Просмотр полной версии : Флуд Про наше житье-бытье
Всем привет! Решила написать немного о нас, тк давно на форуме не бываю, потеряла связь со многими людьми. А некотрые интересуются, как мы.
У нас все хорошо :) Жизнь в офф-лайне бурлит, поэтому на инет совсем нет времени. Я работаю на полставки из дома, занимаюсь аналитикой, что приятно нагружает мозг)) С июля выхожу еще на одну работу в детский центр, это уже совсем для души. Ну и плюс я отучилась на консультанта по грудному вскармливанию, что оказалось здесь весьма востребованным. Жить здесь много удобнее, чем в Мск. ДиСи – большая уютная деревня, пробок нет, до всего близко, поэтому успеваешь в 5 раз больше, чем в Москве. Все милые и толерантные.
Мы, насколько это совместимо с работой мужа, путешествуем. Вот на июньские про НЙ думаем. Потом мама моя к нам прилетает, на дачу на океан поедем. Короче, жизнь бурлит!
Девчонки мои растут и хорошеют. Софья стала совсем взрослой девушкой, очень разумной. Все наши логопедические проблемы мы решили, диагноз нам сняли, чему я очень рада. Но с логопедом мы занимаемся до сих пор просто общеразивающей программой. В итоге говорить она стала много чище и разнообразнее, чем среднестатистические дети ее возраста. А до кучи еще и читать научилась. Ходит в садик на полдня, серьезно занимается танцами. Причем у нее высокие результаты для ее возраста. Мало того, что она солирует в нескольких танцах своей студии, так ее без просмотра взяли в лучшую школу балета в Вашингтоне. Я горда! :) Еще для души у нас фигурное катание, но я думаю мы с ним закончим, тк что-то без восторга особого. Но кататься свободно передом-задом-на одной ноге и т.п. она научилась. Думаю по поводу художественной гимнастики на следующий год.
Лидия так и остается толстым хомяком, хотя уже приобретает очертания девочки)) Но плавает уже практически также хорошо, как и Софья (мы продолжаем здесь в бассейн ходить, как и в Москве). Долго висела на мне, как маленькая обезьянка, добирала физического контакта. Но вот где-то в 1.2 отвалилась и теперь спокойно засыпает сама, остается с няней. Девица здорова, носит размер обуви и одежды, который у Софьи был в районе 2.5-3 лет. Очень своевольная, характерная барышня растет. Софья в сравнении с ней миниатюрный, ласковый и нежный цветочек. Девицы, несмотря на разность, нежно друг друга любят. Вообще сейчас уже становится намного легче, так как они достаточно много играют друг с другом. Да и вообще со вторым ребенком все быстрее и проще. Видимо, глядя на Софью, Лидия всему очень быстро учится: с горшком мы не знаем проблем с 1.2-1.3, ест она сама, одевается в базовом варианте тоже сама. Но несмотря на это третьего чего-то совсем не хочется)))) Устали мы с мужем. Хотя сейчас, конечно, посвободнее стало, поэтому мы теперь все по театрам, да по приемам)))
Дорвались!
Ну вот как-то так! Несколько фоток (сорри за качество, с телефона) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=623
Где же фото?
Очень рада за вас , что все так хорошо ))
А как вам в плане друзей и приятелей на новом месте? Дети быстро освоили язык? С чем были сложности?
С кем дети ао время "театров-приемов"?
Что такое диси?)) вашингтон?
Где же фото?
Очень рада за вас , что все так хорошо ))
А как вам в плане друзей и приятелей на новом месте? Дети быстро освоили язык? С чем были сложности?
С кем дети ао время "театров-приемов"?
Что такое диси?)) вашингтон?
Слуш, ну мы же не полностью в языковую среду погружены, поэтому так себе у детей с языком. С друзьями-приятелями хорошо, но мы не особо общительные товарищи) Дети с приходящей няней остаются. Сложностей в бытовом плане особых не было, только вот сада очень не хватало. ДиСи - это сокращение от district of columbia, тк в США есть еще штат вашингтон. Чтобы путаницы не было, говорят вашингтон диси или просто диси
Ух, как интересно!!! Девчонки твои - такие принцессы уже :) даже маленькая, хоть и хулиганистая на вид. Тоже хотела спросить про язык у детей и еще про русский наряд - вы ходите на русскоязычные занятия? Балет вот этот. И садик у старшей дочки тоже русский? А няня? У вас там тепло совсем - как зима прошла? Какая она там?
Как вообще ощущение, вы туда временно или сейчас уже будете думать о том, чтобы остаться?
