Просмотр полной версии : НеДляНервных Девочки, как все страшно!!! (про Украину)
PinkBagira
08.05.2014, 01:11
по крайней мере уже не будет "ожидания референдума и надежды на что-то новое". в общем, без него все затихнут.
а мы что, на стороне текущего руководства?
или мы просто боимся, что результаты окажутся не в нашу пользу? :)
Нет, мы не поддерживаем текущее руководство, так как что на марионеток время тратить.
А что считать результатом в нашу пользу? Допустим проголосует ЮВ за независимость от Украины. Ну мнение текущей власти в Киеве понятно. Что РФ делать - оправдывать ожидания ЮВ и принимать в свой состав? свои же жители возмутятся. Не принимать в состав - через пару лет там новые разборки начнутся за власть.
Проголосует ЮВ за федерализацию в составе ЮВ. Это невыгодно текущему Киеву, выгодно ли это нам - вопрос.
Третий вариант - проголосовать просто за состав в Украине без смены статуса - не верю. это признать, что все выступления ЮВ и жертвы были зря..
PinkBagira
08.05.2014, 01:29
Вроде они не планировали этот вопрос поднимать. Там же вопрос был "федерализации", то есть определенной автономности, но не выхода из состава Украины.
Я что-то упустила? Концепция давно поменялась?
После Одессы пошла информация (наши СМИ) и о варианте полной независимости. А может это и раньше было, а я внимания не обращала?
Я вот все понять не могу, они готовы или нет текущую власть принять? Признать выборы легитимными?потому что федерализацию тоже кто-то должен признавать, в правовом поле одним референдумом не отделаешься..
Не про юго-восток.
А вы слышали высказывания тимашенки, что если она не победит на президентских выборах, то новый майдан организует с очередным переворотом!!!! Типа она видит только себя президентом, способным изменить ситуацию в Киеве.Будущее туманное у этой страны, если еще эта страна останется
Президент России Владимир Путин призвал перенести референдум о будущем юго-востока Украины, намеченный на 11 мая, а также заявил, что выборы в Киеве — это «движение в правильном направлении». Кроме того, от границы с Украиной , по словам Путина, отведены войска. Похоже, в Москве осознали, что почти неизбежная новая волна насилия — слишком высокая цена за пророссийский референдум с крайне сомнительным статусом"
Я так понимаю мы пошли на попятную..
Я так понимаю мы пошли на попятную..
ну я бы это так не назвала. Этот тот наиредчайший случай, когда я готова аплодировать ВВ стоя - гениально все сделано - причем, и худой мир сохранен (может и временно, но худшие сценарии 9-11 мая на востоке Украины видимо не состоятся), и теперь Киев на пару со своими американскими друзьями должен что то предпринять в ответ - а такой ход не вписывался видимо в их предположение спровоцировать ВВ на ввод войск, а им и лицо теперь надо как то сохранить. И кстати, Европе тоже не помешало бы аплодировать ВВ - этим шагом, он и для Европы крайне много полезного сделал.
Да не пошли мы на попятную.
Это все попытки не допустить резни накануне референдума.
А что до депрессивно им Донбасса или Луганска - там такие мощные предприятия и
Шахты, что говорить об убыточности этого региона не стоит.
Просто народ ЮВ жить в 1 стране с этими ублюдками из правого сектора не сможет.
Куда им деваться, учитывая, что почти все население этнические русские?
Сами они не вытянут, с Украиной не будут - только в Россию.
А вопросы на референдум составлены оч хитро, при желании
на основании ответа на них можно писать прошение о вхождении Донбасса
и Луганска в состав России.
Мальвина
08.05.2014, 10:00
И наши войска распорядился увести подальше от укр.границы, чтобы избежать провокаций. Говорили, что готовились провокации в виде нападения русских на укр.пограничные пункты. Для этого подготовлены 200 комплектов одежды и соответствующие ксивы.
ну я бы это так не назвала. Этот тот наиредчайший случай, когда я готова аплодировать ВВ стоя - гениально все сделано - причем, и худой мир сохранен (может и временно, но худшие сценарии 9-11 мая на востоке Украины видимо не состоятся), и теперь Киев на пару со своими американскими друзьями должен что то предпринять в ответ - а такой ход не вписывался видимо в их предположение спровоцировать ВВ на ввод войск, а им и лицо теперь надо как то сохранить. И кстати, Европе тоже не помешало бы аплодировать ВВ - этим шагом, он и для Европы крайне много полезного сделал.
Сначала, я тоже подумала, что Пу слил ЮВ Украины. Теперь думаю, что нет. Теперь он ждет от США, что они убедят этих гавриков в Киеве увести войска с Донбасса. Другой вопрос, что Путин может призывать, может не призывать, но как мне кажется, референдум они все же проведут. И Киев войска не уберет, а устроит очередную бойню, на фоне которой Одесса детским лепетом покажется:( А вот что тогда? Тогда только миротвроцев вводить.
На самом деле беда ЮВ в том, что у них нет единого лидера и единой политики. Бред это - Донецкая республика, Луганская республика. Отделялись бы уже единым куском. Тогда и говорить проще.
Да не пошли мы на попятную.
Это все попытки не допустить резни накануне референдума.
А что до депрессивно им Донбасса или Луганска - там такие мощные предприятия и
Шахты, что говорить об убыточности этого региона не стоит.
Сами они не вытянут, с Украиной не будут - только в Россию.
А вопросы на референдум составлены оч хитро, при желании
на основании ответа на них можно писать прошение о вхождении Донбасса
и Луганска в состав России.
Кстати, я тоже согласна, что не такой уж Донбасс депрессивный, если худо-бедно по сути кормил всю Украину. Другое дело, чтобы сделать его реально прибыльным, туда нужно вкладываться. Но опять же - вряд ли нас с вами спросят, куда руководство нашей страны будет вкладывать деньги - туда или к примеру в Ямало-Ненецкий АО.. Кстати, ВВП Крыма больше ВВП Чечни (это к вопросу о дотационности).
Здесь же еще не только интересы русскоязычного населения ЮВ. Я бы даже сказала - скорее не интересы этих жителей, а интересы геополитические. Оставь мы это все как есть - завтра, там где вырыли ров по границе будут стоять НАТОвские части. Они и так сейчас уже говорят про усиление группировки на востоке Европы. А мы войска отводим...
Мне вот интересно - США вводят санкции, Пу говорил, что мы сейчас вот "каааак тоже ответим" и... тишина. Мы же тоже на самом деле можем очень нехило подна....ть и Европе и США. Или действительно есть какой-то хитрый стратегический план или, во что не хочется верить, мы только щеки надуваем.
Annnushka
08.05.2014, 11:16
.
Какой % населения там этнических русских? Там же украинцы в основном........
На самом деле беда ЮВ в том, что у них нет единого лидера и единой политики. Бред это - Донецкая республика, Луганская республика. Отделялись бы уже единым куском. Тогда и говорить проще.
Вчера же Губарева освободили, может лидер появится?
Вчера же Губарева освободили, может лидер появится?
А ты видела его вчера? По телеку показывали. Лицо то ли перепуганное, то ли растерянное.. как-то мне кажется он сейчас сойдет со сцены. Да и в новостях сказали, что сейчас ему самое главное с семьей воссоединиться, а семья находится за пределами Украины..
Какой % населения там этнических русских? Там же украинцы в основном........
Я бы сказала не этнически русские, а русскоговорящие. Хотя во хоть убей меня не понимаю разницы между русскими и украинцами чисто с этнической точки зрения:)) как впрочем и с белоруссами.
Зачем им единый лидер?
В Луганске он есть, в Донецке был Губарев - что- то мутная история
с его освобождением, у меня ощущение, что его вербанул Киев.
Слишком странно менять его на рядовых офицеров СБУ да еще и за 4 дня до референдума.
Донбасс - это регион, включающий в себя Донецкую и Луганскую области.
Так они вместе и будут... Толковых людей там хватает, взять хотя бы лидеров ополчения
в крупных городах.
Пока что Украина ничего не делает в связи с предложениями Путина:
Переговоры между новыми украинскими властями и представителями самообороны юго-востока Украины невозможны. Об этом заявил назначенный Верховной Радой и. о. президента Украины Александр Турчинов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу и.о. главы государства.
Вместе с тем, он допустил возможность проведения переговоров с местными активистами и бизнесменами, но лишь по линии развития единой Украины.
"Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей , однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства бесед не ведут. Согласно закону, их обезвреживают", - сказал Турчинов.
так они охренели от такого виража, а в Америке только проснулись, еще не прислали им "политику партии".
Турчинов согласен общаться с местными бизнесменами или активистами...
На лицо паника.
Считает, что они продадутся, будет отступные предлагать новыми долларами, как на майдане.
кто продастся?
Турчинов согласен "с бизнесом" обсуждать "развитие единой украины". То есть не политические вопросы, а деловые.
Какое может быть развитие в условиях гражданской войны и пред дефолтного состояния
страны?
да это же не важно. Важнее что он не собирается обсуждать политику и федерализацию.
А как может быть экономика без политики?
Скажем, одна из основных претензий ЮВ - это то, что они 70% налогов отдавали в Киев.
Федерализация как им кажется позволит отдавать меньше, а
деньги направить на развитие региона.
да это же не важно. Важнее что он не собирается обсуждать политику и федерализацию.
а экономику придется обсуждать - за газ долги отдавать придется, а чем их отдавать, если они стремительно несутся к банкротству страны, а золотовалютные резервы с начала года на 30% сократились. При этом долг за газ - это более 20% нынешних золотовалютных запасов.
долг за газ с нами обсуждать надо, чего его с Донецком то обсуждать?
а нам они уже сказали, что готовы его погасиь если мы цену на газ сбросим. По-моему до той которая раньше была... (не помню точных цифр).
А выплачивать будут за счет внешней помощи. Кто-то там им деньги обещал, МВФ что ли.
А почему мы должны сбрасывать цену на газ, который итак для них сколько лет был почти в 2 раза ниже и
который они еще все эти годы воровали?
При этом и за транзит газа и за аренду базы ВМФ мы платили.
Часто власть упрекают, что увлеклись внешними вопросами, давайте о гражданах заботиться.
Экономика недополучила колоссальные деньги из- за скидки на газ для Украины.
Так смысл кормить бандеровцев, давайте в своей стране порядок наводить.
Итак нахлебников хватает.
Короче, уши им от осла, а не скидку на газ.
