Вход

Просмотр полной версии : Флуд Как бы вы поступили? (Выпускной в саду)

Dave
25.04.2014, 15:40
В нашей группе 12 человек, мы скидывались на выпускной по 6 т.р. Сюда входит оформление зала, стол на детей и родителей, услуги фотографа и оформление альбомов, подарки воспитателям (у нас их много) и подарки детям. Один мальчик из многодетной семьи... Ну относительно многодетной... В семье 4-ро детей, старшая дочка уже замужем, второй дочке 19-20 - не замужем, третий мальчик в нашей группе, четвертый новорожденный. Ну вот их мать ходит и орет на каждом углу, что они многодетные и ни на что скидываться не будут (собственно все 4-е года которые они проходили с нами в группу они ни когда не скидывались, мы всегда за них все оплачивали). И вот теперь, родительский комитет, говорит этой мамаше: "ну ладно, не хотите скидываться, не надо, только вот фотографа оплатите 1000руб и подарок ребенку будильник 150 руб". Она отвечает: "не нужно нам это китайское говно!!! Деньги принесу только на фото!" И кстати ребенка она на выпускной приводить не хотела, еле ее уговорили.... Они ж выпускной репетировали полгода.... Ну вот прихожу я за Елисеем, он выбегает показывает мне свой будильник, а этот мальчик подходит такой грустный-грустный, и говорит: " а у меня ни когда в жизни такого будильника не будет...." В общем остался он без подарка....
Потом я разговаривала с воспитателем. Воспитатель мне говорит:"Вы считаете, что мы не правильно сделали, что не купили ему будильник? Но его мама была так категорична... Вот как бы вы поступили?" ... И я честно говоря не знаю... Все 4-е года его мать была недовольна подарками детям, покупками (они у нас централизованные) организацией праздников.
Как бы вы поступили?

Kro
25.04.2014, 15:51
Интересно, маман не могла предвидеть такой реакции ребенка? Всем вручили подарки, хоть будильник китайский, да хоть киндер сюрприз, а ему ОДНОМУ - нет.. Как-то недальновидно с её стороны(
Я б за 150 р купила этот будильник и передала бы ребенку (не маме)

Токси
25.04.2014, 15:56
Я бы скинулась вместо матери этого ребенка только ради того, чтоб не видеть его грустным-грустным. Да, это повод мамаше сесть на шею всей группе, но мне плевать, если честно. Пусть это будет на ее совести, а моя не будет потом мучится вопросами, как бы я поступила.

Dave
Ну обычно мы так и поступали когда покупали подарки сувениры на день рождения, нг и 23 февраля, как результат: истерики с ее стороны. Она все отбирала у ребенка и (возможно) выкидывала, ну мы этого не видели, это она нам говорила... Но перед ребенком мы были "чисты"... А в этот раз решили - ну на фиг, и не купили....

Ёлка
Я в ситуации, когда предполагается дарить подарки все детям публично, вот как на праздники, утренники и прочие поводы, и кто-то из родителей не сдал - выискала бы возможность подарить подарки ВСЕМ деткам, а уж потом пусть мама конкретно этого ребенка сама с ним разбирается, обьясняет ему, что "Им не нужно это китайское говно".

Lutik
25.04.2014, 15:57
наверное никак.
У нас в РК есть мегаопытная в этом плане мама - она всегда была в рк. И вот однажды тоже столкнулась с тем, что родители отказались сдавать на подарок своему же ребенку. Она предупредила родителей, что их ребенок останется без подарка, ребенок остался без подарка, и когда пришла пора сдавать опять деньги - родители этого ребенка сдали самыми первыми.
В общем, чужая семья - потемки. И даже из лучших побуждений не стоит вмешиваться.
Объективно - мальчика жалко. Но он растет в семье, где считают, что ИМ все вокруг должны за их многодетство.
Если тебя не отпускает эта ситуация - подари мальчику будильник, не думаю, что его мама будет против (скорее даже отнесется к этому как к должному).

Hola
25.04.2014, 16:34
Жаль мальчишку.... Имхо, 150 руб могли бы и скинуться ему на будильник. Только ради самого мальчика. А мать его только дурой себя выставила: 1000 руб на фотки сдала, а 150 пожмотничала... На мать плевать. А вот ребетенка жалко.

