Просмотр полной версии : Муки выбора Выпускной в д/с: подарки воспитателям - нужны мнения
ломаем голову, как поздравить персонал садика, а главное - воспитателей. Нужны мнения ваши.
В общем, у нас получается "тематические" группы
1 - заведующая, воспитатели, нянечка и логопед
2 - все преподаватели (математика, рисование, музыка, физ-ра и т.д.)
3 - все остальные (медики, прачки, кухня и т.д.)
Бюджет, как обычно, весьма ограничен. На первую группу решили выделить по 5 тыс на человека. И потом мнения наши разделились. Часть РК считает, что лучше подарить деньгами. Традиционно железный аргумент - "а вы знаете, какие маленькие низкие у них зарплаты". К слову, на все праздники мы им деньги как раз и дарили.
Я лично и еще одна мамочка считаем, что на выпускной надо дарить что-то памятное, но в то же время функциональное. Ну не улучшат эти 5 тысяч их финансовое положение, деньги потратятся и не запомнится на что, наверняка. Заведующей так вообще смешно, по-моему, деньги дарить. У нее с финансами, судя по количеству верхней одежды, все в порядке.
И вот, думали, что можно подарить. Решили по серебряной чайной ложечке. Негабаритно, функционально, служить будет долго. Можно гравировку на память сделать (или без, если с прицелом сдать за ненадобностью).
Что думаете? Может все же деньги? Или что-то другое посоветуете? Вы сами что дарить будете?
И по остальным группам, поделитесь, что дарить будете. У нас группе 2 пока только сертификаты в планах, а группе 3 конфеты-чай или что-то в этом роде.
Да, мы всему персоналу еще стол накрываем, требование такое выдвинули. Но этим занимаются 2 сотрудницы сада, дети которых в нашу группу ходят.
В итоге, самим детям достанутся лишь именные медали, грамоты и альбомы с фото. В лучшем случае запуск шаров в небо. На чаепитие уже нет средств, да и никто не хочет его по результатам собрания.
Чаепитие элементарно организовывается путем приноса каждым чего-нибудь к чаю..... у нас так проходит каждое чаепитие у Верочки в группе, там воспитатели любят этот процесс и часто нам устраивают...
По поводу подарков,а чем заведущая отличается о персонала??? Я не собираюсь ( а в нашей группе я одна тащу выпускной) тратить на нее столько же, сколько на воспитателей.... (т.е. экономия) детям заказала вме то медалий, ленточек и прчей лабуды подарки.... сотрудникам стол (настаивают сами сотрудники)+цветы+сувенир (хочу сувенир и цветы объединить,как вариант или контата или букеты из конфет)
При таком бюджете на подарки, сколько вы собираете на выпускной всего?
мы , по-моему, только цветы подарили. Может что-то еще было, но я не видела.Скидывались по 5 тысяч. Сюда вошли подарки детям : грамоты об окончании сада, каждому фотокнига 20 на 20 см 10 разворотов , часы , цветы воспитателям и заведующей, шарики в небо, минибанкет в ночном клубе по соседству))) ( кстати, очень приличный, Мариус в Беляево, я давно на него засматривалась), 2 аниматора на 2 часа ( тоже зачетные, была уверена,что лажовые будут, но они оказались мегамолодцами, 30 детей очень качественно проанимировали все 2 часа )) ) . ну вот как-то так... зы: выпускной свежий, был в эту пятницу 25 апреля
мы воспитателям отдали заранее по 5 т. они добавили и заказали в инетмагазине себе технику которую хотели (хлебопечка, мультиварка и чет еще) а мы на выпускном им это дарим
Чаепитие элементарно организовывается путем приноса каждым чего-нибудь к чаю..... у нас так проходит каждое чаепитие у Верочки в группе, там воспитатели любят этот процесс и часто нам устраивают...
