PDA

Просмотр полной версии : БУ автомобили - ваше отношение

Love in Paris
21.04.2014, 19:03
Расскажите, пожалуйста, если можно с аргументами... ваше отношение к покупке бу авто.
Например, если стоит выбор купить - 3-х летний бмв или новый шевроле/опель/кию и тд.
Что вы приобретете, выше класс, но бу или новое авто, но класс ниже?

Спасибо!

Vasilisa
21.04.2014, 19:10
У меня бзик, что бу можно брать только из знакомых рук. На крайняк с мега-спецом механиком, который легко найдет где чего подлатали, но не сказали.

Анькин
21.04.2014, 19:14
Бу купила бы до двух лет машинки если японец, или до гола если европеец. В общем что бы гарантии год был еще. Я так и покупала, по деньгам было оч выгодно. А след машину не нашла ничего интересного - или годовалая по цене новой или убитая.
Но этот подход только с целью экономии за тот же товар, те выбрала модель по деньгам, поискала бу в супер состоянии.. Не купила бы трех летку бмв вместо шевроле. Ее ж еще обслуживать надо...

Katie
21.04.2014, 19:28
ты передумала брать то, что хотела!.!.!???

Океана
21.04.2014, 19:30
Расскажите, пожалуйста, если можно с аргументами... ваше отношение к покупке бу авто.
Например, если стоит выбор купить - 3-х летний бмв или новый шевроле/опель/кию и тд.
Что вы приобретете, выше класс, но бу или новое авто, но класс ниже?

Спасибо!

3-летний БМВ конечно!!! Машина же мой дом второй!!!

LACO
21.04.2014, 19:32
Я боюсь бу автомобили. Если только кто-то знакомый продает, и .я точно знаю что нет серьезных дтп и "бзиков".
А так... лучше киа, но мой, чем бмв и неизвестно с какими подводными камнями

Океана
21.04.2014, 19:35
3-летний БМВ конечно!!! Машина же мой дом второй!!!

Я хочу сказать, что от вождения и нахождения в машине нужно получать удовольствие. А удовольствие от киа получить в разы сложнее, чем от БМВ, например. Дорогие авто комфортнее, безопаснее, драйвовее. И даже 10-летний мерс, БМВ, рейнж будет гораздо интереснее новенького корейца. (Китай даже не обсуждаю)

Нафаня
21.04.2014, 19:36
А я вообще псих. Меня не столько техническое состояние бу беспокоит, сколько энергетика))) ну откуда мне знать кто в этой машине ездил, что делал, о чем думал. Не могу я допустить мысли, что у меня будет бу автомобиль. Но это мои тараканы))

Нино
21.04.2014, 19:47
Я за новые. Опель тоже хорошая машина

Love in Paris
21.04.2014, 19:52
Я не про себя, если что )) аргументы собираю, чтобы красивее рассказать свою точку зрения.

Julika
21.04.2014, 20:22
есть такие бу, что получше некоторых новых:)
вобще в бу ничего плохого не вижу, я, купив гогу 5-летним, 7 лет откаталась и горя не знала! главное грамотно выбирать и диагностировать, а не вестись на отпидоренный внешний лоск)))

Jenyffer
21.04.2014, 20:41
Я нормально отношусь к бу машинам, а муж наоборот.
Не вижу смысла переплачивать за новую, если есть хороший бу вариант ( для меня это не более 3 лет и не более 20000км, плюс чистый непрокуренный салон).
Правда я не ставила бы перед собой воспрос бмв или киа, скорее за свои или с кредитом ( или разный размер кредита). Все таки если хочется бмв, то от кии вряд ли будешь получать кайф.

