Просмотр полной версии : Срочно нужен совет по кормешке!
Посоветуйте что делать или скорректируйте мои действия.
Мы пока в роддоме ,ребенок со мной вторые сутки,молоко у меня пришло,сосет вроде нормально НО! Только через накладку тк не может захватить сосок. Кормлю Где то каждые 3,5часа,правда ночью перерыв больше,он не просыпается так часто. Но за последние сутки мы потеряли в весе. Что я делаю не так? Мало молока? Его будить чаще? Тк если по требованию то он вообще редко будет просыпаться((
Мальвина
16.05.2014, 18:24
а сколько вам сейчас дней и какая ежедневная динамика веса?
Вес ребенок имеет право терять до 10 % от первоначального аж до 3-5 ого дня. выписываются из роддома с весом обычно меньше чем при рождении
Так в том то и дело что после того как мы потеряли эти 10%, сегодня еще ушли в минус,какая то динамика нехорошая. Сегодня 4й день.
Dashenka
16.05.2014, 19:26
Галя, а врачи в роддоме что говорят? Вообще перерывы в кормлениях у вас большеваты... Ты уверена, что ребенок за одно кормление высасывает достаточно? Слышишь, как молоко булькает, как ребенок глотает его? Или он просто "чмокает" грудь бОльшую часть времени? Если глотает, то как долго по времени? Какой у вас вес?
Можно взвесить ребенка перед кормлением и после (на точных весах - где до 5г погрешность) и понять, достаточно ли ребенок съедает в одно кормление. В вашем возрасте где-то 30-40 грамм за 1 кормление должен съедать, при кормежках раз в 3 часа. То есть где-то 300г в сутки плюс-минус. Ну то есть конечно, если ребенок и так в весе прибавляет, то он "ничего никому не должен", но вот лично нам с дочкой только принудительная кормежка до нужной дневной нормы помогла прибавку увидеть.
Ты напиши, сколько родились, сколько сейчас, сколько потеряли.
Как часто грудь меняешь? Может до заднего молока не добирается? Буди чаще, чтобы перерыв поменьше был.
Почему сосок не может захватить? плоский? Попроси принести молокоотсос и перед кормлением вытягивая, или пусть купят формирователи сосков. Возможно, через накладку не правильный захват.
Dashenka
16.05.2014, 19:35
Кстати да, про захват Миракл верно написала всё! Хорошо помогает молокоотсос! А еще, может, просто грудь слишком сильно наполняется, ореола тугая, поэтому захватить не может? Немного тогда надо подсцедить, чтобы размягчить область ореолы и вокруг. Через накладку, мне кажется, ребенок не так эффективно сосет в любом случае...
Snezhana
16.05.2014, 19:49
Я бы убрала накладки. У меня плоский сосок, в роддоме каждый считал своим долгом порекомендовать мне накладки, но я не хотела ими пользоваться, они как бутылки для меня были. Пробуй перед кормлением вытянуть сосок молокоотсосом, а потом давай, но следи, чтобы захват был правильный, а ещё лучше позови консультанта. Ко мне приехал консультант и сразу все проблемы решились. Из груди надо сделать пирог, т.е. сверху и снизу её придавить, вставить в рот, и ребёнок сам вытянет. У меня ребёнку второй месяц, но до сих пор сосок перед кормлением втянут, когда прикладываю больно, я вынимаю сразу, но сосок уже вышел и повторно всё нормально.
Мы в роддоме потеряли почти 12% веса, третий день мы ели, ели, ели, на 4-й была прибавка 70 гр и нас отпустили. Но у меня тот ещё сосатель, мы едим каждые 1,5 часа даже сейчас, а у вас перерывы большие такие, а если его во сне на ручки взять, попробовать грудь дать, не возьмёт?
Галя, а врачи в роддоме что говорят? Вообще перерывы в кормлениях у вас большеваты... Ты уверена, что ребенок за одно кормление высасывает достаточно? Слышишь, как молоко булькает, как ребенок глотает его? Или он просто "чмокает" грудь бОльшую часть времени? Если глотает, то как долго по времени? Какой у вас вес?
Можно взвесить ребенка перед кормлением и после (на точных весах - где до 5г погрешность) и понять, достаточно ли ребенок съедает в одно кормление. В вашем возрасте где-то 30-40 грамм за 1 кормление должен съедать, при кормежках раз в 3 часа. То есть где-то 300г в сутки плюс-минус. Ну то есть конечно, если ребенок и так в весе прибавляет, то он "ничего никому не должен", но вот лично нам с дочкой только принудительная кормежка до нужной дневной нормы помогла прибавку увидеть.
Да,как глотает я слышу. Весов со мной нет,только в детском отделении. Завтра попробую организовать взвешивания до/после. Вес 2410 (от рожд. 2670),и сегодня еще -40гр.
