Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок...

Sweety
29.05.2014, 00:32
Ну вот и началось раздирание нас на части. Я про музыкальную школу и спортивную. Многабукав, извините:

В музыкальной школе Машу захотела было переманить к себе лучший педагог школы по ф-но, видевшая ее на экзаменах, концертах и отметившая ее данные. Разумеется, первыми же ее фразами при знакомстве (вчера) было: "бросать бассейны" и "заниматься ф-но каждый день не менее 3 часов". У меня перед глазами тут же пронеслось свое "загубленное" детство, это при том что по 3 часа я занималась только перед поступлением в училище, а все прочие годы мне и двух хватало чтобы вспоминать их с содроганием - и ответила, что не хочу ребенка насиловать. Эта фраза ей явно не понравилась, ответила "ну и не насилуйте" и ушла.

В бассейне - в прошедшие 2 дня в нашей спортшколе проходили соревнования, Маша заняла 5-е место в заплыве на спине и 4-е "вольным стилем" - из 20-ти человек неплохой в общем результат, хотя тренер говорит постаралась бы еще лучше - имела бы как минимум бронзу, ибо опять же все данные есть. В общем, из ее подопечных Машка лучшая, завтра у нас мини-собрание, и скорее всего она тоже будет говорить "бросайте все остальное, ходите каждый день плавать".

А Машка при этом - ребенок ребенком, ей бы только играть да беситься, ну понятно особой серьезности пока и не жду от почти-восьмилетки, но у нее правда игры и игрушки - ну на уровне четырех-пяти лет, ее ровесницы - те же одноклассницы - в большинстве своем уже заметно взрослее: и игры другие, и игрушки, и манеры...
То есть, выбор осознанный ей делать еще явно рано. И я не хочу делать это за нее. По мне оптимально было бы продолжать оба занятия в более-менее спокойном режиме, не форсируя и ждать пока "посерьезнеет". Но с обеих сторон наседают же!

Я хочу дать ей начальное музыкальное образование (ДМШ), но в общем не собиралась делать из нее классическую пианистку. Да, для классической пианистки надо серьезно работать уже сейчас, через год будет поздно, но имея базовое ф-но останется возможность хоть спустя несколько лет заняться любым другим инструментом, вокалом, звукорежиссурой, эстрадой... А в такой музыкальной семье наверняка музыкально-творческая жизнь ее захватит, в том или ином качестве - по-любому :-)

И спортсменку из нее делать я тем более не собиралась. Но без спорта она во-первых, разнесет весь дом, ибо энергия на грани с гиперактивностью, во-вторых рискует совсем поправиться, и так упитанная... А соревнования ей стимула конечно прибавили - теперь говорит, что хочет плаванием заниматься даже больше чем музыкой.

Маша еще говорит, что хочет в танцы или акробатику - но третье занятие в наш график явно не поместится, особенно при том как медленно и неохотно она делает уроки (на фортепиано занимается гораздо охотнее, но возможно потому что почти не заставляю - если заставлять каждый день по 3 часа желание отбивается очень быстро, по себе знаю) Ну и плюс в танцах/акробатике она со своей фигурой будет явно в последних рядах, в отличие от плавания.

В общем, скажите мне чего-нибудь хорошего и пожелайте возможности усидеть на двух стульях еще хотя бы годик, а лучше пару...

VictoriaHaki
29.05.2014, 00:47
Не уверена, что помогу тебе мнением, ибо я в доп. образовании всегда за лайтовость и против фанатизма. Фанатизм, на мой взгляд, приемлем там, где предполагается профессия в будущем или хотя бы что-то на грани хобби и профессии.
Я бы совмещала и дальше. Тк и с одной и с другой стороны есть серьезные аргументы. Музыкальная семья и свой интерес+способности с одной стороны. И полезно для здоровья и контроль веса с другой.
Я бы совмещала))

Sweety
29.05.2014, 01:03
Не уверена, что помогу тебе мнением, ибо я в доп. образовании всегда за лайтовость и против фанатизма. Фанатизм, на мой взгляд, приемлем там, где предполагается профессия в будущем или хотя бы что-то на грани хобби и профессии.
Я бы совмещала и дальше. Тк и с одной и с другой стороны есть серьезные аргументы. Музыкальная семья и свой интерес+способности с одной стороны. И полезно для здоровья и контроль веса с другой.
Я бы совмещала))
Так вот и я не хочу фанатизма, только педагогов-тренеров такой подход не устраивает :-(

Sweety
29.05.2014, 01:07
Желаю усидеть! @@@@
Попробуй не конфликтовать с педагогами, а обещать подумать и благодарить. "Тактика ползучего сабботажа". На словах "да-да", а на деле "ну не выходило по объективным причинам, но с завтрашнего дня обязательно!". Это если уж совсем припрут.

