PDA

Просмотр полной версии : поездка в европу на машине....

Ol4ik
18.04.2014, 11:57
поговорите со мной а!
собрались мы в Хорватию на курорты на машине с семьей. в июле аж!((((
какая-то я нервная становлюсь....
с Украиной ж...па с каждым днем все хуже. подруга накручивает меня, что будут войенные действия, что Польша эпицентр событий будет и на самолетах-то страшно, тем более даже не думать про машину. сама сидит на чемоданах на июнь и не знает что делать.....билеты я не покупала апрометчиво.. теперь конечно подорожали прилично, но еще есть шанс купить. купить и сдать потом может?
муж на эту тему вообще не парится и не интересуется. он знает только в общих чертах что происходит там, тем более про всю эту подковерную возьню с европой не в теме. мои вести с полей его не трогуют. в войну не верит.

меня вся эта ситуация с Украиной нервирует неимоверно. срываюсь на своих дома. афабозол? он с алкоголем совместим?

а и визы хз поэтому какие делать детям. у нас евро визы есть. а детям если на машине, то нужны немецкие, на самолете хорватские, не все же подрят делать.....

Haley
18.04.2014, 12:01
Эммм, какая-то подруга у тебя паникерша, я как-то вообще не парюсь. В Украину конечно лучше сейчас не соваться, а в остальном - ерунда полная.

Love in Paris
18.04.2014, 12:06
В таком настрое лучше не ехать, серьезно... мысли они материальны... если так себя накручиваешь, может, и правда, лучше дома в этом году переседеть?

Ситуацию на Украине у нас в семье только папа мусолит... окоп не роет еще, но на грани )) мы даже не вникаем особо.

Натуля
18.04.2014, 12:10
Мы поедем в Грецию, через Белоруссию и Польшу. Через Украину бы не поехала, насчет Польши не переживаю. Визы детям буду делать шенген через Грецию как основную страну пребывания.

Ol4ik
18.04.2014, 12:12
подружка как раз не паникерша, в отличае от меня. у меня так нервы сдают от каждого чиха политического, всегда она была моим гарантом спокойствия, она непробиваема. тк в политике по причинам не могу сказать каким она в теме. а теперь она в панике-это впервые за все время я от нее это вижу((((

Julika
18.04.2014, 12:12
меньше читайте всякой хреноты про украину и езжайте, как запланировано, только не через территорию украины разумеется, там и в нормальное-то время хреново ехать... через РБ лучше..

да, и еще - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки :)

Lutik
18.04.2014, 12:24
Ну и накрутила у тебя подруга себе! ей из ООН сообщили, что Польша эпицентр событий и российские самолеты будут сбиваться? ну вот полная хрень.
Купите билеты АФЛ через сайт - они 100% возвратные, передумаете ехать - сдадите без проблем.
У тебя близкие родственники на Украине, что ты так переживаешь?

вот серьезно - мозг твой - враг твой:) ты сама себе нарисовала сейчас несуществующие проблемы. Сядь и спокойно по полочкам распиши, что если на машине - план действий такой, дедлайн принятия решения такой, если на самолете- то вот так.

Haley
18.04.2014, 12:24
через РБ лучше..

Да.. Мне кажется даже по Европе не так приятно ехать, как по Белоруссии)))

Океана
18.04.2014, 12:28
Я бы полетела самолетом только потому, что в Хорватии не очень нужна машина (плохо с парковками в городах) или проще взять на месте на прокат на несколько дней. Вы же на море едете, а не только по горам путешествовать?
Билеты еще можно купить, можно купить чартеры - и на этом сэкономить.

На машине можно ехать спокойно, только долго. Через Украину не поехала бы, т.к. они из вредности устроят очереди на границах с РФ. Да и сейчас вот они не хотят пускать к себе мужчин в возрасте 16-60 лет. Ну их нафиг.
Почему Польша будет в центре конфликта?! Они сидят тихо, Украина им даром не сдалась, они хотят быть нормальной страной, а не воевать. Действительно, через Белорусь ехать удобнее, спокойнее, комфортнее.
Почему визы Германские надо делать?! Подойдет любой шенген, но и Хорватские тоже - т.к. это страна максимального пребывания.

Ol4ik
18.04.2014, 12:41
визы если хорватские-то только самолетом. а любой Шенген предполагает пребывание там, а если мы летим самолетом, то дети будут только в Хорватии и все.
Оль, АФЛ это чего такое-то?
нет у меня родственников, у меня вообще ни одной знакомой души нет на Украине. но меня прям заклинило на ней. какое-то навождение, помешательство. я вот не интересовалась недели 3-4 ей, и жила себе спокойно. и тут меня подруга начала дергать. она как раз из непрошибаемых товарищей, которые ничего не боятся. у нее папа в раз"ведке. поэтому много чего знает про Европу, что никогда не скажут в сми. и простые смертные узнают только постфактум.