Ваще нравится мне эта новая власть в Киеве. Начхать они хотели и на ОБСЕ до кучи. Я бы на месте ЕС обиделась - Турчинов как собака - только одного хозяина слушает - США:)))
так европа тоже пытается под сша прогнуться. я одного не понимаю - зачем? они свой евро создавали не для того чтобы под дудку сша танцевать. Им же выгоднее дружить с нами, чем с сша. Почему же на деле все не так?
как раз тем, что сделал Путин и можно повернуть Европу к себе (и она уже поворачивается)
долг за газ с нами обсуждать надо, чего его с Донецком то обсуждать?
а нам они уже сказали, что готовы его погасиь если мы цену на газ сбросим. По-моему до той которая раньше была... (не помню точных цифр).
А выплачивать будут за счет внешней помощи. Кто-то там им деньги обещал, МВФ что ли.
ну я именно про то, что с нами надо обсуждать их газовые долги.
Мало ли что они хотят ту, старую цену за газ - наглости им конечно не занимать. Сейчас им вообще придется вперед платить за газ.
А как раз таки расплачиваются за долги новыми кредитами - только банкроты.
как раз тем, что сделал Путин и можно повернуть Европу к себе (и она уже поворачивается)
как та избушка на курьих ножках:)) Пока в общем не видно, что она передом к нам поворачивается. Пока только зад виден. А вот почему они действительно ТАК под США прогибаются - мне не понятно..
Мне очень понравилось)))) Я даже улыбнулась что уже почти не реально читая про Украину)))
По мнению патриотической общественности, всё ужасно. Причём мнение российской патриотической общественности совпадает с мнением украинской патриотической общественности. Уже это само по себе должно бы настораживать, потому что людей менее адекватных, чем украинские патриоты, найти трудно. Но – эмоции берут своё.
Гипотезы идут в ход самые разные. От того, что в Швейцарии наконец-то нашлись миллиарды Путина (именно поэтому в переговорах участвует именно президент Швейцарии), до того, что Европа взяла в заложники дочерей российского президента.
Да и как тут без эмоций?
Люди гибнут. И вчера гибли. И сегодня гибнут. И завтра, наверное, будут. Мирные жители Одессы, жители и ополченцы Новороссии.
Странно, что именно они – ополченцы – спокойнее всего. Они обещали рассмотреть просьбу президента России о переносе референдума.
Цитирую сопредседателя ДНР Дениса Пушилина:
«Мы с уважением относимся к позиции Путина. Это взвешенный политик. Поэтому его предложение мы завтра вынесем на народный совет».
Как же так? Как взвешенный? Ведь сейчас каждому сетевому патриоту совершенно ясно, что Путин всех сдал!
Треск шаблонов, одеяний и волос патриотических блогеров слился с треском шаблонов западных репортеров:
Олег Царев – не согласен с Владимиром Владимировичем:
«При всем уважении и симпатии к Владимиру Путину, но решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области», — сообщил он, чем порвал шаблоны западных журналистов, уверявших свою аудиторию в том, что Путин держит новороссийских ополченцев на коротком поводке.
На фоне всего этого апокалипсиса есть предложение, подкупающее своей оригинальностью: Уважаемые читатели, давайте побережём родные шаблоны и разберёмся, наконец, что произошло.
Для начала зададим реальности первый вопрос:
Кто к кому и куда приехал?
Ответ: Дидье Буркхальтер приехал в Москву к Путину. Подчеркиваю: Не Путина вызвали на ковер, а к Путину приехали.
Второй вопрос: Смягчилась ли риторика Владимира Путина по отношению к хунте после переговоров?
Ответ: Нет. Риторика как была, так и осталась предельно жесткой. Кроме того во время пресс-конференции Путин прямо обвинил «западных партнеров» в том, что именно они довели своими печеньками и поддакиваниями дело до трагедии в Одессе.
А что президент Швейцарии (он же председатель ОБСЕ)?
А президент Швецарии, председатель ОБСЕ стоял и слушал. И не возражал. Не возражал, слушал и стоял. И слушал. И стоял.
Потому что приехал он в Москву именно из-за того, что произошло в Одессе. Потому, что европейские политики – не российские патриотические блогеры, и в отличие от российских патриотических блогеров отлично понимают, чего можно ждать от Влада Путина.
И когда Россия после Одессы не стала заявлять пышный многословный протест, а наоборот — затихла (http://www.odnako.org/blogs/slushayte-russkoe-molchanie/), европейцы всё правильно и быстро поняли.
Потому что у господ европейцев забегали мурашки на спине величиной с картошку.
И тогда главный европеец по безопасности живо прилетел в Москву, чтобы сказать «не надо».
Владимир Владимирович радушно принял гостя, щедро предложил новороссийцам отложить референдум.
Пойдет ли эта щедрость Европе впрок — зависит от того, насколько они контролируют хунту. Если контролируют, то отсрочка референдума позволит дать бойцам Стрелкова время на пополнение, перегруппировку, отдых и обучение.
Если не контролируют, то уже сегодня хунта рванёт на Славянск, выставляя Европу недоговороспособной стороной, не влияющей на события, а себя — неконтролируемыми маньяками, что полностью легитимизирует любое применение силы по отношению к ним.
Яценюк уже все понял: «Я был немного удивлен тем, что в Москве обсуждается вопрос Украины без Украины, без США».
Куда без них.
Проблема в том, что Европа настолько напугана, что уже и на без них согласна.
А что выйдет – поглядим.
а вот это меня тоже удивляет...
Славянск окружен, причем это подтверждают и Киев и ополчение, а по тв улыбчивые лица руководства сопротивления Славянска. Как так?... что-то где-то не складывается.
Улыбается кто? Тот, кто всем доволен или тот, кому уже терять нечего.
Алинчик, очень прикольно. Мне тоже понравилось. Особенно там у тебя по ссылке про русскую тишину - тоже весело:)) Могуче так, написано, аки в былинах:)))
ы? ты в чем это видишь?
хотя бы во встрече с обсе, хотя бы в том, что у меркель признаки сознания стали иногда проявляться.
HelenHenson!
08.05.2014, 15:48
Читали....решили не переносить референдумы....идиоты
http://news.mail.ru/politics/18121225/?frommail=1
Читали....решили не переносить референдумы....идиоты
http://news.mail.ru/politics/18121225/?frommail=1
А им же сказали (в твоей ссылке написано), будет референдум или не будет, все равно спец.операция продолжится. Ну и толку-то его откладывать? Чего ждать? Это предложение о переносе референдума достаточно странное.. Во-первых, его бы не перенесли (и мы это видим), во-вторых, если Донбасс перенесет референдум, что в ответ получит? Им, как оказалось, даже отмены спецоперации не предложили.. Ну и?
HelenHenson!
08.05.2014, 16:09
постреляют их там как зайцев...и нас опять раком поставят перед всем миром.. или что ? опять приедет главный европеец по безопасности?
Так мы же решили ждать ответной реакции Европы и США на наше заявление. Мол они должны были Киеву настучать... и ждать собирались до вечера.
(мы - это форум, а не Путин :)))
Так чего бы и им не подождать до вечера, прежде чем говорить что ничего не перенесут. Вдруг Киеву бы настучали и он бы передумал? А теперь ему передумывать вроде как нечего, а Путину могут предъявиь что он призвал к переносу только для вида. Даже мне сложно поверить, что если бы Путин серьезно сказал "отложить", те не отложили бы... И уж тем более в это вряд ли поверит европа и сша
Мы же сами говорили что откладывание референдума это попытка избежать крови. Значит кровь будет? Значит возможности проверить, насколько европа может действовать на Киев, тоже не будет? Если это была тонкая игра Путина и ему надо было аплодировать стоя, то сейчас, получается, Путина прокатили и провалили его игру?
попытка, как говорится не пытка - ВВ хотя бы попытался предложить им не торопиться и решать свои проблемы не обостряя ситуацию. Собственно с него взятки - гладки.
А вот сама по себе Украина провалила игру еще в Одессе, и теперь может вообще все просрать. А Путин то как раз ничего не проиграл пока.
Так мы же решили ждать ответной реакции Европы и США на наше заявление. Мол они должны были Киеву настучать... и ждать собирались до вечера.
(мы - это форум, а не Путин :)))
Так чего бы и им не подождать до вечера, прежде чем говорить что ничего не перенесут. Вдруг Киеву бы настучали и он бы передумал? А теперь ему передумывать вроде как нечего, а Путину могут предъявиь что он призвал к переносу только для вида. Даже мне сложно поверить, что если бы Путин серьезно сказал "отложить", те не отложили бы... И уж тем более в это вряд ли поверит европа и сша
Мы же сами говорили что откладывание референдума это попытка избежать крови. Значит кровь будет? Значит возможности проверить, насколько европа может действовать на Киев, тоже не будет? Если это была тонкая игра Путина и ему надо было аплодировать стоя, то сейчас, получается, Путина прокатили и провалили его игру?
Ну вот кажется.. Мы этого ждали? Русский язык станет официальным (http://www.dni.ru/polit/2014/5/8/270121.html)
Ну а про несерьезно.. Да не думаю я, что Путин сейчас ЮВ указ. Мне кажется, там отчаяние зашкаливает и люди просто идут до конца.
В конец обалдели там все что ли.. Как не толпа только не растерзала этого..хм-хм, не знаю как назвать-то
Провокация что ли очередная? Неужели на такую святую тему можно провокации устраивать?
http://poliworm.livejournal.com/52310.html
МВФ пригрозил пересмотреть программу финпомощи Украине
Официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил в четверг, что Международный валютный фонд может скорректировать программу кредитования Украины в случае усугубления ситуации на востоке страны, где Киев проводит карательные операции против сторонников федерализации.
Потому что они еле еле потерю Крыма проглотили, а без
природных ресурсов юго-востока им реально не оч интересно там становится.
В свете итогов Евровидения ......https://www.facebook.com/photo.php?fbid=665977823472527&set=a.547024365367874.1073741825.101591763244472&type=1&theater
В конец обалдели там все что ли.. Как не толпа только не растерзала этого..хм-хм, не знаю как назвать-то
Провокация что ли очередная? Неужели на такую святую тему можно провокации устраивать?
http://poliworm.livejournal.com/52310.html
Теперь в Украине не будет дня победы 9 мая, а будет день скорби 8 мая, как в Европе. А ещё Тимошенко высказалась, что верхом цинизма было со стороны Пу проводить праздничный парад в Крыму, когда Украина вместе со всей Европой скорбит по погибшим во 2й мировой...
Кошка Лена
11.05.2014, 16:36
А ещё Тимошенко высказалась, .
У некоторых женщин климакс проходит незаметно, а у некоторых гремит на весь мир
PinkBagira
11.05.2014, 17:46
А тем временем хотелось узнать, как себя брат Санули чувствует, выписали?
Чё???
