PDA

Просмотр полной версии : Загляните, плиз! Нужен совет про антибиотик! И я про грудь и температуру

mimi_doll
27.05.2014, 10:03
Девочки, почитала все темки про лактостаз и мастит, но все равно не пойму, как быть.
Я так поняла, что лактостаз это следствие простуды и при нем есть уплотнения. А если уплотнений нет, но есть болезненность груди, это что?
Вчера я весь день гуляла и вечером, может, от этого, пришло очень много молока, и одна грудь даже болела немного и сильно набухла, хотя я из нее как раз до прогулки кормила. Покормила ей до облегчения и другую дала, там тоже много было. Сцеживать не стала, так как дочка на ночь любит побольше покушать и уже была такая ситуация, она сама все съедала.
Но в этот раз она все не съела, я ее уложила и решила грудь сцедить руками, и только потом почему-то молокоотсосом. Вроде все сцедила, уплотнений как таковых не было, была просто разбухшая, но болезненность осталась. После душа решила померить температуру, было 37, минут через 10 уже поднялась до 37,7.
Почитав темки отправила мужа за траумелем и капустой и всю ночь меняла капустные листы. И панадол еще выпила, так как при такой темпе у меня ужас как ломит ноги и все тело.
Утром темпа 38, вызвала участкового врача провериться на предмет простуды или еще чего там может быть.
Но вот почему болит грудь? Болит как бы у основания груди, под мышкой в основном, и немного сверху. И когда дочка кушает, тоже не очень приятные ощущения.

Вот если нет уплотнений, то тоже может быть лактостаз и нужно продолжать сцеживаться? А если врачу показаться, вот про узи в темках писали можно сделать, то к какому, гинекологу или кому?...
Вспоминаю теперь, что грудь и утром немного болела вчера, когда дочка по мне карабкалась, но молока тогда как обычно было.

Olyashka
27.05.2014, 10:36
У меня часто бывает такое - ночью/утром ре спит с нами и когда ворочается - попадает по груди. Потом болит это место прилично... Мажу траумелью толстым слоем и когда кормлю мягко массирую грудь - гоню молоко в этом месте к соску.
Но если у тебя температура, то ты точно уверенна, что нет уплотнений? если лечь на спину, руку отвести назад и другой ощупать - точно ничего?

Tanushka
27.05.2014, 11:54
У меня часто бывает такое - ночью/утром ре спит с нами и когда ворочается - попадает по груди. Потом болит это место прилично... Мажу траумелью толстым слоем и когда кормлю мягко массирую грудь - гоню молоко в этом месте к соску.
Но если у тебя температура, то ты точно уверенна, что нет уплотнений? если лечь на спину, руку отвести назад и другой ощупать - точно ничего?

Вот именно так я нашла последний лактостаз, уплотнение иначе не прощупывалось.

Автору, вполне может быть он, судя по описанию. У меня были частенько и явно не по причине простуды. Если болит, то где-то точно искать комок, он может быть маленьким и глубоко. Всю зону, которая болит, получше прощупай.
Я свой именно так и нашла, тянущая боль в груди, а комков нигде не было, но потом нашелся, лежа на спине с отведенной рукой.

mimi_doll
27.05.2014, 12:44
Спасибо, девочки, прощупала сейчас много раз, но ничего не могу найти... Не знаю, хорошо это или плохо. И самое болезненное место если так лечь, это практически подмышечная впадина.
Вот помню у Nastia была тема, что мышцу продуло и она узи делала.
Девочки, а кто делал узи, чтобы проверить уплотнения, это какой врач может сделать?

Olyashka
27.05.2014, 12:58
я делала узи у врача, а не просто узиста
ОГАНЕСЯН Карина Рафаэловна
Прием ведется по адресу: Петроверигский переулок, дом 10, стр. 3 или она еще на Калужской принимает.
если надо пришлю тебе ее тел - позвонишь и запишешься.

