Просмотр полной версии : Приучать к пустышке или нет?
Мальвина
02.05.2014, 16:25
Сосет свои пальчики. Помню у старшего тоже был такой период, когда он сосал свои кулачки или пальчики, но вот пустышку не стал сосать, она у него из-за рта выпадала. Сейчас в доме пустышек нет. Вот думаю, обойтись или не обойтись без пустышки. А то сначала приучать, а потом отучать ведь придётся.
Я пыталась, т.к считаю,что в некоторых случаях с ней очень удобно. Но вот ляльке моя идея не нравилась, соску выплевывала постоянно. Я и плюнула. Спустя пару месяцев решила подсунуть ей соску ночью, потому что просыпаться стала частенько, и она ее взяла. Правда сосет не долго и днем в основном с ней играет. Если ты не планируешь давать соску постоянно, а только в необходимых случаях,то попробуй приучить, хотя не факт,что пойдет.
Кстати, Лиза у нас сосала соску всего месяца 3-4, потом вылез первый зуб и она начала ее грызть. Я ее просто убрала. Никаких истерик не было вообще.
PinkBagira
02.05.2014, 16:50
У меня со старшим ее не было, точнее купила парочку "чтобы наши родители были спокойны", ребенок ее выплюнул, так и провалялась.
Мелкому купила примерно в вашем возрасте. Но даю только если заснуть на может, а мне куда-то идти нужно. В полудреме берет, в остальных случаях выплевывает и в ор. Сейчас кулаки и пальцы стал сосать, педиатр рекомендует все же соску или прорезыватель давать.
totoshka
02.05.2014, 17:02
А мы сосуны)))) если увидит пустышку то сразу в рот тащит. Но я приучала в месяц
Я приучила. У нас нук селиконовая..правда сосет только на улице.
Приучать или нет тебе решать, мы любили пустышку, но сосала только перед сном, соснет и засыпала, потом выплевывала
оба ребенка без пустышек.
Мужу удавалось старшей всовывать месяцев до 3х на прогулке на улице. Потом отказывалась, но она и не тянула активно кулаки в рот.
Младшая мусолила кулаки, к соске я еще с роддома хотела приучить - бесполезно, уже и разные соски подсовывала - выплевывала. Мне (и мужу) не удалось приучить, но я конечно насильно не приучала, скотчем не приматывала:)
Я была против пустышек, но вот сейчас у младшего колики, есть потребность все время сосать. Если дать грудь, то очень часто срыгивает, так что иногда приходится подсовывать пустышку. Но все время я ее не даю, только уж когда сильно приспичит.
Если ребенок обходится, то зачем приучать? Я ни разу не нашла причину дать своим пустышку, хотя педиатр у нас со старшим настаивала. Не понимаю, для чего они нужны.
Tanushka
02.05.2014, 22:05
Мне на улице было удобно, чтобы не пищал, в итоге пустышка была на сон и на улицу, потом на сон дома стал медведь, в 10 мес. сам бросил все пустышки.
Daniella
02.05.2014, 22:26
У нас была на сон и на улице (особенно в морозы хорошо, чтоб не кричал и ртом не дышал)
Особо не планировала приучать, но ребенок мало висел на груди, быстренько поест и выплевывает, сосательного рефлекс был мало удовлетворен, укладывала тоже без груди а на ночь папа всегда, так что соска в нашем случае очень спасала, я против сосания пальцев, от этого отучить сложнее чем от соски которую всегда можно выбросить)) у нас кстати никаких проблем с отучением не было, прям одним днем убрали и все, ребенок не видел и не вспоминал.
Специально бы наверно не приучала(хотя все врачи в месяц помнится очень беспокоились чтобы приучали обязательно к пустышке зачем-то..) смотри по ребенку, насколько ему требуется..
Дочка Варвара
02.05.2014, 22:35
А разве можно приучить. Я дала на пробу, одна у меня взяла и сосет, а второй и не нужна она.
Моя долго плевала, но в 3 месяца неожиданно взяла. Так и сосет временами. Мне это удобно. Обычно можно быстро успокоить ребенка, что особенно ценно вне дома, когда грудь не дашь. Плюс осенью в слинге без пустышки она начинала облизывать куртку, а это меня никак не устраивало. И еще даю, если ребенку позарез надо потрогать что-то, что точно нельзя тянуть в рот: бумажные салфетки, мелочевку всякую. Не знаю, насколько будет тяжело от нее отучать, но думается, забрать пустышку и больше не давать гораздо проще, чем забрать пальцы.
На самом деле надо просто не держать такие предметы доступными, это еще и просто опасно.
Так не все, что безопасно, родители хотят, чтобы дети облизывали. Ну, скажем, обувь, собачья миска, вантуз, половая тряпка. Или вот игрушки старшего. Обычное лего, конечно, не допускается играть не на столе, но и другие есть неоднозначные игрушки. Мне вот соски со 2-ым не хватает. А на прогулке так и норовит поднять и засунуть в рот всякую бяку.
Я помню, что ты писала, что до определенного возраста ты детей вообще из загона-манежа не выпускала. У большинства дети свободно по всей квартире ползают.
Я не приучала -всем детям предлагала, старшие двое иногда брали - ее использовала, если начинали орать на улице (оба поздней осенью родились - боялась, что холодного воздуха наглотаются), к весне оба уже не брали даже на улице, дома не пользовались пустышкой - просто валялась в кроватке для баловства. Мелкий вообще не берет, разные попробовала и забила, не вижу необходимости (хотелось просто "отвлекалку" на время пока старших детей купаю).
