PDA

Просмотр полной версии : слушьте, а когда вы одни за руль сели, сколько учились или сразу после автошколы?

franchi
29.05.2014, 20:05
я получила права 15 апреля.... света в конце туннеля пока нет. занимаюсь с хорошим инструктором, каждый день не позволяют финансы (берет 1 500р).Конечно, хотела бы каждый день катать. Но деньги, время, ребенок.

ездили в пробки, туннели, на Манежку, на Маяковку, на третье, учились парковаться... и все равно, когда неделя вынужденный перерыв, например, я в какую-то панику впадаю, смотрю только вперед, аж шея болит. даже не понимаю территориально, где едем, боюсь читать названия улиц..... по зеркалам. чуть заболталась и отвлеклась и все кирдык... могу вылететь не туда, куда надо...
меня перекрестки оживленные пугают.... мне каж все едут на меня! а еще я боюсь машин, которые перестраиваются в мой ряд вперед меня и мотоциклисты, которые в пробке вылетают... откуда-то из щели...
я трусиха...обидно....

блин,так обидно, ездить мне нравится, но для полного расслабления, нужно ездить, там где нет почти машин:((( как на учебной трассе или на даче. а я так мечтаю о красной машинке с музыкой...

а тут вся мокрая, прихожу даже белье стираю.

и понимаю, рано мне еще, и ребенка возить тем более...

а ведь есть знакомые (если не врут), окончили автошколу, купили права, машину и поехали!

Нюсик
29.05.2014, 20:14
это было моим огромным желанием, поэтому сдала на права, купили машину и поехала - муж боялся страшно! блин как вспомню - ужасно я ездила, даже на встречку при выезде с работы первый раз выехала... а потом ничего, нормуль)))

@nn@
29.05.2014, 20:18
через неделю, поехала одна, как права получила, очень боялась еще где то месяц, страх этот до сих пор вспоминаю.

Токси
29.05.2014, 20:26
На следующий день после получения прав. Меня все умные рядрм всегда нервировали больше.

franchi
29.05.2014, 20:36
меня гуделки нервируют.... я со страху даже глохла на перекрестке, когда гудели и на механике ездила....
а еще ... еду я по главной, но с прилегающих проулков выезжают машины, есть страх,вдруг не пропустит...

ну вот я слышу истории, народ в целом экономный, на занятия денег жалеет, купили машину сели и поехали... а плачу и плАчу:)))
вопрос как:)) Москва это такой сложный город.

Kei
29.05.2014, 20:38
я получила права 15 апреля.... света в конце туннеля пока нет. занимаюсь с хорошим инструктором, каждый день не позволяют финансы (берет 1 500р).Конечно, хотела бы каждый день катать. Но деньги, время, ребенок.

ездили в пробки, туннели, на Манежку, на Маяковку, на третье, учились парковаться... и все равно, когда неделя вынужденный перерыв, например, я в какую-то панику впадаю, смотрю только вперед, аж шея болит. даже не понимаю территориально, где едем, боюсь читать названия улиц..... по зеркалам. чуть заболталась и отвлеклась и все кирдык... могу вылететь не туда, куда надо...
меня перекрестки оживленные пугают.... мне каж все едут на меня! а еще я боюсь машин, которые перестраиваются в мой ряд вперед меня и мотоциклисты, которые в пробке вылетают... откуда-то из щели...
я трусиха...обидно....

блин,так обидно, ездить мне нравится, но для полного расслабления, нужно ездить, там где нет почти машин:((( как на учебной трассе или на даче. а я так мечтаю о красной машинке с музыкой...

а тут вся мокрая, прихожу даже белье стираю.

а ведь есть знакомые (если не врут), окончили автошколу, купили права, машину и поехали!

Мне кажется это еще от возраста зависит, степнь ответсвенности и осознание опасности меняется со временем.. Получила права в 18 лет, начала ездить еще до их официального вручения, но в таком возрасте и море поколено. Зато вот сейчас училась на сноуборде кататься, это ужас! Два года, чтобы встать на доску и до сих пор боюсь ))))))))

franchi
29.05.2014, 20:40
ага , согласна. возраст, ребенок,жить хочу:))

вот они мне говорят, пешеход переходит в неположенном месте, имеешь право ехать и "давить" я так не могу....

Кошка Лена
29.05.2014, 21:28
вот они мне говорят, пешеход переходит в неположенном месте, имеешь право ехать и "давить" я так не могу....

это не правда
ты управляешь средством повышенной опасности и по большому счету в аварии почти всегда виноват водитель

по теме: права получила весной, машину купили в августе, забирала ее с другого конца москвы, август, пятница, пробки....
но ехать то надо :)
Меня еще долго колбасило перед предстоящей поездкой, поначалу ездила мало, хотя я ооочень хотела машину и ооочень люблю водить
на трассе по первости предпочитала пристраиваться за фурами
максимально комфортно стала чувствовать себя за рулем когда стала каждый день в любую погоду возить ребенка в сад
ездить в центр москвы терпеть не могу до сих пор

Irrrishka
29.05.2014, 21:30
права получила в конце мая (город купила), купили 16 июня - из салона ехала сама (так как габариты другие - приехав домой вызвала первого попавшегося инструктора, чтобы обкатать). Проехались до ГАИ, по МКАДУ, кольцу. Потом ездила вечерами по району одна пару раз, когда мало машин. Через неделю ездила одна. Вот с инспектором в машине куда страшнее, чем одной))))))
Не переживай, привыкнешь, главное внимание и бдительность, ну и знак не вешай новичка

svetik-volkova
29.05.2014, 21:35
Как я тебя понимаю ((
У меня правда еще 2 обязательных занятия, по городу ездила раз 10, это кошмар просто! Какой-то панический страх! Боюсь перестраиваться, все время кажется, что меня не пропустят и въедут в зад, повороты и развороты пугают (( одна надежда, что с опытом это пройдет! По началу буду кататься по тихим улицам, постепенно выезжая на более оживленные

Elen
29.05.2014, 21:37
Все приходит с практикой. Станешь ездить каждый день, появится опыт, и все будет хорошо :) нужно просто очень сильно захотеть))
Я получила водительское, ездила от случая к случаю... прошло 7 лет, и мне понадобилась машина каждый день - ездить на работу/дачу/ребенка возить на занятия. взяла 20 занятий с инструктором... и поехала утром на работу)))) страшно, конечно) ну ничего, за неделю привыкла)))

Lutik
29.05.2014, 22:20
Права получила в январе, за руль села в апреле.
Да, сначала страшно, каталась по своему району по понятному маршруту, с каждым разом выезжая все дальше.
Есть такое у новичка - как только неделю другую за руль не садишься, в следующий раз страшно и дискомфортно. Это проходит с опытом.

