Вход

Просмотр полной версии : кто за украиной следит?

Страницы : [1] 2

евже
04.06.2014, 08:32
Я читала только о фуре с грузом 200 с 31 убитым россиянином... Ну и неделю назад у меня подруга из Одессы вернулась, сказала, что там все спокойно, никаких блок постов и комендантских часов не было... Больше ничего особо сказать не могу

svetik-volkova
04.06.2014, 08:48
Мне кажется, чем дальше, тем будет хуже! Вчера в 7 утра звонили родственники мужа, они живут в Северодонецке, недалеко от Рубежного, где вовсю шел бой. В Северодонецке до вчерашнего дня было более-менее тихо, конечно говорили ездят БТРы по улицам, ходят вооруженные ополченцы, слышны выстрелы, они уже на это и внимания не обращали. А вчера с 4-х утра начали отстреливать с воздуха и где-то рядом с городом конкретно бомбить, вроде депо какое-то что ли. Испугались страшно, просят приютить племянницу с ее ребенком, хотя из города не вылететь, ни уехать поездом ничего не работает. Повезут на маршрутке окольными путями и где-то в другом городе посадят на поезд. ВОбщем как то совсем страшно ((

Мальвина
04.06.2014, 08:57
А что есть те, кто не следит?

плохо там всё (((

NeTakaya
04.06.2014, 09:01
Я каждый раз смотрю и думаю, как до такого могло дойти..(( оптимистичного мне сказать нечего

Мальвина
04.06.2014, 09:06
Испугались страшно, просят приютить племянницу с ее ребенком, хотя из города не вылететь, ни уехать поездом ничего не работает. Повезут на маршрутке окольными путями и где-то в другом городе посадят на поезд. ВОбщем как то совсем страшно ((

поезда из Донецка ходят. Изменили маршрут и из многих городов не уехать поездом, надо до Донецка добираться. А там тоже стреляют(((

Lovelka
04.06.2014, 09:11
На юго- востоке война... Поэтому как бы ничего оптимистичного.
Народ пытается вырваться из осажденных городов, получается не у всех.
Видимо, такая ситуация надолго. Если сейчас будут ужесточать санкции, то у Киева совсем руки развяжутся,
ситуация будет ухудшаться - бомбить будут интенсивнее.

Мальвина
04.06.2014, 09:23
почему надолго? разбомбят все блокпосты и все.

ну Сирия - это надолго, Ирак - это надолго, тут тоже будет надолго (( пиндосам это надо

Haley
04.06.2014, 09:24
Знаете, что злит больше всего? Америка кричит, что они продвинутые, живут в 21 веке, геев поддерживают, вот только куда вся продвинутость девается, когда они поддерживают войну и убийство людей? Уроды.

Любопытная кошка
04.06.2014, 09:27
Слежу. С зимы. Ничего оптимистичного нет. Более того, ситуация значительно ухудшилась. Сами ополченцы от России помощи уже не ждут и официально об этом объявили.
У нацгвардии сорвало крышу - по мирным жителям шпарят из чего ни попадя. Стрелков вчера написал, что подключился Град. Если так, то зачистят все до ровного поля.

Славия
04.06.2014, 09:32
смешно и грустно читать комментарии людей, которые кричали "майдан против олигархов" и теперь на резонный вопрос "а кого вы сейчас выбрали?" новые фраза" майдан был против Януковича, а мы выбрали человека образованного, умеющего говорить по-английски с партнерами, не чета вашему"

Сануля
04.06.2014, 09:38
У меня сестра вчера в Одессе сына родила.
Радость...
Как она там будет растить его в такой обстановке? Что будет?
Слаува Богу, там бомбежек нет.

ttt
04.06.2014, 09:48
и чего будет?? людям-то как?

А никак(((((
Когда наличие людей останавливало?
В Красном Лимане уничтожены все раненые в госпитале...

Любопытная кошка
04.06.2014, 09:48
и чего будет?? людям-то как?

Таня, ты странные вопросы задаешь. Что значит как? Ты луганские фото позавчера видела? Женщин убитых у администрации?
А фотографии подорванного детского сада? Больницу, в которую попал снаряд? Реанимацию, которая переехала в подвал (оперируют на полу)? Бабушки с капельницами в руках, в ночных рубашках, сидящих на лавках в бомбоубежище?

Вот так... Вот так эти нелюди убивают свой народ. Некоторым повезло - смогли вырваться. В жж есть журнал женщины, усыновившей троих детишек когда-то. Вот их семья буквально вчера вырвалась в Минск.

ttt
04.06.2014, 09:58
я хочу чтобы кто-нибудь мне сказал что-нибудь оптимистичное. Что это скоро закончится, что придет волшебник, или у умных людей есть гениальный план как из этого выкрутиться...
Мой мозг отказывается ЭТО воспринимать... :(

Боюсь, что и правда все скоро закончится, только очень печально(((
К сожалению, тут тебе никто ничего оптимистичного не сможет написать((((

Perla
04.06.2014, 10:03
я хочу чтобы кто-нибудь мне сказал что-нибудь оптимистичное. Что это скоро закончится, что придет волшебник, или у умных людей есть гениальный план как из этого выкрутиться...
Мой мозг отказывается ЭТО воспринимать... :( Да никто тебе ничего оптимистичного не скажет.. Похоже, что зачистят реально, под ноль. Те, кто успеют - спасуться, кто нет - нет. Ополченцы будут продолжать партизанскую войну.

ну и потом, людей убьют - и получается что Восточная Украина эту битву проиграет?... это же тоже совершенно недопустимый сценарий!.. И выходит что ему противопоставить нечего?..
Проиграет, если ей не помогут. Можно помочь людьми, даже не военными, а просто "добровольцами". Но что противопоставишь истребителю и бомбардировщику? Сбить из из гранатомета - крайне сложно.
Противопоставить сценарию нечего. Парашенко делает все, чтобы Россия вмешалась - таково желание америкосов, чтобы у них был предлог тут же ввести и свои войска.

Бельчонок
04.06.2014, 10:03
можно поплачусь? у меня бабушка - через 2 недели 87 лет ей будет... в луганске((((((((((
пережила войну.. всю жизнь в военном госпители протрудилась, а сейчас ей очень страшно... в/ч которую с ночи брали - прям в 600-700метрах от нее((((((((
пзц... девочки, я всю ночь с сестрой не спала...

Бельчонок
04.06.2014, 10:06
Слежу. С зимы. Ничего оптимистичного нет. Более того, ситуация значительно ухудшилась. Сами ополченцы от России помощи уже не ждут и официально об этом объявили.
У нацгвардии сорвало крышу - по мирным жителям шпарят из чего ни попадя. Стрелков вчера написал, что подключился Град. Если так, то зачистят все до ровного поля.

ппкс((((((((((((((((((

Любопытная кошка
04.06.2014, 10:07
Еще раз - нет оптимистичных новостей. Вообще нет.
Даже всегда бодрые журналы, освещающие события, в последние дни сменили тональность. Признают, что помощи от нашего президента не ждут.
Правда сегодня утром была какая-то инфа, что ночью границу перешли бтр и большое количество "добровольцев" из России. Но она абсолютно не подтверждена. Возможно, к вечеру будет понятно правда это или нет.

Меня во всей этой истории поражают украинские вояки, особенно летчики - осознанно бьют по гражданским объектам. Т.е. они знают, что там нет ополченцев (детский сад, детский интернат, больницы, администрация). Пишут, что за такой вылет они получают 9000 гривен (т.е.около 30000 рублей). Наверное планируют жене шубу купить, суки... Как они дальше жить будут, спать как, детей своих целовать?
За информацию о них, кстати, назначена награда в 25000 гривен (более 80 тыс.руб). И вроде бы, инфу уже сливают... свои же. И что дальше? Домой к ним придут и семью накажут?

У меня невозможно двоякие чувства. Я по -прежнему не хочу, чтобы Россия ввязалась в эту войну. Нам это все боком выйдет. С другой стороны, такая безнаказанность невыносима. Американцы.... ну тут у меня непечатно, длинно и яростно. Опять наши заокеанские форумчанки будут верещать.

Славия
04.06.2014, 10:13
Еще раз - нет оптимистичных новостей. Вообще нет.
Даже всегда бодрые журналы, освещающие события, в последние дни сменили тональность. Признают, что помощи от нашего президента не ждут.
Правда сегодня утром была какая-то инфа, что ночью границу перешли бтр и большое количество "добровольцев" из России. Но она абсолютно не подтверждена. Возможно, к вечеру будет понятно правда это или нет.

Меня во всей этой истории поражают украинские вояки, особенно летчики - осознанно бьют по гражданским объектам. Т.е. они знают, что там нет ополченцев (детский сад, детский интернат, больницы, администрация). Пишут, что за такой вылет они получают 9000 гривен (т.е.около 30000 рублей). Наверное планируют жене шубу купить, суки... Как они дальше жить будут, спать как, детей своих целовать?
За информацию о них, кстати, назначена награда в 25000 гривен (более 80 тыс.руб). И вроде бы, инфу уже сливают... свои же. И что дальше? Домой к ним придут и семью накажут?

У меня невозможно двоякие чувства. Я по -прежнему не хочу, чтобы Россия ввязалась в эту войну. Нам это все боком выйдет. С другой стороны, такая безнаказанность невыносима. Американцы.... ну тут у меня непечатно, длинно и яростно. Опять наши заокеанские форумчанки будут верещать.
сегодня слушали мнение одного политолога,очень похоже говорил,делают все,чтоб сдавали своих же,чтоб сохранить себе жизнь.

Любопытная кошка
04.06.2014, 10:15
В целом, для мониторинга онлайн можно читать здесь

http://vk.com/strelkov_info - сводки от Стрелкова
http://putnik1.livejournal.com/ - Лев Вершинин. Обзор ситуации, большая "агентурная" сеть (ему пишут осведомители, жители юго-востока и т.п.)
http://colonelcassad.livejournal.com/ - человек из Крыма, именно у него были все-все новости в период присоединения. Сейчас пишет про юго-восток.
http://shrek1.livejournal.com/ - интересный товарищ, россиянин. Собирал деньги на патроны, сам воевал за ополченцев. Сейчас ранен и находится в госпитале. Тоже пишет о происходящем.

Рыжык
04.06.2014, 10:19
Хотелось бы чтобы Россия и еще кто-нибудь ввел миротворческие войска как когда-то было в Сербии.... В числе "кого-нибудь" хочу видеть только союзные государства.

пупуЛЯ
04.06.2014, 10:21
У кого няни, домработницы и тд оттуда тоже все говорят плохо...держатся сейчас тут, как могут и переживают за родственников
У меня там нет никого, информацией "из первых уст" не обладаю

Haley
04.06.2014, 10:25
Я наверное уже тоже за ввод миротворческих сил, нельзя уже так, понятно, что они именно этого и добиваются, но совсем недавно Пу говорил, что во время Югославии мы были слабы и не помогли и мы этого больше не допустим. А сейчас что творится? Та же самая Югославия номер 2. Я очень надеюсь, что у Пу есть какой-то выход.

пупуЛЯ
04.06.2014, 10:26
еще недавно все были такими оптимистичными и бравурными. Неужели не допускали такую мысль?

Я не была! меня еще тогда обозвали нехорошим словом!))))
Не будет все как раньше!
Может я и истеричка! Но дальше только хуже
Вот август мне кажется будет самым ужасным...надеюсь, ошибаюсь

Кошка Лена
04.06.2014, 10:26
Вчера встретила двух наших друзей-беженцев из Славянска, дети у них пока в Крыму у родственников
приехали на Донецком поезде, он теперь идет в Москву аж через Днепропетровск, обходя Славянск и Красный лиман
Поезд полный, очень много детей
Юлька дергается от каждого резкого звука: самолет пролетел, машина газанула
синяки под глазами, месяц почти не спят
родители остались там, так как не могут бросить бабушку 88 лет, которая почти не ходит
Вчера дважды с ними общались, говорят вовремя вырвались, теперь город в полной блокаде, обстреливают почти беспрерывно
Так что увы, соверешенно ничего оптимистичного

Любопытная кошка
04.06.2014, 10:31
У кого няни, домработницы и тд оттуда тоже все говорят плохо...держатся сейчас тут, как могут и переживают за родственников
У меня там нет никого, информацией "из первых уст" не обладаю

У меня домработница украинка. Западная.
Знаете, я ее бояться начала. Нет, она хорошая женщина и уже 2 года у меня, без претензий. Не глупа - знает мое мнение, но не комментирует, не пытается доказывать что-то. Хотя еще в период майдана говорила робко - ну он же (Янук) коррупционер, мы хотим хорошую власть.
Угу... дождались. Все с нее слетело в тот момент, когда зятю и сыну пришли повестки в нац.гвардию. Спешно сейчас делают визы, чтобы выехать за границу (аж на Америку замахнулись ))))))))))

Так вот... много сейчас разных историй, когда украинский домашний персонал собирает все ценное у своих хозяев и линяет на родину. Раньше наша полиция сотрудничала с их милицией. Сейчас этого и в помине нет... Не найдешь и не поймаешь.
Так что ничего не мешает снять с вешалки все шубы, высыпать все золотишко из шкатулок и рвануть из России.
Потому не доверяю...

пупуЛЯ
04.06.2014, 10:34
У меня домработница украинка. Западная.
Знаете, я ее бояться начала. Нет, она хорошая женщина и уже 2 года у меня, без претензий. Не глупа - знает мое мнение, но не комментирует, не пытается доказывать что-то. Хотя еще в период майдана говорила робко - ну он же (Янук) коорупционер, мы хотим хорошую власть.
Угу... дождались. Все с нее слетело в тот момент, когда зятю и сыну пришли повестки в нац.гвардию. Спешно сейчас делают визы, чтобы выехать за границу (аж на Америку замахнулись ))))))))))

Так вот... много сейчас разных историй, когда украинский домашний персонал собирает все ценное у своих хозяев и линяет на родину. Раньше наша полиция сотрудничала с их милицией. Сейчас этого и в помине нет... Не найдешь и не поймаешь.
Так что ничего не мешает снять с вешалки все шубы, высыпать все золотишко из шкатулок и рвануть из России.
Потому не доверяю...

А знаешь сколько сейчас в Турции украинцев? Причем, некоторые приехали без билета обратно, на неопределенный срок!!! Даже у нас в отеле были, может и ты их встретишь!

