PDA

Просмотр полной версии : Разное Вопросы о песочницах

Неземная
20.05.2014, 00:34
Есть несколько вопросов о песочницах на разные темы, решила объединить.
1. Позволяете ли своему малышу играть в песочнице в городе? У нас возле дома просто мерзейшая песочница, песок кошмарный с кучей мусора в виде палок, камней, листьев и прочего, хорошая песочница есть далеко в парке, но там всегда аншлаг, дочь конечно копается в этой страшной возле дома, но надо ли это не знаю.. каждый раз сердце кровью обливается.
2. Позволяете ли ре сидеть на песке и вообще делать что хочешь? Я учу, чтобы сидела только на корточках, старалась не запачкаться и не сыпать на себя, но вижу, что дети ведут себя по разному, кто то вообще сидит на песке в бронезащитным костюме и сыпет на себя песок, я так не разрешаю.
3. Обувь в песочнице. Что на лето одеваете? Все носки и босоножки в песке, каждый раз встряхиваю все и мою сандалии, очень жаль обувь, скоро похоже она придет в полную негодность. Покупать отдельные сандалии для песочницы?
4. Ну и еще один вопрос про мобильные песочницы, в идеале хочется вообще отказаться от городских песочниц, стоит ли покупать стол песочницу такого плана http://www.elc-russia.ru/stol-pesochnica-dlja-samyh-malen-kih.html для балкона, а не дачи или будет полный ахтунг на балконе из за песка? На дачу не ездим.

NeTakaya
20.05.2014, 00:44
1. Нет
2. Нет
3. Кроссовки носим на площадки
4. Не могу тут ничего посоветовать..

Неземная
20.05.2014, 00:47
1. Нет
2. Нет
3. Кроссовки носим на площадки
4. Не могу тут ничего посоветовать..
А не жарко сейчас в кросовках?
Я правильно понимаю, что вы вообще в песок не играете? Или на даче есть песочница и там много времени проводите? Моя без песка загорюет.. лопатой везде роет, даже в паркете :-)

Мальвина
20.05.2014, 00:51
Мой достаточно аккуратный, и мы активно начали посещать песочницы только ближе к 2-м годам. Поэтому большинство вопросов у нас просто отпадало. Песочницы старались выбирать именно почище. Ну и с собой была бутылка воды, чтобы помыть руки. Присаживались на бортик, на корточках долго тоже тяжело сидеть. А обувь у нас вообще ортопедическая, но все песочницы нормально выдержала.

Дома есть лунный песок, а устраивать на балконе уличную песочницу не разрешила бы.

Неземная
20.05.2014, 00:54
А в чем у вас находится лунный песок? В коробке просто? Это наверное для осознанных детей развлечение?

Верунчик
20.05.2014, 00:56
1. Разрешаю. Слежу чтобы в рот не тянул. Но по факту старший там намного больше сидел, сейчас ему не интересно, а младший хвостиком и предпочитает самокат и горки с братом, а не песочницу.
2. Сидеть - на корточках, да. Делать куличики, пересыпать песок, копать. Целенаправленно сыпать на себя - нет, зачем? Но по старшему помню что после прогулки с песочницей вся одежда отправлялась прямиком в стирку.Играть в песке и не засыпаться им невозможно.
3. Обычные сандалики, вытряхали и всё. Обувь не жалею, они и так быстро из нее вырастают.
4. Когда я была маленькой, мама делала мне песочницу на лоджии. По-моему отличная идея! Но все будет в песке, да. Я бы смотрела не вариант на ножках, а что-то поустойчивее, может даже такого типа http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/130582/ В общем чтобы было где копнуть поглубже, и где куличики разместить. То есть в идеале - с широкими бортами.