Мотоциклистов боятся даже водители с опытом:)
Мне по первости было страшнее самой перестраиваться, боялась, что в ряд не пустят, что габариты не правильно рассчитаю. С опытом все это дошло до уровня автоматизма.
Кстати, автоматизм ценный навык водителя - на автомате он быстрее реагирует на какие то ситуации.

Покупай уже себе быстрее красную машинку автомат и быстрее станешь получать удовольствие от вождения, а не стресс.

А вообще опыт-опыт-опыт. Все когда начинали, все боялись, все делали ошибки.

Насчет хорошего инструктора..... он может и не плох, но ему выгодно, чтоб ты как можно дольше с ним ездила - это ж его заработок, поэтому он не мотивирован тебя одну побыстрее выпустить на дорогу.
Покупай машину и представь, что у тебя нет больше денег платить инструктору, но тебе очень надо доехать за картошкой/к врачу/в банк и т.п.

Нино
29.05.2014, 22:32
Как купили машину именно мне, так и села.
Права были уже лет 10 как. Но я не водила.
Сначала катала ночами по району. Потом стала в выхи выезжать. А потом поехала в будни постепенно.
Инструктора у меня не было. Муж, папа, подруга в лучшем случае.
Но чаще одна. Потом с дочкой.

Julika
29.05.2014, 23:10
Права получила в Сент, положила на полку, через год купила машину, села и поехала с др конца города домой. Ну и потом пару раз по выхам проехалась др Ашана, потом стала ездить каждый день на работу, а потом меня стало не оторвать от руля и не выколупать из машины никакими способами.
Все приходит с опытом и тренировками, а еще хорошо работаю ситуации, 'когда никто кроме тебя'- поэтому садишься и едешь

Токси
29.05.2014, 23:13
, а потом меня стало не оторвать от руля и не выколупать из машины никакими способами.

ой уж да ладно никакими:)))

Julika
29.05.2014, 23:15
ой уж да ладно никакими:)))

ну.... раньше да))) а щас я стала старше и мудрее))))) и ради нефильтрованного попру пехом))))

melky
29.05.2014, 23:39
Получила права, через пару дней вписали меня в страховку и я сразу же стала ездить. Сначала с мужем, но он мне сильно мешал и напрягал. Примерно через 2-3 поездки с ним решилась самостоятельно поехать на работу одна. Он психовал, не пускал, не давал ключи... Но потом махнул рукой и сказал делать что хочу) Я заранее в голове прокрутила свой маршрут раз стописят, каждое свое действие и т.п. Поэтому поехала без проблем. Страха почти не было, зато было огромнейшее желание. Я этого очень долго ждала, поэтому пользовалась любой возможностью порулить.

Токси
29.05.2014, 23:41
ну.... раньше да))) а щас я стала старше и мудрее))))) и ради нефильтрованного попру пехом))))

да я тоже вспоминаю первые 2 года за рулем, когда меня было не вытащить и на все пьянки за рулем:) потом вспомнила, что такси никто не отменял:)

Нафаня
29.05.2014, 23:45
А мне кажется, что чувство расслабленности за рулем со временем, с опытом приходит. Не торопись. Ну и страх не уйдет пока ты его не пересилишь. Нет ничего страшного в том, что проелешь нужный поворот или светофор, это все ерунда, поверь и опытные водители проезжают)) желаю тебе удачи и поскорее освоиться!!! Не бойся!

Verba
29.05.2014, 23:50

я трусиха...обидно....

Сейчас удачное время, лето - люди ездят ранним-ранним утром - с рассвета - часов с 5 до 7 утра, пока пробок нет - можно спокойно все нужные маршруты обкатать. Ночью не советую, тяжеловато по фарам ориентироваться.
Ездить в выходные - опять же утром, пока все спят.
Никто сразу по всей Москве с первого дня не катается, а уверенность приходит с опытом. Потом приходит самоуверенность, к сожалению, что в себе надо давить.

NeTakaya
29.05.2014, 23:54
Я помню свой первый раз...очень хорошо)) права получила в ноябре, до этого много ездила по району с мужем в качестве инструктора. Нарывались на штрафы несколько раз) и вот получаю я права... Одна ездить боялась. Недельку с ним каталась. А у меня задержка. Я так хотела сделать мужу сюрприз, так хотела так хотела, что стащила ключи от машины утром в 6 утра и умотала в аптеку круглосуточную. От страха чуть с ума не сошла, паркуясь самостоятельно в полном одиночестве. Да на механике. В итоге муж обалдел)))) две новости одновременно. Жена беременна. И жена наконец-то освоила руль!))))

