Просмотр полной версии : Экзамен по теории (как сдавать)...
oksana7721
26.05.2014, 16:27
Значится учусь я тут в автошколе, опущу вождение на механике и т.п. прелести, если с экзаменом по вождению можно что то сделать (договориться и т.п.) то че делать с теорией, учу, читаю, зубрю......Но реально ли вот прямо так все билеты выучить чтобы без ошибок все сдать? Или если не сдавали, то что было? Сколько раз можно пересдавать....
Говорят сейчас ужесточили контроль...И я реально чувствую себя студенткой, причем особо тупой именно в части заучивания теории:confused: Как у Вас было?
Значится учусь я тут в автошколе, опущу вождение на механике и т.п. прелести, если с экзаменом по вождению можно что то сделать (договориться и т.п.) то че делать с теорией, учу, читаю, зубрю......Но реально ли вот прямо так все билеты выучить чтобы без ошибок все сдать? Или если не сдавали, то что было? Сколько раз можно пересдавать....
Говорят сейчас ужесточили контроль...И я реально чувствую себя студенткой, причем особо тупой именно в части заучивания теории:confused: Как у Вас было?
а что там сложного? самый легкий экзамен - это теория...
реально выучить и сдать. у меня не было знакомых, кто бы завалил теорию.
у нас было допустимо 2 неверных ответа.
я один неверно ответила. даже знаю какой.
Учила ВСЕ билеты. Сдать реально без ошибок. Но 2 допускаются. Сдать теорию оч. легко. Ее все сдают
Я 16го мая сдавала,без ошибок сдала. Часть по знакам понимала,поэтому легко,перекрестки и регулировщики чуть сложнее,медицину запоминала по ключевым словам.
Я сдавала 22-го, тоже без ошибок. Сначала просто читала и разбирала ПДД (в дополнение к урокам теории в автошколе), перед внутр. экзаменом пару раз прорешала все билеты по голубой книжке (версия экзаменационных билетов 2014 года) - очень удобно, если где ошиблась, там сразу можно посмотреть разъяснение. А перед ГАИ эти же билеты быстренько "прогнала" на офиц.сайте. По мне - теория это самая легкая часть экзамена.
Lusmilka
26.05.2014, 17:10
вообще без проблем, я сначала просто проходила теорию в автошколе, параллельно по пройденной теме задачи решала, вроде был задачник по разделам, а не по билетам. Потом уже билеты все решала, но у нас препод был отличный, он и много рассказывал действительно, а не просто пдд зачитывал, и рассказывал это с байками-шутками, запоминалось легко. Поставила себе программку с билетами на айпад, пока ехала до работы и обратно-10ок билетов успевала пройти. Учила постепенно, не напрягаясь. В итоге теорию сдала с первой попытки, 20 из 20, вышла через 3 минуты после начала экзамена. Даже экзаменатор в ГАИ удивился
oksana7721
26.05.2014, 17:30
Мдя.....Значит со мной что то не так. Я не хожу на теорию (по времени не успеваю), учу сама по выданным книжкам......Может из за этого для меня это как темный лес...Про регулировщика молчу вообще))))) И программа на айпаде стоит, стабильно 12-14 отвечаю)))))) Я урод какой то)))
Мдя.....Значит со мной что то не так. Я не хожу на теорию (по времени не успеваю), учу сама по выданным книжкам......Может из за этого для меня это как темный лес...Про регулировщика молчу вообще))))) И программа на айпаде стоит, стабильно 12-14 отвечаю)))))) Я урод какой то)))
скорее всего, из-за того, что не ходишь - ты и не можешь понять....
тогда учи по ключевым словам
Lusmilka
26.05.2014, 17:39
ключевое-ты не ходишь на теорию, поэтому ты получается просто зубришь, а это всегда тяжелее, на занятиях разбирают и рассказывают логику-зная почему так, тебе не нужно заучивать правильный ответ, ты просто отвечаешь на вопрос по логике-это проще.
