у нее пирожки, и ей это было приятно.
а есть тут такие, которым муж вообще не помогает с ребенком? т.е не гуляет, не занимается, максимум телик смотрит?... вот о них узнать инстересно.
Колючка молодец, я мечтала бы о таком построенном муже.
по поводу шмотья, я как аленка собираю сумку и готовлю одежду себе и ре с вечера. ибо утром я хочу спать и туго соображаю. вплоть до сумки себе (у меня разные учебники на каждый день( и сумки ребенку в бассейн.
также на утром у ребенка всегда есть дежурный сок и барни, большее он в себя не впихнет.
стираю я на неделе. глажу утром в сб.
ну вот мой работает 6 дней в неделю, типа свой бизнес.... но от рук отбился в связи с этим. с ребенком постоку-поскоку. и что с этим делать и я не знаю.
в выходной (вскр) у него нет сил идти или ехать куда-то типа Зоопарка...
а есть тут такие, которым муж вообще не помогает с ребенком? т.е не гуляет, не занимается
Мой такой. Читай все выше
но это маленькая коробочка. Если тебе проще каждый раз заходить в магазин - ок.
Не знаю... Я хожу в магазин 2 раза с неделю. За свежим мясом, молочкой как минимум. Мне не сложно прихватить по дороге с полки мыло, щетку или пасту... Колготки...
Koluchka
21.04.2014, 23:41
... была сверху до низу набита всяким хламом, который и не нужен, но который никто и не выкидывает ...
А у меня всё мелкое спрятано ... .
+ 1000
тоже практикуем.
ВСЕ - ВООБЩЕ все убрать по местам в шкафы (на кухне, в ванне, в комнате) - это супер облегчает жизнь и уборку.
на поверхностях НЕ_ДОЛЖНО_БЫТЬ_НИЧЕГО.
Koluchka
21.04.2014, 23:49
...
-плавательный (список вещей я только сейчас нашла силы сделать... ...
- фигурный - в котором тоже надо ....
Вопрос №1: а нельзя ВЕЧЕРОМ все это собирать?
Вопрос №2: а нельзя ли комплекты (или полуфабрикаты комплектов) как "на вторник" , "на четверг" ?
Я делаю так (примерно): мешок "физра на понедельник" и "Физра на пятницу" (условно у меня 3 футболки и 3 штанов). Мешок "танцы народные среда" и "танцы станок в пятницу" (у нас 2 купальника), "английский на вторник". Понятное дело, что туфли народные у нас одни. Но мое дело просто проверить туфли утром и соединить с мешком. И все.
Ну условно у нас 2 пенала (школа и англ - они РАЗНЫЕ по наполнению в принципе), у нас 3 портфеля-рюкзака (школа и англ и доп.математика). У нас 3 мешка со сменкой (танцы, школа, англ-математика). Все подписаны и все тематического дизайна (т.е. папа с ребенком не путают никак их)
Dashenka
21.04.2014, 23:58
Тань, спасибо за ответы на вопросы :) Я уже почти забыла, что спросила, думала, проехали :)
Я в общем-то примерно так и думала, что ты что-то в этом духе ответишь, по тебе всегда было видно, что ты такой человек, которому многого хочется в жизни, и вообще говоря, этому можно только позавидовать. Просто из твоих тем (которые, конечно, не обязаны быть отражением твоего постоянного состояния, а появляются реально в кризисы) складывается ощущение, что ты живешь "на излете" сил, и весь позитив от обилия интересов и хотелок начинает перекрываться усталостью, негативом, неуспеванием, неудовлетворенностью... Вот именно об этом был вопрос - а что в сухом остатке? Удовлетворенность жизнью или нет? Понятно, что редко бывает так, что "мне всегда хорошо" или "мне всегда хреново", и прекрасно известен тот факт, что ради того, чтобы получить что-то лакомое и желанное, что-то сверх обыденности - надо в определенной степени поднапрячься, прыгнуть выше головы. Просто когда ты всё время только и занимаешься тем, что прыгаешь выше головы, а на снятие заслуженных сливок уже не остается ни времени, ни желания, возникает вопрос - а надо ли оно всё? Может лучше хотеть меньше, но успевать эти хотелки реализовывать без надрыва и таки оставлять себе время и силы на то, чтобы наслаждаться результатами, а не бежать-бежать-бежать дальше?
Dashenka
22.04.2014, 02:26
А наслаждаться результатами возможно меня не научили. А как это?... :))) Можно на конкретном примере?Задумалась :) Но вообще в голову приходит такая мысль - то, чем мы занимаемся ежедневно, мы либо делаем ради получения удовлетворения "здесь и сейчас", либо же ради достижения каких-то более отдаленных целей, хотя последнее тоже может быть совмещено с удовольствием "здесь и сейчас" в какой-то степени, но в бОльшей степени все же базируется на мотивации "сделать НАДО, чтобы вот потом...". И если постоянно вариться в делах из серии "надо, чтобы..." и очень редко заниматься тем, что хочется сделать прямо сейчас, будь то просто прожигание времени или же некое относительно полезное занятие, не приносящее угрызений совести, то по моему опыту, в этом случае напряжение всё накапливается и накапливается, а отложенное удовлетворение, даже если оно наступает, то почему-то не приносит того кайфа, который ты себе представлял, когда всеми силами напрягался ради того, чтобы этой цели достичь. Может, конечно, это что-то индивидуальное, но у меня почему-то частенько так бывает, что когда сильно напрягаешься ради чего-то, что представляется тебе важным и нужным, а потом в итоге добиваешься, и с удивлением обнаруживаешь, что ожидаемого всплеска эмоций ты почему-то не получил, а вместо них либо просто нейтральные ощущения, либо что еще хуже, мысли вроде "а стоило ли вообще напрягаться? если в итоге никакого кайфа?"
Поэтому я стараюсь по жизни почаще себя останавливать и просто наслаждаться тем, что имею в данный конкретный момент, не думая о том, "что полезного я могла бы сделать в эти минуты", а просто предаться каким-то позитивным мыслям, в конце концов, пойти в парк и послушать птичек, покормить уток, пофотографировать листочки-цветочки, в общем, сделать что-то примитивное и простое, но позволяющее ощутить некоторое количество сиюминутного кайфа.