Кошка Лена
04.06.2014, 10:36
Сводки стрелкова читаю тут
http://summer56.livejournal.com/
Вот тут мне нравятся как пишет аналитические статьи
http://amfora.livejournal.com/
новости читаю тут http://rusvesna.su/
И еще поглядываю сюда http://anti-maidan.com/

евже
04.06.2014, 10:38
У моей соседки няня из Славянска. Недели полторы назад уехала туда за ребенком. Потом соседка переехала на дачу и не знаю, что там у няни в итоге... Терпела она до последнего, но потом заняла денег и поехала...

пупуЛЯ
04.06.2014, 10:43
так что читаю про риски убытков инвестиционных проектов...

И про это я тоже говорила...
Тань, пошли лучше про ЕГЭ читать, от нас все равно ничего не зависит, только нервяк

Кошка Лена
04.06.2014, 10:44
я не знаю... они там блаженные? или у них инфа не та что у нас? или люди в целом более неуверенные в себе, ибо провинция это не москва?
но я бы со своим текущим жизненным настроем уже давно схватила ребенка, к черту машину, по которым тоже стреляют. Рюкзак на плечи - и тропами через леса выбираться из этого города и мотать оттуда пока дают. В Россию тоже через тропинки.
я офигеваю как родители детей в автобусах пустили в крым. По ним же тоже могли шарахнуть, такая удобная мишень. И кто-то даже говорил, что приказ такой был, стрелять по автобусу.

и куда ехать?
Хорошо если есть к кому, а так? на вокзале жить?

Любопытная кошка
04.06.2014, 10:47
Ну а зачем вы истерите? Цинично, но... это происходит не в нашей стране.
Интересно как Украина переживет зиму. Очень показательно, наверное, будет..

Unochka
04.06.2014, 10:49

мне очень жаль людей там и что происходит.
но я против открытого вмешательства, все таки другая страна это...

пупуЛЯ
04.06.2014, 10:50

Людей жалко, за себя боимся! Поэтому и истерим...
Просто когда понимаешь, что люди делают за копейки, кажется, что мир просто сошел сума и никто не от чего не застрахован, даже в мирное время!

пупуЛЯ
04.06.2014, 10:52
но я против открытого вмешательства, все таки другая страна это...

Одновременно))))
Жалостливые беременные)))
Пошли лучше пузатые дела обсуждать?

Perla
04.06.2014, 10:53
Я наверное уже тоже за ввод миротворческих сил, нельзя уже так, понятно, что они именно этого и добиваются, но совсем недавно Пу говорил, что во время Югославии мы были слабы и не помогли и мы этого больше не допустим. А сейчас что творится? Та же самая Югославия номер 2. Я очень надеюсь, что у Пу есть какой-то выход.

Вся проблема в том, что ввод миротворческих сил может быть только с резолюции Совбеза ООН. Угадайте, кто наложит вето на эту активность России?

Unochka
04.06.2014, 10:54
Одновременно))))
Жалостливые беременные)))
Пошли лучше пузатые дела обсуждать?

пошли...
у меня муж каждый день говорит на тему украины, я уже слушать это не могу..
и мне кажется логичным, что я не хочу войны и хочу жить в мире.
У него более агрессивная точка зрения

Любопытная кошка
04.06.2014, 10:55
Людей жалко, за себя боимся! Поэтому и истерим...
Просто когда понимаешь, что люди делают за копейки, кажется, что мир просто сошел сума и никто не от чего не застрахован, даже в мирное время!

Я тебе в прошлый раз писала и в этот раз напишу - истеричка!
Ну беременная, простительно... почти. Себя беречь нужно, а не взвинчивать.

Ты каждый раз ждешь танков ЗДЕСЬ. Здесь их не будет. Ок? А ТАМ разберутся... рано или поздно.

Perla
04.06.2014, 10:56
но я против открытого вмешательства, все таки другая страна это... Некоторым государствам это вообще ни грамма не мешает. Иногда я тоже хочу такой же наглости от Путина, какую себе обама позволяет..

Perla
04.06.2014, 10:56
Интересно как Украина переживет зиму. Очень показательно, наверное, будет.. Легко. Газ закачают в хранилища и платить не будут. Невпервой.. А мы будем им скидки предлагать, только заплатите..

Алинчик
04.06.2014, 10:58
Слежу постоянно, вот на днях сестра из Дзержинска (Донецкая область) писала что готовят бомбоубежища детей просят в сад не водить, слухи идут о зачистке города (пока там слава богу тихо). Братья из Мариуполя говорят что все будет хорошо, а вот подробностей не рассказывают может чтобы не волновать нас еще сильнее.... Хороших новостей боюсь уже не будет....

Unochka
04.06.2014, 11:00
Некоторым государствам это вообще ни грамма не мешает. Иногда я тоже хочу такой же наглости от Путина, какую себе обама позволяет..

ну вот это аргументация моего мужа...
я видимо более осторожная, и ведь очевидно, что то, что можно одним, непростительно другим...
в общем не хочется войны

Любопытная кошка
04.06.2014, 11:00
Легко. Газ закачают в хранилища и платить не будут. Невпервой.. А мы будем им скидки предлагать, только заплатите..

А я не столько про газ. Экономика ёк.

пупуЛЯ
04.06.2014, 11:01
Я тебе в прошлый раз писала и в этот раз напишу - истеричка!
Ну беременная, простительно... почти. Себя беречь нужно, а не взвинчивать.

Ты каждый раз ждешь танков ЗДЕСЬ. Здесь их не будет. Ок? А ТАМ разберутся... рано или поздно.

Дык там тоже люди! Думать, что им просто не повезло?

Lovelka
04.06.2014, 11:01
почему надолго? разбомбят все блокпосты и все.

Начнется партизанская война.

Unochka
04.06.2014, 11:04

я предпочитаю думать именно так, пусть и жестко.
в жизни в принципе кому-то везет, кому то нет.
и украина не единственный пример, кому неповезло

Любопытная кошка
04.06.2014, 11:05

Не думай. И Наталья пусть не думает. Идите своим детям кофточки нарядные выберите. Ну зачем вы все это читаете?
Татьяна, изолируй всех беременных из темы )))))))))))))))

пупуЛЯ
04.06.2014, 11:06
я предпочитаю думать именно так, пусть и жестко.
в жизни в принципе кому-то везет, кому то нет.
и украина не единственный пример, кому неповезло

Может ты и права
У нас всю жизнь кто-то да воюет...обо всех не надумаешься....
Просто бесит это вечное безрассудство...незнаю как еще назвать...че спокойно не живут? Кошки чтоли и по 7 жизней?((((((

Lovelka
Америке нужна война- очередная горячая точка.
Ибо она даст возможность стимулировать экономику, ориентированную на оборонку.
От нас пиндосы не от станут - увы, факт.
Крым спасло только то, что там было свыше 20 тыс русских солдат, на Юго- востоке - нет.
Ввод наших войск сейчас будет означать только 1 - мы объявили войну! И пойдут цинковые гробы русским матерям и женам.
Кому это надо. Увы, в том, что сейчас происходит на Украине - виноват сам равнодушный народ.
Они годами молча взирали на марши фашистов и гнобление москалей, а теперь эти самые фашики пришли за ними.

Unochka
Не думай. И Наталья пусть не думает. Идите своим детям кофточки нарядные выберите. Ну зачем вы все это читаете?

Что ты нас со счетов сбрасываешь? я кстати спокойна на эту тему, и вещи закуплены))
я вообще само спокойствие.....
мне вон в Донецке искренне жаль наш магазин....

пупуЛЯ
04.06.2014, 11:07

При входе в тему, как на взрослых сайтах
Вам есть 18? Вы не беременны?))))

Unochka
04.06.2014, 11:07
Может ты и права
Просто бесит это вечное безрассудство...незнаю как еще назвать...че спокойно не живут? Кошки чтоли и по 7 жизней?((((((

я как человек верующий верю в жизнь там и что каждому воздастся по заслугам.
Поэтому если они считают правильным так жить - их дело, просто ничего просто так не проходит и за все рано или поздно надо платить

Lovelka
04.06.2014, 11:08
может и не начнется. их не так много, желающих воевать. И их объявят террористами. Примерно как у нас чеченцы. И будет украина под америкой... но нас же этот сценарий не устраивает! и ополченцы не за это свою жизнь положили! ну как так? неужели у нас нет "плана Б"? Неужели нас переиграли?

Там достаточное кол- во и оружия и людей чтобы война была затяжной. Ополченцы отбиват воинские части и забирают оружие.
К тому, же у них есть 1 явное преимущество - большинство это бывшие военные или люди, которые прошли горячие точки, в 1 очередь Афган.
А 1 такой боец как минимум 10 желторотых необученных юнцов регулярном армии стоит.

Люлька
04.06.2014, 11:10
почитать кое-что можно тут - много лишнего, но есть и украинцы которые в городах юго-востока, читать можно как гостю - регистрироваться не советую, все-таки мужской форум и жесткие правила http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=126546.64590
некоторые из форумчан с юго-востока смогли уехать, некоторые все еще там
а так - да , очень грустно и страшно !

Любопытная кошка
04.06.2014, 11:12
Что ты нас со счетов сбрасываешь? я кстати спокойна на эту тему, и вещи закуплены))
я вообще само спокойствие.....
мне вон в Донецке искренне жаль наш магазин....

Я, Наташ, хочу чтобы ты в свой день рождения не сидела в теме про войну, пребывала в отличном настроении и думала о том невероятном счастье, которое тебя скоро ждет! ПДР,кстати, когда? ))

При входе в тему, как на взрослых сайтах
Вам есть 18? Вы не беременны?))))

Всем на входе в тему раздавать тест-полоски )))
Иди уже от монитора! Выйди в свой прекрасный двор, подыши воздухом, собачку погладь, сына поцелуй.
Берегите вы себя что ли... от ненужного вам негатива.

Lovelka
04.06.2014, 11:15
То как ты сейчас уверена что "их здесь не будет" - многие были уверены что и такого что сейчас на украине - тоже не будет. Нет, пострелять постреляют, но не ТАК. Даже после Одессы думаю никто не ожидал, что направят самолеты на город.
И когда такое происходит, а мир молчит, у меня нет ответа на вопрос - что является гарантом того, что завтра здесь не будет - не танков, нет. Танки никто не будет посылать. Но почему здесь не будет ядеркной бомбы? ПВО хорошо сработает?

Таня, ты забываешь 1 - это все происходит на территории 1 государства!
Фактически, президент сейчас всенародно избран, он посылает свои войска на подавление несогласных.
Это фактический аспект.
Ситуация с при соединением Крыма делает Россию в глазах мировой общественности агрессором, и когда сейчас наши в ООН
призывают усмирите Киев - им говорят- пардоньте, Вы Крым забрали, хотите Донбасс? Это территория Украины и право президента сохранить целостность государства.

пупуЛЯ
04.06.2014, 11:15
То как ты сейчас уверена что "их здесь не будет" - многие были уверены что и такого что сейчас на украине - тоже не будет. Нет, пострелять постреляют, но не ТАК. Даже после Одессы думаю никто не ожидал, что направят самолеты на город.
И когда такое происходит, а мир молчит, у меня нет ответа на вопрос - что является гарантом того, что завтра здесь не будет - не танков, нет. Танки никто не будет посылать. Но почему здесь не будет ядеркной бомбы? ПВО хорошо сработает?

Обама уже запросил бешеных денег на свою армию и "защиту" от России
Если танки будут здесь, то не будет никого!
Первая ядерная бомба и...Знаешь есть такой план "возмездие"?
Сейчас никто как в 41-45 не будет воевать!
Имхо
Я истерю с тобой! Но стараюсь сдерживаться и жру магний))))

Любопытная кошка
04.06.2014, 11:16

Короче, в теме истерю я, вот!... у меня крыша отъезжает и требует чего-нибудь, за что можно зацепиться чтобы не рехнуться. Хочу оптимизма и веры в светлое будущее.

Ты знаешь, все таки есть разница в том, чтобы войти в соседнюю страну на танках и защищать собственную Родину. С нашей оппозицией все понятно - слилась и сидит тихо. Майдана у нас я не жду. А нападать на нас - значит развязать 3-ю мировую. С ядерным оружием у нас все в порядке.
По поводу истерии... ситуация на данный момент располагает, да. Но давай посмотрим что будет через неделю... месяц. Как знать, может выправится что-то. Сама пишу и сама не верю...

пупуЛЯ
04.06.2014, 11:16
Я, Наташ, хочу чтобы ты в свой день рождения не сидела в теме про войну, пребывала в отличном настроении и думала о том невероятном счастье, которое тебя скоро ждет! ПДР,кстати, когда? ))

Всем на входе в тему раздавать тест-полоски )))
Иди уже от монитора! Выйди в свой прекрасный двор, подыши воздухом, собачку погладь, сына поцелуй.
Берегите вы себя что ли... от ненужного вам негатива.
Да все я пошла))) у меня вообще куча проблем и без Украины)))))

Любопытная кошка
04.06.2014, 11:18
Да все я пошла))) у меня вообще куча проблем и без Украины)))))

Надеюсь, что по сравнению с Украиной, у тебя вообще нет проблем ))

Любопытная кошка
04.06.2014, 11:20
Единственное, о чем я думаю в данном контексте, что при сильном ухудшении ситуации на Украине мы могли бы оказать кому-то помощь. Жильем на время, например. Особенно если маленькие дети….

Уже! Артек принял детишек, еще куда-то людей размещают (не помню точно что за лагеря и санатории). В сети есть списки желающих принять у себя беженцев.
Тут главное, чтобы эти беженцы смогли вырваться.

пупуЛЯ
04.06.2014, 11:22
Надеюсь, что по сравнению с Украиной, у тебя вообще нет проблем ))

У меня, как ты говоришь, пишу и не верю! И тоже надо подождать от недели до месяца!
Но все в более локальном масштабе "одной семьи"
Ладно! Обещала ж уйти))))

Unochka
04.06.2014, 11:33
.

ПДР 9 сентября, по УЗИ на 1,5-2 недели раньше

Lovelka
04.06.2014, 11:42
самолетами по собственному городу?

Ну мы Грозный и Гудермес чем палили?