У меня молоко идет хорошо, то есть ему сосать не туго,оно прямо льется в рот. Вся проблема в соске. Мне помогали тут сестры из детского отделения приложить без накладки, нефига не получается(( одно мученье ,а дашь в накладке сосет только в путь. Я думаю может и правда слишком большой перерыв между кормлениями..я думала раз спит значет не хочет есть.
Да,молокоотсосом пробовали тоже((
Я бы убрала накладки. У меня плоский сосок, в роддоме каждый считал своим долгом порекомендовать мне накладки, но я не хотела ими пользоваться, они как бутылки для меня были. Пробуй перед кормлением вытянуть сосок молокоотсосом, а потом давай, но следи, чтобы захват был правильный, а ещё лучше позови консультанта. Ко мне приехал консультант и сразу все проблемы решились. Из груди надо сделать пирог, т.е. сверху и снизу её придавить, вставить в рот, и ребёнок сам вытянет. У меня ребёнку второй месяц, но до сих пор сосок перед кормлением втянут, когда прикладываю больно, я вынимаю сразу, но сосок уже вышел и повторно всё нормально.
Мы в роддоме потеряли почти 12% веса, третий день мы ели, ели, ели, на 4-й была прибавка 70 гр и нас отпустили. Но у меня тот ещё сосатель, мы едим каждые 1,5 часа даже сейчас, а у вас перерывы большие такие, а если его во сне на ручки взять, попробовать грудь дать, не возьмёт?
А чем плохи накладки? Чем мне это потом аукнется?
Едите каждые 1,5часа? Блин,похоже я его просто голодом морю((((
А врачи,да,говорят чаще прикладывать.. просто я не знала часто- это как?
моя тоже спала дооолго, могла и больше 3х часов проспать, я сама будила и кормила. попробуй будить чаще чем раз в 3 часа, например раз в 2 часа. понятно, что "жалко", но что делать.
но вообще, Галь, успокойся, ничего страшного не происходит, никто еще при маме рядом с голоду не умирал)
Да ничем накладки не плохи, и ничем они не аукнутся, не переживай. Сколько народу ими пользовалось из знакомых, и я сама первого кормила в накладках больше месяца, т.к. сосок был втянутый, грудь большая, ребенок вообще не мог без накладок грудь взять, а с ними все потихоньку пришло в норму. Я время от времени пробовала без накладки грудь дать, если не получалось, снова накладки надевала. Через месяц с небольшим все получилось без них,соски вытянулись, кормились до 1,3 г, бутылки брать не хотел, даже если предлагала.
Сейчас дочку тоже сначала кормила только с накладками, без них не получалось, особенно, если учесть, что 3 недели в больнице ее из бутылок кормили. Но сейчас уже все получается и без накладок.
Про то, что захват с накладками неправильный - неправда, они как раз сделаны так, что неправильно их захватить просто невозможно.
То, что с ними меньше высасывается - тоже неправда.
Часто - это 1-1,5 часа. Но честно говоря, я бы пока не парилась, хочет ребенок спать, а не есть, значит, ему так надо. Хотел бы есть - просыпался бы чаще. Может он просто сил набирается. У меня дочка тоже может по 4-5 часов спать, первую ночь дома вообще часов 9 проспала, не просыпаясь, как я ни пыталась заставить ее поесть, ничего не вышло, я забила. В итоге, все набирается. Просто у вас еще так мало времени прошло с рождения.. Ну уж если совсем будет сильно терять вес, тогда уж надо будет бить тревогу.
Приложить можно,поверь мне...Я с первым неправильно прикладывала+грудь разбухла ооочень сильно,соски плоховыраженные, в попытке научить его без опыта грудь была разгрызена вкровь, мы родились 3840,а при выписке были 3300...:-( В итоге дома стала пользоваться накладками- иначе боль была нереальная, но потом от них отучила только к месяцу...еле отучила,если честно, но потом научила... и все наладилось.А вот со вторым -с теме же вводными данными -я была опытной мамой -подсцеживала сразу до облегчения+ вытягивала сосок молокоотсосом сразу -и ребенку правильно прикладывала -в итоге мы выписывались +40г от веса при рождении через 3 суток -ни одной трещинки,никакой боли и никаких накладок.
В идеале пробовать и так и так, если вес теряется -лучше пока в накладках есть,как пойдет на прибытие -постарайся поскорее отучить. Буди почаще, грудь полусонному ребенку вкладывай,соски руками или молокоотсосом вытягивай.Пусть ест!
Новорожденного желательно кормить каждые 2,5-3 часа.
Мы выписались из роддома на 4 день с потерей веса 350 г (родилась 3300, выписались 2950), ничо, отъелась так, что теперь джинсы покупаем на возраст 10-12 лет, в свой размер попа не влезает )))) Главное настойчиво кормить только грудью, не срываться на бутылки и смесь. И тогда ГВ обязательно наладится.