Вообще, очень позитивный отчет, без соплей-слюней восторженных, но очень приятный. А где вы живете, в доме или квартире? Расскажи еще что-нибудь :)
Очень рада тебя видеть и читать!!! Рада,что у вас все хорошо!!!
Jenyffer
29.05.2014, 08:48
Очень рада за вас!
Девочки восхитительные, хоть и очень разные, ты прекрасно выглядишь.
Мистика :)
Утром, когда варила кофе, думала про тебя, про девочек твоих, захожу на форум и опа
Приятно тебя видеть, не пропадай
Love in Paris
29.05.2014, 09:09
Молодцы все какие! Успехи старшей, стремление к самостоятельности младшей и мама отлично выглядит!
А почему пишешь, что в среду не погружены? Детки общаются с русскими?
Какие вы уже большие, время не стоит на месте. А вы молодцы, быт налаживается и вам стало легче и интереснее. Рада за вас. Ты прекрасно выглядишь, молодец пора маме отдыхать и культурно просвещаться.
Вы все трое - красотки! Но по Лидии явно Голливуд плачет! Потрясающая харизматичная девчушка!
А можно нам мелкую в невесты?)))) кажется, я влюбилась))))
Очень за вас рада! Девочки и ты - умнички и красотки!
а как же мы? хнык(((
Olyashka
29.05.2014, 10:16
Какие вы молодцы! Хорошо, что написала/рассказала.
А няня у вас русскоговорящая, да?
а как же мы? хнык(((
все в очередь !
а как же мы? хнык(((
У меня 2 мальчика! Забыла?))))
Все красавицы)) и никакая младшая не хомяк - такая милая малышка)
У меня 2 мальчика! Забыла?))))
Ммммм,всего лишь два))))))
Ммммм,всего лишь два))))))
Будет больше)))) я надеюсь))))
Кошка Лена
29.05.2014, 10:27
Не вижу толстого хомяка :)
Старшая копия мама
Слушай выглядишь ты просто супер!
Алена, какие у тебя красавицы!!! Рада, что у вас все отлично! В балетную школу там так рано берут? Здорово!
Хорошенькие у тебя девчонки!
Ты такая молодец - прекрасно выглядишь и столько всего успеваешь!
Верунчик
29.05.2014, 11:08
Алена, привет, рада вашим новостям! ))))
Выглядишь отлично!
Девочки красотки )))
Какое позитивное описание!:) Приятно очень прочитать, что у вас все хорошо! Девчонки очаровательны:) И ты шикарна, особенно в длинном платье! Прям "вау-вау-вау!"
Неземная
29.05.2014, 16:01
Здорово как, молодцы!
Девчонки красавицы и умницы, ты великолепна в синем платье!
Мелкая уже небось болтает вовсю?
Молодцы все какие! Успехи старшей, стремление к самостоятельности младшей и мама отлично выглядит!
А почему пишешь, что в среду не погружены? Детки общаются с русскими?
Ну в связи с работой мужа мы много общаемся с соотечественниками. Потом, тк мы точно здесь навсегда не останемся+плюс у старшей были довольно серьезные проблемы с логопедией, мы не форсируем изучение английского. На базовом уровне она объясняется и ладно.
Ух, как интересно!!! Девчонки твои - такие принцессы уже :) даже маленькая, хоть и хулиганистая на вид. Тоже хотела спросить про язык у детей и еще про русский наряд - вы ходите на русскоязычные занятия? Балет вот этот. И садик у старшей дочки тоже русский? А няня? У вас там тепло совсем - как зима прошла? Какая она там?
Как вообще ощущение, вы туда временно или сейчас уже будете думать о том, чтобы остаться?
Вообще, очень позитивный отчет, без соплей-слюней восторженных, но очень приятный. А где вы живете, в доме или квартире? Расскажи еще что-нибудь :)
В русском наряде Софья выступала на International day.Там был танец в национальных костюмах. Представляла РФ, как не сложно догадаться. Балет американский, но там кто-то, кажется, по-русски говорит. Ну и какой вообще балет без русских?? :)Садик и няня тоже русские, да. С американскими садами тут сложно, лонг листы такие нефиговые, и дорого очень до 5 лет. У нас уже 25-30 грудусов, но зима в этом году была очень холодная, особенно январь-февраль. Типа -10-15 и очень сильный ветер. Совсем нехарактерно для этих мест. Живем в квартире с 2 спальнями, кухней-столовой и гостиной. Даже не знаю, что еще сказать. Хорошо здесь:)
Алена, какие у тебя красавицы!!! Рада, что у вас все отлично! В балетную школу там так рано берут? Здорово!
Да, в балетную школу с 4. Но у них там такая самодеятельность, не тянут толком. Ну и вообще создается впечатление, что у них везде на первом месте фан, а не результаты.