Татка1
25.04.2014, 17:38
Блин, у меня бы, наверное, еще полгода этот грустный мальчик перед глазами стоял. Поэтому я за то, чтобы в таких случаях сдавать деньги. Черт с ними, с захребетниками-родителями. А вот ребенка очень жалко.
И если я не оторву последнюю копейку у семьи, то лучше побалую ребенка, чем потом буду мучиться угрызениями совести, вспоминая его глаза.

Дюжик
25.04.2014, 17:45
Да ничего бы не делала. Родитель решил за ребенка. Это его право. Это как добрые бабушки, угощающие конфетами. Кто то спасибо скажет, кто то начнет орать'у моего ребенка аллергия'. Мама решила. Точка.

Love in Paris
25.04.2014, 17:51
Ничего бы не делала...это вопрос к маме мальчика, не денег жалко.
Она так и дальше будет себя вести, и в школе...
Жестокий урок засчет ребенка, но я бы оставила как есть...наверняка, ребенок у мамы спросит, почему так, пусть объясняется..
Чужая семья - потемки..

Иришкин
25.04.2014, 18:05
Не знаю. Ребенка жалко, но его так воспитывают. Это их дело и вмешиваться не считаю нужным. Это взгляд со стороны, а как было бы у меня не знаю. Хотя по жизни может ч бы и купила.

Океана
25.04.2014, 19:00
Я бы скинулась вместо матери этого ребенка только ради того, чтоб не видеть его грустным-грустным. Да, это повод мамаше сесть на шею всей группе, но мне плевать, если честно. Пусть это будет на ее совести, а моя не будет потом мучится вопросами, как бы я поступила.

А потом его мамаша будильник отберет и выбросит. Да еще наедет, что это китайское г.. не экологичное, вредное, небезопасное... в общем, много чего можно придумать!

Хотя у нас подобная мамаша была - не давала 100-150 руб на цирк или театр, который в детсад приезжал. Воспитатели сами платили за ее ребенка. Т.к. мамаше было пофиг, что ее сын должен был сидеть один в группе, пока все спектакль в зале смотрят!

nata314
25.04.2014, 19:00
не знаю... очень жалко мальчика... хочется надеяться, что мама подарила что-то ему самостоятельно в честь выпуска, а не этокитайскоегавно
Вообще я бы постаралась избегать таких ситуаций, когда какой-то ребенок без подарка. Не дай бог конечно такую мамашу в группе... Надо на общем собрании это решать. Например подарки на ДР. Или централизованно и всем одно и то же или каждый сам приносит свой маленький подарок, чтобы ребенка поздравили в саду. Но если решили централизованно - то пусть потом не ходят и не ноют...

Океана
25.04.2014, 19:07
не знаю... очень жалко мальчика... хочется надеяться, что мама подарила что-то ему самостоятельно в честь выпуска, а не этокитайскоегавно
Вообще я бы постаралась избегать таких ситуаций, когда какой-то ребенок без подарка. Не дай бог конечно такую мамашу в группе... Надо на общем собрании это решать. Например подарки на ДР. Или централизованно и всем одно и то же или каждый сам приносит свой маленький подарок, чтобы ребенка поздравили в саду. Но если решили централизованно - то пусть потом не ходят и не ноют...

Я 3 года была в РК... Больше ни за что, в первую очередЬ, из-за таких мамаш. Когда выбирали подарки на НГ, одна мамашка заявила, что только конфеты, т.к. игрушек у них полно и они все выбросят. Что на другое она не будет деньги сдавать. При этом другие были только за игрушки, и чтобы никаких конфет! Вот крутись как хочешь.

Но в данном случае я бы купила подарок, т.к. 150 руб на общем фоне - не большие деньги за счастье ребенка.
Вспоминаю себя в похожих ситуациях, когда мама говорила что поездка школьная куда-то стоит дорого, что опять надо много денег и тп... я себя жутко виноватой чувствовала за то, что вот так трачу не мной заработанные деньги...

Миракл
25.04.2014, 19:13
Правильно поступили! Я понимаю ситуацию, когда у родителей даже таких денег нет, можно было бы скинуться по 20 рублей с каждого и купить, но не в вашей.