После этого он категорически отказывался со мной кататься. Ну мол если уж сама смогла, то отстань уже. А поскольку дел навалилось дофига-мотаться в жк по утрам, в институт к метро и тд и тп.. Пришлось привыкать. Поначалу страшновато было заглохнуть. Или в яму попасть (я так грыжу на новой шине сделала мужу, чуть не убил меня, на скорости заехала в яму-моментально выскочила грыжа). Потому что тяжко сразу научится смотреть и знаки, и людей, и качество дороги, и машины, маневры... Но потом... Все на автомате. Зоркий глаз смотрит на 360 градусов. Пытается)
Мотоциклистов я до сих пор боюсь. Сто раз смотрю в зеркала перед маневром...
А еще помогает правило. Дай дорогу дураку. Вот я еду во втором ряду, он прямо и налево, а левый только налево поворачивает. И если мне налево, я от соседа ожидаю дурости-что он поедет прямо. Это просто классика жанра. Мне это почти каждый день попадается. Я уже аж в глаза заглядываю, ну куда ж ты прешь, осел, но притормаживаю и пропускаю перед поворотом... Ибо дурак.
И таких моментов миллион...
Когда на переходе пропускаешь, а соседняя машина несется... Я тогда не пропускаю, а еду. Тк сосед собьет.
Или когда человек вышел на переход, а сзади машина несется, и если я остановлюсь, мне въедут в зад, и я собью пешехода-тоже не пропускаю, еду.
И тд и тп... Когда все это в голове держишь, такое облако информации, наработанное... Водить проще, без нервов..
Удачи тебе!

Ну кстати с детьми мне до сих пор иногда страшно. Вот на дачу везла их в майские, с родителями своими. На мкаде на скорости 110-120 меня подрезал фургон. Я видела, что машину слева слегка колбасит, шатает неадекватно, но мы шли почти вровень, он чуть впереди, думаю дай дорогу дураку, приготовься, и правда,он резко дал вправо-полмашины мне чуть не снес!! Я сигналю, тормоз, и все равно в доли секунды понимаю, что он меня щас зацепит,скорость большая, справа машина идет вровень.. Я стала тормозить и вправо уходить, еще и в колею попала, машину аж на два колеса как-то подбросило((( В итоге правый тоже ушел правее немного, между нами было несколько сантиметров, руль дребезжал, будто выскакивал из рук в этой колее, схватила его крепко изо всех сил.. Пипееец. Мама орет кричит, дети орут. А этот козлина поехал дальше. Шашки делал, потом обогнали его уже. Красная пьяная рожа. Так жалею, что ментам не набрала, чтобы остановили его. В общем, страшно, да. Но надо быть начеку. От любого ожидать подставу. Тогда соориентироваться проще..

Puma
29.05.2014, 23:57
Я такая же. Прорву денег уже на инструкторов спустила :((((
У меня большинство знакомых как раз сели на следующий день и поехали. Как, не понимаю

Токси
29.05.2014, 23:59
Я такая же. Прорву денег уже на инструкторов спустила :((((
У меня большинство знакомых как раз сели на следующий день и поехали. Как, не понимаю

Чем быстрей пересилишь себя и поедешь одна, тем будет проще. А так всегда надеешься на советы. За рулем есть только одна ответственность и она твоя личная, надо к этому привыкать как можно быстрей или не ездить вообще

Puma
30.05.2014, 00:04
Чем быстрей пересилишь себя и поедешь одна, тем будет проще. А так всегда надеешься на советы. За рулем есть только одна ответственность и она твоя личная, надо к этому привыкать как можно быстрей или не ездить вообще
Так я и одна ездила, но как только пару дней не сажусь за руль, тут же находиться тысяча отговорок, почему именно сегодня легче не на машине. Я одно время в течение недель трех каждый день по часу по району круги нарезала одна. Приходила домой вся мокрая. А потом неделю не поездила и все, опять пару лет за руль не садилась пока в очередной раз не приперло что надо ездить

евже
30.05.2014, 00:12
!

Ну и езди пока где нет машин. Я села и поехала после автошколы. То есть до экзаменов и пару раз после ездила с папой, он у меня ас, а потом поехала сама. Но сначала ездила по выходным по мкаду. От дома до МКАД было пара км и от МКАД до дома мамы тоже пара км. Вот так к маме и каталась какое-то время, месяца 3-4. А потом вышла на работу, села и поехала. Потому что на транспорте был вообще кирдык. Ну да, один раз въехала в жопу слегонца, отдала некоторое кол-во денег и приобрела тонну опыта. И дальше все было ок. Ездила, на минуточку, из Бирюлево на 1905 года. Я не хотела получать права сначала, как раз говорила маме, что я всех боюсь: авто, а особенно пешеходов. Но в итоге переборола себя. На счет мокрая вся. У меня сестра когда начинала ездить, так же было: была вся мокрая и похудела за пару недель сильно от стресса. А потом ничего. Еще и байкершей стала :))))

мне кажется, тебе надо перестать ездить с инструктором и попытаться начать самой. Даже в пределах своего района. Но самой. Тогда ты будешь учиться следить за всеми и всем, зная, что тебя не подстрахуют. И запомни: плевать на всех истеричек. Хотя ты, наверное не глохнешь, у тебя наверняка автомат. Тогда запомни следующее: даже если ты проедешь нужный перекресток - это не страшно! Повернёшь на следующем! Главное не начинать паниковать и суетиться.

Love in Paris
30.05.2014, 07:28
Пока кто-то сидит рядом, так и будет страшно. Надо сесть самой и ехать, а то права есть, а подсказки и советы ждешь.. одна сядешь, сама с собой договоришься. Так ты только хуже делаешь, медвежья услуга самой себе.
Я получила права в 18 лет, своей машины не было, брала у мч или папы, в универ по субботам каталась сразу, из МО на Выхино... На дачу рулила сама. Страха не было никогда, мне очень хотелось водить, с 14 лет папа на даче давал машину...какой уж тут страх, мечта ж сбылась! )))
Пересиливай себя, хватит инструктора кормить!