евже
27.05.2014, 14:25
А лимфоузлы подмышечные в норме? Не увеличены?

mimi_doll
27.05.2014, 14:40
А лимфоузлы подмышечные в норме? Не увеличены?

Вообще в той груди, что болит более опухшие, если это они). Видимо, без врача мне не обойтись, не могу сама разобраться.
Они же тоже могут из-за простуды увеличиться?

евже
27.05.2014, 14:46
Вообще в той груди, что болит более опухшие, если это они). Видимо, без врача мне не обойтись, не могу сама разобраться.
Они же тоже могут из-за простуды увеличиться?
Могут. И если в груди уплотнений нет, а болит именно от подмышечной впадины, то может это как раз увеличенные лифоузлы дают болевое ощущение?

mimi_doll
27.05.2014, 14:55
Оно, лактостаз. Уплотнения возможно появятся позже, через день-два. А может и не появятся. Лечи простуду. И корми. Лактостаз это не застой молока. Проходит обычно дня за 3. Как температура спадет - через пару дней грудь пройдет. Лечись противопростудными.

И кстати подмышками это наиболее частое место для уплотнений. Ты уверена что их там нет? может просто не нащупала?
Но ты пойми правильно: даже если они есть, за ними надо просто следить, не запускать, своевременно опустошать грудь и особенно эти места. Но они сами -не источник, а следствие болезни. Пройдет болезнь - уйдут уплотнения.

Спасибо, поняла! Буду бдить, у меня было как-то уплотнение, ничего похожего не могу нащупать, сколько ни пытаюсь... Но, наверное, капусту и траумель все же лучше продолжать прикладывать? И правильно ли я понимаю, что температуру 38 не снижать лучше?

Могут. И если в груди уплотнений нет, а болит именно от подмышечной впадины, то может это как раз увеличенные лифоузлы дают болевое ощущение?
Спрошу у терапевта обязательно тоже!

Nastia
27.05.2014, 20:32
У меня так начиналось, сначала просто болело, а уже через несколько часов появилось уплотнение. И сам лактостаз все таки был, просто на момент похода к врачу я его уже расцедила, но сильно переусердствовала и появился отек мышцы. Которые прошел сам через пару дней. Но вот у меня при лактостазе никогда не было тем-ры.

mimi_doll
28.05.2014, 15:23
Да, и все же это оказался лактостаз. То болезненное место и было уплотнением, просто оно большое, и я не особенно поняла. У меня только раз до этого было уплотнение маленькое, я в душе с ним быстро справилась. А здесь я до сих пор не понимаю, что это уплотнение, скорее просто болезненность этой части груди. Но врач вчера посмотрела и сказала оно, сегодня уже второй раз делал ультразвук, всего 4 раза сказали сделать.
Так что делаю все, что тут рекомендовали и жду с нетерпением, когда уже спадет температура, уже соскучилась по дочке ужас как. Вроде и рядом лежит, но поиграть из-за температуры не могу, ничего не могу.
Спасибо, что мама может сейчас приезжать и гулять нон-стопом) Не представляю, как девочки с температурой справлялись сами...