Koluchka
25.04.2014, 19:43
В нашей группе 12 человек, мы скидывались на выпускной по 6 т.р. Сюда входит оформление зала, стол на детей и родителей, услуги фотографа и оформление альбомов, подарки воспитателям (у нас их много) и подарки детям. Один мальчик из многодетной семьи... Ну относительно многодетной... В семье 4-ро детей, старшая дочка уже замужем, второй дочке 19-20 - не замужем, третий мальчик в нашей группе, четвертый новорожденный. Ну вот их мать ходит и орет на каждом углу, что они многодетные и ни на что скидываться не будут (собственно все 4-е года которые они проходили с нами в группу они ни когда не скидывались, мы всегда за них все оплачивали). И вот теперь, родительский комитет, говорит этой мамаше: "ну ладно, не хотите скидываться, не надо, только вот фотографа оплатите 1000руб и подарок ребенку будильник 150 руб". Она отвечает: "не нужно нам это китайское говно!!! Деньги принесу только на фото!" И кстати ребенка она на выпускной приводить не хотела, еле ее уговорили.... Они ж выпускной репетировали полгода.... Ну вот прихожу я за Елисеем, он выбегает показывает мне свой будильник, а этот мальчик подходит такой грустный-грустный, и говорит: " а у меня ни когда в жизни такого будильника не будет...." В общем остался он без подарка....
Потом я разговаривала с воспитателем. Воспитатель мне говорит:"Вы считаете, что мы не правильно сделали, что не купили ему будильник? Но его мама была так категорична... Вот как бы вы поступили?" ... И я честно говоря не знаю... Все 4-е года его мать была недовольна подарками детям, покупками (они у нас централизованные) организацией праздников.
Как бы вы поступили?

+ 100 правильно поступили.
у нас в классе есть такая мама (многодетная, 3е детей. У нас старшая дочка учится). Правда в семье 2 машины новейшая БМВ и новый кореец.
Мама орет по каждому поводу.
На новый год сделала истерику за подарок в 300 руб (не ту книжку купил, ее ребенку нужен персональный подарок, сдавать деньги она никогда-неначто-не будет).

Короче не подарили эту "ненависную" книжку ее дочке.
Получили:
а) истерику мамы про травму ребенку ("ну так вы же сами отказались!")
Б) привод ейного мужа на собрание "уххх щас мы с вами всеми разберемся".

Выглядела красавиЩной. Родители поржали в лицо. Папа после собрания достал кошелек и сдал деньги. И пока они замолкли.

Славия
25.04.2014, 20:25
Ужасно.....мы как бы тоже многодетными считаемся,но я всегда стараюсь сдавать на что просят: театры,подарки...
С род.комитетом никогда не спорю. Выбрали и спасибо!
Грустно вообще такое читать(

Tanushka
25.04.2014, 22:00
Я бы слала лесом всех таких мамаш, ужасно они бесят, да, простят меня все многодетные, но все сознательно идут на свою многодетность.
Все претензии к государству, оно пусть выдаёт деньги на подарки, если сами не в состоянии они обеспечить. Не понимаю при чём тут родительский комитет, а если таких будет человек 5 в классе? что тогда, за всех другим сдавать...
А кто-то не многодетный, но ипотека и маленький доход, почему он должен спонсировать, когда там каждая копейка на счету.

По теме считаю, что правильно вы сделали, до коле можно. Тем более от неё одни упрёки всегда были и никакой благодарности.
Это их семья, их заморочки, чего туда лезть, своих проблем у всех воз.

Вспомнилось...а она не считается формально уже многодетной. Многодетные - это дети до 18 лет, а у неё двое уже с воза слетели.

DerZkaya
26.04.2014, 00:28
Жалко конечно, родителей не выбирают. Сегодня была на дне открытых дверей в саду, куда мы только собираемся пойти. И дети все вместе приклеивали лучики к одному солнышку. И все дети толкались, выпихивали друг друга, и я сразу обратила внимание на мальчика (внешне он выглядел чуть старше, разумнее других)-он стоял в стороне и терпеливо ждал, когда он сможет подойти и приклеить свой луч. Так вот на нём клеить лучики закончили и он очень растроился- стоял и тихо в стороне вытирал слёзки молча. Воспитатель конечно обещала продолжить, но мне кажется на него никто и внимания не обратил, воспитатель и не заметила, что он плачет. Весь день вспоминаю этого мальчика. Читая темку-сразу вспомнила его( Я очень жалею, что сегодня не вмешалась и переживаю по этому поводу (глупость может, но не выходит из головы). В данной ситуации я бы купила бы сама игрушку ребёнку, дети есть дети и все заслуживают игрушек. Пусть для его мамы это китайская фигня, а для него это очень многое-подарок на выпускной!! а что ему думать если ему одному не подарили подарок? что он какой то не такой? что он не заслужил или что? жестоко(