Она совсем с дуба рухнула? Словно не в СССР ее детство прошло, словно мы первый год парад проводим...
Да они там все... Вот подборочка от 9 мая))
Источник - противовес российским СМИ, т.н. альтернативный взгляд. Крымчане, считающие РФ агрессором и оккупантам, утверждают, что этот канал показывает правду, а российские СМИ перевирают и зомбируют
Визит президента России Владимира Путина в Крым – это "акт агрессии" против Украины и всего демократического мира. Об этом заявила кандидат в президенты Украины, лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко, сообщили в пресс-службе политсилы. "Визит президента Путина в Крым и проведение парада на нашей оккупированной территории - это, без сомнения, акт агрессии против Украины и против всего демократического мира. Это верх цинизма, особенно в день, когда украинцы вместе вспоминают о жертвах Второй мировой войны", - говорится в ее заявлении. Тимошенко считает, что своим приездом в Крым президент России "навязывает глобальному миру политику войны".
http://112.ua/vybory_prezidenta/timoshenko-schitaet-vizit-putina-v-krym-aktom-agressii-protiv-ukrainy-59980.html
США назвали визит президента РФ Владимира Путина в аннексированный Россией Крым провокацией. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки, передает "Голос Америки". В Госдепе также подчеркнули, что Вашингтон считает Крымский полуостров неотъемлемой территорией Украины. http://112.ua/politika/gosdepartament-vizit-putina-v-krym-provokaciya-60047.html
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал неприемлемым визит президента России Владимира Путина в Крым без приглашения украинских властей. "С позиции международного права мы считаем Крым украинской территорией, и, насколько мне известно, украинские власти не приглашали Путина посетить Крым. В связи с этим я думаю, что его визит в Украину является непристойным".
http://112.ua/politika/rasmussen-kiev-ne-priglashal-putina-v-krym-potomu-ego-vizit-yavlyaetsya-nepristoynym-59944.html
Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с несогласованным с Украиной посещением 9 мая с.г. президентом Российской Федерации Владимиром Путиным временно оккупированных Россией Автономной Республики Крым и города Севастополь. "В Украине расценивают этот шаг как откровенное игнорирование российской стороной действующего законодательства Украины, норм международного права, грубое нарушение Россией суверенитета Украины, Устава ООН и Резолюции ГА ООН "Территориальная целостность Украины", а также Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года. Эта провокация еще раз подтверждает, что Россия сознательно идет на дальнейшую эскалацию напряженности в украинско-российских отношениях и не желает урегулировать проблемные вопросы двусторонних отношений дипломатическим путем", - говорится в заявлении.
http://112.ua/politika/mid-ukrainy-vyrazil-protest-v-svyazi-s-vizitom-putina-v-krym-59936.html
Dashenka
11.05.2014, 22:08
А вообще если задуматься, это же у нас - день Победы, это мы - победили. А у половины европы это в самом деле "день скорби", потому что их победы в этом нет. Многие из них просто сдались почти без боя. Пусть теперь скорбят и завидуют молча тем, кто этот день считает своим праздником.Не знаю как в других странах Европы, а в Австрии 8 мая - никакой не день скорби, а день освобождения Европы от фашизма, очень даже праздник.
После запрета 9 мая, в запорожье ветеран вышел на парад... Один!
http://m.youtube.com/watch?v=DrgUmxH1n0A&feature=share
Слёзы на глазах. Не могу себе представить, что у них творится на душе, когда запретили фактически смысл их жизни. Многие только этим праздником и живут. От 9 мая до 9 мая. Правильно тут в теме написАли, это "украинский позор".
PinkBagira
11.05.2014, 23:52
А ведь сегодня 9 дней с трагедии в Одессе ...
http://youtu.be/b9n1HXlLosQ.
Dashenka
11.05.2014, 23:59
А как его отмечают в Австрии, расскажи?
Тогда о чем Тимошенко вообще?Мы, честно говоря, никогда не видели, как именно отмечают тут, но вообще в центре проводятся какие-то мероприятия, в частности, в Вене в центре города есть памятник советским солдатам - освободителям, и 8-9 мая всегда проходят мероприятия, посвященные окончанию войны.
Вот статья на тему празднования дня освобождения в Германии:
http://naviny.by/rubrics/germany/2014/05/08/ic_articles_625_185434/
И вот еще нашла:
"По результату последнего опроса общественного мнения, проведенного научно-исследовательским институтом общественного мнения Polis, более 80 проц немцев считают днем освобождения страны 8 мая 1945 года, когда нацистская Германия безоговорочно капитулировала.
80 проц опрошенных считают 8 мая днем освобождения страны, для 6 проц опрошенных этот день означает и поражение, и освобождение страны, только меньшинство участников опроса рассматривает 8 мая как день поражения. "
Не знаю как в других странах Европы, а в Австрии 8 мая - никакой не день скорби, а день освобождения Европы от фашизма, очень даже праздник.
и вообще в Вене памятник советским воинам стоит практически в центре города - довольно большой, монументальный http://periskop.livejournal.com/573956.html
я вообще люблю это место в Вене, там энергетика хорошая.
А ведь сегодня 9 дней с трагедии в Одессе ...
http://youtu.be/b9n1HXlLosQ.
Ролик заканчивается следующей цитатой:
"Отто фон Бисмарк (1815-1898, 1-ый Рейхсканцлер Германской империи):
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
"
У меня брат пострадал в Одессе позавчера. Слава богу живой. В больнице с огнестрельными ранениями... Был там по долгу службы - он журналист, гулял с ребенком и женой в парке, а его редакция по телефону направила туда. не был в центре, стоял в стороне, все равно подстрелили.
Боже мой, что же творится!!!
Война, оказывается, гораздо ближе, чем кажется (((( Как у брата дела? Скорейшего выздоровления!!!
Вот из этой передачи выходит, что балом в Европе правит Германия - http://www.odnoklassniki.ru/video/8175094473 . И что именно они заинтересованы всех в долги вогнать. Это у них такой способ легального захвата территорий (путём захвата экономик). И что во многих странах Европы против них выступают. А уж их свежие фильмы, в которых советские солдаты представлены чудовищами, а немецкие белыми и пушистыми вообще поразили.
Любопытная кошка
12.05.2014, 01:07
Не буду создавать отдельную тему, напишу тут.
Сегодня вернулись из Севастополя. Летали специально на парад 9 мая и для воспитания патриотического духа у ребенка. Остались довольны всем увиденным. Наверное, мне самой это было даже нужнее, чем ребенку.
Парад прошел замечательно. Вы, наверное, уже смотрели его фрагменты в новостях.
На парад пришло просто несчитанное количество людей. Люди ехали на машинах со всего Крыма (приезжали ночью, чтобы поставить машины и занять места на улицах, где проходил парад), много было машин с ростовскими и краснодарскими номерами, москвичей прилетело тьма (каждый день по десятку самолетов и все битком, отели переполнены, в ресторанах не сесть).
Кругом продавалась патриотическая символика - российские флаги всех размеров, пилотки, бескозырки, георгиевские ленты, тельняшки и т.п. 90% детей на улицах - в военных головных уборах ))) Мой не стал исключением - увезли в Москву аж 4 комплекта (с радостью и гордостью носил их все 3 дня).
Видели гуляющих с огромным красным флагом, на котором был изображен танк и надпись "На Киев!". Люди смеялись и подбадривали флагоносца.
Сам парад прошел замечательно - военные, моряки, Беркут (с ребятами удалось даже сфотографироваться)))), военная техника, парад ветеранов, моряков-пенсионеров, патриотические клубы, отряды-поисковики, старинная техника военных лет, байкеры во главе с Хирургом... всех не перечислишь. Зрелищно, хотя пробиться в первые ряды невозможно физически (люди занимали места с 6-7 утра, стояли все это время).
29337 29336 29335
Но невыносимо щемяще было не это... Люди постоянно кричали "Россия!", "Спасибо!", дарили военным цветы, обнимали и целовали их. Я такого искреннего, радостного и немного детского патриотизма и не видела никогда... Такие лица.. Приходили даже мысли - оправдаем ли, сможем ли, не разочаруются ли все эти люди?
Во второй половине дня был воздушный парад над морем (на рейде выстроились 10 военных кораблей).
29338 29340
69 или 70 самолетов, в т.ч. Стрижи и Русские витязи. Отлично, зрелищно! Парад принимал Путин лично. Мы правда этого не видели, смотрели парад с горы ))
29341
Уже вечером, после 20 часов над бухтой неожиданно опять появились Русские витязи и порадовали нас уже другой, расширенной и более интересной программой. Народ прямо безумствовал от восторга )))))
На следующий день побывали у Вечного огня и памятникам городам-героям. У каждого монумента были живые цветы.
29339
А теперь посмотрите монумент Одессы....
29334
Сразу видно, когда цветы возложены официальными лицами, а когда простыми людьми. Просто горы цветов. Записки, детские рисунки, распечатанный и заботливо укрытый от дождя список пошибших 2 мая в доме профсоюзов, свечи. Просто ком в горле.
29333
Люди подходили, зажигали лампады. Не молчали... я такой ярости в голосах давно не слышала. "Сволочи, фашисты, нелюди" - это только часть услышанного. Мы с вами в интернетах читаем, а они живут и варятся во всем этом. У кого-то родственники в Одессе, кто-то учился там, вырос...
Много разговаривали с жителями города - родственниками, знакомыми, да просто с людьми на улицах. Все рады присоединению, все гордятся, что отстояли Крым. И очень верят, что теперь у них все будет хорошо. Никто не ждет денег, почестей. Им просто хорошо, что они с нами. И все готовы терпеть трудности - ждать паспорта и номера на машины, переоформлять недвигу и т.п.
Кстати, номера на машины пока выдали единицам. Народ выкрутился - заклеивают украинский флаг российским, оказалось, что и это им важно ))))
Общались с родственником-курсантом. Его отец украинский военный (Центральная Украина), а сын учится на мичмана в Севастополе (будет российским моряком). Теперь у сына стипендия выше, чем у отца зарплата на Украине. Доволен, готов служить, хвалился российским паспортом.
Такая вот поездка.
п.с. Про веерные отключения и нехватку воды знаем только мы - они впервые это от нас и услышали. Говорят, что все ок! Ждут нам летом )))
если запрет официальный, то откуда музыка так громко?...
а вообще это ГУЛИВЕР в стране лилипутов...и лилипуты уже без сомнения обречены((((
Но невыносимо щемяще было не это... Люди постоянно кричали "Россия!", "Спасибо!", дарили военным цветы, обнимали и целовали их. Я такого искреннего, радостного и немного детского патриотизма и не видела никогда... Такие лица.. Приходили даже мысли - оправдаем ли, сможем ли, не разочаруются ли все эти люди?
