Просмотр полной версии : Погибла близкая подруга моей дочери (суицид). Простились...
http://www.ntv.ru/novosti/985976/#sel=
http://www.u-f.ru/News/u309/2014/05/24/677518
http://www.mk.ru/incident/2014/05/26/nesovershennoletnyaya-vetnamka-ostavila-predsmertnuyu-zapisku-na-dvuh-yazyikah.html
Для нас, просто шок. Она реально была очень близкая, и очень разумная, смышленая... я ее даже периодически своей дочери ставила в пример.
Это произошло 23 мая, в пятницу, когда мы пытались дозвониться ей почти месяц, она не подходила к телефону, и не выходила "в контакт".
И вдруг в пятницу она зашла в контакт и написала моей дочери личку: Милая Наденька, моя любимая подружка, прости меня... мы больше никогда не поедем к тебе на дачу, ты никогда не побываешь на моей свадьбе, а я на твоей... ты никогда не приедешь ко мне во Вьетнам, как мечтали... и прочее...
Установила статус "overdose", а в информации о себе: ходячий мертвец...
Надя тут же набирает ей на телефон, она не ответила. Через час ее не стало, до вчерашнего дня мы думали, что напилась таблеток (передозировка), а вчера нам дали информацию, что повесилась на ручке двери...
Девочки, все эти дни, слезы градом, просто до истерики, у меня особенно, дочка переносит стойко. И это все перед экзаменами, которые начинаются в субботу.
Знать бы раньше, мы уже с мамой рассуждали, что взяли бы ее к себе, прокормили и прочее, место есть. Она реально очень хороший человечек.
Ее довели обстоятельства, ситуации, очень много всего, но она не делилась вообще. А теперь, когда мы начинаем все анализировать и узнавать все факты, то находимся просто в шоке, но уже поздно.
P.s. Завтра (3 июня) едем на прощание с Машей
HelenHenson!
29.05.2014, 11:34
там написано что "довели до самоубийствта" ....
Что с ней и кто делал , что довел ребенка до такого ?? Вы что то уже узнали ??
Может изнасилование?
Или наркота?
Ужасно конечно ....когда близкие решают вот так уйти ....и ничем не делясь ??
Zaika_Lea
29.05.2014, 11:49
Да, очень жаль девочку. Сочувствую.
Сейчас из родителей всю душу вынут на дознавательных беседах.
Надя тут же набирает ей на телефон, она не ответила. Через час ее не стало,
Ох, девочки, беда какая...если бы бросились сразу к ней домой, может что-то и удалось бы сделать..Никого не дай бог не обвиняю, но понимаю теперь, что после вот таких писем и звонков надо сразу бежать к человеку.
какой кошмаррррр
офф. а вы недалеко от петра романова живете?
Кошка Лена
29.05.2014, 12:20
ужас какой :(
Ужасная трагедия.....:( жалко девочку.....Не понимаю, как вообще можно повеситься на дверной ручке, вот чисто технически, ноги то на полу.
Да вот дело и в том, что при всех обстоятельствах так сложилось, что 2 года назад они переехали на Петра Романова, сняли квартиру еще с 10-ю вьетнамцами. Причем Маша (Ле Май Ань) с рождения говорила только на русском языке, родилась тут, а мама русский вообще не знает. Представляете, всю жизнь жить с мамой и не знать языка друг друга. У Маши с рождения до 7 лет была русская няня, а потом она пошла в школу. До 7 класса они снимали квартиру у нас в районе, это 1,5 часа от Кожуховской, куда они переехали потом, поближе к работе мамы. Маша не захотела менять школу и продолжала учиться здесь, тратя на дорогу по полтора часа в день. Это тоже один из факторов, вымоталась, + то, что условия там, можете себе представить в каких условиях живут вьетнамцы, я не удивлюсь, если они тоже не говорят по русски.
