Просмотр полной версии : Продолжения книги "Французские дети не плюются едой"
Покупала эту книгу исключительно из-за любознательности, но так и не осилила до конца (видимо, не настолько интересна была).
Автор оказалась плодовита и в этой серии появилось много продолжений типа Французские родители не сдаются... и еще какие то
Вы читали их? понравилось что то? маркетинг у автора хороший, что меня "цепляет" название даже, но хочется все таки с пользой потратить деньги и время.
поделитесь мнением....
я прочитала "Французские дети не плюются едой" (первую часть,точнее она тогда была единственной) будучи на последнем месяце беременности. Так мне все понравилось, вся эта система, что по моим планам у нас так должно было и быть, даже что-то записывала в блокнот, но как только родила, сразу все эта система улетучилась, наткнувшись на записи с блокноте я посмеялась и выкинула его, для меня такие методы воспитания неприемлемы,а именно-оставить ребенка поплакать ночью и через несколько ночей он перестанет просыпаться, а вот история про то, как мамы с дочками выпекают вместе в выходные вкусняшку-мне понравилась)
больше ничего не хочу читать подобного, интересно было,сейчас уже нет, лучше что-нибудь полезное полистать.
я прочитала "Французские дети не плюются едой" (первую часть,точнее она тогда была единственной) будучи на последнем месяце беременности. Так мне все понравилось, вся эта система, что по моим планам у нас так должно было и быть, даже что-то записывала в блокнот, но как только родила, сразу все эта система улетучилась, наткнувшись на записи с блокноте я посмеялась и выкинула его, для меня такие методы воспитания неприемлемы,а именно-оставить ребенка поплакать ночью и через несколько ночей он перестанет просыпаться, а вот история про то, как мамы с дочками выпекают вместе в выходные вкусняшку-мне понравилась)
больше ничего не хочу читать подобного, интересно было,сейчас уже нет, лучше что-нибудь полезное полистать.
да, есть ощущение ,что получив реальный опыт - это все кажется фигней. Насчет вкусняшек выпекать..... мне тоже нравится, дочь любит, но что то это тааааак редко происходит:(
Tanushka
15.05.2014, 08:37
А я французских детей взахлеб прочла, с первым ребенком интересно.
Особенно прогулки, когда дети смирно сидят в песочнице, а мамы болтают, каждый раз думаю и почему у нас не так, что я как веник ношусь по всей площадке.
Думаю, что в этой книге есть хорошие мысли, а дальше как и Комаровского надо прикинуть на свои реалии и взять что-то на вооружение.
Светля4окк
15.05.2014, 09:04
Мне эта книга вообще не понравилась.
Почему то ейвосхищаются все мои нерожавшие подруги, а вот подруги-мамочки как-то со мной солидарны.
Но это зависит еще от степени организованности человеки. Лично я вообще ничего не подчерпнула полезного, для меня - очередная мукулатура. Продолжение читать не буду
мне иностранные книги как-то не приходятся по душе. Не могу сказать что не нравятся, вот вроде все логично, хорошие советы. но еще ни одну из них не закончила читать. пробовала и Фабер-Мазлиш, Грей, вышеназванную книгу и Корчака. Мне больше подходят Млодик, Гиппенрейтер и Петрановская. Кстати у Петрановской есть книга "Если с ребенком трудно" и там как раз она упомниает наше стремление читать полезные книги и применять их к ребенку :)
Sunshine
15.05.2014, 13:31
+100000 к Петрановской!:) отличная книга!
Мне больше нравится книга "Французские дети едят всё". Особенно с этнографической точки зрения на разницу во взглядах на воспитание детей во францииию и в Канаде. Понимала, что надо как во франции, но часто сваливаешься в канадский образ жизни. При том что я сама росла и воспитываоась во французском стиле.