Просмотр полной версии : Флуд Мини-опрос для тех, у кого родители (свои и/или мужа) живут тоже в Москве
Вы далеко друг от друга живете? И помогают ли при этом бабушки-дедушки с детьми? А если не помогают, то почему: некогда/не хотят/не могут или потому, что ехать далеко?
Спасибо всем ответившим :)
живем со свекровью-помогает
мои родители в 30мин. на машине-не помогают (сидят с моими племянниками)
Мои родители живут на другом конце Москвы. Не помогают,т.к. работают полные дни,далеко ехать,а по выходным всегда дача. Могут иногда в вс приехать на пол дня,что б мы по делам сгоняли. А так мы приезжаем к ним по воскресеньям или на дачу. По дом ничего не помогают,но единственное-у меня папа посудный маньяк)После их приезда у меня всегда чистая посуда и плита) И 1й раз за все время вот завтра мама согласилась днем отпроситься с работы,что б среди дня с дочкой посидеть,т.к. мне в ее сон ехать на узи в центр,чему я очень удивлена,думала ребенка без сна оставить и своим ходом с ней ехать. Но нас родители без помощи растили,я тоже справлюсь.У них сейчас своя жизнь и не хочется их лишний раз помощью нагружать
Мои родители в соседнем районе (ехать от 30 до 50 мин. Транспортом или 15 минут на машине), помогают регулярно. Сейчас мама практически каждый день в будни к нам приезжает, детей из сада забирает, сидит с младшими пока я со старшей на занятиях или наоборот. Часто к ним ездим когда дети болеют на несколько дней/неделю.
Свекры живут в часе езды на метро. Помогают меньше, но это не от желания, а потому что они старше моих родителей и им тяжело и дальше ездить. Так что ко мне свекровь приезжает сидеть с детьми в критических случаях когда очень надо, а моя мама не может или мы едем к ним в гости на пару дней и она может посидеть с детьми пока я делами занимаюсь. В этом году свекры очень много болели, а так вообще иногда берет к себе старшую на выходные или когда я с кем-то одним в больнице лежала, то одного ребенка брала свекровь, второго моя мама.
NeTakaya
14.05.2014, 18:41
Мы все в одном районе. На машине 2 мин. Пешком 15.
Все помогают друг другу по мере возможности(учитывая работу, тк все работают)
Моя мама живёт в соседнем доме (помогает).
Родители мужа в 15 минут езды на машине (не помогают, так как не требуется их помощь), хотя если попросить то без вопросов помогут.
живем со свекром - не помогает (максимум 5 мин в день))), пару раз за все время погулял))
мама на один вых приезжала , когда мелкий был (30-40 мин до нас), сейчас реже, я как-то меньше нуждаюсь и не прошу никогда - захочет, приедет)
Мои родители, когда жили в Москве помогали. Свекры живут за городом, но близко, помогают. Хотя никого не прошу. У меня даже бабушка рвется помогать.
Мама живет недалеко, 15 мин пешком. Помогает не так много как хотелось бы, потому что много работает, но в общем каждый свободный от работы час - если надо приходит без вопросов.
Свекры живут далековато, на метро час с лишним, на машине без пробок 25 мин, но это редко - обычно тоже больше часа. К нам помогать практически не приезжают, принципиально - не привыкли ездить далеко, они вообще из своего района не выезжают, если только на дачу и обратно. Но на своей территории (дома или на даче) - готовы принять внуков почти всегда, наша проблема только привезти :-)
Мама с бабушкой живут в соседнем доме - помогают с удовольствием, другое дело, что часто давать не могу, отношения очень портятся. Плюс я не одобряю то, как мама дочку постоянно чем-то пичкает вредным и еще многие моменты....В общем, пару раз в неделю на 3-4 часа могу дать.
Свекровь живет с нами...помогать стала только недавно - в виде "посидеть с дочкой пока я ем". Наедине ни разу не оставались за 2 года. По дому никогда ни в чем не помогала...уж не мешала бы хотя бы :)
ДРУЖИЛКА
14.05.2014, 19:54
Мои родители живут в 15-20 минутах на наземном транспорте,с детьми помогают часто
totoshka
14.05.2014, 19:57
Живем с моей мамой. Помогает но каждый раз сильно ограничиваю общение с ребенком. Она у меня уже старенькая и я за ребенка боюсь. Но поесть и в туалет сходить мне дает))))
Мы с моими родителями живем в Мытищах. Расстояние между нашими домами - минут 15 на машине или 45-50 транспортом.
