Просмотр полной версии : Опрос про дальние поездки
Вот скажите, вам проще ехать 500 км одной или в компании мужа или с ребенком? Спокойно ли себя чувствуете без мужа, но с ребенком? И через сколько времени после начала вождения вы стали ездить в дальние поездки, но без смены мужа, если что. В теме про свекровь выяснилось, что я неадекват),поэтому видимо не удивительно, что я стала бояться возить ребенка без мужа на дальние расстояния, хочу узнать как у вас.
Калиастра
15.05.2014, 15:39
Я до сих пор езжу или с мужем или с папой 400 км, чтобы они просто были за компанию. Сын недавно только стал спокойно ездить, раньше на полпути истерику закатывал, что приходилось часто останавливаться, успокаивать, гулять с ним. Одной мне это на фиг не надо: и за дорогой следить и ребенка успокаивать. Сейчас мне в принципе уже можно попробовать одной покататься. Но все равно интереснее и комфортнее с кем-то ехать, словечком переброситься
Я 10 лет за рулем, абсолютно спокойно вожу кого угодно, но на дальняк одна с детьми не поеду ни за что. Только если это будет вопрос жизни и смерти. Слишком велики риски, даже тупо колесо пробить - и вынуждена на дороге просить помощи. А тут уже рулетка.. сама я его просто не подниму.
Кошка Лена
15.05.2014, 15:49
За рулем с 2005 года, муж не водит
Комфортнее всего чувствую себя когда я в машине одна :)
Ребенка вожу с собой "на дальняк" с полутора месяцев
Никогда не ездила на такие расстояния за рулем ни без ребенка, ни с ребенком. Для дальняка есть муж. А у меня через 2-3 часа за рулем начинает попа дико болеть. Расстояния в пределах 50-80 км без проблем, больше с ребенком в одиночку не поеду. Если не припрет конечно.
Мне одной проще, чем с мужем на любые расстояния. Он меня вообще, что на пассажирском месте, что на водительском раздражает. Так что предпочитаем ездить на разных машинах, а не на одной за редким исключением. С ребенком или без пофигу.
Я вожу с 2000 года. Муж получил права только 4 года назад. Соответственно до этого ездила всегда без смены. На дальняк (более 400 км) стала ездить не сразу, конечно. Но уже не вспомню, через сколько. Может года через 2, но до этого просто необходимости не было. Максимально одна за рулем проводила 17 часов. Но это стаж уже почти 10 лет был. С ребенком могу ехать куда угодно, он у меня спокойно в машине ездит. Но конечно с кем-то ехать спокойнее именно из соображения "если что" как Таня tata222 сказала. Но в принципе ехала совершенно спокойно без мужа с ребенком и с мамой на 500 км в деревню.
Мне все равно. Могу и одна, и с двумя детьми. Но у меня сначала появилась машина и начались поездки, а уж потом ч с мужем познакомилась. Так что некому менять:)
Стаж вождения почти 10 лет. Мне на самом деле всё равно с кем ехать. Езжу постоянно с двумя детьми на дачу, а это 160 км. Да и по Москве постоянно мотаюсь. Ездила также со старшей дочерью, когда ей было 1,5 года из Краснодара до Анапы, расстояние большое и незнакомое. Всей семьей отлично ездим на дальние расстояния. В основном ведет муж, а я так только уже под конец за руль сажусь, на рассвете.
Я тут в Таиланде 3 месяца ездила на праворульной машине, у них же движение наоборот. Отлично всё было!
Я получала права и ездила одна еще до замужества. Так что мне тогда рассчитывать на помощь со стороны не приходилось. А сейчас, когда еду одна, просто отдыхаю за рулем. Врубаю музыку погромче и кайфую :)
спасибо за ответы,может через 10 лет вождения я и буду ездить одна на дальние расстояния,но до этого еще далеко.
