PDA

Просмотр полной версии : Как добиться, чтобы убрали платный батут со двора?

Ёлка
21.05.2014, 22:11
У нас некий предприимчивый товарисч решил заработать денег.
Прикупил надувной батут и ставит его вот уже неделю около нашего дома.
Естественно, теперь детей оттуда не вытащить.

Главная подстава - ты просто из подьезда вышел, и вот на тебе, стоит красавец, дети скачут и собственный начинает ныть - Хаааачуууу на батут.

Не говоря уже о том, что эксплуатируется по-черному. Количество детей одновременно находящихся там и возрастной состав никак не ограничивается. Там все вповалку скачут, лазают, катятся с горок.
Вопросы безопасности вообще никому не приходят в голову, похоже.
Плюс газон вытаптывается табуном родителей.
Плюс шум от детских восторгов и работы насосов.
Короче, соседство неприятное.

Некоторые сознательные родители это дело обсудили и решили как-то пресечь такой бизнес.

Но тщетно!
Вызывали милицию. Несколько раз вызывали. Приезжал няряд. Останавливался. Стоял. И уезжал дальше. Батут продолжал работать.

Звали участкового. Он пришел, поговорил с оператором батута. И сообщил тем, кто его собственно вызывал, что
1) ничего такого не происходит, людям нравится, дети рады
2) разрешительные документы на батут и его установку в этом месте, по словам оператора, есть и участковому обещали их привезти в течение пары дней.
Через пару дней он же отчитался, что документы ему привезли и что все законно.

Что еще можно предпринять, куда обратиться, чтобы это безобразие все-таки убрали?

CrazyMilk
21.05.2014, 22:17
в управу может?
хотя скорее всего он всем занес уже $

Мальвина
21.05.2014, 22:18
круто у вас там.
наверное, надо организовывать инициативную группу и собирать подписи против этого батута

а управляющая компания у вас есть, обращались?

Ёлка
21.05.2014, 22:40
Управляющей компании в первую очередь позвонили.
По их словам, бизнесмен с батутом изначально хотел именно внутри двора ставить батут.
Но УК запретила.
Тогда они поставили батут на площадке газона за нашим домом.
Так что к УК эта территория уже не относится и они бессильны.

В управу - у нас МО и тут такого нет.
Вот думаю, на сайт администрации написать может.

Lanlet
21.05.2014, 23:06
Что-то мне подсказывает, что разрешительная документация должна быть не через 2 дня, а здесь и сейчас. Хотя бы ксерокс. Скорее всего, и полиции $ занес.

Nurka
21.05.2014, 23:48
Да там он всем занес. Раз начальник технадзора в лоб отвечает,че вам не нравится,дайте людям заработать. Пока для себя я единственный вариант вижу-просто байкотировать.А те,кто идут на этот батут-ну это их проблемы,будут ходить до первого несчастного случая.

Татка1
21.05.2014, 23:55
Вот же ж блин. А у нас во дворах стоял такой батут и мы были ему несказанно рады. Несколько раз в неделю обязательно туда наведывались. Ставили его 2 года подряд, начиная с майских и до ..не знаю точно, мы на дачу уезжали. Правда, больше 5 чел туда не пускали и за безопасностью худо-бедно следили. А потом по какой-то причине (не исключено, что по инициативе гипер-активных мамаш), батут убрали. Огорчению детей не было предела.

Nurka
22.05.2014, 00:23
батут в принципе это не зло. Плохо то,что ты намерена с ребенком погулять на площадке,а проходишь мимо этого огромного батута и все дети ноют и упрашивают потратить деньги на этот батут.

ksiu
22.05.2014, 00:36
Я бы наоборот радовалась батуту во дворе. А уж донести до хозяина батута про количество одновременно прыгающих детей точно смогла.

Ёлка
22.05.2014, 00:45
Вот же ж блин. А у нас во дворах стоял такой батут и мы были ему несказанно рады. Несколько раз в неделю обязательно туда наведывались. Ставили его 2 года подряд, начиная с майских и до ..не знаю точно, мы на дачу уезжали. Правда, больше 5 чел туда не пускали и за безопасностью худо-бедно следили. А потом по какой-то причине (не исключено, что по инициативе гипер-активных мамаш), батут убрали. Огорчению детей не было предела.

