Вход

Просмотр полной версии : Что происходит с ребенком?

Nastia
27.05.2014, 20:39
Девочки, я больше не могу. Я сплю по 2-3 часа в сутки и не могу понять,что же происходит с ребенком. Девочка у нас достаточно активная, уже 2 недели как садится сама и ползает на четвереньках. пару дней назад начала вставать на коленки и пытается встать на ножки. И вот неделю назад у нас ужасно испортился ночной сон (дневной пока т-т-т нормальный). Засыпает на ночь достаточно быстро, первый час спит крепко, дальше начинает ворочатсья и плакать. Даю грудь, засыпает сразу. Потом начинается самое веселье. начинает ворочатся, плакать, кашлять (как раз неделю назад появился кашель, сухой, не частый и только во сне), даю соску, засыпает. И так всю ночь, соска-грудь, поглаживание по спинке. Спит ужасно, постоянно крутится, ревет, кричит. Днем активный, веселый ребенок. Что это с нами? У кого было похожее поведение? Как долго будет продолжаться?

Зубов у нас нет и десны обычного вида.

totoshka
27.05.2014, 20:49
Практически у всех в шесть месяцев херня со сном. У нас продолжался этот период полтора месяца. Я уже хотела таблетки давать. Но потом резко все нормализовалось. Терпи бобер.
только моя не плакала. Просто тупо просыпалась. Соска. Грудь. Иногда каждые пол часа а иногда и каждые шесть минут

Elen
27.05.2014, 20:51
Возможно, из-за появления новых навыков нервная система перевозбуждается и в итоге дочка не может нормально спать.. У нас было похожее. Как быть - не знаю, я давала грудь по первому писку, но мы все равно ужасно спали до завершения ГВ в 1,8года.

Nastia
27.05.2014, 20:59
блииинннн.... Че то вы меня совсем не обрадовали.... Со старшей я уже и не помню такого. Помню просыпалась раз 5 за ночь, но чтобы постоянно крутиться, с ревом и криками.... Такого вроде не было. Я и так как зомби за эту неделю, когда ж я высплюсь? Сегодня хоть пока старшая в школе была я с младшей завалилась и 2 часа поспала. Но впереди каникулы....

cat
27.05.2014, 21:49
кашляет во сне...вот это как-то не совсем вяжется с тем, что пишут про периоды взросления и тп. я бы предположила, что все-таки 1) зубы, тк слюноотделение и из-за этого кашляет 2) может слизь по задней стенке? в течении дня не подкашливает?

Nastia
27.05.2014, 21:57
кашляет во сне...вот это как-то не совсем вяжется с тем, что пишут про периоды взросления и тп. я бы предположила, что все-таки 1) зубы, тк слюноотделение и из-за этого кашляет 2) может слизь по задней стенке? в течении дня не подкашливает?

вот в течении дня вообще нет ни кашля, ни капризов, ни насморка, ничего. Она и ночью не то чтобы кашляет, а как-то так кричит, резко и отрывисто, что напоминает кашель. Даже не знаю как объяснить. Начинает вот так прикрикивать и если в это время грудь или соску не дам,то переходит в плачь.

Цыбулька
27.05.2014, 22:07
Я думаю, что скоро ждите несколько зубов :)

Nastia
27.05.2014, 22:25
а нсг у вас принято делать?

Нет, тут всякие УЗИ назначают в самых крайних случаях. Мы в 3 месяца сделали все обследования, включая ЭЭГ, все в норме. Последний визит к врачу был в 6 месяцев. Следующий в 9 теперь. Но в 7,5 мы на прививку пойдем, там врач посмотрит.

Nastia
27.05.2014, 22:27
Я думаю, что скоро ждите несколько зубов :)

У Нас у старшей зубы вообще безпроблемно лезли. У младшей я пальцем чувствую пару бугорков, но они не белеют, не увеличиваются, ничего. Да и если бы зубы, то и днем бы она капризная была. А тут только ночью.