:d... это любимый метод моей дочки :d
Да уж насколько я вроде неконфликтная, но с педагогом по ф-но уже "не конфликтовать" не получилось. Что ж, пойдем к другому педагогу - попроще, наша нынешняя уходит к сожалению, так что по-любому педагога менять.
С бассейном - пока получалось, но пока соревнований не было, а дальше вот не знаю.

Чихиро
29.05.2014, 10:23
Ой, как я тебя понимаю!!! Только вчера сокрушалась как быть на следующий год...
Нам предлагают бассейн 3 раза по 2,5 часа и хоровую школу 3 раза по 2,5 часа... 1 день у них уже точно пересекается... Что делать не знаю... Бросать что-то не хочется: на плавании хвалят, место заняла + ей безумно нравится. На хоре тоже хвалят, уже 2 года отходили, тоже вроде жалко бросать...

Извини, что ничем не помогла, сама не могу решить похожую задачку.... И по-моему она не имеет оптимального решения...

nata314
29.05.2014, 10:48
ооо... моя тема в детстве. У меня еврейская мама, поэтому я ходила на все кружки мира)). "кружок по фото, а еще мне петь охота". Слишком много всего, поэтому как бы и всем и ничем, и еще муз школа и хор радио и телевидения Попова)))
Я тоже за "лайтовость". Ну ты же сама понимаешь - какой смысл 8-летке заниматься по 3 часа в день, если ты не собираешься из нее делать проф пианистку? Для общего развития, вполне достаточно 1 часа (для 8 лет имхо более чем достаточно), позже двух. Ну три-четыре часа - столько у нас занимались только желающие поступить в муз училище, либо "мало одаренные люди". Мне вот было достаточно и часа, пока была маленькая, я быстро схватывала. А есть такие, кому надо и 4 часа заниматься - а толку все равно не будет. Ну есть такие деревянные дети )) С ними как правило еще рядом все занятие сидит мама, и все равно играют они не лучше, чем способные, которые 1 часа всего занимались)))
Спорт тоже достаточно 3 раза в неделю. У вас ведь спорт для здоровья?
Короче, я за лайтовость и советую оставить обязательно спорт (т.к. он 100% пригодится по жизни и для здоровья) и немного для души - например ДМШ.

krolik
29.05.2014, 11:09
Оставить все в лайтовом варианте, в разговоре с преподавателями упирать на то, что дочке нравится и получается и бассейн и музыка, и выбирать ты за нее не хочешь, ждешь пока созреет сама и выберет, преподы тоже мамы - понять должны.

Perla
29.05.2014, 11:10
Может быть тебе с педагогами поговорить, что как минимум предстоящий год все будет как есть, т.е. по часу и без фанатизма. В конце концов это ТВОЕ дитя и ТВОИ деньги.
Если будут выдрючиваться - может быть имеет смысл поменять и педагога по фортепьяно и тренера, предварительно объяснив новым, что от них требуется?

Океана
29.05.2014, 11:18
Я, конечно, за бассейн. В детстве занималась и музыкой, и спортом. Вот спорт обожаю до сих пор, а музыку - как дала себе слово никогда больше не прикасаться к аккордеону, так его и держу много лет! :-)
Нельзя ли совместить плавание с хореографией - в стнхронное плавание уйти? Хотя я за обычное двумя руками - это такой навык, который в жизни просто необходим, в отличие от гимнастики.
Занятия танцами дадут пузленькой девочке уверенность в себе в будущем. А может появится желание следить за фигурой и питанием.
Ну и поискать разные танцевальные студии. Не всем же в балет идти. В народные и восточные танцы часто охотнее берут "не худышек" (на себе когда-то прлверяла)

Sweety
29.05.2014, 11:57
Может быть тебе с педагогами поговорить, что как минимум предстоящий год все будет как есть, т.е. по часу и без фанатизма. В конце концов это ТВОЕ дитя и ТВОИ деньги.
Если будут выдрючиваться - может быть имеет смысл поменять и педагога по фортепьяно и тренера, предварительно объяснив новым, что от них требуется?
Деньги-то не мои - все бесплатно :-)
Еще и поэтому, видимо, педагоги настроены заниматься с теми, кто серьезно нацелен на результат.
Переходить в любительские кружки - сильно терять в уровне. Хочется золотой середины!

