Просмотр полной версии : Прошу совета! Можно ли найти удаленную работу сис админа
Неземная
22.04.2014, 01:38
Девушки, просто крик души...
На сколько реально найти удаленную работу сис админа или другую работу связанную с обслуживанием сайтов или написанием статей для какого то сайта, может быть написание программ каких то? Где вообще искать такую работу и имеется ли она в природе? Я полный ноль в этой теме, совсем ничего не понимаю в компьютерах.
Очень непростая ситуация сложилась у моего брата, я как то писала о нем здесь. Это одаренный ребенок с самого рождения, у которого в 4 года обнаружили серьезное заболевание, в результате которого он остался инвалидом, чтобы не повторяться привожу вырезку из старой темы, чтобы было понятно:
"Ваня всегда был необычным, я даже не помню когда я относилась к нему, как к ребенку, в том понимании слова, когда ты очень сильно чувствуешь разницу в возрасте, а ведь наша разница 8 лет! В 2 года он начал читать, В 3 начал изучать звездное небо и карты вселенной. В 5 с ним было разговаривать намного интереснее, чем с большинством взрослых людей, его интересовала астрономия, искусство, музыка. В 4 года у него обнаружили страшное заболевание, опыта лечения которого у наших врачей почти нет.. Полностью не усваивается кальций в организме, кости как мел крошатся и не растут, что очень важно в детском возрасте, Ваня до 18 лет пережил больше 20 операций!! То вставляли спицы в ноги, то искусственные суставы, пол года каждый год в больницах и санаториях.. На операции в 6 лет ему занесли инфекцию, последовала ещё серия операций, что привело к ещё худшим последствиям, В 12 лет врачи приговорила его к инвалидному креслу.. Из за постоянных операций на ногах мышцы атрофировались и грудная клетка перегоняла рост конечностей. Такие дети разумеется не могут учится в школе, они находятся на домашнем обучении, с них и спрос не так высок, они не сдают ЕГЭ например, но Ваня решил идти до конца, решил сдавать ЕГЭ наравне с обычными детьми и набрал высший бал по школе, закончил школу с серебряной медалью! После последней операции в 18 лет, когда кости полностью сформировались врачи лишь развели руками, мальчик навсегда останется в кресле, но он настолько его возненавидел, что решил ходить хотя бы на костылях и ему это удалось, пусть он сейчас ходит не сам, но это самостоятельное передвижение о огромная победа, в которую врачи не верили, не инвалидное кресло!"
После обучения брату предложили продолжить обучение, но увы, это стало невозможным по ряду причин, в том числе финансовых и бытовых, нужно был найти работу.. и вот уже 9 месяцев они вместе с мамой(моей тетей) ищут ему работу, ездили даже на различные ярмарки вакансий, он рассылал резюме, но как только работодатель узнает, что он инвалид, каждый раз сразу отказ. Была пара предложений, но с абсурдными условиями, типа надо приехать в Новосибирск для прохождения собеседования, разумеется денег на то чтобы кататься просто на собеседование нет, да и физически это сделать сложно. И всё бы ничего, но в последнем разговоре с его мамой она сказала, что Ваня начал опускать руки, появился какой то пессимизм, говорит, что вообще наверное не найдет работу. Мне он об этом не признался, но пессимизм и ощущение, что ты лишний в нашей системе и отношении к инвалидам это самое страшное, что может быть и я очень боюсь за него. Очень хочу как то (не знаю как) помочь ему в поиске работы, чтобы у человека снова появился стумул, ведь он уже так много прошел. А идеальная на данный момент работа была бы удаленная, связанная с компьютерами, возможно с написанием каких то программ (сис админ сайтов или типа того), он очень грамотный, на данный момент пишет какие то статьи для бесплатного ресурса по играм кажется, тоесть бесплатно, тоесть может писать и у него хороший слог. НА сколько реально найти подобную работу, с учетом прохождения собеседования по скайпу например и бесплатным пробным проектом?
а почему бы ему еще в журналы всякие компьютерные и сайты не обратиться по поводу написания статей, если у него получается писать.
