Просмотр полной версии : досуг Готовим с детками
Предлагаю в этой теме выкладывать, что вместе с детьми вы делаете на кухне (фото, рецепт). Т.е. речь идёт не о детских блюдах на каждый день (правильных, сбалансированных и т.д.), а скорее о досуге, совместном занятиях на кухне. Но таких, чтобы ребёнок мог почти всё сам сделать и времени не больше часа на это потратить (чтобы не надоело). Ну а потом, конечно, бы хотел это ещё и съесть совместно.
Начну. Мой любит это дело (смешивать, раскатывать, вырезать, лепить и т.д.).
Сегодня добрались до изготовления розочек из творожного теста:
http://s019.radikal.ru/i605/1406/87/11b62a1921f1.jpg
"мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
"
(http://m.odnoklassniki.ru/happy.kids/topic/62636023308375;jsessionid=9f96338f2d86f23217dd59d7 74a4271de11fd852bc8c6cc.b15e9bcd?_i_loc_rdr=on)
Мы такие же розочки делаем, еще печенье формочками. Еще очень нравится детям пиццу вместе делать - каждый режет свой ингредиент для начинки (детям удобно резать мясо и перчик болгарский), тесто тоже дети могут сделать (только помогаю отмерить).
Начну. Мой любит это дело (смешивать, раскатывать, вырезать, лепить и т.д.).
Сегодня добрались до изготовления розочек из творожного теста
Красиво и аппетитно!
Можно рецепт?
Светля4окк
05.06.2014, 09:07
мои много чего делают,
а после посещения мастер-классов нашей форумчанки (http://www.tasterussia.ru/index.php/ru)
они и готовят всё, что там делали, и едят с удовольствием, :-)
Пиццу делаем вместе, пирожки из слоеного теста, новогоднее апельсиновое печенье формочками. Иногда ежики, котлеты.
Красиво и аппетитно!
Можно рецепт?
Спасибо:). Рецепт добавила под фото.
sNOBOREdistka
05.06.2014, 12:20
А можно пока без фото?..
Мы вместе оладьи делаем (пеку я), салат типа цезаря и окрошку. С тестом я сама не особо дружу, как-то пекли печенья однажды неудачно, все никак не соберусь реабилитироваться, хоть формочки уже купила
Мы с детьми варим борщ. Фото выкладывать не буду, что вы - борща не видели?! :-)
Дети сами моют и режут овощи. Потом еще и посуду моют. Борщ уплетают за обе щеки.
А вот выпечку не любят и не едят.
Начну. Мой любит это дело (смешивать, раскатывать, вырезать, лепить и т.д.).
Сегодня добрались до изготовления розочек из творожного теста:
http://s019.radikal.ru/i605/1406/87/11b62a1921f1.jpg
"мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
"
(http://m.odnoklassniki.ru/happy.kids/topic/62636023308375;jsessionid=9f96338f2d86f23217dd59d7 74a4271de11fd852bc8c6cc.b15e9bcd?_i_loc_rdr=on)
А мы эти розочки с безе внутри делаем - взбиваем белки с сахарным песком (отдельно белки взбиваем, потом тихонько сахар добавляем). Тесто раскатываем в пласт, смазываем взбитыми белками и скатываем в рулет. Рулет нарезаем кусочками по 3-4 см. Получается просто офигенно вкусно и нежно.
А мы эти розочки с безе внутри делаем - взбиваем белки с сахарным песком (отдельно белки взбиваем, потом тихонько сахар добавляем). Тесто раскатываем в пласт, смазываем взбитыми белками и скатываем в рулет. Рулет нарезаем кусочками по 3-4 см. Получается просто офигенно вкусно и нежно.
Как интересно. А рецепт теста прямо такой же?
Конфеты из детской молочной смеси
http://s018.radikal.ru/i515/1406/7d/c7b8be9ea60b.jpg (http://www.radikal.ru)
Смесь детская - 50%
Сгущёнка неварёная - 50%
Соотношение не по объёму, а по весу. Поставить в холодильник. Скатать шарик, обкатать в обсыпке. Для этого подойдут:
- готовые (покупаем в Ашане)
- кокосовая стружка
- смесь какао и сахарной пудры
- смесь какао, сахара и измельчённых вафельных хлебцов
От прилипания к рукам при раскатке спасают смоченные в воде руки.
sNOBOREdistka
06.06.2014, 10:19
Конфеты из детской молочной смеси
это с мороженым, да?
Калиастра
06.06.2014, 11:05
Конфеты из детской молочной смеси
http://s018.radikal.ru/i515/1406/7d/c7b8be9ea60b.jpg (http://www.radikal.ru)
Рецепт пожалуйста! У меня смесь стоит без дела)
Как интересно. А рецепт теста прямо такой же?
Да, только без лимонного сока и соды 1/2 чл, муки я меньше сыплю, смотрю по консистенции теста (чтобы лепилось хорошо, к рукам не прилипало), потом его кладу в холодильник.
Да, только без лимонного сока и соды 1/2 чл, муки я меньше сыплю, смотрю по консистенции теста (чтобы лепилось хорошо, к рукам не прилипало), потом его кладу в холодильник.
Кладешь тесто в холодильник перед раскаткой?
это с мороженым, да?
Рецепт пожалуйста! У меня смесь стоит без дела)
ДописАла.
Торт "Зебра"
http://s60.radikal.ru/i169/1406/f7/1c90336425a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i721/1406/4d/2a52afc3f5e0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/1406/0c/b442d4ec553e.jpg (http://www.radikal.ru)
сахар - 260 г (1,5 стакана)
мука - 170 г (1,5 стакана)
сода, гашёная уксусом - 0,5 ч.л.
сметана - 210 г (1 стакан)
яйца - 3 шт.
--
какао - 2-3 ч.л.
1) Поставить разогреваться духовку до 150-180 градусов.
2) Всё перемешать (кроме какао).
3) Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао.
4) Сковородку/форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой через мелкое ситечко.
5) Выложить тесто столовой ложкой в центр сковородки (поочерёдно из разных частей теста).
6) Выпекать 30 минут. Готовность проверить спичкой.
Нам очень нравится разрезать кусочки таких тортов (особенно ещё тёплые) вдоль ножиком и намазывать сливочным маслом разрез.