Родители мужа живут на м.Братиславская.
Мои очень помогают, чуть ли не каждый день приезжаем друг к другу. Сейчас сын в сад ходит - я отвожу, мама забирает и ведет к нам домой.
Или приезжает утром перед моим уходом на работу, если ребенок прибаливает, но не так значимо, чтоб мне брать больничный.
Родители мужа помогают очень эпизодически.
Свекр работает, а свекровь и рада бы приезжать к внуку, но у нее последние несколько лет заботы, связанные с уходом за своими очень пожилыми родителями, живущими в глубоком подмосковье, плюс дача. Вот она и прыгает между домом, дачей и стариками. Когда выдается свободный денек - приезжает к нам или очень зовет к себе на пару дней.
Irrrishka
14.05.2014, 19:58
моя мама живет в 15 мин ходьбы от нас. помогает, когда требуется-мы не злоупотребляем, но быаают моменты когда надо оставить ребенкп или посидеть во время болезни. сейчас например, нам делают балконы-дома грязь и шум, мама берет к себе.
Моя мама живет в соседнем доме,а свекровь живет Подмосковье, но до нас у нее прямая электричка,а моя бабушка живет в 20 минутах от нас. Мне помогают все, с удовольствием и всегда. Раньше помощь требовалась редко, т.к. сидела дома, но сейчас работаю, поэтому спокойно работаю, зная,что днем одна бабушка отведет одного ребенка в бассейн, потом заберет другого. И вечером всегда знаю, что детей из сада заберут. Так что мне в этом плане повезло.
свекры живут через дорогу. свекровь может и хочет исключительно по субботам и после нее внуки (есть еще не от меня) стабильно болеют:)) так что я уже опасаюсь.... она у нас экстремалка. если гулять то в овраге и итп.
свекру все по фиг... сидел два раза за год, когда нам приперло.
Arxangel
14.05.2014, 20:16
Я живу со свекровью, с детьми не помогает, так если поиграть пол часика когда время и силы есть - она работает, в 7 утра уходит, в 8 вечера приходит. Мои родители живут в 1 часе езды от нас, помогают всегда, когда надо с детьми посидеть (приезжают к нам или мы везем детей к ним), старшую время от времени забирают на недельку к себе.
Раньше жили на другом конце Москвы. Мама работает 4 дня по пол дня. Папа на пенсии... Помогали мало по четырем причинам 1) далеко. уставали от дороги, 2) пожилые. около 70 им, я поздний ребенок, 3) тяжело сидеть с маленькими детьми. До двух лет приезжали только в крайних случаях, 4) с мая по сентябрь они на даче, поэтому не имеют возможности.
Сейчас мы переехали к ним поближе. Помогать стали больше. Раз в неделю могут посидеть с детьми. В случае болезни могут посидеть пару-тройку дней. Мы тут даже в прагу на три дня ездили - детей с бабой-дедой оставили. Отпала причина номер 1 - далеко и номер 3 - дети подросли, сейчас с ними значительно легче...
Лучик света в темном царстве
14.05.2014, 20:27
Мама живет от нас в полуторачасе езды (др. район Москвы), помогает если прошу, но прошу я очень редко, все-таки не девочка чтобы кататься + работает
Свекровь с нами - с этой весны могу оставить с ней Анюту уже на полдня (покормит, поиграет), но на улицу она не выходит - уже старенькая очень
Мама живет в Балашихе, мы на Щелковской, без пробок это 30 минут на автобусе, по пятница это превращается в 2 часа. Мама работает полную неделю. Пока я сама не работала, почти не помогала, как вышла на работу может раза 2-3 в месяц забрать из сада пораньше и или свозить на ритмику или если короткий день в саду (например перед 9 мая надо было всех детей забрать до 15.30). Когда болел ребенок мама тоже брала отгулы и помогала часть больничного отсиживать. Свекры живут в Медведково, на машине это 25 минут, но у них машин нет, на метро 1 час 45 минут. Соответственно они почти не приезжают. Свекровь работает преподавателем, свекр на пенсии. Опять же пока я не работала вообще никак не помогали, только к ним раз в 3 недели надо было внука на показы возить. Сейчас когда работаю помогают болезни пересиживать, с остаточными соплями и кашлем ездим к ним жить, днем они с внуком, на ночь мы должны приехать, они с внуком ночью оставаться бояться. На ночь без папы или мамы за 4 года ребенок не оставался ни разу!!! никто не берет.
