PDA

Просмотр полной версии : Обладатели мультиварки oursson-поделитесь, плиз, впечатлениями

Sunshine
08.05.2014, 14:23
Хочу отвезти свою старую мультю Panasonic на дачу, а себе на ДР купить вот такую oursson: http://market.mediamarkt.ru/item/166629?utm_medium=cpc&set_shop_id=124&utm_content=166629&utm_source=yandexmarket&utm_campaign=yandex_market&utm_term=Oursson%20MP5010PSD%20Green%20Apple%20Mul tivarka&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNGD0LvRjNGC0LjQ stCw0YDQutCwIE91cnNzb24gTVA1MDEwUFNEIEdyZWVuIEFwcG xlO1p1TlRRM2psSEE5akNpenhfM1B6MHc7
У кого-нибудь есть мульти этой фирмы? Я свою пана очник люблю нежной любовью, готовлю в ей все:) правильно ли я понимаю, что в мульте-скороварке процесс приготовления идет под давлением и соответственно готовиться все быстрее? А как обычной мультей ей можно пользоваться?
И еще, я почти каждое утро готовлю в своей каши на отложенном старте, читала,что в oursson каши часто "убегают"-насколько это правда???
Заранее спасибо!

Миракл
08.05.2014, 16:22
Орсон вроде у Винни, она довольна. У меня рэдмонд мультиварка-скороварка, все готовится быстрее. Панасоник у меня тушил очень долго, рэдмонд за 20-30 минут. Каши на молоке убегают, если много налить, нужно точное количество рассчитать. Можно как обычной, только не закрывать клапан, но не пробовала, меня именно функция скороварки прельщает.

Vinni
08.05.2014, 16:35
У меня, да, я очень довольна! Каша убежала 1 раз, когда давление забыла поднять.
Крышка развалилась, но первые партии все ломались. С 2014 года уже новые крышки ставят - неубиваемые.
А так все быстро и вкусно! и без меня)))

Катюшкин
08.05.2014, 17:05
У меня тоже орссон. С другими мультями сравнить не могу, тк никогда других не было, но я очень довольна. И, именно, скороваркой довольна, тк все быстро готовится (мясо так вообще получается мягкое - для моего не любящего жевать ребенка - самое то).
Никогда ничего не сбегало (но кроме супа ничего до планки "max" не наливала).

Sunshine
08.05.2014, 20:51
Значит точно буду брать:) мне еще и цвет оч под кухню подходит!

Таняя
08.05.2014, 22:31
Значит точно буду брать:) мне еще и цвет оч под кухню подходит!

Будь другом, напиши потом отзыв. Тоже хочу свой старый панас на дачу отправить. Интересны не только впечатления о новой, но и в сравнении со старым панасом. На сколько легко привыкла к новому девайсу. Я выбираю между орсоном и редмондом m110. Никак не определюсь. Орсон мне внешне нравится.

Sunshine
21.05.2014, 16:34
Привет! Как и обещала,делюсь впечатлениями по новой мульте:) очень красивая по дизайну( у меня зеленое яблоко), не громоздкая! Довольно понятное меню, но я пока не до конца разобралась, как разное давление влияет на приготовление блюд. Пока то, что есть в программе по умолчанию,то и ставлю! Программ много, тоже пока всеми не пользовалась! Сделала бифстоганов-за 20 мин нежнейшая говядина:) каши на таймере тоже хорошо готовятся, ничего не убегает! Сегодня сделала индейку в йогурте:) пока не ели, но выглядит вкусно:)
Вообщем, пока одни плюсы:)
Малюсенький минус-довольно громкий и не очень приятный сигнал готовности блюд(в сравнении с панасоником), ну и рецептов готовых конкретно под эту мультю меньше, но это не проблема, когда приспособишься:)

Катюшкин
21.05.2014, 18:57
Приноровишься и рецепты совсем не будут нужны.
А по давлению принцип следующий: чем выше цифра, тем больше давление внутри мультиварки. Если соотнести с куском мяса, то чем выше давление, тем быстрее этот кусок приготовится.
Например, каша на давлении 1, большой кусок мяса готовим на максимальном давлении.