Sweety
29.05.2014, 12:05
Я, конечно, за бассейн. В детстве занималась и музыкой, и спортом. Вот спорт обожаю до сих пор, а музыку - как дала себе слово никогда больше не прикасаться к аккордеону, так его и держу много лет! :-)
Нельзя ли совместить плавание с хореографией - в стнхронное плавание уйти? Хотя я за обычное двумя руками - это такой навык, который в жизни просто необходим, в отличие от гимнастики.
Занятия танцами дадут пузленькой девочке уверенность в себе в будущем. А может появится желание следить за фигурой и питанием.
Ну и поискать разные танцевальные студии. Не всем же в балет идти. В народные и восточные танцы часто охотнее берут "не худышек" (на себе когда-то прлверяла)

Понимаешь, я однако сама музыкант, и вся семья такая. Сестра хотела было бросить это дело - пошла в юридический - а все равно не доучившись бросила и ушла в музыку (точнее, в звукорежиссуру, но тоже музыкальная специальность). В общем, все мы там, и по моим ощущениям детей тоже наверняка понесет в эту область :-) Так что музыку с дочкой бросать не хочу ни в коем случае. Но не хочу и фанатизма с 3-х-часовыми занятиями. Хочу просто базу.

Синхронное плавание она не хочет. Хочет прыжки в воду, я с тренером советовалась на эту тему - говорит, можно было бы (в их школе есть прыжки, правда в другом бассейне) - ныряет она хорошо и не боится - но с таким пузиком туда не возьмут, только если похудеет.

Sweety
29.05.2014, 12:10
Черт, живут же люди: ходят 2 раза в неделю и их хвалят. А мы 5 раз в неделю - и нас ругают :(( Когда мою дочку начнут хвалить хоть за что-нибудь? :(
Может быть, вы просто занимаетесь не тем, к чему у дочки склонности и способности? Машу вот в танцах (которые были на подготовишках) совсем не хвалили. В хоре она тоже как-то не выделяется. А вот ф-но и плавание - данные и предрасположенность есть, там и хвалят.
Хотя на самом деле в бассейне ее не так уж и хвалят - халявит много :-)

Sweety
29.05.2014, 12:15
Ну ты же сама понимаешь - какой смысл 8-летке заниматься по 3 часа в день, если ты не собираешься из нее делать проф пианистку? Для общего развития, вполне достаточно 1 часа (для 8 лет имхо более чем достаточно), позже двух. Ну три-четыре часа - столько у нас занимались только желающие поступить в муз училище, либо "мало одаренные люди". Мне вот было достаточно и часа, пока была маленькая, я быстро схватывала. А есть такие, кому надо и 4 часа заниматься - а толку все равно не будет. Ну есть такие деревянные дети )) С ними как правило еще рядом все занятие сидит мама, и все равно играют они не лучше, чем способные, которые 1 часа всего занимались)))
Спорт тоже достаточно 3 раза в неделю. У вас ведь спорт для здоровья?
Короче, я за лайтовость и советую оставить обязательно спорт (т.к. он 100% пригодится по жизни и для здоровья) и немного для души - например ДМШ.
Я понимаю, сама же проходила и ДМШ и муз.училище.
Просто и педагоги и я видим по Маше, что если она будет заниматься на ф-но много и серьезно - она может добиться реально БОЛЬШИХ успехов. Но я также вижу что, во-первых, она к таким занятиям не готова и вряд ли готова будет, во-вторых, не хочу портить ребенку детство. Хочу просто начального муз.образования как базы.
А педагогам, понятно - обидно, что с такими данными - халявят.

HelenHenson!
29.05.2014, 12:25
А может на танцы акробатические какие нить ..что бы и пластика и красивая фигура и умение двигаться красиво (а от плавания только плечи попрут в стороны - у девушек это некрасиво смотрится )
А 7 лет в музыкалке я до сих пор вспоминаю с содраганием ....зря потраченные 7 лет жизни ...лучше бы в спорт отдали какой нить ненапряжный....и без педагогов фанатов ...

Vladislava
29.05.2014, 13:24
ходите на хор 2 раза. На певческих данных это не скажется явным образом, а вот в бассейне начнет отставать.
Черт, живут же люди: ходят 2 раза в неделю и их хвалят. А мы 5 раз в неделю - и нас ругают :(( Когда мою дочку начнут хвалить хоть за что-нибудь? :(

Танюш, мы тоже ходим в хоккей и я писала тебе наше расписание. Никто из трениров не хвалит сына. В основном ругают(((. Я так понимаю там нужны ДРУГИЕ результаты.
А я сама хвалю своего сына. Так как я реально вижу, что для других проходной результат, для моего РЕЗУЛЬТАТ. И после того как я его начала хвалить сама его хоккей заинтересовал. Когда тренер хвалит на гимнастике, то он готов еще и на вторую тренировку в этот же день:-)

Ты сама ее хвали :-)

Vladislava
29.05.2014, 13:27
А может на танцы акробатические какие нить ..что бы и пластика и красивая фигура и умение двигаться красиво (а от плавания только плечи попрут в стороны - у девушек это некрасиво смотрится )
А 7 в музыкалке я до сих пор вспоминаю с содраганием ....зря потраченные 7 лет жизни ...лучше бы в спорт отдали какой нить ненапряжный....и без педагогов фанатов ...

