Вход

Просмотр полной версии : Флуд Девушки, я в шоке, даже не знаю как тему назвать... (про стих на выпускной)

...Ира....
25.04.2014, 11:02
У меня сын сейчас в сад не ходит, воспит-ца попросила зайти и взять тексты для выпускного. В метро решила почитать. И даже не знаю, как на это реагировать? У меня даже эмоций не хватает выразить это... Да, к слову, у нас с восп-кой конфликт присутствует) Мстит что ли? Или это нормальный стих для ребенка почти 7-ми лет ?

-На горшочке я сижу, я смеюсю и какаю...
-Эта тетя воспитатель, все считает нас считает,
-Дмает, что потеряет,
а мы тут все, -как один, на горшочках вот сидим

(обращается к девочке)

-Что надула свои щечки?
И уселась на горшочке?
В ладушки со мной сыграй,
Этих теть не огорчай.
Дома скучно и уныло,
Только мультики смотреть,
А если в садик попадешь,
то со смеху упадешь...

пупуЛЯ
25.04.2014, 11:03
У меня сын сейчас в сад не ходит, воспит-ца попросила зайти и взять тексты для выпускного. В метро решила почитать. И даже не знаю, как на это реагировать? У меня даже эмоций не хватает выразить это... Да, к слову, у нас с восп-кой конфликт присутствует) Мстит что ли? Или это нормальный стих для ребенка почти 7-ми лет ?

-На горшочке я сижу, я смеюсю и какаю...
-Эта тетя воспитатель, все считает нас считает,
-Дмает, что потеряет,
а мы тут все, -как один, на горшочках вот сидим

(обращается к девочке)

-Что надула свои щечки?
И уселась на горшочке?
В ладушки со мной сыграй,
Этих теть не огорчай.
Дома скучно и уныло,
Только мультики смотреть,
А если в садик попадешь,
то со смеху упадешь...

М-да...

HelenHenson!
25.04.2014, 11:04
какая то полная х*ня простите мой французкий...

Хотя как то моему дали стишок

"Я у мамочки один,
нет у мамы дочки,
отчего же не помочь
постирать платочки"...

то же как то цепануло неприятно...

Lanlet
25.04.2014, 11:04
Нескладушки какие-то. Может они таи будут разыгрывать сценку "мы пришли в ясли"?

Silvo4ka
25.04.2014, 11:05
Мне кажется, тема горшочков для садов, тем более для выпускной группы, не актуальна.
Может попросить другой стих?

пупуЛЯ
25.04.2014, 11:09
какая то полная х*ня простите мой французкий...

Хотя как то моему дали стишок

"Я у мамочки один,
нет у мамы дочки,
отчего же не помочь
постирать платочки"...

то же как то цепануло неприятно...

Пусть скажет воспитательнице, что девочки нужны не для стирки:) есть стиральные машинки)))) они женщины, а не посудомойки))))))ишь чего))) с детства им стирай))))

пупуЛЯ
25.04.2014, 11:09
Мне кажется, тема горшочков для садов, тем более для выпускной группы, не актуальна.
Может попросить другой стих?

Вот и я подумала, а чего ж не про памперсы?

sNOBOREdistka
25.04.2014, 11:15
У нас, конечно, ТАКИХ перлов не было, но у меня (по собственному опыту) сложилось личное ощущение, что работники сада (или один музработник) сами сочиняют слова для песен кто во что горазд, независимо от способностей.
Я бы попросила прочитать весь сценарий и потом подумала бы, что делать. "Я смеюсь и какаю" - это пиздец, я бы потребовала это убрать.

Love in Paris
25.04.2014, 11:20
А слово "какаю" ... с ударением на вторую А что ли?! Похоже на самопал, какой-то идиотизм.............

Натя
25.04.2014, 11:21
)))))))))) Ржу над фантазией авторов)))) Но вообще ужас.. Никогда бы не дала ребенку своему такое читать, тем более при людях, тем более на выпускном..

Kro
25.04.2014, 11:21
Жесть конечно. Мне кажется на выпускном, даже если разыгрывать сцену "ясли", можно о многом другом рассказать, кроме горшочков и какашек...
Я бы с этим листочком и к воспитателю, и к заведующей пошла.

jolly_olly
25.04.2014, 11:29
мне кажется, что даже в 2 года я б не дала ребенку учить такой стишок ))))
и уж тем более рассказывать его прилюдно )))

MarinkaS
25.04.2014, 11:39
жесть какая (

...Ира....
25.04.2014, 11:39
Ну, Слава Богу, что вы со мной солидарны, а то я уже подумала, что вдруг я к ней цепляюсь))

Вот такой финт сыну на последний праздник в саду)) У меня первая мысль и была, что не буду это учить с ребенком и пожалела, что поздно ЭТО увидела. Я пойду в пн и отдам это безобразие, пусть подумает о своей адекватности))

Reina
25.04.2014, 11:40
я бы тоже наверно отказалась такой стих учить

Кошка Лена
25.04.2014, 11:42
Слушай ну вы уже в выпускной группе. самое время спросить у воспитателя справку от психиатра :)

...Ира....
25.04.2014, 11:44
Слушай ну вы уже в выпускной группе. самое время спросить у воспитателя справку от психиатра :)

да нее, ей на пенсию пора давно..

sNOBOREdistka
25.04.2014, 11:45
Только надо сначала спросить у воспитателя мягко, кто автор этого шедевра.