Мальвина
04.06.2014, 11:44
Может ты и права

воют жертвы обстоятельств, а военную кашу заваривают как раз те, кому спокойно живётся, но скучно... Американские правители очень хорошо устроились, воют деньги, а не сами избиратели, и не на территории благополучной америки, а где-то там, о чем большинство американцев даже понятия не имеют... ну и типа всё воспринимается как в игре
украинцы, простой народ, ни разу не виноваты

Кошка Лена
04.06.2014, 11:49
И, если честно, я правда не понимаю почему народ после первого же обстрела не схватил в охапку детей и не умчался ХОТЬ КУДА ТО. Мне кажется это было бы первостепенной задачей...

Куда?
Ну вот реально куда? и главное на что, очень сильно поднялись цены на жд билеты например, на что жить?
Ведь граждане Украины на территории России официально работать без оформления кучи всего не могут, куда детей?

Кошка Лена
04.06.2014, 11:49
а что, тоже самолетами?
блин :(

Ты не видела фото грозного времен войны в Чечне?

Мальвина
04.06.2014, 11:58
Девочки, а видели глаза 8-месячного малыша, который в больнице в Славянске, который дышать самостоятельно не может? Беременным и слабонервным лучше не смотреть. Хотя я слабонервная - реву не могу((((

Lovelka
04.06.2014, 11:58
а я и потерялась - где та страна мира, в которую можно убегать? Только в Америку, потому что она себя бомбить наверное не станет...
и вообще, эту тему я со вчерашнего дня ношу, и только сейчас написала
всю ночь инвест.менеджмент изучала, только что задание для зачета преподавателю выслала. Надеюсь поставят... в общем 2 часа сна за ночь. Имею право порефлексировать немного.. Я все же надеялась, что мне кто-нибудь что-то хорошее скажет. Ловелка обычно выдает про планы Б у Путина, и жить становится легче... Но похоже и они перевелись :(

А почему Намибия? это не дикая африка случайно? (по географии у меня 2, мне можно)

Планов громадье, но есть объективные вещи, от которых у меня как- то все опускается....
Сейчас взялись за все предприятия оборонки, которые были похерены в 90 - в Кирове к примеру или на родине моей мамы, в Пензенской области. Был огромный завод, который выпускал заряды для ракет, в 90 е чайники стали делать.
На днях приезжает Шойгу - будут запускать снова оборонку. Значит есть потребность в снарядах, значит нудны запасы на склады.
Огромными темпами стоят суда - за последние месяцы спустили на воду и заложили такое кол- во кораблей, которое наверное за последние 20 лет не делали.
Ну и еще - я работаю в гос структуре больше 12 лет с некоторым перерывом на коммерцию, у нас никогда за эти годы не было военных сборов.
А на этой неделе всех военнообязаннных призвали - вчера был генштаб, сегодня бегают и плавают, х
Завтра стрельбы в Алабино.
Как бы - думаем о мире, но готовимся ....
Но я все равно знаю, что запала у нас много и верю, что мы вырулим.
Истерики Обамы и его требования об усилении группировки НАТО доказывает то, что его планы к херам пошли.
Значит у другой стороны еще хуже, чем у нас.
И это обнадеживает.

Кошка Лена
04.06.2014, 12:02
няньками. Детей при себе. Снять квартиру на пятерых.
у большинства из них кто-то в россии есть.
Они просили о помощи кого-то из друзей, в контакте, в одноклассниках? Подозреваю что нет.

Вот представь что тебе сейчас надо с 3 копейками в кармане бросить все и с детьми ломануть в казахстан например
ты это сделаешь прям сейчас или будешь до последнего надеяться что все устаканится
Тем более что юго-восток ооооочень надеялся на помощь россии, они и на референдум пошли все как один, шли даже старые бабульки которые последний раз голосовали еще во времена ссср

Lovelka
04.06.2014, 12:06
Смотрите, новость последнего часа - в Луганске ополченцы убрали пограничников.
Значит граница с Россией открыта - формально вежливые люди могут зайти на территорию Украины, но не официально конечно.
Я бы сказала просочиться.
Не зря они открыли границу...

Люлька
04.06.2014, 12:14
только что по Р24 - "Правый сектор" расстрелял раненых в госпитале Красного Лимана.
Жесть

Алинчик
04.06.2014, 12:15
Планов громадье, но есть объективные вещи, от которых у меня как- то все опускается....
Сейчас взялись за все предприятия оборонки, которые были похерены в 90 - в Кирове к примеру или на родине моей мамы, в Пензенской области. Был огромный завод, который выпускал заряды для ракет, в 90 е чайники стали делать.
На днях приезжает Шойгу - будут запускать снова оборонку. Значит есть потребность в снарядах, значит нудны запасы на склады.
Огромными темпами стоят суда - за последние месяцы спустили на воду и заложили такое кол- во кораблей, которое наверное за последние 20 лет не делали.
Ну и еще - я работаю в гос структуре больше 12 лет с некоторым перерывом на коммерцию, у нас никогда за эти годы не было военных сборов.
А на этой неделе всех военнообязаннных призвали - вчера был генштаб, сегодня бегают и плавают, х
Завтра стрельбы в Алабино.
Как бы - думаем о мире, но готовимся ....
Но я все равно знаю, что запала у нас много и верю, что мы вырулим.
Истерики Обамы и его требования об усилении группировки НАТО доказывает то, что его планы к херам пошли.
Значит у другой стороны еще хуже, чем у нас.
И это обнадеживает.

Да я в Москве на оборонном заводе работаю так вот одна машина за другой уходит и на планерках уже в открытую говорят что надо максимально быстро и много делать. Вроде как даже те что планировались делать для заказа в другие страны оставляют себе.

Lovelka
04.06.2014, 12:19
пусть хоть оружие возьмут... противосамолетное...

Ну они им по самолетам и вертолетам лупят, сбивают укропов.
При чем, часть такого оружия им сами же укропы и продали, показывали ополченца - он за 2 тыс $ купил гранатомет у солдат.

Ol4ik
04.06.2014, 12:23
Насчет тех. Кто зная убивает мирных и детей. Вроде говорили, что отказников растреливают. Или ты убиваешь, или тебя. Военное время.
Я стараюсь тему закрыть для себя. Но опять она на форуме, читаю и волосы дыбом от перспектив((( даже я насколько отстранен но иыилософски относясь не ожидала такой жести...
А насчет Словянска и тд я так и думала, что пока всех не вычистят любыми путями они не успокоятся. Оставлять местных там для пиндосов это лишний гемор, будут бастовать, подношки ставить, много сил тратить пришлось бы для переселения, усмирения недовольных выкачкой газа. А так как хорошо убрать всех под шумок. Нет людей нет проблем с газом. Я все-таки расчитывала, что это затянется до зимы, чтобы была возможность сменить настрой у Европы, чтобы она продавила мирные пути. Но нет. Цель видимо как раз до холодов успеть всех убрать, расчистить землю для добычи.

Усиление нашей оборонки это п-ц((((
Так же как и коридор границы, начнут официально-неофициально убивать и наших мальчишек тоже.
Я слабонервная...ужасно боюсь войны и у нас тоже.

Вопрос может кто знает, насколько сильно месторождение и добыча газа на ЮВ Украины может компенсировать потребности Европы (и Америки?) и в какой степени это повлияет на экспорт нашего газа?
По идее, если влияет сильно, то Пу не остановится и будет жизнями наших граждан отстаивать свои газовые интересы...

Любопытная кошка
04.06.2014, 12:24
Вот тебе, Татьяна, попытка анализа ситуации http://ai-zhilin.livejournal.com/1391909.html
Если хватит времени и терпения прочесть. Там много и немного муторно, но все же...

Ана
04.06.2014, 12:30

Короче, в теме истерю я, вот!... у меня крыша отъезжает и требует чего-нибудь, за что можно зацепиться чтобы не рехнуться. Хочу оптимизма и веры в светлое будущее.

Тань, ну да, все может быть. и бомба ядерная, и танки, и гражданская война и еще чего-нибудь... все мы хрупки и смертны, и жизнь наша и благополучие зависит порой не от нас. что-то мы можем контролировать, и стараемся контролировать как можно больше, но не все. НИКТО не может контролировать все. ни путин, ни обама, ни тем более мы. и никто не может давать 100%-ных гарантий, никто в мире. может только мама ребенка по головке гладить и говорить "все будет хорошо". вот и расслабься с этой мыслью и живи дальше свою жизнь, пока хорошо живется. когда и если придет беда, будем ее проживать или умирать. а сейчас другим людям время проживать беду. всегда кому-то время.

Кошка Лена
04.06.2014, 12:40
пусть хоть оружие возьмут... противосамолетное...

у кого? :)

Ана
04.06.2014, 14:02
ну погоди. Я претендую на лавры главного паникера форума. Кто если не я?? :))
короче, расслабиться - не мой вариант. Мой - "заткнуть уши и закрыть глаза".. я им и пользуюсь, поэтому и не читаю того что у мужа открыто. Но новости до меня все равно долетают, и я как типичный обыватель желаю чтобы мне рассказали сказку, которая мне понравится больше, потому что я очень хочу в нее верить.

приезжай жить ко мне, до меня вообще ничего не долетает)) тишина и благодать)

Perla
04.06.2014, 14:03
ну вот это аргументация моего мужа...
я видимо более осторожная, и ведь очевидно, что то, что можно одним, непростительно другим...
в общем не хочется войны

Когда существовал СССР, как противовес США, последние сильно много себе не позволяли. А сейчас нет этого противовеса, потому попросту говоря, США распоясались.

Кошка Лена
04.06.2014, 15:01
и где ты собираешься эту барышню для спасения искать?

я найду если будут желающие приютить ;-)

Океана
04.06.2014, 15:33

А почему об этом не думают ополченцы?! О том что по их вине стреляют по мирному населению?! По их же родным и близким? Те они все вместе с семьями готовы умереть за свободу от Киева?!
Мне искренне жаль юго-восточной украину, но война - не способ получить суверенитет от страны, частью которой они являются. Они же не с иностранными оккупантами воюют, а с теми, кто им просто не нравится по политическим взглядам.

И России туда соваться нельзя, тк мы между двух огней оказались: поддержать лполченцев - нарушение суверенитета Украина, военная агрессия. Не поддержать автономию = поддержать Киев и быть обвиненными в предательства интересов русско говорящего населения.

Perla
04.06.2014, 15:42
А почему об этом не думают ополченцы?! О том что по их вине стреляют по мирному населению?! По их же родным и близким? Те они все вместе с семьями готовы умереть за свободу от Киева?!
Мне искренне жаль юго-восточной украину, но война - не способ получить суверенитет от страны, частью которой они являются. Они же не с иностранными оккупантами воюют, а с теми, кто им просто не нравится по политическим взглядам.

.

Сильно... вот кто оказывается виноват. А то, что люди после ухода Януковича долго бастовали, требовали внимания к своим проблемам, ходили на митинги с пустыми руками в отличие от майдановцев, говорили о федерализации, а им в ответ сначала говорили - идите лесом, никакой федерализации вам не будет, а потом Правый сектор заслали, который и начал проводить отстрелы людей. Вот тогда и Донбасс оружие взял. А уже Киев, против обычных автоматов истребители подогнал. Кто мешает Киеву стрелять точно по базам ополченцев? Или такие тупые летчики перед вылетом карту районов не видят и лупят по детскому садику наивно полагая, что это склад боеприпасов ополчения??

Lovelka
04.06.2014, 16:24

И России туда соваться нельзя, тк мы между двух огней оказались: поддержать лполченцев - нарушение суверенитета Украина, военная агрессия. Не поддержать автономию = поддержать Киев и быть обвиненными в предательства интересов русско говорящего населения.

Свобода и независимость всегда достигаются а ходе революции и столкновений.
Крым исключение.
Их реально загнали в угол - изначально это была защитная реакция.
Сейчас уже мясорубка.

Loolly-Roory
04.06.2014, 16:27
Меня поражает российская позиция-воздух сотрясаем правильными словами, а сами за газ с Киевом торгуемся, газ поставляем, отсрочки разные даем, о скидках говорить готовы...наверное и оружие стали бы продавать, если б попросили((( Ах да, молоко сухое украинское на строгую проверку отправили, зашибись какая страшная санкция

Гай-до
04.06.2014, 16:37
Меня поражает российская позиция-воздух сотрясаем правильными словами, а сами за газ с Киевом торгуемся, газ поставляем, отсрочки разные даем, о скидках говорить готовы...наверное и оружие стали бы продавать, если б попросили((( Ах да, молоко сухое украинское на строгую проверку отправили, зашибись какая страшная санкция

А какая должна быть позиция? Это внутреннее дело другой страны

Perla
04.06.2014, 16:46

ВОт тут я согласна. Бесит просто, у тебя берут товар, не платят за него, торгуются за меньшую цену, причем даже не торгуются, а просто откровенно шантажируют, а наши лихо проглатывают. Давно бы нафик перекрыли бы трубу.

Haley
04.06.2014, 16:48
ВОт тут я согласна. Бесит просто, у тебя берут товар, не платят за него, торгуются за меньшую цену, причем даже не торгуются, а просто откровенно шантажируют, а наши лихо проглатывают. Давно бы нафик перекрыли бы трубу.

+1. Они к нам задницей простите, а наши ещё думают о каких-то скидках, пипец..

Lovelka
04.06.2014, 17:09
Чего пипец? Это коммерческая деятельность.
Вот, к примеру, заказала ты и оплатила, Олеся, товар в магазине, заключила при этом договор.
Продавец этот товар передал курьеру, которому, к слову, заплатил за доставку, а тот не довез или динамит.
Вопрос - кому ты будешь предъявлять претензии?
Тому, с кем договор или тому, кто не везет товар?
Так и тут - Европа газ оплатила, Украина его пи&&&&т, сорри, но это уже
по- другому не назовешь, ибо закачивают они сейчас газа в хранилища больше, чем потребляют.
Вопрос - если отключить за неуплату газ, как скоро иски с космической неустойкой
придут в адрес России?
Поэтому нас сейчас и шантажируют южным потоком - пока он не функционирует, мы заложники Бандерляндии...

пупуЛЯ
04.06.2014, 17:11
Слушайте, а у меня подруга из штатов приехала, мы сегодня "бухаем"
Спрошу ее чего у них-то?)))

