PDA

Просмотр полной версии : детский бассейн на дачу - сезон пришел

Fly
20.05.2014, 08:57
девочки, покажите свои бассейны пож-та
я в прошлом году купила чисто для Маси с микки маусом маленький, но он выцвел и грязный стал, проще купить новый.
нужен такой, куда не требуется огромное количество воды, но в котором будет нормально поплескаться ребенку 4 лет.
При этом вопрос-вы химию в детский бассейн кладете?
я как то ее боюсь и не клала в прошлом году. в итоге меняли воду раз в 2-3 дня...

Лисичка
20.05.2014, 12:44
У нас уже третий год на даче каркасный бассейн, диаметром 3 метра. По итогам эксплуатации, без химии не обойтись. Просто химия химии рознь. Да и вообще бассейн требует тщательного ухода. Иначе сразу зацветает и становится грязным.
Дети купаются с удовольствием, никаких реакций на химию не было.

Понка
21.05.2014, 13:50
Тоже интересует эта тема) уже месяц решиться не могу что брать. Но у нас еще места мало очень. Я выбираю между игровым водным комплексом где мало воды и бассейном метра 2,5. Если бассейн то с фильтром и хлоркой.

Лисичка
21.05.2014, 14:45
Тоже интересует эта тема) уже месяц решиться не могу что брать. Но у нас еще места мало очень. Я выбираю между игровым водным комплексом где мало воды и бассейном метра 2,5. Если бассейн то с фильтром и хлоркой.
Еще к фильтру и химии, нужно обязательно покупать пылесос, без него никак.

Понка
21.05.2014, 15:10
Еще к фильтру и химии, нужно обязательно покупать пылесос, без него никак.
А как он работает? По описанию так и не понимаю. Смотрю те которые к шлангу цепляются.
И если нужен пылесос, то зачем фильтр?

А вообще, у нас давным давно был бассейн. Тогда еще не было пылесосов, фильтров химии специальной. Справлялись хлоркой и сачком. Когда было очень много взвеси, отсасывали шлангом.

Лисичка
21.05.2014, 23:23
А как он работает? По описанию так и не понимаю. Смотрю те которые к шлангу цепляются.
И если нужен пылесос, то зачем фильтр?.
Фильтр очищает исключительно воду, а пылесос собирает грязь со дна бассейна. Грязь попадает на дно с ног купающихся (трава, земля), и ветром заносится ветки, листья и прочий природный мусор, а также от воды собирается на дне и на стенках налёт. Вот это всё как раз вручную убирается пылесосом. А также надо иметь специальный сачок, дабы с поверхности воды периодически вылавливать всяких насекомых, которые решили искупаться в бассейне.

Миракл
22.05.2014, 09:16
Блин, бассейн это такой гемор, у нас 3,5 метра. В этом году куплю детям надувную игрульку с минимумом воды, поиграли вылил.

Понка
22.05.2014, 14:40
Блин, бассейн это такой гемор, у нас 3,5 метра. В этом году куплю детям надувную игрульку с минимумом воды, поиграли вылил.
А детям нравилось? Как часто интерес проявляли?

Лисичка
22.05.2014, 17:53
Мои в жару каждый день купались в бассейне. Причем и младший, которому было на тот момент 6 месяцев, с удовольствием плавал в бассейне.

Миракл
22.05.2014, 18:12

мелкой нравилось, старшая не любит воду. Но залезать туда с ними тоже проблемно, как держать, куда класть, там же лестница. Залезали, только когда папа был, мне больше ухаживать за этим бассейном приходилось, чем они в нем купались.

Mashu
22.05.2014, 20:07
А у нас второй год intex каркасный квадратный, сторона 1,2 м. Набираю за час, вода греется полтора дня при температуре воздуха 30. Потом дня 4 можно купаться. На ночь накрываю пленкой и днем постоянно вылавливаю всяких мошек и травки. Еще у него крышечка в дне, так что спускать воду легко и мыть легко, у нас ярко-оранжевый, за сезон не выцвел и еще нравится, что не надо надувать-поддувать.
Вот думаю, если химию подбрасывать, совсем красота будет. Я в прошлом году сама в него залезала - могу сидеть с вытянутыми ногами, воды при этом по грудь. Ребенку вполне хватает