конечно через Белоруссию, никак иначе. еще говорят, что нужно через Германию ехать потом, там дороги лучше всего и быстро получается. хотя по факту это крюк...

Julika
18.04.2014, 12:43
Да.. Мне кажется даже по Европе не так приятно ехать, как по Белоруссии)))

в европе просто бывает трафик))) а в РБ нет)) а качество дорог не уступает)) поэтому едешь и едешь на круизе:icon_sad:

Julika
18.04.2014, 12:45
конечно через Белоруссию, никак иначе. еще говорят, что нужно через Германию ехать потом, там дороги лучше всего и быстро получается. хотя по факту это крюк...
в Польше уже давно построили 2 автобана - один в сторону берлина, второй на юг в сторону чехии.. поэтому давать кругаля смысла не вижу

Ol4ik
18.04.2014, 12:50
в Польше уже давно построили 2 автобана - один в сторону берлина, второй на юг в сторону чехии.. поэтому давать кругаля смысла не вижу

а как оптимально? Чехия, Австрия, Словения?
я смотрю и если через Берлин, то все равно через Словению ехать да?

Lutik
18.04.2014, 13:02
визы если хорватские-то только самолетом. а любой Шенген предполагает пребывание там, а если мы летим самолетом, то дети будут только в Хорватии и все.
Оль, АФЛ это чего такое-то?
нет у меня родственников, у меня вообще ни одной знакомой души нет на Украине. но меня прям заклинило на ней. какое-то навождение, помешательство. я вот не интересовалась недели 3-4 ей, и жила себе спокойно. и тут меня подруга начала дергать. она как раз из непрошибаемых товарищей, которые ничего не боятся. у нее папа в раз"ведке. поэтому много чего знает про Европу, что никогда не скажут в сми. и простые смертные узнают только постфактум.

афл - аэрофлот.

Ol4ik
18.04.2014, 13:08
афл - аэрофлот.

с ценами аэрофлота я вылетаю в трубу
если бонусы, то не возвратные

сейчас посмотрела даже на ближайшие даты нет билетов....куда это они подевались?

Lutik
18.04.2014, 13:23
с ценами аэрофлота я вылетаю в трубу
если бонусы, то не возвратные

сейчас посмотрела даже на ближайшие даты нет билетов....куда это они подевались?

вроде в Хорватию у них по 10 тыс. на все лето были билеты недавно. Их можно сдать - все лучше, чем отсутствие отпуска.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60&t=214345

Ol4ik
18.04.2014, 13:30
вроде в Хорватию у них по 10 тыс. на все лето были билеты недавно. Их можно сдать - все лучше, чем отсутствие отпуска.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60&t=214345

это видимо была разовая акция. длящаяся не долго. сейчас на 4 чел в сплит 94тыс. а мне вообще пула нужна, на нее нет билетов сейчас вообще.
я и в с7 не взяла билеты по 12 тыс. очень долго висели. теперь на 4 60 хотят.

Julika
18.04.2014, 13:48
а как оптимально? Чехия, Австрия, Словения?
я смотрю и если через Берлин, то все равно через Словению ехать да?
а вы чо прям за раз хотите доехать? не получится все равно.. поэтому я бы строила маршрут с учетом заскочить кудато на денек по дороге туда, чтобы и от дороги отдохнуть, и погулять-посмотреть чтото в месте остановки. А что вам интереснее - это уже ваш выбор.. Чехию если не планируете захватывать, то можно ее объехать через братиславу, тем самым не придется покупать виньетку для чешских дорог, и погулять по Братиславе. Или по Вене. В любом случае с объездом Чехии.

Ol4ik
18.04.2014, 15:20
как минимум ночь придется останавливаться конечно. хотя наши знакомые за сутки с короткими остановками доезжали до италии. вдвоем за рулем. но это не для всех удовольствие конечно

tata222
24.04.2014, 11:34
Мы два раза уже ездили в Хорватию, один раз просто туда, второй раз проездом в Черногорию. В первый раз возвращались через Украину - больше ни в жизнь! Ужасные, ужасные дороги в западной Украине, хотя Карпаты очень хороши. Удобно ехать РБ - Польша - Словакия - Венгрия. В Хорватии все дороги супер, даже в маленьких городах.
В общем, поменьше паники. Там всё легко и удобно. Мы с одной ночевкой ездим.

Jenyffer
24.04.2014, 13:54
Мы тоже едем в июле, но я планирую 3 суток туда на дорогу и обратно примерно также.