Мне кажется сис-админ на удаленке - это вполне реально в нынешнее время.
http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?orderBy=0&compensationCurrencyCode=RUR&searchPeriod=30&from=CLUSTER_SCHEDULE&text=%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1 %8B%D0%B9+%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1% 81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&itemsOnPage=20&areaId=1&schedule=3
и вот уже 9 месяцев они вместе с мамой(моей тетей) ищут ему работу, ездили даже на различные ярмарки вакансий, он рассылал резюме, но как только работодатель узнает, что он инвалид, каждый раз сразу отказ. Была пара предложений, но с абсурдными условиями, типа надо приехать в Новосибирск для прохождения собеседования
Он в Москве живёт? Мне казалось, что сейчас есть специальная программа трудоустройства инвалидов – http://www.soczaschita.ru/?p=1475
Dashenka
22.04.2014, 01:53
Обязательно нужна именно работа, трудоустройство? Может, подумать в сторону собственного проекта, замутить какое-нибудь мобильное приложение, для разработки ничего не нужно, кроме компа и интернета, ну и главное, самой идеи - ЧТО можно такое сварганить, чем бы люди стали пользоваться. Конечно, это не принесет моментального дохода, но тут все зависит от драйва и замысла, если довести дело до конца, то отдача обязательно будет. Как вариант, можно этим заняться временно, пока не найдет работу стабильную - просто чтобы занять себя и не грустить, не опускать руки от того, что некуда себя приложить..
Неземная
22.04.2014, 01:55
а почему бы ему еще в журналы всякие компьютерные и сайты не обратиться по поводу написания статей, если у него получается писать.
А какие журналы это могут быть? Знаю журнал "Страна игр", типа таких.
ОН то в этом вопросе явно лучше разбирается, чем я, мне почему то кажется, что проблема именно в том, что нужно всё равно приехать куда то, заполнить бумажки и т.д.
мне почему то кажется, что проблема именно в том, что нужно всё равно приехать куда то, заполнить бумажки и т.д.
Может возможно всякие бумажки заполнять черед доверенное лицо? Я тут по госорганам моталась. Так везде была строчка фио заявителя, а ниже был вариант фио представителя.
Но вариант работы в компании для него вероятнее всего закрыт, в нашей стране с этим у инвалидов туго. Но фриланс позволит ему прекрасно существовать, еще и семью всю содержать. Да, не сразу. Надо сначала имя себе сделать.
видела в Ашанах кассиры - глухонемые (причем по моему даже не частичная потеря слуха) - потому что покупателям до меня и мне она просто показывала сумму на кассе, и вместо приветствия кивала головой. И у меня недалеко от дома есть Магнит - там работает сотрудник без руки - так что берут инвалидов.
Так что есть у парня шанс, имхо.
Неземная
22.04.2014, 01:59
Если у него голова светлая еще и для института - можно дипломные работы за деньги писать. Тоже неплохо стоит.
Кстати да, надо предложить ему такой вариант. Главное понять, где искать клиентов.
Спасибо за советы, завтра попробую посмотреть сайты фри лансеров.
Неземная
22.04.2014, 02:02
видела в Ашанах кассиры - глухонемые (причем по моему даже не частичная потеря слуха) - потому что покупателям до меня и мне она просто показывала сумму на кассе, и вместо приветствия кивала головой. И у меня недалеко от дома есть Магнит - там работает сотрудник без руки - так что берут инвалидов.
Так что есть у парня шанс, имхо.
Оль, он не пойдет на подобную работу, да и негде там, они живут в станице, это даже не город :(( Ему для поддержания духа нужна либо по специальности, либо ехать учиться дальше, но пока это сложно осуществить.
А какие журналы это могут быть? Знаю журнал "Страна игр", типа таких.
ОН то в этом вопросе явно лучше разбирается, чем я, мне почему то кажется, что проблема именно в том, что нужно всё равно приехать куда то, заполнить бумажки и т.д.
да их масса этих журналов и сайтов компьютерных.
мы работали с компанией, которая нам сайт делала, так у них программисты были с Украины (дешевле же) - вряд ли они приезжали в Мск бумажки заполнять - все через и-нет и почту. Договор трудовой прислали по почте - распечатал, подписал, через курьера или родственника передал работодателю, зп на карту перечисляют и т.п. вообще не нужно сейчас зачастую личного присутствия.
