PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Напомните про тактику при высокой температуре

Dashenka
20.04.2014, 12:25
Девочки, помогите мне сориентироваться в ситуации. Обычно у сына дальше шишек да соплей с кашлем не доходит дело, максимум на 1-2 дня температура поднимается.
А сейчас уже двое суток шарашит температура за 40. Я до 39.5 предпочитаю вообще не сбивать, но тут она лезет и лезет выше 40, поэтому сбиваем попеременно парацетамолом и нурофеном (оба хорошо помогают часов на 6). Из симптомов только насморк, заложенный нос и эпизодичский кашель (не мучительный, просто откашливается), причем сопли и кашель начались за 2 дня ДО появления температуры.
На дворе праздники, сегодня и завтра еще выходные дни, так что из вариантов нам только ехать в больницу в отделение скорой, и я пока не могу понять, что они нам могут сказать и прояснить в данной ситуации.
Из домашних средств я могу сделать сыну анализ мочи тест-полоской, проверить основные показатели типа лейкоцитов и нитратов.
Напрягает только тот факт, что такая высокая темпа и так долго у нас еще ни разу не держалась. Ничего подозрительного из симптомов пока не замечено. Что это может быть, кроме вируса (гриппа и т.п.) и чем грозит еще пару дней подождать дома развития событий?
Спасибо.

Lutik
20.04.2014, 12:31
бронхит?
высокая температура характерна для бактериальных инфекций.
по хорошему вам бы сдать анализ анализ крови - там все видно будет, надо ждать и организм сам поборет, или бак.инфекция и нужно антибиотики подключать.

Vinni
20.04.2014, 12:33
1) ОРВИ типа гриппа - ко вторнику будет положительная динамика. Наиболее вероятный вариант. Сбивай, пои, пусть отдыхает. Купай по необходимости, проветривай квартиру. В нос можно сосудосуживающее, если заложенность напрягает.
2) Остальные 3 варианта, требующие незамедлительного лечения: пневмония (не пропустишь без сильного кашля), гнойный отит (тоже вряд ли в таком возрасте без местных симптомов) и 3) острая ИМП (как раз можно сделать анализ мочи).
Поправляйтесь!

Sweety
20.04.2014, 12:33
А на горло не жалуется? Моя вот только что переболела - температура под 40 на 3 дня - врач сказал ангина - показал мне налет на горле - и без антибиотика не обойтись. Хотя на горло она только один день жаловалась. Начали пить - на следующий день уже не было температуры.
У нее тоже температура большая редкость, как и употребление антибиотиков, но тут уж пришлось.

Lutik
20.04.2014, 12:36
А на горло не жалуется? Моя вот только что переболела - температура под 40 на 3 дня - врач сказал ангина - показал мне налет на горле - и без антибиотика не обойтись. Хотя на горло она только один день жаловалась. Начали пить - на следующий день уже не было температуры.
У нее тоже температура большая редкость, как и употребление антибиотиков, но тут уж пришлось.

а ангина разве бывает с соплями и кашлем, как у сына Даши? мне всегда казалось, что ангина=больное горло и др.катаральных симптомов нет.

Vinni
20.04.2014, 12:37
По поводу ангины, ну в принципе строго говоря антибиотика требует только ангина, вызванная бета-гемолитическим стрептококком группы А. И то не срочно требует, т.е. осложнения начинаются, если совсем именно на эту ангину забить и антибиотик в принципе не пропить. Т.е. срочно кидаться на ангину с антибиотиком вроде как тоже не имеет практического смысла...

Lutik
20.04.2014, 12:39
По поводу ангины, ну в принципе строго говоря антибиотика требует только ангина, вызванная бета-гемолитическим стрептококком группы А. И то не срочно требует, т.е. осложнения начинаются, если совсем именно на эту ангину забить и антибиотик в принципе не пропить. Т.е. срочно кидаться на ангину с антибиотиком вроде как тоже не имеет практического смысла...

а как же угроза осложнений типа ревматоидного артрита и воспаления клапанов сердца (читай порок сердца).

