PDA

Просмотр полной версии : Что за тема с молочными кухнями?

Daria
15.05.2014, 18:33
Со старшим этой темой не интерсовалась. Сегодня были в местной пк, там мамочки с грудничками какие-то рецепты в молочную кухню брали. Это все о чем? Нам тоже надо? Что там дают?

Натя
15.05.2014, 18:46
Со старшим этой темой не интерсовалась. Сегодня были в местной пк, там мамочки с грудничками какие-то рецепты в молочную кухню брали. Это все о чем? Нам тоже надо? Что там дают?
Молоко, кефир, смесь кисломолочную и сухую, творожок - разный состав и количество в зависимости от возраста ребенка. Агуша. Мы перестали покупать молоко и кефир благодаря молочке)))

Daria
15.05.2014, 19:13
Молоко, кефир, смесь кисломолочную и сухую, творожок - разный состав и количество в зависимости от возраста ребенка. Агуша. Мы перестали покупать молоко и кефир благодаря молочке)))

А с какого возраста дают?

Катёна
15.05.2014, 19:59
с рождения!

Annnushka
15.05.2014, 20:14

Набор продуктов меняется с возрастом ре. Начинают с 0. Но вредно спрашивают: у вас что, своего молока нет? Надо твердо ответить "нет". Тогда с рождения выписывать будут. Ты узнай где у тебя эта кухня, и есть ли кому ее забирать через день с утра.

Катёна
15.05.2014, 20:32
Набор продуктов меняется с возрастом ре. Начинают с 0. Но вредно спрашивают: у вас что, своего молока нет? Надо твердо ответить "нет". Тогда с рождения выписывать будут. Ты узнай где у тебя эта кухня, и есть ли кому ее забирать через день с утра.
не надо говорить, что нет молока!!! обязаны выдавать молочку всем независмо от вскармливания. А то напишут в карте, что ре на смеси и чуть что будут на смесь валить.

Lanlet
15.05.2014, 20:34
не надо говорить, что нет молока!!! обязаны выдавать молочку всем независмо от вскармливания. А то напишут в карте, что ре на смеси и чуть что будут на смесь валить.

При выписке молочки до определенного возраста они обязаны указать в карте хотя бы смешанное вскармливание.

Токси
15.05.2014, 20:36
При выписке молочки до определенного возраста они обязаны указать в карте хотя бы смешанное вскармливание.

кому обязаны? я с 0 молочку получала, при этом в карте написано полное ГВ.

http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnogo-detskogo-pitaniya-na-molochnoi-kukhne-v-g-moskve

там даже выделено ВСЕМ детям.
Если ваш педиатр что-то где-то зажал, то это не значит, что он поступает законно

PinkBagira
15.05.2014, 21:08
сейчас законно выписывать рецепт после осмотра ребенка.но я его таскать в пк не хочу. пришли к соглашению, что мне пишут смешанное, а я просто приношу осмотры от всех врачей в копиях.
мы стали получать с 1,5 месяцев.
1,5-4 месяца - по 2 пакетика кисломолочной смеси агуша 1 в день (выдают раз в 2 дня, но если сво.ю дату пропускаю, прихожу на следующий день и дают дневную норму.) смесь около 2 кг. Сначала была малютка, сейчас дают Львишку. Я за номинальную денюжку продала оптом через Авито - как раз мелкому на пачку памперсов хватило.
кисломолочка невкусная, поэтому пеку оладьи из нее. но так как много не съешь, стала ходить раз в 4 дня (т.е. 2 дня сгорают)
с 5 месяца добавилось молого агуша 200 мл в день. Объем смеси уменьшился. Молока как раз свекрови и сыну старшему хватает.
с 6 месяцев вроде творог будет, но мы на дачу уедем.

Daria
15.05.2014, 21:08
Это каждый месяц нужно ходить за рецептом? Обязательно с ребенком? А лекарстра бесплатно обязаны выписывать?

Натя
15.05.2014, 21:11
Это каждый месяц нужно ходить за рецептом? Обязательно с ребенком? А лекарстра бесплатно обязаны выписывать?
Как договоришься. По закону сейчас только после осмотра выписывают рецепт. А по факту у нас вечно очереди пап-бабушек-мам без детей "за молочкой".

Ласка
15.05.2014, 21:32
А лекарстра бесплатно обязаны выписывать?
Нам выписывала педиатр аквадетрим, амоксиклав, бифидумактерин, кажется еще что-то
Но надо самим спрашивать, они не предлагают.

PinkBagira
15.05.2014, 21:43

У нас ходить каждый месяц до 20 числа. Если позже, не страшно, но тогда не с 1 числа выдавать будут (обработка рецептов 5 рабочих дней).
Я нормативку. Изучила - сейчас да, после осмотра ребенка. Но вроде как на 3 месяца должны выписывать, по факту первый год ходить ежемесячно, так как состав продуктов меняется.
Про лекарства не знаю.

Sokolka
15.05.2014, 22:01
У нас на три месяца спокойно выписывают рецепт и без осмотра))) но у нас врач очень адекватная.
С 5 мес у нас творог, молоко, и кисломолочка агу2. Только вот начала я пить эту кисломолочку и ре сразу высыпало на нее(( интересно, а когда ее кефиром заменят?

Натя
15.05.2014, 22:25
У нас на три месяца спокойно выписывают рецепт и без осмотра))) но у нас врач очень адекватная.
С 5 мес у нас творог, молоко, и кисломолочка агу2. Только вот начала я пить эту кисломолочку и ре сразу высыпало на нее(( интересно, а когда ее кефиром заменят?
c 6 месяцев дают кефир и агу 2, ну и молоко с творогом.

Annnushka
15.05.2014, 22:29
У нас ходит дед в пк со копиями справой из другой пк( по страховке). Выписывают на месяц.

Akisha
15.05.2014, 22:59
Раньше смесь малютка была, сейчас львишка или как его там...
Что раньше, что сейчас п..ц вы состав читали???????
Кто его дает детям?? В составе один из первых компонентов пальмовое масло....
*извините, что не по теме, но я выпала в осадок, когда посчитала..*
Молочку больше берем для поддержания папы в тонусе )), но в любом случае очень удобно, меньше покупать в магазине ))

Sokolka
16.05.2014, 04:13
Да, я тоже была крайне удивлена, кисломолочка тоже по составу беееее.

Молочку больше берем для поддержания папы в тонусе )), но в любом случае очень удобно, меньше покупать в магазине ))

Натя
16.05.2014, 13:31
Так сейчас почти во всех смесях пальмовое масло.. Оно какие-то там полезные вещества грудного молока имитирует. Не может быть смеси с простым и внешне безобидным составом, так как сделать что-то, похожее на ГМ, легким способом невозможно. Еще один аргумент за ГВ)))

Мальвина
16.05.2014, 17:47
девочки, а что страшного в пальмовом масле? Вас именно это словосочетание пугает? Это просто растительное масло и оно само по себе нестрашное. Страшно, если оно некачественное, но вы же не думаете, что некачественное масло в детскую смесь кладут?

Катик
16.05.2014, 23:20
У нас ходить каждый месяц до 20 числа. Если позже, не страшно, но тогда не с 1 числа выдавать будут (обработка рецептов 5 рабочих дней).
Я нормативку. Изучила - сейчас да, после осмотра ребенка. Но вроде как на 3 месяца должны выписывать, по факту первый год ходить ежемесячно, так как состав продуктов меняется.
Про лекарства не знаю.

Мы вас старше, как только ввели выписку рецептов раз в три мес, так и получаем))) пытались зажать и заставить таскаться ежемесячно к ним, со мной не прокатило))))