Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Помогите решить: переезжать на дачу или нет?

Миракл
30.04.2014, 21:48
Очень уже хочется уехать на дачу, занятия у старшей закончились, остались только у мелкой, но мы можем приезжать 2 раза в неделю на электричке.
Что смущает.
1. Самое главное - отключение электричества. там опять что-то меняют и периодически отключают свет. В доме вода, отопление, плита на электричестве. В принципе есть туалет на улице (в доме есть биотуалет), колонка, в доме мойдодыр есть, есть газовая плита в летней кухне. Волнует отопление.
2. Аллергия у старшей, в принципе начали пить лекарства, надеюсь станет лучше. В Москве все так же, дома сидеть тоже не вариант, это с ума сойти, в сад ходить тяжело ей, нос забит, забирать приходится до сна, иначе боюсь кашлять будет, будут просить забрать, а у меня мелкая в это время спит. В общем дома под присмотром лучше.
3. занятия младшей, как выше написала, что можно приезжать, но насколько мне этого захочется не знаю, а хотелось бы еще походить.
4. я буду там одна, вообще. С соседями не общаемся особо, участок в конце поселка, не очень приятно там.

из плюсов - природа, воздух.

Надо решать, т.к. на первые праздники мы уезжаем, а вот 3 либо возвращаемся в мск, либо на дачу сразу.

Еще момент, в принципе, если станет холодно, или еще что, то час и мы в Москве.

в городе тоже начинают выключать отопление, а если на улице будет холодно, то и дома. На даче в принципе дом быстро прогревается. Мы осенью там кайфовали, когда в городе был холодильник.

АПД Мы все остались на даче, сегодня вынужденно из-за врача вернулись. Ни капельки не жалею, особо учитывая жалобы на холод и температуру, которая сейчас в квартире. В доме тепло, свет отключали в первый день на 10 минут, больше не было. Гуляли с дочками, они там спят хорошо, мелкая днем по 3 часа.
Конечно не очень уютненько одной, но в эти дни там в родительском доме был рабочий.
Все равно больше склоняюсь уже уехать туда до осени.

Сакура
30.04.2014, 21:54
я не поехала. муж со старшим в деревню умотали, мама звала меня с малым на дачу, но мне проще тут. когда будет тепло тогда и поедем

Пилюлька
30.04.2014, 22:07
Если с отоплением перебои я бы повременила с переездом. Либо до потепления основного либо до тех пор ,пока не наладят электричество.

LACO
30.04.2014, 22:23
Я бы поехала. На занятия бы забила.
Но я что-то дико от Москвы устала за эту зиму-весну. Хочется тишины. Быт на даче проще даже с 2мя детьми

Нафаня
30.04.2014, 22:54
Я бы поехала!) очень на воздух хочется.

Миракл
30.04.2014, 23:04
Я бы поехала. На занятия бы забила.
Но я что-то дико от Москвы устала за эту зиму-весну. Хочется тишины. Быт на даче проще даже с 2мя детьми

вот! Я так вспоминаю прошлое лето, старшая сама оделась и пошла гулять, а в мск пока соберу их уже никуда не хочется.

Миракл
30.04.2014, 23:05
Если с отоплением перебои я бы повременила с переездом. Либо до потепления основного либо до тех пор ,пока не наладят электричество.

Электричество перестанут постоянно выключать только в июне((

Океана
30.04.2014, 23:11
А мы с субботы уже на даче. Отопление сами отключили, тк дом прогрелся и еще нагревается солнцем. Стало просто жарко спать. На даче кайф! Детей можно одних выпустить гулять по участку, со старшим уже всю округу на велосипедах обьехали. Детям на даче реально кайф!

Elen
30.04.2014, 23:11
А генератор есть? Дом топится электричеством или есть еще варианты, газовая печка, например?

cat
30.04.2014, 23:12
я б не поехала. и не еду) едем только на выхи. но я вообще не люблю там быть одна, т к товарищество у нас неохраняемое, а я нервозная. эл-во тоже выключают, но у нас печь хорошая полноценная, обращаться без проблем умею, плиты 2 в доме (газ и электро), но для меня без света-как без рук, психоз. да и дома я хоть могу передохнуть, на мужа детей сбросить, а одна - для меня это самоубийство (применительно к моим детям). поэтому нет, нет и нет)))

Миракл
30.04.2014, 23:13
А генератор есть? Дом топится электричеством или есть еще варианты, газовая печка, например?

нет, все не купим никак.