Вольга
25.04.2014, 11:51
Со стишком к заведующей. Что за интимные подробности? У нас слово какаю только дома за закрытыми дверями)

Татка1
25.04.2014, 11:52
Я бы в ответ предложила свой вариант:

"Где же тетя воспитатель?" - Маня громко плакает,
Оказалось, воспитатель на горшочке какает.

:)
И - да, я знаю, что "плакает" - это неправильно, но дар стихосложения у меня такой же, как и у автора шЫдевра выше.)))

tata222
25.04.2014, 11:53
Мне тоже сразу захотелось пойти к заведующей или методисту, кто там у вас по факту главнее. Что это за бред! Пусть сама сидит, смеется и какает. Дома у себя.

пупуЛЯ
25.04.2014, 11:54
Со стишком к заведующей. Что за интимные подробности? У нас слово какаю только дома за закрытыми дверями)

Ладно какаю)))А слова смеюсю-это что вообще из какого языка?))

Mimosa
25.04.2014, 11:55
Писец. Не стали бы такой стих учить. У нас в саду вообще горшков нет, маленькие унитазики стоят.

Татка1
25.04.2014, 11:55
Ладно какаю)))А слова смеюсю-это что вообще из какого языка?))

Это описка автора, я полагаю))

пупуЛЯ
25.04.2014, 11:57
Это описка автора, я полагаю))

Тогда ладно)))) я уж думала совсем кукукабра там воспитатель))))

Гай-до
25.04.2014, 12:00
бугага))) по-моему, воспитатели давно техосмотр у психиатра не проходили)) бред какой-то

Shapka
25.04.2014, 12:05
А нам в саду задали выучить стих ко дню космонавтики, так я чуть язык не сломала, причем сама так его и не запомнила... А мелкий выучил и до сих пор мне его декламирует...
Даже в инете его найти по поиску не могу, такой бред... типа...

"Бороздит просторы проворный Протон... "

Итого 2 четверостишья... До сих пор не понятно, понял ли ре о чем этот стих?

nata314
25.04.2014, 12:05
Мне тоже сразу захотелось пойти к заведующей или методисту, кто там у вас по факту главнее. Что это за бред! Пусть сама сидит, смеется и какает. Дома у себя.
+1

sNOBOREdistka
25.04.2014, 12:10
"Бороздит просторы проворный Протон... "

Я же говорю, у меня чувство, что они обязаны сами сочинять что-то, поэтому и стараются как могут....

nata314
25.04.2014, 12:16
Много сказок и загадок
можно дома прочитать
Стих глупее не бывает
Лучше просто промолчать.

Светля4окк
25.04.2014, 12:17
и смех, и слезы....
У нас никогда такого не было.
Всегда все очень прилично, :)
на вашем месте учить не стала бы, но заранее озвучила б это воспиталке. Может этот стих еще и сидя на горшке надо рассказать?

Лучик света в темном царстве
25.04.2014, 12:23
жесть
на сколько я не сторонник ходить к заведующей
но с этим-только к ней и без воспитателя

Татка1
25.04.2014, 12:24
. Может этот стих еще и сидя на горшке надо рассказать?

Ага, а потом предъявить воспиталке горшок с какашками, как доказательство того, что обучение в садике успешно закончено.
Вообще жесть, конечно. Я бы пошла ругаться.

Миракл
25.04.2014, 12:31
Жесть, я бы не стала учить.

Пилюлька
25.04.2014, 13:26
Я бы подумала, что это издевательство над моим ребенком.Последний аккорд, так сказать. Отдавай этот шедевр в зад, пусть сама учит.

Mashu
25.04.2014, 13:40
Жуть какая-то! Для выпускного такой стих!!! Кошмар, я бы к заведующей пошла, еще бы в департамент образования написала. Только матерных частушек не хватает...
Что еще можно сделать - попроси, чтобы дали стихи всех деток и своему подбели приличный аналог, чтобы вписывался в общую картину. Да в саду по башке всем надавать!!!!

NeTakaya
25.04.2014, 13:55
Я в шоке. Представляю сейчас своего почти 7 летнего сына с этим стишком... Да это катастрофа. Я бы попросила точно другое!!! А если нет-пошла бы жаловаться выше. Какие горшочки в 7 лет??

Кошка Лена
25.04.2014, 14:35
Что-то вдруг вспомнилась сказка про какашку....