Много разговаривали с жителями города - родственниками, знакомыми, да просто с людьми на улицах. Все рады присоединению, все гордятся, что отстояли Крым. И очень верят, что теперь у них все будет хорошо. Никто не ждет денег, почестей. Им просто хорошо, что они с нами. И все готовы терпеть трудности - ждать паспорта и номера на машины, переоформлять недвигу и т.п.
Кстати, номера на машины пока выдали единицам. Народ выкрутился - заклеивают украинский флаг российским, оказалось, что и это им важно ))))
п.с. Про веерные отключения и нехватку воды знаем только мы - они впервые это от нас и услышали. Говорят, что все ок! Ждут нам летом )))
А очень многие люди говорят - какой вам прок от этого присоединения, сейчас-сейчас они поймут как им будет плохо в России и пр. и пр. Забыли люди о том, что не все меряется деньгами. Меня как-то спросила моя сестра: "А тебе-то что от присоединения Крыма?" и ей почему-то было непонятно, что лично мне - ничего, я никогда не отдыхала там и вряд ли буду отдыхать когда-либо, но то, что восстановлена историческая справедливость, что люди рады и счастливы и что я просто РАДУЮСЬ за них - ей это было непонятно.
Мальвина
12.05.2014, 09:57
А очень многие люди говорят - какой вам прок от этого присоединения, сейчас-сейчас они поймут как им будет плохо в России и пр. и пр. Забыли люди о том, что не все меряется деньгами. Меня как-то спросила моя сестра: "А тебе-то что от присоединения Крыма?" и ей почему-то было непонятно, что лично мне - ничего, я никогда не отдыхала там и вряд ли буду отдыхать когда-либо, но то, что восстановлена историческая справедливость, что люди рады и счастливы и что я просто РАДУЮСЬ за них - ей это было непонятно.
но в целом и общем им точно не будет хуже, чем было в составе Украины
но в целом и общем им точно не будет хуже, чем было в составе Украины
конечно, без проблем на переходном периоде не обойтись. будут и сложности и трудности. А куда без этого? Но я тоже думаю, что хуже чем было им уже не будет. Да и посмотрите, что было в Одессе. Уверена, не отделись Крым - их бы ждало примерно то же самое.
Да, друг-милиционер, их сделали невыездными, отпуск насмарку... планировали в Турцию съездить
А у кого-нибудь есть понимание, для чего был проведен референдум в Донецкой области? Я вот читаю новости и думаю, Крымского сценария кмк здесь не будет, независимость они не потянут, так к чему все это? Какой смысл?
Будут как Приднестровье или Осетия. С нашими миротворцами на своей территории.
А что в Осетии наши войска в виде миротворческих и сейчас присутствуют?
--------------
В новостях пишут:
http://kapital-rus.ru/news/news_kompaniya_ukrainskogo_oligarha_rinata_ahmetov a_prizvala_kiev_sest_za_s/
Компания украинского олигарха Рината Ахметова призвала Киев сесть за стол переговоров
....хоть что-то, чем совсем ничего....
Мальвина
12.05.2014, 11:24
Оно бы может так и было, потому что у нас в самом деле не сахар... но Киев сделал все для того, чтобы на его фоне даже наш "не сахар" был счастьем.
Ну и потом, раз Крым сейчас сделали приоритетным, то наверное он будет расти быстрее чем страна в целом.
Кто-то говорил, что многих бюджетников недавно сделали невыездными, с тем чтобы ехали отдыхать в Крым.
ну а что до майдана сахар был что ли? У нас соц.условия то получше в любом случае. В Украине уровень коррупции и воровства гос.бюджета вообще зашкаливает и это ещё до майдана было. Брат был осенью в украинском городке у родственников, так там трамвайны рельсы разобрали и сдали в металлолом. Городского освещения нет вообще. А зп и пенсии ещё ниже чем у нас.
А бюджетники из спецслужб (фсб, фапси и прочие спецслужбы) уже давно не выездные, года 3 точно. И отдых для них только черное море в Краснодарском крае или Калининград. Ну вот да, сейчас и Крым для разнообразия будет.
А у кого-нибудь есть понимание, для чего был проведен референдум в Донецкой области? Я вот читаю новости и думаю, Крымского сценария кмк здесь не будет, независимость они не потянут, так к чему все это? Какой смысл?
Насколько я понимаю, это желание у Востока возникло на фоне молниеносного отделения Крыма и укрепилось после того, как Киев начал играть в шахматы олигархами тасуя их на местах в виде управленцах. Олигархами местные сыты, лояльность Путина и отбор Крыма вселило в них надежду, а после начала вооруженных действий остановиться уже нельзя.
Это же укр. СМИ врут, что это мятеж Путина, на самом то деле они надеялисьи просили долго о помощи Путина, но поняв, что они отличны от Крыма взялись за оружие и сами пытаются отстоять и хоть как-то спастись. Хотя не исключаю, что их кто-то и финансирует... Мы ж всего не знаем.
Поэтому тут вопрос для чего все это он не совсем верный. Скорее почему. А почему они не потянут сами независимость?понятно, что им никто не даст, ну так потеоретизировать если
Насколько я понимаю, это желание у Востока возникло на фоне молниеносного отделения Крыма и укрепилось после того, как Киев начал играть в шахматы олигархами тасуя их на местах в виде управленцах. Олигархами местные сыты, лояльность Путина и отбор Крыма вселило в них надежду, а после начала вооруженных действий остановиться уже нельзя.
Это же укр. СМИ врут, что это мятеж Путина, на самом то деле они надеялисьи просили долго о помощи Путина, но поняв, что они отличны от Крыма взялись за оружие и сами пытаются отстоять и хоть как-то спастись. Хотя не исключаю, что их кто-то и финансирует... Мы ж всего не знаем.
Поэтому тут вопрос для чего все это он не совсем верный. Скорее почему. А почему они не потянут сами независимость?понятно, что им никто не даст, ну так потеоретизировать если
Нет, тут понимаешь мне мотив вполне понятен, мне непонятно чего по результатам ожидается? Пу совершенно ясно дал понять, что присоединять ЮВ не собирается, ещё во время подписания доков о вступлении Крыма. Сценарий Преднестровья малопривлекателен, там по-моему люди уже сами пожалели, что решили отделиться. А независимость... нужны деньги, Украина банкрот, что уж говорить об областях? Так в чем смысл? Просто высказать свое мнение?
Приднестровье желает вступить к нам, а вовсе не жалеет что отделилось от Молдавии, как я понимаю.
Я одно время увлеклась передачей "Орел и Решка" и там как-то был эпизод о поездке в Молдавию, и один из ведущих поехал в Приднестровье и задавал вопросы, как им там живется. И как-то народ негативно отзывался, что вроде отделились они и вроде как не Молдавия, но и Преднестровье никто не признал, и получается, что они и не в Молдавии и в то же время не в другой стране. Выехать никуда не могут, т.к. их паспорта не признают действительными. Что-то типа того, и как-то у меня сложилось впечатление, что люди недовольны.
Мальвина
12.05.2014, 12:36
мир не признает самостоятельным юго-восток Украины, как не признает Абхазию до сих пор
Кошка Лена
12.05.2014, 12:40
Не знаю что будет дальше с юго-востоком, но вот ходили слухи об их интеграции в таможенный союз
но финансово тяжело конечно будет как всегда простым людям
Донецк называют финансовой столицей Украины
город чистейший, в отличном состоянии, Ахемтов очень много вложил в спорт, инфраструктуру, количество дорогих машин больше чем в Москве пожалуй, что будет сейчас не знаю
А вот тот же Славянск (информация 100%, у нас же там друзья, мы туда регулярно катались раньше): воды горячей нет уже лет 10, люди живут с нагревателями, вода холодная 2 раза в день по три часа (правда есть районы где она есть почти всегда) и то бывает что не включают так как очередная авария, люди живут с накопителями. Дороги ужасные, из работающих предприятий только по производству посуды и теми владеют баптисты как говорят друзья. Ну и здравницы славкурорта, которых всего 3 санатория помоему
Кошка Лена
12.05.2014, 12:43
Только мне сложно поверить что командир отряда будет честно рассказывать про состоявшиеся вылазки. Вероятно его уже давно бы читали спец.службы киева, а потом вычислили и прибили...
Ты слишком хорошего мнения о боеспособности Украинской армии
суть в том что там разворовано почти все
конечно против мирного населения хватит и пары установок Град
Но против людей которым нечего терять они мало что могут противопоставить, по сути только провокации как в Одессе, либо как вокруг Славянска: прилетел, пострелял, перебежал в другое место
Кошка Лена
12.05.2014, 12:44
мир не признает самостоятельным юго-восток Украины, как не признает Абхазию до сих пор
и сильно абхазия от этого страдает?
Мальвина
12.05.2014, 12:47
и сильно абхазия от этого страдает?
в моем понимании страдает, нет социального и экономического развития, нет инвестиций, нет стабильности
так он и Крым не признает. И фиг с ним...
А, да, вчера еще видела отрывки передачи, в которой были кадры с заседания (конгресса?) сша... В общем, там конгрессмены задавали вопросы ... даме, которая отвечает за отношения с Украиной... тоже из головы вылетело, даже не знаю как ее по поиску разыскать :)
Один участник спрашивал у нее, были ли среди тех, кто выступал на Майдане и поддержал переворот, представители радикальных националистов. Она ответила что мол на Майдане было много разных течений и групп... "Значит были", подытожил спрашивавший... Причем он ее сильно так прессовал.
Потом другой спрашивал, из каких источников финансируется текущее правительство в Киеве. Ему министр(?) ответил, что мол это должна знать разведка. В ответ на него напали, что это его обязанность знать о таких вещах. Министр стух и сказал что готов это обсуждать в рамках закрытого совещания...
В общем, в США тоже не все гладко по данному вопросу... люди там задают правильные вопросы... но возможно что их никто и не слышит
Виктория Нуланд её зовут, я тоже смотрела.
Кошка Лена
12.05.2014, 12:56
в моем понимании страдает, нет социального и экономического развития, нет инвестиций, нет стабильности
я очень сомневаюсь что причина в непризнании
Та же Россия ее вполне себе признает
Мальвина
12.05.2014, 12:59
так он и Крым не признает. И фиг с ним...