В целом помощь хоть какая-то от мамы и свекров началась только когда я работать пошла. До этого в младенчестве сына приезжал мой папа 2-3 раза в неделю на полдня, гулял с внуком, помогал мне еду готовить, отпускал в магазин или еще куда, но в 1,5 года сына папы не стало :(
HelenHenson!
14.05.2014, 21:04
свекры живут в соседнем доме (спецом их перевезли к себе близко)....помогают постоянно, плотно, ежедневно....часто к себе забирают...
мои живут в соседнем районе...не помогают вообще...в гости приезжают один раз в год....но часто семьями ездим гулять по выходным....то есть потусили все и разъехались по домам...
Моя мама живёт в 7 мин пешком от нас. Помогает не то слово. Всегда, в любую минуту на подхвате (и с ребёнком, и быт). По факту каждый день помогает, кроме выходных. В выходные у неё выходные)))
Родители мужа живут далеко, но участвуют как могут: присылают подарки, очень интересуются, строят планы как будут забирать на лето)))
А что значит помогают? Вот мама моя силит с моим сыном раз в неделю часа 4. Не больше и не чаще. Это помогают? Живет в полутора часах езды общественным транспортом. Свекровь работает. По полдня, живет в 30мин езды, последний раз внука видела 4 мес назад.
моя мама в 40 минутах езды, свекры еще дальше. регулярно никто не помогает. летом иногда кто-то берет к себе ребенка на недельку-другую, но только одного, обоих сразу никто не берет. свекры еще пару раз Арину брали с собой на отдых - в горы или на море.
Моя мама практически всю жизнь посвятила мне и моим детям. Без нее мне бы пришлось совсем туго. Жила всегда со мной. Вот только сейчас переехала в свою квартиру в доме напротив, и явно вся извелась, что теперь внучки не постоянно мозолят глаза))
Свекровь со свекром жили в 15 минутах ходьбы, сейчас в 30 минутах на машине. Что раньше, что сейчас - помощи 0. Хотя на словах - всегда пожалуйста. Ну они молодые, своей младшей дочке только 6 лет.
Мои родители живут за городом (на машине ехать минут 40 - час), но помогают много, с первым ребенком очень много помогали, когда сын родился как-то стали пореже приезжать, но все равно если что надо, всегда приедут или к себе детей заберут. Родители мужа живут в 40 минутах на машине, но только сейчас стали интересоваться внуками, но мне как-то уже и не надо. Поэтому если муж сильно просит, то приглашаем их в гости
Мама живет рядом (5 минут на машине), квартиру себе искали неподалеку от нее. Для активно работающей бабушки помогает, на мой взгляд, более чем - в выходные иногда отпускает нас с мужем развеяться, на дачу детей берет, со старшим в отпуск ездит. Когда мы втроем с ним уезжали, младшая у нее жила неделю. Грех жаловаться, в общем.
у всех такое разное понятие помощи и много ее или мало))
сегодня как раз с подругой обсуждала, она считает, что справляется сама,только разово мама приезжает, когда ей надо по делам, а по мне, так ей постоянно помогают)) 3-4 раза в неделю на пару часов-это мега помощь в моем понимании
у нас мама живет достаточно далеко, много работает, в первый год сына я к ей на субботу всю приезжала, хоть поспать спокойно могла, а она с ним гулять ходила, красота) во второй она уже стала уставать сильно, я редко приезжала, но в свой отпуск она меня дважды брала, и хоть я практичеки не уходила одна, 3-4 раза за 10 дней на час, но все равно, это такая помощь! когда кто-то кроме тебя играет с ребенком, общается, покормить может, одеть, а ты мжешь спокойно покушать или в душ пойти)
сверы живут за городом, помогают в том плане, что одежду частенько сыну покупают, продукты передают
помогала много моя бабушка, раз в месяц могла приехать с коляской погулять, я по делам убегала, но сейчас ребенок уже бегает, так что помощь эта отпала
сейчас мама две недели не работала, приезжала ко мне два раза в неделю в будни на 4 часа (два из которых ребенок спал), я вообще считала, что ничего не делаю в эти две недели)))) прям хоть второго рожай))))) вот отсутсвие такой регулярной помощи и расхолаживает меня в этом плане, мне кажется, когда помощь есть, проще и на второго решиться
Моя мама живет с нами, помогает - отводит и забирает дочку из садика и сидит с ней, когда болеет. Свекры рядом, 5 мин на машине. Жить с мамой нам тяжело.. Отношения испортились сильно.. Но вариантов пока не вижу. Мы с мужем работаем полный день, свекры тоже, причем у мужа и свекра ненормированные сменные графики, иногда по несколько дней не пресекаемся.
