Просмотр полной версии : Цены на мясо, есть общее подорожание?
PinkBagira
16.05.2014, 17:10
с 2009 года берем мясо в одном магазине рядом с домом. На качество не жаловались ( а как постоянным и крупным клиентам нам еще и кусочки получше подсказывали), цены были ниже Ашанов и тп, и даже папа говорил, что на Пражской дороже.
была закономерность, что свинина дорожает с мая (сезон шашлыков сказывается), но в пределах разумного. Получалось, что с мая по октябрь примерно свинина дороже или на равных с говядиной, с октября по мая - говядина дороже.
но тут повышение цен на свинину меня напрягло - на 25-30% . С хозяином магазина говорили - сказал, что РФ ввела запрет на ввоз мяса из некоторых стран европы, и теперь у поставщика его очередь из таких как он. Вот поставщик цены и поднял.
Подскажите, это нормально по ценам и везде так, или меня ввели в заблуждение? Мы в месяц 25-30% затрат на еду оставляем в мясном :79:
Свинина:
окорок - 350 (было 270)
шейка - 370 (300)
на гуляш 320 (250)
Индейка:
бедро на кости и филе грудки - 300
филе бедра - 310
Говядина:
на азу - 330
мякоть - 380
край точно не помню, но около 300
ПС. года 2 назад я что-то пробовала замену поискать по району, но так и не вышло по качеству.. вот думаю сейчас стоит искать или смириться.
ППС. замороженное не ем за исключением форс-мажора, поэтому вариант покупать сразу и много не рассматриваю.
у знакомой мясной магазин, жалуется, что поставщики очень цены подняли. У тебя еще нормальные цены, у нас в районе точно дороже. И про свинину тебе правду сказали, на нее как раз самый высокий рост из-за запрета
Да так и есть из-за запрета скачек цен. У нас та же история
PinkBagira
16.05.2014, 17:20
просто обычно у нас про запрет ввоза мяса по всем каналам вещают, а тут я пропустила. Хозяин магазина сказал, что на 5 лет запрет вроде ввели.
Я еще посмеялась " а вот и ответные санкции, о которых "мы говорить не будем" "
В новостях точно было про запрет ввоза, это не санкции, а там что-то с мясом.
Я мясо мало покупаю, но фот фарш беру, вырос по стоимости на 20%.
По колбасе, если смотреть, тоже подорожание было.
Daniella
16.05.2014, 19:52
Так этож нам только лучше, поддерживаем отечественного производителя:) зачем нам европейское непонятное мясо) это скорее для них санкция..
Ого, я даже не знаю сколько сейчас стоит мясо, у меня полная морозилка мяса и рыбы, а к лету и урожаю надо освобождать.
Но мы последние несколько месяцев брали мясо в таком же небольшом магазинчике, открывшемся неподалеку. На цену я не очень смотрела, поэтому не скажу, но вот факт - они неделю назад закрылись. Хотя начинали торговлю очень активно, многие из постоянных покупателей у них заранее заказывали определенные наименования, и поводов к закрытию не было.
Love in Paris
16.05.2014, 20:29
Свинью не едим, крайне редко у родителей.
Про говядину слышала, что запрет Онищенко на австралийскую.. но, смотрю, стейки так и лежат, и цены остались
Индейку берем Свежесть, она российская...обманула, это курица от свежести..
А индейка тоже в упаковке, название с царством что-то там ))
Цыбулька
16.05.2014, 20:52
Я из МО и у нас цен, как пишешь ты уже год нет
Свинину мы не едим, а на говядину у нас такие цены:
Мякоть без единой жиринки 600руб за кг
Мясо с прожилками на котлеты например 400 руб
Яйца домашние 80-100 руб
Цыбулька
16.05.2014, 20:54
Меня больше удивил скачок цен на конфеты.
Красная шапочка теперь стоит 460 руб за кг, а раньше 330 примерно, а маска, которую раньше никто не брал стоила около 200, теперь у нас стоит 380 руб за кг.