Что-то про акцию аэрофлота я не нащла вовремя, а сейчас билеты на наши даты 63 тыс выходят, да и муж мечтает об авто путешествии.
Через Украину не поедем, а про Европу не волнуюсь, ну на крайний случай придется отменить поездку совсем, при этом без финансовых потерь. Если будет полная жесть, то и на самолете не полетишь, так ведь?

А брать авто в аренду с детьми мы пробовали, на своей горааааздо комфортнее (прежде всего из-за нормальных детских кресел)!

Ol4ik
24.04.2014, 15:00
Мы два раза уже ездили в Хорватию, один раз просто туда, второй раз проездом в Черногорию. В первый раз возвращались через Украину - больше ни в жизнь! Ужасные, ужасные дороги в западной Украине, хотя Карпаты очень хороши. Удобно ехать РБ - Польша - Словакия - Венгрия. В Хорватии все дороги супер, даже в маленьких городах.
В общем, поменьше паники. Там всё легко и удобно. Мы с одной ночевкой ездим.
Жди меня в гости в личку. Ждала твоего отзыва)))

Leca
24.04.2014, 15:28
ну паника слишком раздута сми..
в польше русских не любят особо ..это факт..
у нас знакомая только недавно из Польши вернулась.. сказала что на русских оч сейчас плохо смотрят..она боялась вечером гулять
но вы ж не в Польшу а транзитом..могут возможно на таможне помурыжить...

tata222
24.04.2014, 15:41
Жди меня в гости в личку. Ждала твоего отзыва)))

Я пропустила в первый раз этот пост %) случайно сегодня наткнулась

Ol4ik
24.04.2014, 22:54
Мы тоже едем в июле, но я планирую 3 суток туда на дорогу и обратно примерно также.

Куда именно едете?

евже
25.04.2014, 09:27
Мы собирались в Италию на машине, долго собирались. В итоге когда муж увидел реальный расписанный маршрут для визы, тут же сел и купил билеты на самолет. Так что в июне полетим в итоге :) не захотелось ему 5 дней на дорогу тратить.

Myr
25.04.2014, 09:41
у нас знакомая только недавно из Польши вернулась.. сказала что на русских оч сейчас плохо смотрят..она боялась вечером гулять
но вы ж не в Польшу а транзитом..могут возможно на таможне помурыжить...

Бред. У нее на груди табличка "я из России". Были в Бельгии и Испании и тем и другим глубоко фиолетово.

Lutik
25.04.2014, 10:33
Бред. У нее на груди табличка "я из России". Были в Бельгии и Испании и тем и другим глубоко фиолетово.

все таки у Бельгии на нас нет многовекового "зуба", а испанцы нас вообще любят - мы же к ним столько везем денег:)

А вот с поляками совсем другая история. Причем у пожилых поляков отношение к нам лучше, чем у тех, кому до 40 лет.

Vinni
25.04.2014, 10:56
все таки у Бельгии на нас нет многовекового "зуба", а испанцы нас вообще любят - мы же к ним столько везем денег:)

А вот с поляками совсем другая история. Причем у пожилых поляков отношение к нам лучше, чем у тех, кому до 40 лет.

Да, у нас в Польше есть овощной магазин, так, ничего особенного)) Так вот там на двери с февраля висит объявление: Фото Путина и под ней на трех языках (нем, пол, рус) надпись, Данный Херр здесь не обслуживается. По поводу правильности русского написания они вообще к моей подруге обратились))))

tata222
25.04.2014, 10:59
Да, у нас в Польше есть овощной магазин, так, ничего особенного)) Так вот там на двери с февраля висит объявление: Фото Путина и под ней на трех языках (нем, пол, рус) надпись, Данный Херр здесь не обслуживается. По поводу правильности русского написания они вообще к моей подруге обратились))))

Ну вы не путайте-то Путина с туристами. Нормальные люди должны понимать разницу. Вот граница да, есть некоторые переживания, если какой-нибудь моральный урод попадется, но не совсем же они бесчеловечны, чтобы детей заставлять ждать. Путин в их лавку и не придет никогда! А если вы зайдете - неужели вас не обслужат?

Tanushka
25.04.2014, 13:53
При такой замороченности не поехала бы никуда, ещё до поездки вся мыслями изведёшься и потом только и будешь ждать чего-то неприятного.
Зачем так себя накручивать, решили ехать - езжайте, соломки везде всё равно не подстелить и каждая поездка за бугор - это риск в той или иной степени. Однако, наши соотечественники в Египет в разгар всяких митингов ездили и ничего, нормально, хотя МИД не рекомендовал посещать.
В любой момент могут начаться какие-то акции, митинги и т.д. Обо всё думать - кирпич на голову упадёт.
Ты или проще относись, или самолёт. Никто туристов сбивать не будет, оно им это не надо.

Jenyffer
25.04.2014, 21:30
Куда именно едете?