А, да, вчера еще видела отрывки передачи, в которой были кадры с заседания (конгресса?) сша... В общем, там конгрессмены задавали вопросы ... даме, которая отвечает за отношения с Украиной... тоже из головы вылетело, даже не знаю как ее по поиску разыскать :)
Один участник спрашивал у нее, были ли среди тех, кто выступал на Майдане и поддержал переворот, представители радикальных националистов. Она ответила что мол на Майдане было много разных течений и групп... "Значит были", подытожил спрашивавший... Причем он ее сильно так прессовал.
Потом другой спрашивал, из каких источников финансируется текущее правительство в Киеве. Ему министр(?) ответил, что мол это должна знать разведка. В ответ на него напали, что это его обязанность знать о таких вещах. Министр стух и сказал что готов это обсуждать в рамках закрытого совещания...
В общем, в США тоже не все гладко по данному вопросу... люди там задают правильные вопросы... но возможно что их никто и не слышит
но Крым наш, поэтому Крыму в любом случае лучше, чем Абхазии и прочим непризнанным независимым странам, республикам.
Я тоже видела это интервью, но это же наши сми, им надо показывать, что и в Америке не всё гладко. Хотя по большому счёты рядовыми американцам на ситуацию на украине вообще нас***ь, а политика госдепа железная. С чего они будут отступать, если сами всю эту кашу на Украине и заварили?
Мальвина
12.05.2014, 13:02
я очень сомневаюсь что причина в непризнании
Та же Россия ее вполне себе признает
одна из основных причин. Даже Россия не хочет туда идти с инвестициями. А там всё как было при советском союзе, так и осталась. И дома, разрушенные войной, до сих пор стоят. А лет-то прошло прилично, а там всё как будто заснуло ещё с тех времен. С той же самой туристической точки зрения Абхазия очень сильно привлекательна как курорт, но там ничего не развивается и все кто туда ездят, делают это на свой страх и риск
Ты нашла главного политолога для своих вопросов :))
Возможно что и не присутствуют. Вроде в Приднестровье наши есть. Но невразумительность статуса у этих республик вроде бы одинаковая... (тоже могу путать)
В Осетии и Абхазии нет миротворцев, есть российские военные базы, т.к. Россия признала эти страны независимыми.
но Крым наш, поэтому Крыму в любом случае лучше, чем Абхазии и прочим непризнанным независимым странам, республикам.
Я тоже видела это интервью, но это же наши сми, им надо показывать, что и в Америке не всё гладко. Хотя по большому счёты рядовыми американцам на ситуацию на украине вообще нас***ь, а политика госдепа железная. С чего они будут отступать, если сами всю эту кашу на Украине и заварили?
Согласна. Крым в составе России, потому сильно отличается от той же Абхазии. Я думаю, Россия держит Абхазию в таком положении, чтобы иметь возможность влиять на Грузию, если та в очередной раз решит вступить в НАТО.
Кстати, америкосы вполне готовы и отступить, если они сами найдет способ или им его укажут, как выйти из всего этого сохранив лицо!
Кошка Лена
12.05.2014, 14:23
про миротворцев это я про Приднестровье вычитала, недавно проглядывая его историю. Про других и не говорю ничего. Но поясни, чем миротворцы отличаются от военных баз, в каком случае лучше одно, а в каком другое. И почему мы не можем признать донецкую республику и сделать там тоже свои базы?
Можем
но как это поможет населению? Только что стрелять по ним перестанут и все
про миротворцев это я про Приднестровье вычитала, недавно проглядывая его историю. Про других и не говорю ничего. Но поясни, чем миротворцы отличаются от военных баз, в каком случае лучше одно, а в каком другое. И почему мы не можем признать донецкую республику и сделать там тоже свои базы?
Военные базы - это и тополя и грады и пр. тяжелая техника. Миротворцы, как правило, вооружены очень легко. Признать-то мы ее можем и даже включить в состав России тоже можем. Вопрос - что скажет Путин? Пока молчит, а ведь должен как-то прокомментировать результаты референдума.
не знала в какой теме писать про Украину, поняла что эта тема уже переросла в обсуждение ситуации в целом.
У меня вопрос ко всем. Почему никого не напрягает, что в Крым были введены войска РФ перед тем как был проведен референдум. вам не кажется что это повторяет историю начала второй мировой? Не для истерии, просто понимать ситуацию.. Ведь Германия тоже ввела свои войска в Чехословакию, вроде как там угнетали немцев.. и ничего хорошего из этого не вышло.. Мне наша ситуация кажется очень похожей и я понимаю, что все говнище ( простите за слово) на Украине стало происходить, а так же полилось в наш адрес именно после нашего финта ушами с Крымом. я сначала даже закрывала глаза на войска, так как считала, что Америка свой флот в черном море хочет разместить, а нам, естественно, этого не нужно, поэтому присоединение мне виделось гарантом безопасности что ли.. а теперь выяснила, что в черном море флот Америки размещен не может быть в любом случае. Могут туда заходить постоять корабли Нато определенного водоизмещения и на определенное количество дней ( не сильна в цифрах). Получается, что причины для присоединения Крыма нет. И получается, что мы послужили детонатором этой межнациональной розни и всех событий.. Я хочу послушать какие-то противоположные мнения, чтобы понять что к чему
Почему никого не напрягает, что в Крым были введены войска РФ перед тем как был проведен референдум.
Мы туда ввели войска ещё в 17** каком-то году, почему-то ранее это никого не волновало. Да и Крымский финт ушами был уже после того, как на нас полились ушаты грязи с майдана. Так что не думаю, что эти события связаны между собой. Точнее не так, связаны конечно, но не забери мы Крым, лучшей ситуации бы сейчас не было.
не знала в какой теме писать про Украину, поняла что эта тема уже переросла в обсуждение ситуации в целом.
У меня вопрос ко всем. Почему никого не напрягает, что в Крым были введены войска РФ перед тем как был проведен референдум. вам не кажется что это повторяет историю начала второй мировой? Не для истерии, просто понимать ситуацию.. Ведь Германия тоже ввела свои войска в Чехословакию, вроде как там угнетали немцев.. и ничего хорошего из этого не вышло.. Мне наша ситуация кажется очень похожей и я понимаю, что все говнище ( простите за слово) на Украине стало происходить, а так же полилось в наш адрес именно после нашего финта ушами с Крымом. я сначала даже закрывала глаза на войска, так как считала, что Америка свой флот в черном море хочет разместить, а нам, естественно, этого не нужно, поэтому присоединение мне виделось гарантом безопасности что ли.. а теперь выяснила, что в черном море флот Америки размещен не может быть в любом случае. Могут туда заходить постоять корабли Нато определенного водоизмещения и на определенное количество дней ( не сильна в цифрах). Получается, что причины для присоединения Крыма нет. И получается, что мы послужили детонатором этой межнациональной розни и всех событий.. Я хочу послушать какие-то противоположные мнения, чтобы понять что к чему
Мы не вводили войска в Крым. Они там дислоцировались еще со времен СССР, а точнее с Российсокй империи. Мало того, там даже контингет был не полностью укомплектован, т.е. Россия имела право держать там около 20.000 солдат. Так что ни о каком "вводе войск" и речи не было.
У нас там войска всегда были.
нас Крым присоединить ВЫНУДИЛИ. и браво нашей верхушке, что они смогли сыграть на опережение, реально оставив америкосов с носом.
эиа ситуация во многом подействовала на наших дипломатов. многие считали, что с нато можно договориться, с ними можно дружить. а теперь все стало на свои места.
Америка хотела разместить там базы ракет, а не флот.
" не было причин"... сидит наша верхушка и думает, что что-то скучно стало. а тут вон Крым хочет к нам. давайте присоединим, а то нам мало гемора во внешней политике...
все прекрасно понимали, во что нам это выльется, но другого пути у нас не было.
Почему не может? Америка не может, а НАТО?
Ну и потом, дело же не только в Черном море. Тебе крымчан совсем не жалко?
думаю, Россия тут в первую очередь преследовала свои геополитические интересы и во вторую очередь "жалела" крымчан.
Представить Севастополь базой НАТО (а это было бы 1110000% при нынешней власти, один из кандидатов в президенты уже предлагает английский - вторым государственным сделать) - не хочется даже в страшном сне.
Мальвина
12.05.2014, 15:49
Мне наша ситуация кажется очень похожей и я понимаю, что все говнище ( простите за слово) на Украине стало происходить, а так же полилось в наш адрес именно после нашего финта ушами с Крымом.
а февральские события в Киеве уже забылись? Крым и необходимость референдума там возникли только после февральской майданутости
многие сми пишут, что там орудует банда террористов, а жители хотели показать всему миру, что это желание народа, что их никто не принуждает.
они даже не перенесли срок, как прдлагал Путин, потому что народ просто хотел показать всем.
наши не признают референдум, как и никто другой. Они это понимают.
думаю, Россия тут в первую очередь преследовала свои геополитические интересы и во вторую очередь "жалела" крымчан.
Представить Севастополь базой НАТО (а это было бы 1110000% при нынешней власти, один из кандидатов в президенты уже предлагает английский - вторым государственным сделать) - не хочется даже в страшном сне.
даже не геополитические, а оборонные.
многие сми пишут, что там орудует банда террористов, а жители хотели показать всему миру, что это желание народа, что их никто не принуждает.
они даже не перенесли срок, как прдлагал Путин, потому что народ просто хотел показать всем.
наши не признают референдум, как и никто другой. Они это понимают.
Я думаю те, кто верит, что там террористы также будут верить, что референдум - фарс, это абсолютно ничего не изменит.
У нас там войска всегда были.
нас Крым присоединить ВЫНУДИЛИ. и браво нашей верхушке, что они смогли сыграть на опережение, реально оставив америкосов с носом.
эиа ситуация во многом подействовала на наших дипломатов. многие считали, что с нато можно договориться, с ними можно дружить. а теперь все стало на свои места.
Америка хотела разместить там базы ракет, а не флот.
" не было причин"... сидит наша верхушка и думает, что что-то скучно стало. а тут вон Крым хочет к нам. давайте присоединим, а то нам мало гемора во внешней политике...
все прекрасно понимали, во что нам это выльется, но другого пути у нас не было. не спорю, но чего мы добились в оборонном плане? Разве не разместЯтся сейчас эти ракеты и ПРОчее по границе с Россией? Просто не в Крыму?
Крым хочет к нам, все это очень круто, но получается, что мы нарушили законы о неприкосновенности государственных территорий и удивляемся почему на нас все ополчились и антирусские настроения обострились .. Мне непонятно наше патриотические телевидение, типа, Россия молодец, а все остальные дураки и террористы. И удивляемся почему нас не любят.
Пишу с телефона, поэтому коряво
Мне интересно, как поступит Путин в следующей ситуации: сейчас Донецкая Республика объявляет себя независимой. Тогда войска украины на ее территории - оккупационные. И ДР, как независимое образование - просит Россию о помощи. И?...
