Просмотр полной версии : Помогите возможно засудить туроператора
Девочки такая проблема.
Я мама 2 детей. Всегда планируем отдых сильно заранее, потому как нам нужен семейный номер, а их мало всегда в отелях. В этом году решили поехать в Турцию. Аж 11 марта, после подтверждения наличия номера, оплатили тур полностью. Тур с 13 июня по 27 июня. Вчера мне присылают письмо:
Отель rixos hotel tekirova 5* вчера уведомил tui и турецких партнеров tui о невозможности размещения туристов на весь сезон в номерах deluxe family suite sea view вследствие произошедшего овербукинга.
1. Отель предлагает подтвердить на Ваши даты с возвратом разницы в стоимости любой из двух номеров:
- family suite sea view с возвратом ххх
- family garden suite с возвратом ххх
И так как овербукинг произошел по вине отеля, отель готов подтвердить данные категории номеров по ценам раннего бронирования (тем ценам, которые действовали в момент бронирования) с сохранением скидки.
2) Возможна аннуляция тура с полным возвратом стоимости.
Компенсировать неустойки отказываются.
На просьбы предоставить офиц письмо от отеля - отказываются.
Что делать?
Сейчас цены сильно выросли, и я не смогу купить подобный тур без сильной доплаты. Хочу справедливости! Есть подозрение, что на мне просто туроператор поживился. Нужны мнения короче.
а вас категорически не устраивают предложенные варианты с возвратом разницы в цене?
можно наверно самим вопрос написать в отель - правда ли что овербукинг и такому-то оператору не дается такая-то категория номеров на такие-то даты?
офф. была в этом отеле в далеком 2003 году))) вспомнилось)) пляж там тогда ужасный был, огромные камни, в море неудобно заходить. может что-то исправилось конечно за 11 лет...
Love in Paris
22.05.2014, 12:48
Так разницу предлагают вернуть, как я поняла? между тем номером, которые вы хотели и предложенными на замену?
Едем в тот отель принципиально из-за номера он огромный 88 метров и только после ремонта в основном здании. Нам предлагают номер в два раза меньше по площади, не в основном здании и без ремонта в последние 10 лет. Разница в цене составляет 800$ за тур.
Едем в тот отель принципиально из-за номера он огромный 88 метров и только после ремонта в основном здании. Нам предлагают номер в два раза меньше по площади, не в основном здании и без ремонта в последние 10 лет. Разница в цене составляет 800$ за тур.
тогда думаю стоит написать самим в отель. хотя конечно не знаю как там устроена система их сотрудничества с туроператором, но хотя бы попробовать нужно.
хотя по мне так 40 метро на четверых для отдыха нормально... и по части свежести ремонта я после европы вообще непривередлива)) там все старое))
В отель написала, жду ответа.
Нас бы может и утроили предложенные варианты, если бы они скидку сделали или бонусы какие приятные, а в данном случае это представляется как "развод".
В отель написала, жду ответа.
Нас бы может и утроили предложенные варианты, если бы они скидку сделали или бонусы какие приятные, а в данном случае это представляется как "развод".
да, согласна, это неприятно получается. посмотрите что отель ответит, возможно у вас появятся какие-то доп. аргументы для претензий к оператору.
я в турции очень давно не была, вот с тех пор наверное и не была, и помню тогда было нормой когда люди покупают один отель, а уже по прилету им говорят "сорри в вашем отеле нет мест, а не хотите ли вы поехать вместо одного места в другое?" причем был случай когда семье с 3 маленькими детьми предложили поехать в кемер где камни, а они брали отель в другой стороне от анталии где песок. вот это я называю подстава... и ничего они не смогли добиться в результате.
Нет, тут дело в другом..мы знали про те номера, но мы же не его ВЫКУПИЛИ!
Это как вот вы под себя машину покупаете, полгода ее ждете, а потом вам дилер говорит, знаете мы вам ее не доставим, есть другой вариант, реально хуже, но мы остаток денег вернем. Мы можем и все деньги вернуть, но машину свою вы уже не купите, потому как цена ее на 30% выросла.