Как я уже поняла (но она никогда не делилась), отношения с мамой были очень плохими... Причем для меня шок, когда я проштудировала ее страницу в контакте... Есть ее такое сообщение "Моя мама идиотка и живодер! Я ее ненавижу, вы не представлете что она сделала!!!". Это сообщение месяца 3 назад. Все друзья в переписке стали ее спрашивать, что именно, но она закрыла обсуждение этой темы... Зато чуть позже я увидела фото ее кота с одним глазом, причем отвратительно зашитым. За год до этого Маша купила (или где-то взяла) этого котенка, у него глаза разного увета, голубой и зеленый. Они с моей дочкой часто обсуждали, чем занимаются их коты и прочее. У нас тоже котик, причем Маша очень переживала за нашего котика, когда ему операцию на лапе делали, и очень любила своего, у нее очень много фотографий своего. А тут такое, девочки, у меня подозрение, что мама выколола ему глаз... Пару месяцев назад приезжал отец из Вьетнама, он живет там, и в скандале (наверное он видел ее состояние и всю ситуацию существования здесь) уверил ее, что как только сейчас сдаст выпускные экзамены в 9 классе, он сразу заберет ее на совсем туда, во Вьетнам. Она категорически против, родилась здесь, планы на жизнь тоже здесь, и об институте мечтала (училась хорошо), и языка вьетнамского не знает. В общем это наверняка тоже явилось фактором.
Еще по нашей информации увлеклась филосовской литературой, причем такой, о безысходности жизни, со страшными картинками-фотографиями мертвецов и прочее. Тоже фактор ко всему немаловажный.
Еще, судя по странице в контакте, она очень фанатела корейской музыкальной группой. Рисовала их лица и в фансайт выкладывала. Ее очень хвалили, а не так давно забанили... за что-то. Трагедия, судя по комментам ее. Короче, все факторы одновременно.
Она перестала ходить в школу, целый месяц отвечала только учительнице на звонок телефона, что болеет. Подругам к телефону не подходила.
Моя дочь, не знала ее конкретный адрес, и пару недель назад спросила его у администрации школы, на что ей ответили, что это персональная информация, адрес не дадут, но как-нибудь сами съездят. Вот и съездили, когда уже поздно.
Сразу после письма в контакте, 3-е представителей школы, вместе с моей дочерью и еще подругой поехали... но на полпути узнали, что уже поздно, все.............
Секретаря школы посадили на телефон долбить маму, которая отвечала на телефон и не понимая русский, постоянно его сбрасывала. А секретарь названивала и орала ей "Маша, Маша...", пока до той не дошло и не побежала домой, она совсем рядом работает... Вот и прибежала, не успела. А наши разумеется не успели доехать.
Сразу после письма в контакте, 3-е представителей школы, вместе с моей дочерью и еще подругой поехали... но на полпути узнали, что уже поздно, все.............
Секретаря школы посадили на телефон долбить маму, которая отвечала на телефон и не понимая русский, постоянно его сбрасывала. А секретарь названивала и орала ей "Маша, Маша...", пока до той не дошло и не побежала домой, она совсем рядом работает... Вот и прибежала, не успела. А наши разумеется не успели доехать.
Вы - молодцы, сделали все что смогли, чтобы помочь и предотвратить, но увы..
Я в это время ехала на дачу с мамой и младшим сыном, моя дочка даже не сказала сразу, она позвонила-побежала в школу и всех на уши подняла, сорганизовала. А мне позвонила, только когда уже стало известно о смерти. Но в дороге мне звонил директор и обрисовал ситуацию, что надо навестить Машу, и поскольку Надя ее подруга, то можно ли они ее возьмут с собой. Я разумеется разрешила, но чтобы домой проводили потом, поскольку уже к вечеру дело было. Т.е. у меня закралось подозрение, что-то случилось срочное, поскольку именно в пятницу вечером по пробкам они вдруг все собрались, но мне ничего не сказали.... Но я даже не могла подозревать о таком. Уже ближе к ночи я разговаривала с директором, мы оба плакали в трубку.
sNOBOREdistka
29.05.2014, 13:27
господи, какой ужас....... девочка совсем, ребенок.......
как же она написала письмо на вьетнамском, если она не знала вьетнамского? И вообще не очень понятно, как можно не знать языка, когда всю жизнь живешь с вьетнамцами...
Ну это все уже не важно... Очень жалко девочку. Что же такое с ней случилось, что она целый месяц не выходила на связь и даже не говорила с подругами? :(
Держитесь !!
как же она написала письмо на вьетнамском, если она не знала вьетнамского? И вообще не очень понятно, как можно не знать языка, когда всю жизнь живешь с вьетнамцами...