Katie
20.05.2014, 00:57
1. у нас песочница в доме, огороженная территория, всех детей знаем)
2. разрешаю все.. только не кидать песок, чтобы не попало в глаза..и сидит там, и закапывает себя...
3. открытые сандали.. жарко в закрытых.. домой прихожу, сразу все вытряхиваю. Отдельно одежды и обуви для гулянок у нас нет... ну, конечно, совсем новое и парадное не буду надевать
4. мне кажется песок на балконе - ад! как ты его из этого замкнутого пространства уберешь??? точно вся квартира в нем будет

Puma
20.05.2014, 00:59
1. Да. Но не во всех песочницах, ищем те что поприличнее. Сердце кровью обливается каждый раз, но я могу с тремя гулять нормально при условии что младшая или средний в песочнице сидят, чтобы бегать только за одним, поэтому практически насильно их туда запихиваю :)
2. Нет, в городских песочницах не разрешаю сидеть на песке. Сын любит сидеть, постоянно говорю ему чтобы сел на корточки. Сыпать тоже на себя не разрешаю, даже хотя бы из за того что может другим в глаза попасть если сыпать будет, ну и мне потом вычесывать песок и вытряхивать отовсюду не хочется. На даче разрешаю и то и то, только на голову не сыпать, а так закапываться пожалуйста.
3. Обувь обыкновенная, вот сейчас сандали. Отдельных нет. Ну да, после каждой прогулки протираю обувь, носки в стирку
4. Я со старшей делала попытку обустроить песочницу на балконе. Достаточно быстро отказалась от этого. У нас песок был во всей квартире, я за мучилась его вытряхивать отовсюду, хотя вроде ребенок поиграл, его на балконе отряхнула, подмела пол на балконе. Но тем не менее достаточно быстро песок переместиться в квартиру.

Неземная
20.05.2014, 01:05
1. у нас песочница в доме, огороженная территория, всех детей знаем)

Ну у вас вариант можно сравнить с дачной песочницей, это конечно совсем другое.

Неземная
20.05.2014, 01:09
4. Я со старшей делала попытку обустроить песочницу на балконе. Достаточно быстро отказалась от этого. У нас песок был во всей квартире, я за мучилась его вытряхивать отовсюду, хотя вроде ребенок поиграл, его на балконе отряхнула, подмела пол на балконе. Но тем не менее достаточно быстро песок переместиться в квартиру.
Как жаль..
Судя по ответам надо нам завязывать с песком у дома, но какую альтернативу найти для моей землеройки не знаю :(

PinkBagira
20.05.2014, 01:12
1. Да, но у нас они относительно вменяемые, сейчас так вообще свежий песок завезли.
2. Песочница - это зона игры, поэтому запрет по сути один " не поднимать песок выше пояса, чтобы он не попал в глаза кому-то из детей". В рот ничего не тащить - еще один. Все остальное - сидеть на попе (в теплое время), на коленках, на корточках - как угодно, лишь бы удобно. Пока был мелкий, я и сама могла сидя на бортике или в песочнице на коленках с ним играть. На корточках ноги затекают быстро.
После песочницы - влажные салфетки руки протереть.
3. Сандалики обычные. Пришли домой, вытряхнули песок, протерла тряпочкой.
4. Домой песок точно не покупала бы. Мне и обычной летней пыли хватает.

Lutik
20.05.2014, 01:21
в песочнице можем поиграть - если она внушает доверия. Слава богу, есть личная песочница на даче у бабушки с дедушкой.
Стараюсь прививать аккуратность, но они сами по себе у меня аккуратны в песочнице.
Обувь - босоножки и носочки. Уверяю тебя, в песочнице обувь не убивается так сильно, как когда ребенок активно бегает. На нас обувь стала гореть после 3 лет и без всяких песочниц.
Песочница на балконе - даже в голову такое не приходило. и слава богу - ненавижу песок в квартире.

Мальвина
20.05.2014, 01:25
А в чем у вас находится лунный песок? В коробке просто? Это наверное для осознанных детей развлечение?

сам песок в пакетах с застежкой, в общем в том, в чем и продавался, играет в пластмассовой коробке и лет с 2,5. Какие-то крохи просыпаются на пол, я их подметаю и в мусор, но в целом игра в лунный песок не такая грязная.

NeTakaya
20.05.2014, 01:56
А не жарко сейчас в кросовках?
Я правильно понимаю, что вы вообще в песок не играете? Или на даче есть песочница и там много времени проводите? Моя без песка загорюет.. лопатой везде роет, даже в паркете :-)

На даче тоже не разрешаю. Считаю, в песок надо играть у моря. Ну или если копать)) вон на даче сто лет назад колодец папа копал, там песок был ммм... Чистейший. Я удивилась... А тут... В городе... Неее
Пока в кроссах нам не жарко.