я прорешивала вопросы на телефоне. Все 40 билетов решила по 4 раза каждый.Вот тогда отлично запомнила. Причем помню до сих пор и мужу подсказываю правила. И особенно внимательно смотрела потом вопросы,которые неверно ответила.Разбиралась. Плохо,что не можешь на занятия ходить,тк там могут объяснить непонятный вопрос.
да туда и не надо ходить.
решай в инете. быстро запомнишь.
Я тоже сама по книжке учила. Там не сложно. Когда было что-то непонятно, обращалась к мужу. Ну и тренировка, и еще раз тренировка.
Все получится. Удачи!
Программа есть на диске и в интернете вопрос-ответ и сразу разбор ошибок, по ней выучила легко.
посмотри вот этот сайт http://carsguru.net/pdd/
у меня сестра сейчас учит, говорит намного легче чем по книжке, т.к. под каждый билетом разъяснения почему так,а не иначе,объяснение на пальцах.
все реально выучить! что-то надо просто вызубрить, про величину протектора у мотоцикла например и прочую фигню :) сдала с первого раза, по моему с одной ошибкой.
Vladislava
27.05.2014, 09:42
Надо просто время и большое количество тренировок. И все получится. Я сдала с первого раза и ни одной ошибки, по-моему. Вышла раньше всех из кабинета )))
А по первости тоже не получалось. Препод даже как-то обмолвился, что мол и не получится ))) за что получил ответ в его же стиле ))))
oksana7721
27.05.2014, 13:10
Спасибо, успокоили! Значит все таки все так же учили.....Я и с книжкой и с программой на телефоне....Да, логику и ключевые слова ищу сама, что то конечно укладывается в голове, что то не поддается никакой логике, всякие регулировщики-дядьки стоящие к тебе разными частями тела))))))) В общем - да.....Веселуха. Буду страдать дальше!
да, когда уже 150 раз пробегаешься по одним и тем же вопросам, то все запоминаешь. количество переходит в качество. по мне так это самой простой экзамен при сдаче на права :) хотя в моем потоке были, кто заваливал теорию.
Apelsinka2303
27.05.2014, 13:24
сама без ошибок. сорри, а как ездить если не знать правил. на дфм утром в 8:30 идет передача отвечают на 3 вопроса по билетам и из 10 только 2-3 ответят правильно!
Спасибо, успокоили! Значит все таки все так же учили.....Я и с книжкой и с программой на телефоне....Да, логику и ключевые слова ищу сама, что то конечно укладывается в голове, что то не поддается никакой логике, всякие регулировщики-дядьки стоящие к тебе разными частями тела))))))) В общем - да.....Веселуха. Буду страдать дальше!
Лучше б ты ходила. Было бу реально проще. Ну некоторые вопросы просто зубрить. Там больше никак.
регулировщик просто
в зад и вперед ехать нельзя, под руку тоже
руки в стороны\по швам едем из "из рукава в рукав" и можно еще направо
рука направлена на ряд-то те едут направо, все остальные в разные стороны кому куда надо
oksana7721
27.05.2014, 16:01
регулировщик просто
в зад и вперед ехать нельзя, под руку тоже
руки в стороны\по швам едем из "из рукава в рукав" и можно еще направо
рука направлена на ряд-то те едут направо, все остальные в разные стороны кому куда надо
Спасибо))))) Заучу)))
не знаю, мне было сложно. часть билетов я вообще не понимала (про поломки, медицину, штрафы, регулировщик) учила картинки, благо память зрительная...помнила картинку и номер ответа...
я не знаю, какой у тебя тип памяти... еще я делала так овечала билет в книжке. и то же самое на телефоне сразу же...
в школе сдавала три раза. в гаи две ошибки...