Неземная
22.04.2014, 02:03
Он в Москве живёт? Мне казалось, что сейчас есть специальная программа трудоустройства инвалидов – http://www.soczaschita.ru/?p=1475
нет он живет в Краснодарском крае
Мне кажется, что надо просто инет порыть повнимательнее. Вот, например, вакансия на которую именно инвалидов ищут (работа, правда, не из дома) - http://career.ru/vacancy/8806661?query=%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B8%D0%BD%D0 %B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2
Оль, он не пойдет на подобную работу, да и негде там, они живут в станице, это даже не город :(( Ему для поддержания духа нужна либо по специальности, либо ехать учиться дальше, но пока это сложно осуществить.
я ж не предлагаю туда идти - я просто как пример, что работодатели стали поворачиваться лицом к инвалидам. И чем не повод для оптимизма.
недавно читала статью в каком то деловом журнале про даунов, которые работают в мск, причем в сфере обслуживания - да, их буквально по пальцам пересчитать можно, но дело с мертвой точки двигается.
Неземная
22.04.2014, 02:06
странно что он сам не знает, если в этом направлении занимается. Скажи ему - пусть пороет.
Да я сама удивляюсь, что с его способностями они не могут ничего найти и мне тоже именно эта сфера казалась самой мобильной для работы. С ним я на эту тему пока не говорила, поскольку хочу подготовится, он не любит говорить об этом, там еще какой то подвох видимо именно с трудоустройством, что работодатель должен что то предоставить, возможно льготы такому сотруднику, хрен знает, надо вникать.
Вот поиск по регионам вакансий для инвалидов - http://trudvsem.ru/invalids/default.aspx
Неземная
22.04.2014, 02:10
Мне кажется, что надо просто инет порыть повнимательнее. Вот, например, вакансия на которую именно инвалидов ищут (работа, правда, не из дома) - http://career.ru/vacancy/8806661?query=%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B8%D0%BD%D0 %B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2
подобные вакансии ему не подходят, ему оочень сложно передвигаться самому куда то. Таких вакансий действительно полно. Ну и работа типа клеить конверты, это тоже прости не то совсем. Для этого и учиться не надо было.
пока не говорила, поскольку хочу подготовится, он не любит говорить об этом, там еще какой то подвох видимо именно с трудоустройством, что работодатель должен что то предоставить, возможно льготы такому сотруднику, хрен знает, надо вникать.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - http://trudvsem.ru/invalids/DopDocs/FedLawKvot.aspx#Par396
PinkBagira
22.04.2014, 09:37
Работа сисадмина даже на удаленном доступе предполагает поездки в офис, тк как установить ПО на комп удаленно не получится, или организовать рабочее место.
Поэтому двигаться лучше в сферу программирования или отладки (тестирования).
Еще вариант - это обработка фото для инет магазинов или инет журналов.
Наш друг решив, что хирургия не его, начал обрабатывать фото для журнала дра""йв ру, а сейчас спецкорр, ездит по всему миру и регулярно печатается. Пусть переезды для родственника твоего закрыты, но обрабатывать фото, корректировать тексты - вполне реально.
PinkBagira права
Сис админы чаще всего не работают удаленно
А вот программисты, дизайнеры - очень часто. Здесь можно либо быть фрилансером. Т.е. искать проект, задание - и делать его. Например, писать сайт. Либо работа удаленная. но на постоянной основе... Тут все зависит от того, что он знает, какие языки программирования...
Кстати, недавно было громкое "дело". Программер из какой то западной крупной компании целыми днями писал балду, сидел в инете и т.д. За часть своей зарплаты он нашел себе программистов китайцев, отправлял им задания, и они за него делали всю работу. А он нифига не делал, только отдыхал, получал зарплату и премии)))
Можно еще писать приложения для айфонов - продавать.
з.ы. Если у него есть резюме - я могу посмотреть. Может быть помогу в чем-то. (я программист). Подскажу может что выучить для того, чтобы легче найти работу...
Неземная
22.04.2014, 15:55
Девочки, я понимаю, что работы в интернете много, но я думаю ему как раз хочется стабильности какой то, а не работа на 3 дня и снова искать и быть в подвешенном состоянии. Ну и обработка фото или набор текста это все не то, человек ищет работу в своей сфере, а не лишь бы где, не то на что опять нужно учиться или переучиваться. Я так понимаю, что сис админом сайтов будет сложно найти, без выездов. Значит будем смотреть в другую сторону.