не спорю, но чего мы добились в оборонном плане? Разве не разместЯтся сейчас эти ракеты и ПРОчее по границе с Россией? Просто не в Крыму?
Крым хочет к нам, все это очень круто, но получается, что мы нарушили законы о неприкосновенности государственных территорий и удивляемся почему на нас все ополчились и антирусские настроения обострились .. Мне непонятно наше патриотические телевидение, типа, Россия молодец, а все остальные дураки и террористы. И удивляемся почему нас не любят.
нет, это америка на международном поле сейчас в полной "Ж...".
Мне интересно, как поступит Путин в следующей ситуации: сейчас Донецкая Республика объявляет себя независимой. Тогда войска украины на ее территории - оккупационные. И ДР, как независимое образование - просит Россию о помощи. И?...
вот и мне интересно. он четко сказал, если будут большие человеческие жертвы, то войска введут.
не спорю, но чего мы добились в оборонном плане? Разве не разместЯтся сейчас эти ракеты и ПРОчее по границе с Россией? Просто не в Крыму?
Примерно вот чего мы добились в оборонном плане: Размещение Ту-22М3 в Крыму - тяжелейший удар Путина по системе ЕвроПРО (http://topwar.ru/42744-razmeschenie-tu-22m3-v-krymu-tyazheleyshiy-udar-putina-po-sisteme-evropro.html)
Мы не аннексировали территорию Крыма. Мы приняли его после референдума. Почему-то референдум в Косово вопросов ни у кого не возбуждал. Ситуация аналогичная! И почему-то нас НЕ любят все?:))) Простым американциям начхать и на нас и на Украину. Так что "не любят" нас только Обама и Ко.
Мальвина
12.05.2014, 16:46
вот и мне интересно. он четко сказал, если будут большие человеческие жертвы, то войска введут.
потому что это будет геноцид русского народа, а это уже основание для ввода войск (но нужны реально большие жертвы - 10 тыс.), хотя уже и так много русского населения полегло(((
потому что это будет геноцид русского народа, а это уже основание для ввода войск (но нужны реально большие жертвы - 10 тыс.), хотя уже и так много русского населения полегло(((
А никто никогда и не признает точное количество жертв, разными ухищрениями будут скрывать и врать типа это Россия специально выдумала цифру для причины ввода войск, в действительности они назовут любую другую циферку. Не дураки подиж их консультируют и наставляют и учат вести информационную войну из Америки.
Это все игра в одни ворота. И Путин не дурак, чтобы этого не понимать. Он тоже будет придерживаться двойных стандартов для невведения войск при любом раскладе, пока не будет найден хитрый ход. Никому кроме пиндосов война не нужна.
Вот кстати обмен военнопленными тоже финт. Но пока все непонятно что да как с этим фактом. Янука хотели? Получите, распишитесь. Пу его выставляет на арену как действующего президента с мнением за самоопределение ЮВ. И конечно его мнение появляется такое и когда нужно Пу.
Мальвина
12.05.2014, 17:02
А никто никогда и не признает точное количество жертв, разными ухищрениями будут скрывать и врать типа это Россия специально выдумала цифру для причины ввода войск, в действительности они назовут любую другую циферку. Не дураки подиж их консультируют и наставляют и учат вести информационную войну из Америки.
Это все игра в одни ворота. И Путин не дурак, чтобы этого не понимать. Он тоже будет придерживаться двойных стандартов для невведения войск при любом раскладе, пока не будет найден хитрый ход. Никому кроме пиндосов война не нужна.
так и есть, иначе наши бы войска уже были на Украине, и Крым - это прежде всего способ избежать кровопролитий. А они там были бы.
Я все понимаю и ничего не пропускала))) просто в какой-то возникло ощущение что нас дурят и реально плохие в этой ситуации именно мы. Так все гладко идет, если послушать Путина, Лаврова и прочих.. И так смешно и дико (лично мне) слушать Америку и Украину и , временами, Европу. Но периодически возникают серьезные нестыковки в доносимой до нас информации. И я начинаю сомневаться. Мне хочется понять , что будет дальше .. И что было бы, если бы всей истории с Крымом не было, если вот сейчас он Украинский . Как минимум, не было бы жертв в Одессе, да? И в Славянске и остальных городах, так? И в чем был бы наш проигрыш? В том сто очередные ракеты направили на нас? На нас и так все ракеты в Европе и Америке направлены .
Мальвина
12.05.2014, 17:11
Я все понимаю и ничего не пропускала))) просто в какой-то возникло ощущение что нас дурят и реально плохие в этой ситуации именно мы. Так все гладко идет, если послушать Путина, Лаврова и прочих.. И так смешно и дико (лично мне) слушать Америку и Украину и , временами, Европу. Но периодически возникают серьезные нестыковки в доносимой до нас информации. И я начинаю сомневаться. Мне хочется понять , что будет дальше .. И что было бы, если бы всей истории с Крымом не было, если вот сейчас он Украинский . Как минимум, не было бы жертв в Одессе, да? И в Славянске и остальных городах, так? И в чем был бы наш проигрыш? В том сто очередные ракеты направили на нас? На нас и так все ракеты в Европе и Америке направлены .
почему ты так думаешь, что не было бы жертв? Крым и ЮВ киевским профашистским войскам подчиняться не собирались. А Крым и Севастополь против киевской власти ещё более радикальны настроены, чем ЮВ
так и есть, иначе наши бы войска уже были на Украине, и Крым - это прежде всего способ избежать кровопролитий. А они там были бы.
Я хочу вернуться к Чехословакии . Гитлер ввел туда войска по причине притеснения этнических немцев, а потом получил себе судетскую область. Ничего не напоминает? Или только мне параллели видятся?
А вы заметили какие перетрубации начались в правительстве? Чуть ли не каждый день в новостях: Путин уволил того-то, принял отставку того-то.. К чему бы это?
А вы заметили какие перетрубации начались в правительстве? Чуть ли не каждый день в новостях: Путин уволил того-то, принял отставку того-то.. К чему бы это?
Копай глубже, все еще в прошлом году он сменил министра обороны.
А разве он не переставляет с песта на место? Хочется верить, что сильных передвигает... Но по ситуации с Сердюковым не складывается в пазл моя надежда
Я все понимаю и ничего не пропускала))) просто в какой-то возникло ощущение что нас дурят и реально плохие в этой ситуации именно мы. Так все гладко идет, если послушать Путина, Лаврова и прочих..
Мне кажется чтобы Путин не сделал, он всегду будет для запада плохой и виноватый :))))
Вот еще на тему "везде след президента РФ"
За окошком дождь и град.
Это Путин виноват!
Кошка бросила котят -
Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка -
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет -
Рядом Путин, не иначе!
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили вы в говно…
У любого катаклизма
Объяснение одно…
Знает каждый демократ -
Это Путин виноват!
Кто вчера в моём подъезде
Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте-
Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» -
Это Путина проделки!
Куча под столом говна.
Это Путина вина!
Засорился унитаз -
Это Путина приказ,
Накидал туда бычков,
Воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует,
Стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует.
Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея!
Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее.
Это Путин - ох и ах!
Либерала дождик мочит -
Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? -
Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? -
То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад -
Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? -
Это Путин мстит баранам.
Шторм, цунами, наводненье? -
Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон -
Виноват конечно он
Сель, лавина, камнепад? -
Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье -
Нет от Путина спасенья!
В темя клюнула ворона? -
Это -юный друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас? -
Это путинский СпецНаз.
Видишь этого шмеля? -
Он на службе у Кремля!
Если верите в такое -
Это просто паранойя!
Только сегодня изучала Цхинвали в нынешнее время. Не нашла тот пост в жж, там были фото во времи и сразу после военных действий и сегодня ,для сравнения.
Здесь город в нынешнем виде. почти ничего не изменилось ,а денег ведь порядочно им выделели и обещаний в помощи надавали.. все разворовал кто-то http://holicin.livejournal.com/1820825.html
То что бросилось в глаза при изучении того поста ,что не нашла. Это то ,что двже во время военных действий дороги были нормальными ,довольно ровными и даже с разметкой. Сейчас.. ну вы видите на фото. Башня от танка отлетела во время взрыва танка, да так и не убрана. Дома практически не восстановлены. Зато строится совершенно шикарный по всем меркам Военный городок ,с современными домами и т.дп.
Вот что думается ,не пошумим ли мы с Украиной ,а если что ,то потом так же как с Осетией получится?
P/S/ Сразу оговарюсь ,что в политику лезу редко ,тут просто само в глаза бросается. И могу что-то не понимать ,тогда поправьте меня в моих рассуждениях
А точно выделялись деньги?
А вообще на основании чего тогда выделялись?
И если да, то почему Россия еще и в этом виновата?
Не поняла я вопроса...
Мне кажется, но я не спец, что Донбасс сможет себя прокормить, вернее при тесном сотрудничестве с Р и адекватном управленце. Там есть чем кормиться. Крыму тоже.
Например, при раздроблении Югославии и всех Балкан часть стран загнулись окончательно и бесповоротно, часть цветут и пахнут. Вот за счет чего они существуют-то? Все ведь дело в руководстве. Мало где есть столько полезных ископаемых, да и в добычу надо неимоверно вкладывать.
а кто должен был следить чтобы не разворовали? с их же ведома это и случилось...
Сами же осетины и разворовали...
Денег им правда много дали и продолжают давать
Копай глубже, все еще в прошлом году он сменил министра обороны.
А разве он не переставляет с песта на место? Хочется верить, что сильных передвигает... Но по ситуации с Сердюковым не складывается в пазл моя надежда
С что с Сердюковым не так?
Он крепко повязан с самыми ближайшими царю людьми
семейными узами.
Я, к сожалению, не могу рассказать как именно, но поверьте этого человека Пу слушает,
а он породнился с Сердюковым.
И это не Зубков.
Мальвина
13.05.2014, 00:33
Я хочу вернуться к Чехословакии . Гитлер ввел туда войска по причине притеснения этнических немцев, а потом получил себе судетскую область. Ничего не напоминает? Или только мне параллели видятся?
не напоминает, у Гитлера виды были не только на Чехославакию, а на ряд стран западной и восточной Европы + СССР. Нехило так полмира оттяпать. Неужто и Путин тоже собрался себе побольше землицы европейской к России присоединить))) А план Барбароссы скрывает от всех)))
С что с Сердюковым не так?
Он крепко повязан с самыми ближайшими царю людьми
семейными узами.
Я, к сожалению, не могу рассказать как именно, но поверьте этого человека Пу слушает,
а он породнился с Сердюковым.