Elen
21.04.2014, 20:51
У меня есть пример перед глазами: одна подруга взяла новый солярис, а другая - 7летний бмв трешку примерно за те же деньги. У каждой свои аргументы.
Я бы исходила из бюджета, и, скорее всего, купила б новую "бмв" в кредит)))))

Irrrishka
21.04.2014, 21:42
тожк бзик на новую((( и хоть к машине отношусь только как ТС., но она для меня простите за выражение,как трусы-если уже кто то носил, то не одену. так и с машиной-сидели,водили, и изначально не моя была-от мысли корежит(

Миракл
21.04.2014, 22:14
Мы думали взять годовалую машину, бывает же так, что покатались и не понравилось, но передумали, т.к. по цене не сильно выгодно было, а новая все же новая.
У коллеги на работе муж, например, чуть ли не каждые ти месяца машины меняет, берет бу, ауди к примеру.

Тут как повезет, новая может ломаться все время, а бушная летать еще долго долго.
Минус бу, в том что ремонт не официалов, страховка дороже, иногда не берут, ну и срок эксплуатации у нее меньше.

евже
21.04.2014, 22:37
Я бы наверное все же взяла новую. Не доверяю я подержанным... знаю, как люди ездят, как попадают в аварии и потом от машин избавляются. Сама брала б/у. 2 из 3 моих машин были б/у. От первой обплевалась и продала с огромным удовольствием через год. И купила у своей тети 3-хлетку, продавала уже 7-летней. Соответственно знала о машине все, когда ее покупала. Но больше на такие эксперименты не соглашусь...

PinkBagira
21.04.2014, 23:13
я из тех, кто за бу. потому что наши хотелки к новому авто финансы не покрывают. Поэтому удобнее брать машину под нужды, через пару лет ее менять, добавля и покупая, то что нужно поновее или классом повыше. А новая - тут и в салонах под видом новой перевертыши продают, знакомые в автосервисах работают, много чего интересного показывали из серии до и после.

идеальный вариантбу - 2-3 летка с разумным пробегом в пределах 20 000 в год. из плюсов - Машина уже прошла адптацию, если что полетело - поменяли. Резина 2 комплекта, музыка, коврики и прочие приблуды, которые при пакупке авто идут за допплату.
Гарантия для нас скорее минус, так как ремонтом у знакомых занимаемся.

Касательно ДТП и состояния - перед покупкой понравившегося авто - обязательная диагностика у своих (поэтому салонные авто из трейд ина часто отпадают, они типа уже проверили).
Энергетика - тут такое дело, мне или машина нравится или ставится блок. если блок встал, то мужне спорит, уже знает, что просто так меня не колбасит.
брать у знакомых - тут смотря у кого. да, ты будешь знать как машину эксплуатировали, как с ДТП дела. Но если что-то полетит практически сразу, то риск испортить отношения (типа что за фигню ты мне подкинул). да и финансовые вопросы с друзьями не все могут правильно разруливать (скидки, оплаты и тп).

Лейка
21.04.2014, 23:29
Я за новую по описанным уже выше причинам. Все машины, кроме первой (доставшейся от мамы)) были новые. Ну и я совершенно спокойно отношусь к маркам авто в принципе, у меня подход утилитарный, и в доступном для нас ценовом сегменте проблемы выбора подходящего варианта нет. Т.е. пусть лучше машина будет проще, но новая.

ЮЛ
22.04.2014, 00:15
Я б/у готова только у очень хороших знакомых брать, 6 лет и езжу на такой, благодарна :)
На днях знакомые рассказали, что выставили на продажу свою машину, предварительно скрутив километраж чуть ли не в 2 раза (( До сих пор думаю, зачем они нам это сообщили, зная, что мы неперевариваем подобные вещи... И люди вроде неплохие, а вот ради своей выгоды и на обман готовы.

Dashenka
22.04.2014, 00:23
Недавно купили машину 5-летнюю с пробегом 140 000 км :) Без проверки! :) Вот такие вот мы чайники, и не скрываем :d 3 месяца езжу - пока всё нормально :) Но тут и машины не "убиваются" так дорогами и погодой, как в России...

