Просмотр полной версии : срочно! был отек горла в самолете
В общем собрались мы в Турцию. За 3 дня до полета заскребло в горле, стандартная для меня ситуация. Обычно я пользуюсь только таблетками типа фарингосепт. Затем у нас похолодало, я замерзда. В день вылета у меня село голос. С собой взяла аквамарис, танфлекс и на д лекарство тоже антиспетическое, в полете всем пользовалась. Лететь 5 часов. Через 3часа мне стало трудно дышать. Легке набираю полные, носом дышу хорошо, а в гопле как будто места нет. Дали мне супрастмн и кисородный балллон. Легче не намного. Кое как дожила до посадки. У трапа встречала меня скорая. Легкие говорят чистые, горло слегка красное, типа видимо перенервничала. Ну не без этого. По приезду в отел мне стало также плохо. Горло как будто уменьшилось в 3 раза. Вач в отеле оказывается максимум может давление померить и травму перевязать. Я в шоке. Прошу вызвать мне скорую , пока ни разбирались с моей страховкой, пока выехали пока приехали прошло 1,5 часа! Забрали меня в больницу, у меня уже тахикардия, ставят капеьницу с чем-то и еще кортизон, для снятия отека. После этого мне стало лучше, в болтниц мне ставили капельницы медсестры, врача не было. Они кнсультировались по телефон у. Коек как через переводчика по телефону мы общались. Т.е. на данный момент я даже точнои не знаю что со мной. Похоже на ларингит, я незнаю куда обратиться и какие купить лекарства чтобы ларингит (если это он) не перешел в осложнения. Я дышу сейчас нормально, но в горле чувствую что есть небольшое раздражение и мокрота есть.боюсь не лечить а что пить чтобы остановить воспаление незнаю. В больнице мне просто сняли отек. Может кто стакивался с подобным? Я наверное еще поеду в эту больницу, но даже незнаю что там за специалисты? Я в отчаянии, не могу спать нормально. Даже отдых не нужен, мне надо вылечиться до отлета, чтобы на обратном пути не было повторения . За ошибки извините, пишу с планшета.
Если это ларингит - нужен антибиотик. У тебя температура есть? И обязательно антигистаминные на прстоянной основе до выздоровления.
И не паникуй. Все хорошо будет. Ты в какой стране?
Мы в белеке. Температуры вроде нет, но я нахожусь в какомто стрессе, меня то морозит то трясет. Мне бы еще ребенка не заразить, я даже точно незнаю ларингит или фарингит или еще что то, мне диагноз не поставили. Постараюсь поехать в эту же болтницу (незнаю правда что там за спецы). Антигистаминые я пила, мне не помогло. Антибиотик какой? У меня есть амоксициллин, но е уверена что можно при лор заболеваниях
Амоксициллин как раз можно при заболеваниях дыхательных органов. Пить Взрослым и детям старше 10 лет — по 500 мг 3 раза в сутки; при тяжелом течении инфекции доза может быть повышена до 1000 мг 3 раза в сутки. Антигистаминные что пила? Тебе бы супрастин надо колоть. Если пить, то цетрин, эриус. Ингаляции еще я бы поделала с гидрокортизоном, если ингалятор есть. Ну и пить муколитики: ацц, лазолван, амброгексал. Выздоравливай! И главное не паникуй!
Сейчас у тебя голос есть?
Я тоже начала б антибиотик и антигистаминное внутрь, плюс ингаляции супрастин+мирамистин+физраствор
В Турции лекарства те же! Все должно быть! Антибиотик я там без рецепта купила
А ты не могла просто перенервничать так, что выдумать? Летать не боишься? Ты паникер?
Я не думаю, что у тебя что-то серьезное! Ибо по описанию не похоже...тот же отек квинке не так проявляется; если горло сильно болело б то ты тоже чувствовала б иначе
Во ржу привкуса железа нет или ощущения, что в горле сухо и сидит еж?
Ты по страховке ездишь? Возьми переводчика(объявлений в интернете куча, встретитесь в больнице) или проще: попроси в отеле кого-то кто понимает русский и англ, чтобы он с вами съездил
Странно...в турцие даже уборщицы в госпитале говорят на русском:)
Olyashka
01.06.2014, 10:01
Во ржу привкуса железа нет или ощущения, что в горле сухо и сидит еж?
А привкус железа -это о чем говорит? У меня вот горло побаливает, прочитала и сижу семя "слушаю" железо это или нет..