+1 Мда... я к музыке тоже с неким "недопониманием" отношусь после 7 лет ДМШ, которую на отлично закончила. А собиралась в училище. Слава Богу мама решила не давить и дать мне выбрать что-нибудь другое )))

Педагоги фанаты могут как что-то хорошее для ребенка сделать, так и вообще отбить желание заниматься их предметом. Это не только музыки касается.

Vladislava
29.05.2014, 13:46
гм?... надо подумать.
я хвалю, когда есть за что. Ее моя похвала воодушевляет. И когда она видит что я смотрю, она начинает стараться. Но когда меня нет.. :( с занятий же родителей выгоняют.

Жаль что выгоняют. У меня есть возможность смотреть почти все тренировки и занятия.
На хоккее родители смотрят из кафе, окна которого выходят на лед. Кафе прямо надо льдом. Есть возможность иногда подойти к бортику на лед. А на гимнастике сижу прямо в зале (большой зал и есть место сесть посмотреть) В бассейне я вообще сама плыву через дорожу ))) Логопед так вообще настаивает на моем присутствии на занятии.

Я тоже хвалю, когда есть за что. Но по-началу я думала что не за что. А потом поняла, что даже то, что он дотерпел до конца тренировки и не сдался, для него результат. Начала подбадривать сначала, потом уже хвалить. Он перестал "халявить" в конце тренировки. Для нас результат, для тренера нет конечно (((.

Sweety
29.05.2014, 14:50
А 7 лет в музыкалке я до сих пор вспоминаю с содраганием ....зря потраченные 7 лет жизни ...лучше бы в спорт отдали какой нить ненапряжный....и без педагогов фанатов ...

Красивая фигура ей, к сожалению, не светит. Видно очевидно и по строению и по наследственности. 3 года почти-серьезных занятия балетом в локтевском ансамбле дали мне по крайней мере осанку и ровную спину, но стройной фигуры взять все равно неоткуда :-) А занятия типа раз в неделю в школьной танц.студии как мне кажется, не дадут и этого. И тогда уж лучше крепкие плечи и хоть плотная, но подтянутая фигура (при регулярном плавании), чем бесформенный колобок...
Хотя на предмет танцев планирую посмотреть окрестности - вдруг да найдется что-нибудь подходящее.
Я еще почему так держусь за плавание - Маша у нас ну очень любит воду. В отпусках - из бассейна не вытащишь, целыми днями там готова сидеть (море ей меньше нравится - вода соленая :-)). Любимое развлечение и стимул для чего угодно - поехать в аквапарк, или летом - на озеро/речку купаться. Так что водный спорт для нее - самое оно.

7 лет в музыкалке - если мы будем заниматься так, как предполагаю и планирую я, ребенок не будет вспоминать с содроганием. Но проблема найти в этом взаимопонимание с педагогами. С нынешней это удавалось, но она уходит. Вроде обещала еще подумать кому нас передать, раз не той "фанатке" - посмотрим, что получится.

Koluchka
29.05.2014, 15:48
Ой, как я тебя понимаю!!! Только вчера сокрушалась как быть на следующий год...
Нам предлагают бассейн 3 раза по 2,5 часа и хоровую школу 3 раза по 2,5 часа... 1 день у них уже точно пересекается... Что делать не знаю...

А может ходить через неделю (одну неделю - 3 бассейна, вторую - 3 хора)?
Так пропускаешь только каждое 6-е занятие. Это не так критично вроде бы...

Чихиро
29.05.2014, 16:00
А может ходить через неделю (одну неделю - 3 бассейна, вторую - 3 хора)?
Так пропускаешь только каждое 6-е занятие. Это не так критично вроде бы...

Да, пока так и хочу. Видимо попробуем так. И вообще буду смотреть - если сопли, то на хор, если здорова в бассейн :)
У нас просто хор какой-то фанатичный: там и флейта и сольфеджио и муз литература и еще чего-то. А вдруг флейта будет только по вторникам и мы просядем с ней... А в конце года экзамены по всем предметам переводные, если не сдал в пролете. Хор у нас бесплатный, так что строго...

