PDA

Просмотр полной версии : Прививки от гепатита

Дикая Кошь
20.04.2014, 00:57
Ставите своим малышам?
У нас 2 раза был пентаксим, сейчас думаю, то ли ставить инфанрикс-гекса с гепатитом, то ли забить на него и ставить пентаксим.
Читаю про гепатит, он относится больше к группам риска.
А как у вас?

Зы: тут народу побольше, а нам завтра ехать, потом перенесу темку

Lutik
20.04.2014, 01:13
У обоих детей нет прививок от гепатита - старшей будем делать к школе.
Прививка с рождения обоснована, если в семье родившегося есть носитель вируса, в остальных случаях некоторые иммунологи рекомендуют ее делать к школе ближе, что мы и планируем делать.

Пилюлька
20.04.2014, 01:21
У обоих детей нет прививок от гепатита - старшей будем делать к школе.
Прививка с рождения обоснована, если в семье родившегося есть носитель вируса, в остальных случаях некоторые иммунологи рекомендуют ее делать к школе ближе, что мы и планируем делать.

Оль, а почему иммунологи так рекомендуют?

Lutik
20.04.2014, 01:33
Оль, а почему иммунологи так рекомендуют?

у редкого ребенка есть шанс до школы встретиться близко с гепатитом Б.
Собственно даже внутри семьи если появляется больной, заразиться гепатитом можно, но скорее всего не быстро и при несоблюдении правил гигиены.
Иммунолог с которым мы консультируемся, считает эту прививку необходимой, но тяжелой для неокрепшего иммунитета ребенка, и делать ее надо тогда, когда возрастают риски встретиться с гепатитом. мне такая позиция близка.

Ёлка
20.04.2014, 01:37
Делала.
Начали перед эпопеей стоматологической. Так как все-таки медицинские манипуляции, стоматология в частности - один из факторов риска.
Прививались Энджериксом.

Океана
20.04.2014, 10:22
Делала прививки обоим детям по графику. И себе тоже вместе с ними. наша врач говорит, что заразиться можно через царапинам на руках, например, в песочнице или в метро - если там какой заразный бомж побывал.

Daniella
20.04.2014, 11:01
Делали пентаксим, я за прививку от гепатита. И как можно раньше, если конечно ребенок здоровый и нет медотвода! У нас есть дальний родственник которого в больнице заразили гепатитом при сдаче крови.. Гепатитом заразится достаточно легко, достаточно микродоз крови и даже двухнедельной давности, т.е. это может быть даже невидимый старый след.. Спидом к примеру заразится сложнее в 200раз. Ну и гепатит крайне опасен для детей именно до двух лет, по статистике по-моему в 50% смертельный исход или значительное сокращение жизни. Так что для меня это актуальная тема была.. С детьми сейчас все активно живут, ходят по магазинам, гостям, детские площадки и тп, а мелкие еще все и в рот тянут и чешутся, царапаются и тп и приезжих сейчас полно с сомнительным здоровьем в тех же магазинах, на площадках..
Ну и на гв иммунитет ребенка крепче чем после, мало кто болеет, мы первый раз заболели как только я закончила гв..меньше рисков заболеть наложим еще прививку и получить осложнения. Так что для меня график воз вполне понятен.

Дикая Кошь
20.04.2014, 20:15
сделали просто пентаксим, без гепатита. инфанрикс-гекса не было в наличии. врач сказала, что закончить курс по гепатиту следует перед стоматологией с лечением кариеса. вот.
всем спасибо )))