Автору-скорейшего выздоровления! Пусть все поскорее пройдет!
мне кажется у тебя отек случился из-за пересушенного горла - все таки в самолете очень сухой воздух, так что я за муколитики. На худой конец содой пополаскать/подышать. И к отеку теперь добавилась паника, так что успокоительное тоже попей. не знаю есть ли в турции гомеопатия, которая у нас продается. Но от ларингита супервещь гомеовокс.
Ты сколько там еще будетшь?
Может кто то из форумчанок едет в Белек в ближайшие дни и смогут тебе привезти то, что необходимо?
Создай отдельную тему-хелп со сроками поездки, какие лекарства нужны тебе, может кто то из родных передаст ингалятор, укажи отель в котором ты живешь.
И поправляйся. И постарайся успокоиться.
Отвечу в одном сообщении всем. Привкуса железа нет, страховка есть, по ней меня и отвезли в больницу. Переводчик говорил по релефону через медсестру, то ей говопил, оо со мной на русском. Мне было так плохо что я была согласна на все процедуры. Оолоса почти не былр. Сейчас голо есть, но н4 совсем мой, более глухой. Напряжение в горле, вот знаете как при воспалении. Я конечно летать боюсь, но не прям до паники. Когда я начала задыхаться, я конечно испугалась, но не думаю что толтко от паники сжало мне горло. Может уже и от кучи лекарств аллергия началась. Хоть я и не аллергик. На русском в отеле говоит девушка, но в больнице они даже по английски плохо говорят, не то что по русски. Ингаляции начну делать, спасибо. Мы сейчас в беллисе, здесь нет аптеки, поедем в город. Ацц есть, пила фенистил и супрастин от аллергии
Да мы летели 5 часов, может и пресушено горло из за этого было. Сейчас прочитала что если отек гортани есть, категорически нельзч антисептик брызгать, а то еще больше получается отек. А я как раз антисептиком пользовалась. Спасибо вам большое что заглянули в тему и отвечаете, а то я после происшествия сижу с кучей лекарств и боюсь пользоваться, чтобы хуже не стало
Да мы летели 5 часов, может и пресушено горло из за этого было. Сейчас прочитала что если отек гортани есть, категорически нельзч антисептик брызгать, а то еще больше получается отек. А я как раз антисептиком пользовалась. Спасибо вам большое что заглянули в тему и отвечаете, а то я после происшествия сижу с кучей лекарств и боюсь пользоваться, чтобы хуже не стало
да-да, антисептики нельзя. Мирамистин - ну да, он сушит.
У меня муж и ребенок недавно пропили антибиотик Супракс(suprax), Международное непатентованное название: Цефиксим
Это антибиотик 3 поколения, широкого спектра действия,
Показания к применению
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:
•фарингит, тонзиллит, синуситы;
•острый и хронический бронхит;
•средний отит;
•неосложненные инфекции мочевыводящих путей;
•неосложненная гонорея.
Можно попробовать купить в местной аптеке, назвав им оба названия, торговое и непатентовое. Я в свое время так купила привычный нам Аугментин в Турции для ребенка.
Еще девочки хотела предупредить по поводу Биопарокса, его видимо начали подделывать, я раньше свободно им лечилась и в нос и в рот брызгала, да противно но не смертельно, лучше чем таблетки пить. А последний раз купила и это ужас какой то, чуть не сдохла, и кашель жуткий начался и слезы и задыхаться стала, горло отекло сразу. Подумала, что это у меня лично такая реакция произошла. А через месяц сестра купила и у нее все те же симптомы.
По теме не подскажу, но мне кажется тут еще нужно успокоительное попить, чтобы спазм снять
если надо избавиться от мокроты, пей больше воды, параллельно с лекарствами. от воспалений горла хорошо раствор ОКИ, антибиотик, я бы не стала пить без назначения врача
показания для применения расствора ОКИ , действующее вещество кетопрофен ketoprofen
ангина;
ларингит;
фарингит;
тонзиллит;
стоматит;
гингивит;
глоссит;
да-да, антисептики нельзя. Мирамистин - ну да, он сушит.
Я в полете пользовалась танфлексом. Вот он антисептик и противоотечный. Мирамистином ни разу не пользовалась. Поедем сейчас в аптеку, про сушит - это я прочитала сейчас, не уверена в этом, просто инфа попалась.
