Просмотр полной версии : про газовый контракт с китаем (чем мы за него заплатили)
Я статью не читала, но очевидно с самого начала было, что сделка будет невыгодной, но у Пу не было вариантов, ему нужна была такая сделка на фоне отношений с европой и ситуацией на Украине
Кошка Лена
30.05.2014, 10:03
Статья в духе: стакан наполовину пуст
Абсолютно согласна. Да и у автора такие точные данные откуда-то взяты, про процент "бери или плати", хотя их ещё никто не озвучивал, кроме того, что условие это в договоре есть. Кроме того, в инфраструктуру для добычи и подачи Китай также вкладывается, любопытно, давала ли нам Европа денег на это дело в свое время? В общем автор один из тех, у кого все плохо.
Согласна. Истина где-то посередине. Уж что-то, а представить Путина в истерике, подписывающего контракт в духе "назло теще выколю глаз, пусть у нее зять будет кривой", вот никак не получается.
я читала и эту статью и многие другие. конкретно данная статья - чисто треп политического противника пу из строя несогласных.
все статьи на эту тему делятся на два вида: "ах, как это круто!" и "ох, как это хреново!"
проблема данной статьи в том, что для нагнетания атмосферы инфа взята с верхов айсберга и с частичным перевиранием фактов.
к примеру, та же привязка цены идет не к мировой цене за баррель, а к нефтяному коктейлю японии, если мне память не изменяет (это ключевой момент для китая).
стоимость стройки, разумеется, колоссальна, но не то чтобы очень (олимпиада:-) ) . однако, не стоит забывать о рабочих местах, которые эта стройка даст на период стройки, и потом даст на весь период работы трубы.
собственно, если нравится пессиместический настрой - я бы не стала опираться на конкретно этого автора. есть масса других, но более точных в прогнозах, и с цифрами к тому же.
но спорить я не стану, я не экономист и даже не рядом. просто я убеждена, что для выводов необходимо опираться на нескольких аналитиков.
Loolly-Roory
30.05.2014, 10:37
Путин внешне не истерил, в Питере на форуме даже шутил, но вот действия его говорят о другом. Войска от границы быстренько стал убирать, в Китай поскакал продаваться, друзей в свой евразийский кружок собирать..он китайцам не только тайгу и дальний восток отдает, еще и земли в Подмосковье под с/х. А что делать, если у нас ничего нормально не работает, ни заводы, ни фабрики? Постоянно слышу про импорт рос. товаров...что это??? Я хотела бы на них посмотреть))) но везде только Китай)) Мы немногим лучше Украины, и армия у нас, уверена, не такая мощная, чтобы ей пугать. Надо хозяйство поднимать свое, а ворье и коррупционеров гнать и сажать с конфискацией
Путин внешне не истерил, в Питере на форуме даже шутил, но вот действия его говорят о другом. Войска от границы быстренько стал убирать, в Китай поскакал продаваться, друзей в свой евразийский кружок собирать..он китайцам не только тайгу и дальний восток отдает, еще и земли в Подмосковье под с/х. А что делать, если у нас ничего нормально не работает, ни заводы, ни фабрики? Постоянно слышу про импорт рос. товаров...что это??? Я хотела бы на них посмотреть))) но везде только Китай)) Мы немногим лучше Украины, и армия у нас, уверена, не такая мощная, чтобы ей пугать. Надо хозяйство поднимать свое, а ворье и коррупционеров гнать и сажать с конфискацией
про отвод войск от границ с украиной, это только на словах, чтоб не дразнить их и европу. Я в среду только вернулась из командировки в белгород, была и на границе с украиной в грайвороне. Все там говорят о том, что войска никто не убирал, они просто отвели их в лесок, чтоб уж очень открыто не маячили и все.
Войска не отвели. Более того, даже объявили, что делать этого скорее всего не будут, т.к. на границе в соседнем государстве практически война. Отводит он 1000 человек из группировки примерно 35 тыс, причем очень медленно, да и сохраняя всю инфраструктуру, чтобы можно было в считанные часы обратно вернуться.
Друзей в Евразийский кружок очень правильно он собрал, хотя бы потому, чтог около полутора лет назад Хиллари Клинтон билась в истерике и кричала, что ни в коем случае нельзя допустить такого объединения. Вопрос - почему бы это?:) Неужто, чтобы России лучше жилось:))
+1, а лучше почитать сам договор.
Мало того, порт огромный промышленный в Крыму китайцы всё-таки будут строить :(((( Я надеялсь, что эта идея сгинула вместе с Януковичем - ан нет.