В брелу

Ol4ik
20.05.2014, 15:17
Вести с полей. Докладываю.
Кто в мае ездил в гейропу через Польшу рассказывают ужастики. Польша зверствует во всей своей красе. На границе вакханалия, правда не уточнили на сколько именно часов или дней, но говорят толчея неимоверная.
В самой Польше скручиваю нонстоп русские номера, бьют машины, стекла, царапают и тд.
И хз как еще там политика партии в самой Хорватии, всеж на долгий срок ночью машину бросать :(
Придется отказываться нам от машины видимо (((((

Jenyffer
20.05.2014, 15:57
Мы на майские были в литве, спокойно оставляли авто, проблем не возникало.
А границе обратно простояли долго в пробке, но было много авто в Минск на чм по хоккею, вещи не смотрели вообще. Границу пересекали дважды, т.к. еще в калининград заезжали.

Натуля
21.05.2014, 00:51
Мы выезжаем 30, отпишусь как доехали

tata222
21.05.2014, 09:07
Вести с полей. Докладываю.
Кто в мае ездил в гейропу через Польшу рассказывают ужастики. Польша зверствует во всей своей красе. На границе вакханалия, правда не уточнили на сколько именно часов или дней, но говорят толчея неимоверная.
В самой Польше скручиваю нонстоп русские номера, бьют машины, стекла, царапают и тд.
И хз как еще там политика партии в самой Хорватии, всеж на долгий срок ночью машину бросать :(
Придется отказываться нам от машины видимо (((((

А кто рассказывает? На каком ресурсе? Смотрю веб-камеру - вообще никого нет
http://belbus.ru/publ/veb_kamery_na_granice/veb_kamery_na_granice_brest_terespol_kamery_polsha _belorussija_webkam_ochered_onlajn_kamery_customs_ tamozhennyj_perekhod_mapp/17-1-0-165
http://happyviza.com/spravochnaya-informatsiya/polsha/ocheredi-na-granitse
http://www.brest.customs.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=ID_132
Надо почитать авто.ру и Винского, может, это на майские было?
В Хорватии у вас не будет охраняемой стоянки?
У меня муж в Польшу сегодня улетел, попрошу его обратить внимание

форумы авто.ру - всё спокойно http://forum.auto.ru/travel/1931086/
Ты сама не хочешь на машине ехать? Столько волнений..

Ol4ik
21.05.2014, 11:52
Рассказывали сами люди, кто ездил, у кого знакомые белорусы ездили в Польшу и через нее в мае. Это просто разговоры тех, кто там был лично и чьи знакомые на это попались. В целом многие от интернетов весьма далеки, чтобы тратить на отзывы время...
Я уже не знаю. Я подуспакоилась, муж запаниковал теперь после этих рассказов его знакомых((( детям сделали немецкие визы уже.

Julika
21.05.2014, 11:55
Рассказывали сами люди, кто ездил, у кого знакомые белорусы ездили в Польшу и через нее в мае. Это просто разговоры тех, кто там был лично и чьи знакомые на это попались. В целом многие от интернетов весьма далеки, чтобы тратить на отзывы время...
Я уже не знаю. Я подуспакоилась, муж запаниковал теперь после этих рассказов его знакомых((( детям сделали немецкие визы уже.

слушайте, в мае на всех границах на всех переходах, даже там, где обычно пусто и мухи не летают, ТОЛПЫ! от этого звереют и люди, и таможенники - вот и ходят потом страшилки несколько месяцев))
Просто если ты и до этой информации паниковала и истерила, накрутив себя, то теперь эта инфа тебе как искра в пороховую бочку)) все, атас, тушите свет, сдавайте валюту))))))))))

Ol4ik
21.05.2014, 12:57
Ну про злобствования Польшы раньше ни слово никто и никогда

Julika
21.05.2014, 14:16
Ну про злобствования Польшы раньше ни слово никто и никогда

да ладно тебе)) они как не любили русских, так и не любят.. и вечно то фитосанитарка мозги вынимает насчет фруктов и еды в машине, то еще какаянить хренота... У меня друг раз в 2мес катается из Гермашки в РФ машиной через Польшу - рассказывает всякое, от сюсю, проезжайте скорее в зеленый коридор, до полного шмона машины с задержанием.. Так что все относительно и жизнь продолжается..

tata222
21.05.2014, 15:44
слушайте, в мае на всех границах на всех переходах, даже там, где обычно пусто и мухи не летают, ТОЛПЫ! от этого звереют и люди, и таможенники - вот и ходят потом страшилки несколько месяцев))
Просто если ты и до этой информации паниковала и истерила, накрутив себя, то теперь эта инфа тебе как искра в пороховую бочку)) все, атас, тушите свет, сдавайте валюту))))))))))

+1