Еще девочки хотела предупредить по поводу Биопарокса, его видимо начали подделывать, я раньше свободно им лечилась и в нос и в рот брызгала, да противно но не смертельно, лучше чем таблетки пить. А последний раз купила и это ужас какой то, чуть не сдохла, и кашель жуткий начался и слезы и задыхаться стала, горло отекло сразу. Подумала, что это у меня лично такая реакция произошла. А через месяц сестра купила и у нее все те же симптомы.
У меня такая реакция на ингалипт и каметон
Ну а врачи-то что говорят?
А привкус железа -это о чем говорит? У меня вот горло побаливает, прочитала и сижу семя "слушаю" железо это или нет..
Автору-скорейшего выздоровления! Пусть все поскорее пройдет!
Нет у тебя железа)))))
При квинке говорят такое есть
Алиса,в белеке есть аптека, там девушка разговаривает по-русски!!!!
Алиса,в белеке есть аптека, там девушка разговаривает по-русски!!!!
Спасибо.иа название? Или она там одна?
Спасибо.иа название? Или она там одна?
Скорее всего одна
а отек точно был?
у меня такие симптомы были, вплоть до задыхания в электричке... но меня все врачи посмотрели, сказали что горло в норме, а это все нервное. Невралгия или что-то вроде.
Как мне это сказали - мне сразу и легче стало. С той поры как начинается, я себя успокаиваю что это всего лишь невралгия и оно проходит. Но иногда давлюсь едой, когда такой спазм. Боюсь что в результате так и помру подавившись, когда эта невралгия решит меня прихватить во время еды.
Вот я тоже склонна считать, что у автора нечто схожее, ибо если что-то...то врачи увидели б
Лекарства мне привезли, в отеле мне обещали наши гиды завтра отвезти в болтницу на консультацию, сегодня говорят только дежурные врачи, чувствкю себя лучше. Таня, мы прилетели в анталию в 10,30 это уже я почти 2 часа мучилась. В отеле мне часа в 3 стало также хреново и отпустило после кортизона ближе к 7. Мне показалось что это невозможно долго, врач неотложки, турчанка с идеальным русским, сказала что появилась тахикардия. У меня уже не было сил вдыхать. Если бы у меня не болело накануне и за 2 дня до этого горло, я бы конечно подумала что невралгия или паника. Но я не настолько боюсь летать. Еще мне привезли преднизолон, на случай если опять будет повторяться. Надеюсь не пригодится.
а отек точно был?
у меня такие симптомы были, вплоть до задыхания в электричке... но меня все врачи посмотрели, сказали что горло в норме, а это все нервное. Невралгия или что-то вроде.
Как мне это сказали - мне сразу и легче стало. С той поры как начинается, я себя успокаиваю что это всего лишь невралгия и оно проходит. Но иногда давлюсь едой, когда такой спазм. Боюсь что в результате так и помру подавившись, когда эта невралгия решит меня прихватить во время еды.
Таня, а сколько по времени у тебя бывает спазм? Меня колбасило несколько часов. Я хорошо помню когда я стала ощущать трудности с дыханием, на тот момент паники точно не было.
Лекарства мне привезли, в отеле мне обещали наши гиды завтра отвезти в болтницу на консультацию, сегодня говорят только дежурные врачи, чувствкю себя лучше. Таня, мы прилетели в анталию в 10,30 это уже я почти 2 часа мучилась. В отеле мне часа в 3 стало также хреново и отпустило после кортизона ближе к 7. Мне показалось что это невозможно долго, врач неотложки, турчанка с идеальным русским, сказала что появилась тахикардия. У меня уже не было сил вдыхать. Если бы у меня не болело накануне и за 2 дня до этого горло, я бы конечно подумала что невралгия или паника. Но я не настолько боюсь летать. Еще мне привезли преднизолон, на случай если опять будет повторяться. Надеюсь не пригодится.
Да! Преднизолон отличная штука в таких случаях
Еще ампулы супрастина открываешь и выливаешь в рот или зиртек в каплях детский прям половину точно
В любом случае, хорошо что отпустило
Дыши больше морским воздухом, антигистаминное я б попила еще дня 3
Да, и не пользуйся больше тем, что использовала в полете! Поменяй
Тантум тот-же...он Турции есть
да я уже размышляю над твоими словами... что 3 часа - я такого не помню... но что меня в электричке помню прихватило, то есть я еду домой, и чувствую что горло пережало, и я боялась что не доеду, и вышла из нее в этом же состоянии - это было. Значит по длительности не минута, но думаю и не 3 часа все же... может минут 15... не знаю. С той поры, как я знаю что это невралгия, оно заканчивается почти сразу как начинается. Я просто глубоко вздыхаю и запрещаю себе паниковать.