Няню не потянем. Поэтому приходится уживаться с мамой...
CrazyMilk
14.05.2014, 22:35
живем по одной ветке метро, 20 минут дороги
моя мама помогает очень
даже после работы едет к нам когда муж на работе, на 2-3 часа
в выхи если муж работает почти всегда у нас
скоро переедем, там будет 10 минут пешком до моей матери. будет еще проще
для моей мамы внуки все и она не замужем. так что вся жизнь -мы
Моя мама на соседней станции метро, помогает регулярно. Свекры в соседнем районе минут 10 на машине, на маршрутке, автобусе 20-30 в зависимости от пробок, можно и час ехать. Свекровь тоже помогает регулярно, но второй год, после рождения младшей, до этого редко, если форс-мажор.
у нас все далеко! летом могут старшего забрать - мои еще в выходные его часто берут!
nimfa lesnaya
14.05.2014, 22:57
Оба "комплекта" в соседних домах, помогают согласно их рабочего графика, то есть по очереди. Без них жизнь была бы совсем другая.
Кузькина мать
14.05.2014, 22:59
Живем со свекром (свекровь умерла еще до нашего с мужем знакомства), у свекра есть, как я называю за глаза "дама сердца")) помогают очень, не только с дочкой, а вообще в целом. Свекр дочку из сада ежедневно забирает, на занятия возит после сада, там муж их перехватывает, на дачу с собой всегда готов взять только я под благо видными предлогами не даю)) мама до переезда загород жила в полутора часах езды, так что я ее особо не напрягала без необходимости. Сейчас мои родители на пмж загород уехали, на лето уже третий год буду дочку к ним отправлять
Моя мама через 1 станцию метро от нас. Приезжает на часок-другой после работы или утром перед просто навестить, раз в неделю. Помощь от нее, если Маргоня болеет, а Егошку надо привести из сада. По врачам если кому-то одному - то мы обычно ходим по контракту вечерами, когда мужу могу оставить одного из детей. Если Егошке к районную ПК-тоже может подскочить на часок-другой после работы если или перед. Если мама не может - приезжает свекровь, ей ехать 1,5 часа до нас в 1 сторону, это тоже раз в неделю, пару раз было, что 2 раза в неделю приезжала, но это по пальцам пересчитать можно. Чтобы кто-то приехал именно помочь мне (в парикмахерскую, за шмотками, поспать-поесть и тп)-такого не было оооооочень давно! Только когда 1 ребенок родился -меня все жалели и помогали, как родился второй - тут вроде я уже опытная и что мне помогать, только вот страхуют ЕСЛИ ЧТО и слава Богу)
Встает вопрос, кому водить Егошку на след учебный год на секции, желающих особо и нет, поэтому возить буду сама вместе с малявкой на общественном транспорте, только если заболеет-может отведет кто-то из них, а так сама-сама-сама)
Свекры в 15 минутах ходьбы, свекровь на пенсии, помогает из разряда "посидеть, присмотреть", может есть приготовить. Но сама инициативу проявляет редко, приходится просить. При любой возможности манкирует прогулки
Мои родители почти в 1.5 часах езды, на пенсии оба. Приезжают 2 раза в неделю. И гуляют, и английский учат, дед еще и в футбол 2 раза по часу сына дрючит. По выходным сидят с племянниками (начальная школа), в будни периодически возят их на занятия (когда накладываются и их мама не успевает обоих развести-собрать)
Живем с моей мамой, первое время очень много помогала, даже не представляю, как бы выжила без ее помощи. Сейчас гораздо меньше, но я сама справляюсь и последние пару лет у мамы проблемы со здоровьем. Свекры живут на соседней улице, 5 минут пешком, разведены. Свекор периодически звонит и ходит гулять на час или два, может отпустить на несколько часов. Свекровь не интересуется. Мой отец живет на даче и не помогает.