Love in Paris
30.05.2014, 08:00
Еще - а ты себе что отвечаешь на вопрос, чему ты хочешь у инструктора научиться?
Правила ты выучила, сама сдала, сдала основные положения по вождению. Уверенности научиться у инструктора, это как у вдв-шника научиться прыгать с парашютом. Ты все знаешь, тебе только нужно начать ездить, получать опыт.
Сама подумай, что может случится? Ты едешь тихонько, аккуратнее многих, в самом медленнном ряду. Кто-то будет нервничать и сигналить, используй правило трех д (дай дорогу дураку), потерялась, запуталась, паркуйся, пусть и на аварийке, передыхай.
Откуда страх, сама с собой поговори, обсуди свои страхи, разбери

Tanushka
30.05.2014, 13:29
Тут надо себя перебороть, всем когда-то было страшно одной остаться. Не поленись в выходной часов в 9 утра выйти и проехать по району, когда машин почти нет, сгоняй в магаз за хлебом или еще чем-то.
Инструктор свою голову не приставит и за тебя не поедет.
Я поехала одна через два месяца, училась с мужем считай с нуля после перерыва в 8 лет, но мне так хотелось ездить.
Одна стала ездить на английский в ту пору в воскресенье к 7 утра, так и тренировалась.
Уверенность придет, а пока да, тяжело будет.
Мне еще помогает осознание того, что никто не поможет и вся ответственность на мне.
Не боись!!! И не отрезай хвост частями! Попробуй сама одна хоть два метра по прямой проехать.

Океана
30.05.2014, 13:36
Сразу после автошколы. Вернее, сразу как авто купила после автошколы. Но мне вождение нравилось и было в кайф. А своего инструктора я гоняла в хвост и в гриву - чтобы научил меня всему да положенный срок. Он и научил.
Но я первые 2-3 поездки совершила в 7 утра в воскресенье - чтобы по максимуму никому не мешать. Приехала первый маршрут дом-работа-институт-дом. И по началу не лезла в левые скоростные ряды.

Olivia
30.05.2014, 14:48
После получения прав с инструктором не занималась, права почти 3 года валялись без дела. А вот когда у меня появилась своя машина со мной несколько вечеров ро району катался муж. Потом он же со мной утром и вечером ездил на работу на другой конец города (я высаживала его около офиса и ехала к себе). Недели через 2 начала сама ездить, одной -комфортнее всего. А запал у меня, кстати, до сих пор не прошел)) я до сих пор с удовольствием выполняю роль трезвого водителя на все праздники))

Иришкин
30.05.2014, 16:54
Слушай, у всех так. Все боятся первое время. Никто не сел и не поехал без страха и вот прям расслаблено. Я тоже могу сказать я села и поехала, НО я к 19 годам уже столько наездыкала по даче и близлежайшим городам... , что попривыкла...И в школе я не училась и первый раз на площадке была, когда сдавать в гаи пришла. Так что расслабься и набирайся опыта, потом привыкнешь. Про красную машинку улюбнуло :)

Nastia
30.05.2014, 17:02
Я первое время,когда выезжала одна, заранее продумывала свой маршрут. Вот прям до мелочей. Если надо было поворачивать налево, то перестраивалась за 2-3 км :d Потом просто петух в попу клюнул, мужа надо было забирать из больницы, сразу после операции, он еще под наркозом был (вернее не спал,но явно неадекват), еще и забирать надо было прям из центра города. Вот тогда я и поехала сама. Мокрая как мыша была, но ничего, зато страх прошел быстро.

тебе пора уже прекращать ездить с инструктором. Пробуй доезжать сама хотя бы для ближайшего магазина, потом чуть дальше и так увеличивай себе расстояния.
Я себе еще включала тихонько музыку, меня это успокаивало.

Кузькина мать
30.05.2014, 17:16
После получения прав, взяла у школьного инструктора еще 5 занятий, потом он мне сказал "ты можешь ездить сама, только будь посмелее".
первую неделю после этого я приходила на стоянку, садилась в машину, заводила, уговаривала себя что надо съездить потренироваться по району, но заканчивалось тем, что глушила машину и шла домой))) потом попросила адекватного приятеля, проехаться со мной по маршруту "дом-работа-дом", взяла себя в руки и поехала. первое время даже музыку не включала, чтобы ничего не отвлекало от дороги) у меня еще первый год вождения пришелся на беременность, вот где весело было))
Соглашусь с предыдущими ораторами, одной комфортнее и легче
В общем не боги горшки обжигают, если действительно хочешь - поедешь!

Nikki
30.05.2014, 18:27
Это все дело опыта, надо себя пересиливать и начинать ездить самой.
Я в среду получила права, в четверг и пятницу попробовала покататься с мужем по району. В субботу первый раз выехала одна, до метро, до парковки, нервничала ужасть :)))) особенно когда обратно уже ехала в темноту и дождь начался, для меня это был экстрим настоящий. А там ехать то пять минут по полупустой дороге. В понедельник уже повезла сына в сад, у нас до него минут 10-15. Ну и так по первой только до сада и обратно каждый день ездила, постепенно расширяя границы поездок. Но вот два года осенью уже будет, а в цент особо не суюсь, для меня третье транспортное было по первой сплошной кошмар и ужас, потом уже когда шестой раз едешь, то уже спокойнее себя чувствуешь.

franchi
30.05.2014, 19:40
ну мне инструктор говорит, я не готова. и он не врет... я никак не могу освоить гараж! да.... в гаи гаража не было, поэтому в автошколе мы с инструктором забили на это упражнение. я никак не могу понять куда руль крутить, когда задом еду.... дура полная.. сегодня возле магазина между двумя машинами задом никак не могла допереть как надо...боюсь одна буду искать пустое место типа обочины и топать к магазину...

а вчера, я чуть было какую-то машину не задела, в зеркалах казалось, я ее уже проехала... а она тут...

s.strekoza
30.05.2014, 19:47
ну мне инструктор говорит, я не готова. и он не врет... я никак не могу освоить гараж! да.... в гаи гаража не было, поэтому в автошколе мы с инструктором забили на это упражнение. я никак не могу понять куда руль крутить, когда задом еду.... дура полная.. сегодня возле магазина между двумя машинами задом никак не могла допереть как надо...боюсь одна буду искать пустое место типа обочины и топать к магазину...

а вчера, я чуть было какую-то машину не задела, в зеркалах казалось, я ее уже проехала... а она тут...