NeTakaya
22.04.2014, 00:34
У нас с мужем тут нет однозначно ответа.
Он брал 3х летнюю пятерку бмв в 39 кузове, из Германии ему гнали специально по заказу, машина просто супер!! С тех пор прошло 10 лет!! Ноль проблем, почти ноль вложений, энергетика отличная ( уж на что я придирчива к ауре), никогда не подводила, ну не машина, а мечта. По этой причине мы до сих пор расстаться с ней не можем) Меняем машины, но она третьим бонусом всегда с нами...
И сейчас он задумывается о заказе оттуда бу. Тк все-таки это дело случая. Или везет, или нет. Нужно взвешивать все. Проверять сто раз. Новая это хорошо... Но смотря тоже , какая именно новая и какая именно бу...
Например, я считаю, что покупателю, взявшему мою машину, несказанно повезло!!! Он, видимо, мне поверил на слово. Взял машину одним днем и без проверок. Мож, чутье у него, не знаю)) но моя бу-почти как новая была...
Так что я не дам однозначного ответа

Myr
22.04.2014, 04:07
Если выбирать между бмв/мерс/ауди и новой японкой. Я за новую. Какие преимущества б/у кроме шильдика на капоте? Это как покупка дома, наверняка что-то захочется поменять, т.е. пойти на компромисс. А зачем? Не лучше ли купить машину для себя? Я понимаю, когда заказывают новую машину под себя или гонят из европейских стран, потому что здесь такой не купишь. Но в данном случае, это желание прыгнуть выше головы.
Все ИМХО!

Калиастра
22.04.2014, 07:29
Я за новую

котька
22.04.2014, 08:23
Ничего плохого в бу не вижу, если диагностику делать, сейчас полно всяких спецов, которые проверят была ли покрашена,скручен ли пробег. Хоть у меня и не было бу, но такую возможность не исключаю

Любанич (Подобревшая кошка)
22.04.2014, 09:36
Я лично ничего плохого в бу не вижу и спокойно на них езжу.... Сервисов нормальных полно по БМВ и Вагам, неудобства не испытываю. То что мне лично нужно от внедорожника, ни один новый кореец или опель не даст, посему совершенно осознанно взят джип бу со всем тем набором опций, что мне надо. Но нужно либо самому разбираться, либо брать с собой спеца с толщинометром и опытом.

22.04.2014, 09:37
Если выбирать между бмв/мерс/ауди и новой японкой. Я за новую. Какие преимущества б/у кроме шильдика на капоте? Это как покупка дома, наверняка что-то захочется поменять, т.е. пойти на компромисс. А зачем? Не лучше ли купить машину для себя? Я понимаю, когда заказывают новую машину под себя или гонят из европейских стран, потому что здесь такой не купишь. Но в данном случае, это желание прыгнуть выше головы.
Все ИМХО!

Ржу от первых двух предложений)))) Честно, кроме шильдика там столько мелочей не заметных с первого взгляда....

melky
22.04.2014, 09:53
У нас в семье две машины, обе покупались б\у. Муж брал у знакомого (для него это бзик - что машину надо брать только у знакомых, потому что когда он ездил на просмотры по тырнетовским объявам - видел хлам или переделанные аварийные), а мне досталась машина свёкра (он брал новую в свое время).
К б\у у нас обычно требования такие - не старше 5 лет (это максимум, обычно смотрим 2-3 года), полностью целый и хороший кузов (муж умеет определять аварийную машину, которую заделали), чтобы был 1 хозяин до нас. Как-то так...
Так что, если выбирать между новой за 500-600тыс и подержанной за 500-600тыс, то мы однозначно будем смотреть подержанные (пусть не БМВ, но явно классом повыше, чем рио-солярис и т.п.)

Кошка Лена
22.04.2014, 09:57
Первая машина была акцент двухлетний
вторая соната годовалая
брала через авто ру
требования были: без пробега вне россии, с сервисной книжкой, с небольшим пробегом
первую отгоняли на независимый сервис для диагностики, вторую вообще без диагностики брала
оба раза машины только радовали, вообще никаких нареканий
брали б/у по той простой причине, что даже через год машина, оставаясь в отличном состоянии прилично теряет в цене
я например в свое время годовалую сонату взяла за 440 тысяч при стоимости новой 600
а вот спортедж брали уже новый
потому что найти в нормальном состоянии кроссовер сложнее, да и при общей стоимости машины, тут уже разница в цене в 100 тысяч не так существенна
да и еще надо учитывать следующее: обслуживание той же киа дешевле, чем бмв
если нет на новую бмв денег, сможете ли обслуживать б/ушную?