Lovelka
04.06.2014, 17:26
Неустойка по газовым контрактам с Европой будет больше, чем скидка Украине за газ.
Отсюда и уступки.
Лицо Миллера видели на переговорах по газу? Особенно когда Продан выступает?
Если бы взглядом убивали..
Кстати, если Украина сейчас заплатит за газ,
то автоматом станет дефолтом.
У них просто нет таких средств.

Lovelka
04.06.2014, 18:58
Украина перевела деньги, которые ей для этого дала Европа.
>Лицо Миллера видели на переговорах по газу? Особенно когда Продан выступает?
и какое у него лицо? Что говорит Продан? (не слушала)

Но только это примерно 1/4 от всего размера долга.
Продан говорит - дайте скидку - заплатим.
А наши ему - как бы, Вы не платили с ноября, даже когда газ меньше 300$ был.
Так что - утром деньги, вечером скидка.

Океана
04.06.2014, 21:40
Сильно... вот кто оказывается виноват. А то, что люди после ухода Януковича долго бастовали, требовали внимания к своим проблемам, ходили на митинги с пустыми руками в отличие от майдановцев, говорили о федерализации, а им в ответ сначала говорили - идите лесом, никакой федерализации вам не будет, а потом Правый сектор заслали, который и начал проводить отстрелы людей. Вот тогда и Донбасс оружие взял. А уже Киев, против обычных автоматов истребители подогнал. Кто мешает Киеву стрелять точно по базам ополченцев? Или такие тупые летчики перед вылетом карту районов не видят и лупят по детскому садику наивно полагая, что это склад боеприпасов ополчения??

У нас была гражданская война после революции 1917 года. Кто был виноват: красные или белые?!
Когда на митинг идти или на забастовку - это одно. Когда начинаешь воевать на своей территории - надо думать о последствиях.
Про ВОВ речи не идет - там одно государство напали на другое, враг очевиден. А когда гражданская война - очень трудно разделить на правых и виноватых. Тем более, что на украине стравили народ, также как и бывшей Югославии. Там сейчас люди не понимают, почему, например, сербы с хорватами воевали?
Я не оправдываю Киев, так нельзя поступать со своими гражданами. Но и другой стороне надо не стоять до победного, а требовать переговоров и помощи Оон, а не только России.
Но вот думаю, что когда шла война в чечне, то весь мир о российских войсках?! Думаю, про нас говорили тоже, что и о киевских войсках сейчас. К нам тогда кто-либо побоялся соваться. А сейчас нас пытаются втянуть в войну, шантажируя русскоговорящим населением востока украины. А разве мы можем поддаться на шантаж?!

И у ополченцев очень непростая ситуация, тк или они сдаются, или Киев продолжает расстреливать мирные обьекты , держа в страхе мирное население. Те мирные жители - предмет для шантажа. И вот всем предстоит решить: поддаваться на шантаж и спасать своих родных, или продолжать войну, подертвовпв ими?! Чего бы вы выбрали?!

Dizzy
04.06.2014, 23:10
А что решилось с газом в итоге? Сейчас работы и дел домашних вал, даже некогда новости отчлеживать.. Просветите. Что решили на сборище по газу?

Мальвина
05.06.2014, 09:01
http://mr-quietest.livejournal.com/1388799.html

статья с антироссийским душком, но есть здравые мысли, как мне показалось. Ещё бы аналогично расписали, кто воюет с другой стороны, тогда бы пазл сошёлся

Perla
05.06.2014, 09:51
мы пытаемся демонстрировать добрую волю перед европейскими партнерами.
Мне кажется мы уже СТОЛЬКО всего надемонстрировали.. Другой вопрос, что они все равно считают, что там наши войска. Потому я не понимаю для чего быть такими добренькими. К сожалению, давно известно, что уважаютр только силу.

Ol4ik
05.06.2014, 09:52
А тем временем пиндосы прислали атомные бомбардировщики в Европу...не на Украину поди кидать собрались.... Чет мне совсем страшно...

Ol4ik
05.06.2014, 09:56
Мне кажется мы уже СТОЛЬКО всего надемонстрировали.. Другой вопрос, что они все равно считают, что там наши войска. Потому я не понимаю для чего быть такими добренькими. К сожалению, давно известно, что уважаютр только силу.

Началась неприкрытая белебердень. Санкции на Россию, чтобы не вмешивалась. Не вмешивается. Ну тогда получи санкции, что не вмешиваетесь! Это уже не игра, а театр абсурда.
Видели вчера интервью Пу хранцуйским журналюгам? Они намеренно перебивали каждый второй его ответ. Я в шоке просто...неуважение даже снизу. Причем демонстративно!

murenok
05.06.2014, 09:57
А тем временем пиндосы прислали атомные бомбардировщики в Европу...не на Украину поди кидать собрались.... Чет мне совсем страшно...
Атомная война - не страшно. Быстро и все, а вот авиаудары мало приятного. Я свалю в волгоградскую область, там нет ничего интересного для бомбардировки .

Perla
05.06.2014, 09:58
У нас была гражданская война после революции 1917 года. Кто был виноват: красные или белые?!
Когда на митинг идти или на забастовку - это одно. Когда начинаешь воевать на своей территории - надо думать о последствиях.
О последствиях надо думать всегда. Только ОБЕИМ сторонам конфликта. Мало того, кто начал воевать первый? В конкрентом случае - власть. Власть должна думать больше, т.к. у нее армия, тяжелое вооружение, она априори больше разрушений может принести. Это как в ситуации водитель - пешеход. Водитель априори неправ, он управляет повышенным средством опасности.

Я не оправдываю Киев, так нельзя поступать со своими гражданами. Но и другой стороне надо не стоять до победного, а требовать переговоров и помощи Оон, а не только России.
И у ополченцев очень непростая ситуация, тк или они сдаются, или Киев продолжает расстреливать мирные обьекты , держа в страхе мирное население. Те мирные жители - предмет для шантажа. И вот всем предстоит решить: поддаваться на шантаж и спасать своих родных, или продолжать войну, подертвовпв ими?! Чего бы вы выбрали?!

Россия уже в истерике захлебывается, на каждом заседании требует переговоров от Киева. Киев слышит ее? Слышат ли увещевания России ЕС и США? Нет, не слышат. Потому как им это не надо. Даже если Киев уничтожит ВЕСЬ Юго-Восток, никто даже рот не откроет против них, т.к. это нужно США.

А что касается шантажа - есть ведь и третий выход, про который Россия тоже много говорит и ее тоже не слышат - создать коридор для выхода мирного населения. А Киев никогда его не создаст. Тогда ополченцы будут стоять до конца, т.к. за свои семьи бояться они уже не будут. И вот в этой ситуации - Киев очень красиво выглядит?

Perla
05.06.2014, 10:01
Началась неприкрытая белебердень. Санкции на Россию, чтобы не вмешивалась. Не вмешивается. Ну тогда получи санкции, что не вмешиваетесь! Это уже не игра, а театр абсурда.
Видели вчера интервью Пу хранцуйским журналюгам? Они намеренно перебивали каждый второй его ответ. Я в шоке просто...неуважение даже снизу. Причем демонстративно!

Вот и вопрос - чего телимся с ними? У нас тоже есть чем ответить. Хотя бы тот же титан перестать поставлять на Боинг. Там руководство компании Меркель порвет, если она не уладит все в пользу России. И таких вещей у нас еще реально есть в кармане...

Lutik
05.06.2014, 20:03
Атомная война - не страшно. Быстро и все, а вот авиаудары мало приятного. Я свалю в волгоградскую область, там нет ничего интересного для бомбардировки .

ошибаешься - там есть ГЭС, она смоет 90% г.Волгограда и южнее. А еще там куча химических и металлургических предприятий (точно больше 30 и сконцентрированы в нескольких местах), которые одними своими выхлопами создают там неблагоприятную экологическую ситуацию, а уж если по ним рвануть......
уж лучше в Калмыкию или Бурятию:)

Lutik
05.06.2014, 20:15
ситуация с беженцами начинает напрягать - а ведь это только начало. Я понимаю украинцев, которые спасают свои семьи и бегут к нам и помочь им хочется, но и так же сочувствую жителям Ростовской, Белгородской. Курской областей, которым скоро эта ситуация выйдет "боком" - а именно ростом безработицы.

murenok
05.06.2014, 20:29
ошибаешься - там есть ГЭС, она смоет 90% г.Волгограда и южнее. А еще там куча химических и металлургических предприятий (точно больше 30 и сконцентрированы в нескольких местах), которые одними своими выхлопами создают там неблагоприятную экологическую ситуацию, а уж если по ним рвануть......
уж лучше в Калмыкию или Бурятию:)
Так... Мне срочно надо пересматривать экстренный план))

cat
05.06.2014, 21:43
ситуация с беженцами начинает напрягать - а ведь это только начало. Я понимаю украинцев, которые спасают свои семьи и бегут к нам и помочь им хочется, но и так же сочувствую жителям Ростовской, Белгородской. Курской областей, которым скоро эта ситуация выйдет "боком" - а именно ростом безработицы.

я тоже сегодня видела это в новостях, показывали, сколько народу. Нет, все понятно, да, люди спасаются. Но это жесть!

Lutik
05.06.2014, 21:44
все-таки надо как-то определиться - у нас безработица или у нас нехватка населения?
мы вымираем, а тут нам на халяву дается еще несколько десятков тысяч человек работоспособного населения, которое уже не надо учить - бери и используй. Нам некуда его пристроить?
Концы с концами не сходятся.
Отправьте их туда, где не хватает рабочих рук.
Новые современные села по слухам ждут нормальных не пьющих рабочих и готовы помочь с жильем.

чтобы их куда то направить - нужна программа и бюджет, которых нет.
Вряд ли эти люди захотят уехать далеко от границы своей страны, потому что еще надеются вернуться.
Много ты знаешь современных сел? что значит готовы помочь с жильем - заброшенный дом конечно дадут (который еще надо восстанавливать, а на какие деньги?), а вот с работой..... особенно для тех, кто бежит из города и не умеет работать на земле....

Безработица и нехватка населения абсолютно не противоречат друг другу.
Несколько десятков тысяч человек не спасут демографическую ситуацию, а вот социальную ситуацию в конкретных регионах могут ухудшить.
Начиная от того, что дети беженцев создадут конкуренцию детям ростовчан в детсадах (детсад новый так быстро не построишь), а рапортовать, что мы беженцев приютили и обогрели - будут. И женщины согласятся работать бухгалтерами за меньшие деньги....

Я не говорю, что прям это плохо, в отдельно взятом регионе - это может иметь негативные соц. последствия в неотдаленном будущем, если власти наши не будут грамотно действовать.

Perla
06.06.2014, 09:44
Беженцы... не мы первые, не мы последние их принимаем.. Справились и более нищие страны, мы тоже справимся. Я не думаю, что это как-то катастрофически повлияет на ситуацию в регионе.
На земле научиться работать - много ума не надо. Бухгалтеры из Украины не шибко знают российскую бухгалтерию (пусть она и отличается ненамного), да и пока они еще иностранные граждане, которых официально на работу не так просто взять.

Lutik
06.06.2014, 10:01
Беженцы... не мы первые, не мы последние их принимаем.. Справились и более нищие страны, мы тоже справимся. Я не думаю, что это как-то катастрофически повлияет на ситуацию в регионе.
На земле научиться работать - много ума не надо. Бухгалтеры из Украины не шибко знают российскую бухгалтерию (пусть она и отличается ненамного), да и пока они еще иностранные граждане, которых официально на работу не так просто взять.

примеры бедных стран, принявших несколько сотен беженцев в короткий период можно? я просто не в курсе.
В масштабах страны безусловно справимся, да даже в масштабах не бедных регионов типа Ростова или Белгорода справимся. Речь о том, что социальная напряженность вырастет. Вчера слышала как беженка говорила, что надеется, что дадут детсад и помогут с работой:) а они только приехали. Легализация беженцев в этих регионах идет, внимание, с марта аж (это говорят в фмс Ростова). И нам сейчас выгодно их быстро легализовать, чтобы продемонстрировать Западу их количество. Да и самим беженцам это нужно и удобно - сейчас все силы кинут и им не пришлось бы месяцами обивать пороги (как сделали с получением крымчанами российских паспортов).

А вообще ужасна ситуация, хорошо (если можно говорить так), что сейчас лето. Не знаете, где принимают гуманитарную помощь для беженцев в мск?

Perla
06.06.2014, 12:30
примеры бедных стран, принявших несколько сотен беженцев в короткий период можно? я просто не в курсе. Даже далеко ходить не надо - Грузия (практически все грузинское население из Абхазии во время боевых действий). И там не сотни.. там 120 тысяч.

В масштабах страны безусловно справимся, да даже в масштабах не бедных регионов типа Ростова или Белгорода справимся. Речь о том, что социальная напряженность вырастет. Вчера слышала как беженка говорила, что надеется, что дадут детсад и помогут с работой:) а они только приехали. Легализация беженцев в этих регионах идет, внимание, с марта аж (это говорят в фмс Ростова). И нам сейчас выгодно их быстро легализовать, чтобы продемонстрировать Западу их количество. Да и самим беженцам это нужно и удобно - сейчас все силы кинут и им не пришлось бы месяцами обивать пороги (как сделали с получением крымчанами российских паспортов).

Да у нас давно траблы с ДС, что наличие определенного количества беженцев вряд ли сильно скажется. Честно, кмк, их не очень гигантский поток..

Lutik
06.06.2014, 12:35
Даже далеко ходить не надо - Грузия (практически все грузинское население из Абхазии во время боевых действий). И там не сотни.. там 120 тысяч.

Да у нас давно траблы с ДС, что наличие определенного количества беженцев вряд ли сильно скажется. Честно, кмк, их не очень гигантский поток..

ну когда твоего ребенка перекинут в конец очереди, в которой ты стоишь 3-4 года (а в регионах ситуация с садами хуже, в мск) - тогда тебе этот поток не покажется маленьким.
Вчера рапортовали о 8-12 тыс. беженцев , по мне так немало.

Кошка Лена
06.06.2014, 14:01
Никто никого никуда не перекинет
Статус беженцев не дают, по крайней мере в Москве, потому что по закону тогда должны предоставить и жилье
Дают убежище сроком на год
Работать можешь, но льгот никаких

Perla
06.06.2014, 14:31
ну когда твоего ребенка перекинут в конец очереди, в которой ты стоишь 3-4 года (а в регионах ситуация с садами хуже, в мск) - тогда тебе этот поток не покажется маленьким.
Вчера рапортовали о 8-12 тыс. беженцев , по мне так немало.