Ну это все уже не важно... Очень жалко девочку. Что же такое с ней случилось, что она целый месяц не выходила на связь и даже не говорила с подругами? :(
Держитесь !!
Я тоже сомневаюсь, что она не знала вьетнамский. Она же жила с мамой и с 10 родственниками. Она не могла его не знать по идее. Мама же должна была с ней общаться. Но сейчас видимо это реально доведение до.... Бедная девочка... бедная Надя... пусть держится... поддержи ее.... Соболезную...
ужасная история((((( соболезную....
В прошлом году я с Машей беседовала и она мне сказала, что вьетнамский язык не знает, и общаться с мамой практически не имеет возможности, можно сказать языком жестов. Проштудировав страницу в контакте, я увидела группу изучения азиатских языков, с иероглифами. Т.е. она за этот год могла немного его начать изучать, возможно составила записку с помощью переводчика в нете, это элементарно... для мамы - мы же не знаем что там написано, наверняка она ей лично что-то сказала. Уверена, что так и было.
С чего вы взяли, что 10 человек - родственники? Это посторонние люди-вьетнамцы, работающие на рынке с мамой. Она в этой толпе живет только последние 2 года, и как я поняла полностью замкнуто, поздно приходила домой, садилась за комп в своем уголке, а рано утром ехала в школу.
У меня такая версия.
ужасно жалко девочку! ее детская еще нервная система, как мне кажется, просто не выдержала груза, который она в себе держала (обиды, боль и тп). детям в одиночку с этим справляться катастрофически сложно(( очень жаль, что не успели вовремя понять, что происходит с девочкой( и хорошо, что есть еще такие небезразличные к "чужим" детям люди! сил Вам и дочке!
Видимо она знала вьетнамский на каком то бытовом уровне и может быть мама с ней общалась мало.
Ну это типа как мой муж знает английский - фразы типа "пойдем кушать, у нас на обед курица"- он поймет. А вот с "инвестировать портфель ценных бумаг" или что то типа "у вас шумы в левом предсердии " - будут большие проблемы
Завтра (3 июня утром) прощание с Машей.
Долго с учительницей рассуждали на эту тему, ехать моей дочке или нет. В итоге, я ей сказала об этом, что она должна сама принять решение. Либо Маша в ее памяти останется веселой и жизнерадостной, всегда живой..., если не поехать. И никто не осудит за это решение, поскольку это один из верных вариантов в данной ситуации. Либо ехать, попрощаться, но будет очень тяжело и эта картинка сохранится в сознании на всю жизнь.
Я приму любое твое решение, но оно будет твое.
Разумеется, я поеду с ребенком, боюсь расплакаться первой, но одну (с учительницей и пр.), понятное дело - не отправлю.
Решение принято (дочь посчитала нужным поехать), завтра утром едем прощаться. А потом ее увозят во Вьетнам...
Учительница предупредила, что могут быть и даже обязательно будут журналисты желтой прессы, необходимо постараться минимально отвечать на их вопросы, поскольку будут перевирать все слова ради сенсации. Реально, я уже в шоке от бредовых заголовков "Вьетнамская девочка совершила самоубийство на последнем звонке...". Какой последний звонок, если она была дома? Короче я решила, полностью отградиться от журналистов, и оградить свою дочь. Только их мне не хватало, итак пипец как переживательно...
Мне уже тяжело... Еще "бы день продержаться и ночь простоять"...
Либо я стала такой впечатлительной, но мне кажется, что когда 2 года назад умер мой отец... либо уже стерлись впечатления, либо я реально это более стойко перенесла.
А тут, невинный ребенок, да еще такая нелепая смерть. Жалко и страшно...
Сил Вам. Даже если дочь увидет свою подругу такую, со временем и это из памяти сотрётся и останется в памяти только хорошее.
Елена fresh
02.06.2014, 09:44
держитесь , журналисты и их постороннее назойливое внимание будут усугублять ситуацию конечно, так что, конечно, по возможности надо держаться от них подальше
Держитесь... И соболезную.
Я была на похоронах одноклассницы в 8 классе, как раз тоже были в этих числах июня где-то. Картинка осталась в голове до сих пор.. (
Спасибо, девочки, за поддержку.