22.04.2014, 10:06
да и еще надо учитывать следующее: обслуживание той же киа дешевле, чем бмв
если нет на новую бмв денег, сможете ли обслуживать б/ушную?

Лен, как раз наоборот... Расходники и т.д. дешевле, как не парадоксально это звучит...
Плюс если прибавить расход на бензин, а у немцев они умеренные, то реально в содержании дешевле выходит б/у немец, чем новый кореец.

Плюс у б/у немцев есть отличная штука под названием "куланс", даже после истечения гарантийного срока некоторые узлы меняются для клиента либо с весомым дисконтом, либо он просто работы без деталей оплачивает, либо вообще не платит ничего)))) Корейцы этого не умеют.

евже
22.04.2014, 11:17
Например, я считаю, что покупателю, взявшему мою машину, несказанно повезло!!! Он, видимо, мне поверил на слово. Взял машину одним днем и без проверок. Мож, чутье у него, не знаю))

Обычно так берут для перепродажи. Не для себя. у меня тоже типа для жены мужик брал, но я на 99% уверена, что перекупщик.

Love in Paris
22.04.2014, 12:02
Спасибо всем!

NeTakaya
22.04.2014, 14:54
Обычно так берут для перепродажи. Не для себя. у меня тоже типа для жены мужик брал, но я на 99% уверена, что перекупщик.

Не, я с ним общаюсь! Мы подружились) и с его девушкой( они вдвоем приезжали). Он катается и очень доволен))

Myr
22.04.2014, 15:15
Ржу от первых двух предложений)))) Честно, кроме шильдика там столько мелочей не заметных с первого взгляда....

Это с точки зрения профессионала много мелочей, а для обычного потребителя прежде всего шильдик на капоте. У меня много знакомых, которым все равно какая машина если это мерс. И не важно, что последние два года магнитола не работает, на двери облупилась краска и т.д. Главное статус! :)

tata222
22.04.2014, 16:06
У меня зависит от суммы. Когда-то мы рассчитывали на одну сумму и покупали трехлетки, на которых еще три года катались с огромным удовольствием. До сих пор вспоминаем те две машины, мимими, чудо, что за агрегаты были. А еще до этого у меня был новый кореец, моя первая машина, я побоялась тогда одна покупать б/у - поездила, посмотрела и плюнула. Нууу он рядом, конечно, не лежал с теми бушками. Сейчас бюджет расширился и.. почему-то мы уже не рассматриваем б/у, только новые, но в пределах бюджета, а в него немцы и даже японцы требуемого уровня не помещаются. Да и не хотим столько платить за вещь, которая подешевеет за три года вполовину (выбросить пару миллионов пока не наш формат), переживать, что её угонят, отдавать 200+ тыс за страховку и около сотни налогов. Поэтому раньше ездили на крутых бу, теперь на пролетарских новых (ну и что, что в разы дороже тех бу %)). Я не понимаю, если честно, как так вышло, но вот в бу сторону даже смотреть перестали.

Foxy
29.04.2014, 07:27
Никогда не было б/у. Внутреннее ощущение, что не мое радости от машины не доставит.
Разница между БМВ и корейцем немаленькая. Не смотря на то, что к кредитам у нас стойкая неприязнь, в данном случае вариант- кредит и БМВ я бы рассмотрела, ну либо пассат можно потянуть без кредита. А потом ,подкопив ,купить то, что хочется. Корейцев, китайцев не воспринимаю.

Tanushka
29.04.2014, 12:20
Не возьму бу, лучше проще и новую, не известно, в каких передрягах была машина.
Но это заморочка ко всем бу вещам.

Happy-Ann
29.04.2014, 16:41
Я предпочитаю новые при прочих равных. Хочу, чтобы у машины была моя история, мне надо знать, что с ней происходило, где и как ремонтировали, где ездили на ней и т.п.

