Вход

Просмотр полной версии : Детские фотографии

mimi_doll
04.06.2014, 15:27
Расскажите, а как вы храните детские фотографии? Вы их печатаете, расскладываете по альбомам?
Вот у нас с мужем привычка после каждого путешествия печатать большую часть фотографий... И все они хранятся в огромных альбомах, где 5 фото на 1 странице, 3 горизонтальных и 2 вертикальных. Но такие альбому нравятся мужу, мне - нет, потому что все время приходится часть горизонтальных фоток класть в вертикальные, так как не хватает, и еще мне не нравится то, что на развороте сразу много фоток видно. Мне по душе больше маленькие альбомы.
Вот никак не могу выбрать детский альбом. Взять несколько маленьких или опять большой? Наверное, сейчас у меня уже не меньше 500 фото будет, хотя, может, и больше. Но точно не меньше.
Или вот думаю насчет магнитных страниц. Кто-нибудь хранит в таких фото? Насколько они там долго держатся, не отваливаются? Большой их плюс в том, что там нет привязки к горизонтальным/вертикальным снимкам, как хочешь сам, так и размещай!
Вообщем, никак не могу выбрать альбом, не знаю, как лучше, потому что фото много и как их лучше разместить, не пойму. Печатать только самые лучше не хочу, так как так приятно бывает посмотреть на какие-то "домашние" фото, запечатлевшие какой-то момент, а не только на постановочные красивые. А домашних очень много)
Расскажите, что делаете с детскими фотографиями? Какие альбомы удобнее?

Marusya
04.06.2014, 15:30
Собираю и Печатаю сразу альбомы.

Светля4окк
04.06.2014, 15:31
за год коплю, потом делаю фотокнигу (заказываю в Америке).
Поэтому есть и книги по годам, а остальное в компе (и на всякий случай - на съемном диске)

Olyashka
04.06.2014, 15:32
Планирую напечатать готовый альбом :)
там как хочешь так и располагай их и ничего не отвалится

mimi_doll
04.06.2014, 15:57
Поэтому есть и книги по годам, а остальное в компе (и на всякий случай - на съемном диске)

А почему в Америке? Там лучше/интереснее варианты фотокниг?

Вольга
04.06.2014, 15:59
Сделала фото альбомы, много места теперь не занимает, зато такое удовольствие смотреть эти книги.

mimi_doll
04.06.2014, 16:01
А вот альбомы вы как делаете? С фоном, всякими украшениями, подписями? Или просто только фото?
Просто я уже маленький альбомчик делала. Это, конечно, интересно и красиво, но делала я его очень долго. И он у меня только на первые три месяца получился. А если постоянно такие делать, то мне кажется, что фантазии не хватит фоны и расположение картинок придумывать, по крайне мере я точно заморочусь сильно и надолго... Либо надо спец программу покупать, где много вариантов фонов и украшений.

asollka
04.06.2014, 16:37
Я сделала фото книгу на год с лучшими фото (с минимумом украшений, т.к.потом могут надоесть, как). В дальнейшем планирую на каждый год делать, ну или как пойдет! :-) Фотоальбомы с магнитными страницами крайне НЕ советую. Может, за 10 лет их качество и улучшилось, но тот, который я делала после поездки на трехсотлетие Питера (конкретно заморочилась тогда с билетиками, картами, подписями и т.п.) выглядит сейчас просто ужасно! (пожелтевшие страницы, отклеивающийся магнитный лист и т.п.)

Chade
04.06.2014, 16:43
я тоже печатаю альбомы, каждый год по альбому - к 18 летию подарю 18-томник =)

mimi_doll
04.06.2014, 16:52
Да, похоже фотографии это уже прошлый век, а я уже половину напечатала((((
Девочки, а в каких фирмах вы печатаете альбомы? Я вот несколько раз делала их в нетпринте, но, как написала выше, там фонов мало и украшений.
И существуют ли специальные программы, чтобы верстать эти книги на компьютере? Желательно, на айпаде)))

asollka
04.06.2014, 17:02
Да, похоже фотографии это уже прошлый век, а я уже половину напечатала((((
Девочки, а в каких фирмах вы печатаете альбомы? Я вот несколько раз делала их в нетпринте, но, как написала выше, там фонов мало и украшений.
И существуют ли специальные программы, чтобы верстать эти книги на компьютере? Желательно, на айпаде)))

Я как раз в нетпринте... В классическом стиле + сама меняю расположение фото / размеры и т.д. Пару раз делала развороты в фотошопе и уже готовые развороты в фото книгу комбинировала.

