PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Нейтропения и прививки

Миракл
30.05.2014, 22:57
Помню, что у кого-то из деток ставили нейтропению.
Скажите, как у вас дела с прививками обстоят? Делаете? Собираетесь делать?
Или она проявилась после сделанных прививок?

Наст@сья
30.05.2014, 23:03
Помню, что у кого-то из деток ставили нейтропению.
Скажите, как у вас дела с прививками обстоят? Делаете? Собираетесь делать?
Или она проявилась после сделанных прививок?
Нам в 3 месяца поставили нейтропению((
Из прививок в РД по незнанию делали БЦЖ.
По сей день у нас мед.отвод, но после 1,6г. немного показатели стали лучше)) все надеюсь перерастем.
Наблюдаемся в Морозовской у Мушан**овой, кровь сдаем раз в месяц!
А вам что ставят такой диагноз?

Сануля
30.05.2014, 23:03
нет, нет, нет и нет...
никаких прививок.

это нарушение иммунитета. нейтропению перерасли - вылезло аутоимунное заболевание щитовидки, блин...

нам гематологи категорически запрещали прививки.

Сануля
30.05.2014, 23:04
Нам в 3 месяца поставили нейтропению((
Из прививок в РД по незнанию делали БЦЖ.
По сей день у нас мед.отвод, но после 1,6г. немного показатели стали лучше)) все надеюсь перерастем.
Наблюдаемся в Морозовской у Мушан**овой, кровь сдаем раз в месяц!
А вам что ставят такой диагноз?

Мушанова - моя любовь. очень грамотная, очень мне помогла.

Наст@сья
30.05.2014, 23:10
Мушанова - моя любовь. очень грамотная, очень мне помогла.

По вашей наводке и наша любовь и спасительница она))) у нескольких гематологов были, но остановились на ней и не жалеем))) еще раз спасибо)))

Миракл
30.05.2014, 23:16
У нас с трех месяцев (полагаю, что с рождения, т.к. в месяц АК не показателен еще) лейкопения, понижены лейкоциты. После курса корилипа, был хороший анализ, вышли на нижнюю границу. Прошлой осенью гематолог давала медотвод.
В марте мы заболели сильно, после сдавали анализ, но получилось посмотреть его только недавно, были в среду у гематолога, по тому анализу она нам и нейтропению поставила вирусассоцированную, т.к. нейтрофилы тоже снизились (абсолютное число).
И вот врач отругала, что мы не начали прививки делать, пока анализ был нормальный. Я как бы в шоке была, т.к. не хочу влезать в иммунитет ребенка, тем более на данный момент ставят нейтропению, хоть и слабую степень.
Вот думаю врача менять?

Миракл
30.05.2014, 23:17
А как попасть к ней? По направлению или можно платно?

Сануля
30.05.2014, 23:20
У нас с трех месяцев (полагаю, что с рождения, т.к. в месяц АК не показателен еще) лейкопения, понижены лейкоциты. После курса корилипа, был хороший анализ, вышли на нижнюю границу. Прошлой осенью гематолог давала медотвод.
В марте мы заболели сильно, после сдавали анализ, но получилось посмотреть его только недавно, были в среду у гематолога, по тому анализу она нам и нейтропению поставила вирусассоцированную, т.к. нейтрофилы тоже снизились (абсолютное число).
И вот врач отругала, что мы не начали прививки делать, пока анализ был нормальный. Я как бы в шоке была, т.к. не хочу влезать в иммунитет ребенка, тем более на данный момент ставят нейтропению, хоть и слабую степень.
Вот думаю врача менять?

а зачем прививки при такой ситуации? что за люди?
нет, мне Мушанова просто однозначно запретила. + гв - сколько смогу. я до трех почти кормила.
это ПЕРВЫЙ врач, которая настаивала на ГВ, а не крутила у виска.

мы так вообще года в 2 заболели.

не делай прививки.

Сануля
30.05.2014, 23:23
Вот думаю врача менять?

да, по направлению. надо позвонить, узнать, какие документы нужны.
с записью там туго - один день в месяц записывались.
по-моему, сейчас можно платно - они переехали в здание поликлиники в Морозовской (раньше отдельное здание было). там есть касса и платная регистратура.

Наст@сья
30.05.2014, 23:27
Вот думаю врача менять?

Я за мнение еще одного врача точно!
Иммунитет сложная штука и все больше убеждаюсь, что прививки только при идеальных анализах делать нужно!!!
У нас сейчас улучшение показателей-вышли на нижнюю границу (около 1500), но гематолог ставит мед.отвод! Чему я рада, т.к.если у ребенка уже есть или был сбой, то и лезть не нужно!
Много читала и изучала про нейтропению и для себя решила, что если мы перерастем эту бяку, то прививки выборочно будем ставить после минимум года идеальных анализов!