Хохляцкие конфеты ушли с рынка, конкуренции нет и видимо на этом фоне так цены взлетели
я покупаю в мираторге, по акции..обычно очень вкусная цена..
последний раз на свиной окорок цена была 239 р кг
а окорок вообще по 189р. за кг
но это акции..а так в метро цены все же ниже чем ты озвучила..
Одна я видимо изменения цен не заметила)) свинину и курицу ее едим, индейка 300 с чем то филе, говядина 450, но чаще австралийскую беру
PinkBagira
16.05.2014, 23:02
понятно, что менять продавца смысла нет.. и еще грех жаловаться.. :-))
ну и перейдем на более здоровую говядину, хотя ее дольше готовить и не такая жирная.
эх, значит и сало подорожает, его и так трудно достать. Мы привоз от Скопинского мясокомбината отлавливаем., и то, не всегда попадаем.
Daniella
16.05.2014, 23:25
понятно, что менять продавца смысла нет.. и еще грех жаловаться.. :-))
ну и перейдем на более здоровую говядину, хотя ее дольше готовить и не такая жирная.
эх, значит и сало подорожает, его и так трудно достать. Мы привоз от Скопинского мясокомбината отлавливаем., и то, не всегда попадаем.
А у нас вечная проблема куда сало девать.. Родители покупают деревенского целого или половину теленка/поросенка периодически))
С озвученными тобой ценами вам вообще невероятно повезло по-моему! Я уже давно таких не видела ни в Москве, ни в Подмосковье.
А я вот прифигела на днях от взвинтившихся цен на красную рыбу в Ашане. Раньше стейки брала по 370-400р за кг, а в понедельник пришла - 520 за форель и 570 за семгу!! В ужасе :(
Мышка с книжкой
17.05.2014, 10:46
на мясо не заметила, но мы свинину не едим, говядину тоже не часто покупаем (дети не любят), у нас курица в основном идет. А вот заметила - яйца и бананы. Дурные цены совсем стали на них.
бананы. Дурные цены совсем стали на них.
Бананы, насколько я заметила, в разы по цене скачут в зависимости от сезона. Туда-сюда цена ходит.
Мышка с книжкой
17.05.2014, 13:55
Бананы, насколько я заметила, в разы по цене скачут в зависимости от сезона. Туда-сюда цена ходит.
не, тут дело даже не в сезоне. Еще год назад они были рублей 30-40 за кило, а последний год 60-90.
не, тут дело даже не в сезоне. Еще год назад они были рублей 30-40 за кило, а последний год 60-90.
Ну а что, здесь масса факторов-изменения курсов, инфляция, возможно урожай был меньше чем в прошлом году
Love in Paris
17.05.2014, 14:58
Я почему-то вообще за ценниками не слежу... в этом месяце, ради интереса, решила вести бюджет по питанию и прочим разностям..
Но каких-то резких перемен в общей корзине по цене не наблюдаю...
Я почему-то вообще за ценниками не слежу... в этом месяце, ради интереса, решила вести бюджет по питанию и прочим разностям..
Но каких-то резких перемен в общей корзине по цене не наблюдаю...
Сколько в мес проедаете?
Love in Paris
17.05.2014, 16:23
Сколько в мес проедаете?
На сегодня (середина месяца) 16к... но сюда я еще хозяйственное вношу, всякие чистящие-моющие-мыльные-паста и прочее
На сегодня (середина месяца) 16к... но сюда я еще хозяйственное вношу, всякие чистящие-моющие-мыльные-паста и прочее
Нормально))) сейчас поеду мясо покупать, напишу какие цены где я беру!!! Я черешню купила!!! И клубнику впридачу)))
Love in Paris
17.05.2014, 16:34
Нормально))) сейчас поеду мясо покупать, напишу какие цены где я беру!!! Я черешню купила!!! И клубнику впридачу)))
За мясом у нас муж следит, но только за стейковым..