Неземная
22.04.2014, 15:57
Кстати, недавно было громкое "дело". Программер из какой то западной крупной компании целыми днями писал балду, сидел в инете и т.д. За часть своей зарплаты он нашел себе программистов китайцев, отправлял им задания, и они за него делали всю работу. А он нифига не делал, только отдыхал, получал зарплату и премии)))
Можно еще писать приложения для айфонов - продавать.
з.ы. Если у него есть резюме - я могу посмотреть. Может быть помогу в чем-то. (я программист). Подскажу может что выучить для того, чтобы легче найти работу...
Спасибо, я если можно обращусь к тебе чуть позже, узнаю на сколько он в программировании разбирается
нет он живет в Краснодарском крае
А в каком городе?
У меня есть одна идея как он может заработать в качестве сис админа!
У мужа родственники в маленьком городке в сибири. Около 30 тыс население города и плюс еще сколько то в деревне. На весь город (и близлежащие деревни) есть всего одна фирма по ремонту компьютеров. Жители просто приносят мастеру на ремонт свои компьютеры и забирают через пару дней. Задачи не сложные - установить ворд и эксель, переустановить виндоус, полечить вирусы. Или же сломалось что-нибудь и нужна диагностика. Этот мастер в городе единственный! И он просто пользуется тем, что негде купить установочные диски или люди просто не знают где или -что чаще всего- не умеют или боятся.. Цены при этом просто безумные. К примеру за установку ворд - 1800 р. Это в сибири, в глуши, где зарплата 10 тыс - уже счастье. Свекры переодически возят туда свой комп. Мы с мужем чаще всего устанавливаем и делаем им все сами. Но часто элементарно нет программ, чтобы установить и нет инета, чтобы скачать...
Таким образом он мог был стать мастером на дому.
Либо в каком то торговом центре работать не далеко от дома, если это возможно
Неземная
22.04.2014, 17:19
А в каком городе?
Ох, Наталья. Он живет не в городе, а в казачей станице "Старо*титаровская", ближайший город это Анапа, но он оооочень далеко. Тоесть каких то ТЦ у них нет, как класса.
Когда учился на весь период учебы жил в Черкесске.
Неземная
22.04.2014, 17:23
Ты не путай. Сисадмин это обычно администратор железа в офисе.
Поддержание сайтов это скорее "администратор сайта", а не "сис.админ".
Администрирование сайта в части наполнения возможно потребует выезда, но это тоже не слишком интеллектуальная работа. Это тексты писать, фотки сканировать. На нее чаще женщины идут.
А разработка сайтов - это ровно то что ему нужно, если он головастый компьютерщик. И эта работа не требует личного присутствия.
Нормальный фрилансер имеет приличные деньги и очередь желающих. Но в отличие от работы на дядю, где можно пинать балду и получать зарплату, работа фрилансера требует работать. Но при раскрученности на этом можно иметь деньги намного бОльшие, чем при работе в офисе.
Ну и потом, понятно что все хотят мало делать и много получать, но жизнь вносит свои коррективы. Фриланс в области сайтов это мега-реально.
Татьян, спасибо! Я же говорю совсем не в теме, кто и как называется.
Получается самое реальное это веб дизайн и делать сайты какие то. Он знаю программы создавал для местного вин завода, полностью как бы подключал учет и компьюторизацию на заводе, это наверное тоже другая область какая то.
Ох, Наталья. Он живет не в городе, а в казачей станице "Старо*титаровская", ближайший город это Анапа, но он оооочень далеко. Тоесть каких то ТЦ у них нет, как класса.
Когда учился на весь период учебы жил в Черкесске.
Тц - это я образно. Под тц я имела ввиду какое то помещение или магазин , где можно сидеть. В том городе маленьком городе - там 30 тыс, тоже это все находится не в тц, а в каком то магазинчике. Там продают носки, там аптечное, а здесь компьютерщик.
12 тыс в вашей станице (посмотрела в википедии). Это даже лучше. Будут все приходить все к умному парню - у кого компьютер не включается, у кого вирус, кому надо ворд установить и тд
Другие варианты - разработчик сайтов. Либо удаленная работа, но это менее вероятнее, тк ему 18 и опыта скорее всего нет
У нас в маркетинге (отделе) есть человек, который занимается digital, контентом и есть в ИТ человек, который ему помогает
Попробуй поискать по ключ фразам кот я выше написала