Annnushka
15.05.2014, 22:48
Стаж больше 10 лет. Все равно с кем ехать. Одной тоже хорошо. Купила тут себе зеркальце, что бы видеть ре в кресле категоии 0, против хода. Дальше 200км не ездили ни разу, как то не приходилось......
что за зеркальце? меня вот еще сильно напрягает, что не видно ребенка
Стаж больше 10 лет. Все равно с кем ехать. Одной тоже хорошо. Купила тут себе зеркальце, что бы видеть ре в кресле категоии 0, против хода. Дальше 200км не ездили ни разу, как то не приходилось......
У меня стаж 12 лет, на дальние расстояния одна не езжу из соображений безопасности (колесо сама не умею менять, например). Могу поехать, если едем двумя - тремя машинами. С ребенком - тем более, он у меня ездить не любит, в машине не спит и надо его развлекать.
Так интересно читать,что за 10 лет стажа народ не учится колесо поменять))
нет чтоб промолчать:)
Ну Вик, не было у меня ситуаций, чтобы самой пришлось менять! :-) Всегда помощь рядом! В теории как менять знаю, но на практике не приходилось и, надеюсь, не придется.
Скажи еще, что за это время женщина должна научиться движок перебрать :) конечно если припрет, то как это сделать я знаю. И домкрат есть. Но даже открутить гайку, я боюсь, силенок может не хватить. Пробовала... Даже мужик в шиномонтаже не сразу ее открутил в итоге. А еще помимо колеса может случиться что угодно. Я помню, как у мамы генератор полетел по дороге в деревню, мы только с трассы свернули на деревенские дороги. Было это лет 20 назад. Ехала мама со мной и сестрой. Мобильников нет, апрель, холодно, вечер и мы в глуши встали.... Часа через 3 машина появилась с охотниками. Выходят такие мужики деревенские с ружьями, типа кто тут водитель... Ну пипец короче страха натерпелись.... в итоге они нас дотащили до нашей деревни уже в ночи... У отца моего тоже недавно так генератор гавкнул, благо ему до дома недолго оставалось, дотянул без света как-то... Так вот в такой ситуации конечно с мужиком как-то спокойнее
Я 10 лет за рулем, абсолютно спокойно вожу кого угодно, но на дальняк одна с детьми не поеду ни за что. Только если это будет вопрос жизни и смерти. Слишком велики риски, даже тупо колесо пробить - и вынуждена на дороге просить помощи. А тут уже рулетка.. сама я его просто не подниму.
+1.
Муж бы меня даже без детей бы не отпустил, а уж с детьми и подавно. Да и я сама бы не поехала хотя бы потому, что ехать долго, дорога довольно однообразная -короче тоска. Уж лучше на поезде тогда. Обычно так и выбираю, без мужа - самолет или поезд.
Ну Вик, не было у меня ситуаций, чтобы самой пришлось менять! :-) Всегда помощь рядом! В теории как менять знаю, но на практике не приходилось и, надеюсь, не придется.
и слава богу, что не было. У меня аналогично - ттт потребности не было. Могу конечно коня на скаку остановить и колесо поменять, если уж припрет, но если есть возможность сделать это мужскими руками - я ими воспользуюсь.
Я как то беременная попала в дтп, вьехал в меня товарисч один невнимательный. А поскольку ждать гаи надо было, понятное дело процедура на пару часов точно, мужу звоню, чтоб ехал забирал ребенка из детсада, так как я точно не успею и конечно ж про дтп пришлось сказать. Муж бросил все и приехал на дтп, хотя смысла в его присутствии не было - сама со всем могла бы разобраться. Ну и повез меня потом домой (точнее сначала за ребенком) - ну и ладно, чего сопротивляться то?
Happy-Ann
16.05.2014, 01:49
Вообще я ездить предпочитаю одна, но на дальние расстояния с компанией все же надежнее - девочки правильно написали, всякое в дороге бывает. Насчет колеса: как поменять, я знаю, но физически не могу даже гайки открутить( Пробовала неоднократно. А ехать или не ехать одной с ребенком, мне кажется, еще во многом зависит от направления и самой трассы. Одно дело по федеральному шоссе, другое - заповедными сельскими тропами.