И это не Зубков.
ну и зачем было устраивать это шоу? или внутрисемейная воспитательная мера?
ну и зачем было устраивать это шоу? или внутрисемейная воспитательная мера?
С его увольнением?
Ну он же сам загулял...
Типа эта мамзель с Молочного переулка
беременна от него была...
А потом вернулся в лоно семьи...
http://www.youtube.com/watch?v=W0ahMfodiIk
К_МАМУЛЬКА
13.05.2014, 06:57
Почему русские не придут?
Русские не придут. Не приедут на танках, не прилетят на вертолётах.
Не будет "вежливых зелёных человечков" с автоматом наперевес.
Они не пришли на киевский майдан. Ни в декабре, ни в январе, ни в феврале. Не разогнали его и не помогли "Беркуту". И они не придут в Одессу.
Сколько бы людей и с какой жестокостью там не убили бы, кто бы их не убил, они не придут защищать русских и пророссийских одесситов, не придут их спасать, не придут наказывать виновных в геноциде русских.
Русские не введут войска на Украину, как это ни прискорбно и цинично не звучит для одних и невероятно и радостно для других.
Хватит стенать и взывать о помощи, хватит звать российскую армию, русофилы. Хватит трястись в параноидальных припадках, русофобы.
Не будет никакой российской армии.Почему? А давайте посчитаем.
Вот, город-герой Одесса, например: один миллион жителей. Во время трагических событий последних дней на Куликовом поле людей с георгиевскими лентами было пару сотен, бандерлогов – пару тысяч. Вызволять пострадавших узников пришла одна тысяча.А теперь вопросы.
Первый: если бандерлоги взяли верх над пророссийскими, то что Одесса за город? Пророссийский или бандеровский?
После произошедшего, как это ни цинично, логичнее всего назвать её в унисон с Фарион жемчужиной Бандерштадта. Нет?
Тогда вопрос второй: а где, собственно, весь миллион одесситов? Где он был с ноября? Где он был, когда люди заживо горели в Доме профсоюзов? Где он был на следующий день? Где он сейчас? Не горстка активистов, а миллион жителей? Да сто тысяч хотя бы? Вот где? Я вам скажу. Дома. Или на работе. Или на даче. Или в кабаке. Да мало ли мест! Где его нет, так это на войне. Которая вообще-то уже идёт вовсю.
А теперь – внимание – собственно, третий вопрос: куда и зачем вводить российскую армию? Кого спасать и кого защищать? К какому окопу, так сказать, подносить патроны? В город, где миллион жителей живёт обычной жизнью, когда убивают сотню? В город, где миллион жителей живёт обычной жизнью, когда только тысяча добивается освобождения невинных раненых?
Чтобы этот миллион назвал русских оккупантами, имея на это полное право и весомые основания? Что российская армия забыла в бандеровском городе, где с бандеровцами воюет мизерное меньшинство жителей?
Одесситы, русские не придут. Русские никогда не придут в город, по которому можно пройти бандеровским маршем. Русские приходят только тогда и туда, где их будут встречать триколорами и цветами. Как освободителей.
А в вас, одесситы, у русских есть серьёзные основания сомневаться. Поэтому русские не придут.Русские не придут в Одессу ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра.
Они уже пришли туда. 200 лет назад. И с тех пор не уходили. Русские – это Вы!
Или Вы не русские? Русские? Докажите!
Как вам это? Мне кажется что то есть в этих словах.
С его увольнением?
Ну он же сам загулял...
Типа эта мамзель с Молочного переулка
беременна от него была...
А потом вернулся в лоно семьи...
нет, с заведением дела за воровство.
Только сегодня изучала Цхинвали в нынешнее время. Не нашла тот пост в жж, там были фото во времи и сразу после военных действий и сегодня ,для сравнения.
Здесь город в нынешнем виде. почти ничего не изменилось ,а денег ведь порядочно им выделели и обещаний в помощи надавали.. все разворовал кто-то http://holicin.livejournal.com/1820825.html
То что бросилось в глаза при изучении того поста ,что не нашла. Это то ,что двже во время военных действий дороги были нормальными ,довольно ровными и даже с разметкой. Сейчас.. ну вы видите на фото. Башня от танка отлетела во время взрыва танка, да так и не убрана. Дома практически не восстановлены. Зато строится совершенно шикарный по всем меркам Военный городок ,с современными домами и т.дп.
Вот что думается ,не пошумим ли мы с Украиной ,а если что ,то потом так же как с Осетией получится?
P/S/ Сразу оговарюсь ,что в политику лезу редко ,тут просто само в глаза бросается. И могу что-то не понимать ,тогда поправьте меня в моих рассуждениях
Давайте я расскажу:)) Вы никогда не видели улиц в грузинских городах?:)) Я сейчас не говорю про центр Тбилиси (внимание - ЦЕНТР!, а не окраины), а про более-менее крупные города Кутаиси, Поти, и пр. Нет? Смею Вас уверить - дороги, как на этих фото:))) опять же - какие фотографии выбирать и что хотеть показать (трущобы можно и в Европе нарыть при большом желании).
То, чтол помощь выделялась, а ее разворовали, скорее говорит о том, что Россия процесс освоения этих денег не контролирует, вот и все. Осетию и Абхазию просто защитили от войны с Грузией и все. Уверена, они были бы готовы вступить в состав России (ЮО всяко - тем более северная Осетия в составе России), просто Россия держит эти регионы разменной картой при разговоре с Грузией.
Тогда вопрос второй: а где, собственно, весь миллион одесситов? Где он был с ноября? Где он был, когда люди заживо горели в Доме профсоюзов? Где он был на следующий день? Где он сейчас? Не горстка активистов, а миллион жителей? Да сто тысяч хотя бы? Вот где? Я вам скажу. Дома. Или на работе. Или на даче. Или в кабаке. Да мало ли мест! Где его нет, так это на войне. Которая вообще-то уже идёт вовсю.
Очень правильно! Мне тоже казалось это диким, что приперлась, пусть даже пара тысяч бандерлогов, а нормальные мужики не вышли дать им отпор!
Очень правильно! Мне тоже казалось это диким, что приперлась, пусть даже пара тысяч бандерлогов, а нормальные мужики не вышли дать им отпор!
В соседней теме 80% мам были против того, чтобы их сыновья шли в армию, максимально оградить их от этого. У мужчин в Одессе тоже есть мамы и жены, которые их от этого возможно отговаривали, пусть те, другие идут. Как раз 20% оставшихся и вышло на улицы...
Кошка Лена
13.05.2014, 10:10
В Одессу не придут
А вот с ДНР не все так однозначно все же
В соседней теме 80% мам были против того, чтобы их сыновья шли в армию, максимально оградить их от этого. У мужчин в Одессе тоже есть мамы и жены, которые их от этого возможно отговаривали, пусть те, другие идут. Как раз 20% оставшихся и вышло на улицы...
вот это и страшно, я как представлю, если бы люди рассуждали так в году этах 1941....то что бы сейчас было бы с нами и нашей страной...и вообще были бы мы сейчас на этой земле...
Они не пришли на киевский майдан. Ни в декабре, ни в январе, ни в феврале. Не разогнали его и не помогли "Беркуту". И они не придут в Одессу.
Сколько бы людей и с какой жестокостью там не убили бы, кто бы их не убил, они не придут защищать русских и пророссийских одесситов, не придут их спасать, не придут наказывать виновных в геноциде русских.
Русские не введут войска на Украину, как это ни прискорбно и цинично не звучит для одних и невероятно и радостно для других.
Хватит стенать и взывать о помощи, хватит звать российскую армию, русофилы. Хватит трястись в параноидальных припадках, русофобы.
хорошо бы давать ссылку на первоисточник этой статьи. А то выглядит как твое мнение.
Вот, город-герой Одесса, например: один миллион жителей. Во время трагических событий последних дней на Куликовом поле людей с георгиевскими лентами было пару сотен, бандерлогов – пару тысяч. Вызволять пострадавших узников пришла одна тысяча.А теперь вопросы.
Первый: если бандерлоги взяли верх над пророссийскими, то что Одесса за город? Пророссийский или бандеровский?
После произошедшего, как это ни цинично, логичнее всего назвать её в унисон с Фарион жемчужиной Бандерштадта. Нет?
А теперь – внимание – собственно, третий вопрос: куда и зачем вводить российскую армию? Кого спасать и кого защищать? К какому окопу, так сказать, подносить патроны? В город, где миллион жителей живёт обычной жизнью, когда убивают сотню? В город, где миллион жителей живёт обычной жизнью, когда только тысяча добивается освобождения невинных раненых?
Чтобы этот миллион назвал русских оккупантами, имея на это полное право и весомые основания? Что российская армия забыла в бандеровском городе, где с бандеровцами воюет мизерное меньшинство жителей?
Одесситы, русские не придут. Русские никогда не придут в город, по которому можно пройти бандеровским маршем. Русские приходят только тогда и туда, где их будут встречать триколорами и цветами. Как освободителей.
А в вас, одесситы, у русских есть серьёзные основания сомневаться. Поэтому русские не придут.Русские не придут в Одессу ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра.
Они уже пришли туда. 200 лет назад. И с тех пор не уходили. Русские – это Вы!
Или Вы не русские? Русские? Докажите!
про ОДессу я писала недавно, что Одесса не встанет и почему. Там никогда не будет Луганска. Именно поэтому там устроили показательную казнь.
мне кажется многие и не ожидали, что так повернется ситуация. Тем более, там была МИЛИЦИЯ - которая ОБЯЗАНА была это предотвратить.
Мальвина
13.05.2014, 10:46
про ОДессу я писала недавно, что Одесса не встанет и почему. Там никогда не будет Луганска. Именно поэтому там устроили показательную казнь.
а где ты писала, в этой теме? можно ссылку?
вот это и страшно, я как представлю, если бы люди рассуждали так в году этах 1941....то что бы сейчас было бы с нами и нашей страной...и вообще были бы мы сейчас на этой земле...
Да. Кому-то надо принимать на себя ответственность.
мне кажется многие и не ожидали, что так повернется ситуация. Тем более, там была МИЛИЦИЯ - которая ОБЯЗАНА была это предотвратить.
Как себя ведет милиция, мне кажется многие могли уже понять. Да, не ожидали.. Но когда весь этот процесс шел, когда жгли и добивали и все было уже понятно, все равно никто не вышел на помощь.