Будем стараться держаться.
До сих пор страшно и обидно за то, что не заметили, не успели, опоздали... Что она сама... сама себя... Раз и внезапно все.
Девочки, берегите своих детей и будьте внимательными к их друзьям. Оказывается такое может произойти в реальной жизни, а не только в газетных статьях. Пока не столкнулась, не осознавала, что данная проблема существует настолько открыто. Теперь я осознаю не только пользу инета в части общения или поиска нужной информации, а именно колоссальный вред для неокрепшей детской психики. Контролируйте по возможности посещение негативных сайтов своих детей и следите за настроением окружающих их друзей... Не проходите мимо, дабы не опоздать...
Очень страшно...
ИХМО, я бы ребенка не пустила...
Это может стать очень сильным шоком для ее подростковой
психики...
Тем более если гроб открытый будет...
Взрослому человеку тяжело такое видеть, а юной девочке.,.
Я сама в прошлом году 4 похоронила, смерть брата вообще подкосила.
Я взрослый человек с устойчивой психикой, но каждый раз когда я вспоминаю об
этих людях, передо мной не картины из жизни, а похороны и то, как они выглядели в момент прощания...
Хоронила дедушку в 16 лет. Ему было 90.
Почему то у меня это психотравму не вызвало и вообще даже плакать не хотелось. Просто очень странно было, что его уже нет. Какое то ощущение нереальности всего и все
Дедушка при этом единственный и очень любимый. Жили с ним до 12 лет вместе, и потом на даче вместе жили... Он ко мне очень нежно всегда относился, всегда выделял среди других внучек... Я не знаю, почему вдруг на похоронах и поминках у меня включилась какая то нечувствительность. Сейчас часто о нем вспоминаю...
Может быть просто все приходит с годами. Просто сейчас я реву даже от смерти малознакомых людей... А тут родной дедушка и никаких слез
Держитесь с дочкой! Сил вам, и не вините себя, вы сделали все, что могли. Соболезную.
Мне наоборот кажется, что подростки не осознают весь ужас происходящего, поэтому воспринимается ими легче все
Соболезную(
Мне наоборот кажется, что подростки не осознают весь ужас происходящего, поэтому воспринимается ими легче все
Соболезную(
Да, вероятно... я деда хоронила в подростковом возрасте, помню только, что когда бабушка в крематории расплакалась, я расплакалась тоже. А вот недавно хоронили отца подруги - и мне было в разы тяжелее почему-то... Слезы все время стояли в глазах. И когда она говорила на поминках, я рыдала просто.... и сама ничего не могла сказать, горло сдавливало... видимо в юношестве мы и правда как-то относимся к этому не так трепетно....
Сил вам с дочкой пережить этот тяжелый день.
Пилюлька
03.06.2014, 01:07
Да, в подростковом возрасте такие вещи как-то легче воспринимаются.Наверное, нет ощущения , что это конец и исправить ничего нельзя, и человека этого больше нет и не будет никогда. Психика подростка более пластичная что ли. В нашей семье как-то получалось, что уходили наши прабабушки, бабушки, дедушка, практически один за другим. День смерти бабушки я помню в мельчайших деталях, вплоть в чем я была одета тогда, хотя прошло уже 16 лет. Переживала, плакала, вспоминала, но довольно быстро как-то все отпустило.
Месяц назад хоронили мою подружку. Хоронить друга, ровесницу, с которой мы были вместе большую часть жизни- это что-то на уровне нереального.И видеть в гробу изуродованное смертью и болезнью некогда красивое лицо - ощущение чудовищной, немыслимой ошибки. И это ощущение неотвратимого конца, окончательного и бесповоротного. Нереально тяжело...Но вспоминается не мертвое лицо, а живой человек, годы нашей учебы, отмечание ДР, болтовню по телефону, наши посиделки в кафе.
Самое главное-уметь отпустить, не зациклиться, самое главное не винить себя, продолжать жить дальше.
Сил вам пережить эту трагедию.
Сочувствую вам(( Очень горько, что не успели, но все равно дочка у тебя молодец, так правильно действовала!
