Вход

Просмотр полной версии : Флуд прививки и школа (кто поступает в первый класс)

Малышенька
24.04.2014, 15:13
девочки подскажите, особенно те кто прививки не делает, как у вас дела с картой для школы?
мы прививки делали все по графику... на данный момент осталась корь-краснуха-паротит. в саду когда делали, ребенок прибаливал и мы отказались. это примерно месяц назад. и нам сказали что будут еще делать позже, тогда и вам сделаем. а сейчас мы делаем карту, всех прошли, осталась эта прививка. и нам без нее не подписывают карту, говорят когда сделаете тогда и приходите... а если у меня ребенок кашляет и я не могу четко пока поймать момент когда он будет полностью здоров, что делать то?
подскажите что делать? я могу совсем не делать прививку пока?

Светля4окк
24.04.2014, 15:36
можно и без прививки. Только придется пободаться.
Ты вообще имеешь право привести ребенка в школу БЕЗ прививок (это только твои риски).
Иди и ругайся с медсестрой. И скажи, что в случае ее отказа ты будешь жаловаться в Департамент.

Малышенька
24.04.2014, 15:39
только что позвонила в школу, доктор в школе говорит что им не принципиально есть эта прививка на данный момент или нет, и это не является причиной чтобы не взять в школу... это ваше право, говорит, можете сделать ее позже... или вообще не делать... поэтому утверждает что карту нам должны подписать и без прививки, тем более что в карту вложен отказ от прививки, подписанный учатковым педиатром.

Виноградик
24.04.2014, 15:41
Написала отказ, заверила в поликлинике у заведующей, отнесла в сад - карту подписали.
А в чем причина отказа подписать карту (если оформлен отказ на прививки)? Попроси письменный отказ, обычно они после этого сразу соглашаются.

Малышенька
24.04.2014, 15:45
а есть разница "временный" отказ или "постоянный"? или это один и тот же бланк? и если я сегодня отказалась, то через полгода могу решить и все же сделать эту прививку?
причина отказа: без прививки вас в школу куда вы собираетесь не возьмут!
в школе я сегодня тоже была, говорят возмут! это ужас какой то....
у нас карту из сада отдали и мы сами должны ее подписывать в поликлинике, и вот в итоге сама заведубщая ее и завернула...
педиатр сам мне сегодня подписывал этот отказ, вклеил в карту, но при этом сказал что попробуем, но заведующая не подпишет...

NeTakaya
24.04.2014, 15:50
А можно вклинюсь? А если мы манту уже три года не делали. Что тогда?

Kro
24.04.2014, 15:52

Мы сейчас в сад карту делали, нам сказали, т.к. манту у нас от 2011 г. последняя, пройти фтизиатра нужно

NeTakaya
24.04.2014, 15:53
Мы сейчас в сад карту делали, нам сказали, т.к. манту у нас от 2011 г. последняя, пройти фтизиатра нужно

Вот жеж блин. А что он скажет? Скажет манту делать?)) мож, пойти сделать..

Малышенька
24.04.2014, 15:57
за сегодня я понала точно, что если нет принципиального отказа от прививок и вы не против сделать Манту, то проще ее действительно сделать... и я тоже не против, но на данный момент у меня есть причины почему прививки нет и почему не будет в ближайшее время... поэтому я и пытаюсь добится от врачей нашей поликлиника внятного ответа что и как...

Kro
24.04.2014, 15:58
Вот жеж блин. А что он скажет? Скажет манту делать?)) мож, пойти сделать..

Не знаю) мы пока не ходили. Может флюру или что там они ещё делают)

NeTakaya
24.04.2014, 15:59
Не знаю) мы пока не ходили. Может флюру или что там они ещё делают)

А рентген я ему делала как раз пару недель назад. Когда кашель замучил. Там все ок..

Kro
24.04.2014, 16:01
за сегодня я понала точно, что если нет принципиального отказа от прививок и вы не против сделать Манту, то проще ее действительно сделать... и я тоже не против, но на данный момент у меня есть причины почему прививки нет и почему не будет в ближайшее время... поэтому я и пытаюсь добится от врачей нашей поликлиника внятного ответа что и как...

У меня у ребенка только бцж и гепатит. В карту вложили отказ от прививок, с этим вопросов не возникло.. Вот с высаживанием на 2 месяца непонятно что и как

Светля4окк
24.04.2014, 16:01

Манту делать обязательно для школы (или рентген - раз в 2 года), или фтизиатра (пробу).
Но смысл в том, что Манту - это не прививка. На нее отказ не распространяется. И школа может отказать, если нет Манту/рентгена и т.д.
Поэтому лучше сделать.

NeTakaya
24.04.2014, 16:09
Манту делать обязательно для школы (или рентген - раз в 2 года), или фтизиатра (пробу).
Но смысл в том, что Манту - это не прививка. На нее отказ не распространяется. И школа может отказать, если нет Манту/рентгена и т.д.
Поэтому лучше сделать.
А ничего, что долго не делали? В сад не ходил, вот я и прошляпила

Buna
24.04.2014, 17:58
Это где написано что обязательно?
В нашем классе многим манту делали в октябре.
У нас нет манту - никаких проблем не возникло.
Медкарты медсестра вообще смотреть будет после 1-го сентября.

У нас из прививок гепатит и бцж, манту один раз делали в 3 года наверное. Проблем с поступлением в сад и школу не было. Никто даже вопросов не задавал.

Kro
24.04.2014, 18:16
Это где написано что обязательно?
В нашем классе многим манту делали в октябре.
У нас нет манту - никаких проблем не возникло.
Медкарты медсестра вообще смотреть будет после 1-го сентября.

У нас из прививок гепатит и бцж, манту один раз делали в 3 года наверное. Проблем с поступлением в сад и школу не было. Никто даже вопросов не задавал.

Наташ можно тут спрошу, вас в саду высаживали на 2 месяца как непривитых от полио?

Annnushka
24.04.2014, 21:30
Наташ можно тут спрошу, вас в саду высаживали на 2 месяца как непривитых от полио?

Нас не высаживали. Должны были перевести в другую группу, но мы заболли, а потом уже и лето начлось.

Миракл
24.04.2014, 22:19
Ерунда про манту, ты в школу можешь вообще прийти без карты. Я в бланке отказа вписываю все прививки и р. манту тоже, т.к. мы делаем ее в определенное время ребенку.

не подписать вам не могут, пригрози, что позвонишь на горячую линию.

Про полио, нас пытались высадить, но мы то знаем свои права=) после некоторых боданий, написали расписку, больше вопросов не возникало. В другом саду более строго, отказывались под расписку пускать.

Kro
24.04.2014, 22:28
Ерунда про манту, ты в школу можешь вообще прийти без карты. Я в бланке отказа вписываю все прививки и р. манту тоже, т.к. мы делаем ее в определенное время ребенку.

не подписать вам не могут, пригрози, что позвонишь на горячую линию.

Про полио, нас пытались высадить, но мы то знаем свои права=) после некоторых боданий, написали расписку, больше вопросов не возникало. В другом саду более строго, отказывались под расписку пускать.

Я тоже прав начиталась и пришла в пк за картой в полной боеготовности. Нам ее в итоге отдали, но внутри вклеен листок о том, что родители знают об остранении от посещения дс на 60 дней. Именно отстранения, а не изоляции от свежепривитых детей. И место для подписи.

Buna
25.04.2014, 00:33

Мы в сад после 5 лет пошли, вроде в группе не делали, отказа по ней я не помню.

Dave
25.04.2014, 15:51
Отказы написала к карте прикрепили и отправили в школу