Не знаю. Мой ребс ходил в сад вообще без очереди - правда это МО (точнее прнишли, записались, время пришло - взяли). С другой стороны, а что - есть что сделать? Опять же - у страха глаза велики. Что, у всех 12 тыс. есть дети, которым нужно в сад? Уверена, что меньше чем у половины и не всем нужно в сад. Вряд ли всех стоящих в очереди резко лишат шанса попасть в сад из-за беженцев.

Lutik
06.06.2014, 14:49
Не знаю. Мой ребс ходил в сад вообще без очереди - правда это МО (точнее прнишли, записались, время пришло - взяли). С другой стороны, а что - есть что сделать? Опять же - у страха глаза велики. Что, у всех 12 тыс. есть дети, которым нужно в сад? Уверена, что меньше чем у половины и не всем нужно в сад. Вряд ли всех стоящих в очереди резко лишат шанса попасть в сад из-за беженцев.

мои тоже попали в сад, не прям уж так совсем легко - пришлось сбегать в осип и конфликтную комиссию, но и несложно.
Понятно, что куда деваться, если они бегут - не от легкой то жизни это делают. А насчет того, что не все дети - ну так бегут то в основном мамы с детьми, у кого - один, у кого больше. Вот и считай, что минимум половина из этих 12 тыс - дети, допустим из них садовского возраста меньше половины - 2 тыс. детей в сад устроить надо и 4 тыс. детей в школы. Это только за пару дней статистика.

murenok
06.06.2014, 15:37
мне кажется надо в тайгу нашей азиатской части.
там правда мошки, но там явно бомбить нечего.

Я еще хочу не совсем в глушь . С детьми выживание усложнится, да и я не спец, а там дикие звери , суровые зимы... И, потом, до нее надо лететь , а это может быть сложно при военных действия. Ищу "неинтересные" с точки зрения военных объектов области, куда можно на машине добраться.

Perla
06.06.2014, 15:41
Я еще хочу не совсем в глушь . С детьми выживание усложнится, да и я не спец, а там дикие звери , суровые зимы... И, потом, до нее надо лететь , а это может быть сложно при военных действия. Ищу "неинтересные" с точки зрения военных объектов области, куда можно на машине добраться.

Из Москвы?:) таких нет:) А на машине можно при желании и до тайги добраться:)))

Ol4ik
06.06.2014, 15:44
Хотите вести с полей?
В гермашке первый сюжет всех новостей по тв это укр. Второй обама. Причем он выставляется песоной грата. Рф втупую гнобят аля необходимо продавить, надавить, чтобы убрали войска и тд. В целом аборигены сильно недовольны меркель и ее отношением к РФ. Ощущение, что либо не знают либо недоговаривают о выгоде германии и роли обамы, но в целом открещиваются от укр, и осознают что укр нужна только России, умные люди понимают, что это всегда была одной страной и политика вразрез со всеми институтами идет. Потом допишу

Perla
06.06.2014, 15:52
Рада хочет исключить Россию из ООН (http://www.dni.ru/news/2014/6/6/272076.html) И они еще скидку на газ хотят? Может вообще им ничего не поставлять?

Кошка Лена
06.06.2014, 16:11
Но на нас все равно гадость вылили:
Украинские пограничники встречались в деревне Maryniwka для вооруженных людей, пытавшихся из России в грузовиках и бронетранспортерах, чтобы пересечь границу, сказал Антон Heraschchenko, спикер министра внутренних дел мышьяка Awakow.

Если б наши пытались на грузовиках, а уж тем более бтр, то пограничники бы их точно не остановили :)
так что это не гадость, это пшик :)
а по поводу этой Мариновки Украина много чего насочиняла

Ol4ik
06.06.2014, 16:46
Что именно не понятно? Рядовой обориген не читает газет, читает малый процент, люди -немцы как представители основы европейской Европы сиюминутно слушают тв за завтраком, у них все хорошо и они всеми силами пытаются создать впечатление "у нас все хорошо". Они не сидят как мы, не наматывают без причин сопли на кулак, рядовому бергеру пох нс украину. Они по случаю слышат краем уха новости и не более того.
Эи им в уши вливают, всеми способами. Но многие пытаются фильтровать и недовольны. То, что ты цытируешь, это эмоции, размазывание соплей. Даже на нашем форуме подобные эмоциональные статьи и высказывания подвергаются критике нами -тетками, домохозяйками. А бургеры просто так бабло не заплатят. Например, оказывается металл, при выходе из Украины сильно дороже переработанного в Германии. Тоесть очень дорог експорт в Европу.

Блин, я язык не знаю, но помимо перевода у меня есть своя психологическая картина.

Пять сек

murenok
06.06.2014, 17:24
ага, и куда радиация не долетит.
Какой там размер зараженной территории?
Я не рассматриваю вариант ядерной войны. На мой взгляд, тогда быстро и не больно.. фигачить-то по Москве начнут. Оговорюсь, я вообще не паникую, но мне проще, когда я точно буду знать свои действия на случай ЧС. Я рассматриваю такой вариант. Мы в москве, подмосковье и дальше окружены важными военными обектами, сейчас ( да и всегда) на все в/ч пво ( это как минимум) и еще на кучу всего направлены ракеты из Европы, точность попадания - 3 км. Я сразу представила во что превратится моя любимая Салтыковка и Балашиха, пока ракеты будут лететь к целям. ТО есть всю Москву и область расфигачит сразу.
Поэтому хотелось бы иметь план на этот крайний случай. из серии: я получила предупреждение - купила продуктов и вещей по списку-, загрузила семью в машину и уехала. Учтите, с бензином напряг, до тайги не доедем. Поэтому, для начала, 1000 км - и вот вопрос: в какую сторону? Там перекантоваться, решить что делать.

Мальвина
07.06.2014, 18:21
За что купил, родственники с Донбасса сказали, что у них во всю шастают иностранные наёмники. Они их лично видели. Сейчас идёт тотальная мобилизация в украинскую армию. У мужского населения выбора нет: либо в ополченцы (террористы-сепаратисты-боевики) либо в украинскую армию. Если задумал бежать в Россию со своей семьей, то с поезда снимают и увозят на автобусах в украинскую армию. Население много "хатаскраю", когда была объявлена в днр и лнр всеобщая мобилизация, то она была объявлена всё же на добровольных началах. Мало кто на неё пошёл, видать многие продолжали верить, что это всё не по правде. Сейчас ситуация усугубилась и осложнилась. Ополченцы будут стоять до конца.

Kro
07.06.2014, 19:43
У меня сегодня сестра из Харькова поехала в Крым на поезде с несовершеннолетним сыном. Сижу и дергаюсь, как границу проедут. Разрешения на вывоз от отца нет, а в Украине оно вроде требуется. Блин((

Ol4ik
09.06.2014, 00:46
и почему это беспокоит рядового немца?

это беспокоит рядового бургера, т.к. народ экономный и привык считать выгоду от каждой вложенной копейки. если их принуждают вкладывать в украину ее присоединением к ес и еврозоне, то бургер понимает, что придется вкладывать в экономику настолько много, сколько они не отобъют с нее обратно. причем каждый вложенный евро вернется лишь малой частью по многим причинам.
бургеры не хотят вообще видеть украину у себя ни в каком качестве. в целом понимают сильную и крепкую связь германии и России, понимают последствия для всех и каждого от проблем с отношениями, что ударит по каждому лично.
и есть много кто вообще не в теме. им наплевать что там и где происходит. краем уха слышали и не более того.

Ol4ik
09.06.2014, 00:50
За что купил, родственники с Донбасса сказали, что у них во всю шастают иностранные наёмники. Они их лично видели. Сейчас идёт тотальная мобилизация в украинскую армию. У мужского населения выбора нет: либо в ополченцы (террористы-сепаратисты-боевики) либо в украинскую армию. Если задумал бежать в Россию со своей семьей, то с поезда снимают и увозят на автобусах в украинскую армию. Население много "хатаскраю", когда была объявлена в днр и лнр всеобщая мобилизация, то она была объявлена всё же на добровольных началах. Мало кто на неё пошёл, видать многие продолжали верить, что это всё не по правде. Сейчас ситуация усугубилась и осложнилась. Ополченцы будут стоять до конца.

а что говорят про русских военных? все кругом верещат о грузе 200. откуда? граница по новостям открылась пару дней назад. и по тем-же новостям правительство украины в спешном порядке решило полностью закрыть всю границу с рф в целях безопасности. таки что там на границе-то? откуда груз 200 в Россию?
вокруг много слухов, что уже давно там наши войска...
а есть хоть какая-то инфа на эту тему кроме слухов?
сына близких друзей моей мамы на дня в армию берут. эх(((

Haley
09.06.2014, 09:20
Непонятно :( Если нужна - почему нет?.. Неужели нельзя прислать помощь как-нибудь аккуратно?

Они там уже ПРО установили, откуда ты думаешь они его взяли?

Мальвина
09.06.2014, 09:36
а что говорят про русских военных? все кругом верещат о грузе 200. откуда? граница по новостям открылась пару дней назад. и по тем-же новостям правительство украины в спешном порядке решило полностью закрыть всю границу с рф в целях безопасности. таки что там на границе-то? откуда груз 200 в Россию?
вокруг много слухов, что уже давно там наши войска...
а есть хоть какая-то инфа на эту тему кроме слухов?
сына близких друзей моей мамы на дня в армию берут. эх(((

единичные добровольцы, вроде чечены были тоже, просачиваются. Они сами по себе, я так понимаю, что это просто неравнодушные граждане нашей страны. Им никто же не запретит проявлять собственную инициативу. Никаких наших войск там нет, только ополчение. Но их очень мало. Украинские силовики (беркут), на который возлагались надежды, продались олигархам. А границу так вообще смели в некоторых местах. Украинские пограничники переоделись в штатское и свалили... в Россию.

Да, наших в помощь самообороне очень ждали и надеялись. Почему интересно? Неужели не понимают, что за вводом российских войск на территорию Донбасса последует ввод американских войск. И вот тогда мало никому не покажется(

Мальвина
09.06.2014, 09:49
Гоблин про украину
https://www.youtube.com/watch?v=50bvA7A2bM4#t=42

Perla
09.06.2014, 10:05
Они там уже ПРО установили, откуда ты думаешь они его взяли?

Наши в Донбассе ПРО установили? Как провезти удалось? Вообще, я понимаю, что Путин всеми силами старается не вмешиваться, , а Украина всеми силами старается его спровоцировать на ввод войск, т.к. США требуют от нее этого.

Haley
09.06.2014, 10:31
Наши в Донбассе ПРО установили? Как провезти удалось?

Вчера в новостях говорили, что у ополченцев появилась система ПРО, ессно никто не говорил откуда, но по-моему это очевидно.

Lovelka
09.06.2014, 13:34
Вчера в новостях говорили, что у ополченцев появилась система ПРО, ессно никто не говорил откуда, но по-моему это очевидно.

А вариант с захватом объектов украинской про?
К тому же, объекты про разные бывают.
Есть переносной зенитный комплекс, а есть и целы радио-локационные станции.

Perla
09.06.2014, 14:06
это упустила
но фразу в блоге что "с небом разобрались" видела, еще удивилась "как удалось?".
но я так понимаю что еще техника не должна быть российской, чтобы на нас потом пальцем не показывали.

Или у них наша, или захваченная у армии. В том и в другом случае - это российское производство.

Unochka
09.06.2014, 14:06
Или у них наша, или захваченная у армии. В том и в другом случае - это российское производство.

ну так логично что российское))
к слову армия украины тоже воюет на российское технике

Ol4ik
09.06.2014, 14:41
Кстати это тоже может являться причиной для санкций, если не для введения чужеродных войск. Им же можно на самолете ООН бомбить города и селы, а если обнаружат современный российский ПРО то это истерика будет сразу, особенно с учетом требований укр стороны о введении войск нато... Насколько поимаю это целая процедура о вступлении, и сама просьба абсурдна с укр стороны. Но что мешает пиндосам упростить процедуру и изменить правила? Собственно, что сейчас демонстрирует рос сторона( быстро тихо под шумок перекраиваются все законы)

ttt
09.06.2014, 14:45
.

Perla
09.06.2014, 15:38
ну так логично что российское))
к слову армия украины тоже воюет на российское технике

Там Lk. писала, "но я так понимаю что еще техника не должна быть российской, чтобы на нас потом пальцем не показывали " - на что я и ответила, что она по определению другой быть не может.

Perla
09.06.2014, 15:41
Кстати это тоже может являться причиной для санкций, если не для введения чужеродных войск. Им же можно на самолете ООН бомбить города и селы, а если обнаружат современный российский ПРО то это истерика будет сразу, особенно с учетом требований укр стороны о введении войск нато... Насколько поимаю это целая процедура о вступлении, и сама просьба абсурдна с укр стороны. Но что мешает пиндосам упростить процедуру и изменить правила? Собственно, что сейчас демонстрирует рос сторона( быстро тихо под шумок перекраиваются все законы)

Да уж.. за ними не заржавеет специально сделать так, что якобы ополченцы отбили у них систему ПРО, а потом вопить - что это Россия поставила.

Loolly-Roory
09.06.2014, 17:02
Вот интересно, ЕС реально все еще собирается принимать Украину? На днях буквально показывали, что Швеции и еще некоторым странам отказано в членстве, тк не соответствуют по некоторым пунктам... Украина круче Швеции выходит))

Ol4ik
09.06.2014, 17:56
А никто никогда это и не скрывал. Что их и бизко никто не хочет видеть. Это просто очередная манипуляция правительства укр своими баранами.

Мальвина
09.06.2014, 21:24
а бараны уже губу раскатали, что придут еврокомиссары, наведут порядок и начнет украинский народ жить хорошо, как в западной Европе, а мы (в смысле Россия) совок

Ol4ik
09.06.2014, 23:08
стране с сильным лидером перекроить законы проще, чем объединению стран.

я тебя умоляю. Америка за все платит. как прикажет так все и сделается и разрешиться.