Может попробовать на ночь дать нурофен? Если спокойнее будет, значит явно что-то болит у нее, а если так же, то эмоции... или фиг знает... Может к врачу?

Elen
27.05.2014, 22:40
А вибуркол свечи есть у вас? Это гомеопатия

Nastia
27.05.2014, 22:41
А вибуркол свечи есть у вас? Это гомеопатия

Пойду гляну, мне как раз мама передала целый пакет лекарств. Еще даже не смотрела,что там.

Есть. Спасибо маме. Его за сколько до сна надо вставлять? И вставлять целую свечку?

Миракл
27.05.2014, 22:43
Я бы все же на зубы думала, очень похожее поведение. навыки возможно, но она бы тогда ползала, садилась, а ощущение, что ребенка что-то беспокоит.
Хорошо бы попробовать вибуркол, если у вас есть, гель для зубиков, в крайнем случае нурофен.

Nastia
27.05.2014, 22:47
Я бы все же на зубы думала, очень похожее поведение. навыки возможно, но она бы тогда ползала, садилась, а ощущение, что ребенка что-то беспокоит.
Хорошо бы попробовать вибуркол, если у вас есть, гель для зубиков, в крайнем случае нурофен.

Она пытается во сне на четвереньки вставать и ползти, но она спит в спальнике и у нее не получается передвигаться. Может поэтому плачет? Бывает сядет ночью и ревет.

А если это все же эмоции, то почему они не сразу стали проявлятся? Т.е через неделю после того, как она начала садиться и ползать.

Ласка
27.05.2014, 22:49
Пойду гляну, мне как раз мама передала целый пакет лекарств. Еще даже не смотрела,что там.

Есть. Спасибо маме. Его за сколько до сна надо вставлять? И вставлять целую свечку?
Я вставляла и вставляю 1 свечку целиком.
Можно прям перед сном

Nastia
27.05.2014, 22:50
Я вставляла и вставляю 1 свечку целиком.
Можно прям перед сном

Спасибо. Попробую сегодня. Очень надеюсь,что поможет.

Миракл
27.05.2014, 22:51
Она пытается во сне на четвереньки вставать и ползти, но она спит в спальнике и у нее не получается передвигаться. Может поэтому плачет? Бывает сядет ночью и ревет.

А если это все же эмоции, то почему они не сразу стали проявлятся? Т.е через неделю после того, как она начала садиться и ползать.

Ты попробуй убрать спальник, попробуй помазать десна и посмотри реакцию.
У детей все может быть как им хочется.=))

Верунчик
27.05.2014, 22:54
Я не думаю что это навыки, похоже что-то беспокоит. По возрасту зубы... А соплей нет?
Попробуй и правда вибуркол. Если живот - можно попробовать эспумизан дать и посмотри как ночь пройдет.
Даже при отите ребенок может быть вполне бодр днем, но плакать ночью.

Biote
27.05.2014, 22:59
Помнится, в пол года ребенкиных вообще не спала. Ужас был. С месяц наверно, потом прошло. Много новых навыков, нервная система не справляется

Лесик Е.
27.05.2014, 23:00
У нас ровно то же самое. Возраст - такой же. Днем все отлично, тирает, активная, спит более-менее (около меня). А ночью - частые просыпания, плач с закрытыми глазами, часто - переворачивается и вот так с плачем и закрытыми глазами ползет. или сидит и рыдает. Причем очень горько. Даже грудь не успокаивает. Только взять на руки и прижать к себе, чтобы почувствовала защиту. По календарю кризисов - в 29 недель появляется такая фишка, когда ребенок после предыдущего кризиса начинает понимать расстояние и понимает, что мама может уйти. Перетерпеть. Вот терпим уже недели две :)

Nastia
27.05.2014, 23:01
Только не отит!!!! Я не переживу еще один. Мы и так уже 2 раза проходили его. Ушки ее не беспокоят точно, нажимаю на козелок, чищу, реакции нет. Так что молюсь,что все же не он. Насморка нет.
Насчет живота, вот думаю,что может и живот. Мы ввели брокколи, кабачок и цветную капусту. Как раз капусту ввели 4 дня назад. Стала чаще пукать ночью. Блин... С чего начать то... С вибуркола или с эспумизана?