Annnushka
29.04.2014, 19:54
Зависит от имеющейся суммы на покупку авто и возможности - готовности взять кредит. Моя первая машина была бу, тк на новую банально не было денег. Все последующие новыми и в кредит. Это было связано еще и с тем, что я всегда заказываю машины под себя, не стандартный набор минимальных опций , а ооооочень расширенный и соответственно жду авто на заказ.

franchi
29.04.2014, 22:33
ну вот я почти не имею стажа вождения, все советуют брать старый.
а муж хочет новый:))

хотя совсем старые машины это жесть, я, не имея опыта, не могу на них ездить. глохну и тп.

Happy-Ann
30.04.2014, 00:58

хотя совсем старые машины это жесть, я, не имея опыта, не могу на них ездить. глохну и тп.

Слушай, зачем тебе старый? Чем хуже водитель, тем лучше должна быть машина! Муж однозначно прав!

sNOBOREdistka
30.04.2014, 10:03
А я так считаю: есть нужная сумма на новую, которую хочу - куплю новую; нет - буду выбирать по карману. У меня что первая, что вторая б/у - и что сначала гольфик обожала, что сейчас свою королу люблю нежно - ничего лишнего и все, что нужно. Но я не избалована, для меня - это в первую очередь средство и символ свободы передвижения за разумные деньги. У нас своего жилья собственного еще нет, куда мне машину за лимон? А так - чисто, удобно, везет куда надо - новая-неновая, какая разница?:) Всякая "не моя история" у машины - по мне, так чушь.

krolik
06.05.2014, 17:05
я за БУ если есть в ней уверенность - либо у знакомых брать, либо через диагностику, у меня первая машина Corsa купила у жены двоюродного брата 3-ех летку за 370 т.р., продала 7 летку за 290 т.р. - с новыми такой ценовой расклад не реален:)
однако сейчас взяла новую, т.к. никто из знакомых ничего не продает хорошего, а я не настолько разбираюсь в машинах, чтобы играть в лотерею.

tata222
08.05.2014, 13:00
я за БУ если есть в ней уверенность - либо у знакомых брать, либо через диагностику, у меня первая машина Corsa купила у жены двоюродного брата 3-ех летку за 370 т.р., продала 7 летку за 290 т.р. - с новыми такой ценовой расклад не реален:)
однако сейчас взяла новую, т.к. никто из знакомых ничего не продает хорошего, а я не настолько разбираюсь в машинах, чтобы играть в лотерею.

Знакомые тоже могут не всё рассказать %) "не ругай слона - не продашь". А диагностика обязательно, причем, не в том салоне, где она стоит. Хотя мы однажды покупали б/у американца без диагностики, т.к. салон год гарантии давал. Ну посыпалась у нее электрика из-за постоянных химчисток - но мы готовы уже были к этому морально, это их болезнь; но крупных вложений так и не было.

Tanushka
08.05.2014, 21:55

это плохие советчики. Я водить училась с мужем на новой без дублирующих педалей, точнее вспоминала забытое за почти 10 лет.
Когда стала ездить одна была парочка мелких аварий. За чем думать о том, что без опыта ты её всенепременно побьёшь? Это чушь, у тебя может быть 10 лет стажа и всё равно аварии неизбежны, не ты, так тебя.

Тем более муж тебе новую предлагает. Бери новьё, не прогадаешь. Если с деньгами не швах и вы можете новую позволить, я бы даже рассматривать бу не стала.

cherry
11.05.2014, 23:39
я бы приобрела новый опель и ты ды
БУ - опасно, что можно попасть на утопленника или ещё что-то..
Бывают скрытые повреждения, которые вскрываются только в процессе эксплуатации. И не всегда даже самый опытный автоэксперт может все увидеть.

У меня был МЧ однажды, как раз фанатично-повернутый автоэксперт. Так вот первую свою машину брал как раз бу. Обсмотрел-обтрогал-общупал-обнюхал всю... И все равно что-то потом вскрылось.

Из-за этого я ЗА новую. Там и гарантия.. и меньше рисков на моя взгялд

Хотя и с бу может очень повезти.

Бу хорошо брать у кого-то своего... - тогда да )