Просмотр полной версии : Укачивание в машине
Девочки, а у кого-нибудь деток тошнит в машине? Сегодня ехали и ребенка укачало и вырвало, но это я так думаю, случилось это впервые, расскажите, у кого-нибудь деток тошнит? С какого возраста началось?
NeTakaya
18.05.2014, 01:08
Сына тошнило всегда. Месяцев с 8 точно. И порой до сих пор.
У меня во всех карманах всех машин пакетики (самолетные)
Сын нормально. А вот дочь укачивает. Где-то с этого вощраста и начилось. Езду подгалывали под сон, так было проще всего. Теперь в машине перестала спать, с этим тяжелее стало.
Стараемся выезжать не раньше чем через час после еды, но и не на голодный желудок. Избегаем пробки, с собой ведерко детское - это удобнее пакетов.
Пробовала и браслеты и гомеопатию. Пока мимо. На очереди драмина.
CrazyMilk
18.05.2014, 09:10
обычно лет с 2х эта тема
может вы просто поели и натрясли?
CrazyMilk
18.05.2014, 09:12
Сын нормально. А вот дочь укачивает. Где-то с этого вощраста и начилось. Езду подгалывали под сон, так было проще всего. Теперь в машине перестала спать, с этим тяжелее стало.
Стараемся выезжать не раньше чем через час после еды, но и не на голодный желудок. Избегаем пробки, с собой ведерко детское - это удобнее пакетов.
Пробовала и браслеты и гомеопатию. Пока мимо. На очереди драмина.
авиаморе еще
многим от драмины не хорошо
не знаю только с возрастом что там
Драмина - это конечно жесть жесткая. От нее еще спать дико хочется. У подруги ситуация, и ее и дочку укачивает. Драмину дает только в крайнем случае, если долго ехать. Еще зависит от стиля вождения. Со мной в машине еще никого не укачивало. Даже эту самую подругу и ее дочь, хотя ехали из Минска в Москву. А я тут с приятелем проехалась - меня саму укачало....
Ну и один раз - пока не приговор. Мои племяхи постоянно в машине, не укачивало никогда, а младшую однажды вырвало... Совпало что-то...
Драмина - это конечно жесть жесткая. От нее еще спать дико хочется. У подруги ситуация, и ее и дочку укачивает. Драмину дает только в крайнем случае, если долго ехать. Еще зависит от стиля вождения. Со мной в машине еще никого не укачивало. Даже эту самую подругу и ее дочь, хотя ехали из Минска в Москву. А я тут с приятелем проехалась - меня саму укачало....
Ну и один раз - пока не приговор. Мои племяхи постоянно в машине, не укачивало никогда, а младшую однажды вырвало... Совпало что-то...
Не, вожу я очень плавно.
Очень еще у нас во всяком случае, от обзора с заднего силенья зависит. В моей машине - ей окно обзор закрывает, окна скошены. У мужа - она все окно целиком видит и ей так проще ездить.
Но в пределах часа и без особых пробок она выдерживает. Дальше мы пока вынуждены не ездить.
Мальвина
18.05.2014, 10:43
У нас тема укачивания и тошнотика только с 2-х лет и не постоянно, а периодически, поэтому в основном держим пакетики и иногда даем драмину.
Понаблюдай за ребенком, если её укачивает постоянно, начните гомеопатию принимать, она имеет накопительный эффект и более безопасна.
Вот здесь можно посмотреть систематизировано про средства от укачивания
http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1696639
У нас дочку переодически укачивало, сейчас уже меньше. Меня тоже укачивает.
Нам очень помогает
1) не пить много перед поездкой. Тут даже не еда важна, а именно питье. Выпила большую кружку компота и дорога с поворотами - 90% укачает или вырвет. Стараемся пить перед поездкой поменьше. И говорят, на больших кораблях стоят вазы с сухариками
2) смотреть вперед, держать голову прямо. Меня очень сильно укачивает, например, если начинаю смску набирать или карту смотреть. Ну и ребенку я советую, не давать играть с телефоном, например. Дочку сильно укачивало, когда она ничего не видела в окна и спереди. Была маленькая ростом. Если есть возможность - ставьте кресло посередине
3) нормальная дорога без пробок. Выбирайте беспробочное время и дорогу поравнее. Т.е. Никаких разгон-торможение, постоянных поворотов
4) что-нибудь жевать или сосать. Можно даже жевать спичку (без серы, конечно) - но это не ребенку, естественно. Кисленький леденец, если даете. Соску. Или даже печенье, если ничего другого нет.