По поводу подарков,а чем заведущая отличается о персонала??? Я не собираюсь ( а в нашей группе я одна тащу выпускной) тратить на нее столько же, сколько на воспитателей.... (т.е. экономия) детям заказала вме то медалий, ленточек и прчей лабуды подарки.... сотрудникам стол (настаивают сами сотрудники)+цветы+сувенир (хочу сувенир и цветы объединить,как вариант или контата или букеты из конфет)
от чаепития детям отказались по нескольким причинам. Самое главное - провести его можно только в группе, а значит родителей там разместить просто негде. Вопрос - куда денутся как минимум 27 родителей на момент чаепития. Потом, надо ж чем-то детей занять, т.е. аниматора надо. А у нас в саду не разрешают приводить людей со стороны. С фотографами-то проблема была. И когда начали обсуждать, что можно на стол накрыть, началось "мы это не едим, давайте это закажем". А несколько детей аллергики, им вообще сладкое нельзя, родители стали интересоваться, на сколько меньше им надо сдавать, поскольку на чаепитие они не пойдут.
Поэтому от чаепития мы отказались,это уже вопрос решенный. Просто кто захочет, пойдем после выпускного в развлекательный клуб или парк, по погоде сориентируемся.
Кстати, может и правда заведующую как и преподавателей поздравить... Тогда можно воспитателям+букет.
Спасибо за идею с конфетными букетами! Что-то забыла про них совсем. А сколько они примерно стоят? Где заказывать будете?
При таком бюджете на подарки, сколько вы собираете на выпускной всего?
собирали по 2 тысячи+850 руб за альбом (ну это громко сказано, точнее это фото-планшет с портретами всей группы и воспитателей). Но у нас вся группа выпускается, 27 человек. Поэтому и сумма небольшая. И это только воспитателям (руппе 1 т.е.) такой нехилый бюджет. Группе 2 по тысяче, группе 3 по 500 р всего выходит. И еще не все сдали, как обычно;)
Кстати, еще тонкий момент. У нас в группе девочка одного из преподавателей выпускается. Вот как быть с ней? Собирать деньги как со всех? По идее, ее ребенка точно также весь персонал обслуживал, на поздравления которого и пойдет почти весь бюджет. И ее мы также будем поздравлять;0) Или собрать с нее меньше, чем с других. Тогда как быть с подарком ей?
мы , по-моему, только цветы подарили. Может что-то еще было, но я не видела.Скидывались по 5 тысяч. Сюда вошли подарки детям : грамоты об окончании сада, каждому фотокнига 20 на 20 см 10 разворотов , часы , цветы воспитателям и заведующей, шарики в небо, минибанкет в ночном клубе по соседству))) ( кстати, очень приличный, Мариус в Беляево, я давно на него засматривалась), 2 аниматора на 2 часа ( тоже зачетные, была уверена,что лажовые будут, но они оказались мегамолодцами, 30 детей очень качественно проанимировали все 2 часа )) ) . ну вот как-то так... зы: выпускной свежий, был в эту пятницу 25 апреля
как рано у вас выпускной прошел! Зато гора с плеч и наверное не было проблем с бронированием клуба и аниматоров. А нам до сих пор не сказали дату выпускного...
мы воспитателям отдали заранее по 5 т. они добавили и заказали в инетмагазине себе технику которую хотели (хлебопечка, мультиварка и чет еще) а мы на выпускном им это дарим
интересный вариант!
Мышь Пушистая
27.04.2014, 10:59
А мы дарим всему персоналу только цветы. Подарки будут воспитателю (кофеварка), нянечке (бюджет 5000, она пока не решила что ей дарить). Но у нас есть еще подарок саду, его заказывает заведующая, у нас баннер для украшения лестничного пролета.
У нас выпускается всего 14 человек, сдали по 5000, завтра собрание, видимо сдадим еще.
Annnushka
27.04.2014, 12:24
Я за карточки подарочные, например в enter или мелиамаркт. И подарок останется и могут добавить своих денег на большее.
у нас вчера прошел выпускной солбирали в итоге по 5200 воспитателям инянечке по 10 т.р. в конверте красиво!!! остальным подарки видео было заказано фортосессия до и в это же входит выпускной альбом!! лучше близким воспитателям- деньги остальным подарки
у нас вчера прошел выпускной солбирали в итоге по 5200 воспитателям инянечке по 10 т.р. в конверте красиво!!! остальным подарки видео было заказано фортосессия до и в это же входит выпускной альбом!! лучше близким воспитателям- деньги остальным подарки
Сколько еловек выпускались? что персоналу подарили?