значит у тебя проблема с парковкой. А ты пробовала видео смотреть? там показывается, как и куда крутить руль, что при этом видно должно быть в зеркалах. Ну и паркуйся обязательно там, где места побольше (т.е.между двух машин, но там где пошире). Но обязательно надо осваивать парковку.

franchi
30.05.2014, 19:49
с ней у меня самая жопа.... я не допираю... никак....

Sokolka
30.05.2014, 19:54
После получения прав посадила рядом с собой маму, чтобы она смотрела в мертвую зону, и поехали так по делам. Все дела делала на машине, через боюсь, через не хочу. Потихоньку начала получаться парковка, осилила дорогу на работу. Так постепенно научилась всему.
Тут главное практикм!

Славия
30.05.2014, 20:31
с ней у меня самая жопа.... я не допираю... никак....

меня учили так....где места с боку больше в ту сторону и руль крутим, чтоб одинакаво было по бокам

Kassy
30.05.2014, 21:42
Так у всех бывает. Преподы по теории говорили что мы все мокрые будем. Я правда такого не испытала.

Когда получила права, знала что и с папой, и с мужем, и с инструктором легко могу водить, но одна очень боялась. Не знала как себя пересилить.
В день получения прав приснился сон, что у меня была авария сразу как только я села за руль своей машины, еще на стоянке!

Через неделю после получения прав, у меня заболел муж и мне надо было идти в аптеку. Она находится в 5 мин. ходьбы. Я решила или сейчас, или никогда. И поехала :)
Для меня самое сложное оказалась не езда, а парковка\распарковка. Я до сих пор этого делать не умею.

Потом поехала на фитнес (15мин. ходьбы), потом до соседнего города, а потом до Москвы (45мин. быстрой езды). Езжу в осн. ночью по трассе на хорошей скорости, уже с музычкой :) Оч. нравится!!!

Неделю назад попробовала с мужем поехать в Мск в центр. Я все прокляла! Садовое кольцо для новичка - это проклятье какое-то! Сказала мужу "забери эту машину с глаз долой. Обратно поеду на электричке". Чувствовала себя полным лузером. Не понимаю, как вы там все ездите. Но реально, кто живет в Мск так гоняют!

Так что мне тоже есть что преодолевать и бояться.

Стаж - 1 мес.

Ol4ik
30.05.2014, 23:07
а я вообще купила машину раньше, чем права получила-нетерпеливая я)))
ну по началу страшно конечно. у меня была ситуация, что муж пригнал к дому, и уехал в командировку. а я вынуждена была везти сама детей в сад. ну можно на автобусе конечно, но как-то совсем моветон-права есть, машина у подъезда газует, манит))) поехала. конечно за пару км что ехала чуть Кондратий не схватил-и это по Долгопрудному несчастному...в Мск уже не страшно ездить. в центр ненавижу. раньше еще боялась мкад ужасно-теперь его больше всех люблю. привыкла уже к навигатору-но бдительность нельзя никогда терять, часто он противоречит знакам.
раньше тоже за фурами любила ездить)))
а я как проверяла скорость и привыкала к ней-на безлюдных дорогах разгонялась. и так каждый день. каждый день ездила наматывала круги по городу, когда пусто у нас. привыкала к габаритам, и вообще всему. но срослась с машиной только через пол года наверно, но я все лето не ездила прошлое.
ты пока сама одна не поедешь, так и будешь трусить. единственное-это скорость реакции должна быть. реагировать молниеносно. видеть по сторонам это со временем прийдет, а вот реагировать надо обязательно.
и инструктор меня послал. сказал не трать мое время, ездишь нормально. но надо заметить, я по Долгопрудному и области преимущественно езжу. это мне помогло сильно. в мск я конечно стресс сильнее испытывала.
а так месяц мокрая как мышь ездила, шею и спину сковывало ужасно, руки сводило и тд. глаза навыкате))) представляю как смешно я смотрелась)))
а я сейчас ттк ненавижу....прям ужас ужасный...не могу привыкнуть к тупости такой
и да! тоже как ты боялась, что поедут с второстепенной дороге в меня))) наверно у всех страхи одинаковые

Lutik
30.05.2014, 23:17

я вот что тебе скажу...хороший инструктор научит заезжать в гараж за 15 минут. точнее не так, у каждого инструктора есть свои "фишки", то есть то, что они объясняют лучше всего.
когда я в автошколе училась заезду в гараж, то заезжала часто правым боком очень близко к фишкам. не задевала, но очень близко. ровно до тех пор, пока на время внутреннего экзамена не покаталась с др. инструктором (мой принимал экзамен у другого ученика). В общем, за несколько заездов с др. инструктором освоилась с гаражом. При этом мой инструктор был очень хорош в объяснении всего остального, но вот гараж у меня с ним не идеально получался.
Попроси мужа тебе показать заезд в гараж. Просто все люди по-разному объясняют, может тебе объяснение кого то другого подойдет.

И вообще, прекращай себя гнобить на тему вождения.
Ты уже ездишь, ты уже сдала экзамены, значит ты не безнадежна, просто нужна уверенность и опыт.

Kassy
30.05.2014, 23:39
Ааа, да, самое главное, что я забыла сказать. Я стала щас много ездить (несколько раз в нед.) и поняла одну вещь - вождение - это просто навык, который реально нарабатывается.

Dashenka
31.05.2014, 00:27
Я всю жизнь мечтала водить (непонятно, почему в таком случае получила права почти в 30 лет :d Видимо, из-за того, что панически боюсь любых экзаменов...). Как получила права - села и поехала. По Москве. Не по "задним дворам", а по нормальным дорогам - волгоградка, третье, мкад. Правда, в России успела всего-ничего поездить (меньше полугода), потом мы переехали в Вену, и тут у нас 2 года не было машины. Пару раз в год брали авто напрокат - я совершенно спокойно на незнакомых авто (каждый раз давали разные) по 600-700 км проезжала, вообще без напряга. Потом купили тут свою машину - я ее забрала у продавца на другом конце города и спокойно в первый же день проехала насквозь весь город до дома.