Я всегда относилась к смерти очень трепетно, но без истерик и обмороков. Да плачу, очень много думаю, но мне кажется это нормальной реакцией для таких случаев. И представить себе не могу, как бы я в любом возрасте не попрощалась с подругой. Никого из похороненных за всю жизнь не вспоминаю в гробу, все образы только живые. Хотя даже омывать и гриммировать пришлось однажды.
соболезную вам!
да с подростками к сожалению вот так бывает... молчат, молчат а потом фигак и самоубийство... поэтому всем нам нужно стараться как родителям не терять человеческого и дружеского контакта со своими детьми в этом трудном возрасте.
на прощание сходить дело нужное, тем более раз дочь сама так решила, я думаю все будет хорошо с ее психикой, к смерти тоже нужно здоровое отношение, если так можно выразиться - ведь это то, что случается со всеми, и неотъемлемая часть нашей жизни. но когда уходят молодые, это всегда чертовски неправильно, и от этого остается особый осадок.
Мальвина
03.06.2014, 10:28
Девочки, это всё объясняется подростковой психологией, для этого возраста ценность жизни не так ощущается, поэтому переносится в разы легче. В мою подростковую жизнь дома в Москве взрывали (Печатники, Каширское шоссе), но осознания, что происходит что-то страшное, не было.
Соболезную( сил вам пережить это горе(
Видимо, подросток подростку рознь... У меня вот похороны одноклассницы были, опять же вспоминаю, в мои 12-13 лет, и я всё прекрасно знала о смерти, о загробной жизни (с т.з. религии) и т.п.
И поэтому когда видела мертвое её тело - руки, лицо - и потом через несколько дней её подруги (она была на 2 года нас старше, но мы с ней даже ближе дружили... и их убили зверски, только одна умерла сразу, а вторая еще в реанимации пару дней полежала), мне очень сильно запали в сознание именно изменения, которым их подвергла смерть. Именно вот внешние изменения лиц, которые я всегда прекрасно знала, меня взволновали больше всего - они до сих пор стоят у меня перед глазами, каждая мелочь (не буду вдаваться в подробности). На втором месте по переживаниям было, конечно, понимание того, что жизнь может оборваться в любой момент, даже в 12 лет, и что можно ничего не успеть - ни вырасти, ни полюбить, ни родить...
И еще я до сих пор мучаюсь мыслями о том, как они умирали. Именно вот то, что обычные девочки, какой и я тогда была, испытали на себя именно наступление той самой смерти. Я почему-то всегда думаю именно о моменте "испускания духа"... Каково им было, как это было и т.п.
Сейчас, когда хоронят моих ровесников или друзей из моего родного поселка (слава Богу, не лучших - дай им Бог долгой жизни), я редко могу себя пересилить и пойти на похороны. Нет, я не боюсь... Я просто знаю, что опять эти самые мысли во мне будут возраждаться, когда я увижу гроб с телом. И это тело будет далеко не таким, каким я готова была бы его увидеть...
К счастью, я была не на многих похоронах в жизни. Один раз подростком у единственной и очень любимой бабушки, 3 года назад у сестры мужа, 2 года назад у папы и год у близкой подруги. Или у меня сознание блокируется, или помутнение- но для меня тела в гробу были не они. Я смотрю и не воспринимаю. Даже сейчас, буду долго напрягаться, чтобы в памяти всплыли эти лица. Не они это были.....
По теме- Вы сделали все что могли, винить себя нельзя.Грань подростковых игр и реального самоубийства очень тонкая.... Сил пережить это горе....
Все, простились.
Машенька, практически не изменилась, осталась очень похожа на себя, чуть-чуть личико более кругленькое (как опухшее) и цвет лица очень темный.... Наверное при удушении так? Бедненькая…
Мы очень стойко, на удивление, это перенесли. Поразительно, но у меня не было слез, все выплакала в первые четыре дня, тогда было очень тяжело. Доча всплакнула-похлюпала... но все надеюсь нормально.
Девочки, а вот что было с мамой Маши, она три раза теряла сознание, папа плакал вслух, под конец прощания старшая сестра потеряла сознание... Это очень-очень страшно.
Но все, все позади. Больше ничего не сделать... И ее не вернуть. Пусть земля ей будет пухом.
Спасибо за поддержку. Этот этап мы прошли, я надеюсь. И ни дай бог больше никому пережить такого горя. Цените и любите своих близких, мои дорогие…