мне вот что интересно.
следите за ситуацией?
резко парош собирается договариваться "мирным" путем с ю-в, резко Рос собирается давать скидку за газ, и даже отменять предоплату, резко Европа против расширения нато на Украине. с чего бы вдруг-то?
что-то произошло явно о чем мы не знаем.
но финт с южным потоком газопровода против самоё себя мне вообще не понятен...
кто-то знает что сейчас происходит под ковром?
врядли виной тому отношения с Китаем, которые только на бумаге и критически в далекой от нынешней обстановки перспективе.
они в Нормандии все резко дружно договорились между собой, а обаму забыли?

а еще не понимаю что происходит с Финами. почему они так резко против всех и за Россию, что там нас так сильно связывает с ними? причем они единственные и как-то уж подозрительно активные...
ой, я думала они не Шенген, оказывается тоже Шенген...тогда вдвойне не понятно...

Ol4ik
10.06.2014, 02:10
да ничего я не знаю. более того что слышу и мельком вижу в яндексе в обычных новостных лентах из того и делаю выводы.
про "мирный" путь слышу много по радио, вот единственная не укр ссылка
http://www.rg.ru/2014/06/09/koval-anons.html

по факту пока обещания. но я -то надеялась, что процесс пошел, открываю новости все того же яндекса а воз и ныне там. так что только слова, к сожалению(((

про южный поток все новости забиты, например:
http://ria.ru/world/20140609/1011295872.html

Европа бузит, не понимаю причин. в их же интересах забить на нее давно уже. но почему-то они за нее мертвой хваткой все цепляются...

фины у меня тоже постоянно на слуху, каждый день про их отношение слышу. но найти пока кроме визита Лаврова в финку не могу.

Perla
10.06.2014, 11:54
Понравилось в этой статье: "Еще один офицер НАТО показал FT фотографии безоружных людей в гражданской одежде, которые, судя по языку тела и поведению, были сотрудниками ФСБ России или Службы внешней разведки (СВР). "
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/27538651/ft-rossiya-masterski-dejstvuet-na-ukraine#ixzz34DkJRGjn

Это он по фотографии язык тела определил?:)))))))

А вообще непонятно какую цель преследуем если мы там есть? Оттяпать ЮВ? Тогда давно ввели бы войска и все. Если ничего не надо - зачем пытаемся помочь? У меня идея, что наши хотят из ЮВ сделать вторую Абхазию и иметь возможность манипулировать Украиной как Грузией, если они решат вступить в НАТО

Сашенька
10.06.2014, 12:05
А вот такое может быть или фейк?
Пан Ги Мун, генсек Организации объединённых наций, сделал ошеломляющее открытие, распространение которого в украинских СМИ и на Интернет-ресурсах тут же было запрещено. Речь идёт о конфликте двух государств, России и Украине, который был вынесен на повестку дня в Совбезе ООН. Выяснилось следующее: свои границы Украина не зарегистрировала ещё с декабря 1991 года. Другими словами, границы Украины, в качестве суверенного государства, не были задекларированы и зарегистрированы в ООН.Следовательно, никаких правонарушений по отношению к Украине со стороны России не было, и быть не может в принципе. В соответствии с договором СНГ, Украина есть административным округом СССР. Следовательно, обвинить кого-либо в сепаратизме или же насильственном изменении целостности границ государства Украины невозможно вообще никого. Чтобы справиться с этой проблемой, Украине нужно осуществить демаркационные работы, причём обязательно согласовать их со странами-соседями. Евросоюз уже дал согласие и выразил желание оказать техническую помощь. Теперь – самое интересное: пойдёт ли Россия навстречу Украине в этой сложной ситуации?.. Всё же, демаркация была начата, в настоящее время над решением проблемы работают две группы квалифицированных специалистов, обозначающих границу на местности и сверяющих факты с картами. Несмотря на все усилия киевской хунты её покровителей, Россия может сделать лишь заявление и объявить Украину своей территорией, так как Украина прежде входила в СССР, а РФ является правопреемницей Советского союза. И всё, что происходит на Украине, есть внутреннее дело Российской Федерации, любая попытка вмешательства может рассматриваться как агрессия против России. Само собой, результаты выборов 25 мая могут быть отменены и Пётр Порошенко по-прежнему остаётся всего-навсего «шоколадным зайцем».

взято вот здесь http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=126546.msg4177581#msg4177581

Haley
10.06.2014, 12:30
Я об этом давно где-то читала, ещё во времена Крыма, только где - не помню. По-моему даже по телеку об этом краем уха слышала.

Perla
10.06.2014, 13:10
Я об этом давно где-то читала, ещё во времена Крыма, только где - не помню. По-моему даже по телеку об этом краем уха слышала.

Да, во время Крымской кампании такое всплывало. Потом вроде как было опровержение и все поутихло.. Хотя с Украиной все может быть.

Haley
11.06.2014, 08:29
Читали про Псаки? По-моему эта женщина сошла с ума, более никак я не могу объяснить тот бред, что она говорит.

Perla
11.06.2014, 10:19
Читали про Псаки? По-моему эта женщина сошла с ума, более никак я не могу объяснить тот бред, что она говорит.
Ты про 6 флот США к берегам Беларуси или она что-то новое выдала?

Haley
11.06.2014, 10:37
Ты про 6 флот США к берегам Беларуси или она что-то новое выдала?

Не, не про это http://russian.rt.com/article/36012

А что за флот к берегам Белоруссии? У Белоруссии же нет берегов?

Perla
11.06.2014, 11:03
Ну это ты знаешь:) А Псаки нет:) Где-то в интернете много тиражировалось ее высказывание, что дескать "если Белоруссия вторгнется в Украину, то 6 флот США немедленно подойдет к берегам Белоруси":)

Люлька
11.06.2014, 11:03
у Псаки и госдепа США в ее лице другое мнение)))

Ol4ik
13.06.2014, 22:54
"МИД РФ выразило протест в связи с нарушением госграницы военнослужащими Украины"

ну оооочень горячо, еще не пекло, но руки горячие(((

вам не страшно, а?
боюсь что при любом раскладе пиндосы уже не отстанут...в ираке сворачивают свою деятельность, все силы и бабло кинут на нас....
поистерим ...?

причем я четко ощущаю, что это может быть и с нашей стороны опиум для народа. никто не узнает. я понимаю, что я такая же жертва промывки мозгов, как и укр народная сторона

Kro
14.06.2014, 00:48
"Ранее сегодня российские пограничники задержали украинскую БМП, нарушивший границу в Ростовской области. Ее экипаж скрылся. Инцидент произошел в 12:30 мск в районе населенного пункта Езерово Куйбышевского района Ростовской области. БМП проехала вглубь российской территории примерно на 150 м от линии границы. Пограничный наряд принял меры по задержанию нарушителей, но им удалось перейти обратно на территорию Украины, а техника была задержана.

Через некоторое время со стороны военнослужащих ВС Украины была предпринята повторная попытка в целях возвращения боевой машины на территорию Украины, но подразделениями и резервом Погрануправления были приняты меры по прикрытию госграницы на данном направлении", и попытка провалилась. Оружие в ходе инцидента не применялось, пострадавших нет."

:icon_sad:
может они границу не заметили? из бмп видно плохо.
:icon_sad:

заблудились парни )))

Ol4ik
14.06.2014, 00:49
не верю я в такие совпадения ни разу. именно сейчас заблудились ага...
уверена, что это провокация. и только первый шаг

Ol4ik
14.06.2014, 01:31
ну провокации-то так не делаются.
да и смешно это - Украине провоцировать Россию.
В какой-то статье недавно читала - у Украины на вооружении осталось 5 вертолетов... Потому что было 40, 25 отдали в аренду коммерческим структурам, 10 сбили, осталось 5...
ну куда тут провокации устраивать? Поставим ежи, и никуда они не пройдут.

я вот не такая спокойная...
причем тут наличие техники в самой укр? мне кажется уже давно и персонал-наемники пиндосы, и техникак и вооружение пиндосовское...сколько надо столько подгонят.
мне кажется все эти статейки пишутся с какой-либо целью, либо разжеч истерию, либо ее погасить. в феврале все тоже писали, куда ей украине рыпаться-то, и банкрот, и нищета, и армия одно название. (я помню читала все и успокаивалась) так оно теперь все и не важно, когда есть бохатая военная черная рука. которая на войнах держит свою экономику. фософрные бомбы откуда?
все эти писульки пишут либо несведующие люди, а мы им верим и успокаиваемся, либо за бабки с целью промывки мозгов.
я перестала все читать. не верю никому.

Ol4ik
14.06.2014, 01:51
ну я не одна истерю-то
просто никто не пишет
собственно я, как и ты, ищу успокоения, а его нет
читаю ваши темы, теперь и в крым боюсь ехать)))))))

Славия
14.06.2014, 07:43
ну я не одна истерю-то
просто никто не пишет
собственно я, как и ты, ищу успокоения, а его нет
читаю ваши темы, теперь и в крым боюсь ехать)))))))
не езжай)))) хорошо,когда мало народу и не надо искать место на пляже

Ol4ik
14.06.2014, 12:11
не езжай)))) хорошо,когда мало народу и не надо искать место на пляже

Ни боись, куда я собралась отдельный пляж без чужих будет)))

Славия
14.06.2014, 12:41
Ни боись, куда я собралась отдельный пляж без чужих будет)))
Ну у нас тоже не общий))))

Мальвина
14.06.2014, 22:39
заблудились парни )))

+ 1 склонна также думать, что парни всего лишь заблудились, а их машина в болоте увязла. Но нашим такое только на руку, чтобы из мухи слона раздуть.

Мальвина
14.06.2014, 22:45
Ну у нас тоже не общий))))

во всех цивилизованных странах пляжи муниципальные, а не прихватизированные.

Kro
15.06.2014, 00:08
во всех цивилизованных странах пляжи муниципальные, а не прихватизированные.
Т.е. отелей с собственными пляжами не бывает?
В Крыму я тоже помню несколько лет назад наводили порядок в этой сфере - все пляжи стали бесплатными, платные только услуги. Но остались места вроде "пляж бесплатный, но вход на пляж чере платный парк-музей-заповедник". Т.е. через берег можешь свободно пробраться, если есть желание)))

Мальвина
15.06.2014, 00:40
Т.е. отелей с собственными пляжами не бывает?
В Крыму я тоже помню несколько лет назад наводили порядок в этой сфере - все пляжи стали бесплатными, платные только услуги. Но остались места вроде "пляж бесплатный, но вход на пляж чере платный парк-музей-заповедник". Т.е. через берег можешь свободно пробраться, если есть желание)))

в Европе в основном нет. В какой стране есть отели с собственными пляжами? Я не припомню. Турция не в счет.

Perla
16.06.2014, 10:14
А как вам история с нашим посольством? Опять утремся и просто пальчиком погрозим?

Ана
16.06.2014, 10:52
в Европе в основном нет. В какой стране есть отели с собственными пляжами? Я не припомню. Турция не в счет.

ну почему нет, в греции и италии есть отельные пляжи, либо отельные лежаки на общих пляжах. может не повсеместно, но есть) на Кипре тоже у некоторых отелей лежаки почти до моря стоят, хотя в целом пляжи муниципальные (ну т.е. узкая полоска перед морем остается общественная, а перед ней прям сразу отельные лежаки). ну и турцию чего не считать - курорт же) причем популярный.

но конечно при желании на любой пляж можно прийти и кинуть свой коврик в европе, это да. а у нас в стране что о море говорить, если у нас даже все берега озер и прудиков в подмосковье обстроены? хотя по закону не должно такого быть, а де факто общественный пляж поискать еще надо.

Мальвина
16.06.2014, 13:23
ну почему нет, в греции и италии есть отельные пляжи, либо отельные лежаки на общих пляжах. может не повсеместно, но есть) на Кипре тоже у некоторых отелей лежаки почти до моря стоят, хотя в целом пляжи муниципальные (ну т.е. узкая полоска перед морем остается общественная, а перед ней прям сразу отельные лежаки). ну и турцию чего не считать - курорт же) причем популярный.

на Кипре пляжи муниципальные... все! И там далеко не узкая полоска общественная. Просто лежаки отельные на зеленой травке возле отеля, а до моря может ещё и чапать от отельного лежака прилично будет. В Италии тоже не помню, чтобы где-то море было перегорожено отельными заборами. Это наша российская действительность перегородит выход к водоему и объявить частной собственностью. Кстати, половину заборов в Крыму всё же снесли.

Мальвина
16.06.2014, 13:30
А как вам история с нашим посольством? Опять утремся и просто пальчиком погрозим?

история с посольством - очередной шок. Украина сходит с ума.

Ol4ik
16.06.2014, 13:37

А какие варианты возможны? Публичная порка?)) за ними большой дядя руководит, сами бы не догадались даже...

Kro
16.06.2014, 14:04
на Кипре пляжи муниципальные... все! И там далеко не узкая полоска общественная. Просто лежаки отельные на зеленой травке возле отеля, а до моря может ещё и чапать от отельного лежака прилично будет. В Италии тоже не помню, чтобы где-то море было перегорожено отельными заборами. Это наша российская действительность перегородит выход к водоему и объявить частной собственностью. Кстати, половину заборов в Крыму всё же снесли.

Ну я в Крыму давно частных и платных пляжей не видела. Лет 5. В Керчи точно таких нет и не было. На ЮБК помню когда-то брали по 1-5 гривен за вход, но несколько лет такого нет уже. Огороженные пляжи остались у некоторых детских лагерей (очень мало) и санаториев/здравниц

Perla
16.06.2014, 14:06
А какие варианты возможны? Публичная порка?)) за ними большой дядя руководит, сами бы не догадались даже...

Как вариант - официальный запрет на въезд в Россию. Введение визового режима, разрыв дип.отношений. Да дофига вариантов, которые не ведут к военному вмешательству.

Pearl
16.06.2014, 14:27

ты бы что выбрала? если есть отдельные уроды, так надо разрывать дипломатические отношения? у нас тоже закидали дымовыми шашками сегодня украинское посольство

Lovelka
16.06.2014, 14:27
Как вариант - официальный запрет на въезд в Россию. Введение визового режима, разрыв дип.отношений. Да дофига вариантов, которые не ведут к военному вмешательству.

И которые в 1 очередь ударят по нам.