Мальвина
26.04.2014, 02:08
Тетка, и неважно многодетная она или не многодетная, имела право деньги не сдавать, ведь мероприятие добровольно-принудительное. Ну не смогли её принудить сдать деньги добровольно, слишком принципиальная попалась. Довольно часто такие могут попадаться в группах. Но тем не менее, это не повод из-за этого делать изгоем её ребенка. Дети не понимают всю эту систему сбора денег в родительский комитет и не знают, что подарки типа дарят родители, сдал деньги - подарят, не сдал - не подарят. Если на взрослых перекладывать ситуацию, то это примерно может выглядеть так: работодатель на работе подарил всем женщинам к 8-му марта подарки, а одной не подарил. И вот что та одна должна думать, почему не подарил? Поэтому мое имхо, что не надо было вообще дарить детям даже эти будильники либо купить что-то более дешевое, ну чтобы всем. А уж дома у кого есть возможности одарить хоть мерседесом.
Я тоже не довольна подарками в нашем садике и явно кто-то тоже на принцип идет, но деньги не сдаёт. Но подарки настолько недорогие у нас. например, раскраска за 60 руб., то как-то париться из-за этого не хочется.

Мальчика очень жалко, подарите ему будильник :)

Lutik
26.04.2014, 02:26
А кто-то не многодетный, но ипотека и маленький доход, почему он должен спонсировать, когда там каждая копейка на счету.

а еще бывает у кого то уволили родителя, а он все равно платит...
или как у нас в группе, у нянечки двойняшки в нашу группу ходят, так ведь и на выпускной сдавались за двоих, и на подарки всегда и т.п. И сдавались одними из первых... А ведь сумма то приличная для зп няни получается.

Вспомнилось...а она не считается формально уже многодетной. Многодетные - это дети до 18 лет, а у неё двое уже с воза слетели.

она привыкла, дети выросли - но для нее детьми остались:) многодетность типа никуда не делась. Ну и почему то у нас любят некоторые кичиться многодетностью, инвалидностью и т.п.
Сегодня видела в пк как одна дама наезжала грубо на девушек в регистратуре и когда ей указали - чего мол зазря хамите - у нее было оправдание - я в реанимации была, в коме - мне можно!!

Колбаса
26.04.2014, 15:25
Все правильно сделали. Иначе это будет привычкой, что кто то жалостный будет скидываться на подарок, что бы чужой ребенок не остался огорченным.

Myr
26.04.2014, 16:02
Мальчика очень жалко. Но это выбор его мамы.
У нас в группе я родительский комитет. Еще две мамашки для галочки. Просто собираю деньги в начале года на всё(подарки детям, воспитателям и всякие мелочи для группы). Сразу предупредила всех родителей, что будет, как решу я и большинство. Возражений не принимаю, любой мог состоять в рк, всем лень, значит сидите и не гундите.

Tanushka
26.04.2014, 22:41
Мальчика очень жалко. Но это выбор его мамы.
У нас в группе я родительский комитет. Еще две мамашки для галочки. Просто собираю деньги в начале года на всё(подарки детям, воспитателям и всякие мелочи для группы). Сразу предупредила всех родителей, что будет, как решу я и большинство. Возражений не принимаю, любой мог состоять в рк, всем лень, значит сидите и не гундите.

Вот это очень правильный подход, не хотят сами этот нелёгкий воз везти, пущай сдают и не жужжат.
Я считаю, что все недовольные, вперёд и с песнями в РК и принимать активное участие в подарках и прочем.

Tanushka
26.04.2014, 22:43
а еще бывает у кого то уволили родителя, а он все равно платит...
или как у нас в группе, у нянечки двойняшки в нашу группу ходят, так ведь и на выпускной сдавались за двоих, и на подарки всегда и т.п. И сдавались одними из первых... А ведь сумма то приличная для зп няни получается.

вот-вот, много всяких разных причин может быть...однако, люди сдают деньги, чтобы ребёнок себя не чувствовал обделённым. Тем более сумма подарка копеечная по нынешним ценам.

Chuchy
28.04.2014, 01:26
Правильно поступили. Не понятно только зачем 4 года подряд спонсировали...