Просмотр полной версии : Флуд Девушки, я в шоке, даже не знаю как тему назвать... (про стих на выпускной)
...Ира....
25.04.2014, 11:02
У меня сын сейчас в сад не ходит, воспит-ца попросила зайти и взять тексты для выпускного. В метро решила почитать. И даже не знаю, как на это реагировать? У меня даже эмоций не хватает выразить это... Да, к слову, у нас с восп-кой конфликт присутствует) Мстит что ли? Или это нормальный стих для ребенка почти 7-ми лет ?
-На горшочке я сижу, я смеюсю и какаю...
-Эта тетя воспитатель, все считает нас считает,
-Дмает, что потеряет,
а мы тут все, -как один, на горшочках вот сидим
(обращается к девочке)
-Что надула свои щечки?
И уселась на горшочке?
В ладушки со мной сыграй,
Этих теть не огорчай.
Дома скучно и уныло,
Только мультики смотреть,
А если в садик попадешь,
то со смеху упадешь...
У меня сын сейчас в сад не ходит, воспит-ца попросила зайти и взять тексты для выпускного. В метро решила почитать. И даже не знаю, как на это реагировать? У меня даже эмоций не хватает выразить это... Да, к слову, у нас с восп-кой конфликт присутствует) Мстит что ли? Или это нормальный стих для ребенка почти 7-ми лет ?
-На горшочке я сижу, я смеюсю и какаю...
-Эта тетя воспитатель, все считает нас считает,
-Дмает, что потеряет,
а мы тут все, -как один, на горшочках вот сидим
(обращается к девочке)
-Что надула свои щечки?
И уселась на горшочке?
В ладушки со мной сыграй,
Этих теть не огорчай.
Дома скучно и уныло,
Только мультики смотреть,
А если в садик попадешь,
то со смеху упадешь...
М-да...
HelenHenson!
25.04.2014, 11:04
какая то полная х*ня простите мой французкий...
Хотя как то моему дали стишок
"Я у мамочки один,
нет у мамы дочки,
отчего же не помочь
постирать платочки"...
то же как то цепануло неприятно...
Нескладушки какие-то. Может они таи будут разыгрывать сценку "мы пришли в ясли"?
Silvo4ka
25.04.2014, 11:05
Мне кажется, тема горшочков для садов, тем более для выпускной группы, не актуальна.
Может попросить другой стих?
какая то полная х*ня простите мой французкий...
Хотя как то моему дали стишок
"Я у мамочки один,
нет у мамы дочки,
отчего же не помочь
постирать платочки"...
то же как то цепануло неприятно...
Пусть скажет воспитательнице, что девочки нужны не для стирки:) есть стиральные машинки)))) они женщины, а не посудомойки))))))ишь чего))) с детства им стирай))))
Мне кажется, тема горшочков для садов, тем более для выпускной группы, не актуальна.
Может попросить другой стих?
Вот и я подумала, а чего ж не про памперсы?
sNOBOREdistka
25.04.2014, 11:15
У нас, конечно, ТАКИХ перлов не было, но у меня (по собственному опыту) сложилось личное ощущение, что работники сада (или один музработник) сами сочиняют слова для песен кто во что горазд, независимо от способностей.
Я бы попросила прочитать весь сценарий и потом подумала бы, что делать. "Я смеюсь и какаю" - это пиздец, я бы потребовала это убрать.
Love in Paris
25.04.2014, 11:20
А слово "какаю" ... с ударением на вторую А что ли?! Похоже на самопал, какой-то идиотизм.............
)))))))))) Ржу над фантазией авторов)))) Но вообще ужас.. Никогда бы не дала ребенку своему такое читать, тем более при людях, тем более на выпускном..
Жесть конечно. Мне кажется на выпускном, даже если разыгрывать сцену "ясли", можно о многом другом рассказать, кроме горшочков и какашек...
Я бы с этим листочком и к воспитателю, и к заведующей пошла.
jolly_olly
25.04.2014, 11:29
мне кажется, что даже в 2 года я б не дала ребенку учить такой стишок ))))
и уж тем более рассказывать его прилюдно )))
MarinkaS
25.04.2014, 11:39
жесть какая (
...Ира....