Но если нам нужно можем попросить любого старшего родителя и если не заняты помогут.
Мышка с книжкой
15.05.2014, 00:13
Мои в 15 минутах езды на автобусе. Свекровь в 50 минутах езды на метро (или полчаса машиной, если без пробок), свекр в 120 км от москвы на даче )) никто не помогает. В гости заезжают, но не детей развлекать, а их приходиться.
Пилюлька
15.05.2014, 01:56
Мама живет в полутора часах езды от нас, приезжает 1-2 раза в неделю на 3 часа. Свекровь со свекром живут через дом. Последний раз видели внучку больше года назад. Хотя мы их никогда не просили о чем либо, но свекровь мужу сказала, что она помогает своей дочке, а у тебя есть жена и ее мама. Даже погулять ни разу не ходили, всегда в разговоре оговаривает, что она (свекровь) больше 40 мин на улице находиться не может- заболевает.
Мои родители живут на другом конце Москвы, до нас от двери до двери на дорогу час. С детьми ни разу не помогала - с беременности дочкой (уже 7 лет) отец лежит после инсульта, она при нем. Приезжает раз в 2-3 месяца, иногда чаще просто повидать внуков на 1,5-2 часика, вместе с ней играем или гуляем с бандой и назад.
живем с моими вместе
Дедушка только восхищается ребенком :)
А бабушка .. даже не могу сказать "помогает", это скорее я ей помогаю ))))
Свекровь живет в Гольяново (о ужас! )))))) - иногда может посидеть пол дня или день. Но это было раз 5 за все время
Свёкры живут в 2 автобусных остановках от нас. Помогают, когда дочь болеет - берут к себе и сидят с ней, пока мы работаем (у свекрови плавающий график, а свекр не работает). Или могут забрать из сада (он к ним ближе, чем к нам - от них буквально в соседнем доме) и посидеть вечер, если мы с мужем сразу с работы куда-то едем.
Не помогали только когда она была совсем маленькая (свекор с ней не сидел, т.к. боялся), а свекровь работала больше, поэтому физически не находилось сил, к тому же им сейчас уже по 65 лет...
Мышь Пушистая
15.05.2014, 10:18
Мои родители живут от нас 15 мин. на машине, 45 мин транспортом. Мама приезжает к нам каждый день, забирает сына из сада, у него ГПК, вечером забирает из сада дочку. Сидит с ними во время болезней. В выходные стараюсь не нагружать ее внуками, она тоже должна отдыхать. Почти все лето дети с ней на даче. Мой папа и сестра на подхвате.
Срекры живут в Митино, от нас 1,5 часа транспортом, на машине как повезет, мы на Бабушкинской. В целом не помогают на регулярной основе, т.к. в их помощи никто не нуждается, плюс они оба работают, т.е., например, приехать пораньше забрать ре из сада им достаточно сложно. Но они с удовольствием берут детей на выходные, во время летнего отпуска забирают их к себе.
мои родители в Москве. живем от них минут 15-20 езды. Помогают с самого рождения старшей. мама с 10-ти месяцев до 5 лет с ней сидела каждый день, я работала, потом пошли в детский сад.
Когда у меня родилась вторая дочка, у брата родился сын, сейчас невестка вышла на работу, мама сидит уже с тем внуком, мне помогает насколько может. Дедушка старшую дочку сейчас каждый день возит в школу.
Родители мужа далеко в другом городе - и это счастье, они бы так явно не помогали и не сидели.
