PDA

Просмотр полной версии : Развитие а в какие секции берут с 3х лет?

Spam
13.05.2014, 00:05
расскажите плиз про возможности:
куда берут с 3х лет ?
танцы? какие? спорт? какой?

понятно, что при желании можно и в гонки на выживание отдать, но хочется понять именно уместностное соотношение возраста и вида занятия?

ПС интересует именно что-то подвижное, не лепка-рисование ( этим пусть в саду занимается)

Myr
13.05.2014, 00:15
Пока планирую только бассейн, про остальное Таня хорошо написала. Еще хочу хоккей, но сильно сомневаюсь, что сын будет слушаться тренера и что-нибудь делать.

Spam
13.05.2014, 01:20
ну в 4-5 я понимаю что выбор уже большой,
меня именно 3 интересует.

пошла смотреть кто такая Железнова

Spam
13.05.2014, 01:32
ммм, ну я не спорю, более того не буду отдавать дочку ни в гимнастику, ни во все что сейчас там модно...
с 5ти лет ее ждет увлекательное путешествие в мир мотокросса.
а пока просто хочется какого-то экшена, заниматься дома- ну как бы да, лень.
поэтому проще куда-то отвести, мне видится что это должны быть танцы. понятное дело что на уровне притопы-прихлопы под ляля, просто вдруг еще что-то есть, а я не в теме.

Spam
13.05.2014, 01:33
просто в том-то и дело, что обычной активности какбэ нет.
ходить по квартире и кататься с горки я активностью вообще не считаю.
а энергии много, ее куда-то надо выплескивать.

Aisha
13.05.2014, 01:35
В мотокросс и с 3х можно уже http://vk.com/motokidz

Spam
13.05.2014, 01:42
В мотокросс и с 3х можно уже http://vk.com/motokidz

вот уж кому я не доверю своего ребенка в вопросах мотокросса, так это клубу "беговел в перово" :)))

понятно, что и обезьяну можно научить курить..

в 3 еще вредно для суставов, плюс пока не будет ассом в вождении велика и электромотоцикла ( не путать с детскими китайскими "мотиками") то я не вижу смысла тратить деньги на тренера по мотокроссу.
а эту программу я как раз рассчитываю освоить где-то до 4,5. но это все гуд. при этом все-таки считаю что развивать как-то ребенка еще надо, мотокросс мотокроссом, но девочка должна быть девочкой.

Spam
13.05.2014, 01:42
академия детского мюзикла - танцы+пение+театр. Можно попробовать.
посмотрю, спасибо!

Aisha
13.05.2014, 01:54
вот уж кому я не доверю своего ребенка в вопросах мотокросса, так это клубу "беговел в перово" :)))

понятно, что и обезьяну можно научить курить..

в 3 еще вредно для суставов, плюс пока не будет ассом в вождении велика и электромотоцикла ( не путать с детскими китайскими "мотиками") то я не вижу смысла тратить деньги на тренера по мотокроссу.
а эту программу я как раз рассчитываю освоить где-то до 4,5. но это все гуд. при этом все-таки считаю что развивать как-то ребенка еще надо, мотокросс мотокроссом, но девочка должна быть девочкой.
Как раз занятия на беговеле -очень полезны для ребенка вашего возраста, отличная подготовка к велосипеду и мото, младший у меня очень любит погонять. Это проект беговелклуба, они как раз на электромотоциклах катаются,кажется,я интересовалась этой темой у них ( мы ходим на занятия с мелким) ,я сама немного увлекалась мото по молодости,права имею, но муж категорически против. Но ребята хорошие, и байки у них вполне приличные Mecatecno T8.