Ol4ik
16.06.2014, 14:36

Вово, вариантов-то много, но они не применимы, давно бы уже гребаную Украину в парашок стерли, нет штоли? Она нах никому не нужна. И такие идиотские выходки при нормальной власти не возможны. А так как собаки гавкают, Америка уже всю голову сломала как еще потявкать. Каждый новый день новая шавка гавкнет.
А так Путин красава, он ведет себя выше всех этих шавок, и людей обогреет и примет, и не опускается до уровня говнеца. Хотя за многим его поведением стоит совсем не то, что проповедуется, но зато КАК это преподносится честь ему и хвала. Он великодушен и мощен факт.
А дип корпусу не сладко пришлось конечно, на грани поджога были...

Ана
16.06.2014, 14:51

снесли и слава богу)
на кипре я лично сама отдыхала в айянапе в отеле где от отельных лежаков было 15 шагов до моря) действительно узкая полоска оставлена. иногда туда (на эту полоску перед отелем) кто-нибудь приходил со своим зонтиком и полотенцем, а часто и вовсе было пусто. т.е. пляжи-то там муниципальные, но как бэ некоторые отели все равно неплохо устраиваются)

PinkBagira
16.06.2014, 15:55
Мама перед праздниками поговорила наконец с кумой из Львова. Шоры у человека с глаз спали, адекватность восстанавливается. а еще три месяца назад радовалась победе майдана... Она не поехала на встречу выпускников в Одессу, потому что из Львова. Побоялась, а теперь очень сожалеет, ей уже 55, обстановка в стране жуткая и неизвестно будет ли еще встреча.
Новости из Киева крестная сама расскажет, билеты взяла, молю Бога, чтобы границу не закрыли.
В Донецке все по разному. Общая подруга мамы и наших крестных живет с семьей недалеко от жд вокзала. Как началась заварушка с аэропортом, собрали вещи, и с семьями дочек переехали в пригород в дом родителей ее. А одной из дочек рожать в августе :-(( укрепляют подвал под бомбоубежище и запасаются продуктами и лекарствами.
Зато мамина родня само спокойствие. На предложение вывезти внучку посмеялась и советовали меньше наше тв смотреть. Как мне сказала мама " больше звонить и предлагать помощь не буду". Тут поддерживаю ее, так как отношения специфические, еще и должны окажемся если что. И так звучит завуалированно, что если бы не добровольцы из РФ у них бы все было тихо и спокойно, а тут регион превратили не пойми во что. Кстати ни ДНР ни Хунту не поддерживают "все не нравятся".

Отвечать на выступления в адрес ВВП на официальном уровне не стоит, это будет означать, что типа вровень ставим. А так над мистером Д. Посмеялись, назвав в интервью использованным патроном.

А вод разгул в отношении дипмиссии - это уже серьезнее. Интересно чем ответим. Кран-то в итоге перекрыли.

Perla
16.06.2014, 16:00
ты бы что выбрала? если есть отдельные уроды, так надо разрывать дипломатические отношения? у нас тоже закидали дымовыми шашками сегодня украинское посольство

С Грузией в свое время из-за одного урода отношения разорвали и что? Опять же - я пишу про варианты.

Perla
16.06.2014, 16:01
И которые в 1 очередь ударят по нам. В какой части хоть одна из перечисленных мною мер ударит по нам?

Perla
16.06.2014, 16:06
И так звучит завуалированно, что если бы не добровольцы из РФ у них бы все было тихо и спокойно, а тут регион превратили не пойми во что. Кстати ни ДНР ни Хунту не поддерживают "все не нравятся".
.

Мне это мнение тоже "нравится", дескать опять "клятые москали виноваты":)) Вот что интересно - если это бандюки, которые устроили в тихом и спокойном Донбассе разгул преступности, а доблестная украинская армия порядок наводит, то что же она лупит по жилым кварталам? Сделали бы гуманитарный коридор, вывезли бы всех мирных жителей и шарашили бы по "бандитам" спокойно!

Кошка Лена
16.06.2014, 21:56
так это бандюки не дают выйти мирным людям!

в принципе уехать еще можно
сложно, но можно
другое дело как бросить частный дом, хозяйство?
Вон наши рассказываю мужчина знакомый6 огромный дом, огород, стадо в 20 коров
Как все это бросать???

Кошка Лена
17.06.2014, 00:01
http://www.imperiya.by/ir.html?id=21121

PinkBagira
17.06.2014, 09:11
В смысле? что она теперь стала думать и, главное, ПОЧЕМУ? Что-то во Львове .
гм, и правда перекрыли!
интересно-то как :) и что дальше будет?

100 процентов не знаю. Но мои предположения:
Так она стала думать, когда сорвались встречи выпускников в Донецке, и она побоялась ехать в Одессу. Она не смогла отбыть сорок дней своей маме в пригороде Донецка, так как там уже прстреливали. И ее в рабочем поселке свои же могли бы прибить только за место откуда приехала. Ей жутко от того, что вместо вора Янука пришла власть, которая по мирным градами стреляет. Ей страшно, что во всех грехах Львов обвиняют, хотя все основные главари новой банды из центральной части.
Да и в целом стала видимо не только укросми читать.

Миллер вчера просто еле сдерживался на пресс конференции. Жалко было даже его. Месяц был вынужден терпеть общение с заранее известным результатом. Что теперь будет - Украина нагло будет воровать. Ей на год с полной промышленностью нужно 18, уже наворовано 12 плюс ЮВ с основной промышленностью снабжать пока не надо. Так что при мягкой зиме вполне себе до марта протянуть.

Perla
17.06.2014, 09:34
http://www.imperiya.by/ir.html?id=21121

Очень правильно по сути все написано. Тоже ловила себя на мысли - ну как же можно не вводить войска, не помогать? А потом сама же себя одергивала - можно. Другой вопрос - а сколько все это продолжаться будет?

Кошка Лена
17.06.2014, 10:55
http://rusvesna.su/news/1402958876

Ol4ik
17.06.2014, 11:29
Только вчера вспомнила... У нас в долгопе уже 2 раза с февраля включали на долго!!! Сирену воздушной тревоги. Страх ужасный, просто ужасный!!! И одни раз на Луговой коротко. Я только начинаю осознавать всю глубину проблемы(((
(Истерю ага)
А из позитива-в долгопе оборонный завод не увеличил мощности вообще ни на грамм. Не поняла почему...

Кошка Лена
17.06.2014, 11:51
слушай может тебе все же успокаивающего попить? :)

Lutik
17.06.2014, 12:14
слушай может тебе все же успокаивающего попить? :)

можно просто выключить тв, и-нет и направить свою нерастраченную энергию в позитивное русло.
Все равно мы ничего не можем изменить.
Лена, а кажется ты выкладывала ссылку на статью как раз о поведении людей, которые сидят и следят за ситуацией, переживают и т.п.? а то есть у меня один человек, которому хочу ее дать почитать, но потеряла ее

Кошка Лена
17.06.2014, 12:17
можно просто выключить тв, и-нет и направить свою нерастраченную энергию в позитивное русло.
Все равно мы ничего не можем изменить.
Лена, а кажется ты выкладывала ссылку на статью как раз о поведении людей, которые сидят и следят за ситуацией, переживают и т.п.? а то есть у меня один человек, которому хочу ее дать почитать, но потеряла ее

Не помню такой статьи если честно
в свое время я выкладывала такую статью, может ты про нее http://youarenotsosmart.ru/2013/10/normalcy-bias/

А по поводу выключить тв и т.д. Старусиная политика до добра не доводит
просто не надо истерить
Нужно просто читать, смотреть и анализировать разные источники
Хотя если именно про тв, то может и стоит исключить, очень уж нагнетают

Lutik
17.06.2014, 12:36
Не помню такой статьи если честно
в свое время я выкладывала такую статью, может ты про нее http://youarenotsosmart.ru/2013/10/normalcy-bias/

А по поводу выключить тв и т.д. Старусиная политика до добра не доводит
просто не надо истерить
Нужно просто читать, смотреть и анализировать разные источники
Хотя если именно про тв, то может и стоит исключить, очень уж нагнетают

не, я про другую статью, почему то отложилось в голове, что ее именно ты размещала, ну ладно буду искать дальше.
Страусиная политика в вопросе, на который ты никак не можешь влиять и который тебя напрямую не затрагивает, имхо не худшая стратегия. Что изменится от того, что какой то обыватель узнает подробности обстрела на территории соседнего государства? нужно как то дозировать поступление такой информации, если она вгоняет в панику, причем панику на пустом месте.

Perla
17.06.2014, 13:17
А чего истерить-то? В войну никто не верит, во всяком случае на территории РФ.

Perla
17.06.2014, 13:39
я много во что не верила, что в результате приключилось :(
Скажи нам год назад, что такое будет в Славянске, разве мы бы поверили?
А в то что Крым станет Россией - год назад?

Ну так я еще до сих пор верю в возрождение СССР:))) Про войну в Славянке и Луганске, конечно, не верилось.. Но Крым для меня почему-то не был неожиданным:)

котька
17.06.2014, 13:39
у мужа на работе попросили подписать бумагу, что в случае войны какие позиции товаров он должен будет поставлять на фронт. Но я надеюсь, что это просто формальность...

Lutik
17.06.2014, 13:48
я много во что не верила, что в результате приключилось :(
Скажи нам год назад, что такое будет в Славянске, разве мы бы поверили?
А в то что Крым станет Россией - год назад?

как изменилась твоя жизнь в худшую сторону из-за этого события? конечно есть те, у кого пострадали там родственники и друзья - им эта тема близка.
У моей подруги там мама-москвичка, лежачая, вывезти не могут - потому что мужчинам нашим туда нельзя, а на ней грудной ребенок. У нее гораздо больше повода паниковать, чем у нас с тобой, но каждый раз когда я с ней разговариваю на эту тему, я только успокаиваюсь, потому что она не поддается панике и воспринимает ситуацию на сегодняшний день, не фантазируя мрачно о будущем. По моему неплохая позиция.

Мальвина
17.06.2014, 13:51
у мужа на работе попросили подписать бумагу, что в случае войны какие позиции товаров он должен будет поставлять на фронт. Но я надеюсь, что это просто формальность...
странная формальность(
или подобные бумаги ежегодно подписывают?

Perla
17.06.2014, 14:07

Кажется вроде даже если ты держишь лошадь, то она должна быть зарегистрирована в военкомате (как раз на случай войны). Может это такого же плана?

Мальвина
17.06.2014, 14:18
Кажется вроде даже если ты держишь лошадь, то она должна быть зарегистрирована в военкомате (как раз на случай войны). Может это такого же плана?

ну лошадь уже вряд ли сгодится, а вот джипы, всякие хаммеры должны быть зарегистрированы

Unochka
17.06.2014, 14:28
ну лошадь уже вряд ли сгодится, а вот джипы, всякие хаммеры должны быть зарегистрированы

только отечественного производства. Остальные нет

Unochka
17.06.2014, 14:58
почему?

такие законы у нас.
как раз в выходные видела сюжет на эту тему

Perla
17.06.2014, 15:06
Понимаю, но тем не менее такое правильно существует. Хотя в условиях плохой проходимости и отсутствия топлива - лошадь самое то.

котька
17.06.2014, 15:13
а кем работает муж?

руководит совхозом (овощи выращивают)

Ol4ik
17.06.2014, 15:16
руководит совхозом (овощи выращивают)

Это где?
Я правильно понимаю смысл бумаги-поставлять продукты на фронт бесплатно?

котька
17.06.2014, 15:30
Это где?
Я правильно понимаю смысл бумаги-поставлять продукты на фронт бесплатно?

не вдавалась в подробности, бесплатно или нет (думаю, что не бесплатно).Но определённый объем поставок должен обеспечить.

Perla
17.06.2014, 15:45
не вдавалась в подробности, бесплатно или нет (думаю, что не бесплатно).Но определённый объем поставок должен обеспечить.
А он давно директор? Раньше такое было? Может это практика такая..

котька
17.06.2014, 15:59
А он давно директор? Раньше такое было? Может это практика такая..

спрошу при случае, не знаю. Но раньше не рассказывал такого.

Ol4ik
17.06.2014, 18:56
А скажите, цель взрыва на северном потоке это увеличения темпов стройки южного потока, или очередная сучья воля для подствавы России?

Кошка Лена
17.06.2014, 19:47
http://amfora.livejournal.com/88667.html

Алинчик
19.06.2014, 13:59
Блин как мы от дочки не старальсь скрывать прл войну еа украине чтоб и вопросов лишних не было...не вышло.... вчера ребенок заявил мне мам я не хочу чтобы была война... и даже спрашивать что это такое не стала...

Perla
19.06.2014, 15:30
http://rossiya-ukraina.livejournal.com/2208331.html

Нормально???

"Под Ростовом у села Новая Надежда российские войска сбили ударный вертолет армии Украины, который залетел на территорию РФ во время обстрела ополченцев. Вертолет упал и загорелся.

14.06 МИД РФ выразило Украине серьезную озабоченность в связи с осложнением ситуации на государственной границе и предупредило, что в случае продолжения украинской стороной нарушений границы будут приниматься все необходимые меры для их пресечения. Были перечислены случаи нарушений: 5 июня в районе населенного пункта Куйбышево украинским самолетом Су-27 была нарушена государственная граница с залетом на территорию России до 1,5 км. 12 июня в том же районе зафиксирован полет вертолета Ми-8 с символикой Украины, который нарушил воздушное пространство РФ вглубь территории до 3 км. В районе населенных пунктов Дьяково (Украина) - Новая Надежда (Россия) отмечены маневры бронированной техники на удалении до 5 метров от линии госграницы. 13 июня в районе Каменно-Тузловки (Россия) зафиксирован факт нарушения государственной границы БМП с 8 военнослужащими министерства обороны Украины, проникшей на российскую территорию на глубину около 150 метров, с последующей попыткой вторжения еще одной БМП. В тот же день в Куйбышево в результате обстрела с территории Украины зафиксировано попадание пуль в частный дом."