Чихиро
29.05.2014, 16:03
вот же!...
я как послушаю других - я самый невезучий в смысле детского спорта человек. Или мне так кажется?
Я на гимнастике в Болгарии смотрела, и там она что-то делала когда меня видит. Когда на лед пускают или хотя бы можно прорваться, я всегда это делаю (и часто из-за этого опаздывала на работу... потому что лед допустим в 9.. значит на работе я буду в 11...)
Но тогда я хоть что-то видела и дома могла проработать. А вот по гимнастике я только во вторник на открытом уроке увидела, что они делают и КАК. И выяснилось что Саша просела с упражнениями, которыми мы с ней дома не занимались, хотя сложного там ничего нет. Она даже березку умудрилась забыть, которая у нее полтора года назад была хороша. Но мы ее дома и не тренировали. В результате во вторник я увидела ужас, а не березку. Увидела бы раньше - исправила бы. Но родителей всегда и всюду гонят. А сами с такими большими группами не справляются. Но тренеру-то пофиг на конкретного ребенка, когда их 30 человек. Это мамам не пофиг.

Тань ,а на синхронном у вас был открытый урок?
У нас бассейн всегда можно смотреть - стена стеклянная. Так интересно. Вчера они новые элементы начали учить, очень красиво. Цветок - это когда к верх ногами шпагат делают, потом ноги вместе и под воду полностью уходят. Так здорово смотрится! Мою даже вчера похвалили, хотя она только первый раз это делала.... Хотя мне кажется немного авансом, видимо для стимуляции дальнейших стараний :)

Чихиро
29.05.2014, 16:27
Был, в январе.
Бабушка ходила, видео засняла.
Но на том этапе Саша настолько мало что умела, да и не ясно что там править. ну плывет и плывет себе... как может.

У нас не пускают смотреть на синхронное, совсем.
Блин, ну почему так, а? Почему я такая невезучая.

А она не посмотрела, что другие делают? Ну чтобы понять к чему стремиться?
Вот фотки с наших клубных соревнований http://vk.com/album-45409081_195822581 Там девочки делают соло им по 6,5-7 лет.
Посмотри, может есть к вам поближе бассейны, у нас их много по всей Москве.

Vladislava
29.05.2014, 16:44
вот же!...
я как послушаю других - я самый невезучий в смысле детского спорта человек. Или мне так кажется?
Я на гимнастике в Болгарии смотрела, и там она что-то делала когда меня видит. Когда на лед пускают или хотя бы можно прорваться, я всегда это делаю (и часто из-за этого опаздывала на работу... потому что лед допустим в 9.. значит на работе я буду в 11...)
Но тогда я хоть что-то видела и дома могла проработать. А вот по гимнастике я только во вторник на открытом уроке увидела, что они делают и КАК. И выяснилось что Саша просела с упражнениями, которыми мы с ней дома не занимались, хотя сложного там ничего нет. Она даже березку умудрилась забыть, которая у нее полтора года назад была хороша. Но мы ее дома и не тренировали. В результате во вторник я увидела ужас, а не березку. Увидела бы раньше - исправила бы. Но родителей всегда и всюду гонят. А сами с такими большими группами не справляются. Но тренеру-то пофиг на конкретного ребенка, когда их 30 человек. Это мамам не пофиг.

Блин, обидно, что гонят :-( Когда 30 человек в этом возрасте не уследишь за ними. А детки почти все начинают "халявить".
Нас обещали гонять через год с хоккея. Даже в раздевалку не пустят. Я вот в шоке как они одеваться сами будут. Но я так понимаю, что излишне опекаю Матвея в этом вопросе, а он садится на шею )))) Но тренировку, если оставят аренду льда на РигаЛенде можно будет так же с комфортом смотреть.

Пы.сы. А я все мечтаю, чтобы он сам начал заниматься и мне не надо будет присутствовать и смотреть тренировки. Время будет на что-то свое. На салон тот же))), который рядом))) Но, видно, когда наступит это время я сама уже буду смотреть во все глаза )))

Sweety
29.05.2014, 17:14
Был, в январе.
Бабушка ходила, видео засняла.
Но на том этапе Саша настолько мало что умела, да и не ясно что там править. ну плывет и плывет себе... как может.

У нас не пускают смотреть на синхронное, совсем.
Блин, ну почему так, а? Почему я такая невезучая.
А вы же на сиреневом занимаетесь? У нас как раз там были соревнования вчера и позавчера - родители смотрели с балкона, а он там один сквозной на все бассейны - я как раз в перерывах между заплывами наших посмотрела немножко на тренировки и синхронисток и прыгунов, даже сняла видео чуток. Твоей там не было? Это с 15 до 17 было. Хотя кажется синхронистки занимались постарше в это время. А вас на этот балкон не пускают? Странно, там и видно все, и никому не мешаешь...