и потом самое обидно,что большая часть тут же забылась, я вожу с инструктором пока и периодически перечитываю свои книжицы....
oksana7721
27.05.2014, 22:47
А я и не знаю какая у меня память, скорее ассоциативная и логическая, ищу логику или какие то ассоциации и заучиваю, но есть билеты в которых у меня не работют ни логика ни ассоциации))))) Т.ч. пока просто стараюсь много отвечать по онлайн программам (в телефоне и на компе на работе) пока стабильно 15-17 ответов из 20 выходит....Про инструктора молчу, не повезло мне, но здесь просто стиснув зубы терплю понимая, что как только получу права (а проще заплачу) сразу забуду про механику как кошмарный сон и про инструктора. Реально епждон занятие - вымученное. Сегодня 5 занятие и постоянно слышу одно и то же "Машину надо чувствовать, чувствовать", блин.....Я не чувствую пока ни сцепления, ни машины ни габаритов)))))) На мои вопросы "А как надо" начинает психовать, повышать голос и опять про интуицию и опыт)))) В общем забила, буду тупо дохаживать свои 20 занятий, потом все равно паересяду на автомат и буду развивать эту пресловутую интуицию)))))
если что я нашла клевого инструктора на автомате. правда на автозаводской.
нашла не сразу, мучалась..искала. на авито не ищи.... на сайтах типа газу ру мне уроды попадались. машину надо чувствовать, да, но не на 5-м занятии... свою купишь, тоже будешь притираться. я на разных поездила поучилась фабия, октавия, фольксваген поло, рио - у каждой свой характер....
вот как раз на занятиях по теории в автошколе преподы объясняют такие моменты,типа регулировщика. Иногда смешные или просто запоминающиеся фразы говорят,которые срабатывают как маячки. Типа, "облизать угол", "тот,кто едет в горку-тому тяжелее,значит уступать должен тот,кто спускается". Про регулировщика говорил -Едем из рукава в рукав, за спиной не ездим и рука=шлагбаум. потом видишь вопрос и сразу вспоминаешь эти маячки. На разных сайтах можно найти доходчивые объяснения этих вопросов. Не поленись и посмотри. Одно дело натаскать себя для сдачи экзамена. Но тебе же потом ездить и применять всюду эти правила.
oksana7721
28.05.2014, 11:41
если что я нашла клевого инструктора на автомате. правда на автозаводской.
нашла не сразу, мучалась..искала. на авито не ищи.... на сайтах типа газу ру мне уроды попадались. машину надо чувствовать, да, но не на 5-м занятии... свою купишь, тоже будешь притираться. я на разных поездила поучилась фабия, октавия, фольксваген поло, рио - у каждой свой характер....
Да у меня инструктор от автошколы, особо выбора нет...
oksana7721
28.05.2014, 11:42
вот как раз на занятиях по теории в автошколе преподы объясняют такие моменты,типа регулировщика. Иногда смешные или просто запоминающиеся фразы говорят,которые срабатывают как маячки. Типа, "облизать угол", "тот,кто едет в горку-тому тяжелее,значит уступать должен тот,кто спускается". Про регулировщика говорил -Едем из рукава в рукав, за спиной не ездим и рука=шлагбаум. потом видишь вопрос и сразу вспоминаешь эти маячки. На разных сайтах можно найти доходчивые объяснения этих вопросов. Не поленись и посмотри. Одно дело натаскать себя для сдачи экзамена. Но тебе же потом ездить и применять всюду эти правила.
Спасибо, да, вот чем сейчас и занимаюсь, разбираю особо непонятные для меня моменты и ищу ассоции и читаю...
Спасибо, да, вот чем сейчас и занимаюсь, разбираю особо непонятные для меня моменты и ищу ассоции и читаю...
в пользу посещения...многие моменты действительно разбирают так, что не нужно зубрить, а просто понимать...
пиши, что тебе неясно подскажу
Tanushka
29.05.2014, 18:28
Можно зазубрить, я сдавала много лет назад, первый год когда ввели 20 вопросов в билете вместо 10, я запоминала зрительно то, что не понимала, прорешала билеты 4 раза, мне хватило.
И тогда еще не было мобилок, инета у меня лично тоже, как и компа не было.
Рыгала бумажные карточки;)
Медицину и знаки, с чем нельзя ехать учить, блок с тем, кто первый едет - понимать. Все реально.