Миракл
30.05.2014, 23:27
У нас ГВ закончилось в 11 месяцев, после этого заболели ветрянкой, потом были лето на даче, было нормально, а вот весной как начали болеть в марте 2 недели с антибиотиками, через две недели в апреле снова антибиотики, т.к. нельзя нагрузку на сердце давать. Т.е. у нее явно иммунитет не очень, как повлияют прививки не известно, может конечно защитят, но в какое русло повернут лейкопению и нейтропению?
У нас только в год врач обратила внимание на АК, до этого все твердили прививки-прививки, а как делать если мне не нравятся анализы, которые постоянно плохие. Вот в год попали к гематологу, вроде как стало ясно, что не надо нам прививок и тут на те. Мне не надо на бумажке отвод, мне надо для себя понять, правильно или не правильно поступаем, врач ввела меня в ступор..

Миракл
30.05.2014, 23:29
Вроде выкладывали тут ссылку на формулу, как абсолютное число считать, у вас нет ее?

Наст@сья
30.05.2014, 23:29
А как попасть к ней? По направлению или можно платно?
Или по направлению из пк или платно -1800р (записывают быстро)!

Миракл
30.05.2014, 23:30
Ох, блин, буду звонить узнавать, этот ребенок сведет меня с ума, еще сердечко надо ехать проверять, хоть бы там все нормально было.

Славия
30.05.2014, 23:31
Я за мнение еще одного врача точно!
Иммунитет сложная штука и все больше убеждаюсь, что прививки только при идеальных анализах делать нужно!!!
У нас сейчас улучшение показателей-вышли на нижнюю границу (около 1500), но гематолог ставит мед.отвод! Чему я рада, т.к.если у ребенка уже есть или был сбой, то и лезть не нужно!
Много читала и изучала про нейтропению и для себя решила, что если мы перерастем эту бяку, то прививки выборочно будем ставить после минимум года идеальных анализов!
а какая вообще норма???

Наст@сья
30.05.2014, 23:32
Вроде выкладывали тут ссылку на формулу, как абсолютное число считать, у вас нет ее?

http://neitropenia.ru/calc/ вот удобный калькулятор!

Наст@сья
30.05.2014, 23:33
а какая вообще норма???

Как раз от 1500

Миракл
30.05.2014, 23:37
Нашла.

Славия
30.05.2014, 23:38
Как раз от 1500
хм,у меня кривой расчет получается,в анализе лейкоциты из расчёта 10^9, а тут 10^3

Наст@сья
30.05.2014, 23:44
Ох, блин, буду звонить узнавать, этот ребенок сведет меня с ума, еще сердечко надо ехать проверять, хоть бы там все нормально было.

Все у вас будет хорошо, иначе и быть не может!!!!@@@
Нейтропения бяка конечно, но не так все страшно!!!
Грамотный врач все объяснит и по полочкам в голове разложит!

Мы сдаем кровь в местной пк раз в месяц (педиатр ставит отметку расчет вручную с ретикулацитами, так точнее результаты считают). И раз в 4-ре месяца сдаем в Морозовской (1050руб.расширенный анализ с ретикулацитами и тд) и уже на прием с результатами к Мушановой.

Сануля
30.05.2014, 23:53
Все у вас будет хорошо, иначе и быть не может!!!!@@@
Нейтропения бяка конечно, но не так все страшно!!!
Грамотный врач все объяснит и по полочкам в голове разложит!

Мы сдаем кровь в местной пк раз в месяц (педиатр ставит отметку расчет вручную с ретикулацитами, так точнее результаты считают). И раз в 4-ре месяца сдаем в Морозовской (1050руб.расширенный анализ с ретикулацитами и тд) и уже на прием с результатами к Мушановой.

платно? мы ни разу платно не сдавали. все беслатно.
хотя сначала каждую неделю сдавали. у нас был агранулоцитоз.
еще и в институт гематологии постоянно возили.

Наст@сья
31.05.2014, 00:00
платно? мы ни разу платно не сдавали. все беслатно.
хотя сначала каждую неделю сдавали. у нас был агранулоцитоз.
еще и в институт гематологии постоянно возили.
Я просто с нашей пк не решилась скандалить, не дают направления в морозовскую, чтобы бесплатно прикрепиться! А только в Филатовскую, а меня там врачи не устроили(( поэтому и ведемся платно!

dashenkar
31.05.2014, 11:38
У нас была. Ходили к гематологу , на все порошки аллергию заработала, бросили. Подождали пару месяцев, само наладилось. Прививки делаем медленно, но это из-за дерматита и аллергий. Сейчас висит только одна Прививка.