Миракл
30.04.2014, 23:17
Добавила опрос в тему для наглядности

Миракл
30.04.2014, 23:20
я б не поехала. и не еду) едем только на выхи. но я вообще не люблю там быть одна, т к товарищество у нас неохраняемое, а я нервозная. эл-во тоже выключают, но у нас печь хорошая полноценная, обращаться без проблем умею, плиты 2 в доме (газ и электро), но для меня без света-как без рук, психоз. да и дома я хоть могу передохнуть, на мужа детей сбросить, а одна - для меня это самоубийство (применительно к моим детям). поэтому нет, нет и нет)))

У нас тоже, это конечно тоже напрягает, то мы сигналку ставили и дополнительно тревожную кнопку делали, вот надо ее подключить. В том году я там была со старенькой бабушкой, она жила в другом доме, но ощущение кого-то конечно было, хотя мы могли туда вообще не ходить, старшая разве что бегала. Был момент я там несколько недель одна жила.

HelenHenson!
30.04.2014, 23:25
скоро обещают 5 тепла и дожди...

Миракл
30.04.2014, 23:32
скоро обещают 5 тепла и дожди...

да, я смотрела прогноз, поэтому и сомнения. Но вот в городе что делать тоже? Отопления не будет (на даче ночью точно будет), под дождем не погуляешь.

HelenHenson!
30.04.2014, 23:39
да, я смотрела прогноз, поэтому и сомнения. Но вот в городе что делать тоже? Отопления не будет (на даче ночью точно будет), под дождем не погуляешь.

в городе куча выставок, кино, цирк, ТЦ с аттракционами....

Elen
30.04.2014, 23:48
нет, все не купим никак.

Тогда бы не поехала.
Знаю на собственном опыте, что такое жить на даче без света с малыми детьми. У нас на даче до сих пор свет не провели, вот 4 мая будет собрание - посмотрим, что скажут.. И мы уже 6 лет живем на генераторе((( это жуткий гемор, особенно, если в доме дети. Поэтому я дачу не особо люблю, именно из-за неустроенного быта. А дочь - обожает, ей там раздолье :)

Цыбулька
30.04.2014, 23:53
Одна бы ни за что не поехала

Puma
01.05.2014, 00:07
Я так устала за эту зиму что поехала бы. Я дни считаю когда мы уедем, но из-за занятий старшей и ряда врачей пока не можем. Но после 15 мая уже хочу забить на занятия и наконец уехать.
Мне с детьми легче на даче, хотя в принципе дачу не люблю.
Единственное что меня в данном случае бы смущало, это жить одной, я трусиха и не люблю оставаться на даче совсем одна.

Верунчик
01.05.2014, 00:27
Я бы поехала. Вернуться всегда успеете если что.

Наст@сья
01.05.2014, 00:33
Мы уже съехали на дачку))) я одна с дочкой и тревожной кнопкой)))
Прогулки с ре в Москве просто дико не люблю, тут конечно лафа)))
У меня две недели, как началась аллергия, но на даче как-то легче (антигистаминку только на ночь стала пить).
Переезжайте, вернуться в Москву всегда быстро можно!

Миракл
01.05.2014, 02:10
в городе куча выставок, кино, цирк, ТЦ с аттракционами....

Я с двумя детьми не поеду, мелкая ураган, поехать куда-то можно только в выходные, а их мы по-любому на даче проводить будем.

Myr
01.05.2014, 03:32
Мне кажется ты сама не хочешь ехать, если честно, то после твоего описания я бы тоже не поехала. На майские отдохнете, а потом небольшая культурная программа и в июне/конце мая на дачу.
Для себя так решила, но у меня дополнительная мотивация. Со 2 по 11 июня в квартире отключат горячую воду, а на даче все удобства. Спасибо, национальному достоянию. ;)

Вольга
01.05.2014, 10:58
Меня бы смутило одно, что ты одна с детьми и с соседями не общаешься. У нас дом в деревне и всех соседей хорошо знаю, но у нас там после пожара летний домик, поэтому не ночуем, если только когда тепло. И наша деревня в 10 минутах езды от дома)

Tanushka
01.05.2014, 12:34
Если есть сомнения, то лучше ещё недельку-две тут посидеть, заодно решишь.
Я не разу ни дачник. Но одна бы точно там сидеть не стала, меня именно этот фактор парил бы больше всего. Хотелось бы присутствие соседей рядом.

marinka
02.05.2014, 10:07
судя по предстоящей погоде не поехала бы...

Миракл
08.05.2014, 16:19
АПД Мы все остались на даче, сегодня вынужденно из-за врача вернулись. Ни капельки не жалею, особо учитывая жалобы на холод и температуру, которая сейчас в квартире. В доме тепло, свет отключали в первый день на 10 минут, больше не было. Гуляли с дочками, они там спят хорошо, мелкая днем по 3 часа.
Конечно не очень уютненько одной, но в эти дни там в родительском доме был рабочий.
Все равно больше склоняюсь уже уехать туда до осени.

Верунчик
10.05.2014, 19:14
Вот и молодцы! Мы тоже только сегодня вернулись. Собиралась быть одна с детьми, но мне повезло, мама взяла 3 дня в счет отпуска, приехала к нам помогать. Дома тепло, дети нагулялись, надышались, оч довольна что поехала. Даже несмотря на холодные дни было хорошо.