Моя мама на другом конце Москвы, но помогает много. Когда я только родила, она каждые 3 дня ездила ко мне с кастрюлями еды :) в 11 месяцев ребенка сидела с ним неделю, пока мы отдыхали (правда свекры помогали и моя сестра). Моей сестре с 2 детьми помогает еще больше. Всегда, когда нужно, может даже с работы отпроситься. Выходные всегда на даче летом помогает. Свекры живут в соседнем доме. Помогают ОЧЕНЬ! Всегда могу рассчитывать, если мне куда-то надо, что посидят с ребенком. Свекровь на пенсию ушла год назад - вообще лафа стала. Каждый четверг в этом году (как на пенсию ушла) у них был бабушкин день. Бабушка забирала его утром на прогулку и я забирала его уже в 9 вечера. Еще в соседней квартире зимой живет бабушка мужа. Она тоже всегда готова час-два с правнуком посидеть.
Lyagushka
15.05.2014, 11:14
Мои живут в соседнем доме, помогают столько, сколько я разрешаю))) а так бы мама тут круглосуточно бы пахала:) когда только родились, я маму по возможности не пускала - потому что она с племяхой еще сидит, и так еле ползает, со здоровьем проблемы(( Так она выслеживала в окно, когда я с детем гулять уйду, приходила (у нее ключи от нашей кв есть) и гладила-убирала-готовила втихую:) А еще с мужем передачки делала - ужин готовый нам передавала, заботливо упакованный в коробочку, когда он вечером с собакой ходил))))
Свекровь живет в одной остановке метро (3 автобусные). Пару месяцев назад связки порвала, так что сейчас никуда не ходит\не ездит, а так за 9, получается, месяцев заезжала к нам..ща посчитаю..3 раза посюсюкать. Но меня факт отсутствия помощи с ее стороны как-то вообще не парит - во-первых, у каждого свои дела и никто мне помощи не обещал. Во-вторых, по мне так это лучше, чем когда человек постоянно у тебя дома, и ты не знаешь, как бы помягче дать понять, что тебе оно не надо))
мои живут не так прям далеко, я в Царицыно они в Ясенево. По метро конечно часа 1,5 занимает, а на машине по МКАДу минут 30 без пробок. У деды есть машина, но он к нам не ходом, за пять лет НИ РАЗУ с внуком не сидел, в гости тоже не приезжает. Вот сейчас дачный сезон открылся, мы сами в ним приезжаем. С бабушкой как то получше, много раз меня выручала, когда мне нужно на занятие ехать или оформление, то приезжала и сидела с Пашкой, бывало даже раза четыре в месяц, это для меня мега помощь! А так иногда приезжает в гости на пару часов, но в последнее время очень редко.
ps вот когда только родила, мама помогала, приезжала раз в неделю точно,еду готовила.
Получается, для тех, кто хочет и может, по крайней мере, иногда помогать, и расстояние - не проблема. А кто к этому не готов в принципе, и проживая в соседнем доме этого не делают. Что, в общем-то, не удивительно :)
Мои живут в соседнем доме, помогают столько, сколько я разрешаю))) а так бы мама тут круглосуточно бы пахала:) когда только родились, я маму по возможности не пускала - потому что она с племяхой еще сидит, и так еле ползает, со здоровьем проблемы(( Так она выслеживала в окно, когда я с детем гулять уйду, приходила (у нее ключи от нашей кв есть) и гладила-убирала-готовила втихую:) А еще с мужем передачки делала - ужин готовый нам передавала, заботливо упакованный в коробочку, когда он вечером с собакой ходил))))
Свекровь живет в одной остановке метро (3 автобусные). Пару месяцев назад связки порвала, так что сейчас никуда не ходит\не ездит, а так за 9, получается, месяцев заезжала к нам..ща посчитаю..3 раза посюсюкать. Но меня факт отсутствия помощи с ее стороны как-то вообще не парит - во-первых, у каждого свои дела и никто мне помощи не обещал. Во-вторых, по мне так это лучше, чем когда человек постоянно у тебя дома, и ты не знаешь, как бы помягче дать понять, что тебе оно не надо))
какая прелесть! тоже так хочу!