Во! черешня дорогая вышла? мне сегодня "наши" предложили клубнику, уже Краснодар! может, вечером купим на пробу, пахнет хорошо )))
Черешня 500 за кг)) в палатке)))
Love in Paris
17.05.2014, 16:53
О, хорошо, снижение пошло )) я вчера еще по 700 брала
О, хорошо, снижение пошло )) я вчера еще по 700 брала
;)) клубника 125 за корзинку, тоже наша
В общем говядина вырезка 470 руб, филе цыпленка 210 руб
PinkBagira
17.05.2014, 23:10
Сколько в мес проедаете?
у нас 22-25 000 только на еду (но сюда включаю и обеды на работе), из них стабильно 7000 на мясо было (без сосисок, колбасы и тп, так как это редко берем)
я третий месяц все расходы записываю, в конце месяца впечатляемся с мужем.
у нас 22-25 000 только на еду (но сюда включаю и обеды на работе), из них стабильно 7000 на мясо было (без сосисок, колбасы и тп, так как это редко берем)
Ну мне кажется сумма нормальной...
Я беру мясо очень хорошего качества в проверенном месте, в Перекрестке, Карусели и пр давно не беру.
По свинине не скажу, я ее не ем.
Цены выросли % на 5- 10 по сравнению с прошлым годом.
Филе индейки - 300
Баранина - корейка 400, нога 420,
Говядина - 229 ребра, 299 край/ шея
Курица - 229 филе, 159 грудка на кости с кожей, 129 тушка, 168 голень
Я в большей степени подорожание ощутила на молочке.
Покупаю обычный набор - плачу % на 30-40 больше.
Раньше в 300-350 укладывалась, сейчас меньше 500 не выходит.
PinkBagira
19.05.2014, 02:23
Ну мне кажется сумма нормальной...
На еду нормальная, впечатляемая от всех расходов за месяц, я ведении таблички возобновила. Просто когда тратишь, не всегда понимаешь "куда дели". Порадовалась, когда план обязательных расходов с точностью до рубля спрогнозировала. :-)))
На еду нормальная, впечатляемая от всех расходов за месяц, я ведении таблички возобновила. Просто когда тратишь, не всегда понимаешь "куда дели". Порадовалась, когда план обязательных расходов с точностью до рубля спрогнозировала. :-)))
Вопрос куда всегда актуальный;) я наши слабые места знаю. А так я бюджет веду постоянно, конечно не с точностью до рубля, но тем не менее... И план на год составляю;)
Я купила красную черешню в местном супермаркете за 125 р кг
Расфасовано по лоточкам, лоточек вышел 45 рублей
Мне народ не верит)))) но она невкусная
Я купила красную черешню в местном супермаркете за 125 р кг
Расфасовано по лоточкам, лоточек вышел 45 рублей
Мне народ не верит)))) но она невкусная
не знаю, за 500 руб очень вкусная))))
Цыбулька
19.05.2014, 10:28
не знаю, за 500 руб очень вкусная))))
У нас вчера утром на рынке черешня была 600 руб, а перед закрытием забежала за молоком у этого же продавца 350. Купила килограмм и съели за вечер - нереально вкусная!!!
Цыбулька
19.05.2014, 10:31
Нормальная сумма с учетом, что у Вас еще двое детей
За мясом у нас муж следит, но только за стейковым..
Во! черешня дорогая вышла? мне сегодня "наши" предложили клубнику, уже Краснодар! может, вечером купим на пробу, пахнет хорошо )))
В Краснодаре еще нет черешни на продажу. Инфа от краснодарцев))
Love in Paris
19.05.2014, 11:55
В Краснодаре еще нет черешни на продажу. Инфа от краснодарцев))
А я не говорю, что черешня из Краснодара ;) ... клубника, по словам продавцов, из краснодара.. Черешня из Узбекистана
А я не говорю, что черешня из Краснодара ;) ... клубника, по словам продавцов, из краснодара.. Черешня из Узбекистана
черешня точно не из краснодара
Love in Paris
19.05.2014, 12:02
черешня точно не из краснодара
Так я и не говорила про черешню )))
Так я и не говорила про черешню )))
да я помню, ты про клубнику говорила)))