Просмотр полной версии : Вакуумные пакеты для вещей?
Кто-нибудь пользуется? Удобно? По инету показывают, что столько места экономят, а нам это оч актуально. Но цена недешевая в основном. Кто какими пользуется, где берете? И насосы на них только механические?
для меня в новинку было, по совету подруги взяла в магазине фикс прайс с насосом. насос бесполезная вещь. можно в пакет засовывать трубу от пылесоса и быстро высосать воздух. место экономит! но вещи все-таки мнуться у меня. туда удобно прятать объемные зимние комбезы шапки варежки и тп.
в ашане еще они есть. в хоз магах типа Южный Двор.
я в сп понабрала-мне оч нра...место много экономят..
насос не нужен..
в сп они совсем недорогие..
в сп встречаться гемор. возьми в фикс прайсе на пробу.
я в сп понабрала-мне оч нра...место много экономят..
насос не нужен..
в сп они совсем недорогие..
А чем воздух отсасывать?пылесос может до вакуума все высосать?)
Расскажите, кто какие вещи в них хранит? Не портятся?
А чем воздух отсасывать?пылесос может до вакуума все высосать?)
естественно!! ну не насос же ручной))
Я покупала у нас в обычном магазине, по 150р вроде, отсасывается воздух пылесосом.
Очень удобно, но вещи реально мнуться. Мы убираем детские вещи, которые пока не нужны, зимние вещи. еще удобно когда на машине путешествуем и много вещей, сделал блинчик и места в багажнике еще полно :)
Расскажите, кто какие вещи в них хранит? Не портятся?
я храню все подушки и одеяла, куртки и зимнюю одежду и наоборот( я меняю..одну убираю другую достаю)
Отличная вещь!
Пользуемся давно уже, купив в СП
Засасываем многое: одеяла гостевые, пледы сезонные, полотенца, одежда верхняя спортивная, флис, толстым шерстяные свитера и многое-многое другое ))
Конечно мнется одежда, просто перед началом сезона достаем все и стираем еще раз и ноу проблем ))
Lusmilka
22.04.2014, 18:28
пользуемся, зимние вещи летом храним, летние зимой, а еще я их даже в поездку брала, тоже было удобно, что в чемодан все впихнулось
пользуемся, зимние вещи летом храним, летние зимой, а еще я их даже в поездку брала, тоже было удобно, что в чемодан все впихнулось
+ 1 к поездкам
очень удобно брать в них некоторые вещи ))
Да мне б вещи свекрови упаковать максимально компактно,а то намечается ремонт,а там вещей за всю ее жизнь кажется,которые совсем не используются и выкинуть нельзя. Ну и наши зимние может удобней хранить)
Daniella
22.04.2014, 18:42
Мне кажется есть смысл только всякое объемное типо подушек и одеял вакуумить, остальное проще сложить плотно))
Выбрасывай через одну вещь, она и не заметит;)
+ 1 к поездкам
очень удобно брать в них некоторые вещи ))
Девочки, извините, может, за тупой вопрос, а обратно как? ;-)) Вот набрала я вещи в поездку, дома воздух из пакетов пылесосом высосали, а на месте пылесос искать? Объясните темной, плиз! :-)))
Девочки, извините, может, за тупой вопрос, а обратно как? ;-)) Вот набрала я вещи в поездку, дома воздух из пакетов пылесосом высосали, а на месте пылесос искать? Объясните темной, плиз! :-)))
Можно, конечно, и озадачиться поиском пылесоса )) и я уверна, что найти его будет довольно легко ))
Мы же не все вещи в поездку пакуем в вакуумные пакеты, а лишь самую объемную часть, и берем с собой маленький насос, тот что в комплекте идет.
я выше написала - не нужен пылесос. Просто сворачиваешь в рулон выпуская воздух из пакета, а потом его закрываешь.
Тань, без пылесоса есть, конечно, эффект, но с ним он заметнее! Вот и стало интересно! :-)))
Можно, конечно, и озадачиться поиском пылесоса )) и я уверна, что найти его будет довольно легко ))
Мы же не все вещи в поездку пакуем в вакуумные пакеты, а лишь самую объемную часть, и берем с собой маленький насос, тот что в комплекте идет.
Аа, тогда понятно. Спасибо! :-)
Irrrishka
22.04.2014, 19:56
пользуемся и дома и в поездке. в последнюб поездку с помощью них улалось вещи четверых запихнуть. а дома очень нравится для шапок шарфов верхней одежды. все на полочке умещается. но мнуться факт. и если пальто хорошо расправилрсь, то кожаной куртке придется немного повисеть щас, чтоб расправиться. детску олежлу с рождения всю в эти мешки и тоже на одной полке, а раньше на трех
ДРУЖИЛКА
22.04.2014, 20:16
Покупала в Ашане,цены не дорогие,рублей от 50 до 300,в зависимости от размера и фирмы...Насос не нужен,пылесос хорошо с этим справляется.. Одежду там не храним,потому как сильно потом измятая она и тяжело гладить,если только сразу в стирку,а потом отглаживать,но я не люблю такие хлопоты лишние) В основном храню большие одеяла,подушки,пледы,полотенца и тому подобное,место экономит очень прилично)))
У нас есть, объемные зимние вещи храним. Высасываем воздух пылесосом
насос брали. Но мы единственный раз ими пользовались в поездке и не скажу, что мне понравилось. Пакеты не упаковываются в чемодан так компактно, как можно распихать вещи.