Nastia
27.05.2014, 23:03
У нас ровно то же самое. Возраст - такой же. Днем все отлично, тирает, активная, спит более-менее (около меня). А ночью - частые просыпания, плач с закрытыми глазами, часто - переворачивается и вот так с плачем и закрытыми глазами ползет. или сидит и рыдает. Причем очень горько. Даже грудь не успокаивает. Только взять на руки и прижать к себе, чтобы почувствовала защиту. По календарю кризисов - в 29 недель появляется такая фишка, когда ребенок после предыдущего кризиса начинает понимать расстояние и понимает, что мама может уйти. Перетерпеть. Вот терпим уже недели две :)
Ну хоть мы не одни такие. Моя хоть на груди успокаивается. Мы спим правда вместе (ее кроватка к моей придвинута без борта). А как часто вы просыпаетесь?

Sokolka
27.05.2014, 23:05
У нас ночная свестопляска началась где-то в 4,5 мес и до шести, закончилось двумя зубами. После этого был перерыв, я наконец то начала высыпаться. А вот последние ночи опять по 4 раза может просыпаться, жду верхние зубы)))

Верунчик
27.05.2014, 23:06
Насть, ну в любом случае есть вариант что это и правда просто этап такой...
Тебе самой-то что кажется ее беспокоит? На зубы мои оба просыпались чаще, но не плакали. Хотя может просто не успевали )))))) все равно СС был...
Попробуй эспумизан, вибуркол, и что-нить десна намазать, может так и вычислишь.

Вольга
27.05.2014, 23:10
Могут зубы, даже без видимых симптомов ввиде красных десен и прочих

Annnushka
27.05.2014, 23:17
У нас похожее сейчас началось, только еще и встает с соднышком. Я уже на себя не похожа:(((

Nastia
27.05.2014, 23:22
У нас ночная свестопляска началась где-то в 4,5 мес и до шести, закончилось двумя зубами. После этого был перерыв, я наконец то начала высыпаться. А вот последние ночи опять по 4 раза может просыпаться, жду верхние зубы)))

4 раза за ночь это моя мечта. Моя просыпается каждый час, а то и чаще. Я даже не считаю сколько раз за ночь. Уже на автомате соску или грудь даю и пытаюсь хоть подремать. Она более менее засыпает после 2-3 ночи. Там уже просыпается только покушать раз в 2-3 часа.

Nastia
27.05.2014, 23:25
Насть, ну в любом случае есть вариант что это и правда просто этап такой...
Тебе самой-то что кажется ее беспокоит? На зубы мои оба просыпались чаще, но не плакали. Хотя может просто не успевали )))))) все равно СС был...
Попробуй эспумизан, вибуркол, и что-нить десна намазать, может так и вычислишь.

Если бы я знала.... Может и зубы, но тогда вопрос, почему днем они ее не беспокоят?
Если живот, то днем тоже пучило бы, но нет.
Эмоции.... Может и эмоции... С Лизой я не помню такого этапа, но она у нас с проблемами по неврологии и мы на лекарствах были. Я ей поменяла спальник, на более тонкий, думала,может жарко. Хотя дома 23-24 градуса и прям хорошо. Без спальника я боюсь она вообще будет постоянно вскакивать, так хоть он ее сдерживает от передвижений по кровати.

Nastia
27.05.2014, 23:25
У нас похожее сейчас началось, только еще и встает с соднышком. Я уже на себя не похожа:(((

А вы как часто просыпаетесь?