Dizzy
20.05.2014, 11:10
Сидели в любых песочницах ,где нравилось ребенку и песок не пах кошками очень явно.
Делали в песочнице, что хотели, как-то у Артема была фишка сыпать себе на голову песок (где-то в районе 1 года), ну я подумала и.. одела панамку с широкими краями, не на чужих же сыпет, посыпал с недельку и самому расхотелось так делать ,а если б говорила, что нельзя ,может и до сих пор бы сыпал, он противоречивый очень мальчик.
Запрещаю сидеть на попе, когда мне кажется, что песок холодный/сырой/мокрый, ну и так просто стараюсь приучить к корточкам, но Артему тяжело, он и в младенчестве нормально сидеть не мог и подрос на корточках у него ноги устают. Иногда попадаются песочницы с широкими краями, тогда на них сажала. Ну и если в трусах (на даче) или коротких шортах (в вашем случае еще платья добавляются с юбками), то тоже лучше на песке попой не сидеть, не гигиенично
Обувь была всегда обычная, и босоножки, и тапки, и кеды, в носках и без них, в какой вышли в такой и сидим.

Детство один раз дается, да жалко бывает одежду/обувь, но что поделаешь. Вообще ты очень заморачиваешься ИМХО. И ребенка дергаешь. Период песочницы, обычно длится от 1 года до 3 лет (во временном промежутке, а не возрастном) ,можно и потерпеть. Оставь ребенка в покое, дай насладится жизнью.

А покупать на балкон песочницу персональную считаю вообще бредом. В песочнице ребенок не только играет ,но и учится общаться с другими детьми ,там наиболее ярко выражены чувства собственности ,жадности, дети учатся делиться и играть вместе, уважать друг друга. Я не говорю ,что просто в саду или на площадке они не научатся этому ,просто в песочнице ,как в маленьком мирке, все трутся близко ,все со своим добром и хотят поиграть в чужое, кто-то норовит сломать ,кто-то построить, поэтому и наиболее остро все эти вопросы стоят. Не лишай ребенка радости общения из-за своих предрассудков

Миракл
20.05.2014, 14:23
1. Позволяете ли своему малышу играть в песочнице в городе? У нас возле дома просто мерзейшая песочница, песок кошмарный с кучей мусора в виде палок, камней, листьев и прочего, хорошая песочница есть далеко в парке, но там всегда аншлаг, дочь конечно копается в этой страшной возле дома, но надо ли это не знаю.. каждый раз сердце кровью обливается.
2. Позволяете ли ре сидеть на песке и вообще делать что хочешь? Я учу, чтобы сидела только на корточках, старалась не запачкаться и не сыпать на себя, но вижу, что дети ведут себя по разному, кто то вообще сидит на песке в бронезащитным костюме и сыпет на себя песок, я так не разрешаю.
3. Обувь в песочнице. Что на лето одеваете? Все носки и босоножки в песке, каждый раз встряхиваю все и мою сандалии, очень жаль обувь, скоро похоже она придет в полную негодность. Покупать отдельные сандалии для песочницы?
4. Ну и еще один вопрос про мобильные песочницы, в идеале хочется вообще отказаться от городских песочниц, стоит ли покупать стол песочницу такого плана http://www.elc-russia.ru/stol-pesochnica-dlja-samyh-malen-kih.html для балкона, а не дачи или будет полный ахтунг на балконе из за песка? На дачу не ездим.

1. да, у нас нормальные песочницы. Напиши на сайте мой город жалобу, завезут песок хороший.
2. я не особо песочницы люблю, и мелкая не сильно интересуется, за прогулку могла подойти пару раз, не садится, набирает просто ведерко.
3. у нас для площадок отдельная пара, но повторюсь, что в саму песочницу мы не лезем. Вот сейчас на ДР подарим на дачу, посмотрю как тут будет.
4. по мне бред, будут весь балкон в песке, это вариант или для детей 2,5-3 (для моторики), или для дачи, при отсутствии напольной.