Кошка Лена
19.06.2014, 15:58
Нигде в официальных источниках не видела подтверждений по вертолету
А я за темой слежу ооочень внимательно
да и остальному тоже кроме бтр

Perla
19.06.2014, 16:06
Нигде в официальных источниках не видела подтверждений по вертолету
А я за темой слежу ооочень внимательно
да и остальному тоже кроме бтр

Про СУ-27 было, например, на сайте канала ТВЦ. Не думаю я, что они пускают в эфир непроверенные данные.

mimi_doll
19.06.2014, 16:28
Сейчас медсестра в детской ПК рассказала мужу, что к ее знакомой приехала родственница с Донбаса, беременная, с двумя детьми. Муж провожал ее до границы, его не выпустили, мужчин не выпускают. Он спросил на границе, может ли он просто пройти проводить жену, помочь донести сумки тяжелые, она беременная, ему сказали, можно, он пошел... и его расстреляли...
В голове не укладывается, как это возможно и когда придет расплата за эти действия!

Елена fresh
19.06.2014, 16:31
Сейчас медсестра в детской ПК рассказала мужу, что к ее знакомой приехала родственница с Донбаса, беременная, с двумя детьми. Муж провожал ее до границы, его не выпустили, мужчин не выпускают. Он спросил на границе, может ли он просто пройти проводить жену, помочь донести сумки тяжелые, она беременная, ему сказали, можно, он пошел... и его расстреляли...
В голове не укладывается, как это возможно и когда придет расплата за эти действия!
кошмар какой

Lovelka
19.06.2014, 16:55
Ужасы какие...
Читала еще сегодня, что пропадает много девочек подростков и молодых женщин.
Думаю не нужно говорить что с ними делают ... Милиции нет, анархия ...

mimi_doll
19.06.2014, 17:05
на чьей границе-то расстреляли?... если пошел на нашу - то на нашей что ли?
мне кажется это какая-то страшилка.. тяжело поверить :(

Нет, не на нашей, на украинской. Мне тоже тяжело поверить, я в такие истории не верю обычно, но медсестра более чем адекватная, хоть это и ее знакомая, но к чему им врать...

mimi_doll
19.06.2014, 17:07
Еще в ПК сейчас тоже приходят учения какие-то, что делать, если вдруг чего, какие пайки должны быть... Но это, пожалуй, ни о чем не говорит, ведь по военной части сейчас постоянно учения проходят то там, то там, так что это тоже всего лишь проверка похоже...

пупуЛЯ
19.06.2014, 18:54
Даже на сайте икея теперь нельзя посидеть не думая об Украине
Видели?

Ol4ik
19.06.2014, 18:56
Даже на сайте икея теперь нельзя посидеть не думая об Украине
Видели?

Покаж

пупуЛЯ
19.06.2014, 18:58
Покаж
Вот

murenok
19.06.2014, 20:27
Очередной напряг от знакомых из Луганской и Ростовской областей. В Ростовской - Гуково, сказали быть готовым к возможной эвакуации(( В Луганской, говорят, ходят люди из Правого сектора и спрашивают зак ого вы. Если против нынешней власти, то на доме ставят крест... Капец.. Но больше всего меня напрягло, что уже и на российкой территории эвакуацию готовят

Lovelka
19.06.2014, 20:31
Очередной напряг от знакомых из Луганской и Ростовской областей. В Ростовской - Гуково, сказали быть готовым к возможной эвакуации(( В Луганской, говорят, ходят люди из Правого сектора и спрашивают зак ого вы. Если против нынешней власти, то на доме ставят крест... Капец.. Но больше всего меня напрягло, что уже и на российкой территории эвакуацию готовят
Ну эвакуацию у нас в связи с тем, что со стороны Украины залетают снаряды - в огороды, дома.

murenok
19.06.2014, 20:41
Ну эвакуацию у нас в связи с тем, что со стороны Украины залетают снаряды - в огороды, дома.

Я себя успокаиваю тем, что это не эвакуация, а готовность к ней.. Может пронесет... Кстати, про снаряды не слышала, только говорят, что стрельбу слышат постоянно, особенно ночью страшнова-то

murenok
19.06.2014, 20:43
Статья: http://colonelcassad.livejournal.com/1627580.html
Наверное, многие прочитали. Я с ней, в целом, согласна.

Lovelka
19.06.2014, 21:01
Я себя успокаиваю тем, что это не эвакуация, а готовность к ней.. Может пронесет... Кстати, про снаряды не слышала, только говорят, что стрельбу слышат постоянно, особенно ночью страшнова-то

Долетают снаряды, граница совсем близко.

Алинчик
19.06.2014, 21:52
мне кажется объяснять надо, а не скрывать... тем более дети все понимают проще.
Матвею я на примере Украины рассказываю и нашу историю, а дочка конечно верещит "страшно-страшно-страшно", но ей и положено верещать. Оно и правда страшно.
Да Тань наверно действительно надо, но мне как то не хотелось это объяснять ребенку которому еще и 5 нет. Хоть они и проще относятся....

Алинчик
19.06.2014, 22:15
Господи какой ужас.....

Lanlet
19.06.2014, 22:50
Господи какой ужас.....

А объясните, пожалуйста, почему они мужчин не выпускают?

Кошка Лена
19.06.2014, 22:51
А объясните, пожалуйста, почему они мужчин не выпускают?

потому что объявлена всеобщая мобилизация

Lanlet
19.06.2014, 23:01
потому что объявлена всеобщая мобилизация

А на чью сторону им положено мобилизоваться? На сторону нацистов и пойти убивать своих?

Мальвина
19.06.2014, 23:13
А на чью сторону им положено мобилизоваться? На сторону нацистов и пойти убивать своих?

в украинскую армию, мужчин с поездов снимают, сажают в автобусы и в армию. В ополчение добровольно идут. По сути, у мужчин нет выбора не воевать: либо в ополчение, либо в украинскую армию, хатыскраю больше нет

Annnushka
20.06.2014, 01:00
почему?
видимо запчастей нет, те неремонтопригоден.

Perla
20.06.2014, 09:11
А беженцев уже 400.000... и это не предел..

Perla
20.06.2014, 09:19
что-то мне кажется уже завышают цифры.
в славянске 114тыс населения, в луганске 400.. А откуда еще бегут? и эти города вроде не опустели..

Ты про деревни рядом не забывай.. Вчера это Ромодановский объявил.

Кошка Лена
20.06.2014, 09:56

аха

Кошка Лена
20.06.2014, 09:57
в 400 не верю
тысяч 200 максимум

Perla
20.06.2014, 10:31
он лицо официальное и "заинтересованное"...
да и регионы сейчас будут заинтересованы в том чтобы завышать цифры - под них же деньги дают

А что - есть кто-то кто скажет точную цифру?:)))) Ромодановский - глава ФМС. Ну если он врет, сорри, где ж тогда правду пишут? В ЖЖ?

Perla
20.06.2014, 10:51
Может и никто :) ее может никто даже и не знать.
я бы ориентировалась на среднее между тем что заявляем мы и тем что заявляет украина :) Просто за неимением лучшего.

А сколько заявляет Украина?

Кошка Лена
20.06.2014, 11:01
А сколько заявляет Украина?

Они уверяют что беженцев нет

Сануля
20.06.2014, 11:40
Может и никто :) ее может никто даже и не знать.
я бы ориентировалась на среднее между тем что заявляем мы и тем что заявляет украина :) Просто за неимением лучшего.

а я склонна верить нашим, по крайней мере у нас есть возможность их посчитать.
а если брать в расчет, что многие разъехались по родственникам и пока не заявляли о себе официально, то цифра может быть и больше.

Сануля
20.06.2014, 11:41
Они уверяют что беженцев нет

они сами себе противоречат.
с одной стороны - беженцев нет, с другой - все кто хотел уехать - уехали.
остались сепаратисты.

Annnushka
20.06.2014, 11:49
Вообще так интересно... последнее время я как сталкиваюсь с какой-то дурью на работе - так почти сразу же вижу ее в масштабах страны.
В это сложно поверить, но на моей последней работе, на которой я уже глотала афобазол, одним из моих коллег - руководитель подрядчика - был внешняя копия Яценюка. И поведение - очень близко... Нет, конечно в нас там не стреляли, но редкий случай подрядчика, который не только делать ничего не хотел, но и заявлял об этом в открытую и совершенно нагло. И покрывал тех, кто это делает. Я в шоке была, мои коллеги и начальство тоже... Видимо примерно как Миллер на встрече по газу. Причем пытаешься взывать к разумным людям вокруг - а никто не слышит...

Напрашивается логичный вывод, что таких (разумных) там нет...... Сегодня говлрят одно, завтра другое. То беженцев у них нет, то никто не стреляет......

Сануля
20.06.2014, 11:50
читала статью уехавших сторонников украины.. они уехали как раз в киев и на западную украину. И они хоть и патриоты, но жалуются что им государство не помогает, потому что они-то в своем государстве не беженцы, они просто "переехавшие добровольно". Мол государство уехавшим из Крыма помогает, а уехавшим из Восточной Украины - нет.

ну да...
сторонников майдана не считаем, а кто в Росиию уехал - те не беженцы. У них другой статус...
сепаратисты-предатели.

Сануля
20.06.2014, 11:52
Вообще так интересно... последнее время я как сталкиваюсь с какой-то дурью на работе - так почти сразу же вижу ее в масштабах страны.
В это сложно поверить, но на моей последней работе, на которой я уже глотала афобазол, одним из моих коллег - руководитель подрядчика - был внешняя копия Яценюка. И поведение - очень близко... Нет, конечно в нас там не стреляли, но редкий случай подрядчика, который не только делать ничего не хотел, но и заявлял об этом в открытую и совершенно нагло. И покрывал тех, кто это делает. Я в шоке была, мои коллеги и начальство тоже... Видимо примерно как Миллер на встрече по газу. Причем пытаешься взывать к разумным людям вокруг - а никто не слышит...

Смешно...
у нас главбух - Юлия Тимош*енко.
Редкая сво....

Silver Cat
20.06.2014, 13:14
А есть ещё вот такая теория происходящего:
http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_plany/na_ukraine_vyzhivet_ne_bolee_8_mln_chelovek_inform aciya_k_razmyshleniyu_13062014/

На мой взгляд, эту версию тоже нужно хорошо профильтровать, но здравые мысли в этом тоже есть.
И сильно потрясло, как украинский корреспондент, говоря о ненависти русских к украинцам, при этом так брызжет желчью и дерьмом в сторону России, что дурно становится... От россиян и доли такого в сторону Украины не слышала. А он, как я понимаю, самый обычный представитель, один из миллионов прозомбированных. Страшно подумать об облаке общего негатива в сторону России- откуда столько ненависти...
Ещё там есть кусочек репортажа про строительство концлагерей. Заказчик МВД Укр., инвестор Евросоюз. Однако....

Кошка Лена
20.06.2014, 13:22
http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_plany/na_ukraine_vyzhivet_ne_bolee_8_mln_chelovek_inform aciya_k_razmyshleniyu_13062014/

На мой взгляд, эту версию тоже нужно хорошо профильтровать, но здравые мысли в этом тоже есть.
И сильно потрясло, как украинский корреспондент, говоря о ненависти русских к украинцам, при этом так брызжет желчью и дерьмом в сторону России, что дурно становится... От россиян и доли такого в сторону Украины не слышала. А он, как я понимаю, самый обычный представитель, один из миллионов прозомбированных. Страшно подумать об облаке общего негатива в сторону России- откуда столько ненависти...
Ещё там есть кусочек репортажа про строительство концлагерей. Заказчик МВД Укр., инвестор Евросоюз. Однако....

Я заголовок оценила:
«НА УКРАИНЕ ВЫЖИВЕТ НЕ БОЛЕЕ 8 МЛН. ЧЕЛОВЕК»

Это как раз население Донбасса 8 млн :)

Perla
20.06.2014, 13:41

Чего то я даже до конца не дочитала... какой-то сплошной заговор масонов. Дэн Браун отдыхает.

Silver Cat
20.06.2014, 13:48
Угу, на этом даже фоне радует, что "Путин не его клиент":)
Вообще, не хотелось бы, чтобы этот дядечка оказался прав.

Perla
20.06.2014, 14:54
Слушайте, Псаки уже кто-нибудь уберет?? Ну она ж безграмотная...

"В России нет беженцев с Украины, – заявила Псаки. – В Украине все спокойно и под нашим контролем". Тогда журналист поинтересовался, кто же эти женщины и дети, прибывающие в большом количестве в регионы России. "Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух", – как обычно, не задумываясь, ответила представитель Госдепа США.

отсюда: http://www.dni.ru/polit/2014/6/20/273088.html

Кошка Лена
20.06.2014, 15:04
Слушайте, Псаки уже кто-нибудь уберет?? Ну она ж безграмотная...

"В России нет беженцев с Украины, – заявила Псаки. – В Украине все спокойно и под нашим контролем". Тогда журналист поинтересовался, кто же эти женщины и дети, прибывающие в большом количестве в регионы России. "Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух", – как обычно, не задумываясь, ответила представитель Госдепа США.

отсюда: http://www.dni.ru/polit/2014/6/20/273088.html

Не надо ее убирать. Должен же быть в этой ситуации хоть какой-то позитив

Perla
20.06.2014, 15:59
Не надо ее убирать. Должен же быть в этой ситуации хоть какой-то позитив

Ну если только ради этого:)

Славия
20.06.2014, 16:03
Ходит слух,что Ст#релков заявил об мобилизации в Никола)еве,типа по его команде,Никол)аев, будет след.город,который начнет войну против власти.
Переваривать эту инфу отказываюсь,родители вчера спокойно проехали границу после крыма,и пока в городе тихо.....но кто знает....
В Никола)еве военные аэродромы и много вояк(((((

Славия
20.06.2014, 16:15
они по отдельным городам собираются поднимать народ?
в предыдущих уже все хорошо?

Вообще занятный этот Стрелков... с виду-то не крутой мужик, подбородок такой скошеный, не сильновольный... а он вон какие вещи творит. Кто-то из глубоко законсперированных с мега-подготовкой?

Мы думаем,что война в двух областях -это ничто,если вспомнить историю,то малороссия- это и были луганск,Донецк,николАв,херсон,т.е.иными словами расширяют границы новороссии возвращение к истокам так сказать...

Lutik
20.06.2014, 16:21
Сегодня по работе была на одном детском спортивном мероприятии - так приятно было, что детей из украинской команды приветствовали как никого другого! И что они рискнули и приехали к нам. И это были не просто дети, а дети, излечившиеся от рака. Хотя наблюдала за взрослыми, какие то они настороженные были и необщительные.