Чихиро
29.05.2014, 22:32
Да то же самое. Сашин возраст все одно и то же делают. Только Саша все делает "задумчиво". Правильно, но медленно. Может это и хорошо, потому что "зато правильно". В плавании может хорошо, потому что с виду все правильно.. ноги идут ровно. У тех кто спешит они в разные стороны. (в фигурке медленно, но еще и неправильно)

Показала Саше ваши фотографии, она говорит "мы такое не учим, это старшие учат балетную ногу (там где нога из воды вытянута), а мы пока только кувырки под водой учим". Мне сложно судить. Саше то нет 6,5 лет. А через год я думаю будет делать эту самую балетную ногу.
Мне на днях наша инд.тренер сказала, что у малышей имеются сложности с управлением конечностями, не очень они с ними справляются. с возрастом это выравнивается. Короче, мне правда сложно сравнивать, потому что тупо не с кем :)
Скажи, на каких фотках по твоей ссылке дети 6,5-7 лет?

Что касается нашей секции, я от кого-то даже слышала что она считается сильной. В общем, менять ее на что-то другое я точно не стану, и ближе у нас ничего нет. И занятия 5 раз в неделю, и Саше тренер очень нравится.

Вы занимаетесь с лопатками для тренировки гребка?

У нас в группе есть дети, которым нет еще и 6 лет или только исполнилось 2008 г.р. Все делают фигуры: кувырок, фламинго - одна нога согнута другая вверх вытянута, и разворот. Балетную ногу, цветок и какой-то там квадрат только начали сейчас дети 2007 г.р.
http://vk.com/photo-45409081_329512545 - фламинго, девочки лет 6-7.
http://vk.com/photo-45409081_329512678 награждения девочек 2008гр
вот эти девочки соло 2007 гр http://vk.com/photo-45409081_329512924 http://vk.com/photo-45409081_329513064 http://vk.com/photo-45409081_329513073 http://vk.com/photo-45409081_329513097
группа 2007гр http://vk.com/photo-45409081_329514046
Вообще конечно я уверена, что в следующем году, занимаясь 5 раз в неделю вы догоните и перегоните нас очень быстро! Интересно было бы увидится на каких-нибудь соревнованиях :)

С лопатками у нас занимались те, кто 2ой год. Мы будем в лагере и в следующем году.

Чихиро
29.05.2014, 22:42
ну вот на фламинго Саша и сказала что это "балетная нога" и они этого еще не учат. Учат старшие девочки. Видимо 2007 как раз.
С лопатками мы уже давно, с зимы. Но пока что у нас занятия 3-4 раза в неделю (Саша ходила 3 и жаловалась, что какой-то элемент она пропустила, новое разучивали)
А лагеря у нас пока что нет, не звали почему-то.

>вот эти девочки соло 2007 гр
к сожалению не видно какие они элементы делают, не с чем сравнивать.
А они тоже первый год занимаются?

Занимаются 2ой год. Да, фотки не особо показательны в этом виде спорта :) Элементы там в основном которые я перечислила: фламинго, кувырок, разворот на 360, выпрыгивание (я не знаю как это правильно называется). Но это уже выглядит красиво, просто приятно посмотреть :) И купальники такие красивые.... мммм...

Вообще, конечно 5 раз в неделю заниматься это жесть... По 2,5 часа? А Саша готова на это?

feyka
29.05.2014, 23:08
Жаль что выгоняют. У меня есть возможность смотреть почти все тренировки и занятия.
На хоккее родители смотрят из кафе, окна которого выходят на лед. Кафе прямо надо льдом. Есть возможность иногда подойти к бортику на лед. А на гимнастике сижу прямо в зале (большой зал и есть место сесть посмотреть) В бассейне я вообще сама плыву через дорожу ))) Логопед так вообще настаивает на моем присутствии на занятии.

Я тоже хвалю, когда есть за что. Но по-началу я думала что не за что. А потом поняла, что даже то, что он дотерпел до конца тренировки и не сдался, для него результат. Начала подбадривать сначала, потом уже хвалить. Он перестал "халявить" в конце тренировки. Для нас результат, для тренера нет конечно (((.

А вы где занимаетесь? У вас не ХК Динамо, команда 2007г.р?