А раньше у меня именно что ПОСЛЕ этого начиналась паника. Когда чувствуешь что не можешь дышать... вдыхаешь, а внутрь оно не проходит. - конечно страшно... А что паника может продолжаться много часов, это я тоже хорошо знаю. Помнится на форуме скорую вызывала, придумав себе инфаркт :))) и мне так дурно было несколько часов, что мне казалось я умру до скорой... А как скорая приехала и сказала что кардиограмма у меня идеальная, а инфаркта у женщин до климакса не бывает -так все симптомы и прошли :)))
И еще пара подобных историй у меня была, когда я реально ноги еле волочила, пока врачи мне не объясняли что я все придумала :) Так что я допускаю что 3 часа подобной невралгии тоже возможны. Но у себя я их не помню.
Но мне просто кажется, что если бы это был реальный отек, то за 3 часа ты бы коньки уже отбросила. Ну и турчанка бы увидела его...
В общем, отдыхай, кортизол этот держи при себе, а в Москве если подобное приключится - дойди до врача.
Кстати, это частая штука, про то, что ты пишешь и именно нервная
Про отек согласна, я не вижу полной картины симптомов для него у автора
Еще вариант перемудрила с лекарствами во время полета, но время...очень долго по описанию...
В любом случае ждем ответа от докторов, хотя сомневаюсь, что что-то они смогут сказать
да я уже размышляю над твоими словами... что 3 часа - я такого не помню... но что меня в электричке помню прихватило, то есть я еду домой, и чувствую что горло пережало, и я боялась что не доеду, и вышла из нее в этом же состоянии - это было. Значит по длительности не минута, но думаю и не 3 часа все же... может минут 15... не знаю. С той поры, как я знаю что это невралгия, оно заканчивается почти сразу как начинается. Я просто глубоко вздыхаю и запрещаю себе паниковать.
А раньше у меня именно что ПОСЛЕ этого начиналась паника. Когда чувствуешь что не можешь дышать... вдыхаешь, а внутрь оно не проходит. - конечно страшно... А что паника может продолжаться много часов, это я тоже хорошо знаю. Помнится на форуме скорую вызывала, придумав себе инфаркт :))) и мне так дурно было несколько часов, что мне казалось я умру до скорой... А как скорая приехала и сказала что кардиограмма у меня идеальная, а инфаркта у женщин до климакса не бывает -так все симптомы и прошли :)))
И еще пара подобных историй у меня была, когда я реально ноги еле волочила, пока врачи мне не объясняли что я все придумала :) Так что я допускаю что 3 часа подобной невралгии тоже возможны. Но у себя я их не помню.
Но мне просто кажется, что если бы это был реальный отек, то за 3 часа ты бы коньки уже отбросила. Ну и турчанка бы увидела его...
В общем, отдыхай, кортизол этот держи при себе, а в Москве если подобное приключится - дойди до врача.
Здесь иногда интернет пропадает, не всегда могу ответить. Вот кстати в неотложке я не спросила что со мной, я просто умоляла сделать хоть что то, лишь бы полегчало. Прием врача перенесли на завтра, переводчки поедет со мной, голос почти мой родной стал. Еще что вспомнила - мне становилось хуже. Я глубоко вдыхала, набирала погые легкие, медленно выдыхала. Короче не билась в истерике, но как только я начинала кашлять, гоос пропадал еще больше и горло казалось еще уже стало. Ну это так, для информации, сама размышляю, что это было и права ли я.
В любом случае, все огромное спасибо за советы и беседы со мной в эфире :) ваши советы и поддержка мне помогли!
В общем врач мне сказал что это был ларингит, и, возможно, лекарства в полете справоцировали небольшой отек. К ним я приехала с ларингоспазмом. Сейчас уже почти все в норме. Они распечатали мне список препаратов, которые вводили. Еще раз всем спасибо за поддержку!
В общем врач мне сказал что это был ларингит, и, возможно, лекарства в полете справоцировали небольшой отек. К ним я приехала с ларингоспазмом. Сейчас уже почти все в норме. Они распечатали мне список препаратов, которые вводили. Еще раз всем спасибо за поддержку!
Ну слава богу!
Отдыхай теперь!