Jenyffer
22.04.2014, 08:56
На опрос не отвечаю, поскольку в декрете пока и именно по вероятности полной загнанности мамы не хочу пока спешить в офис.
По ситуации с мейл.ру и прочим -решается элементарно покупкой смартфона и мобильным инетом. Я всегда и везде на связи, муж тоже при жесткой политике банка по блокировке сайтов.
Например посудомойка замечательная вещь (как говорят), но нам некуда ее поставить.
У нас кухня 6,25 кв м Я впихнула)) Это правда замечательная вещь!))) На самом деле, в том что касатся квартиры я тебя ОЧЕНЬ понимаю. У меня ситуация в чём-то похожа, с той разницей, что это моя квартира и она 60 кв м))) Но при этом папа у меня был знатный собиратель всего, а когда мама переехала, она не взяла с собой НИЧЕГО. При этом живя в нашей квартире, ничего папиного вообще не выкинула. И сюда въехал муж со своими вещами, а у меня никогда не было обустроенного дома, современной кухни и тп и я никогда об этом не думала и внимания не обращала. 2 комнаты у нас были просто забиты какими-то коробками почти по уровень груди). + ОГРОМНАЯ библиотека. Папа очень много читал, но к книгам относился.. они хранились и под кроватью, за креслом (просто стопки) и всюду... И плюс собака, аквариум на 600 литров, плюс большая клетка с 2мя морскими свинками. И всё ЭТО мне было так дорого, что выкинуть ну ничего нельзя))) А квартира не ремонтировалась 25 лет где-то...
Ну что сказать.. 3 года довольно плотненького обдумывания и работы... Год до рождения ребёнка и два уже с ним... И при этом я фанатично относилась к тому, чтобы ребёнок дышал исключительно свежим воздухом и, поэтому, всё делалось очень по хитрым схемам и с постоянными уборками))) зато удалось РАЗОБРАТСЯ! Оказалось всё возможно))
Тут ещё вот момент.. надо для себя подумать что более рационально: делать 25 дел одновременно или сначала 5, потом ещё 5. При этом каждое дело займёт меньше времени, на нём можно будет сконцентрироваться... Понятно, что делать ТОЛЬКО ремонт не получится (есть дети, есть....). Но можно выбрать 1 глобальное дело на этот момент, 2 менее глобальных и т.п. (ну условно). Понятно, что я 3 года не только продумывала и делала ремонт и обустраивала квартиру. Если взять ещё глобальные дела, то за год до рождения ребёнка это было ещё + обдумывание жизни с ребёнком + аспирантура, потом аспирантура академ, т.к. родился ребёнок. И были ещё живонтные и много чего ещё, но всё же...
При этом ДО начала нашего обустройства, я вообще об этом всём не думала, т.е. время на обустройство быта = 0. Потому что делать какие-то "недоделки", имхо, пустая трата времени. Либо нормально берёшься и делаешь до хорошего состояния, либо не надо на это время тратить. Зато теперь вопросов бытового характера у меня нет и я могу заниматься делами, не думая об этом, т.е. те дела, которые я делаю сейчас, я делаю не оглядываясь на быт и не тормозясь им.
В общем, я за то чтобы там, где это возможно, доделывать от и до, а потом браться за следующее. Мне кажется так быстрее и качественнее...
пс я, кстати, не ставлю себя в пример "великого ремонтника"))) я просто знаю КАК это затянувшееся дело тормозит всё остальное. И знаю КАК хорошо, когда этого нет. А вот у подруги был ремонт... 3 месяца и всё! И то она скулила и говорила что жить так невозможно) я теперь, если ещё придётся делать, буду буквально "жизнь останавливать" на это время. Лучше отмучится по полной 2-6 месяцев, чем годами жить в хаосе...
тань,признайся, тебе в кайф:)) так жить вечная гонка твоя учеба куча кружков у детей и тд и тп. так что идеала не будет никогда:))
это стимулирует, но так все время жить до инфаркта себя доведешь....
тань,признайся, тебе в кайф:)) так жить вечная гонка твоя учеба куча кружков у детей и тд и тп. так что идеала не будет никогда:))
тут важно чередовать)) я за собой давно заметила, что мне просто необходимы периоды "загона" время от времени, и я себе их создаю порой искусственно, особенно по работе. это чувство, когда ты включаешься на полные обороты и как многорукий бог шива раскидываешь в прыжке 15 дел одновременно - оно великолепно) но после этого надо "полежать". недели 2)) чтобы потом снова включиться. а когда период загона длится долго, это уже доставляет дискомфорт, и по окончанию "полежать" уже требуется гораздо-гораздо дольше, чем пару недель.
с другой стороны, наличие большого кол-ва дел создает иллюзию собственной нужности в этой жизни (вон я сколько всего ворочаю, я важная персона!), что многим людям приятно греет самооценку. в моменты, когда кажется что тебя сейчас разорвет от одновременно срочных и важных дел, я иногда спрашиваю себя - а что было бы, если бы меня сейчас резко не стало? упал мне с утра на голову кирпич, а это не сделано, то не решено, и вот тут не улажено. и ведь всегда есть что ответить!) что лишний раз подтверждает, что нет незаменимых людей и нет таких дел, которые нельзя было бы делегировать, отложить или не делать вовсе.
Мышь Пушистая
22.04.2014, 17:51
Можно влезу)) У меня все очень похоже в плане бытовых условий, квартира 44 кв.м без балкона, двое детей, четыре кошки, я и муж. Я свято верю, что даже на этих микрометрах можно организовать удобное и свободное пространство. Да, чем то придется пожертвовать, но некоторые жертвы при ближайшем рассмотрении не принципиальны. У меня на кухне стоит все: стиралка, посудомойка, холодильник; да, у меня нет ни одной лишней кастрюли, а те что есть, четко выверены по размеру, зато я не мою посуду; да, если мы все вместе завтракаем, то я это делаю стоя, зато я не бегаю к холодильнику в коридор и т.п. Муж у меня инструктор подводного плавания, и в шкафу несколько комплектов снаряжения, баллоны, ласты и прочие "ужасно нужные" в быту вещи, у меня тоже миллион и одно хобби, одних швейных машин три)) В целом тоже есть масса вещей, которых в среднестатистической квартире не найти. Все скрытые от глаз пустоты квартиры задействованы, вся бытовая химия стоит в туалете, в тех шкафу муж сделал полки вокруг труб, там же хранится таз. Пространство под ванной тоже мне доступно, экран был сделан по моему проекту с большой дверцей. При этом неконтролируемый бардак только в детской комнате, она образовывалась стихийно. Там все неудобно, не на месте, поэтому вечный бесящий хаос в котором ничего не найти. Летом к школе будем делать в детской ремонт, уверена, с новой мебелью и четкой организацией пространства, ситуация изменится .