Получается, для тех, кто хочет и может, по крайней мере, иногда помогать, и расстояние - не проблема. А кто к этому не готов в принципе, и проживая в соседнем доме этого не делают. Что, в общем-то, не удивительно :)
Нет ну конечно часто расстояние проблема. Например у меня мама работает до 5 вечера в Балашихе, а ребенок в саду в Москве, если б жила рядом то может и забирала б его в 5 и до 6 меня б ждала, а так пока она доедет до Москвы уже те же 6, обратно так вообще 2 часа по пробкам. Когда она раз в 2 недели ведет внука на ритмику, ради 40 минут занятий у нее это 5 часов ее времени - доехать от Балашихи час, забрать из сада, добраться до ритмики - ре позанимался-добрались домой - 1,5, перевести дух, выпить чаю полчаса и потом 2 часа по пробкам домой. Понятно что часто у нее желания повторять такие подвиги нет. Жила б рядом это были б ну 2 часа от силы.
Но при этом когда свекры ссылаются на то что они живут далеко, поэтому ребенку они чужие и ребенок дикий с ними оставаться не хочет, поэтому они на ночь его без нас не возьмут (с нашей доставкой к ним), вот тут мне кажется не совсем в расстояниях проблема.
Живут рядом все родители. Мои родители ближе полчаса на машине, помогают. Свекровь в часе езды, не помогает.
Из моих родителей помогает только мама, папа с детьми не очень. В основном посидеть, когда мне надо. Родители мужа живут рядом, минут 5 на машине и помогают тоже, например забрать пораньше из сада.
Присоединюсь к тому, что помощь исходит от тех, кто все таки сам настроен это делать. Кому-то это не надо.
Нет ну конечно часто расстояние проблема. Например у меня мама работает до 5 вечера в Балашихе, а ребенок в саду в Москве, если б жила рядом то может и забирала б его в 5 и до 6 меня б ждала, а так пока она доедет до Москвы уже те же 6, обратно так вообще 2 часа по пробкам. Когда она раз в 2 недели ведет внука на ритмику, ради 40 минут занятий у нее это 5 часов ее времени - доехать от Балашихи час, забрать из сада, добраться до ритмики - ре позанимался-добрались домой - 1,5, перевести дух, выпить чаю полчаса и потом 2 часа по пробкам домой. Понятно что часто у нее желания повторять такие подвиги нет. Жила б рядом это были б ну 2 часа от силы.
Но при этом когда свекры ссылаются на то что они живут далеко, поэтому ребенку они чужие и ребенок дикий с ними оставаться не хочет, поэтому они на ночь его без нас не возьмут (с нашей доставкой к ним), вот тут мне кажется не совсем в расстояниях проблема.
Понятно, что расстояние тоже вносит определенный вклад, но оно сказывается именно на частоте помощи, а не на факте самого ее наличия или отсутствия.
а какова цель опроса?
Думаю, имеет ли смысл жить относительно рядом со свекрами, если условия будут хуже, а особым желанием помогать с ребенком при этом они не горят)))) Сейчас-то от них помощь не требуется, даже не проверишь на деле, готовы ли. А на словах все меняется от "нуууууу.. конечно, поможем..." до "да ты что?! мы сами справлялись!" :icon_sad:
Lyagushka
15.05.2014, 19:23
Думаю, имеет ли смысл жить относительно рядом со свекрами, если условия будут хуже, а особым желанием помогать с ребенком при этом они не горят)))) Сейчас-то от них помощь не требуется, даже не проверишь на деле, готовы ли. А на словах все меняется от "нуууууу.. конечно, поможем..." до "да ты что?! мы сами справлялись!" :icon_sad:
ой, нунафик, ты что)))) многие наоборот мечтают подальше от свекров жить, а тут еще и переезжать, да еще и в худшие условия:)
а то что помогать будут, вот прям "нужной" помощью - далеко не факт, мне кажется. Будут на чай к тебе каждый день ходить, тебе оно надо?)))
ой, нунафик, ты что)))) многие наоборот мечтают подальше от свекров жить, а тут еще и переезжать, да еще и в худшие условия:)
а то что помогать будут, вот прям "нужной" помощью - далеко не факт, мне кажется. Будут на чай к тебе каждый день ходить, тебе оно надо?)))
Нее, на чай они не будут. Сейчас до нас им 10 минут на машине, а были они у нас за 3.5 года хорошо если 3 раза, включая свадьбу))) А переезжать в любом случае. Просто либо куда-то рядышком, либо подальше. Жить далеко хорошо, если свои родители рядом, но это не наш вариант.