евже
31.05.2014, 09:23

Значит переставай с ним кататься в городе и осваивай парковку. Езжайте на стоянку и паркуйся, пока не поймешь. Я сейчас попыталась описать, куда крутить руль и поняла, что не могу... Настолько это автоматические действия, что я уже и не помню :)))

NeTakaya
02.06.2014, 01:46
Гараж. Если он справа. Вот у тебя проем между машинами. Проезжаешь ровно столько, чтобы передняя пассажирская дверь была посередине этого проема, даже нет, задняя дверь. И поворачиваешь руль влево. Ну а потом на задней скорости крутишь вправо.. Надо поймать эту точку заворота. У меня она примерно между дверьми-на середине парковочного места. Может, от габаритов еще зависит?.. Но гараж меня муж научил буквально за 5 мин.. Так объяснил здорово.
А вот у тротуара он так хорошо не мог объяснить, инструктор это сделал лучше. Муж до сих пор отчитывает, если я дальше 15 см от тротуара стою. Не всегда могу рассчитать, как поближе заехать(

NeTakaya
02.06.2014, 01:48
Нет, все-таки задняя дверь рано для поворота, наверно. Без машины и вспомнить не могу(
Передняя, думаю. Просто это как-то все на автомате.. Дажн как объяснить, не пойму.

Lutik
02.06.2014, 07:13
Нет, все-таки задняя дверь рано для поворота, наверно. Без машины и вспомнить не могу(
Передняя, думаю. Просто это как-то все на автомате.. Дажн как объяснить, не пойму.

Диан, это еще от габаритов машины зависит. Ну и чуйка, где эти места находятся нарабатывается с опытом.
а если есть камера заднего вида (Саша, не экономь на этой опции) - заезд в гараж вообще дело секундное, да и головой туда-сюда по зеркалам не надо вертеть, хотя я и по зеркалам смотрю до сих пор.

AntikA
02.06.2014, 08:16
Поездила с хорошим инструктором , которая внушила уверенность. До нее ездила с мужиком инструктором, который вечно мне руль поправлял и замечания делал, тянул деньги короче. Даже страшно вспомнить сколько я с ним денег прокатала, внушал мне что я лошара и рано мне одной. Потом буквально несполько занятий с др инструктором и я сама решилась. Узнала что беременна, откладывать не стала самостоятельные поездки, решила что если не сейчас начну, то уже никогда) в первый же самостоятельный раз поцарапала зеркало на парковке в торговом центре)))) езжу уже почти 5 лет, все ок))))) твердила себе что просто должно пройти время и я привыкну. Но я ооооч хотела водить и машина была моей мечтой)

Анькин
02.06.2014, 09:09
Диан, это еще от габаритов машины зависит. Ну и чуйка, где эти места находятся нарабатывается с опытом.
а если есть камера заднего вида (Саша, не экономь на этой опции) - заезд в гараж вообще дело секундное, да и головой туда-сюда по зеркалам не надо вертеть, хотя я и по зеркалам смотрю до сих пор.
Шикарно парковаться задом я научилась на машине, у кот в заднее стекло было не видно ничего, только зеркала. Парктроников тоже не было.
По камере думаешь хорошая идея учиться? Зеркала то вещь нужная. Я за парк родники только - что бы поближе к др машинам парковаться))

Кузькина мать
02.06.2014, 11:27
я почувствовала уверенность (вот прям уверенность-уверенность) при парковке, только пару лет назад (на 6м году вождения получается). Нет до этого я конечно тоже нормально парковалась, но если был выбор, припарковаться перед подъездом на пятачке или у соседнего магазина где места на пару машин, то выбирала по принципу "лучше дальше, но посвободнее" ))) сейчас уже пофиг конечно

NeTakaya
02.06.2014, 11:40

У меня была камера на предыдущей машине.. И не было парктроников. Я ей не пользовалась припарковке.. Только чтобы в забор не врезаться сзади.
На первой машине не было ни камеры, ни парктроников. И вот после нее, наверно, можно обходиться без всего и дальше. )

Ана
02.06.2014, 17:08
Саш, у разных людей действительно разные способности к вождению. И мое мнение - если очень сложно, то и нефиг лезть не в свое дело. часть людей даже на права сдать не способны. Другие сдать способны, но не способны привыкнуть к стрессу оживленных магистралей. Последнее - обо мне. Права я получила 12 лет назад. Сразу после этого ездила на служебной шестерке-жигулях-механике через всю москву. сейчас я не могу даже понять, как я это делала... потом были перерывы, время от времени ездила в пределах района. как-то брала занятия у инструктора после особо длительного перерыва. парковаться научилась в какой-то момент, за это не боюсь даже. но вот езда по загруженным трассам с постоянным перестроением для меня всегда будет диким стрессом, поэтому я не планирую становиться полноценным водителем никогда. И да, если бы я жила где-то в тихом городке, я бы свободно рулила, я абсолютно уверена. Но Москва - это для такого человека как я - запредельно.

Nastia
02.06.2014, 22:34
У меня была камера на предыдущей машине.. И не было парктроников. Я ей не пользовалась припарковке.. Только чтобы в забор не врезаться сзади.
На первой машине не было ни камеры, ни парктроников. И вот после нее, наверно, можно обходиться без всего и дальше. )

У меня на первой машине тоже камер не было и я так отлично привыкла ориентироваться только по зеркалам,что сейчас, когда купили машину получше, я камерой даже не пользуюсь. не привычно мне.