Я вечером труп, я хочу только тишины и мира, поэтому вечером никаких бытовых дел, максимум загрузить п/м перед сном и стиралку. Отдых, общение с детьми, свои рукоделки. В 11 отбой по палатам. Все бытовое я делаю с утра. Я встаю в 5.30, у меня есть 1,5 часа на готовку, разгрузить машины с чистой посудой и бельем, где то что-то протереть по ходу дела и прочие дела, это мое время, меня никто не трогает, не мешается под ногами. в 7.00 бужу семейство, в 7.30 дочь с мужем выходят, в 8.00 я с сыном. Любое утреннее действие не должно вызывать вопросов и метаний. Все дочкины сумки должны быть собраны вечером и только ее самой, я только немного контролирую. Дочкина повседневная одежда это предмет моей организаторской гордости, она может взять что угодно из своего ящика и будет выглядеть как надо, все ко всему на 100% подходит. Поэтому контроля этой части утра у меня 0.
Привлекать нужно не только мужа, но еще и детей, почему Матвея не заботит , что он пошел на физру как «корова жевала», а ты переживаешь?!
Мышь Пушистая
22.04.2014, 23:52
http://move.su/planirovki_5-9_II-49_2_A/
Планировка вот такая. В большой комнате во всю короткую стену напротив окна купе от пола до потолка, шкаф разделен на 4 зоны: дайв оборудование 1 м, далее одежная часть, ящики, полки, место под висящую одежду 1,4 м, потом хозчасть, ниша под пылесос, полки с инструментами, два небольших ящика с инстукциями и документами и высокая узкая ниша под стремянку, гладильную доску, сущилку для белья, там же крепление для утюга, фена, крючки для наших халатов, по всей длине одежнохозяйственной части шкафа под потолком проходит единая антресольная полка, там елка, вентилятор, кошачьи переноски, спальник, куски, короче то что объемное и редко используемое, глубина шкафа 75 см, длина 3,20, с учетом вакуумных пакетов нам хватает. Спим мы на диване, он с атоманкой, в один ящик убирается послель, в другой чистое постельное белье, полотенца и лишние одеяла. Стол у нас пока один компьютерный, но это мы еще не школьники, летом детскую будем делать сразу с учетом стола для сына. Мое добрецо живет в самой большой закрытой секции стелажа, оверлок и распошивалка отлично помещаются на полки, а швейная туда не лезет, поэтому живет в чехле под компьютерным столом, там же декупажные приблуды, ленты, вышивка и пр. Лекции, раздаточный материал и учебники мужа тоже в этом же стелаже, там же посуда гостевая, фототехника. У нас мало книг, полок пять всего, детские книги в детской.
В ванной на полу ничего нет, иначе там не развернешься, тряпки половые, перчатки, вантус все под ванной, там же вайт-спирит и какие то запасные подводки, старые шланги от машин и т.д. Спец ведра для пола у меня нет, я использую помойное, оно всегда чистое, там ведь мешки)) всякие нз мыла, пасты, большие флаконы пены, тампоны, губки занимают одну полку мойдодыра, на нижней кошачий наполнитель. Швабра у меня не прижилась, мне проще помыть пол руками.
С шитьем просто, кройка на полу, дети понимают и не мешают, от кошек закрываюсь.
Единстенная не разрешенная проблема в нашей квартире это большой стол, гости у нас часто, без него никак, сейчас он лежит под кроватью дочки, при необходимости он достается, собирается и вуаля. После переделки места в детской для него не будет, в большой комнате тоже((( куда спрятать стол не понятно
Ничего не успеваю
Помогает мама
Остальное в выходные делаю сама
Тань, ремонт с августа это капец просто. А у тебя кучу времени занимает уборка, оптимизация пространства и поиск нужных вещей. Мне кажется надо осознать, что скорейшее окончание ремонта это твоя главная задача, на выполнение которой надо бросить все силы, жертвуя чем-то другим, пусть и более приятным и важным для тебя. И это сильно облегчит тебе жизнь, ты же сама понимаешь.
Мышь Пушистая
23.04.2014, 10:33
В детской шкаф, там в основном обувь, платья выходные, второй комплет верхней одежды того сезона что носится сейчас, шапки, печатки и т.д. Два комода по три ящика, верхние одежда повседневная, плотно все очень, но влезает, нижние игрушки, в средних постельное белье в одном и альбомы, краски, разукрашки в другом. Над дверью антресольные полки, там в пакетах верхняя одежда не текущего сезона, вещи на отдачу, пластилин и наборы для таорчества, которые выдаются под контролем, на комодах тоже игрушки дом сильваниан, лего в большой коробке, какие то журнальчики, есть стол детский за которым они лепят играют, кровать старшей 160, младший пока в детской, под кроватями ящики с игрушками, разобранный стол, из габаритных игрушек только кухня, трек и пара машин. Книги на трех икеевских полках, галочками которые, до них дети сами достают, и плюс полка с которой могу достать только я. Всякие резинки храню в корзинке на полке, дочка, встав на стульчик, может достать их сама. Вообщем вся детская одежда хранится у них в комнате, кроме носимой в данный момент верхней одежды и обуви. Уроки с развивашек дочка делает за компьютерным столом, или со мной на кухне, я готовлю, она, например, мне читает или делает математику. Сделали тут же пенал собрали, учебники тетради убрали в рюкзак. Эти вещи с домашними прописями и ручками-карандашами не перемешиваются.