Чихиро
29.05.2014, 23:31
а чего нет-то? Она в этом году так и занималась. В худшие времена у нее было расписание такое:

пн офп льда, лед, офп синхронного, синхронное, акробатика
вт. сад, гимнастика
ср. хореография, лед, доп.лед, офп синхронного, синхронное, акробатика
чт сад, гимнастика
пт лед, доп.лед, офп синхронного, синхронное, домашняя гимнастика
сб. акробатика,

в лучшие времена все то же самое, но без акробатики, зато с еще одной домашней гимнастикой.
ей было нормально :))
а сейчас у нас расписание сад-сад-сад-сад-сад :)

Круть :)
Хотя для ребенка это реально нормально. У нас тоже гонка была целый год с занятиями. Я устала, дочка нет :)
У взрослых от одного вида кол-ва занятий крыша едет и хочется лучше пойти полежать :)
Хотя может именно разнообразие занятий интересно. А когда будет каждый день одно и то же, может надоесть....
А вы не хотите в акробатику вернуться, вместо например фигурки? Ты говорила у нее там получалось и были шансы чего-то достичь?
Меня чего-то акробатика так зацепила после местных обсуждений, что я стала срочно ее искать для сына на будущее :) С дочкой-то уже поздно, да и некуда впихнуть :)

Чихиро
29.05.2014, 23:48
дочка очень хочет вернуться в акробатику, но думаю в 1 классе, не раньше. Вместо фигурки я категорически против. Да и не получится: акробатика вечером, а фигурка по утрам :)
Кроме того, в акробатику мы можем прийти в 7 лет, а фигурка в этом возрасте под очень большим вопросом. Возможно наступающий год будет последним для фигурного, просто потому что через год вся группа будет еще дошколята и по утрам, а мы уже в школе. Вот тогда и придем в акробатику.
В общем, к первому классу будем смотреть, какие у нас где успехи и на что мы годны. Может дочка не бросит синхронное? а может у нее что-то в фигурном начнет получаться и скажет "только там"?... я уже не загадываю. Дороги оставляю открытыми все.
А я с сыном всюду пролетела уже. Теперь остается только на старшие виды спорта рассчитывать.

Ну тоже правильно. Еще годик походите так, а там глядишь и само вырисуется, что лучше. А что не нужно само отвалится :)

Vladislava
30.05.2014, 07:16
А вы где занимаетесь? У вас не ХК Динамо, команда 2007г.р?

Да, хоккеем там занимаемся) 2007 г.р. :-)

Гимнастика в европейском гимнастическом центре в Жуковке . Бассейн в РигаФит на Ригаленде.

feyka
30.05.2014, 07:42
У коллеги сын там занимается:) мир тесен:)

Гимнастика в европейском гимнастическом центре в Жуковке . Бассейн в РигаФит на Ригаленде.

Пы.сы. Фото с выпускного на льду. https://www.facebook.com/ludmila.safonova.94/posts/669701343118278

Vladislava
30.05.2014, 07:44
У коллеги сын там занимается:) мир тесен:)

Однозначно :-) У нас большая группа, вернее две группы. Приблизительно по 25 человек.

feyka
30.05.2014, 07:45
Что-то ссылка не открывается:(

Vladislava
30.05.2014, 07:46
Что-то ссылка не открывается:(

Да забыла, что у меня там доступ только для друзей. )))

Вот мы

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t1.0-9/10425172_669700356451710_26544650895143432_n.jpg

feyka
30.05.2014, 07:55
Класс!! Молодцы! Желаю Матвею отличных результатов и большого будущего! Такой огромный труд у ваших ребят. Наслышана о режиме тренировок.
Да забыла, что у меня там доступ только для друзей. )))

Вот мы

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t1.0-9/10425172_669700356451710_26544650895143432_n.jpg

Vladislava
30.05.2014, 08:04
Класс!! Молодцы! Желаю Матвею отличных результатов и большого будущего! Такой огромный труд у ваших ребят. Наслышана о режиме тренировок.

Спасибо большое! ) Да, ребята все трудяги. Кто-то из ребят вообще по 2 тренировки в день посещает. У них ЦЕЛЬ попасть в школу СДЮШОР (мы сейчас в группе здоровья) и дальше к звездам. Возьмут из 50 человек только 20-25. Мы на год опоздали. Догнать нам не реально. Хотя есть такие, которые смогут догнать. Но мы рады, что можем потренироваться в Динамо. А дальше видно будет.

feyka
30.05.2014, 08:18
Даже при таком раскладе, это отличная школа и опыт.

Vladislava
30.05.2014, 08:27
Тоже так считаю. Поэтому возила сына этот год на тренировки. Сад пришлось оставить. Со следующего года школа. Загадывать трудно, но постараемся совместить.
А у коллеги кто возит? бабушка или няня? Как она успевает работать? это же не реально совместить (

Vladislava
30.05.2014, 08:46
Sweety, извини, что зафлудили твою тему

Что я по теме хотела бы сказать.