евже
02.06.2014, 23:49
я почувствовала уверенность (вот прям уверенность-уверенность) при парковке, только пару лет назад (на 6м году вождения получается). Нет до этого я конечно тоже нормально парковалась, но если был выбор, припарковаться перед подъездом на пятачке или у соседнего магазина где места на пару машин, то выбирала по принципу "лучше дальше, но посвободнее" ))) сейчас уже пофиг конечно
А я на своей второй машине (обычный седан) парковалась в такие милипусечные места, что аж самой завидно себе становилось :) Я ее чувствовала прям как себя саму. А ездила я тогда только 2 года как. А вот когда купила большой минивэн, вот тогда будучи за рулем уже лет 7 и отлично владея предыдущей машиной, я почувствовала себя тупой блондинкой (простите, никого не хотела обидеть). Я вообще не чувствовала ее зад. Параллельная парковка была просто ужасом... А задний бампер я чуток приложила в первую же зиму о сугроб.... правда та трещинка так и осталась единственной за 6 лет, мной поставленной. Сейчас конечно проблем уже нет, машине скоро 6 лет :) Но первый год был просто ужасом... зря я отказалась от парктроников при ее покупке, именно мотивируя тем, что у меня жопа-то больше :))))

melky
03.06.2014, 11:04
Гараж. Если он справа. Вот у тебя проем между машинами. Проезжаешь ровно столько, чтобы передняя пассажирская дверь была посередине этого проема, даже нет, задняя дверь. И поворачиваешь руль влево. Ну а потом на задней скорости крутишь вправо.. Надо поймать эту точку заворота. У меня она примерно между дверьми-на середине парковочного места. Может, от габаритов еще зависит?.. Но гараж меня муж научил буквально за 5 мин.. Так объяснил здорово.
А вот у тротуара он так хорошо не мог объяснить, инструктор это сделал лучше. Муж до сих пор отчитывает, если я дальше 15 см от тротуара стою. Не всегда могу рассчитать, как поближе заехать(

Я водила седаны и хетчбек. Если у меня парковочное место (по типу заезда в гараж) справа, то я проезжаю вперед до того момента, как зад моей машины будет находиться на крайнем углу машины, которая будет моей соседкой. И потом на месте выворачиваю руль до упора и въезжаю в карман задом. Инструктор меня учил ориентироваться на местность визуально, и найти какой-нить горизонтальный ориентир, чтобы капот моей машины был параллелен этому "горизонту" (например, забор или бордюр). Поэтому в момент, когда капот моей машины переезжает эту линию уже вовнутрь (руль-то еще вывернут), то выворачиваю руль в другую сторону наполовину, чтобы выровнять машину в кармане. Я еще как-то на автомате знаю, сколько у меня оборотов полных делает руль, и могу также автоматически вывернуть его назад ровно наполовину (выровнять колеса) - сейчас вот не могу сказать, сколько их )))
Если есть место слева от меня (когда я только подъезжаю параллельно к парковочным местам), то вообще стараюсь налево машину заворачивать, ставя её заранее параллельно с припаркованными сзади машинами, чтобы задом машину сразу потом докатывать в карман.
Объясняю я так себе )))
Кстати, с параллелькой тоже нелады. Редко когда с первого раза заезжаю, но зато если стараюсь, то еду до упора до бордюра.

franchi
03.06.2014, 20:40
да, ясно, все... что я звезд с неба не хватаю..и парковка эта у меня не идет... но у меня ситуация аххх муж был в двух авариях водить отказывается наотрез теперь, снял себе офис около дома пешком ходит.... а тут дача-кляча, ребенок и тд и тп.. хочу бассейн, хочу дачу, кино, фитнесс...
НАДО.

ана, у нас б-во тетенек за 30-45 сдать были неспособны сами. ну еще вопрос в том, что так спустя рукава учили.... они не виноваты, просто им нужно больше времени чем стандартные 20 часов и допнакат пару раз не спасет...

вот и я такая.... надо было в 20 лет, но в 20 лет у меня денег на машину не было.

Alenka2002
04.06.2014, 13:25
Все получится!!! главное, не отчаиваться и не сдаваться!!!! я вот получила права 7 лет назад, но за эти годы водила пару раз нашу общую с мужем машину и то, когда выезжали за город...в этом году я для себя решила, что все, дальше тянуть не буду, нужно покупать машину и садиться за руль самой... на майские купила машину, несколько раз поездила с мужем, взяла пару уроков с инструктором, и вот сегодня пересилила свои страхи и первый раз приехала на работу одна :)) конечно, страшно, но, мне кажется, главное, сделать первый шаг!

krolik
04.06.2014, 15:19
Это психологический барьер, надо садится и ехать, у меня с инструктором было 5-6 занятий, а потом он мне сказал "все тебе рассказал, теперь сама!". Сначала понемногу - типа до магазина, потом подальше. первые два месяца я исправно заставляла себя на работу на машине ездить - приезжала меня аж трясло, полчаса чаем отпаивалась:) а потом привыкла:)

Жанна
28.07.2014, 14:00
Права получила в июле.
Семерка механика.
Машину купили в мае (акцент автомат)
Салон на ленинградке.
Дом в кубинке (по минке 42 км за мкад)
Забирала сама.
В перерыве не ездила.
Дополнительно не занималась.
Рядом сидел друг мужа.
Когда доехали, сказал, что я молодец. Он думал будет хуже.
Это бы четверг.
В субботу поехала в ашан (марфино).
Это и трасса, и мкад, и парковка...
Рядом сидел муж, который в это время водить не умел.
С тех пор езжу.
Треха, центр. По первости еще и навигатора не было - по карте ездила.
Мне было 25 на момент покупки машины.

Жанна
28.07.2014, 14:05
Допишу.
Я аккуратный водитель.
Заранее торможу, держу дистанцию.
Но при этом не "торможу", перестраиваться не боюсь, паркуюсь хорошо. Зеркалами "пользуюсь".
В моей "копилке" одна авария на мкад на скорости 20 км/ч в пробке догнала впереди едущую машину (месяц после КС, жарища, я отключилась...).
ну и бампер покоцаный естественно (но это в первый год опыта - ограждения, гараж...)

Ol4ik
30.07.2014, 00:26
Старая темка.
Саш, кагдила? Рассказывай!