Кстати об одежде, ее откровенно мало, 7 кофточек, 3 юбки, два трикотажных платья, две пары джинс, спортивная форма живет в саду, домой только на стирку раз в неделю. Колготки я не считала, но они все однотонные светлобежевые, светлосерые и розоватые, они подходят к любому предмету одежки дочкиного гарбдероба. Будущая мебель скорее всего будет такая http://mebeldetiam.ru/product/641 вопрос только стол вызывает, не самый функциональный вариант, но кравати идеально мне подходят, как раз встает все по длинной стене, напротив два стола с полками/навесными шкафчиками, думаю что и стелаж для игрушек впихнем)
Таня, во-первых, спасибо большое за тему! Нашла много полезного как в бытовом плане, так и несколько тем для размышления на досуге (то есть по дороге к/от дому-работе-метро).
Во-вторых, мне импонирует твоя целеустремленность, но регулярно пугает непреклонность.
Помнится я уже говорила - один из самых мощных мотиваторов это все же "кнут". Мы делаем не для "сейчас" или "потом", мы делаем чтобы "не было больно" :)))
Большая часть наших действий - это уход от негатива.
Вот я категорически не согласна про "кнут". Можно делать то, что тебе нравится и делать это очень хорошо. Не понимаю, почему это возможно только в попытке убежать от "плохого"? На самом деле, я читала много исследований о том, что чаще всего успех приходит там, где человек делает что-то с удовольствием, а не там где его заставляют через силу. И я на примере себя, мужа и дочери - с этим согласна. Я не пытаюсь тебя переубедить, просто любопытно, а ты смогла бы взглянуть на некоторые вещи (хотя бы те, которые касаются тебя) - под таким углом?
Про позитив работы для мамы. Почему у нас в обществе считается, что если мама счастлива в материнстве, ничто иное не может быть ей интересно? Почему она не может радоваться общению с ребенком, и в то же время другую часть дня радоваться конструированию самолетов? Или работа это только деньги?
К сожалению, меня достаточно легко вышибить из хорошего настроения и погрузить в депрессию. Чаще это случается от общения с людьми. Мне скажут гадость - и я рефлексирую неделю на тему своей ненужности и никчемности... сейчас я просто ни с кем лично не общаюсь и у меня хорошее настроение пока я не подумаю о том, что я не знаю куда мне на работу выходить... или пока мне не объяснят, что только идиоты могут делать кулич в хлебопечке.
А мне кажется, что ты себя не ценишь. И делая всю эту кучу дел самостоятельно пытаешь доказать всем, что ты на самом деле нужна: детям, форуму, мужу, начальнику и т.д. Я думаю следующее: ты нужна им всем, в том числе мне (вернусь к банальной пользе этой темы ;) )! Но сложность в том, что даже получая эти подтверждения нужности, ты не начинаешь ценить себя! Тебя не научили. Поэтому и общаться сложно. Поэтому и вечные завышенные требования к себе. Тут есть одна очень хорошая новость - это исправимо! Сложно, долго и возможно дорого.
Но фишка в том, что ты пока не хочешь себе в этом признаваться. А без этого признания - ничего не исправить.
А вот оценив себя по полной, тебе уж точно не будет дела то того, кто тебя кем считает. Ты сможешь всех убедить, что делать кулич нужно только в хлебопечке. Благо, функционал убеждения у тебя хорошо развит:) - кажется это похоже на пряник?:) Наверное, лучше придумать кнут?:)
А еще мне пришла в голову мысль, что тебе бы подошел фриланс. Там, как мне кажется, зачастую важно качество работы и никто не платит за деятельность "для галочки". Хотя, может я и ошибаюсь. Никогда не была фрилансером.
Таня, на руках у меня нет. Будет время поищу и выложу.
Я с тобой согласна в том, что у всех бывает время, когда хочется бросить и только жизненные обстоятельства заставляют продолжать. При это сама деятельность нравится, как ты и писала про знаменитых спортсменов.
Хотя, никто не знает как они себя при это чувствуют. Плющенко это делал сначала для мамы, потом для первой жены, теперь для второй. А как он сам при этом себя чувствует? Я вот, замечала тоску в его глазах и не хочу таких "побед".
Шумахер явно был большой фанат своей профессии и добился многого именно благодаря своему фанатизму, который не как не кнут, а скорее пряник. Я как раз об этом и говорю, что люди, которые "болеют" своей работой - преодолевают все препятствия. И им не нужны "кнуты" как побуждающая сила. Они их преодолевают вопреки.
Но я из твоих сообщений поняла, что у тебя только "кнут" и работает.
"кнут" это не "через силу". Дай мне исследования.
Я это писала к тому, что ты приводила в пример свой опрос, ходили ли бы мамы на работу, если бы могли сидеть дома. Я хотела сказать, что работа - это не "кнут", это "пряник" для некоторых мам. Но при этом и ребенок - "пряник". Не вижу противоречий.
Я не поняла к чему ты это.
Пример родни - это самый сильный пример во всей нашей жизни. И только конкретный человек может для себя решить, продолжать его или нет.
Ты же с одной стороны живешь так и вроде тебе это нравиться, а с другой не получается и ты говоришь, что не нравиться. Вернее не так, ты не говоришь, что не нравиться, и это основная проблема нашего общества - все неудовольствие и неудовлетворение носить в себе. И все это делают. Ну а что жаловаться - работать надо! :)
Про отдых - я согласна с тобой и твоей семьей. Это смена деятельности и/или места. Но некоторые люди находят полезным еще и просто подумать о том, о сем. Понаблюдать за природой. Просто тебе это не нужно, да и ладно.
Пример твоей бабушки - это пример огромного такого "пряника". Освоив ноут она получила неограниченный доступ к информации и общению :)
Возможно когда-то это так и было. Сейчас это просто привычное состояние... делаю потому что не могу не делать. Потому что кажется что справлюсь..
На самом деле у меня вся родня такая.
А еще у нас в семье всегда говорили что "отдых - это смена работы".
Моя бабушка в свои 95 лет сама себя обслуживает, а в 90 сидела и осваивала машинопись, после того как я подарила ей ноут. Вот казалось бы - на кой ей это?...