Sweety
25.04.2014, 14:40
Ну по смыслу - вполне возможно, что у них некоторая часть выпускного представляет собой воспоминания о ясельной группе, о том какими они пришли в садик - у нас тоже что-то такое было. А потом уже говорится о том как они выросли, повзрослели, какими стали и т.п. Но могли бы уж как-то поскладнее написать и уж без какашек обойтись.

На крайняк можно заменить типа "На горшочке я сижу, тихонько хихикаю..." :-)))

Hola
25.04.2014, 16:35
Воспитатели сами писАли?:)))) трэш какой-то...

Любопытная кошка
25.04.2014, 16:42
Отвратительно! Я бы не позволила ребенку учить это псевдолитературное д..мо. Более того, не разбираясь, отправила бы стих в Департамент образования.
Все ратуют за грамотность, культуру и повышение уровня образования.. такими-то стихами?!

п.с. Зная мой характер, ни один воспитатель не решился бы дать моему ребенку такие "стихи".

Tanushka
25.04.2014, 16:43
Учить бы такое не стала, сначала беседа с воспиталкой, а может, и сразу к заведующей. Вы сие заведение покидаете, так что можно все свои фи высказать.
Бред какой-то, а не стих, да ещё нескладушка. Или дополнить тайком от воспиталки, как тут предложили и на выпускном выдать на гора :) только до последнего держать в тайне сей замысел.
Пущай станет под цвет чьей-то кофты лицом эта воспиталка на словах, что она на горшочке какает :)

PinkBagira
25.04.2014, 16:46
Ржем с мужем... У него подозрение по умственной полноценности воспитателя..
Видимо сие произведение было придумано после шашлыков и алкоголя :-)))))

Муж предлагает прийти к воспитателю, попросить показать личным примером как это с выражением читать. Снять на видео и к заведующей..

Лолита
25.04.2014, 17:20
Что-то вдруг вспомнилась сказка про какашку....

во во
"И подумала какашка, для чего она появилась на свет"

Океана
25.04.2014, 19:14
У нас в саду хронически стишки-нескладушки. Мне кажется что их просто в инете находят, а там уж какие есть такие есть. У меня регулярно руки чешутся им хотя бы переписать для складности то что моим детям дают. Да потом забиваю..

Что касается сути, горшочков - тут уж надо думать. Можно спорить.
Уверена что тоже из инета из каких-то методических пособий.
...
ну вот, поискала - и вот оно, первое по поиску:
http://nsportal.ru/detskii-sad/muzykalno-ritmicheskoe-zanyatie/stsenka-na-gorshochkakh
Идет как "сценка для выпускного". Так что воспитатели забили в поиск "выпускной" и не долго думая взяли что попалось...

а вторым на фразу про горшочки поиск выдает эту нашу тему :) Нас уже "посчитали" :)))

Пермский детсад №1 жжет!!!!! Можно поржать, но своему бы такое учить не дала и поговорила бы с воспиталкой насчет их творческих планов.

Мальвина
25.04.2014, 19:24
дурацкий стих...

Иришкин
25.04.2014, 19:35
К заведующей однозначно! Она сама офигеет от такого сценария выпускного. Воспитатель без головы...

ЮлияКот
25.04.2014, 22:00
Муж предлагает прийти к воспитателю, попросить показать личным примером как это с выражением читать. Снять на видео и к заведующей..

+1 :)))))))))))

евже
26.04.2014, 09:50
Вот лишний раз убеждаюсь, что не зря я всегда не понимала данного праздника в данном заведении :) По теме: пошла бы к заведующей и потребовала бы весь сценарий праздника. Не известно ведь, что другим детям досталось. Может там все - полный неадекват.

Lilla
26.04.2014, 11:38
Мой не дорос ещё... но мне даже самой читать это неудобно как-то)))) и дело не только в горшочках, а вообще "я смеюсь и какаю", "если в садик попадешь, то со смеху упадешь"... напиши потом, пожалуйста, что придумала. потому что, с одной стороны, если там сценарий и всем всё уже раздали, то не ясно как ради тебя всё поменяют. А с другой, я бы не смогла с ребёнком ЭТО учить...

Юльча
26.04.2014, 21:25
О, ужас! Что это? Воспитатель сама сочиняла в ночи что ли? Под действием чего был автор, набор слов какой-то. Точно не для выпускного и чтения на публике. Думаю, на месть похоже какую-то. Разве что у них там сценка будет, сидя на горшках. Ну блиииин, можно же что-то приличное придумать. Узнай, что это за бред такой!

hooper
26.04.2014, 22:13
мда) ну нифига себе стишки для старшей группы. издевательство)
я бы тоже к заведующей.) несерьезно.

Akisha
27.04.2014, 15:06
Показывает только уровень воспитается. Если с ней конфликт и она еще такого уровня, если бы не последний год, я бы сразу ушла.

Бельчонок
28.04.2014, 01:45
"Что курил автор?" (С)