Spam
13.05.2014, 01:56
В 5 лет это уже спорт? Нагрузки на мышцы и все такое?
Мне кажется, что каждому спорту свой возраст, и мотокросс требует приличной головы. Ты же в него не в 5 лет пришла, наверное? И может лучше ребенок в него как в спорт тоже придет в подходящем возрасте, а младший возраст занять тем что больше подходит ему?
Например я принципиально не отдаю сына в единоборства, потому что по мнению тренеров они требуют головы, то есть туда лет после 10-12. И будут нормальные результаты. а те кто начинают заниматься раньше, часто бросают к 12 годам...
С мотокроссом не так?
ну я не вижу смысла принимать решение "сейчас", пока что план такой, это за 2 года довести до совершенства езду на безмоторных ТС, а там уже пересесть на мото под чутким руководством детского тренера ( а не папы)

в этом спорте если хочешь чего-то добиться начинать надо именно в 5, ну край в 6, ибо там есть свои классы, и ворваться в 10 в этот спорт можно конечно, но крайне сложно. то есть тут ребенок топает по ступенькам, от простого к сложному, а позже нужно будет уже прыгнуть выше головы, и это будет уже куда травмоопаснее и морально тяжелее.

Spam
13.05.2014, 01:59
Как раз занятия на беговеле -очень полезны для ребенка вашего возраста, отличная подготовка к велосипеду и мото, младший у меня очень любит погонять. Это проект беговелклуба, они как раз на электромотоциклах катаются,кажется,я интересовалась этой темой у них ( мы ходим на занятия с мелким) ,я сама немного увлекалась мото по молодости,права имею, но муж категорически против. Но ребята хорошие, и байки у них вполне приличные Mecatecno T8.

да я там в группе пошуршала, там оказывается моя знакомая по мотокроссу сына своего тренирует на беговеле как раз, сейчас вот с ней переписываемся как у них там чего.
что до беговела , то для своей я категорически против данного тс. пока что велик для понимания гравитации и электромоц для понимания как управлять газом.

Aisha
13.05.2014, 02:21
да я там в группе пошуршала, там оказывается моя знакомая по мотокроссу сына своего тренирует на беговеле как раз, сейчас вот с ней переписываемся как у них там чего.
что до беговела , то для своей я категорически против данного тс. пока что велик для понимания гравитации и электромоц для понимания как управлять газом.

А почему против беговела? Дети после него сразу едут на двухколесном велике: в вашем возрасте уже можно ехать легко (я своему не покупаю -т.к. он мелкий и хочу,чтоб еще лето отгонял именно на беговеле), да и на электроцикле тоже, очень хорошо тренирует координацию. Я очень жалею, что старшему в свое время не купила беговел.
В клубе есть индивидуальные занятия, дети там разные упражнения тренируют :-)) Ну и детям интересно, мы будем участвовать в беговелогонке в рамках этапа всероссийских соревнований по BMX-racing. :-))

Неземная
13.05.2014, 02:32
В 3 года и даже чуть раньше можно осваивать начальную балетную подготовку, мест где берут с 3 лет много. Разумеется это не балет в чистом виде, это некий синтез ритмики, гимнастики и сценического движения. Программы есть весьма интересные, со станком и без.
Вот например берут с трех лет
http://www.мастерскаябалета.рф/rule.php
http://t-dvorik.ru/masterskie/tanczevalnyie-masterskie.html

Лёся
13.05.2014, 09:33
Советую искать в местных досуговых центрах что-то под названием Ритмика, это из себя представляет что-то типо мини-диско при отелях :), ведущая показывает, дети за ней повторяют, плюс всякий инвентарь погремушки, мячи, бубны, обручи и прочее, в конце бывает 10 минут физкультуры. У меня правда сын, но с неполных 3 ходим, ему очень нравиться. Единственная проблема большая чать этих секций особенно если они муниципальные на лето закрываются, т.ч. только с сентября вам светит.

Мышка с книжкой
13.05.2014, 10:10
Алису отдала на танцы. Вообще, наша секция с 4 лет, но я попросила посмотреть, будет ли слушаться-повторять, ибо очень она просилась туда. Посмотрели, она занимается и никому не мешает. Так что ходим, 3 раза в неделю по полчаса. Но мне не нужен большой выхлоп и соревнования-достижения. Проводит свое время, чему-то учится и хорошо.

Spam
13.05.2014, 13:26
девочки, спасибо вам огромное! это именно то что я и хотела!!!!
а ищу как раз на сетябрь, сейчас путешествия-дачи.

babulinka
13.05.2014, 15:33
Кто-нибудь в курсе, про спортивные школы с трех лет, там вроде как должны учит в таком возрасте владеть своим телом, приучают к дисциплине.