Dashenka
20.04.2014, 12:42
Спасибо, девочки!!
На горло он вообще ни разу в жизни не жаловался, хотя врач периодически (когда мы у нее изредка появляемся) констатирует, что оно красное. Но на вопрос "болит?" у нас всегда ответ отрицательный, вот и сейчас то же самое.
Про пневмонию меня мама пугает, что может без симптомов проходить. Они с папой только что от нас улетели, а мама моя вроде умеет хрипы слушать, послушала вчера - говорит, что вроде бы всё чисто, никаких хрипов нет, так что и этот вариант пока не сильно маячит.
В общем, пока ребенок ни на что не жалуется, то наверное, можно подождать, да? Если честно, мысль мне ехать беременной и сидеть в очереди в больнице непонятно с кем энтузиазма не вызывает никакого :(

Dashenka
20.04.2014, 12:43
а как же угроза осложнений типа ревматоидного артрита и воспаления клапанов сердца (читай порок сердца).А ангина может быть без симптомов вроде сильной боли в горле, боли при глотании и т.д.? Вообще у нас ни у кого в семье ангин в анамнезе нету, хотя конечно, это не гарантия...

Dashenka
20.04.2014, 12:46
бронхит?
высокая температура характерна для бактериальных инфекций.
по хорошему вам бы сдать анализ анализ крови - там все видно будет, надо ждать и организм сам поборет, или бак.инфекция и нужно антибиотики подключать.Да вот я сомневаюсь, что приедем мы сейчас в больницу и они кинутся делать анализ крови, чтобы проверить на вирус или бактерию. Мы вообще еще ни разу по такому поводу в больнице не были, так что понятия не имею о местном подходе... Склоняюсь к тому, что толку от этой поездки не будет особо.

Vinni
20.04.2014, 12:49
а как же угроза осложнений типа ревматоидного артрита и воспаления клапанов сердца (читай порок сердца).

только если вообще не пропить АБ. Срочности нет никакой.

Vinni
20.04.2014, 12:50
Да вот я сомневаюсь, что приедем мы сейчас в больницу и они кинутся делать анализ крови, чтобы проверить на вирус или бактерию. Мы вообще еще ни разу по такому поводу в больнице не были, так что понятия не имею о местном подходе... Склоняюсь к тому, что толку от этой поездки не будет особо.

Они слушают. Если есть подозрения - госпитализируют и берут анализы. В этот же день. Но в приемном можно сидеть очень долго. Я бы до вторника ждала и смотрела, что и как...

Lutik
20.04.2014, 12:51
А ангина может быть без симптомов вроде сильной боли в горле, боли при глотании и т.д.? Вообще у нас ни у кого в семье ангин в анамнезе нету, хотя конечно, это не гарантия...

мне кажется, что нет. Но может быть это вопрос болевого порога детей? они могут не жаловаться, а горло то все равно будет красным. Хотя у вас оно может быть красным от раздражающих его соплей.
Пусть муж отвезет в больницу, или у него с немецким хуже? или маску тебе одеть.

Vinni
20.04.2014, 12:56
мне кажется, что нет. Но может быть это вопрос болевого порога детей? они могут не жаловаться, а горло то все равно будет красным. Хотя у вас оно может быть красным от раздражающих его соплей.
Пусть муж отвезет в больницу, или у него с немецким хуже? или маску тебе одеть.

когда темп за 40, горло 100% красное...

Dashenka
20.04.2014, 21:23
Девочки, вот в очередной раз убеждаюсь, что жалобы на форуме имеют волшебное действие! :d Когда создавала тему, у сына была температура под 39 уже (после того, как вчера в 11 вечера сбили за 40), но потом плавненько пошла на убыль, и вот уже несколько часов если и есть, то минимальная (не выше 37.5), ну чудеса :)
Спасибо вам в любом случае за инфу и советы, сохраню себе, хотя надеюсь, что не скоро в следующий раз пригодится..

ЮЛ
20.04.2014, 22:13
Вот всегда бы так)))
Здоровья Антону! :)

Sweety
20.04.2014, 22:46
когда темп за 40, горло 100% красное...
При ангине горло не просто красное, там еще налет характерный. Помню, еще когда у нас подозревали скарлатину и я задавала вопросы на русмедсервере - меня спрашивали, есть ли налет на горле, я отвечала что про налет не говорили, врач говорил что горло сильно красное - ну тогда, отвечали, это не может быть ни скарлатиной ни ангиной.
А в этот же раз врач сразу сказала именно про налет.
А сопли-кашель при ангине могут быть, но так сказать вторичны.