Ты кажется забыла добавить о том, что нет еще и желания:). На пенсии, кстати, жизнь есть. Только мне кажется, что ты не позволишь своим детям себя содержать, ведь у вас в семье это не принято, а кажется наоборот - старшее поколение, всегда помогает юному?! Так что да, умереть тебе такой, какая есть. Ну или это тебя когда-то окончательно доконает и ты таки себе признаешься, в том, что нужно что-то менять.
плохо еще то, что у меня нет на это ни сил, ни времени, ни денег :)))) Так что рискую умереть такой какая есть :) Ну или на пенсии займусь. Когда дети меня содержать будут :)))
А вообще, Таня, можешь пролистать все, что я написала:) Это я в пылу чувства благодарности так сказать, за интересную тему, выдала свой взгляд на твою жизнь по некоторым сообщениям на форуме. Ты этого не просила, поэтому ни к чему собственно, и моя писанина.
Я сама работаю 9 часов. На дорогу трачу около 3х часов в день. Уборкой занимается няня. Я только поддерживаю порядок. Из личного - у меня только языковые курсы 2 раза в неделю, домашний спорт на тренажере 2 раза в неделю. На данный момент времени считаю, что это оптимальный вариант. Хотя порой и хочется проводить побольше времени с ребенком или мужем. Но это из разряда именно хотелок, поэтому на выходных осуществляю.
Моя жизнь совершенно обычна. Может со стороны это и выглядит скучно. Может это и не правильно, но я так хочу в данное время, вот и все.
Про периоды хандры, есть хорошее выражение: В усталости нами овладевают и давно преодоленные понятия. То есть даже те проблемы и негативные явления, с которыми мы разобрались, продолжают нас тревожить в трудные минуты жизни:)
сегодня всю ночь перерывала сайты всех рекомендованных магазинов - того что мне нужно нигде в наличии нет... я не знаю как быть. Заказ это еще месяц-полтора :(
если тебе расцветка однотонная нужна, то можно рассмотреть вариант покраски стен. быстро, огромный выбор цветов в Леруа, тут же колеруют и красишь. и вроде недорого.
Мышь Пушистая
23.04.2014, 17:11
Тань, представь как ты заправлять верхнюю кровать будешь.... Или ребенок "верхний" болеть будет......
Верхний больной ребенок, меняется местами с нижним здоровым. Кровать заправляется так же как и любая двухярусная кровать. В наших условиях я не вижу альтернативы двухярусной кровати(((
ну вот поэтому ты и загоняешься так.... не умеешь замедлятся и любить себя.
я на дачу именно езжу отдыхать, шезлонг книги под зонтиком....
огорода у нас никогда не было и не будет. рядом рынок.
ну все разные. у нас дача именно дача. вернанда беседка велосипеды речка. отдых а не копание в земле. ничего против не имею конечно.
Шкафы сверху есть у манн - мебель, у нас такая детская http://mannmebel.ru/section3/item10/ несколько видов, разные модули
Я с телефона, не могу вставить цитаты...
Таня, а почему ты так введешься на дочкины провокации? Это ж все шито белыми нитками и ты сама это понимаешь. Сказала спать, значит спать. Почитала - гут, спасибо ребенок. Мультик за что? Десерт - святое, но когда торопимся без телека. Да ты же сама все понимаешь и по-моему даже другим советуешь.
Она не столько хитрая, сколько просто села вам на шею, имхо. Любой человек пользуется теми поблажками которые ему дают
я работаю в таком режиме, правда пока 2 года, + еще сама в качестве прораба и дизайнера ремонт делаю + работаю на брата, на ребенка при этом не забила, но я не готовлю, готовит мама, я глажу убираю и стираю в выходные, с ребенком гуляю почти каждый вечер, очень много вопросов по ремонту удается решать на работе, также по ремонту помогают иногда родители, например принять, оплатить материалы. Да, покупка продуктов тоже на родителях пока сын в садике. В 22 у нас отбой, телефон выключается и даже если не выключается то не слышится)))))
Olyashka
25.04.2014, 10:07
Я тоже без цитат:)
Если вы проспали и опаздываете-ты озвучиваешь это Саше? Она знает, что надо торопиться? Что в саду все начнут без нее и играть и завтракать или что-то там еще важное ей? Или ты одна бегаешь и ее подгоняешь? Она по времени еще не ориентируется? Рано наверное...
Часики песочные высыпали отведенные 10 минут, она не доела. Что дальше? Ты забираешь у нее еду или она опять уговаривает тебя?
Подготовить игрушку с вечера она тоже не может?
Про игрушки. Их можно не выкидывать, а убрать в гараж тот же или отвезти на дачу. Дети ведь поедут туда
Наверняка есть те, из которых ребенок уже вырос?
Думаю, когда ты начнешь "переезжать" в отремонтированную квартиру тогда и сможешь частично разобрать эту.
Мы с сестрой(или я?) любили в детстве найти по дому все-все игрушечки, потом их красиво расставить, разложить по коробочкам... Твои не подключатся к этому? Или может придумать или и правда найти и рассказать им историю о бедном мальчике и девочке, у которых совсем нет игрушек и может быть они согласятся поделиться своими? Ведь это доброе дело и прочее бла бла бла
Зачем ты сейчас берешь глажку на себя? Она же тратит время. А тебе есть чем заняться...
Экономия, да, но список твоих дел не уменьшится
С феном хорошо придумала))) я сразу не предложила такой вариант -думала там надпись стерлась, поэтому ты и не можешь его нигде купить
Все же надо как-то переложить часть забот на детские плечи и о их игрушках и о сборах
Лучик света в темном царстве
25.04.2014, 10:10
о только увидела тему...