Лесик Е.
27.05.2014, 23:52
У нас СС, Варя просыпается каждые полчаса пока я не ложусь спать с ней уже в ночь.. потом просыпается кажлый час где-то. А с пяти -как встает солнце, решает что вообще пора играть. Ложимся с мужем углом, она между нами копошится, потом встаю и укачиваю ее.В лучшем случае спит до семи - а там уже и старшую в школу будить. Я тоже думала что зубы, но вибуркол не помогал. Живот не болит - точно. Симптомы болящего живота мне отлично известны. У приятельницы такое же было в течение месяца, когда сын только начал активно ползать. Потом прошло.

Nastia
28.05.2014, 00:03
У нас СС, Варя просыпается каждые полчаса пока я не ложусь спать с ней уже в ночь.. потом просыпается кажлый час где-то. А с пяти -как встает солнце, решает что вообще пора играть. Ложимся с мужем углом, она между нами копошится, потом встаю и укачиваю ее.В лучшем случае спит до семи - а там уже и старшую в школу будить. Я тоже думала что зубы, но вибуркол не помогал. Живот не болит - точно. Симптомы болящего живота мне отлично известны. У приятельницы такое же было в течение месяца, когда сын только начал активно ползать. Потом прошло.
Ну вот один в один у нас. Правда под утро как раз она засыпает и спит до 8-9 утра. Но мне не легче, т.к тоже старшую встаю в 6,30 поднимаю в школу. Сейчас пришла наша няня, младшая спала на улице и как только проснулась стала руки в рот тащить и прям нервничает. Няня сразу выдала,что зубы. Она вот сейчас еще и жирафа резинового грызет от души. Попробую на ночь вибуркол, если не поможет, значит будем терпеть. Вижу,что я не одна такая.

Лесик Е.
28.05.2014, 00:19
Ну наша тоже жирафа любит покусать, конечно зубы там шевелятся, о пока явных нет. Желаю чтобы вибуркол помог! А высыпаюсь я днем, мы вместе спим ))

Akisha
28.05.2014, 00:53
У нас уже 2 зуба, жди)) скорее всего именно они.
Внутри же тоже растут, поэтому не видно + действительно море эмоций и сон не стабильный.
Моя больше плачет, когда очень хочет спать, а уснуть не получается.

Натя
28.05.2014, 01:18
Я за зубы. У нас нижние внешне вообще не было видно, что собираются прорезываться, а они взяли и появились))) По симптомам один в один, и зубы как раз по вечерам-ночам растут;) Вибуркол вам в помощь, очень хорошо убирает именно такое беспокойство.

Nastia
28.05.2014, 02:58
Спасибо девочки. Я как-то сегодня много за ней наблюдаю и думаю,что все таки зубы. Она и нос трет, нервничает, и руки свои в рот тянет, и игрушки грызет прям с психами. целый день сегодня на руках, только на пол сажаю, сразу рев. На ночь поставлю вибуркол, завтра отпишусь, как наша ночь пройдет.

Понка
28.05.2014, 16:14
А мы стали ужасно спать днем. Спит максимум по часу. И на сон надо обязательно укачивать долго и с криками.
Живот вроде периодически болит, хотя сказать точно сложно. Надеюсь что зубы. Верхние, так как нижние у нас на майских вылезли.

Nastia
28.05.2014, 16:22
Видимо у нас из-за зубов такой сон. Вставляла на ночь свечку. Ну до 11 вечера просыпалась пару раз, ворочалась, ныла. А потом вырубилась до 5 утра, проснулась покушать и дальше спать. Я выспалась хоть сегодня. А вибуркол как часто можно?

Ласка
28.05.2014, 16:27
А вибуркол как часто можно?
Я по инструкции пользуюсь
http://viburcol.ru
Для детей до 6-ти месячного возраста максимальная суточная доза -2суппозитория.

Для детей от 6-ти месячного возраста максимальная суточная доза -4суппозитория (при температуре от 37,5°С), 6 суппозиториев (при температуре свыше 38°С).

Миракл
28.05.2014, 17:05
У старшей такое поведения при зубах было, просыпалась каждый час и висела-висела на груди.