У меня молоко идет хорошо, то есть ему сосать не туго,оно прямо льется в рот. Вся проблема в соске. Мне помогали тут сестры из детского отделения приложить без накладки, нефига не получается(( одно мученье ,а дашь в накладке сосет только в путь. Я думаю может и правда слишком большой перерыв между кормлениями..я думала раз спит значет не хочет есть.
Да,молокоотсосом пробовали тоже((
Еще потеря веса может быть из-за несытного питания. Ты сейчас должна кушать за двоих, причем без попыток похудеть! Жиры, белки, углеводы - всего должно быть больше, чем когда ты питалась только за себя. Если молоко по жирности как водичка - будет потеря веса, а ребенок скоро перестанет "водичкой" наедаться. Я не призываю лопать одни пироженки, но в рационе должны быть и молочка (в т.ч. масло), и крупы, и хлеб, и мясо... А фигурой займешься после 6-8 месяцев, когда основным питанием будет прикорм, а ГВ останется в качестве "водички для иммунитета".
Еще потеря веса может быть из-за несытного питания. Ты сейчас должна кушать за двоих, причем без попыток похудеть! Жиры, белки, углеводы - всего должно быть больше, чем когда ты питалась только за себя. Если молоко по жирности как водичка - будет потеря веса, а ребенок скоро перестанет "водичкой" наедаться. Я не призываю лопать одни пироженки, но в рационе должны быть и молочка (в т.ч. масло), и крупы, и хлеб, и мясо... А фигурой займешься после 6-8 месяцев, когда основным питанием будет прикорм, а ГВ останется в качестве "водички для иммунитета".
Вроде стали набирать,за сутки 45гр...
Девочки,всем спасибо за совет, всех читаю,мотаю на ус,но не всегда могу ответить
Нет конечно я не худею специально (вроде не так все критично),просто боюсь еще проблем с животом у малыша и стараюсь придерживаться кормящей диеты. Может я скудно питаюсь? Посмотрите что добавить можно,я бы с удовольствиям расширила рацион :
Йогурт без добавок
Маложирный творог
Говядина,бульон из нее
Индейка
Тушеные овощи (кабачок, брокколи,цв капуста )
Сухофрукты
Хлебцы
Сыр
Каша 1/2вода -молоко (пшено,гречка,геркулес)
Мальвина
18.05.2014, 12:32
молоко надо убрать вообще, никаких 1/2 молока
А что пить можно? Компот из сухофруктов? А что еще? Чай с молоком нельзя я так понимаю..
Мальвина
18.05.2014, 13:19
А что пить можно? Компот из сухофруктов? А что еще? Чай с молоком нельзя я так понимаю..
я в основном пью чаи бабушкино лукошко не только для кормящих, ну и детские
иногда их с черным чаем разбавляю
с фенхелем и анисом, например
Сейчас первый раз получилось приложить без накладки!! Наверное они все-таки как то вытягивают сосок.
А если он через кормление икает и долго((( это что,неправильный захват?
mimi_doll
18.05.2014, 21:41
Я как-то читала, что у многих детки икают часто... У меня дочка тоже часто икала, я тоже напрягалась. Спрашивала у врача, и даже в роддоме еще. Сказали, что все нормально! Потом постепенно на убыль пошло, не помню уже когда, но несколько месяцев это длилось мне кажется. Сейчас икает редко.
Так что не переживай, формируется у него пока все, вот и икает!
Dashenka
18.05.2014, 22:02
Моя тоже икает, с захватом вроде бы никак не связано, но часто икота начинается, когда "хлебнет" молока неудачно - что-то там у нее перемыкает в глотко, и пошла тикать :)
У меня тоже икает. Обычно помогает запить еще молоком. Старший тоже икунчиком был - как посмеется, сразу икота, сейчас уже меньше.
Мальвина
19.05.2014, 01:14
мы тоже икаем))) захват тут не при чем
Икает потому что захватывает воздух при кормлении))мы до сих пор практикуем, так как стал отвлекаться при кормлении
Теперь похоже живот начал беспокоить...чувствую там бурление и он сразу ором заходится, визжит. Купила эспумезан, может что то еще сделать? Живот массирую.. у меня еще похоже гормоны, плачу вместе с ним, так жалко его(((
Отставить плачь! Эспумизан правильно, я младшей ее в РД стала давать.
Проблем с животом не бойся, колики. если пойдут, то недели в 3-4, до этого проблемы от твоей еды, НО это не значит, что не надо ничего не есть. Просто смотри внимательнее, что съела нового и какая реакция. Мелкая на роддомовскую еду реагировала, а дома нормализовалось, реакция только на кисломолочку была, колик, как таковых у нас и не было.