mimi_doll
29.05.2014, 20:20
Девочки, нужен совет!
Вчера вечером температура опять была 39, и грудь стала жечь и покалывать. Я позвонила Елене Никулиной, но она сказала, что так как завтра уже третий день, то лучше сразу ехать к маммологу Оганесян К.Р., которую, кстати, Оляшка советовала.
Утром опять темпа была 38, я поехала на ультразвук и позвонила Оганесян. Она сказала, что ультразвук в таких случаях делать нельзя, только все усугубит, так как нельзя греть, приводит к размножению бактерий!!! Вот как так?! Почему его тогда так рекомендуют?! Мне, когда делали, сказали, что так хорошо помогает, 2 процедуры и все пройдет... Но вопрос не в этом.
Она меня расцедила, сцедила желтое молоко в местах уплотнений, грудь стала вся мягкая, болезненность ушла. Сказала, что если она сцедила все плохое молоко, которое считай как гной, то есть с микробами, желтое, то все должно пройти. Но если иммунитет слабый, то даже если останется одна капля, может опять начать размножаться и нужно будет пить антибиотик уже сегодня вечером, так как пойдут четвёртые сутки с температурой.
Днем у меня все было прекрасно, дочка так хорошо ела из этой груди, темпы не было, а под вечер опять уже 38(((
Позвонила ей, она назначила аугментин на 5 дней. Но я спросила, не нужно ли снова сцедиться также. Она сказала, что если я потерплю до завтра, то можно еще раз попробовать, то есть до утра не пить антибиотик, при ехать сцедиться к ней, и если все же темпа будет, то уж точно пить. Говорит, что ничего страшного за ночь не должно случиться.
Но грудь у меня разбухла опять сильно и молоко опять плохо сцеживается, так как есть дочка не захотела, а сама могу сцедить немного всего.
Вот и вопрос, попробовать ли рискнуть еще раз завтра сцедить плохое молоко, вдруг без антибиотика удастся обойтись? Или не рисковать и пить уже сейчас. Антибиотик муж купил на всякий случай.
Ну и получается если не пить антибиотик, то жаропонижающее сегодня уже нельзя, 4-й день, то есть ночью 39 придется потерпеть... Хотя я и так уже три ночи ее сплю, даже если пью его...
Не могу решить, что делать!
Буду благодарна за мнения!

Lk., простуду как таковую не лечила, потому что у меня еще и аллергия сильная на панадол возникла, после родов на лекарства появилась аллергия((( поэтому бруснику, морсы и все красное, чем обычно лечусь, сейчас не могу. От двух ложек малинового варенья сыпануло будь здоров...

mimi_doll
29.05.2014, 21:50
молокоотсос есть?
у меня немного и муж помогал расцеживать. И вообще он моей грудью занимался, без него я бы не справилась.
я бы подождала еще день-два.
на мед тоже аллергия? ну анаферон-то можно, думаю.

Молокоотсос есть, торможу, забыла про него, хотя лежит перед носом))) Нет, на мужа положиться не могу в этом деле. А вот молокоотсосом попробую.
Да, на мед тоже аллергия((( сейчас на все уже будет аллергия из недиетического.
Анаферон еще утром увидела, хотела купить и начать принимать, но забыла, а нужно было, причем уже давно... Думаю, на него не будет аллергии. Почитала инструкция, это же даже гомеопатия, надо попробовать.

Nastia
30.05.2014, 05:06
У меня как раз на 5-й день все прошло, когда я уже не надеялась. Как-то резко прошла боль и уплотнение, хотя я до этого на узи сходила, там ничего не увидели и я впринципе уже просто ждала,когда отек от моих усиленных манипуляций с грудью пройдет. Молокоотсос вообще не брал, выходило 20 мл и все, хотя ребенок ел из этой груди и явно не 20мл. Моя врач мне тоже говорила,что если не пройдет еще пару дней (т.е в общей сложности 7 дней), то пропишет антибиотик. так что ты уж не рискуй сильно. Тем более есть антибиотики совместимые с ГВ.

Tanushka
30.05.2014, 08:48
Если уже был сцежен гной, я бы начала пить аб.
Тут и до мастита недалеко, а его, увы, только резать, насколько мне известно.
Ничего страшного в аб не будет, ребенку нужна здоровая мама в первую очередь, не рискуй понапрасну.

Можно мужа вместо ребенка вешать на грудь, если он не брезгливый, очень эффективно.

Olyashka
30.05.2014, 09:01
Если мастит-она не режет, она прокалывает место и откачивает гной, промывает антибиотиком. Не больно это.
Я всегда дожидалась "ее смен" через день. Но мне обычно лучше становилось...
Но один раз да, была такая засада-и грудь болит каменная и ре ее не берет особо и ничего не помогает:(

Про чай с малиной-она же вроде повышает температуру...