В опросе отметила - укороченный рабочий день
2 слова про себя: подъем в 7 утра, душ, голову посушить, завтрак. В 7.30 поднимаю Аню. Папа у нас уже ушел к тому моменту. Кормлю ребенка насильно под мультик, одеваю и причесываю. На все это минут 40 минимум - +минут 10 одеться самой и погладить чего на себя напяливать. Выползаем в 8.15-8.30 из дома в сад. Идти слава Богу минуты 3. Сдаю ребенка. Иду на автобус до Орехова. Далее метро - это уже в 9.00 примерно, выскакиваю в 9.20- на автозаводской, там еще минут 5-10-20 (это как с автобусом повезет) и я на работе - т.е. около 10утра - без 20 минут ...где то так. В 16.00 я ухожу. Обед у нас так номинально - 15 минут перекусить в своем же стойле у компа. Летом, когда погода хорошая могу уйти и в 17.00. Все равно в саду гуляют. В 17.00 прихожу к саду - гуляю с дочкой там - ля-ля с воспитателем, с логопедом и тд + поиграть с детками в мячик и пр. В 18.00 - уходим домой. Готовлю ужин и тд. К 8-9-10 часам (подчеркнуть - каждый день по разному) вечера приходит муж.
2-3 раза в неделю до садика могу зайти в магазин - благо АШАН через дорогу от дома.
Уборка только в выходные. При том капитальная, потмоу как у меня старенькая свекровь, которая за неделю приводит дом в крайний свинарник((((( особенно кухню, холодильник и санузел
Дальше про тебя Танюш! Я прочитала тему по диагонали. Ты что на себя все взвалила как лошадь ломовая. Ремонт, учеба и полный рабочий день. Если бы на тебе еще была готовка и отвод детей в школу - думаю что твой рабочий день потерпел бы изменения в виде отчекрыжки пару часов с утра и пару с вечера...как минимум. Хотя и без того навалом... Надеюсь, что ты ушла не совсем а в отпуск за свой счет до осени, когда закончится твой ремонт, повыкидывается половина ненужных вещей, дети станут старше ну и тд.
Н а работу по отключке инета давно бы купила себе планшет с симкой - смотри не хочу хоть почту хоть форум
Читала несколько дней эту тему, то что написанно хуже триллера))))
Когда я поняла, что жизнь становиться не монотонной, а вечной гонкой за чем то решила расставить приоритеты, что важнее.
По поводу хлама в квартире, я до какого то момента была просто повёрнута на частоте, мытьё полов и протирание пыли (на 72 кв.м), обязательно через день. Пища каждый день свежая, на второй день ничего не оставлялось и т.Д. Но со временем понимаешь, что жизнь эта суета, что не видишь ничего и как тюлень вечером падаешь в кровать.
Сказала баста и началось, все вещи теперь просто летят или в помойку или раздаю (игрухи, одежда детская или своя). Минимум вещей, больше места. Хотя место теперь при 100 кв. м в квартире предостаточно. Но так как вещам свойственно вечно появляться, через какое то время опять ревизия и всё на выброс. Иногда страшно становиться сколько мешков выносим в течении месяца. Откуда они берутся? Хоть и вещизмом не страдаем.
У меня не нормированный рабочий день, но я могу работать из дома, что облегчает жизнь. Как бы это всё выглядело если осталась на старом месте работы с 8-00 до 16-00 не знаю.
У моего мужа тоже есть хобби, охота. Если бы вы знали сколько это увлечение занимает место. Одной одежды и обуви на разные сезоны валом)))) И я каждый раз борюсь, чтобы постоянно это уезжало на дачу, но каким то загадочным образом всё это возращается)))
Тань, мне в голову запали 4 швабры и 3 фена) вообще-то у подавляющего большинства семей 1 швабра и 1 фен. ну ок, пусть с учетом собак и шерсти будет 2 швабры - одна для шерсти с грязью.
и что-то мне подсказывает, что на другие вещи в вашей доме это тоже распространяется.
я тебя понимаю, ты написала откуда взялись 4 швабры и 3 фена - ты пытаешься найти все идеальное (или такое же как пришедшее в негодность старое), а новые вещи не подходят (не идеальны), и ты покупаешь другие. вот это - тоже проявление перфекционизма. дополненное неохотным выбросом старых вещей, которые де факто не используются, но "а вдруг завтра война"?
я после переезда купила 1 швабру. у нее тут же стала вылетать ручка и мыть ею было дико неудобно. ты думаешь я купила вторую? нет, муж как-то закрепил эту и она остается нашей единственной шваброй вот уже 2 года. и я твердо знаю, что новую швабру я куплю только тогда, когда старую выкину, а старую я выкину тогда, когда она придет в негодность. так же и про фен и прочие другие вещи. новое - ТОЛЬКО (!) при условии выброса старого. а пока старое живет и используется - никакого нового! подобный подход (купил что-то новое - выброси что-то старое) позволяет не копить хлам (или по кр. мере копить его ооочень медленными темпами). я стараюсь его придерживаться также в одежде и обуви - когда вижу что отведенное для одежды место наполнилось, провожу ревизию и избавляюсь от всего, что не одевала больше 1 года (это =не надену больше никогда, да-да, это действительно так! я проверяла неоднократно раньше, так что сейчас уже верю себе на слово и на личный опыт)))
Лучик света в темном царстве
25.04.2014, 12:14
вот +1 к Яне
свой шкаф я разбираю раз в год - если вижу, что я целый год ни разу вещь не одела - на помойку, отдать кому то и тд
дочкин шкаф я разбираю раз в полгода точно, а то и раз в 2-3 мес - оттуда тоже с той же периодичностью набираются пакеты для отдачи другим деткам
у нас квартира 80 кв м, в котором у меня с мужем на двоих 1 шкаф 80 см шириной, у дочки комод. Все. Мне физически некуда складывать вещи. Правда под верхнюю одежду - куртки есть шкаф купе в коридоре :)
Лучик света в темном царстве
25.04.2014, 19:34
я и не думала наезжать на тебя :(
а мало вещей у меня потому что мне некуда их класть попросту)))))
не могу... лучше я буду относить всех их ему в комнату, пусть сам соображает....
Чем дольше читаю, тем больше складывается мнение (возможно ошибочное), что всё дело не в объёме квартиры, не в отсутствии времени и денег на её реорганизацию, а в том, что у вас в семье нет командного духа... Каждый что-то там решает сам по себе. Тут ни в одной сфере порядка не будет.
К слову, у нас тоже собака писалась, да ещё как (постоянно, т.к. ещё и на капельницах)... Столько швабр не было. Обходились тряпкой, т.к. мыли с мылом, чтобы запаха не было. Да и прополоскать тряпку проще, чем швабру. Собака 30 кг (я к тому, что это не потому что йорк). И опять же.. я к тому, что выходы есть, если ВСЕ заинтересованы в том, чтобы их искать.