Славия
14.08.2014, 11:41
А я вот права получила и всё,страх накатил...перед поворотом вчера не полностью сбавила скорость,хотя думала,что сбавляю и пришлось резко затормозить перед пешеходом..
Сегодня лучше,но все равно без мужа боюсь...
Ездим по утрам с 6-7 утра по основным маршрутам: дом-сад-школа-пк-анализы. Езжу около 50 км,выше не получается,муж гоняет по перекресткам и дворам,чтоб отрабатывать парковку... Самой не решусь никак и знак еще не налеплю никак

franchi
30.09.2014, 19:44
ну как дела!
фигово. в Болгарии мне родичи машину не дали... хотя там по сравнению с мск красота...машин нет. пробка три машины....
вот тебе и подарок!

летом был перерыв, машина стояла в гараже... два месяца. в Москве.

теперь езжу с Тимуром, классный инструктор, просто очень спокойный... но алкаш оказался выходного дня.. т.е может только в будни:)). учит классно.
с ним очень спокойно...
но вот без него пока не решаемся...
я думаю, надо было начинать в 25 лет и деньги были и беспечность некоторая, а сейчас мозг не тот тупит, вот меня подрезали сеня, а я даже не поняла...ну и острожная я очень.
все опыт.

а еще муж купил машину с гаражом (капитальный гараж) на горке такой... в кооперативе. очень неудобно заезжать. пока без вариантов. не могу и все или миллион тратить на инструктора... так что тихо его обрабатываю послать гараж на фиг... около дома есть огороженная стоянка, просто забор...

Славия
30.09.2014, 19:58
ну как дела!
фигово. в Болгарии мне родичи машину не дали... хотя там по сравнению с мск красота...машин нет. пробка три машины....
вот тебе и подарок!

летом был перерыв, машина стояла в гараже... два месяца. в Москве.

теперь езжу с Тимуром, классный инструктор, просто очень спокойный... но алкаш оказался выходного дня.. т.е может только в будни:)). учит классно.
с ним очень спокойно...
но вот без него пока не решаемся...
я думаю, надо было начинать в 25 лет и деньги были и беспечность некоторая, а сейчас мозг не тот тупит, вот меня подрезали сеня, а я даже не поняла...ну и острожная я очень.
все опыт.

а еще муж купил машину с гаражом (капитальный гараж) на горке такой... в кооперативе. очень неудобно заезжать. пока без вариантов. не могу и все или миллион тратить на инструктора... так что тихо его обрабатываю послать гараж на фиг... около дома есть огороженная стоянка, просто забор...

тебе, кмк, инструктор дает уверенность,что если чего среагирует...
меня тут приперло-села за руль сама...
но до сих пор на дальние расстояния нервничаю и прокручиваю маршрут от а-я

Julika
30.09.2014, 22:16

не отказывайся от гаража - зимой знаешь как оценишь!! ууу!!! приходишь в теплую чистую машину и СРАЗУ можно ехать, не откапывая сугроб и не прогревая в холодрыге!

Elen
30.09.2014, 23:28
не отказывайся от гаража - зимой знаешь как оценишь!! ууу!!! приходишь в теплую чистую машину и СРАЗУ можно ехать, не откапывая сугроб и не прогревая в холодрыге!

+100

Nurka
01.10.2014, 09:00
Мне очень помогла практика в маленьком тихом городке с 1 светофором. Муж мне машину на неделю оставил и я там ездила от дома до парка или на рынок. Хоть какая-то уверенность в своих силах появилась. А потом 2 раза брала урок с инструктором,чтобы он меня научил нормально парковаться(почему-то в автошколах этому не учат.учат только как сдать автодром...) и прокатились с ним по мкаду. А потом я месяц в более оживленном городе с ужасными дорогами и пробками небольшими провела. Еще увереннее стала. Теперь по Мытищам спокойно передвигаюсь. Но вот на дальние расстояния в Москву пока не езжу. Отмазываюсь,сто ребенок в машине верещать начнет)))

котька
01.10.2014, 09:45
нужно уже сесть и поехать одной. Я первый раз с мужем МКАД по кругу проехала, потом несколько раз с мужем до работы -он машину забирал. Ну а через три дня сама -с одного конца Москвы на другой. и так каждый день.

franchi
01.10.2014, 10:00
да ясно... но вот в тихом городке мне ее не дал. а в мск... вчера жесть была. пробка на пробке.. я устала даже ездить.
я тупая наверное. но мне не дается это просто.

Славия
01.10.2014, 10:03
да ясно... но вот в тихом городке мне ее не дал. а в мск... вчера жесть была. пробка на пробке.. я устала даже ездить.
я тупая наверное. но мне не дается это просто.

дело просто в страхе...
я когда цокнула машину-тоже нервничала, зато сейчас пипец как сосредоточена...и каждый раз оттачиваю мастерство парковки...

Dave
02.10.2014, 15:38
Я начала ездит еще до момента получения прав))))) но по даче) по песочным дорогам, где больше 10-20 км не разогнаться))))), ну и кроме местных собак ни кого нет. После получения прав поехала сама через несколько дней, но опять так по местным поселкам-магазинам, где движения практически нет. А вот с Москвой дела были хуже, ездила только на стрессе. Ну допустим что-то случилось у родственников/друзей и надо срочно ехать выручать, а муж в это время работает или уже пива выпил, ну прыгаю в машину и еду, т.е, съездить в ашан за продуктами - это тяжело-волнительно-страшно, а в стрессовой ситуации еду куда угодно и на какое угодно расстояние. Ну потом потихоньку-потихоньку начала водить, втянулась. Но все равно не люблю трешку, и центр.

Козочка
02.10.2014, 22:18
Кончай кормить инструктора! Лучший инструктор- это жизнь :) Ты от МКАДа далеко? Если боишься, то подгадай малопробочное время и выедь одна на МКАД, в третий ряд и проедь кружок :))) тут преимущества - можно ехать в одной полосе очень долго, нет пешеходов, светофоров и перекрестков, много указателей и знаков. Повертишь головой в стороны, поучишься замечать соседние авто, смотреть на указатели и знаки, если мало машин - пробуешь перестраиваться из ряда в ряд, обгонять тихоходов. Потом по району можешь поездить утром в выходной, там уже другая более насыщенная обстановка будет, но ты уже будешь смелее.