Цыбулька
20.05.2014, 14:27
1. Конечно позволяю, т.к. это любимое занятие ребенка
2. Позволяю в песочнице делать все, но только не бросаться песком, чтобы не попасть в глаза. Заставляю сидеть только на корточках.
3. обычные сандалики, спец. обуви у нас нет. После каждой прогулки носочки в стирку, а из сандаликов просто вытрясаю песок. Зачем их мыть? У нас не пачкаются.
4. Ни за что песок на балкон бы не купила, это по всей квартире он обеспечен

CrazyMilk
20.05.2014, 14:31
разрешаю, хотя сама ненавижу песочницы с детства
песочницы в городе это имхо ад,потому что кроме плохого песка есть кошки и собаки уличные
но запрещать не вижу смысла да и не правильно это
гуляем в кроссовках или кедах в песке
кроксы удобно и нет одновременно... ибо внутри песок и сразу хочется мыть ноги... кеды - кроссовки стираю, пока все живо
песочница в квартире - это убийство))))

сидит на попе, пока в памперсе не вижу проблем
девочку в трусиках бы не посадила
после песка в стирку все и ребенок тоже

ДРУЖИЛКА
20.05.2014, 14:56
1. Позволяю,хотя сама их терпеть не могу из-за того,что потом все в песке и я чуть ли не от лифта несу детей в ванну,чтобы там раздеть и помыть их сразу (да-да,я помешана на чистоте дома). Да и кошки очень любят гадить в песок,неоднократно видела... Но у нас в районе очень много площадок новых,песок завозят свежий,дворники подчищают даже песочницы помимо территории площадки,да и мамочки сами проверяют и убирают подозрительное)
2. Позволяю делать почти все что угодно,но при этом параллельно всегда приучала либо на корточках,либо на краешке песочницы,особенно дочку,с сыном проще и в плане одежды,и вообще мальчик) Маленькими активно песочницы юзали,сейчас ооочень редко)
3. Обуви и одежды специальной для песочницы нет,ходим в обычной повседневной одежде,за исключение парадно-выходной) хотя и было пару случаев после мероприятия в парадной одежде заскочили на площадку,все живо)
4.Дома у меня такие вещи неприемлимы)

Вольга
20.05.2014, 15:16
1. Позволяю, только где не грязно.
2.Сидеть только на корточках или на перекладине у песочнице.
3. Всегда закрытая обувь, в жару на пекле в песке не сидели.
4. Не стала бы покупать, смысл?

Шуршунчик
20.05.2014, 15:56
у нас огороженая территория, песочница условно чистая. Няня внутрь песочницы ее не пускает, стоит у борта и ковыряет там. Но она и не проявляет желания лезть. Песочницу любим очень. такой столик на ножках как по ссылке я купила на дачу. Стоит на открытой террассе. Она копает пока я задумчиво гляжу вдаль))))Но кругом все в песке. Дома бы такой колхоз не разрешила.

Hru-hru
20.05.2014, 16:32

1. Конечно. Но я бы не сказала, что они такие грязные, как ты пишешь. У нас парк через дорогу, вот новый песок завезли, но он естественно далеко не идеальный.
2. Нет. Сидеть нет, валяться тем более. Кидаться тоже нет. Если только аккуратно, чтобы ни на кого не попасть.
3. Носки и сандалии, в которых обычно ходим. Ну , особо она от песка не испортится. Если только обувь не светлая и тканевая. Перед тем, как идти домой, вытряхиваю все из сандалей. Сегодня без носочков ходили. Так она пошла в песок, зачерпнула ногой его и прибежала ко мне с плачем, что там у нее песок) пошли вытряхивать. Больше не ходила туда)
4. Ой, нет. Ни за фто))) капец балкону и всей квартире. Играть аккуратно точно не будет.

franchi
20.05.2014, 16:35
обувь одевала закрытую. потом все равно все вытряхивала.

заведите песочницу или просто кучу песка на даче на своем участке.

Неземная
20.05.2014, 18:56
у нас огороженая территория, песочница условно чистая. Няня внутрь песочницы ее не пускает, стоит у борта и ковыряет там. Но она и не проявляет желания лезть. Песочницу любим очень. такой столик на ножках как по ссылке я купила на дачу. Стоит на открытой террассе. Она копает пока я задумчиво гляжу вдаль))))Но кругом все в песке. Дома бы такой колхоз не разрешила.
Оль, а террасу вы каждый раз подметаете?