Вы это видели?
http://rusvesna.su/news/1399757675
Вообще у России есть миллион возможностей на прессинг и активное подмятие всех участников действа. Но Пу ничего не делает вообще, занимает оборонительную и оправдательную позицию. Меня эта позиция настораживает. Какие-то процессы явно идут под ковром....неужели подковерно без нажима можно забрать ЮВ. Вопрос что там происходит, почему Ахметов встает на сторону отделения? Ему пообещали пост главы ЮВ? Вы заметили, после появления сообщения об Ахметове нажим на ополчение прекратился...
Блин мы вообще нифига не знаем конечно((((
При этом идет запуск тополя
http://topwar.ru/46950-vladimir-putin-proveril-gotovnost-vooruzhennyh-sil-rf.html
Вы видели этот сюжет по тв? Я в шоке была. Лицо Лукашенко было перекошено от ужаса, лицо Пу полностью отсутствующее, на лбу написано "Украина!"
Идет набор контрактников и повышение численности армии.
http://www.dni.ru/polit/2014/5/12/270257.html
Я потихоньку паникую, если честно....
Как себя ведет милиция, мне кажется многие могли уже понять. Да, не ожидали.. Но когда весь этот процесс шел, когда жгли и добивали и все было уже понятно, все равно никто не вышел на помощь.
Это уже стало понятно ПОСЛЕ трагедии. Но обычный человек считает (и это логично и правильно), что беспорядки не допускать и предотвращать жертвы должны сотрудники правоохранительных органов - это их прямая обязанность.
Ты видишь на улице драку - вызываешь милицию/полицию, а не лезешь под нож из чувства справедливости. Тут просто никто и не предполагал такого финала, думали милиция справится, а она вообще в стороне стояла:(
Поясни мысль "именно поэтому". Если она не восстанет - зачем там что-то устраивать?
я думаю, потому что там нет единого сплочения, потому что количество народу против власти не большое, а резонанс огромный. Потому что в Луганск просто не попадут такие толпы фанатов, боевиков и украинских управленцев - их бы не пустили. Потому что в Одессе достаточно многие считают Россию агрессором. Это, как, если ты в Бога не веришь, то тебе что угодно говори, верить ты не будешь, а если ты сомневаешься, то тебя можно склонить в религию. Так и Одесса "сомневающаяся". её можно склонить. Акцией устрашения запугали сторонников федерации. теперь они будут тише...
Я первая кричала родным - не ходите никуда, сидите дома...
Ты все же не путай армию и войну.
Хуже то, что меня не оставляет гаденькое чувство: единственные, кому было ВЫГОДНО произошедшее в Одессе - это мы... то есть или россия или прорусские федералисты... какая выгода с этого майдану -я не вижу..
Я не путаю, понимаю что это разные вещи. Но само отношение - к защите свободы, которая то ли будет, то ли нет, и вообще непонятно чем закончится и ради чего рисковать и к походу в армию, тоже непонятно зачем, и вообще могут покалечить, а может еще и деградировать - одинаковое, со стороны близких людей, в частности мам-жен. И это с одной стороны понятно, кому же хочется потерять близкого человека, а с другой стороны потом удивление - почему же никто не вышел защищать?
А чем это выгодно России? Я правда не поняла, не все читаю и смотрю.
Вы это видели?
http://rusvesna.su/news/1399757675
Вообще у России есть миллион возможностей на прессинг и активное подмятие всех участников действа. Но Пу ничего не делает вообще, занимает оборонительную и оправдательную позицию. Меня эта позиция настораживает. Какие-то процессы явно идут под ковром....неужели подковерно без нажима можно забрать ЮВ. Вопрос что там происходит, почему Ахметов встает на сторону отделения? Ему пообещали пост главы ЮВ? Вы заметили, после появления сообщения об Ахметове нажим на ополчение прекратился...
Блин мы вообще нифига не знаем конечно((((
При этом идет запуск тополя
http://topwar.ru/46950-vladimir-putin-proveril-gotovnost-vooruzhennyh-sil-rf.html
Вы видели этот сюжет по тв? Я в шоке была. Лицо Лукашенко было перекошено от ужаса, лицо Пу полностью отсутствующее, на лбу написано "Украина!"
Идет набор контрактников и повышение численности армии.
http://www.dni.ru/polit/2014/5/12/270257.html
Я потихоньку паникую, если честно....
любые силовые действия приаведут к большим людским потерям среди мирный жителей.
это понимают все и никто не хочет развязывать войну, кроме США.
Росси показывает, что она имеет военную мощь. Взять зотя бы показательные полеты сушек над американским эсминцем. На самолете стояли блокираторы, и нашпигованный оружием корабль не смог даже навести орудия на самолет... американцы наделали в штаны и солдаты говорили" мы рисковать своими жизнями не намерены". У России очень большой потенциял сейчас. И молодец Пу, что поднял армию.
http://prytkovalexey.org/2014/04/20/%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BE-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE/
вроде как пилот получил за количество заходов, должен был раза три зайти. Но другие пилоты говорят, что они бы сделали так же, чтобы поглумиться и показать несостоятельность американцев.
К_МАМУЛЬКА
13.05.2014, 12:09
хорошо бы давать ссылку на первоисточник этой статьи. А то выглядит как твое мнение.
Нет мнение не мое, в контакте случайно наткнулась у одного человека на станичке.
Кошка Лена
13.05.2014, 12:11
Ахметов богатейший человек Украины
Владелец металлургический заводов, угольных шахт
Мой брат когда уезжал в Украину как раз делал это по приглашению Метинвеста
Не знаю про всю Украину, но в Донецк он вкладывает очень много
Я так понимаю что вся промышленность Мариуполя это его заводы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%A0 %D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD% D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Ну это мое мнение, что такие вещи только обозляют народ. То есть после этой акции Россия начала кричать на каждом углу "смотрите что творит режим", ну и народ начал думать в эту же сторону. То есть никто не испугался, но наоборот, обозлились на Киев. Кому выгодна ненависть к Киеву?
Запугивают другими методами...
ИМХО.
Так то что кричит Россия все равно не транслируют на Украине вроде... им же другое показывают по тв... Вряд ли им показывали ликование крымчан, и одесситы тоже задумались, а не повестись ли нам на российскую пропаганду освобождения от режима Киева
Какие?
Что значит какие, ты правда не понимаешь, или глумишься?
Еще раз: позиция России оправдательная. А может быть наступательной. И военный конфликт тут нипричем Совершенно. Речь не о войне и не вмешательстве. А о том, что свою позицию обвиненного можно сменить на обвинителя.
Ахметов богатейший человек Украины
Владелец металлургический заводов, угольных шахт
Мой брат когда уезжал в Украину как раз делал это по приглашению Метинвеста
Не знаю про всю Украину, но в Донецк он вкладывает очень много
Я так понимаю что вся промышленность Мариуполя это его заводы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%A0 %D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD% D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Ах вооот в чем дело-то!
Человек просто не хочет терять инвестиции. Ну это все объясняет и не может не обнадеживать. А так же теперь понятен тот факт почему все происходит там так четко и гладко.
Тогда возникает другой вопрос: зачем Ахметову в Россию? Тут все занято своими... Отберут да поделят между собой ведь....
мне муж эту историю рассказывал, забавная.
Но я о другом подумала- о бессилии электроники в ряде случаев. Мы на нее слишком уповаем, а между тем ее слишком легко отключить. Что у нас останется если это случится? Надо сохранить в доме хотя бы бумажную библиотеку...
поэтому в армии очень многое не меняют, те же телефонные аппараты, к примеру.
очень много старой надежной техники, которая дублирует электронику.
как в самолетах.
я удивлена, что портянки отменили... возможно, ненадолго.
Ну? Молодцы. Шойгу вообще единственный наш адекватный министр.
.
А как же Лавров? Оченно умный дядька.
Ну это мое мнение, что такие вещи только обозляют народ. То есть после этой акции Россия начала кричать на каждом углу "смотрите что творит режим", ну и народ начал думать в эту же сторону. То есть никто не испугался, но наоборот, обозлились на Киев. Кому выгодна ненависть к Киеву?
Запугивают другими методами...
ИМХО.
так мы же не про Крым, а про трагедию в Одессе. Ее-то одесситы видели, причем своими глазами, а не через СМИ. И наверное сделали выводы. И мне кажется эти выводы должны быть против Киева.
А Россия кричит перед всем миром. То есть у нее на политической арене появился козырь против Киева. И хотя другие страны делают вид что ничего не случилось, я думаю они все же понимают ужас происходящего.
про Крым я имела ввиду что одесситы имея в наличии результаты трагедии у себя и защиту крыма могли бы сделать выводы выгодные России. Но, судя по тому что у них полный запрет на иное тв, кроме украинского, то непонятно какие выводы они могут сделать. Тем более, в соц.сети я читаю что пишут знакомые (молодые и нет) которые на Украине, точнее рядом с Одессой, я понимаю что они как раз считают что Россия источник зла, т.е. они то может и против Киева, но и к Росии они относятся с раздражением, если не больше. Разве только что Европа начинает наконец-то писать обличительные статьи в газетах в связи с последними событиями.
да фиг с ней с Россией, важнее что "против Киева"...
И это правильно :))) В здравом уме быть за такую власть было бы странно. У нас 2 раза путем свержения меняли власть, что я могу сказать, хрень редьки не слаще, а может и горьче даже :))))
Любопытная кошка
13.05.2014, 13:38
Про одесситов... Я выложила свои фото из Севастополя на другом ресурсе. Был у меня один читатель-одессит, вменяемый мужик, семьянин, авиатор. Так он мне после этих фото такое написал... я взрослая женщина, никогда таких слов в свой адрес не слышала... Как он потом мне пояснил - это мне так за Крым досталось. И трагедия 2 мая для него не трагедия, а радость. Его мнение - мы пытаемся разорвать их страну на части.
Про одесситов... Я выложила свои фото из Севастополя на другом ресурсе. Был у меня один читатель-одессит, вменяемый мужик, семьянин, авиатор. Так он мне после этих фото такое написал... я взрослая женщина, никогда таких слов в свой адрес не слышала... Как он потом мне пояснил - это мне так за Крым досталось. И трагедия 2 мая для него не трагедия, а радость. Его мнение - мы пытаемся разорвать их страну на части.
Вот такие высказывания для меня верх цинизма. Ну ладно, думать что Россия несет в себе вселенское зло, все такие Россия не деньга, чтоб всем нравится. Но радоваться что кто-то где то погиб только потому, что у него было другое мнение и быть за тех, кто в живых людей кидал зажигательную смесь, т.е. был убийцей .... это надо быть каким-то идиотом ведомым
Вот никогда я не понимала этой, простите, идеи - разорвать Украину на части. А она вообще когда-нибудь как страна в таком виде существовала? Я имею в виду с Крымом, Донецком, Харьковым, той же Одессой?