Вик, можно знать теоретически, но не суметь поднять это колесо физически! особенно, если это джип и/или запаска (не докатка) прикручена под днищем
а по теме - мне пофиг совершенно - дальняк или "близняк", одна или с пассажирами, ездить начинала одна, машина всегда собственная отдельная
Я его тупо поднять не могу. Поменять могу. Поднять - нет.
что за зеркальце? меня вот еще сильно напрягает, что не видно ребенка
В мазе много зеркал и во всяких автомагазинах. У меня даже два.. одно для водительского места, одно для пассажирского. Хотя дети большие уже, зеркала больше по привычке висят.
да не, я без сарказма.
просто многие так гордо начали писать про 10 лет стажа))
вот и интересно что они вкладывают в эти 10 лет стажа- газ/тормоз?
да не, я без сарказма.
и все таки сарказм....:)))
да не, я без сарказма.
Разнообразие жизненных ситуаций, не более и не менее %) если это реальный стаж, конечно, а не на полке вылежанный. За 10 лет много разного могло произойти, на основе чего можно уже делать какие-то выводы.
да не, я без сарказма.
А стаж вождения исчисляется количеством поменяных самостоятельно колес?
Стаж вождения это стаж вождения. А не время, проведенное под машиной. Если ты крутой гонщик и байкер - ну молодец. Респект тебе и уважуха. А остальные люди - они водители. А не автомеханики, гонщики или шиномонтажники. Да, знать устройство автомобиля - очень полезно. И я считаю, что зря это убрали из процесса обучения в автошколе. Однако количество поменяных колес уж точно не влияет на количество прожитых на дороге ситуаций. Таня правильно написала. Стаж вождения - количество прожитых ситуаций. Количество "проеханных" километров и разных трасс. Возможность сесть за руль любого авто и доехать из пункта А в пункт Б без нервов и потерь. Мы же говорим именно о вождении, а не о дате выдачи прав. Например, мой муж принципиально не сядет за руль арендованного автомобиля. Потому что он только 4 года за рулем и уверенно себя чувствует только на наших 2-х машинах. А мне пофигу на чем ехать. Механика/автомат/микроавтобус/малолитражка. Села и поехала. Вот это я считаю стажем. Когда не страшит ни новый автомобиль, ни количество километров, ни страна, в которой предстоит ездить. И то, мне было не комфортно, когда предстояло проехать за раз 1500 км. А в общем итоге почти 6000 за одну поездку. В итоге муж выбрал перелет и аренду авто. Правда сразу сказал, что в Европе ездить буду я :)
Кошка Лена
16.05.2014, 12:29
да не, я без сарказма.
Кто не участвует в покатушках по бездорожью тот не водитель
да Вик?
а чего вас так задевает-то все время?))) прям язвите в ответ, заняться больше нечем?
простой вопрос- что для вас стаж в 10 лет, простой ответ : то- то плюс то-то. если не нравлюсь я- можно пропустить мое сбщ мимо глаз.
а то нет, давай искать какие-то подтексты, скрытые смыслы. мне прям вот заняться нечем подкалывать вас.
Кошка Лена
17.05.2014, 10:39
а чего вас так задевает-то все время?))) прям язвите в ответ, заняться больше нечем?
простой вопрос- что для вас стаж в 10 лет, простой ответ : то- то плюс то-то. если не нравлюсь я- можно пропустить мое сбщ мимо глаз.
а то нет, давай искать какие-то подтексты, скрытые смыслы. мне прям вот заняться нечем подкалывать вас.
Если бы ты хотела просто спросить ты бы и спросила _просто_
Язвить первая начала ты. С тобой просто разговаривают в ответ так же. Не нравится ответ - "пропусти его мимо глаз" :)