У вас во дворах стоял - то есть не в конкретно вашем дворе, а просто где-то в пределах микрорайона?
Подозреваю, что тем, у кого непосредственно по дворе стоял тот батут, все происходящее не казалось таким радостным.
И возможно именно они добились ликвидации стихийного аттракциона.

У меня он реально за домом. При этом, он в непосредственной близости от основной пешей дорожки наших домов. То есть идешь ли на остановку транспорта, в магазин ближайший, вышел с ребенком на велике или самокате - идешь мимо батута.

И я бы еще могла как-то смириться с его установкой, если бы там хоть как-то соблюдались вопросы безопасности.
И прыгало не более 5 человек за раз.
А то там вечерами скачут единовременно чуть не 20 человек, все хором - мелкие, большие. Вповалку.

Миракл
22.05.2014, 09:11
Я с последних пор КАТЕГОРИЧЕСКИ против батутов - это так ОПАСНО!
Моя прыгала, чуть шею себе не свернула, реально, так перевернулась, что я поседела, теперь быстро перестает проситься, когда напоминаешь. А у знакомой дочка прыгала на вот таком самопальном, и в один момент другой ребенок перескочил через батут и головой о бордюр, вроде жив остался (бабушка в травму повезла), но травма явно серьезная.
Я бабушке даже в парке запретила туда ходить.

По теме, попробуйте писать на мой город, пока вы устно пытаетесь решить вопрос, это не поможет.

Perla
22.05.2014, 09:28
Девы, очень действенно - прокуратура. Ну вот правда - реально работает. Распишите про угрозу здоровья детям, про то, что средства, собираемые им, наверняка не облагаются налогом. Сто пудов у этого предпринимателя проблемы с оформлением его ИП. Я не против батутов, когда они находятся в одном месте органиченное время. Ну пусть неделю, но не больше. пусть по районам кочует.

Сануля
22.05.2014, 10:15
у нас построили площадку детскую прямо у выхода из детсада.
при том, что там нет двора, проходная дорожка.
все дома жилые в отдалении и у каждого есть своя шикарная площадка.

площадка крутая, НО... теперь из сада мы идем ровно 2 часа домой.
при этом я не могу забрать второго ребнка гулять, который силит дома и ждет меня...

я зла до невозможности просто.

при том, что у нас ОЧЕНЬ много шикарных детских площадок. на каждом шагу.

ksiu
22.05.2014, 11:59
а детям нереально объяснить, что вот именно сейчас мы на батут не идём, потому что...?
моя уже месяца 3-4 точно понимает, что если мама объяснила, что мы вот ЭТО делать СЕЙЧАС не будем, то значит не будем. мы заключаем сделку:) договариваемся когда будем и пожимаем руки.

Татка1
22.05.2014, 12:02
У вас во дворах стоял - то есть не в конкретно вашем дворе, а просто где-то в пределах микрорайона?
Подозреваю, что тем, у кого непосредственно по дворе стоял тот батут, все происходящее не казалось таким радостным.
И возможно именно они добились ликвидации стихийного аттракциона.

У меня он реально за домом. При этом, он в непосредственной близости от основной пешей дорожки наших домов. То есть идешь ли на остановку транспорта, в магазин ближайший, вышел с ребенком на велике или самокате - идешь мимо батута.

И я бы еще могла как-то смириться с его установкой, если бы там хоть как-то соблюдались вопросы безопасности.
И прыгало не более 5 человек за раз.
А то там вечерами скачут единовременно чуть не 20 человек, все хором - мелкие, большие. Вповалку.

Вопрос безопасности действительно серьезный. Если правила ТБ не соблюдается, то этот вопрос нужно решать. Остальные же претензии насчет того, что все дети теперь туда тянут, это просто эмоции. На елках, в парках и в цирке тоже, например, полно аттракционов и всяких палаточек с сувениркой за космические цены. И тоже дети туда первым делом тянут. Нас это возмущает, а люди деньги зарабатывают. Это бизнес и никуда тут не деться. По мне все эмоции и раздражение - в сад. Оставляешь конструктив: если данный батут опасен, проблему нужно решать. а) не водить на него ребенка б) добиться соблюдения правил ТБ в) (если не помогли первые 2) добиться того, чтобы батут убрали.