Так как Маша "плотненькая" ей обязательно надо оставить бассейн. Тем более там у вас успехи.
Музыку думаю тоже потянете. Только конечно не в объеме 3 часа в день. Но по часу точно же потянете. Тем более семья музыкальная и (как бы лично я к музыке прохладно не относилась) основы Маше лучше дать. А если есть талант, то музыка должна пойти у нее легче чем у других и времени будет тратить меньше. С учительницей можно восстановить отношения. Только сама смотри по ребенку нужен ли Маше именно этот педагог или лучше взять попроще. Если потом она захочет в училище музыкальное поступать, ну нагонит года за два до поступления.
А в акробатике почему ты думаешь будет последней? Там разве сильные девочки не нужны? сорри я не в курсе. Можно же акробатикой как хобби заниматься и танцами тоже. Не обязательно быть везде первой. Для души чем-то тоже можно заниматься.

Я, думаю, всё успеете. По себе сужу. У меня была музыка, балет/танцы и английский. Как-то все успевалось. Все педагоги говорили что надо бросить другие занятия, чтобы успешно заниматься другим. Они были в принципе правы! Но мне хотелось все и сразу. Мама говорила педагогам, что вот их предмет у нас в приоритете))) прокатывало ))) Но ты же понимаешь, чтобы Маша чем-то из этого серьезно занималась , превратила это в свою профессию, то все же придется выбирать что-то ОДНО!

feyka
30.05.2014, 08:47
Тоже так считаю. Поэтому возила сына этот год на тренировки. Сад пришлось оставить. Со следующего года школа. Загадывать трудно, но постараемся совместить.
А у коллеги кто возит? бабушка или няня? Как она успевает работать? это же не реально совместить (

Бабушка. А в школу при динамо идут.

Vladislava
30.05.2014, 08:53
Бабушка. А в школу при динамо идут.

Повезло коллеге с бабушкой ))) Школа при Динамо тоже большой плюс при отборе в СДЮШОР, я думаю. Мы обычную выбрали. Рядом с домом :-)

feyka
30.05.2014, 10:35
Это настолько разные вещи, что нельзя однозначно выбрать! Я за 2 стула, по возможности, в вашей ситуации.

Vladislava
30.05.2014, 13:10
Класс! И фото шикарное, и сын прекрасно смотрится!

Танюш, спасибо :-) Сыну форма идет очень. Да всем нашим мальчишкам она к лицу. Как переоденутся так все богатыри-красавцы!

feyka
31.05.2014, 16:02
Какие у Маши хорошие результаты в бассейне!! Умничка! Мне кажется, надо продолжать обязательно, если на ради спортивных достижений, то просто для здоровья, общего тонуса. Мы с марта стали стабильно в бассейн ходить 2 раза в неделю, может, совпало, но со здоровьем стало лучше. Я и сама стала плавать параллельно с дочкой, стало лучше и со спиной и с головой:) в общем, я всячески за поддержание спорта!

Ана
02.06.2014, 11:19
я тоже за то чтобы продолжать все. по фоно все равно вам нового учителя искать. ну вот и будете изначально договариваться о целях, и что не 3 часа в день, а хотя б 1.5-2. бассейн - ну сколько раз в неделю он будет? не каждый же день? мне кажется раза 3 в неделю ходить самое то, не больше в смысле. какие-дни выходные будете захватывать. и как-нибудь все разложится.

Sweety
02.06.2014, 23:52
Нет, в бассейне не поставили. Правда, вопрос может еще снова возникнуть в сентябре, когда будем утрясать накладки с расписанием между плаванием и музыкой, но по ощущению пока еще годик можно будет похалявить - в смысле, ходить в свободное от музыки время. А вот в музыкалке мы теперь без педагога и видимо узнаем кого нам дадут только осенью, соответственно будем пытаться найти консенсус... боюсь только эта крутая педагогиня может иметь на нас зуб... Покажет только время.

Sweety
02.06.2014, 23:57
я тоже за то чтобы продолжать все. по фоно все равно вам нового учителя искать. ну вот и будете изначально договариваться о целях, и что не 3 часа в день, а хотя б 1.5-2. бассейн - ну сколько раз в неделю он будет? не каждый же день? мне кажется раза 3 в неделю ходить самое то, не больше в смысле. какие-дни выходные будете захватывать. и как-нибудь все разложится.
Да мы вообще по 4 раза в основном ходили, хотя официально 3 достаточно. Удобно что можно подстроить под музыкалку: ходить с разными группами, которые каждый день в одно и то же время. В общем, в бассейне пока обошлось без ультиматумов. А в музыкалке посмотрим кого нам теперь дадут.