NeTakaya
04.06.2014, 17:12
Я по старинке печатаю и в обычные альбомы. Мне так больше нравится. Где 4 фото на развороте

Nastia
04.06.2014, 17:15

А где именно заказываешь? Я как раз в поисках, где б красивую фотокнигу заказть

Вольга
04.06.2014, 17:19
В принбук печатала, тему сама делала, все с подписью, очень нравиться, то что получилось. Книги делаю за несколько лет фото, например за 3 года. Самое главное отбросить фото где одна вода и выбрать самое главное. Это 1 годик дочери, где фоток ну море, а выбрать надо намного меньше)

nata314
04.06.2014, 18:56
В принбук печатала, тему сама делала, все с подписью, очень нравиться, то что получилось. Книги делаю за несколько лет фото, например за 3 года. Самое главное отбросить фото где одна вода и выбрать самое главное. Это 1 годик дочери, где фоток ну море, а выбрать надо намного меньше)
Тоже делаю в принбуке. И у меня 80% времени занимает просмотр и отбор фоток
Например на годик я делала фотокнигу. Там на 1 месяц по 1-2 разворота. Это ж как сложно уместить, найти самые интересные... Они же мне все нравятся)))

nata314
04.06.2014, 18:57
Поделись ссылкой плиз

pantera
04.06.2014, 20:05
Делаю фотокниги..

евже
04.06.2014, 21:19
Мы печатаем только фотки в подарок.Обычно - фотокниги. То есть бабушкам/прабабушкам. У нас все фотки в нескольких копиях на дисках, на жестких дисках, в сети У нас дома распечатанных фоток почти нет.

ДРУЖИЛКА
04.06.2014, 21:53
Большую часть храню на диске и в компе,а самые лучшие и интересные печатаю,выборочно,складываю как раз в большие альбомы и меня не особо смущает тот факт,что некоторые фото не так расположены,хотя по возможности стараюсь соблюдать правильность))) магнитные альбомы мне не нравятся,свадебные фотки у нас в них,там конечно,можно творчество проявить вырезки какие нибудь вложить между фотками и прочее,но это именно хорошо при тематике ДР,море,например,да и время надо на это) а так вложил все быстро в обычный и свободен) Одно напрягает-хранение и место этих альбомов,их все больше и больше....

cat
04.06.2014, 22:52
Я по старинке печатаю и в обычные альбомы. Мне так больше нравится. Где 4 фото на развороте

+1!И я по-старинке люблю)
У меня как раз магнитные! Магнитные магнитным рознь! У меня магнитные А4 Хофманн. Прекрасные альбомы! У меня там даже фотки А4стоят, там остается крошечная полосочка места, чтобы схватились листы и все-равно все дердится и не пузырится! Хотя за почти 5 лет Егора его уже засмотрели вдоль и поперек) У меня традиция - альбом на 1 год, большой А4 каждому ребенку)) У Егора с птичкой из мультика, Марго хотела такой же, только розовый - но сняли с производства, поэтому выбрала просто с цветами)А уже фотки после года все вперемешку И совсем по чуть-чуть, но Альбом 1 года жизни большой и толстый - маст хэв")

Колбаса
05.06.2014, 08:59
Печатаю фотоальбомы в принтбуке. Дети очень любят альбомы рассматривать, ну и я с ними.

Светля4окк
05.06.2014, 09:44
А где именно заказываешь? Я как раз в поисках, где б красивую фотокнигу заказть

blurb.com
скачиваешь программу и делаешь любой формат, любое кол-во страниц...
И фоток столько, сколько хочешь на странице - от 1ной до **** и программа легкая,
даже такой техно-дебил, как я, быстро разобралась. :-)

Светля4окк
05.06.2014, 09:45
Поделись ссылкой плиз

blurb.com

Вольга
05.06.2014, 09:47
Cо временем обычные фото начнут неприятно пахнуть, так как лежа в альбомах просто задыхаются. Так случилось со всеми моими старыми альбомами 90- 2000 Х. годов. Я имею ввиду фотки , которые не цифровые , а на плёнку снимались.

nata314
05.06.2014, 09:49
Cо временем обычные фото начнут неприятно пахнуть, так как лежа в альбомах просто задыхаются. Так случилось со всеми моими старыми альбомами 90- 2000 Х. годов. Я имею ввиду фотки , которые не цифровые , а на плёнку снимались.
странно... с моими все ок. И с мужниными тоже...