Любопытная кошка
22.05.2014, 13:01
Именно по суду ничего не подскажу. Но.. Тур куплен в офисе оператора или у агентства?
У меня были проблемы с выездом на НГ в Доминикану этой зимой. Штраф на НГ состовлял 100% и только при участии руководства агентства мне были возвращены 50% стоимости. Это я все к тому, что агентство в состоянии разрулить ситуацию - было бы желание.
Обращаться к руководству агентства/оператора и кураторам, писать официальное письмо. Думаю, что ситуация разрешимая.
Быть может имеет смысл попробовать перебронироваться на другой отель на те же даты (с сохранением авиабилетов)?
Вот и я думаю, неужели за столько лет ничего не поменялось..(((
Перебронироваться может и можно, но на 30 % дороже, потому как цены выросли на 30%. Т.е. за тот же номер сейчас я отдам на 30% больше денег.
Перебронироваться может и можно, но на 30 % дороже, потому как цены выросли на 30%. Т.е. за тот же номер сейчас я отдам на 30% больше денег.
А чего в договоре написано? Что фирма имеет право заменить отель? Скорее всего именно так, тк договоры типовые. И каковы условия расторжения договора? Что следует в случае неисполнения одной стороной своих обязательств?
она может заменить наверно, но на такой же классом или лучше, причем без доплаты. Но договора сейчас на руках нет, точно сказать не могу.
Тоже не подскажу, зимой из-за раннего срока беременности сдавали горнолыжный тур и тоже, у агентства была возможность вернуть нам 100%, но вернули только 50...просто не захотели заморачиваться имхо
Риксос...блин, еда там херовенькая...пусть отель меняют на аналогичный класс и схожий тип номера
Светланка
22.05.2014, 15:46
мы в феврале летали в Амару, рядышкам с вашим Риксосом, уже тогда было известно, что они (Риксос) минимум на год закрылись на ремонт...((
они открылись в мае этого года после капитальной реставрации. в Амаре мы два года отдыхали предыдущих, но в этот раз совсем неподъемные цены там. А в Риксосе были в 2011.
у меня знакомый подавал в суд на тур оператора (или агентство?) Купили тур, и перед вылетом выяснилось, что что-то там сотрудник напутал и им нужно доплатить еще денег. Сумма небольшая, но он принципиальный. Доплату сделали, на отдых слетали и потом 400 тыс через суд получили
Светланка
22.05.2014, 19:32
они открылись в мае этого года после капитальной реставрации. в Амаре мы два года отдыхали предыдущих, но в этот раз совсем неподъемные цены там. А в Риксосе были в 2011.
пришел муж и тоже сказал, что я напутала, они хотели в апрели открыться. Сорри за дезинформацию
Annnushka
22.05.2014, 22:37
мы в феврале летали в Амару, рядышкам с вашим Риксосом, уже тогда было известно, что они (Риксос) минимум на год закрылись на ремонт...((
Рядом с Амарой Риксос Сангейт. А автор пишет про Риксос Текирова, это сообще последний по удаленности отель в кемере. До него ехать 3 часа от аэропорта на автобусе. Я бы с ребенком туда ни в жизни не сунулась именно из за трансфера.
Автор, попробуйте написать жалобу в агентство, в котором преобретали тур, с предложением решить все претензии в досудебном порядке.
не агентство на вас наваривается, а просто отель перестраховался и продал номеров больше чем есть))) Но не повезло почему то именно ТУИ, с них лишнее срезали. С Риксосами вообще в этом сезоне проблемы((((( Пробуйте договориться с менеджерами, чтобы писали кураторам, вдруг выбьют. Сейчас возможно меня поправят юристы, но судиться бесполезно. В договоре наверняка прописаны и возможность предоставления альтернативы-предложена с компенсацией, и возврата- вам возвращают полную стоимость. Это как вернуть бракованный миксер в магазин. Или обмен на аналогичный или полный возврат денег. Вы же не требуете вернуть деньги на дорогу до магазина или компенсировать потраченное время на дорогу до него)))))Так и тут- обязательства свои они не выполняют и возвращают полную стоимость. Операторы себя перестрахуют в любом случае. Пробуйте договариваться с менеджером или руководителем агентства,где купили.