Rusya
20.05.2014, 19:49
В песочнице играем, но мы в парк ходим, там вроде нормально
Не разрешаю только поднимать высоко, чтобы никого не испачкать/в глаза не попасть
В обычных сандалиях сейчас, просто потом песок вытряхиваю, ребенок из обуви все равно быстро вырастает,
Дома бы не делала

Leca
20.05.2014, 19:49
1. Позволяете ли своему малышу играть в песочнице в городе? -да. у нас возле дома много площадок с песком.
2. Позволяете ли ре сидеть на песке и вообще делать что хочешь?вот тут засада-она может сидеть на попе или за бортиком.делает че хочет..нервы мои на пределе...главное чтоб камни и песок не ела..
3. Обувь в песочнице. Что на лето одеваете?жалко конечно красивые сандалики...я купила недорогие в них и в носочках ходим.
4. Ну и еще один вопрос про мобильные песочницы, в идеале хочется вообще отказаться от городских песочниц, стоит ли покупать стол песочницу такого плана http://www.elc-russia.ru/stol-pesochnica-dlja-samyh-malen-kih.html для балкона, а не дачи или будет полный ахтунг на балконе из за песка? На дачу не ездим.[/QUOTE]
я купила живой песок...это такая смесьтягучая..вроде песок а вроде и пластилин..пробовала давать играть...пока рановато..все раскидывает и в рот...

Токси
20.05.2014, 19:50
да, но у нас относительно чистая песочница. Двор закрыт, с животными гулять запрещено, окурки никто не кидает.

Я все позволяю, кроме как кидаться песком в других. Себя пусть хоть по голову закопает в этом песке, отмоемся потом.

Босоножки, если жарко, кеды, если прохладно. На обувь плевать, я давно смирилась с тем, что все детское недолговечно.

Дома ни за что.

Koluchka
20.05.2014, 20:35
1. нет. Помимо собак-кошек, есть еще и бомжики ((( . Ротовирус из песочницы часто приносят.
В песок играем только на море. Или у хороших знакомых на даче.
2. нет
3. наверное закрытую обувь. ИМХО Более того никаких юбок и платьев для девочки. Только лосины или юбки с шортиками внутри.
4. не имели опыта

NeTakaya
20.05.2014, 23:30
1. нет. Помимо собак-кошек, есть еще и бомжики ((( . Ротовирус из песочницы часто приносят.
В песок играем только на море. Или у хороших знакомых на даче.
2. нет
3. наверное закрытую обувь. ИМХО Более того никаких юбок и платьев для девочки. Только лосины или юбки с шортиками внутри.
4. не имели опыта

А я думала, одна буду в этой теме "нет нет нет"...)

Лейка
20.05.2014, 23:32
Позволяла все, кроме кидания песком. Дочку в юбке и платье гулять не вожу, только шорты или штаны, из соображений гигиены. Поэтому на сухом песке сидела, сколько вздумается. Обвуь предпочтительнее закрытая - кроссы, сандали. Но вообще мои песочницы особо не жаловали, и слава богу - тоска в них торчать несусветная)).

Daniella
20.05.2014, 23:56
До недавнего времени мне удавалось обходить песочницу стороной, но потом раз поковырялся с другим ребенком теперь частенько бегает. В принципе аккуратно, стоит снаружи, внутрь не лезет, не бросается, поковыряется немного, заставит меня пару куличиков сделать и переключается на другое. Я тоже не большой любитель общественных песочниц, но немного пусть поковыряется, тоже полезно)
В том дворе что в песочнице сидит, хороший песок, чистый, дети там активно играют, в других дворах если мне не нравится песочница не пускаю)
С обувью да проблема.. сама озадачилась, раньше в закрытых высоких кедах песок не попадал, а сегодня сыпанул песка на ноги себе в дырявчетых кроссовках, выгребала потом дома.. В закрытых кроссовках в нынешнюю жару нам точно жарко, наверно в совсем открытой обуви уже проще, и сразу на улице хоть вытряхнуть можно..

Шуршунчик
21.05.2014, 00:39
Оль, а террасу вы каждый раз подметаете?

Да, каждый