мне кажется эта дельта, которая с ним заметна, она не в плюс идет... потому что становится очень корявым пакет.
Чтобы был более менее приличный кирпич, я ставлю пакет в угол и еще с третьей и четвертой стороны подпираю коленями. Когда уже почти совсем вакуум, я всем весом своим наваливаюсь с какой-нить стороны, или сверху сажусь. И отлично выходит.
Но если он стоит просторно, то быстро теряет свой вакуум. Лучше запихивать в шкафы, коробки
Я в АШане последний раз покупала, рублей по 150-200. Я зимние вещи храню - пуховики, куртки, особенно мужские - они так много места занимают в шкафу, а в пакетах этих в разы меньше, к тому же они бывают с вешалкой, можно повесить, как обычную вешалку. Детские вещи, которыми не пользуюсь, тоже в таких пакетах храню. Мнутся, это да, надо на это расчитывать.
В них нельзя меховые вещи хранить. Если хранишь вещи долго, раз в год надо открывать и проветривать. И нельзя выкачивать воздух больше, чем на 70%.
PinkBagira
22.04.2014, 22:34
Мы в итоге практически отказались от них - неудобно пользоваться большими размерами. Чтобы достать одну вещь, приходилось пакет вскрывать. А у него ограниченное количество сдувов/надувов
Остались пакеты в которых лежат не используемые покрывала и пледы. Отдала на дачу осенью. Освободила полку.
Поняла, что надо было раньше отдать/ продать в общем избавиться от этих вещей.
Под подушки и одеяла советую брать индивидуальные пакеты по размеру.
Одежда очень мнется, особенно лен и шерсть. Поэтому отказались.
Я для себя выход для комбезов нашла - скатываю в рулончик и обматываю упаковочной пленкой. В отсутствии упаковочной подойдет пленка для продуктов, хотя она потоньше и воздух пропускает. В процессе скатки вылавливаю воздух.
Получается неплохо.
Цыбулька
22.04.2014, 23:14
Я пользуюсь постоянно
Я всю одежду от старшей оставляю младшей, поэтому такие пакеты это спасение - места экономят очень много!
Happy-Ann
23.04.2014, 16:49
Использую для одеял, подушек, пледов и т.п. Выкачиваю пылесосом. Место экономится прилично.
В икее, кстати, тоже есть вакуумные пакеты. Цены на сайте можно посмотреть.
если долго хранить, то воздух туда все же проходит со временем.
На самом деле берете обычный плотный полиэтиленовый пакет, отсасываете из него воздух пылесосом и завязываете узлом, и будет тот же эффект. Там вся суть в том, что вещи утрамбовываются не под действием крышки чемодана, а под давлением всей атмосферы воздуха... Поэтому они конечно мнутся, особенно если где-то были сложены.. тем более что если отсосать совсем весь воздух, то пакет становится не ровным, а каменным и корявым. (где-то было больше вещей, где-то меньше, там ямка, тут бугорчик. И все это скукоживает пакет и вещи в нем.
Кстати, можно не отсасывать пылесосом, а просто скрутить в рулон, выгоняя весь воздух, потом закрыть пакет, а потом раскрутить рулон обратно. Так может даже лучше будет, потому что при этом выйдет нужное количество воздуха и пакет сохранит пластичность, не станет каменным.
В рулон - долго!
Если нет под рукой пылесоса, то просто сажусь на пакет :) и закрываю его крышкой. не совсем вакуум, конечно, но тоже сильно в объеме уменьшается. мне в таких пакетах нравится хранить на даче подушки, одеяла, пледы - т.е. очень объемные вещи.
Лучик света в темном царстве
23.04.2014, 19:32
пользуюсь только для хранения одеял и подушек на даче на зиму
sNOBOREdistka
24.04.2014, 12:43
Используем активно, покупаем в Ашане.
Как минимум, для одеял, подушек и прочего редкоиспользующегося барахла; зимние вещи свои и дочкины храним; вещи, которые образовались "на вырост".
Koluchka
24.04.2014, 14:45
Мы в итоге практически отказались от них - неудобно пользоваться большими размерами. Чтобы достать одну вещь, приходилось пакет вскрывать. А у него ограниченное количество сдувов/надувов
Остались пакеты в которых лежат не используемые покрывала и пледы. Отдала на дачу осенью. Освободила полку.
Поняла, что надо было раньше отдать/ продать в общем избавиться от этих вещей.
Под подушки и одеяла советую брать индивидуальные пакеты по размеру.
Одежда очень мнется, особенно лен и шерсть. Поэтому отказались.
...
+ 1
Сильно мнется. Не очень оптимально по трамбровыванию например на полку (у меня ровно 1 пола в шкафу есть под эти пакеты. И доставать не очень удобно вещи.
У вещей побывавших в ваккууме (=под сильным прессом) довольно сильно сокращается период жизни.