Я так понимаю, что ты пыталась найти какой-то общий знаменатель всё это время, но не особо как-то... Видимо твоя квартира и правда единственный выход в такой ситуации... У каждого будет свой порядок.
И что касается Саши с пакетами... Пакет с игрушками!? Это что, тоже обязательный пакет?! на самом деле вопрос риторический. В том смысле ,что понятно, что раз у вас есть все эти вещи - они представляются обязательными, но не думаю, что ты сможешь убедить всех, что это так))) Да и зачем?))) А так понятно, что вещь, подобранная для каждой конкретной ситуации - она упрощает жизнь, но в то же время если вещей в целом много они жизнь усложняют. Когда идёшь в поход недели на 3, там СТОЛЬКО всего может пригодиться, но берёшь ровно столько, сколько сможешь утащить и не выпендриваешься)))
Ещё подумала... Я покупала массу вещей, пока у нас был бардак. В этом бардаке + 5 новых вещей ничего не изменят) А вот когда уже всё разобрано и по полочкам, то понимаешь, что вот несёшь домой мааленькую фигулинку, но её тоже надо положить на какую-то полочку. Вопрос: на какую?))) На кухне так было. Хранила кучу всякой утвари (просто в квартире в коробках), но сказала себе, что останется только то, что влезет на новую кухню! В результате всё на самом деле нужное (и многое просто приятное) влезло, а остальное с особенной наглядностью продемонстрировало свою не нужность))))
Ты мне все же не про свою швабру, а про мои ситуации расскажи. что бы ты делала с феном, который не влезает в рюкзак? И что делала бы со швабрами, которые прованиваются мочой?
Ты видишь что у нас "больше швабр", но почему-то ты не учитываешь, что у нас больше "использований швабр" и "использований фена".
так я и говорю, что у вас было 2 старые швабры. зачем вы купили новые? если потому, что старые стало неприятно использовать (потому что совсем ветхие и/или провоняли), то их же стоит выбросить при покупке новых? я бы именно так сделала.
фен - если честно мне сложно представить, как могло появиться аж 3 фена, не подходящих по размеру, если покупались они с прицелом таскать дочке в бассейн, и был предыдущий фен, известных уже размеров/модели, который влезал) но видимо как-то могло)и уж если появились, то конечно выбрасывать жалко рабочую вещь. я бы лишний фен тоже предложила родне или засунула на дальнюю антресоль)
швабры и фены я для примера привела, уж больно бросилось в глаза количество) а вообще я больше про то, чтобы расставаться со старыми вещами при покупке новых. ты упоминала, что у тебя есть глубокий слой шкафа, до которого вообще давно никто не может долезть. подозреваю что там полно вещей, не использованных больше года, а значит - кандидаты на вынос из квартиры.
PinkBagira
25.04.2014, 23:49
я все хотела найти одну тему, которая давно на форуме была и мне в душу запала. но поиском не смгла. Потому что у автора была похожая проблема, только тогда речь шла о времени уборки.
Прочитав "(играя в пятнашки тремя стульями на простренстве в 6 квадратных метров)," поняла, что по ходу это была либо твоя тема, либо ты активно в ней участие принимала. я именно стулья запомнила. А тема была примерно в 2008-2009, мы тогда от свекров переехали.
Таня, если по честному, то у тебя не 41 метр на 4. А (41- размер комнаты мужа) на троих человек плюс собаки. Это нереально мало. И проблема все же в муже, потому что это "его территория", "ему удобно" "он менять ничего не хочет". А если бы была твоя воля - многие вещи уже были бы выкинуты или просто е появлялись в доме. я прекрасно понимаю как порой злит, когда очевидные вещи невозможны и всё.
Из положительного - ты проблему все же решаешь (покупка квартиры - это НЕ каждый может, а бюджетный ремонт - тем более. у нас косметический ремонт комнаты в 150 тыс обошелся, если не больше). То что долго - да нормально это, если ты ограничен в средствах, времени и при этом пытаешься сделать для себя, а не формально.
по поводу швабр и фенов:
1) завонявшиеся швабры выкидывать. Да, остануться неудобные. значит по случаю ты будешь помнить (или лучше записать в список плановых покупок) "купить удобную швабру". как только купила удобную - неудобную на улицу к бакам, кому нужно - заберут.
2) фены. - авито рулит. и форум рулит. размести фотографию и цену. или отдай за вкусняшку. или за предмет, который нужен тебе, по стоимости процентов на 30 ниже фена.
условно - вешаешь фото фена, который лишний. и пишешь "хочу взмен : фен такой - фото, или швабру такую (фото) или ... В подарок к фену очаровательная кукла! или машинка".
"Вообще я игрушки потихоньку забираю, складываю в пакеты и отправляю на антресоль например. " - это порочня практика в любом объеме. ты не освобождаешь пространство, ты отодвигаешь решение проблемы "на потом", превращая снежок в лавину.
Пример мой собственный - в июле 2013 мы делали ремонт в комнате. Пришлось выбросить часть мебели. Очень нужные бумаги перекочевали в коробку и секретер. Коробку я задвинула в угол, и разобрала окончательно ПОСЛЕ родов. при этом часть бумаг запихнула в секретер. С февраля в моем списке дел "разобрать секретер", я даже начала это делать и выкинула 2 пакета бумаг, но свободнее он почему-то не стал... видимо потому, что новые бумаги регулярно закидываю. вот как это в самой себе исправить - не знаю. видимо я - плюшкин.
сегодня с мужем разобрали шкафы в коридоре (вся верхняя одежда там, шапки, перчатки, обувь сезонная, вся обувь сына, одежда по сезону детей) - вдвоем убили часа 2. Не могу я понять НА ЧТО столько времени?? правда теперь открыв шкафы, посмотишь -и глаз радуется. боюсь, что не надолго :-((
PinkBagira
26.04.2014, 00:03
И скелет человека, ростом 110... пока по частям пакетах. Занимает 4 здоровых пакета, которые реально некуда деть. Но не купить этого скелета я все равно не могла... И если бы дома все было по полочкам - я бы его все равно купила, потому что без скелета в доме -ну совершенно никак :)))
если захочешь избавиться от скелета - напиши мне, я первая в очередь.
