Просмотр полной версии : Муки выбора газовая плита на дачу- чего выбрать?
Сто лет не общалась с газовыми плитами. На даче сейчас все на электричестве. Но бывает, что его отключают. Неприятно, особенно когда даже "чаю не согреть". Поэтому как запасной вариант хочу купить газовую настольную плитку. Вопросы: взять на 1 или 2 конфорки? Я за 2. Муж считает, что это много для "варианта нз".
С каким баллоном нужно брать плиту? И сколько литров газа на сколько хватает? Мне нужно чтобы если сто, не только кружку воды вскипятить, но и суп сварить можно было.
И еще вопрос про посуду - газовая плита испортит кастрюли и сковородки, используемые на стеклокерамике?
Ps Дача - сплошные расходы. Нужна плита, нужна газонокосилка, нужен велосипед для свекрови и няни... И ведь список будет пополняться!
Я за 2 конфорки, сама такой пользуюсь, с одной было бы очень неудобно при отключенном электричестве, когда и воду надо на плите кипятить. Баллон на 50л. пользуем 2й год, хочу еще на 5л. взять, что бы в случае необходимости могла самостоятельно его привезти и затащить:)
Про стеклокерамику ничего не знаю, но газ посуду не портит :) Мне кажется, что только для индукционных нужна отдельная посуда.
Мы тоже долго думали, что делать, в итоге взяли 3-комфорочную газовую варочную поверхность. Именно потому, что свет часто отключают. Но в вашем случае брала бы 2. Ибо света может не быть и целый день, а кушать хочется и не только чаю :) Пользуемся обычной посудой, вроде ничего не портится. Про литраж баллонов не могу сказать, пока еще не начали пользоваться. Но мы хотим купить 2, чтоб можно было в случае внезапно закончившегося газа, просто переткнуть шланг с одного баллона на другой
У нас наоборот электрическая была на "если что", 2 конфорки однозначно. Кастрюли испортит, это же тебе не газ дома. У нас был баллон в половину большого, которым шарики в парке надувают, сколько литров в нем не скажу, но хватало на все лето и еще месяц-полтора следующего года, при этом плита постоянно использовалась.
И да, дача это черная дыра=)
Я за 2 конфорки, сама такой пользуюсь, с одной было бы очень неудобно при отключенном электричестве, когда и воду надо на плите кипятить. Баллон на 50л. пользуем 2й год, хочу еще на 5л. взять, что бы в случае необходимости могла самостоятельно его привезти и затащить:)
Про стеклокерамику ничего не знаю, но газ посуду не портит :) Мне кажется, что только для индукционных нужна отдельная посуда.
50 л - это круто слишком! Я выбираю 5 л или меньше (есть какие-то полупоходные, когда баллончик прямо без шланга к плите подключается.
50 л - это круто слишком! Я выбираю 5 л или меньше (есть какие-то полупоходные, когда баллончик прямо без шланга к плите подключается.
Моя свекровь таким пользуется у себя на даче именно на случай отключения) Но она очень мало готовит, по ней о расходе газа судить невозможно))
Баллон 5 литров хватит на такой случай.
Плиту Дарина двухкомфорочную возьми, проверенный вариант.
у нас как раз НЗ на 2 конфорки, балон небольшой (5л), хватает для готовки на все лето за глаза (консервирует бабуля именно на этой плите и этом баллоне).
Посуда обычная.
Дача сплошные расходы -факт ))))