25.04.2014, 11:39
Ну, Слава Богу, что вы со мной солидарны, а то я уже подумала, что вдруг я к ней цепляюсь))
Вот такой финт сыну на последний праздник в саду)) У меня первая мысль и была, что не буду это учить с ребенком и пожалела, что поздно ЭТО увидела. Я пойду в пн и отдам это безобразие, пусть подумает о своей адекватности))
я бы тоже наверно отказалась такой стих учить
Кошка Лена
25.04.2014, 11:42
Слушай ну вы уже в выпускной группе. самое время спросить у воспитателя справку от психиатра :)
...Ира....
25.04.2014, 11:44
Слушай ну вы уже в выпускной группе. самое время спросить у воспитателя справку от психиатра :)
да нее, ей на пенсию пора давно..
sNOBOREdistka
25.04.2014, 11:45
Только надо сначала спросить у воспитателя мягко, кто автор этого шедевра.
Со стишком к заведующей. Что за интимные подробности? У нас слово какаю только дома за закрытыми дверями)
Я бы в ответ предложила свой вариант:
"Где же тетя воспитатель?" - Маня громко плакает,
Оказалось, воспитатель на горшочке какает.
:)
И - да, я знаю, что "плакает" - это неправильно, но дар стихосложения у меня такой же, как и у автора шЫдевра выше.)))
Мне тоже сразу захотелось пойти к заведующей или методисту, кто там у вас по факту главнее. Что это за бред! Пусть сама сидит, смеется и какает. Дома у себя.
Со стишком к заведующей. Что за интимные подробности? У нас слово какаю только дома за закрытыми дверями)
Ладно какаю)))А слова смеюсю-это что вообще из какого языка?))
Писец. Не стали бы такой стих учить. У нас в саду вообще горшков нет, маленькие унитазики стоят.
Ладно какаю)))А слова смеюсю-это что вообще из какого языка?))
Это описка автора, я полагаю))
Это описка автора, я полагаю))
Тогда ладно)))) я уж думала совсем кукукабра там воспитатель))))
бугага))) по-моему, воспитатели давно техосмотр у психиатра не проходили)) бред какой-то
А нам в саду задали выучить стих ко дню космонавтики, так я чуть язык не сломала, причем сама так его и не запомнила... А мелкий выучил и до сих пор мне его декламирует...
Даже в инете его найти по поиску не могу, такой бред... типа...
"Бороздит просторы проворный Протон... "
Итого 2 четверостишья... До сих пор не понятно, понял ли ре о чем этот стих?
Мне тоже сразу захотелось пойти к заведующей или методисту, кто там у вас по факту главнее. Что это за бред! Пусть сама сидит, смеется и какает. Дома у себя.
+1
sNOBOREdistka
25.04.2014, 12:10
"Бороздит просторы проворный Протон... "
Я же говорю, у меня чувство, что они обязаны сами сочинять что-то, поэтому и стараются как могут....
Много сказок и загадок
можно дома прочитать
Стих глупее не бывает
Лучше просто промолчать.
Светля4окк
25.04.2014, 12:17
и смех, и слезы....
У нас никогда такого не было.
Всегда все очень прилично, :)
на вашем месте учить не стала бы, но заранее озвучила б это воспиталке. Может этот стих еще и сидя на горшке надо рассказать?
Лучик света в темном царстве
25.04.2014, 12:23
жесть
на сколько я не сторонник ходить к заведующей
но с этим-только к ней и без воспитателя
. Может этот стих еще и сидя на горшке надо рассказать?
Ага, а потом предъявить воспиталке горшок с какашками, как доказательство того, что обучение в садике успешно закончено.
Вообще жесть, конечно. Я бы пошла ругаться.
Жесть, я бы не стала учить.
Пилюлька
25.04.2014, 13:26
Я бы подумала, что это издевательство над моим ребенком.Последний аккорд, так сказать. Отдавай этот шедевр в зад, пусть сама учит.
Жуть какая-то! Для выпускного такой стих!!! Кошмар, я бы к заведующей пошла, еще бы в департамент образования написала. Только матерных частушек не хватает...
Что еще можно сделать - попроси, чтобы дали стихи всех деток и своему подбели приличный аналог, чтобы вписывался в общую картину. Да в саду по башке всем надавать!!!!
NeTakaya
25.04.2014, 13:55
Я в шоке. Представляю сейчас своего почти 7 летнего сына с этим стишком... Да это катастрофа. Я бы попросила точно другое!!! А если нет-пошла бы жаловаться выше. Какие горшочки в 7 лет??
Кошка Лена
25.04.2014, 14:35
Что-то вдруг вспомнилась сказка про какашку....