Мальвина
03.05.2014, 11:43
а зачем?
кулак замечательная пустышка, если уж очень нужно.
имхо, пустышка оказывается полезна лишь в двух случаях - 1) если приходится регулярно оставлять малыша например с папой, и есть вероятность что еды не хватит. Тогда пустышка на некоторое время займет ребенка, забьет ему голод. 2) при коликах, когда ребенку сосать еще хочется, а живот уже не позволяет. Ну или 3) если по какой-то причине очень не хочется ребенка укладывать спать с грудью. С грудью во рту младенцы очень хорошо и быстро засыпают, но возможно пустышка может заменить.
лежит себе тихонечко и пальчики сосёт, в основном большой палец. Если руку убрать, чтобы не сосал - начинает плакать и обратно пальцы в рот. Меня смущают эти постоянные пальцы во рту. Хотя может это этап развития и все через это проходят? засыпает нормально и с грудью и без, колики неособо беспокоят и кормится по требованию, поэтому п.1-3 не наши)))
Мальвина
03.05.2014, 11:49
, я против сосания пальцев, от этого отучить сложнее чем от соски которую всегда можно выбросить)) у нас кстати никаких проблем с отучением не было, прям одним днем убрали и все, ребенок не видел и не вспоминал.
Специально бы наверно не приучала(хотя все врачи в месяц помнится очень беспокоились чтобы приучали обязательно к пустышке зачем-то..) смотри по ребенку, насколько ему требуется..
меня тоже смущает, что пальцы постоянно сосет сейчас. Ну вот у старшего тоже было такое, но было это буквально 1-2 месяца, потом само прошло, хотя пустышки не было.
Мальвина
03.05.2014, 11:51
А разве можно приучить. Я дала на пробу, одна у меня взяла и сосет, а второй и не нужна она.
а пальчики вместо пустышки никогда не сосала?
Мальвина
03.05.2014, 11:56
детей непрерывно сосущих пальцы в полтора года я не видела, а вот детей с пустышками в этом возрасте - масса.
Пальцы как-то сами "отваливаются", а забрать пустышку у осознающего ребенка - это целая история. Их и дарят, и отдают другим детям, и теряют, чего только не придумывают... (сужу по рассказам).
Я никогда детям не давала то что нельзя тянуть в рот, и мне не приходило в голову заменять это пустышкой. Нельзя и нельзя, дети не сильно против. На самом деле надо просто не держать такие предметы доступными, это еще и просто опасно.
у меня со старшим тоже не было такого, чтобы что-то тянул в рот несмотря на отсутствие пустышки. В слинге (рюкзаке) ребенка носила, но даже эти штучки для обсасывания, которые вместе с рюкзаком продаются, нам не пригодились. В общем, не было проблем с тем, что тянет всё в рот.
Daniella
03.05.2014, 22:03
меня тоже смущает, что пальцы постоянно сосет сейчас. Ну вот у старшего тоже было такое, но было это буквально 1-2 месяца, потом само прошло, хотя пустышки не было.
Ну потерпи так же месяц-два раз со старшим это проходили и других причин давать соску у тебя нет.
Я просто как раз наслышана историй про сосущих пальцы далеко после полутора лет, про деформацию этих пальцев и т.п. Это конечно редкие случаи, но все же бывает, поэтому даже при отсутствии других причин я бы понаблюдала за ребенком чтобы это не вошло в привычку, в противном случае уже лучше к соске приучать..
И соску выбросить всеж гораздо проще, тут имхо только в желании родителей дело. Мы специально не бросали до 1,3 лет, ждала когда гв будем завершать чтобы вместо груди соску подсовывать, так что на следующий день после завершения гв выбросили и все соски:)
Мальвина
04.05.2014, 17:52
я ещё заметила, что просыпается, сразу пальчик в рот, пососёт-пососёт и дальше спать, т.е. самообслуживание у нас))) а соску сам себе не подаст
Мальвина
12.06.2014, 11:43
Девочки, я всё-таки приучила ребенка к пустышке. Получилось не сразу, сначала никак не брал, потом присосался, но периодически забывал как это делать. Сейчас уже не забывает. Приучила, потому что он грудь сосёт только, чтобы поесть-попить и отваливается, а дальше пальчики в рот. На груди не засыпает. Такой вот ребенок, со старшим было всё наоборот)))
Девочки, я всё-таки приучила ребенка к пустышке. Получилось не сразу, сначала никак не брал, потом присосался, но периодически забывал как это делать. Сейчас уже не забывает. Приучила, потому что он грудь сосёт только, чтобы поесть-попить и отваливается, а дальше пальчики в рот. На груди не засыпает. Такой вот ребенок, со старшим было всё наоборот)))
У нас тоже самое. Грудь только для еды, быстро поел-отвалился. Соску стала давать еще чтоб криками старшего не будил.
Старшей в 2 мес всунули...Зачем?Не знаю)))Была мега спокойной..Но одно было легче на засып дашь и все...вырубалась.Отучились 1 днем)))В годик появился первый стоматит..ну и про соску забыли))
Мелкому всунула в роддоме,висел на груди постоянно..соски стерлись до ужаса.После выписки соски стали грубыми и про соску забыли.У сына олимпийское спокойствие..соска есть-но пока нет причин опять ее давать.
П.с Лично я стала сосать соску только в 1,8г...когда родился брат(ревность)...сосала долго))))