5) по возможности выходить под сон
Да нет не ели прям перед поездкой, минут за 40, может думаю она водички попила закашлялись сильно и поэтому, не хочу чтоб была в меня, меня тошнило все детство и лет до 9
меня саму укачивает и дочку недавно укачало, ехали км 15 где-то, до этого 500км- не укачало никого. Я заметила, что зависит от стиля вождения 100%- если часто разгоняться и тормозить, даже плавно,но быстро-вот это хуже всего на нас отражается. Если я сижу сзади, то укачивает, спереди нет. Если ребенок посередине и смотрит вперед, то не укачивает, если смотреть в стороны, то укачивает. С едой связь не заметила, т.к. дочка на гв, то едим и до поездки и в поездке если далеко, могу в машине дать воду и сама пью-вот тогда легче. И самой мне легче,когда перекусила немного.
Перекусывать реально помогает. Мне даже в самолетах после еды лучше становится, а до еды может немного укачивать. Меня вообще странно укачивает. В поезде скоростном укачало, когда смотрела в планшет (мы играли в монополию), при этом укачало только часа через 2 пути. В машине укачивало только в волгах раньше. Притом, что водить ее я могла и не укачивало. В огромном туристическом автобусе укачивало на немецких автобанах так, что я неделю командировки при каждодневном нахождении в автобусе, питалась только активированным углем.... При этом в маленьком автобусике старом по маршруту Германия-Франция и обратно (5 дней) меня вообще не укачивало, чувствовала себя отлично, хотя запаслась драминой. В общем для меня как раз чем больше трясет, тем лучше :) Наши дороги как раз для меня :) Поэтому если в одной машине ребенка укачивает, а в другой нет, может это от подвески зависит? Чем плавнее машина, тем хуже?
Забыла еще
6) климат и запах в салоне. Помню, меня особо ужасно укачивало в волге. Такое ощущение было, что все "газы" волга внутрь салона выбрасывает. Так же очень важно для меня, чтобы не было жарко....
Нас периодически укачивает месяцев с 7, поэтому в большинстве случаев стараемся выезжать в сон ребенка, также не есть прямо перед поездкой, открываем окна в машине - проветриваем , если вижу , что плохо - останавливаемся , выходим - дышим свежим воздухом.
насчет подвески я и не подумала! точно,чем плавнее, тем хуже-))) так, надо пересаживаться на рено логан, попался нам тут на днях таксист на логане...жестко,но не укачало.
Перекусывать реально помогает. Мне даже в самолетах после еды лучше становится, а до еды может немного укачивать. Меня вообще странно укачивает. В поезде скоростном укачало, когда смотрела в планшет (мы играли в монополию), при этом укачало только часа через 2 пути. В машине укачивало только в волгах раньше. Притом, что водить ее я могла и не укачивало. В огромном туристическом автобусе укачивало на немецких автобанах так, что я неделю командировки при каждодневном нахождении в автобусе, питалась только активированным углем.... При этом в маленьком автобусике старом по маршруту Германия-Франция и обратно (5 дней) меня вообще не укачивало, чувствовала себя отлично, хотя запаслась драминой. В общем для меня как раз чем больше трясет, тем лучше :) Наши дороги как раз для меня :) Поэтому если в одной машине ребенка укачивает, а в другой нет, может это от подвески зависит? Чем плавнее машина, тем хуже?
Annnushka
18.05.2014, 23:44
1. Коккулин. Очень мягкое средство, можно детям
2. Не давать играть в телефоны или айпады. Голова должна быть вперед, а не вниз.
3. Мини чупа чупс. Вкус цитрусовые с липой. Маленькие на палочке, продаются в коробочках по 6-8 шт. Имеют натуральный кисловатый вкус.
А вы еще лицом против хода движения ездите или уже пересели в следующую группу?
Пересели, мы лицо вперед уже
Пересели, мы лицо вперед уже
Может с непривычки так укачало? Или вы давно уже?
От подвески тоже многое зависит. Но у нас одна машина в семье, нет возможности на другой ездить
Не помню с какого возраста, но до сих пор иногда укачивает. Держу в машине драмину, при первых пожеланиях "открыть окошко" даю полтаблетки.
CrazyMilk
20.05.2014, 09:19
Да нет не ели прям перед поездкой, минут за 40, может думаю она водички попила закашлялись сильно и поэтому, не хочу чтоб была в меня, меня тошнило все детство и лет до 9
меня до 18 и везде кроме метро)))
Нет не первый раз, мы успели в волгодонск съездить, 19 часов туда и 12 обратно и все ок было
У нас тоже одна и достаточно жесткая