Ну нет... Мы родители привередливые и практичные. Ближе к делу тендер устроим))
Какие вы молодцы! Хорошо, что написала/рассказала.
А няня у вас русскоговорящая, да?
Да. Но у нас няня максимум 1-2 раза в неделю часа на 3, поэтому даже смысла нет заморачиваться с американкой. Да и как-то я вообще людям плохо доверяю, а тут более проверенный вариант
Мелкая уже небось болтает вовсю?
Ты знаешь, не особо. Ну хотя старшая вообще молчала практически до 2.5 На ее фоне Лида просто птица-говорун. Говорит, наверное, слов 20, все остальное за мной повторяет. Т.е. ей говоришь "скажи дом", она пытается повторить. Фразовой речи нет. Но я пока не нервничаю. Со старшей уже напереживалась))) А как Катерина? Говорит уже?
Vladislava
30.05.2014, 09:11
Какие вы молодцы! Замечательно выглядите.
А в синем платье вообще отпад!!!
Очень интересно почитать про житье-бытьё.
А отопление в квартирах централизованное? дорого платите за квартиру и коммуналку?
Ну нет... Мы родители привередливые и практичные. Ближе к делу тендер устроим))
ха-ха-ха! уставной капитал и все такое:)))
Мальвина
30.05.2014, 09:15
Привет! Очень интересно про вас новости читать)))
А когда вы обратно-то в Россию? Если нравится, то почему не хотите остаться?
Дочки красотки. Глядя на маму понимаешь, что по другому быть не может. :)
Ты как всегда прекрасна, шикарна, великолепна. :)
Очень приятно про вас читать. Девочки красотки, ты неотразима. Рада, что у вас все хорошо:-)
Здорово про вас услышать. :)
Такие вы все клёвые.:)
Какие вы молодцы! Замечательно выглядите.
А в синем платье вообще отпад!!!
Очень интересно почитать про житье-бытьё.
А отопление в квартирах централизованное? дорого платите за квартиру и коммуналку?
Отопление здесь дизельное через систему кондиционирования, те просто кондеи переключаешь на теплый обдув. Батарей нет. За квартиру ничего не платим, коммуналка в районе $300
Привет! Очень интересно про вас новости читать)))
А когда вы обратно-то в Россию? Если нравится, то почему не хотите остаться?
Обратно года чере 3. Не хотим, потому что этого не предусматривает работа мужа, да и в мире есть много интересных мест, где пожить))
Привет) Рада, что у Вас все хорошо)))Девчонки большие такие, у младшенькой волосики такие классные))Моя вообще лысая)))
Моя вот никак не "отвалится", все висит и висит на мне, очень плохо остается с бабушками, про няню даже думать боюсь, она тут бабушку-то чуть до инфаркта не довела, орав 30 минут с того момента как я ушла и как пришел папа, навзрыд. Мне кажется, мы уже срослись как сиамские близнецы! Везде с ней. С одной стороны хорошо, а с другой стороны от невозможности ее оставить у меня скоро уедет крыша от самоНЕдостаточности.
Здорово, что написала. Как Лида выросла за год! Ты настолько деятельная, что я просто удивляюсь, в чужой стране, с 2 детьми - еще успеваешь работать. По аналитики получаешь задания из Москвы или там нашла какую-то подработку?
В русском наряде Софья выступала на International day.Там был танец в национальных костюмах. Представляла РФ, как не сложно догадаться. Балет американский, но там кто-то, кажется, по-русски говорит. Ну и какой вообще балет без русских?? :)Садик и няня тоже русские, да. С американскими садами тут сложно, лонг листы такие нефиговые, и дорого очень до 5 лет. У нас уже 25-30 грудусов, но зима в этом году была очень холодная, особенно январь-февраль. Типа -10-15 и очень сильный ветер. Совсем нехарактерно для этих мест. Живем в квартире с 2 спальнями, кухней-столовой и гостиной. Даже не знаю, что еще сказать. Хорошо здесь:)
А у нас наоборот русские сады стоят дороже американских. Потому что к американским садам, русским родителям сложно привыкнуть. дети спят на полу, едят пиццы и гамбургеры, нагетсы и прочую ерунду. поэтому у нас в русские сады очередь и цены ого-го... В русских и кроватки нормальные, и заняия разные на развитие всего,чего только можно, и прогулки более длительные, ну и питание первое-второе-компот.
приятно услышать вести от вас!
девочки малышки еще обе, но младшая видно что крупнее, хотя дико симпатичная)) кто сказал толстый хомяк?)))
удачи вам и дальше во всем!))