Koluchka
15.05.2014, 21:07
Свекры рядом (2 станции на метро или штук 6 на трамвае, или минут 5 на машине).
Практически не помогают. В младенчестве вообще не помогали. Максимум чаю попить. Могли полдня на больничном подменить (когда очень на работу надо).
На кружки водить пыталась привлечь. Но не сложилось...
Свекровь не работает. Свекр на свободном графике.
Моя мама работает. Живет далеко. Пользуемся ей летом (переезжаем на пару недель). Она днем с барышней, пока мы на работе. Вечером всегда приезжаем и разгружаем.
Думаю, имеет ли смысл жить относительно рядом со свекрами, если условия будут хуже, а особым желанием помогать с ребенком при этом они не горят)))) Сейчас-то от них помощь не требуется, даже не проверишь на деле, готовы ли. А на словах все меняется от "нуууууу.. конечно, поможем..." до "да ты что?! мы сами справлялись!" :icon_sad:
Я тоже долго мучилась этим вопросом. Даже задавал в лоб свекрови этот вопрос(муж). Пока решили еще подумать. Наши вводные - район устраивает(экология не сказать, чтобы очень, но и не самый плохой вариант по МСК), дете старше привыкло, школы очень неплохие рядом, инф-ра устраивает. Если ехать к свекрови - либо за аналогичные условия добавлять 1,5 ляма только на голую хату, либо чтобы она добиралась автобусом и условия для нас получше (площадь), но тогда никому кроме нее будет неудобно (моей маме) и нам жить в отдалении от метро несколько лет, пока оно не откроется в том районе. В итоге решили, что 5 лет справлялись как-то и дальше покрутимся, скорее всего так. Стремно менять свои привычки и устроенный быт(ремонт и стабильность в целом), когда не знаешь, а получишь ли ты на выходе желаемое??
Мои родители в соседнем районе. Мама и тетя очень помогают. Свекровь достаточно далеко, но она и работает, и в общем-то, мне ее помощь не особо нужна
Daniella
16.05.2014, 18:22
Свекры в выходные частенько ребенка забирают себе, сами предлагают оставить им хоть с ночнвкой а самим погулять с друзьями)) моим родителям не очень удобно, то ехать до нас далеко было, то на даче, то с другой внучкой(с ней живут вместе и не то что помогают а практически растят ее) но при возможности тоже с радостью с внуком время проводят, подрастет будем одного к ним на дачу отправлять на лето, они сами предлагают.
А по будням конечно никого не гоняем сейчас, да и не вижу такой необходимости даже.
Но мы собираемся ближе к родителям переезжать чтобы потом с садами и школами помогали, т.к. Самим это проблематично если полноценно работать, а няню не хочется и смысла нет, мама всерно с работы ушла чтобы другую внучку в школу и на кружки водить и уроками заниматься..
Мои родителя рядом только если на машине так к нам очень сложно добраться. Редко приезжают помогать, если только я заболела и лежу пластом но было это один раз. К моим родителям привожу я сама детей почти каждый день и они помогают очень любят и трепетно относятся.
Свекровь живет от нас пол часа на транспорте, но к нам не приезжала за 8 лет ни разу чтоб помочь, она вообще у нас сама по себе, любит только свою работу и дачу. Очень редко например 2-3 раза в год может посидеть с детьми и то час не более. В основном она нас зовет в гости когда ей нужно помочь. Раньше обижалась, сейчас только рада этому. Пусть так и будет самое главное, что в семью не лезет
Мои в другом округе: на метро час-полтора. С первым мама очень много помогала, сейчас почти нет: у меня няня.
Свекры на Камчатке.
Мои родители совсем рядом живут, помогают с детьми, в основном бабушка (моя мама) она забирает их из сада. Свекровь живет от нас на другом конце Москвы, тоже приезжает пару раз в неделю отводит в музыкальную школу. Но свекровь у нас вообще ни чем не занята и это ее единственное развлечение, она живет одна.
Но так активно начали помогать только тогда когда дети выросли, т.е. До 3-х лет к моим детям вообще не подходили, сейчас им 7,2 и 3,5. Оба уже почти самостоятельные, и им не надо столько внимания как раньше. Первый раз их взяли с ночевкой к себе мои родители между этими майскими праздниками.