это тот, что вы по журналам собирали, верно?
PinkBagira
26.04.2014, 00:09
у меня дома такой компактный фен. в коробке он 12*18*7 см. Это компактный или нет?
хотела габариты найти - нашла объявление авито http://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/fen_siemens_mh_43101_145765285
PinkBagira
26.04.2014, 05:38
Это тот который третий.
Вот три фена, претендующие на то чтобы быть Сашиными:
29202
12*18*7 это тот который нижний на фото, купленный последним и используемый сейчас.
А идеал это фирма vigor, не знала что такие милипуськи есть.
Бу, где согласны к твоей станции привезти
http://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/dorozhnyy_fen_vigor_124110533
Новый 250 руб плюс доставка 200 руб http://appliances.wikimart.ru/personal/hair_dryers/model/8599159/fen_vigor_hx-8056/#delivery-tabs-pickup
Полный список магазинов http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=7710774&hid=90569&hyperid=7710774&grhow=shop&deliveryincluded=1&how=aprice&np=1
Советую обратить внимание на сотмаркет, у них еще и акции регулярно проходят. И продают часто товары, которые сложно найти уже. Я там картридж для нашего принтера по вменяемой цене нашла.
Кстати обратила внимание, что размеры фена не входят в перечь параметров для описания на сайтах. Так что да, по инету , не зная нужной модели не купишь
Koluchka
26.04.2014, 08:15
Не, не хочу... это тот. Но по журналам я его так и не смогла собрать, поэтому недавно разыскала на авито уже собранного и разобранного на запчасти и купила. Так что теперь в доме полтора скелета :))) И нет места где бы посадить ребенка все это собирать... Пока лежит в пакетах, заняв серьезный объем
Продолжаю мечтать о новой квартире. там будет место на полу где можно собрать железную дорогу, построить замок или разложить детали скелета :))))
А лишнюю половину скелета почему не выбросила/не продала/отдала?
PinkBagira
26.04.2014, 09:18
А лишнюю половину скелета почему не выбросила/не продала/отдала?
Не знаю как Таня, а я бы эту половину не могла выкинуть по следующим причинам:
1. Чтобы понять, какие детали лишние, нужно собрать скелет. А это время и требует место свободное.
2. Скелет из кучи деталек состоит, поэтому велик риск потерять какие-то кости.
3. Пол скелета вряд ли кто-то купит. А определять стоимость каждой косточки и ждать продажи - сложно, тк опять требует затрат.
Вот когда речь о чем-то цельном, типа мягкой игрушки, машине, мяче, кукле - тут как-то попроще с избавлением.
Дело не "в этом", а "и в этом тоже".
Много в чем дело.
Еще дело в том, что даже если бы у нас был командный дух, но в этой команде оба участника - плюшкины. Что я, что муж..
Но если бы квартира была большой, все было бы проще.
И здесь я опять хочу вернуться к тому, с чего начала - ну не ставь себе целью идеальный порядок, чистые поверхности, и т.п. и таким образом, избавь себя от страданий по поводу отсутствия всего этого. потому что плюшкин и свободное пространство - вещи несовместимые. мой личный жизненный опыт показывает, что один грамотный плюшкин легко засирает до 60 кв м на лицо. но это только то, что я сама видела) а если плюшкину дать 100 м, думаю и 100 окучит))
у меня мама плюшкин, а папа наоборот обожает выбрасывать вещи. когда они жили вместе, они постоянно по этому поводу ругались. я выросла в нечто среднее - я спецом как папа не хожу по квартире и не выискиваю что бы еще такое выкинуть, но когда нарастает хлам, у меня включается безжалостное настроение и я выметаю из дома все, что хоть как-то похоже на ненужную вещь. и муж славатегосподи мне в этом не препятствует. а мама осталась одна в 60 метрах, и что ты думаешь - она заняла своими вещами ВСЕ шкафы (+еще новые докупила!), полочки и прочие поверхности, которые раньше занимали трое человек. притом что моих вещей там реально не осталось, исключение - 2 ящика письменного стола с сохраненными "для истории" тетрадками и некоторыми учебниками. это я тебе для понимания перспектив: для двоих плюшкиных с 2 детьми занять вашу новую однушку - это просто вопрос даже не успеет быть поставлен))
тут нужно прежде всего бороться с плюшкинизмом в себе, если действительно что-то хочешь поменять. но у тебя дело отягчается мужем, которого его плюшкинизм явно устраивает и боротся он с ним не собирается. и еще масла в огонь добавляет тот факт, что муж - ответственный за хозяйство. а как ни крути, дом - это отражение того члена семьи, который главный за хозяйство. если ты эту роль реально заберешь себе, ты получишь больше влияния на мужа в этом вопросе. причем не обязателно самой становиться домохозяйкой-уборщицей, можно использовать наемный труд. у нас домработниц нет, мы с мужем по дому 50/50 работу делим, но человек, который решает как будет выглядеть дом, и которому есть дело до всего в доме - это я. и на старой квартире, которая была 100% собственность мужа, было то же самое.
Sunshine
26.04.2014, 13:11
Хочу поделиться своим опытом: у нас тоже была нереально загроможденная вещами однушка. При переезде в трешку, где именно мест для хранения специально много не делалось, тк хотелось простора, ест-но часть я просто выкинула и еще арендовала Сити бокс: http://www.citi-box.ru
Мы сняли то всего 2 кубических метра(это комната размером примерно со стандартный туалет с высотой 2,60) сколько же туда влезло!!! И зимняя резина, и все чемоданы, в которые была еще упакована зимняя одежда, кот мы сейчас не носим, и даже часть мебели, которая уедет на дачу! Вообщем, это реально раз барахлило квартиру сильно! При том что о в 7-10 мин хотьбя от дома!
Посмотри, может что то подобное есть рядом с вами! Таких вот хранилищ сейчас по Москве много: причем там всегда одна и таже температура и влажность, те вещи не испортиться!
В месяц при условии годового договора получилось 2,5 тыс!