Ну по смыслу - вполне возможно, что у них некоторая часть выпускного представляет собой воспоминания о ясельной группе, о том какими они пришли в садик - у нас тоже что-то такое было. А потом уже говорится о том как они выросли, повзрослели, какими стали и т.п. Но могли бы уж как-то поскладнее написать и уж без какашек обойтись.
На крайняк можно заменить типа "На горшочке я сижу, тихонько хихикаю..." :-)))
Воспитатели сами писАли?:)))) трэш какой-то...
Любопытная кошка
25.04.2014, 16:42
Отвратительно! Я бы не позволила ребенку учить это псевдолитературное д..мо. Более того, не разбираясь, отправила бы стих в Департамент образования.
Все ратуют за грамотность, культуру и повышение уровня образования.. такими-то стихами?!
п.с. Зная мой характер, ни один воспитатель не решился бы дать моему ребенку такие "стихи".
Tanushka
25.04.2014, 16:43
Учить бы такое не стала, сначала беседа с воспиталкой, а может, и сразу к заведующей. Вы сие заведение покидаете, так что можно все свои фи высказать.
Бред какой-то, а не стих, да ещё нескладушка. Или дополнить тайком от воспиталки, как тут предложили и на выпускном выдать на гора :) только до последнего держать в тайне сей замысел.
Пущай станет под цвет чьей-то кофты лицом эта воспиталка на словах, что она на горшочке какает :)
PinkBagira
25.04.2014, 16:46
Ржем с мужем... У него подозрение по умственной полноценности воспитателя..
Видимо сие произведение было придумано после шашлыков и алкоголя :-)))))
Муж предлагает прийти к воспитателю, попросить показать личным примером как это с выражением читать. Снять на видео и к заведующей..
Что-то вдруг вспомнилась сказка про какашку....
во во
"И подумала какашка, для чего она появилась на свет"
У нас в саду хронически стишки-нескладушки. Мне кажется что их просто в инете находят, а там уж какие есть такие есть. У меня регулярно руки чешутся им хотя бы переписать для складности то что моим детям дают. Да потом забиваю..
Что касается сути, горшочков - тут уж надо думать. Можно спорить.
Уверена что тоже из инета из каких-то методических пособий.
...
ну вот, поискала - и вот оно, первое по поиску:
http://nsportal.ru/detskii-sad/muzykalno-ritmicheskoe-zanyatie/stsenka-na-gorshochkakh
Идет как "сценка для выпускного". Так что воспитатели забили в поиск "выпускной" и не долго думая взяли что попалось...
а вторым на фразу про горшочки поиск выдает эту нашу тему :) Нас уже "посчитали" :)))
Пермский детсад №1 жжет!!!!! Можно поржать, но своему бы такое учить не дала и поговорила бы с воспиталкой насчет их творческих планов.
Мальвина
25.04.2014, 19:24
дурацкий стих...
К заведующей однозначно! Она сама офигеет от такого сценария выпускного. Воспитатель без головы...
Муж предлагает прийти к воспитателю, попросить показать личным примером как это с выражением читать. Снять на видео и к заведующей..
+1 :)))))))))))
Вот лишний раз убеждаюсь, что не зря я всегда не понимала данного праздника в данном заведении :) По теме: пошла бы к заведующей и потребовала бы весь сценарий праздника. Не известно ведь, что другим детям досталось. Может там все - полный неадекват.
Мой не дорос ещё... но мне даже самой читать это неудобно как-то)))) и дело не только в горшочках, а вообще "я смеюсь и какаю", "если в садик попадешь, то со смеху упадешь"... напиши потом, пожалуйста, что придумала. потому что, с одной стороны, если там сценарий и всем всё уже раздали, то не ясно как ради тебя всё поменяют. А с другой, я бы не смогла с ребёнком ЭТО учить...
О, ужас! Что это? Воспитатель сама сочиняла в ночи что ли? Под действием чего был автор, набор слов какой-то. Точно не для выпускного и чтения на публике. Думаю, на месть похоже какую-то. Разве что у них там сценка будет, сидя на горшках. Ну блиииин, можно же что-то приличное придумать. Узнай, что это за бред такой!
мда) ну нифига себе стишки для старшей группы. издевательство)
я бы тоже к заведующей.) несерьезно.
Показывает только уровень воспитается. Если с ней конфликт и она еще такого уровня, если бы не последний год, я бы сразу ушла.
Бельчонок
28.04.2014, 01:45
"Что курил автор?" (С)